2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】ランドクルーザープラド187台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/04(日) 11:58:27.51 ID:idoQVODAM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください
建てないとハゲます

落ちるのを防ぐためリセールの話題を否定する人は盛り上がる話題を一つ提供してください

過去スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド181台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1686664493/

【最高傑作】ランドクルーザープラド182台目
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1688546673/

【TOYOTA】ランドクルーザープラド183台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1690593250/

【TOYOTA】ランドクルーザープラド184台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1691222999/

【TOYOTA】ランドクルーザープラド185台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694344422/

※前スレ
【TOYOTA】ランドクルーザープラド186台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700829187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2cb-+162 [240f:105:1c1c:1:*]):2024/02/16(金) 20:52:33.51 ID:TdrQol8b0.net
こんな車で燃費がーは笑うわ
時代だね

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2b8-PZY7 [2400:4152:2700:6300:*]):2024/02/16(金) 20:56:00.41 ID:SnCbLju40.net
田舎の幹線道路で最高22
平均60キロだけどね

https://i.imgur.com/P35L8PY.jpg

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2cb-+162 [240f:105:1c1c:1:*]):2024/02/16(金) 21:02:51.79 ID:TdrQol8b0.net
また君か

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-l4Gj [49.98.154.60]):2024/02/16(金) 21:04:24.86 ID:YiYT5GHfd.net
うわ、バイザー付いてる!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86c5-Zc9T [240d:1a:c2f:3400:*]):2024/02/17(土) 00:43:52.23 ID:u27lWUyR0.net
高速のPAで一休みしてからエンジンON→即高速クルコン80キロくらいでダラダラ走ったら20近くはいくね

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8214-aOyW [240a:6b:960:f9d5:*]):2024/02/17(土) 00:53:55.19 ID:SD4Q9DQq0.net
>>189
TZ-GいいよTZ-G。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2b8-PZY7 [2400:4152:2700:6300:*]):2024/02/17(土) 05:57:27.04 ID:tD868oe80.net
みんな何点くらい行くの?
スス貯めないようガンガン踏みまくって92点だから普通は98点くらい?

https://i.imgur.com/EY8J17V.png

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/17(土) 07:23:44.12 ID:LYfbhUYy0.net
月は89点で12月は100点だった。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/17(土) 07:24:30.60 ID:LYfbhUYy0.net
1月の1が抜けた

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/17(土) 07:31:57.05 ID:FF46oah+M.net
踏んだ方がススが出るんじゃないの?
再生は踏んだ方が早く終了する気がするけど
下り坂の道だといつまで経っても再生が進まない

ワシの場合、高速に乗らなかった月はこんな感じ
https://imgur.com/a/LeDnBem

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/17(土) 08:43:49.19 ID:0a4Fy7KT0.net
なんやこれ、こんなん見れるの知らんかった。
https://i.imgur.com/Sy25fRc.png

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83ad-Cc/v [2400:2200:517:ccd6:*]):2024/02/17(土) 11:00:51.60 ID:U7M0fddM0.net
なんなんですか?これ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/17(土) 11:14:55.89 ID:LYfbhUYy0.net
>>220
スマホアプリだよ。
MyTOYOTA+
ドライブ診断以外にもマイカーログ表示や各種手続きできたり車の位置も地図表示できる。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/17(土) 11:35:26.61 ID:iDfKs3Dy0.net
>>208
え?
ガソリンと比べての話なのに冬はってどういう事?
大丈夫?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/17(土) 12:19:31.63 ID:tD868oe80.net
>>219
お利口さんすぎる

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/17(土) 12:56:06.37 ID:DVWhYwST0.net
250かなり安いなw
オマエら貧乏人でも買えそうだぞw

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/17(土) 15:49:46.17 ID:0a4Fy7KT0.net
やったー買おう〜

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 10:10:30.33 ID:By/hx6S3d.net
エコ診断しか表示されないんだが。どうやったら安全診断見られるの?
https://i.imgur.com/RyAzZcC.png

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 730b-DpTM [116.91.116.76]):2024/02/18(日) 11:48:22.52 ID:kWwj1aMU0.net
>>226
その画面の一番下にタップして切り替えするとこあるよ
てか今日点数ワルw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 15:35:32.68 ID:7t0Ppoa50.net
>>227
別人だが下になんもないで
https://i.imgur.com/hLuk5Gt.png

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 16:12:05.06 ID:+piiBMdd0.net
画面下に安全運転とエコ診断の2つメニューない?
ヘルプ画面にあるようにドライブ診断の利用開始はしてる?

https://i.imgur.com/YUIR7ST.jpg

https://i.imgur.com/KItJqQl.jpg

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 16:54:35.72 ID:prJQge0e0.net
>>229
1番下までスクロールさせても皆さんのスクショにあるような切り替えメニューが出てこない。
エコ診断は1年以上前の分から履歴を見られるのでドライブ診断の利用開始してるはず。

>>228
ずいぶん点数高いね。自分は1年分くらい遡ったがずっと50〜60台だわ…

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 17:47:52.20 ID:UO0GcFc60.net
なんだこれ
プラド乗りは燃費だの安全運転がどうたらが楽しいのか

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 18:06:42.72 ID:6c9NAcYr0.net
話題無いんだらええやんけ。
常にマンセーしてても仕方なかろう

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 18:49:54.18 ID:AoIWT62x0.net
ウォッシャー液出すと自動でライトのウォッシャー液も連動して出るんだけど、202だから返ってボディが汚れる。
これなんとかならんの?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 19:02:36.42 ID:q9rgfuV80.net
プラド乗りの皆さん
タイヤとホイール何履いてる?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 20:05:49.70 ID:mzbzkD4O0.net
燃費6km代だわ
https://i.imgur.com/QNwiUHd.jpg
https://i.imgur.com/h9q94sm.jpg

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 20:08:12.52 ID:mzbzkD4O0.net
>>234
メーカーオプの19インチ+純正タイヤ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 20:21:22.32 ID:6c9NAcYr0.net
>>234
MBE純正そのまま

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 20:27:34.50 ID:crHnaeT70.net
>>234
ベタだけどKO2にOVAL

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 20:32:36.36 ID:m9XMpIT50.net
>>233
あれはライトが点灯してる状態でウォッシャー出すとライトのやつも出てくるだったと思う。
ライトが点いてる時には使わないか、簡単に付けられるキャンセラーみたいなハーネスが安く売ってるからそれを買うか。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 21:36:44.18 ID:JIv04pLd0.net
>>239
サンクス
ディーラーに相談してみる!

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 21:54:46.41 ID:nmZM9Ld50.net
>>233
普通にヒューズ一個抜けばライトと連動しなくなるよ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 22:37:54.72 ID:prJQge0e0.net
>>231
客観的に数値で表してくれて、かつ同車種乗り同士でワイワイ比較できるのって楽しいやろ?
それにプラドだろうが何だろうが安全運転は大事やで?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 22:48:55.86 ID:tkh6y1E/0.net
Xでプラドディーゼルの中古高騰って情報見てカーセンサーみたらめちゃ高かった。不正の影響ないのか?
セキュリティつけといてよかった

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 06:30:45.12 ID:u0/8Ivxu0.net
>>155
ラングラーがあるだろ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfb5-DpTM [240a:61:21c0:3db8:*]):2024/02/19(月) 07:39:06.51 ID:IdJwIPNH0.net
>>241
俺もいまヒューズ抜いてるけどフロントワイパー連動もしなくなるのが地味に面倒
雨滴感知オンにしておけば一回は動くけどね

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 01:15:54.15 ID:wwQkTA410.net
織機のフォークリフトエンジン取り消しになったな。ディーゼルはどうなるのだろう。クラウンスポーツ上級グレードと交換なら許す。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3dc-FGkI [240b:252:7560:2200:*]):2024/02/20(火) 05:12:25.99 ID:SgGKaQPA0.net
うやむやで終わらすよ
トヨタにそこまで痛手を負わすことは最初から考えていない

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 07:57:23.60 ID:/RztxZLf0.net
ディーゼルは後に控えてる250と販売中の70再再販のために何がなんでもうやむやにするだろうな。
ディスコンのプラド乗りは不幸だな。
腹立ってきた

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 08:42:13.67 ID:5hrzmwXV0.net
焼け太ろうとすんなよ。
補償なんかない。何も無い。あっても修理費はトヨタ持ちになるぐらいじゃ。まぁ、ある意味最高か。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 08:48:27.46 ID:T2eHN+e20.net
そうやって舐められる日本の消費者
トヨタのノーダメはオーナーのダメージ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf73-H61e [240d:1a:c2f:3400:*]):2024/02/20(火) 09:54:46.13 ID:wYRsHOjZ0.net
とはいえなんてクレーム出していいかわからんのではないかな
乗ってる分には大半のオーナーが大満足なんだから

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 11:28:56.34 ID:DEta5QEWd.net
>>250
トルクと燃費を気に入って乗ってたろ?不正を知ったところでその気に入ってたトルクと燃費が悪くなるのか?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f9e-xr8H [240f:105:1c1c:1:*]):2024/02/20(火) 12:49:16.35 ID:cph9wrqt0.net
安倍晋三理論

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 12:58:02.56 ID:T2eHN+e20.net
>>252
100の性能があると謳っていたものを500万で買ったとして、その性能が本当は80しかなければそれは詐欺
たとえ普段は60しか性能を使っていないとしても、使わないからといって騙していい話ではない

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c307-LHT8 [240b:13:6201:6c00:*]):2024/02/20(火) 15:05:26.91 ID:1WB6Q2vv0.net
死してなお影響力のあるボクちゃんすげーな

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 16:21:41.05 ID:K0FDFqLe0.net
>>254
今回の話は100の性能が一部90で一部110という凸凹を均したってことだろ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 16:43:49.16 ID:xAUwcg1X0.net
まだ出荷停止中だろ?また延長かもだし。これから何が見つかるかわからん
かと言って今更エンジン型式取り消しとか大混乱だろしな

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 16:55:25.53 ID:K0FDFqLe0.net
脳内で憶測がエスカレートして自分を抑えきれずに大騒ぎか。もう少し知性あればな。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 17:12:48.73 ID:T2eHN+e20.net
>>256
わかりやすく性能って言っただけで別に信頼性でも何でも良い
主旨は「謳っていた内容とは違うものを売りつけたことが問題」ということ
しかも改ざんという悪意のあるやり方で

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 17:20:14.76 ID:DEta5QEWd.net
>>259
買ってから今まで「なんかカタログスペックの割に走りショボくね?燃費も悪りーし」って思いながら乗ってたなら怒っていいと思う。
でも実際は「ふぉぉぉさすがディーゼル!アイドリングから鬼トルク!なのに燃費もいーぜ!いやほい♪」って言いながら乗ってたんだろ?
走りと燃費に満足してたなら数値とかグラフなんざどうだっていいわ。
これから買う人は疑いの目を持って慎重に選べばいいけど既に乗ってて満足してた人間には関係のない話。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef6e-RpZZ [240b:252:901:c300:*]):2024/02/20(火) 17:28:26.35 ID:T2eHN+e20.net
>>260
消費者が体感できないからといって騙しても良いなんて話はない

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-vRe6 [1.72.1.165]):2024/02/20(火) 17:34:26.62 ID:DEta5QEWd.net
>>261
そりゃ騙すのはダメだけど、だからと言って既にオーナーであろうあなたはトヨタにどうしてもらったら満足なの?
普通は>>249の対応で落ち着くところだよね。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf6a-MuFK [240d:1c:90:6100:*]):2024/02/20(火) 17:46:25.29 ID:K0FDFqLe0.net
>>259
具体的に何が謳っていた内容と違うんだ?
それがクリアに伝わっていないことが問題だと俺は思っているが、具体的に何もわからないうちからから補償だ何だと騒ぐのはどうかと思うぞ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f5c-xr8H [240f:105:1c1c:1:*]):2024/02/20(火) 17:52:42.83 ID:cph9wrqt0.net
私たちが責任を取ればいいというものではない

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-RpZZ [14.12.9.1]):2024/02/20(火) 17:54:28.89 ID:wz1VgZYS0.net
>>262
トヨタが負うべき責任としては、

第一に情報を公開すること
オーナーに対して何をどう改ざんしていたのかを明確な数値も合わせて報告する責任がある

第二にカタログスペック通りの仕様に改善すること
もし仮にエンジン性能にバラつきがありスペック100のところ90のエンジンもあるということならば、ちゃんと検査して100のエンジンを載せる責任がある

>>263
その通りでトヨタは十分な情報を公開する責任がある

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 19:31:12.45 ID:OIlaFaQLM.net
よく訓練された豚はどこのメーカーも一緒だな

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 20:21:26.68 ID:1WB6Q2vv0.net
>>264 壺かよ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 20:33:51.05 ID:q0colVbn0.net
詫び金はよ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 21:37:13.76 ID:wYRsHOjZ0.net
250も生産延期らしいしね。不正の影響ではないとのことだけど本当だろうか
別に今すぐ謝罪とか補償とかは求めないけど今乗ってるエンジンの検査くらいはしてもらって安心したいかな

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 22:03:09.16 ID:5ZNIuXe30.net
排ガス規制NGからのDPF不良発生時の無料修理対応とか来たらいいな〜

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 22:08:49.74 ID:w8y4KXGbd.net
出力やトルクのバラツキならまだ救いがあるが排ガス規制アウトなら完全に保証してもらわんとな

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 22:38:39.80 ID:K0FDFqLe0.net
排ガスってフォークリフトにでも乗ってんの?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 23:02:13.74 ID:tNuOR/q+0.net
これは陰謀論とかなしに
アベ元が多かれ少なかれ関係あるんだよね
アキオと晩飯食う仲だったからね。そりゃ国交省が、、、てなるとアベが「止めとくから」とかあったと思うぜ
もういないからそういう忖度?も遠慮もなしに、今までストップかけられてたもんがいよいよ出来るって事じゃねえのかな
アキオの会見、「販売してはいけないもの」に「えっ?そこまで?」と思ったけど
もういろいろバレる観念した発言じゃねえのかなあ
23日から更に延長したらもう1ヶ月だぞ
あの三菱でさえこんな事ねえのに

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-MHgg [153.235.163.190]):2024/02/21(水) 06:23:28.35 ID:3KjjHmmDM.net
購入した客に対し、とりあえず
「お客様にはご心配とご迷惑をお掛けし…」
とか、詫び状の一つでも送ってくるのがまともな会社
三河の商人は再販にこぎ着けることしか頭にないのかもね

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a32e-FGkI [240b:252:7560:2200:*]):2024/02/21(水) 07:15:43.03 ID:EmujaeQq0.net
今回の対応で分かったように、営利を第一と考え、商品の品質は独自ルールとしてきた社風が表に出た。

飲食店でいうなら床に落とした食材や賞味期限切れた食材でも商品として出して、『皆さんおいしいと食べていて体調不良者は確認していません』という見解。

そうでもしないとあれほどの純利益は出ないでしょう。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/21(水) 08:55:19.81 ID:Mu00bRmo0.net
まあ一つ不正やってれば他にもやってるだろってなるのは普通だわな
ランクル、ハイエースに関しての処分を国交省が今色々進めたり協議してる(文章力なくてすまん)らしく
「あ、今は問題ないのね」で済む話では無いみたいだぞ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/21(水) 11:02:02.10 ID:DCxCXdgP0.net
アキオが『決してあってはならない事が起きた』なんて大袈裟な言い方するからどんどん話が膨らんでる。
しかも不正の具体的な内容とその後の保証についての説明も一切無いから騒ぎが大きくなってる。
まぁ大半はアンチが便乗して焚き付けてるんだろうけど。(主にヅダヲとスバヲかな)
何にせよ、具体的な説明が無いのは頂けない。でもここまで騒ぎが大きくなったら
鎮静化はもうムリかな。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/21(水) 11:40:19.44 ID:/KA6lXMe0.net
不正CPU使ってなかったらどうなっていたかを知りたいわな

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/21(水) 11:41:37.75 ID:dSM+QopM0.net
そんなんでトヨタから金取れるわけねーだろ乞食か?
リセール乞食車だからどうせ売るんだし
高く売れて金かからないことをトヨタに感謝しろ

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf6a-MuFK [240d:1c:90:6100:*]):2024/02/21(水) 12:51:43.82 ID:NWo9Tcm20.net
>>278
滑らかにカーブして上昇していくグラフの線が階段みたいにデコボコしてるだけだろ。最大出力を誤魔化したとかの話ではないからな。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5f-k1w6 [49.239.68.193]):2024/02/21(水) 12:53:16.85 ID:xqlzd4dxM.net
100万払って、ヤリスでも貰っとけ。良かったなお前ら。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-MHgg [153.235.163.190]):2024/02/21(水) 13:05:08.89 ID:3KjjHmmDM.net
>>280
ピークが「ボコ」だったら…

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf6a-MuFK [240d:1c:90:6100:*]):2024/02/21(水) 13:19:23.34 ID:NWo9Tcm20.net
>>282
カーブを見栄え良くだから違うだろ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/21(水) 22:59:52.87 ID:/KA6lXMe0.net
トヨタ側のコメントするやつってなんなん?ネトウヨなん?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/21(水) 23:02:56.40 ID:dXN0/Al40.net
各車多少の誤差はあるにしろ100車の平均でも500Nm出てないってことか?
まぁピッタリ500という数値自体に筆を舐めたのかなと思ってしまうがね
パワフルなのには変わらないから正直どうでもいいけど

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/22(木) 07:57:32.69 ID:ExPKceFr0.net
±何%の公差内ならOKとはいえ、トヨタの求めるレベルが厳しくて見栄え良くしました。なら許す。
-公差が範囲を超えてたら怒って良いと思う。
ただ、計測しないと分からない上、長年乗ってる車体だと扱われ方も違うから経年劣化で証明しようがない。
よって泣き寝入り

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/22(木) 08:29:44.57 ID:RkoOmOWp0.net
>>277
補償なんかあるわけないだろ乞食
貧乏プラドはランクルとすれ違う時挨拶しろよ

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/22(木) 08:54:40.27 ID:f2/evT8k0.net
リセコジランクルはLXゲレンデグランドワゴニアとすれ違う時挨拶しろよ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/22(木) 08:56:24.91 ID:ElWpyNYe0.net
パワフルパワフル言うてもなあ
他社の車種と比べないとわからんよ
実際ハイラックス乗ってた人がカタログ値で勝ってるはずのデリカでいつもの坂登ったら圧倒的に強かった話してたし

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf0d-9XQ6 [240f:31:4fd2:1:*]):2024/02/22(木) 12:44:03.56 ID:dVyCoaSC0.net
【360万円からの激安で、値引きまでしていた、型落ちリセール乞食車プラド】

リセールしか取り柄がなく、数万キロ・数年乗ってもOKなのでセコいケチばかり

軽や中古車より安く乗れるプラドで、ローンや残クレ購入してヒーヒー言ってる貧乏人多し

薄らデカいのにスライドドアでもない、ファミリーや実用に不向きなのにプラド1台しか持ってない

ボディはデカいのに車内は狭く、三列目シートは使えない飾り・重り

舗装路・アウトドア・車中泊・足車、すべての用途でハンパなクルマ、使い道がない

今どき電Pも全車速ACCも付いてない、商用車みたいに貧弱で古い装備

14年もFMCしないまま終了、古臭い内外装、縦長のダサくてカッコ悪いスタイル

激安なのに、安っぽい街乗りラグジュアリー系で、スパルタンさがない

背面スペアタイヤでもないのに、使いにくい横開きのバックドア

非力なのに燃費も悪い2.7NA安いだけのガソリンエンジン

少しマシなディーゼルも不正エンジンで、車体が重く運転は楽しくない

ほとんどのプラドはキノコ付きで、今どきパノラミックビューすら無し

郊外のスーパーなど、日本全国どこにでもゴミみたいにたくさんいて邪魔、うざい

中古車屋に腐るほど並んでいるのに、それでも海外にも流れている(皆すぐ売るから)

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-1zMW [126.254.128.11]):2024/02/22(木) 13:47:12.07 ID:OnLlE+N8r.net
フォーク用エンジ3機種は型式取り消しなんやね。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/22(木) 19:30:35.31 ID:n7YIPxeud.net
>>289
庶民の平均的なエンジンが2.5だとしたら倍以上にパワフル
スポーツカーと比べたらそりゃ微妙

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef84-dBDc [2001:240:2429:69c8:*]):2024/02/23(金) 06:57:16.04 ID:xWkdYOoB0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE220RA0S4A220C2000000/

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/23(金) 08:00:26.91 ID:lJsJ3QgSH.net
ワロタw

“不正があった「ランドクルーザー」や「ハイエース」などに搭載される自動車向けエンジンについては、立ち入り検査の結果、取り消すに至るまでの悪質性はなかったと判断した。”

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/23(金) 08:14:52.41 ID:mudvBuUu0.net
つまり『問題無し』って事か。
焚き付けてたアンチとリセコジども、残念だったなw

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/23(金) 09:39:43.17 ID:JDpmA1Kn0.net
絶対に捕まらないようにします

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/23(金) 16:56:11.77 ID:+k7n5M7E0.net
プラドはひとまず安心した。2年で4万キロ超えたけどめちゃくちゃ調子いけどな
1KDアウトだって? 俺のハイエース3型とダイナアウトじゃん

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3367-dlOP [2001:268:99ef:7d3d:*]):2024/02/23(金) 18:09:30.46 ID:Qj53r7RE0.net
ぼくの120プラドちゃんも調子悪いのでうまくお願いします

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efe8-X8vX [240f:180:6389:1:*]):2024/02/23(金) 22:16:30.20 ID:mudvBuUu0.net
トヨタ自動織機って、日立建機にエンジン提供してたんだな。昔はイスズのエンジンだったが。
今回の不正で引っ掛かったエンジンが載っかってるのは主にZX135系で現場ではヨンゴー(0.45cm3クラス)と呼ばれてるヤツ。
どうもハイブリッドでアドブルー不使用のエンジンっぽいな。
アドブルー不使用って辺りに不正のニオイがプンプンするわ。
てか、ヨンゴーってどこの現場でも一番多く使われてる主力機じゃん。
自動織機と建機の力関係は分からんけど今回の不正騒ぎで一番割を喰うのは日立建機じゃねーかな。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/23(金) 23:33:00.77 ID:G3eUOOzR0.net
それもまた力技

乗り換えることにした

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5305-mRgF [240d:1a:471:c200:*]):2024/02/24(土) 02:37:06.66 ID:gI1jAhR/0.net
不正発覚してもトヨタの株価が下がらんのはなんなんだろうね

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a349-FGkI [240b:252:7560:2200:*]):2024/02/24(土) 05:01:18.13 ID:42NIwQdl0.net
みんな、  ってことを知ってるから

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/24(土) 07:20:37.46 ID:A1ITIv0+0.net
また3月まで停止延長だからねえ
なんとも言えんぞ。なんでこんな延長していくんだろ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/24(土) 09:10:04.56 ID:AOAMXB7u0.net
最近査定した人いる?
R5登録、TX-Lパケ、白、ベージュ、
メーカーナビ、サンルーフ
メーカールーフレール、純正19インチで
450から470だったけど、こんなもん?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/24(土) 09:20:40.35 ID:HtR9pJuA0.net
なんで売る気も無いのに査定するの?
財布のお金常に数えてるタイプ?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/24(土) 09:25:39.69 ID:hjz831OQd.net
>>304
そんなもんじゃね?知らんけど

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/24(土) 09:31:03.35 ID:sob8vrxl0.net
ほぼ最強のリセコジ仕様だね、早く売ればいいのに。

あれ、ガソリンは3年目くらいがリセコジMAXなんだっけか?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-GU1s [60.140.136.128]):2024/02/24(土) 13:12:37.08 ID:xZp3uMBP0.net
いや、4年目が最強
やっぱりココで聞いても無理か
ココのみんながオーナーではないからね

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200