2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【三菱】アウトランダーPHEV Part129【SUV・4WD】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/23(木) 14:16:21.77 ID:o1ETUD3F0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時の注意※
先頭の文字列 ↑ を1行足して全部で3行にして下さい。

DLA-GG2W 2013/01〜
5LA-GG3W 2018/08〜
5LA-GN0W 2021/12〜

公式サイト(三菱自動車)
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/outlander_phev/

荒らしはスルー

※前スレ
【三菱】アウトランダーPHEV Part128【SUV・5WD】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694288257/

※スレ立て時の注意※
下の文字列 ↓ は削除して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 15:02:11.06 ID:xEEShtKXdNIKU.net
(´・ω・`)っ セラミックファンヒーター

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 15:04:12.18 ID:q1Uvg+VoaNIKU.net
>>80
現行アウトランダーハの暖房は、エアコンのヒートポンプのみなんですか?
エンジンラジエターの水温は一切使ってないんですか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 15:05:05.48 ID:q1Uvg+VoaNIKU.net
>>82
ちなみに、商品名で言うと
どんなのをどこに乗せてますか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 15:16:05.18 ID:b2hsdwGo0NIKU.net
>>83
https://faq.mitsubishi-motors.co.jp/faq/show/1155?category_id=9&site_domain=default
・エンジン水温が高い場合はエンジンの冷却水を併用し、消費電力量を低減します。

・極低温時の暖房性能も確保しています。

※ヒートポンプ式エアコン装着車は、エンジン冷却水のみによる暖房の機能はありません

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 15:33:41.65 ID:EeyDZV9QDNIKU.net
>>83
Mグレード
ヒートポンプじゃなくて良いなら安く済む

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 15:42:45.24 ID:w5fEx6Ah0NIKU.net
>>79
Mグレードだけど、暖房熱々
ACはキンキン
オートエアコンでちょうど良い温風が出ない

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 15:44:59.25 ID:vHvuNvG70NIKU.net
>>79
外気温は何度?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 16:10:38.30 ID:x/qsW6b90NIKU.net
>>88
Pグレードだけどさ、外気温は9℃くらいだったかな。
夏場の冷房はほんとよく冷えるんだが。

てか普通のエンジン車だと暖房の時はACオフだけど、PHEVは暖房の時ACオンだよな?
エンジンかかってもいいから暖房ちゃんと効いてほしい。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 16:38:40.77 ID:3dS26TcW0NIKU.net
-10℃以下でも問題無く暖房効くけど、それぶっ壊れてるんじゃない?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 16:51:18.47 ID:HeqxA2Xk0NIKU.net
Pグレード
同じく先日の寒波の時、温度最高にしてもほんのり暖かい風程度にしかならず、むしろつけていると風で寒いくらい。
ACスイッチオフにしていたため、まさか暖房もオンする必要があるのかと考え、オンにしたりあれこれいじったがその日は直らず。
ちょうど点検でディーラーに預ける予定であったたため、この件も見てもらおうかと考えていたところ、後日乗った時はACスイッチオフでも普通に暖かい風が出てきたので、何がきっかけでそうなったのか不明。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 17:26:28.92 ID:LEzcEWHL0NIKU.net
Pだがノーマルで運転してるけど外気温0度くらいなら23度設定で十分あったかいぞ
あったまったらヒートシーターだけにしたいけどエアコン切るとフロントガラスがすぐ曇るのが残念

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 18:01:54.44 ID:x/qsW6b90NIKU.net
そうなのよ、ほんのりは暖かい風は出てるのよ。車内全体を温められるほどじゃないんだよな。
効くときはそれなりに効くんだけどね。
暖房が効くときはEV走行残がACオンで下がるけど、
暖房の効かないときはACオンでもEV走行残が下がらないままなんだよ。
自称お利口なユニットが余計なお世話をしてるんだろうなとは思う。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 18:38:59.54 ID:F7hoO0xL0NIKU.net
オーナーの年齢層とか家族構成が知りたい
子育て世代でこの車乗ってる人どのくらいいるんだろう

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 18:53:36.06 ID:kOIyDTNB0NIKU.net
普通に使ってて十分に温まるけど温まらないって言ってる人のなんか問題あるんじゃない?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr01-kkDQ [126.166.146.33]):2023/11/29(水) 19:13:27.23 ID:lisibE4PrNIKU.net
>>94
もっと具体的に聞かないとね。
3列目にチャイルドシートが付けれる?
妻、子供3人でチャイルドシート3個付けれる?
とか?
なにが知りたい?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 20:55:54.53 ID:zvKHJFaLMNIKU.net
>>96
この車車検はどのくらいかかるの?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 21:10:14.56 ID:qCDEyb1m0NIKU.net
内容によるわな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 21:17:04.16 ID:Qo8zSTkO0NIKU.net
>>97
ユーザー車検で6万くらい

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 21:40:37.60 ID:5VEI0iU80NIKU.net
初回車検ならコバックで5万円くらい

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 21:40:49.19 ID:N7DABbrd0NIKU.net
一年も乗ってるとセミアニリンレザーがよれてくるな

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 21:49:10.09 ID:tAF3V0Ct0NIKU.net
>>97
ついこの間エクリプスクロスPHEVのディーラー車検終えた俺は初期提示額20万でずっこけたよ(ハーティメンテ2代込み)
結局デフオイルとブレーキフルードとかは時期的に交換必要だからね モーターオイル交換も勧められるけどこれは断った

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/29(水) 22:35:19.66 ID:zxrnXr+/0NIKU.net
スレ読んでてシートヒートとステアリングヒーターが付いてたことを思い出した

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 06:13:00.62 ID:r04eyLnj0.net
>>102
3ナンバーの車検は20万円ぐらいするのが普通じゃないの?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b3-xXac [240d:1a:3e:e00:*]):2023/11/30(木) 06:36:28.62 ID:UnxTifIM0.net
ウチのエクリプスクロス、初回車検こないだ、コバックで36000円だったよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b28-AnfR [2001:240:2465:5aa:*]):2023/11/30(木) 07:55:10.65 ID:8Dg6WCcE0.net
初回重量税減税なら普通だな

車検で高いのは税金と保険

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-HGhA [49.96.242.99]):2023/11/30(木) 07:59:11.58 ID:sHFZxHJ9d.net
安い車検 点検時に判定ラインをクリアしている箇所は何もしない目視チェック程度

高い車検 キロ数、経過時間が来ているもの迫っている物は交換、調整作業する

1ヶ月後とか故障して点検したばかりなのに!ってキレる奴は安い方でやってるw

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 08:05:07.49 ID:HD5l0O+80.net
>>104
3年目初回で20万は高いぞ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 08:07:20.15 ID:r04eyLnj0.net
>>108
初回だと高いな
7年ぐらい乗った時ぐらいか

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 10:42:40.41 ID:8Dg6WCcE0.net
>>109
ボラれてる
11年でブーツ マスターシリンダー 樹脂のサブタンクまでやってそんなもん

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 10:55:52.94 ID:PvQXW2iH0.net
ディーラーだと車検ぼったくってくるし時間もかかるので嫌なんだけど
違うところに出すと補償ってどうなるんですか?
あと法定1年点検皆さんやってます?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 10:58:00.48 ID:PvQXW2iH0.net
ブレーキホースだのリアモーターのゴムブッシュだのドラシャだので
毎回点検の度に100万位の見積もり出してくるのを一々断るのが面倒で

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 11:24:28.53 ID:8Dg6WCcE0.net
>>112
嘘じゃ無いなら見積もりup

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-gPqI [1.66.103.46]):2023/11/30(木) 12:16:25.30 ID:LFde7m2bd.net
事故車でも乗ってんのか

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-HGhA [49.96.242.99]):2023/11/30(木) 12:36:57.79 ID:sHFZxHJ9d.net
1台BMWやベンツ持ってれば国産車の車検代なんて気にならなくなるぞ!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0de1-AnfR [2400:2200:60d:e4a2:*]):2023/11/30(木) 12:55:23.50 ID:IoN1F8Ye0.net
>>113
そんなものいちいち保管してない
嫌すぎてもうGG2W→GN0Wに乗り換えたし
ついでにディーラー(東日本三菱系列)も変えようと思ってまして
同じ三菱Dでの車検なら保証は大丈夫だろうけど
他のとこならどうなるのかなと

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 13:12:44.59 ID:WZ4kZwbf0.net
車内の発炎筒LEDに代えたのに車検で交換させられそうになったわ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 13:40:04.66 ID:8Dg6WCcE0.net
>>116
メーカー保証に対してどこで点検したとか関係ない
保証しているのはメーカーであってディーラーじゃないから

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 14:14:31.36 ID:MA1pehoH0.net
車検の安い高いの話は、重量税・自賠責を含んでるか含んでないかを明示しないと食い違いが生じやすい

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5526-XlNP [110.50.10.191]):2023/11/30(木) 14:24:59.90 ID:rhbpqT+n0.net
>>115
bmwだからと言って車検にかかる費用は国産と大して変わらないよ
ブレーキパッドとかバッテリーの交換がある場合は高くなるけど

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232b-2giJ [219.105.79.235]):2023/11/30(木) 14:28:17.91 ID:3txPXoJ30.net
別の車だけど車検終わって車戻ってきたからドラレコ見たけど
作業は10分くらいで後は夕方まで外で放置

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b28-AnfR [2001:240:2465:5aa:*]):2023/11/30(木) 15:13:22.57 ID:8Dg6WCcE0.net
>>115
ディーラーがぼったくるからな
バッテリー交換10万とか 藁

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 16:24:43.29 ID:VLI4XT/UD.net
GN3年目の車検はここで報告するわ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 17:09:59.76 ID:MA1pehoH0.net
>>121
そもそも車検なんて預けてから1~2時間で引き取りでは?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 19:21:04.87 ID:UnxTifIM0.net
>>119
105は自賠責保険含むよ。重量税はエコカー減税で100%免税。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 19:30:45.16 ID:OECVHb1V0.net
>>112
車検見積もりは予防交換も全部入れてくるので2000ccクラスでも普通に40万くらいに膨れるな東日本三菱
そこからイラナイものを指示すればいいんだが、交渉が苦手だったり要る要らないの判断ができないとカモられる

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 20:28:56.49 ID:r04eyLnj0.net
最初の車検でタイヤ交換してお金かかってそう

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 21:31:16.29 ID:V6RUhcLq0.net
>>125
免税ってことは、3年目か
それで20万円は、たしかに高い

自分は、GGの5年目、7年目でも、自賠責・重量税込みで20万円ぜんごだったよ
補機バッテリーを自分で換えたのもあるかもしれないけど

このスレで残存言われている東日本三菱の、都内店舗だけど

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 22:00:26.88 ID:MCF5qIRU0.net
何言ってんだあんた

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/11/30(木) 22:15:48.03 ID:DkCnnyRi0.net
5年目で20万は高すぎやろ、さらにその2年後でまた20万ってどんだけカモにされとるんw

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/12/01(金) 01:26:01.25 ID:TDYBYAUY0.net
三菱コネクトアプリの通知で、正式に不具合認めてて草

>81
うちも気温10度以下だと毎回エンジンかかるよ。
仕様だと思ってた。

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★