2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ ZR-V★27

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-50ll [49.98.75.186]):2024/01/29(月) 20:50:55.07 ID:S6ia6WnydNIKU.net
>>894
あなたはこれを読んでも日産に乗り続けるつもりですか?

伊勢湾岸道で日産ティーダがトラックに追突されて乳児ら3人が死亡した事故で、追突された車の助手席でけがをした東京都調布市の山口喜和(きわ)さん(30)が県警に「アクセルを踏んでも車が進まなくなった」と話していることが分かった。車はそのまま車線上に止まり、事故に遭った。県警は、車に何らかのトラブルが起きたとみている。

via: 朝日新聞デジタル:レンタカーに異常が発生し停車か 愛知3人死亡追突事故 - 社会

どういう故障だったのか?
最近のクルマで走行中にアクセルが反応しなくなるなんてシャレにならないトラブルが起きるのか……というのも驚きなんですが、「伊勢湾岸道の追突事故は車のせいか? : web-g.org」という記事を拝見しそこから追っていくとこのレンタカーは日産ティーダらしい。

んで、ググってみるとティーダを対象としたリコールがあったりもします。

日産:リコール関連情報 ノートなど9車種のリコールについて
日産:リコール関連情報 ティーダなど9車種のリコールについて
どちらもティーダが対象に含まれており最悪の場合走行中にエンストするとされているんです

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200