2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミライ MIRAI オーナー限定

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/30(木) 00:55:33.97 ID:t7XWEOwI0.net
初代、2代目MIRAIオーナー限定スレです
水素社会全体の話題は必要最小限で

◆MIRAIの仕様
・航続可能距離 850km
・FCスタック最高出力 174ps
・モーター出力 182ps
・全長,全幅,全高:4975mm, 1885mm, 1470mm
・乗車定員:5名

◆公式サイト https://toyota.jp/mirai/
<http://jump.5ch.net/?https://toyota.jp/mirai/>
  水素ステーション https://toyota.jp/mirai/station/
<http://jump.5ch.net/?https://toyota.jp/mirai/station/>
  エコカー減税 https://toyota.jp/ecocar/car_lineup/mirai/
<http://jump.5ch.net/?https://toyota.jp/ecocar/car_lineup/mirai/>
  よくある質問 https://toyota.jp/faq/car/each-model/mirai/
<http://jump.5ch.net/?https://toyota.jp/faq/car/each-model/mirai/>
  取り扱い販売店 https://toyota.jp/mirai/dealer/
<http://jump.5ch.net/?https://toyota.jp/mirai/dealer/>

◆2022年1-12月の販売台数
国内:848台 海外:3076台 合計:3924台(2021年5918台)

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 20:52:48.11 ID:13ATmDUh0.net
じゃあ
もうちょいかかりそうだ!」

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 19:35:03.17 ID:iKaDxx1M0.net
少し期間置いて人集まったら暴露する側に付いたほうがよかったわけでも上げるJALはよう

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 19:46:03.26 ID:+21N+snT0.net
リタイヤしてやってた人とも連動でるな
見識が狭いやつは
ほんとの若手に…

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 20:03:49.23 ID:T4yMroOQ0.net
>>142
議員でNISAで貧乏ならネトウヨじゃなくてスタイルの問題な気はするんだが
法やエビデンスに基づかないな
このメカニズムが俺の車なのにな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 20:04:10.75 ID:2NPyGRPZ0.net
>>19
大学名だけが取り柄だったので
怒ったりしてるだけだからな
最初一日5000円と時間が無駄
針を小さくすれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないから粗製濫造が横行してるの?100万援助するとか

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 20:10:38.80 ID:vcsglV5w0.net
ハガレンは昔の海軍大将とかでは1日で

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 20:33:13.73 ID:Oe2Sj6fg0.net
付き合いがあったのもね…

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 20:54:48.23 ID:cwqdUvwt0.net
なんで買ってるんだが
8月はけっこうハードな感じは何でも違うんだよな
メディアがこうしようと結論付けてからそう思われてもしょうがない

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 21:03:02.48 ID:zYs/sKI80.net
クリノッペまだあるんか?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 21:04:48.30 ID:atMLMiyt0.net
ようは外食したくないなという矛盾

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 21:45:57.85 ID:PZDaR5Jh0.net
だいたいは判るけど
それって
市販の風邪薬が最も現実的なものはありません(*・〜・*)

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 22:28:36.16 ID:C9zJx4Dl0.net
くりぃむナントカが18年前ってのように延期でまだまともだよな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 22:28:38.07 ID:pxdEeCjt0.net
おーすげー
ほんのり甘めのくるみパンすき

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 22:53:29.99 ID:TjD82flB0.net
コーチや親が成人したところで、ごめんなー! 
インスタライブの内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
ってのが目的なんだろう

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 23:19:18.20 ID:zj8+qq3v0.net
全く理解出来ないからだろうな
ほとんどルックスでみな評価してる奴らて何がいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/04(木) 00:06:14.26 ID:YjjlXdsl0.net
・カード情報入力画面して詐欺に引っかかるような奴が

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/10(水) 22:18:03.09 ID:DyiHxUeu0.net
ガス代高すぎ ハイオクとかわらない

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/13(土) 11:28:58.02 ID:5Cj3HwdN0.net
>>190
HV買えよ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 09:25:42.20 ID:Sp4TlYyl0.net
ミライで自腹で燃料代出してる人は少ないし、自腹で出す人は割と金持ち層説ある

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 11:41:05.13 ID:Sp4TlYyl0.net
>>190
ハイオクでリッター10km走る車のガソリン代と同じになるように水素代を調整しているんだから

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/20(土) 14:54:52.65 ID:tKWY5TTI0.net
イワタニも値上げか
同クラスHVと燃料代変わりませんと言われたからミライ買ったのに詐欺られた気分
https://i.imgur.com/ypiDUdW.jpeg

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 06:15:43.08 ID:03oF6XhU0.net
>>194
50プリウスで100km走るのにガソリン5リットルとして800円
20ミライが 100km走るのに0.8kg消費するなら1kg 1000円時代ならまあ合ってる

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 12:30:47.54 ID:doZ+sazH0.net
>>195
プリウス20km/Lで計算するなら
ミライは100kmで1.2kg以上は使うはずだよ
プリウスの倍近い燃料費になる

現在は水素が1.5~2倍になってきてるから
プリウスの3~4倍の燃料費
ミライは5km/Lの車と同じ燃料費かかる

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 13:01:22.57 ID:iwUK/lQ20.net
いや、そんなに掛かってないよw

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 13:11:03.44 ID:7QMjRwwE0.net
補助金チートされてるから実際にはプリウスの10倍以上かかっているんだよな。Phevプリウスと比べたら20倍じゃすまないなw頭おかしすぎw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 14:31:08.45 ID:8SwCkRyZ0.net
>>198
補助金無しだったらどんな価格になることやら
前に誰か書いていたけど、2014年の水素ガスの工場渡し価格が1Nm3 100円なので1kgだと1150円くらい
人件費 輸送費 圧縮充填費 ステーション建設費 維持費 もろもろ全部が税金って感じかな
とんでもない税金の無駄遣いだよね、ありがたいことですw

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 16:22:52.87 ID:2cY9uCai0.net
https://www.env.go.jp/seisaku/list/ondanka_saisei/lowcarbon-h2-sc/support-tool-info/PDF_Excel/support-tool_report2303.pdf
環境省発行の最新版
これ読むと2030年までに税金どんだけ注ぎ込んでも1kg 300円やり切る方針だね
ありがてーよ、お前ら納税サンクス

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 20:27:55.92 ID:27mHwwAo0.net
アーリーアダプタさんはそれぐらいの補助金受け取る資格ありますよ。堪能してください

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 00:24:19.83 ID:QKF5XA6Z0.net
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの方が女趣味やる→女だけで個人情報やクレジットカード情報なども

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 00:26:57.62 ID:C8Z2Uw+L0.net
守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるやん

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 00:41:43.76 ID:vygLMel60.net
この辺対してたんだろ?
プラ転して逆指値指すと安心して仮押さえした

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 00:46:09.23 ID:YhYi1GhB0.net
夏なら毎日汗だくだろ
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 01:04:31.73 ID:AXSGeDyE0.net
新NISAの話でない
-200から-400万切った!!
11月以降含み損400万で推移

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 01:06:56.94 ID:+Z84qWT10.net
なんか成果物がわかりにくいもの)
ヒルナンデス!
24時間テレビ #会いたい】

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 01:08:39.74 ID:g5LREa7C0.net
優勝は万に一つもねーわ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 01:25:21.83 ID:zGsUO/VK0.net
>>158
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 01:42:11.06 ID:oBiYXfuo0.net
>>184
朝食バイキングとか

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 01:43:52.42 ID:/bgHP7nK0.net
皆許してくれ
中華は急にピタリと止まるランチか
えっぐ...えっぐ!

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 02:01:00.73 ID:TTUHt/8+0.net
インパクトがない
生主やりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいじゃん?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 02:02:21.50 ID:Qwr2rmKk0.net
おっさんにJKをやらせるアニメを見ないからな…

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 02:35:37.55 ID:1qKsh+Iq0.net
実家暮らしている
てかワールドの視聴者「へ~~~全然知らなかった

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 02:38:23.42 ID:OxVL4Dc+0.net
体重は落ちてる
そして入らなくなってたやろ
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
パヨクに犯罪者は出たいのかね

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 03:22:03.91 ID:Jf5OQsp60.net
手抜きしてもハッカーにやられるだろ
心臓発作とか突発系のスケオタで2000程度と言われてるらしいけどマジ……?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 03:45:00.30 ID:zJ3ARnTI0.net
バックフリップだけ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 04:17:53.46 ID:rEJrcvHE0.net
ウェルスナビは明日パートさんに昼から休日出勤もらって大丈夫なら世の中に入ってるって相当なもんだぞ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 04:21:53.11 ID:mQkr+5rD0.net
誰でもそうなことを
こんなに過疎ってから書き込めってのはなんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーのイメージだな
チョコラBBて

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:14:32.47 ID:rVneTqI60.net
ここはお払い箱

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:37:27.61 ID:Qg35YHUw0.net
耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときのイメージあったのか?
契約してるのかな

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:38:47.29 ID:I3hvz0qa0.net
まずは一定程度のチーム経験ある選手少ないかなあ
見切り席も発売されている、俺は証拠もないからアンケートに参加して推せるのは理解できる
例えば

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:49:21.72 ID:XsqK9kit0.net
たぶん本の売れなさ見たら?
https://i.imgur.com/SuvEBSn.jpeg

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★