2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高傑作】ランドクルーザープラド182台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-wmzl [126.33.112.92]):2023/07/05(水) 17:44:33.34 ID:kVPyntJTr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください
建てないとハゲます

落ちるのを防ぐためリセールの話題を否定する人は盛り上がる話題を一つ提供してください

過去スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド178台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1680447254/

【最高傑作】ランドクルーザープラド179台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1682779105/

【最高傑作】ランドクルーザープラド180台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1684535693/

※前スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド181台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1686664493/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d154-PetI [60.109.47.83]):2023/07/12(水) 15:19:26.31 ID:WN/g2vMB0.net
>>244
彼らは拉致されたんだよ…
今のところ5見るならmaeが最適解だね。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8988-ao9u [106.158.75.175]):2023/07/12(水) 18:25:15.78 ID:TGE0VXu10.net
>>26
むしろ300に乗っていた時はプラドオーナーどころかプリウスオーナーからもガン見されたけど!

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-Ud/M [106.129.65.7]):2023/07/13(木) 08:16:26.13 ID:6rddDC1Ja.net
人少なくなったな

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-PetI [126.158.216.217]):2023/07/13(木) 08:22:11.48 ID:sQoXQPyur.net
え?
https://i.imgur.com/0YVp7t7.jpg

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-PetI [126.158.216.217]):2023/07/13(木) 08:26:27.22 ID:sQoXQPyur.net
見事なパクリ芸

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa55-kkOg [106.130.202.6]):2023/07/13(木) 11:07:54.66 ID:dswFu82ja.net
>>248
ゴテゴテしてないノーマルが見たいな

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-WhNI [106.128.61.154]):2023/07/13(木) 12:21:35.23 ID:bY3MGb9na.net
トヨタのデザインもパクリまくりでブーメランだからやめとけ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa55-kkOg [106.130.202.6]):2023/07/13(木) 14:21:03.33 ID:dswFu82ja.net
これなら悪くないんじゃないか?
まだ分からんが
https://www.youtube.com/watch?v=pe4BUYqn9FQ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3155-qWfd [118.20.244.239]):2023/07/13(木) 16:55:08.50 ID:o/LTCTf40.net
次のプラド400万スタートだとよ
貧乏人の貴様らには丁度いいだろ
ランクル買えない貧乏人のための車だからな

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3155-qWfd [118.20.244.239]):2023/07/13(木) 16:55:52.31 ID:o/LTCTf40.net
エンジンも今のゴミだからな

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-lfmz [49.98.172.166]):2023/07/13(木) 17:06:57.90 ID:hSjsc48Bd.net
>>252
これなら300よりいいし買うわ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-kkOg [27.95.220.54]):2023/07/13(木) 18:51:03.51 ID:BsPlOY8I0.net
300こそリセール乞食が群がってるだけの街乗り太っちょワゴンで、LXの貧乏verじゃねえか
LXもリセール目当ての田舎者ご用達成金車

商用車みたいなのを見た目だけゴテゴテさせたプラドだったらバカにできるが、250になったらランクルと同類どころか、スパルタンな250のがカッコイイ

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8988-ao9u [106.158.75.175]):2023/07/13(木) 22:41:23.51 ID:2Fnj2+Xj0.net
>>223
むしろリセール狙いのオーナーよりリセールが弱いTXディーゼルのキノコミラー付きを良く見かけるのは気のせいか・・・
プラドはシエラの倍くらいの価格帯でもトヨタSUVの中では似たようなキャラというか使い倒す車という印象
ライズ→RAV4→プラドの順番で若い人も乗り替え多いような話をDで聞いた
ラグジュアリー路線の300ZXはLXとキャラ被りだけどリセール無視した300GRディーゼルこそ褒め言葉しての変態

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f7-ao9u [123.176.187.38]):2023/07/13(木) 23:46:36.89 ID:a4uNZiuA0.net
ディーゼル結構いるよ
海外売れないから国内に多いかも知れんがここで言う程では無い印象

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-qWfd [219.164.117.118]):2023/07/14(金) 04:44:52.68 ID:toP/zrqD0.net
>>252
後ろは横開きは考え直せと伝えて下さい。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-Equz [126.156.195.122]):2023/07/14(金) 06:23:17.82 ID:mrPwhPsrr.net
250でサイズアップして150と同じエンジンてディーゼルならまだいいけどガソリン2.7は非力過ぎないか?
150でももっさりなのに

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b58-nozf [111.98.72.89]):2023/07/14(金) 06:48:27.89 ID:POlO7Xo90.net
250として出るなら少なくとも2.7は無くなるんじゃない?
プラドとして出るなら残るかもだけど。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-Du5A [49.96.233.89]):2023/07/14(金) 07:12:01.28 ID:svjeRpD1d.net
ウラカン売っぱらってオプションモリモリの250買いなよ笑

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-qWfd [219.164.117.118]):2023/07/14(金) 07:23:55.21 ID:toP/zrqD0.net
>>260
でも車体重量300みたいにアルミ使って軽くなるからいいんじゃね?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5981-ao9u [210.203.237.29]):2023/07/14(金) 10:08:09.85 ID:ZYpZI3/10.net
2.7残りそうだね
またマウント合戦始まるな
ハイエースの場合は仕事車はガソリン、個人所有はディーゼルって感じだけど、プラドは本当にガソリンが多いんか?
ここでリセール乞食連呼してるから気を付けて見てるけどディーゼルも多い印象なんだが
典型的な白フルオプ、モデリスタはあまり見ない

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa55-kkOg [106.130.42.202]):2023/07/14(金) 10:27:12.67 ID:Z8cRxhaYa.net
>>252
毎日森林パトロールに行ってそうな感じやな

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-sFNo [49.105.95.215]):2023/07/14(金) 13:27:24.87 ID:XegMlo+Xd.net
細いライト流行ってるけど
人間の顔だと目にあたるのに細くしたら不細工だろ
普通に四角くしろよハゲ

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-NP8g [49.98.158.156]):2023/07/14(金) 13:37:49.36 ID:/m5ze68nd.net
>>252前輪のとこのは充電差すところ?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99c6-7i8p [114.150.59.66]):2023/07/14(金) 20:02:47.54 ID:oZSnvDPC0.net
予想画悪くはないけど子供っぽいかな
エロさがない

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c98a-7fHn [138.64.235.183]):2023/07/14(金) 20:20:50.90 ID:Fj+EOMTw0.net
GXに300の顔つけたような感じなんだろ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-kkOg [27.95.220.54]):2023/07/14(金) 20:38:05.18 ID:ycaD7XRq0.net
リセール乞食の輸出仕様車は、売られて輸出されるんだから街で見ないのは当然
情弱やリセール半乞食が買ったディーゼルは日本に残る

ただとにかくプラドは街に溢れてるから、改造車なら注目するが、ノーマルのグレードなんかどうでもいいクルマ
ほとんどの人がリセール乞食目当てで買ってるし、クルマ興味なさそうな人ばっかだからノーマルばっかりだけど

あまり売れてないアルファードHVを街中で良く見かけるのも、プラドのディーゼルと同じ理由

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99c6-7i8p [114.150.59.66]):2023/07/14(金) 20:40:55.08 ID:oZSnvDPC0.net
>>264
街で見るプラドはほぼディーゼルだわ
ガソリンは転売目的なんかね
キノコレスは5台に1台くらい

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99c6-7i8p [114.150.59.66]):2023/07/14(金) 20:46:48.20 ID:oZSnvDPC0.net
車に興味ない人がプラドなんか買わないだろ
運転に自信ない人もデカさにひるむだろうし

中古のコミコミ50万を足にすればいい

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-kkOg [27.95.220.54]):2023/07/14(金) 21:09:23.66 ID:ycaD7XRq0.net
サーフとかランクル80は改造車ばっかりで、少なくともタイヤホイールは社外でデカいの履いてた
だからノーマルを見ると、「こんなカッコ悪かったっけ?」とか「車高低いしタイヤほっそ」だったが

やっぱ昔のクロカンはノーマルだとダサい
プラドも縦長だし昔のデザインなのでノーマルはダサい、でもノーマルばっか

40や70ならレトロ感出てノーマルでもイケるが、ハンパなプラドじゃな
タイヤデカくして2インチでもUPすればプラドでもカッコイイ、ノーマルとはぜんっぜん違う

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99c6-7i8p [114.150.59.66]):2023/07/14(金) 21:42:25.07 ID:oZSnvDPC0.net
改造すると貧乏くさく(中古っぽく)なるから俺は嫌いだけどな
特別仕様車をノーマルで乗るのが一番かっこいい

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8988-ao9u [106.158.75.175]):2023/07/14(金) 21:53:31.96 ID:TiAkjk1t0.net
カッコ良いは人それぞれなので
一般目線なら古い型はノーマルだと古い車としか見られないかもしれないし現行ならノーマルだと街中走っている普通のプラドで紛れる
カスタムし過ぎは良くも悪くも目立つ
他人に評価してもらうより自分の好きな仕様で乗ればOK

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 014d-ol7Q [126.249.178.73]):2023/07/14(金) 22:16:00.99 ID:/wH/SqIz0.net
田舎の奴は暇なわりにすることないから
車いじりが趣味になってるのよ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c6-P73R [114.150.59.66]):2023/07/15(土) 04:28:13.68 ID:XQu2Tx9d0.net
ディーゼルと2.4HVはどっちがパワフルかな?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f3d-8lAv [120.51.111.2]):2023/07/15(土) 05:50:37.42 ID:v+mWvPWp0.net
>>275
俺は古いノーマルを綺麗に乗るのが一番カッコいいと思うわ

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-EAJf [133.106.224.100]):2023/07/15(土) 08:03:25.50 ID:Q4kyTNvoM.net
オレもノーマルを綺麗にして乗りたい
バカできるのも年齢次第でしょ
若い時だけ
40も50もなって車高を極端に上げてでっかいタイヤ履いてるのを見ると何イキってるの痛々しいって思うわ
歳とったら落ち着けよ

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7c-beaJ [124.87.192.194]):2023/07/15(土) 09:09:35.27 ID:QmY6OWJb0.net
俺も基本ノーマル派
そのままの姿がかっこいいと思うわ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-tdBp [106.165.235.224]):2023/07/15(土) 09:11:49.40 ID:Nj/4cAaI0.net
車幅だけが問題だな。1950とかになったら外出先で苦労する。日本で売れなくても問題ないだろうから平気でやってきそうだが。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7c-beaJ [124.87.192.194]):2023/07/15(土) 09:12:35.77 ID:QmY6OWJb0.net
あ、なんだ
やたらノーマルプラドをばかにしてる
ワッチョイ 1388-kkOg は買えなくて粘着してる君か

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-yUIG [219.100.85.68]):2023/07/15(土) 09:13:16.31 ID:pSNu3DGc0.net
俺は外観バイザーすら付けない

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db8a-nDY5 [138.64.235.183]):2023/07/15(土) 09:17:38.85 ID:KK20D4x80.net
>>281
GXが幅1990、次期プラドはほぼこのサイズで決まり

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff58-O/b/ [111.98.72.89]):2023/07/15(土) 09:23:12.79 ID:GHTkgjgE0.net
フェンダーの中に引っ込みすぎなんだよね、純正のホイールは

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174d-rqn1 [126.249.178.73]):2023/07/15(土) 10:01:44.48 ID:Np9/cb0T0.net
田舎もんだけだろ
変なでかいタイヤとか付けるのは

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c6-P73R [114.150.59.66]):2023/07/15(土) 10:10:46.52 ID:XQu2Tx9d0.net
>>283
プラドのバイザーはネーム入りだし俺的には好き

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c6-P73R [114.150.59.66]):2023/07/15(土) 10:13:50.80 ID:XQu2Tx9d0.net
>>286
あとは目立ちたい自意識過剰君

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadf-VnZx [106.155.4.76]):2023/07/15(土) 11:02:38.59 ID:81eZDsiEa.net
ウラカン乗ってるはずなのにプラドスレにいるのなんでだろ~

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef88-9/0y [27.95.220.54]):2023/07/15(土) 11:16:12.33 ID:hJZG+gkk0.net
ほとんどいないが、足回りまで手入れてるプラドは「おっ」と思うし、カッコ悪いフルノーマルとは別のクルマに見えるな
改造車そのままでも高く売れるし、ノーマルに戻しても高く売れるから、所詮はリセール乞食車だけど、クルマが好きなんだなーと思うわ

街にウジ虫のように溢れてるプラドはほぼノーマルばっかなんだから、そりゃノーマルはダサい言われりゃ「ノーマルが好き」だの「ノーマルがカッコイイ」言うわな

改造は金掛かるし面倒くさく、ノーマルの保管場所とか車検とかいろいろ問題あるし、「やりたいけどできない」ってのが本音
金掛からなくて楽だったら誰だってやりたい、だから半端な特別使用車みたいなのが売れる

クロカンなのに高速走行向けの扁平タイヤなんか掃いてる今どきのクロカンは、100%街乗り仕様であり、パンクしやすくホイールも傷つくから悪路に入ることすらできない
さらに日本には悪路なんかないのに、何でクロカンなんか買ってんだよ?ということになり、やっぱりリセール乞食と見栄が目的

長く乗る気もないリセール乞食がわざわざ改造なんてするわけないしなw
デカいからとか見栄とかも、街に溢れてて安いノーマルプラドなんかじゃ目的達成できてないけどな

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadf-VnZx [106.155.4.76]):2023/07/15(土) 11:30:33.85 ID:81eZDsiEa.net
気持ち悪いよウラカン

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef88-9/0y [27.95.220.54]):2023/07/15(土) 11:38:47.32 ID:hJZG+gkk0.net
ランクルは100から改造車が一気に減ったが、250や300みたいに最新装備がたくさんついてくると、改造はしにくくなる
ディーラーも改造車の入庫にうるさいこと言うし

商用車みたいなプラドだったら改造しやすいのにダサいノーマルばっか
あ、途中からはTSSのPがついてるんだったっけ?

でも全車速ではないPでも、高速ではかなり便利だよな
渋滞や一般道ではまったく使い物にならんが

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7c-beaJ [124.87.192.194]):2023/07/15(土) 14:34:40.44 ID:QmY6OWJb0.net
またプラドも買えない君か
場所も特定できてるよ
27.95.220.54

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd9f-8lAv [1.73.12.81]):2023/07/15(土) 14:59:05.39 ID:BN0ny/sod.net
長く所有するからフルノーマルなんだけどな
今、90年代以前のフルノーマル車両とかいたら、車種問わずカッコいい

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa8-vMOO [131.147.13.193]):2023/07/15(土) 15:40:14.31 ID:Bkvp+wy20.net
リフトアップとかタイヤホイール交換とかするだけでもディーラーって嫌がるもんなの?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f14-njJq [219.109.196.161]):2023/07/15(土) 16:18:18.96 ID:FnqfO8/30.net
車高が上がると自動ブレーキがねぇ、、とか言われたことはある
もう診てもらえないとかはないけれど

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef88-9/0y [27.95.220.54]):2023/07/15(土) 16:34:42.41 ID:hJZG+gkk0.net
自動ブレーキとかACCがどうこう言うけど、1~2インチのリフトアップ+タイヤ大径化なら問題ない
機能に不具合もない(完全動作の保証はしないが)
でもDの多くは嫌がって入庫拒否する

たとえノーマルホイールでも、タイヤを2サイズ大きくする(扁平率を上げる)と車高も上がるから何か言われる
「車検にはまったく関係ないし、違法改造でもないですよ」と言って、なんとか見てもらえても、嫌な顔はされる
ツライチとかもだいたいダメ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sdaf-P73R [49.106.112.185]):2023/07/15(土) 16:44:57.20 ID:iwAxNMt9d.net
改造する層なんか中古ショップで検査受けるような人がほとんでしょ

正規ディーラーにお世話になるような人らはみっともない改造なんかしないよ
俺が行くディーラーで改造プラドなんか見たことないし

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef88-9/0y [27.95.220.54]):2023/07/15(土) 16:50:18.52 ID:hJZG+gkk0.net
改造がみっともないんじゃなくて、金も知識もないからできないだけだろうがw
リセール乞食車だから、クルマ音痴が多いし愛着もないだろうし

国産のカッコ悪さは、タイヤがフェンダーの中に引っ込んでてタイヤが細いことだが
プラドはボディが間の抜けた縦長カピバラスタイルで、タイヤほっそくて引っ込んでるからさらにカッコ悪い

タイヤが小さくて引っ込んでて、ボディがカバみたいな感じだからノーマルはカッコ悪いんだよ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2f-2+uy [115.126.142.105]):2023/07/15(土) 17:10:27.75 ID:lgsodygg0.net
それ貴方個人の感想ですよね?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3f-o12b [153.165.144.93]):2023/07/15(土) 17:11:50.04 ID:qqjnHJjG0.net
いや、改造してるだけで頭悪そうだから絶対やらない。
高学歴層でを改造して喜んでるやつなんて、田舎出身のやつしか見たことない。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-YiJ3 [49.97.97.106 [上級国民]]):2023/07/15(土) 17:13:02.22 ID:lCwylpljd.net
メーカーが数億円の開発費かけて作った機能的バランスをカッコつけるためだけに崩すなんて愚かな行為だよね。
リフトアップして大径タイヤ履かせてドラシャ折ってるのとかすげーダサいと思うんだけど。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef88-9/0y [27.95.220.54]):2023/07/15(土) 17:42:34.14 ID:hJZG+gkk0.net
まあお前らがドノーマルなのは分かってて、ノーマルカッコ悪いって言ってんだけどねw
すぐ反応、怒ってしまうということは、深層心理ではカッコ悪いと自覚してんだよ

クルマとかプラドなんか興味ない人(全人類)に見せても、リフトアップやゴツゴツ大径タイヤの方がカッコイイと言うけどねw

自称ワイルドなクロカン乗りなのに、65とか60のちっこいノーマル扁平タイヤ履いてたら大笑いだわな
ドノーマルなのに、普通の乗用車に装備でも走りでも燃費でも大きく劣ってしまうという

だから「リセール良いから乗ってるだけだ、文句あんのか?」とか「でもプラドは高く売れるんだぞ!」で良いんだって、楽になっちゃえよ
大好きなノーマルに大満足して乗ってりゃいいじゃん

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef88-9/0y [27.95.220.54]):2023/07/15(土) 17:49:39.67 ID:hJZG+gkk0.net
プラドのカバみたいなボディだったら、31×10.5くらいのタイヤじゃないとバランスが良くない
でもプラドはたしかノーマル車高だと265の70くらいまでしか入らないよな?
70タイヤでもオフロード的には65よりは全然マシだし、ノーマルはブロックパターンもダサいから変える価値はあるね

300は縦横比がプラドよりワイドだし、ノーマルでもカッコ悪くないように上手くデザインされてる
250も車幅が1900超えるようだし、カッコ悪い縦長ボディは改善されるだろうね

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6304-RB3L [118.106.136.132]):2023/07/15(土) 17:53:10.77 ID:k0xfJQZo0.net
ちょっとでかすぎる 1920とかでおさまってくれませんかね

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c6-P73R [114.150.59.66]):2023/07/15(土) 18:13:16.25 ID:XQu2Tx9d0.net
金も知識もないから改造?若い時改造してるバカがいたけど改造費もローンでやっぱ頭悪いなと思ったわ
改造車とか女ウケも最悪だろ

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff58-O/b/ [111.98.72.89]):2023/07/15(土) 18:18:40.88 ID:GHTkgjgE0.net
その数億円の開発費には、いかにコストダウンできるかと言う費用もたくさん含まれる訳なんだけどね

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-EAJf [133.106.218.47]):2023/07/15(土) 19:31:58.42 ID:DSPsSTEvM.net
ノーマルより改造したほうが女ウケがいいなんて考えるのは大間違い
ゴテゴテ改造した車がカッコイイってついて行くのは頭の足らない女だけ
頭のいい女は現実的
改造車の好きな男といっしょになったら生活費を改造に回してしまって生活していくのが大変になるってわかってる
ギャンブルも同じ
女はシビアに見てる

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-WdF4 [113.145.176.136]):2023/07/15(土) 20:06:40.65 ID:Ig//fLwq0.net
>>308
その理論だと頭のいい女は中古軽自動車のフルノーマルの男に惚れ込むんだな

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdf-3giI [133.159.148.22]):2023/07/15(土) 20:32:14.30 ID:cFHfUsbuM.net
試行錯誤しながらカスタム楽しんでる人をみるとホントに好きなんだなーと憧れに近い気持ちになるわ。俺はしないけど。他人の趣味を何でそんなに否定できるのかね…。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6304-RB3L [118.106.136.132]):2023/07/15(土) 20:45:16.05 ID:k0xfJQZo0.net
否定してるのはどっちもどっちじゃん
人がどうだろうと関係ない 人のことばっか気にして疲れるだけだよ 

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadf-mViU [106.155.5.37]):2023/07/15(土) 21:25:22.50 ID:BmYtxpLma.net
自分の車なんだから好きにすれば良いじゃない。トラックドライバーなんて会社名義の車を自費で改造してるのばっかだぞ。借金してまで飾ってる奴いるからな。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-apHp [60.109.47.83]):2023/07/15(土) 21:32:39.00 ID:LsGoiNqR0.net
>>309
それは詭弁やろ。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c6-P73R [114.150.59.66]):2023/07/16(日) 05:31:50.90 ID:QrEEO2Wv0.net
>>310
>>311
いつもリセ乞とバカにしてる長文野郎が言ってるから余計に反論されてるだけ

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c6-P73R [114.150.59.66]):2023/07/16(日) 05:39:14.92 ID:QrEEO2Wv0.net
>>309
もしそんな女に出会ったら大事にして結婚すべし
あげマンだし金貯まるぞ
ただし車は金食い虫としか思ってないから欲しい車買うために相当苦労するけどな

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff58-O/b/ [111.98.72.89]):2023/07/16(日) 07:14:25.93 ID:ZEICpmB/0.net
改造、キノコ、ディーゼルあたりのネタは誰が振ってもだいたいこんな感じじゃないか?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-liaf [219.100.85.68]):2023/07/16(日) 07:34:02.25 ID:P1+e+Rkl0.net
リフトアップして太いタイヤを履かせた改造SUVから降りてくる男は大概チビ
自分の理想やコンプレックスを投影してる訳だ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saaf-Z1I9 [106.129.182.133]):2023/07/16(日) 07:40:05.10 ID:21XW6oLza.net
でもお前チビじゃんw

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd9f-U2vB [49.105.94.149]):2023/07/16(日) 08:04:20.99 ID:lNwQIaTnd.net
>>317
チンコと車はでかいほうが偉いもんな

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-WdF4 [113.145.176.136]):2023/07/16(日) 08:05:44.04 ID:bQaT4Whk0.net
>>315
車所有も許さないかもよ。娯楽はすべて禁止。外食も禁止。旅行も禁止。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-liaf [219.100.85.68]):2023/07/16(日) 08:13:45.58 ID:P1+e+Rkl0.net
>>318
すまん、気に触ったか

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff58-O/b/ [111.98.72.89]):2023/07/16(日) 08:18:01.04 ID:ZEICpmB/0.net
そうそう、こうやって下らない煽りを入れるデブだかハゲが出てくる

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadf-VnZx [106.155.12.151]):2023/07/16(日) 08:19:14.32 ID:Kr0PKLcMa.net
ウラカン君か

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sdaf-P73R [49.106.114.38]):2023/07/16(日) 08:50:03.56 ID:rojojL2qd.net
>>320
外食は太るからってあんまりしないけど旅行はめっちゃ好きだな

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sdaf-P73R [49.106.114.38]):2023/07/16(日) 09:01:06.33 ID:rojojL2qd.net
>>317
俺はラグビーやってたからラガーマンはやっぱ四駆っしょって感じで乗ってるけど、ある意味男として強く見せたいコンプかもしれんな
ただちっちゃい人がプラド乗ってたらなんかなぁとは思う

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-apHp [60.109.47.83]):2023/07/16(日) 09:59:15.27 ID:QJPR2a5U0.net
ウラカン、かっこええやん。
https://i.imgur.com/0ZafCw7.jpg

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef88-5LlG [27.95.220.54]):2023/07/16(日) 11:04:20.24 ID:roN6BSk50.net
プラドのノーマルタイヤは、車幅が1800くらいのクルマ向けだな
カロクロとか

ノーマルは、4本ともパンクした時の応急タイヤ履いてるみたい
ボディがモサーっとした縦長でカピバラとかカバみたいに不格好でアンバランス

かといってフェンダー内に余分なクリアランスがないから、ノーマル車高ではまともなタイヤが入らない
カッコ良かった頃の昔のクロカンは、車幅1800前後でも31×10.5が入ったりしたけどな

プラドでもリフトアップして31×10.5以上のタイヤ入れれば別物レベルになる
でも見た目とかオフ性能とか一切関係ない、リセール乞食にはぜったいお勧めできない

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadf-VnZx [106.155.12.151]):2023/07/16(日) 12:06:54.63 ID:Kr0PKLcMa.net
ウラカン持ってたらリセールも糞もないよね笑

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-YiJ3 [49.97.97.106 [上級国民]]):2023/07/16(日) 13:44:58.35 ID:wil1Bd0ud.net
>>307
メーカーは現実的なコスト制約の中で最大限のパフォーマンスを出せるよう設計してるんだから、改造するなら見た目が変わる部分だけじゃなくフレームや駆動系の補強からブレーキの強化とかトータルで変更しないとね。一部だけコストかけても機能アップしてるつもりでもバランス崩れるだけだよ。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd7f-O/b/ [27.230.97.67]):2023/07/16(日) 16:12:15.64 ID:+rygN97Id.net
どの部品をどの程度変えるかにもよるけど、そこまで厳密なもんでもないでしょ。
ホイールにしても純正で17〜19インチまであって重さも外径も少しずつ違うんだし。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef88-5LlG [27.95.220.54]):2023/07/16(日) 16:22:36.28 ID:roN6BSk50.net
無駄だらけなクロカンな時点で、クルマとして最高のパフォーマンスなんか無縁なんだけどね
オフロードなんか走らないし走る場所もない日本で、無駄なクロカン仕様って時点でメチャクチャ
ちっこい60とか65の扁平タイヤで、オンロード用の足回りでは、せっかくのラダーフレームも意味なし
セコいタイヤサイズは、カタログ燃費を良くする為・コストを下げる為

市販車だから完璧で最高とか信じ込んでる奴には、無駄な説法だけどw
リセール目的で買うルック車にパフォーマンスとかね

実用のクルマとして割り切るなら、ヤリスやカロクロあたりが最強だから、クロカン買ったっていう割り切りも必要だ
リセール良いんだから、悪いとこ目を潰れるって人が乗るクルマ
それはランクル300もね

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-8GhQ [106.128.100.35]):2023/07/16(日) 19:41:22.83 ID:irakkgh3a.net
プラド買ってわざわざ改造するならランクル300買った方がいいよな

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff58-O/b/ [111.98.72.89]):2023/07/16(日) 20:35:02.27 ID:ZEICpmB/0.net
それこそ人それぞれだな、リセール目的なら一択だろうけど

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadf-PgQL [106.131.154.119]):2023/07/16(日) 20:35:33.07 ID:MxfQKVYDa.net
リセール悪かったら誰もプラドなんか買いませんから

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-ASe9 [49.97.97.51]):2023/07/16(日) 22:47:56.54 ID:gJ92h1uEd.net
プラドやジムニー買うやつは見た目で買ってるだけだから安全性と燃費のためにラダーフレーム廃止してミッションもCVTにした方がいい
その方が絶対売れる

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c6-P73R [114.150.59.66]):2023/07/17(月) 07:28:06.78 ID:ATo70Ncl0.net
>>334
見た目かっこいいから売れるぞ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c6-P73R [114.150.59.66]):2023/07/17(月) 07:29:41.98 ID:ATo70Ncl0.net
>>335
見た目だけならもっとかっこいい車いっぱいあるじゃん

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174d-9/0y [126.249.178.73]):2023/07/17(月) 07:32:50.72 ID:LkMZFaIG0.net
アルヴェル同様大幅な価格アップで
振り落とさる既存ユーザーが相当いるだろ
最初はマウント合戦だな

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd8f-5LlG [49.96.45.49]):2023/07/17(月) 07:38:45.26 ID:0mx8ndHkd.net
現行まだ売ってるんだね

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db8a-nDY5 [138.64.235.183]):2023/07/17(月) 08:05:23.73 ID:yWDsn+gC0.net
年末まで生産するんだろ
例の如く海外優先で日本は来年半ば導入でしょ

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-EAJf [133.106.53.183]):2023/07/17(月) 09:00:59.54 ID:GBzldOKRM.net
>>335
ほとんどの台数が行く海外の地域はフレームが必要だから
見た目で買ってるのはわずかな台数しかない日本だけでしょ
日本市場を重要視してないのは幅がどんどん広がってるのを見たらわかる

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fbb-NQPY [49.129.185.213]):2023/07/17(月) 10:08:57.66 ID:OG1kmCfn0.net
トヨタは利益の大半を日本で出してるくせにな

競争が熾烈な海外シェア争いの為に優先してるのだろうけどさ
特にミニバンとクロカンは国内の競合がミソカスだから優先度下げられてる
GXは海外だと実写公開までやってるし、250も海外でティザー公開

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff58-O/b/ [111.98.72.89]):2023/07/17(月) 13:48:37.07 ID:GUN8jXGa0.net
トヨタの日本向けの販売台数比率は全体の25%もないのか。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27d5-rJ8O [153.206.246.188]):2023/07/17(月) 13:55:22.53 ID:/gy783if0.net
2.5の間違いでは?

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db8a-nDY5 [138.64.235.183]):2023/07/17(月) 14:17:41.53 ID:yWDsn+gC0.net
新型RXが出た頃は国内向け数%くらいしかなかった
プラドも比率的に近いだろうな、海外優先だし

総レス数 716
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200