2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NISSAN】日産(C28)セレナ part 12【SERENA】

745 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 14:39:07.79 .net
3列目の座り心地求めるなら、そもそもこんな小さい車じゃ無理でしょ?
全長5m20cmとか30cmくらいはないとそんな車にならない

746 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 14:51:09.46 ID:QtiIm7Dkd.net
座り心地って、クッションとか座布団とかじゃダメなのかな?

747 :名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイ 1a88-NuE9 [59.129.224.44]):2024/04/09(火) 15:38:34.58 ID:b1Anc6Qf0.net
三列目はベルランゴみたいに簡単に取り外せるくらいでいいんだよなあ。

748 :名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイW aa10-5SY1 [2001:268:9a06:bd9f:*]):2024/04/09(火) 15:39:58.54 ID:7v1ZYlah0.net
>>738
後ろから追突されたら一瞬で燃え上がりそう

749 :名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイW ff81-z43R [210.191.94.194]):2024/04/09(火) 15:47:35.83 ID:g5lrDIBw0.net
>>745
必死に話を反らす
ノアボク、ステップと比べろよ

750 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b31-udwI [2001:240:296c:3500:*]):2024/04/09(火) 16:10:08.94 ID:kkm7Czqx0.net
セレナが気に食わないならこのスレ来なきゃいいのにw

751 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-U305 [153.140.222.191]):2024/04/09(火) 16:23:11.38 ID:5Lj0pxZeM.net
正解!!

752 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffe4-lyNC [210.251.100.201]):2024/04/09(火) 16:31:22.11 ID:EIrPKie+0.net
>>747
同感
あれ簡単に取り外せるのならマルチベッドを選ばずに自作するっていうのもあったんだよね

753 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-eugd [49.98.249.194]):2024/04/09(火) 16:40:38.64 ID:zd7OL9RXd.net
>>433
このグリル欲しい!

754 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 17:00:02.37 ID:jj6PaC0M0.net
昔のファンカーゴは座席を取り外せたけど、車検の乗車定員とかの問題でそういう仕組みなくなったんじゃないのかな

755 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 17:08:05.30 ID:g5lrDIBw0.net
>>754
車検の度に戻すの面倒だもんなぁー

756 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 17:35:49.84 ID:WJ1le7vV0.net
ノアボク、ステップ、セレナの長所だけ集めた車ってないの?って聞いたらデリカを勧められたよ
確かになぁ
実は三菱はデボネアみたいな高級車、キャンターみたいな特殊車両から軽や電気自動車まで全車種作れる世界で唯一のメーカーだったりする

757 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 17:49:51.82 ID:4e2N3GPc0.net
三菱じゃなければデリカが欲しかった

758 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ab0-vXYT [61.11.173.20]):2024/04/09(火) 18:31:33.07 ID:nlzsxTCU0.net
>>433
>>753
気づかなかった。何だこのグリル?

759 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ab0-vXYT [61.11.173.20]):2024/04/09(火) 18:33:01.74 ID:nlzsxTCU0.net
よく見るとバンパーにもカメラ?
自動運転の実験車か?

760 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-lv53 [1.75.244.131]):2024/04/09(火) 19:12:22.21 ID:D6DHfBkfd.net
>>756
デリカがモーターで走れば選択肢にあったんだがなぁ

761 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dff0-+EkE [2001:268:9a2d:b523:*]):2024/04/09(火) 19:20:01.83 ID:qMA+Nrre0.net
セレナは車内灯明るいの良いよね

762 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a302-mpBQ [2400:4051:b1c0:b000:*]):2024/04/09(火) 19:26:16.38 ID:uHcedk+D0.net
>>759
プルプル振動対策でしょどう見てもw
喜怒愛楽や五味ちゃんもYouTubeで指摘してたじゃん?
そりゃ日産も本腰入れて対策するって。

763 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-4DUq [36.11.225.30]):2024/04/09(火) 19:33:37.80 ID:9FXWCBEXM.net
車内灯?w
あの超絶ダサくて安っぽい乳白色の車内灯かよw
あれだけでもこの車を買わない理由には十分すぎるw

764 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1aae-mpBQ [2400:4051:a880:ac00:*]):2024/04/09(火) 20:00:36.37 ID:inshw7pt0.net
また今日も
c28が欲しいけど買えない底辺の書き込みが頑張ってるなぁ〜
情け無い、いや惨めだなぁ。

765 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-U305 [126.157.112.96]):2024/04/09(火) 20:05:58.48 ID:sUbG6h9Nr.net
YouTubeで言ってたもん。
っていつまでやってるのか、!

766 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-lv53 [1.75.244.131]):2024/04/09(火) 20:21:31.02 ID:D6DHfBkfd.net
プルプルくん今日も頑張ってるな!

767 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-U305 [126.157.112.96]):2024/04/09(火) 20:28:52.61 ID:sUbG6h9Nr.net
プルプルくんは一人で頑張ってるのかな。
他にやることないのか?

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 20:40:05.99 ID:uHcedk+D0.net
大漁!
セレナで釣りに行こう!

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 20:41:48.17 ID:D6DHfBkfd.net
良かったなプルプルくん!

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 20:46:19.46 ID:uHcedk+D0.net
短時間で一気に釣れると本当に嬉しいw
俺も腕を上げたなと。
セレナは魚釣りに最適!たくさんの魚を載せられる業界最大級スペース!
釣った魚はお裾分けできる!

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 21:12:52.74 ID:iygfFcCLd.net
煽りが生き甲斐って虚しい人生だなぁ笑

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 21:16:07.34 ID:d6k6ZYWx0.net
定期的にプルプルと書き込むのが生きがいな独り身の高齢男性を想像して悲しくなった

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 21:44:55.63 ID:YGn6Q4tj0.net
真面目な話、セレナが高くて買えなかったらバネットにすればいいんじゃ?
ってか、いまやアドバンス、バネット、クリッパーくらいだよな廉価版の日産車って
昔はこの価格帯にマーチがあったけど

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 21:56:33.96 ID:NdDOJPeUM.net
セレナで、いや日産車でマウントとか冗談きつすぎて腹痛いわw
こんなゴミメーカーの時代遅れな車ただでもいらねえっつうのw

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 22:11:59.97 ID:5Kmu7aLm0.net
出た!
マウントくん。

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 22:23:26.92 ID:QAYcv9nr0.net
エンジンかけた時の「ETCカードを確認しました」って声、小さく出来ませんか?

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 22:29:40.97 ID:inshw7pt0.net
こんなゴミメーカーの時代遅れな車が欲しくて欲しくてたまらないんだろ
書き込みから滲み出てるぞ
ほんと、惨めだぞ
貶すのと、欠点を書き込むのは別だからな
言霊って知ってるか?、いつまでも否定的な書き込みしてると幸せになれないぞ

正直になってみな、買える可能性が出てくるぞ

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 22:37:24.47 ID:D6DHfBkfd.net
ゴミメーカーの時代遅れな車の半分ぽっちしか売れないステップがかわいそうになってくるな

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/09(火) 22:37:57.44 ID:nlzsxTCU0.net
>>774
そのゴミメーカーのスレにわざわざ何しに来てるの?
そんなんだから虚しい人生とか言われるんだぞ
もっと楽しい事見付けられたらいいのにね、哀れな奴だ

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 07:07:41.17 ID:ulMIyV2I0.net
お前らがいちいち相手にするから湧いてくんだろ
キチガイなんかほっとけよ

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bc9-1s16 [240d:1e:25d:7e00:*]):2024/04/10(水) 09:24:30.21 ID:/01Pw7IQ0.net
>>776
ETC本体かナビの設定にない?

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bc9-1s16 [240d:1e:25d:7e00:*]):2024/04/10(水) 09:26:15.45 ID:/01Pw7IQ0.net
コスパは良くねーわな
ステップが売れない理由、セレナが売れる理由それぞれなんだと思う?

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 835a-vcdd [220.150.249.230]):2024/04/10(水) 10:17:18.36 ID:0U9fytnU0.net
ステップは目新しい機能向上が無いし、ワクワク廃止で既存のステップユーザーも離れてしまったんじゃないのかな。
ノアヴォクがしっかりモデルチェンジした事に比べると無個性になってしまった感じがある。
あとフリード売れてるらしいからそっちに流れたか。

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 11:31:51.37 ID:Q+gMJoRF0.net
松方弘樹のような気分
今日も晴天!セレナで釣りに行こう

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 11:34:49.69 ID:Q+gMJoRF0.net
>>783
ステップワゴンに限らずホンダは売り方が下手
しかも燃費悪い
セレナはe-POWER頼みで質感低過ぎ
やっぱノアボクが最強だ

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/10(水) 11:56:42.61 .net
>>785
ノアボクスレへどうぞ

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 12:07:34.38 ID:TUfNmyRU0.net
>>786
ルキシオンオーナーです。
セレナを中心軸としていいところ悪いところを出していきます

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 12:16:03.72 ID:nwOSpf860.net
>>787
自分で見極めろ

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 12:17:25.93 ID:H/VKvVZc0.net
メーターやセンターパネル周りのデザインは一番先進的だよね

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 12:34:26.68 ID:P/gD+pHW0.net
>>782
装備設定が下手

エアの装備がクソ
100V1500Wコンセント設定なし
全席オートパワーウインドウ設定なし
電パがメモリ機能非対応
LKAやら自動ブレーキも中途半端性能
ナビがクソ

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 12:45:27.99 ID:lVDdNvg2d.net
e燃費で実燃費見たらセレナe-powerが一番良さげだけどね

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 13:05:44.87 ID:BVNl9oqT0.net
>>790
電パメモリはあったはずだぞ

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 13:36:37.20 ID:nwOSpf860.net
>>791
セレナが良いっていうより、ノアヴォクのカタログ数値との差が大きすぎる

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 14:11:56.25 ID:LtAaIoYp0.net
e-Powerの良い所は分かるけど、それに傾倒すると結果的にガソリンエンジンもミッションも作れなくなっちゃうね
BEVはスマホと同じく中国でさえ作れるコモディティー要素の強い工業製品だから、結果的に会社は消え去るし、復活に必要な技術諸共捨てることになる
国内でもソニーや日本電産がBEV作ろうとしてるしね

まあそんなのメーカー各社どこも分かってて、日産の場合はゴーンがルノーありきの体質改善をしたもんだからこんなことになってるんだよな
日産単体で見た場合、本当にヤバいと思う

795 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 14:14:08.15 ID:LtAaIoYp0.net
ホンダは迷走しがち。
財務体質が健全な時ほどやらかす。
技術者が社長なのが伝統、ってのにオヤジさんは逆に嘆いてるかもな
藤沢武雄みたいな大番頭を据えろよ
知らんけど

796 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 14:22:04.78 ID:kTs/b7Q60.net
売り方は下手だよな
イーヘブ?かなんか
ハイブリッドの名称ころころ変わってない?
なんなのかよーわからん
命名したやつは左遷モノだろうね

797 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/10(水) 14:29:17.85 .net
>>794
40%以上株持たれて実質的にルノー傘下に入ったようなもんだし、どうしようもないわ
日本の会社法だと子会社にならんけど、フランスの会社法だと子会社だから、ルノーにとっては日産は子会社

798 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 14:37:29.47 ID:nwOSpf860.net
>>797
もう少しニュースを読んだほうがいいよ

799 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 14:42:32.43 ID:4R0e1BgoM.net
>>791
e燃費限定か
他と比較したら勝ち目ないもんな(笑)

800 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/10(水) 14:59:55.00 .net
>>798
今は15%になっとるのは知っとるよ
でもゴーンがいた間は43%だったわけでな
ルノーありきの経営方針とるのは当たり前

801 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 15:04:56.50 ID:WsTpS1lt0.net
いい車が作れるんなら日産はルノーと対等といわず、ルノーの100%子会社になってもいいんだけどね‥
三菱含めた3社とも官僚気質なのにうまくいくのかしら?

とりあえずエクストレイルとアウトランダーは共通化したのはわかった

802 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 15:49:58.57 ID:TUfNmyRU0.net
本来であればこのクラスに当然付いている降車時オートロックについて、セレナで規格違反があった件だけど、やっぱり点検時やオイル交換時に勝手に昨日消去されちゃうの?
というか、その企画って外車も適合してるんかな?一方的に消去されるのは気に入らないね。

803 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 16:20:11.13 ID:Gwas/fHQ0.net
>>802
https://www.recall.caa.go.jp/result/detail.php?rcl=00000030538&screenkbn=06

フォルクスワーゲンは2023年03月07日リコール出して直してる

保安基準だから車検通せないかも
とはいえ修正じゃなくて機能廃止ってのは乱暴よね

804 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/10(水) 16:44:34.12 .net
>>803
そのうち保安基準に適合した部品出してくるだろうし、そうしたら復活するんやないの?
と言っても、かなり金かかるから日産がやるわけないか。。。

805 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 16:49:21.92 ID:TUfNmyRU0.net
>>803
情報ありがとうございます。
VWは同様の症状でリコールを行いプログラムの書き換えで修正対応したのね。
この対応法なら納得できるけど、日産は書き換えて廃止を選んだと。メモリーの領域の問題だと思うけど、返金くらいしてもいいんじゃないかな。

806 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 16:52:16.04 ID:TUfNmyRU0.net
>>804
マイナーチェンジの時に復活させるんだろうね。
現行モデルは知らんぷりか。
結構きついね。

807 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 17:03:32.22 ID:wZZeEs/wa.net
誠意もお金も信用も技術も無い
落ちるべくして落ちた惨めな自動車メーカー、それが日産www

808 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 18:06:16.93 ID:/01Pw7IQ0.net
>>801
ルノーのプラットフォームを三菱が活用し、劣化版OEMを日産が出してるね
ルノーも今や日産より三菱のほうに一目置いてるだろうな

809 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 18:19:52.66 ID:Q+gMJoRF0.net
なんでセレナにCプラットフォーム使わせるんだよw
って考えると、単純に「日本人専用だから。やつらは感性より見てくれを気にするから」という判断なのかなと思う。
グローバルモデルのノートに新型プラットフォーム使わせるのもこの判断なら頷ける。

810 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 19:21:06.02 ID:dw3FG+r00.net
>>809
いみわからん

811 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 19:46:09.96 ID:bZksuinQ0.net
プロパイの1.0の方なんだけど駐車場の出庫待ち渋滞みたいな状況でも使える?

812 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 19:55:36.42 ID:hT5Mns2O0.net
>>781
ETC本体にはカード取り出しの▲ボタンしか
無いようですが、喋ってる時にカメラボタン横の
ダイヤルを回したら調整できました。

お騒がせしました。。。

813 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 21:19:56.22 ID:nFkU5PCi0.net
>811
自己責任だけど使えるよ
一般道での渋滞でも同じく使える

814 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 21:25:11.41 ID:H6f5AoBf0.net
>>811
ハンドルは無理だけど、アクセル制御はやってくれるよ。
時間経って自動追尾外れても、resボタン押すだけで追尾してくれる。

815 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 23:07:49.95 ID:Gh3K9NGc0.net
>>726
プロパイ2.0状態でAピラーのセンサーを手やテープで隠すと視線外してもプロパイ2.0継続する裏技はあるよ

816 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/10(水) 23:16:29.52 ID:hT5Mns2O0.net
>>815
じゃ、プロパイ1.0でハンドル手放しで警告出ない裏技はありますか?ルキシオン買えなかった貧乏人なので、ご存知でしたら教えてください。

817 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 00:55:47.15 ID:Pf0BvpP40.net
1.0で手放すと危ないよ。
誰か中央分離帯にこすってなかったっけ。
プロパイのせいにしようとして叩かれてた。

818 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 01:43:51.58 ID:rGPtrRgR0.net
あれワイパーが2段目入ってpp切れただけに見えた
レジェンドのレベル3起動中以外どの車も支援中に事故ったら自己責任よ

819 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 08:08:10.97 ID:pA+MvzN+0.net
>>815
俺のルキだと2.0使ってる時にカメラを隠すと前向けって警告出るけどね。
多分そのまま続けるとブレーキかけられる。

820 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 08:09:08.38 ID:NkX0D3Kod.net
>>816
洗濯バサミで圧加える

821 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 09:01:19.55 ID:OFMqIHZuM.net
>>820
静電式かと思っていたけど。

822 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 09:34:51.78 ID:mXtRLU0m0.net
>>820
それ無理だから

823 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 09:36:22.60 ID:pA+MvzN+0.net
セレナは静電式だね。
だけど静電式の割には検知感度がシビア過ぎる。
ハンドルの下の方を軽く触ってても怒られるよ。

824 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 09:43:29.61 ID:mXtRLU0m0.net
>>816
PP1.0は、ハンドルの回転軸 左右にテンションかけないと警告が鳴る
ネットにはハンドルに錘を付ける動画が以前のってたけど、危ないからやめた方が良い
PP1.5はもちろん、いつサポートが切れるか分からないからPP2.0も基本ハンドルに手は置いておいた方が良い

825 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 09:47:49.71 ID:mXtRLU0m0.net
>>816
参考>>824

826 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 10:11:37.68 ID:JfCStq4D0.net
>>813
>>814
ありがとうございます、駐車場で車線無くても前方追従は作動するからアクセルブレーキ操作は要らないって感じですかね?

827 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a66-mpBQ [2400:4051:a880:ac00:*]):2024/04/11(木) 10:49:18.99 ID:mXtRLU0m0.net
>>826
違うと思うよ
PP1.0は一定のスピードにならないと、ボタンを押しても、サポート開始しないから そもそも停止中の駐車場では使えないはずだけど

828 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-4DUq [126.34.122.24]):2024/04/11(木) 11:33:28.05 ID:vuvm45yfr.net
>826
シフトDかつプロパイスタンバイ状態で
駐車場であっても先行車、後ろの自車が停止中にセットボタン押すと時速30キロでセットされる
先行車が発進したらRESボタン押せば追従する

829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-RHy8 [49.98.168.254]):2024/04/11(木) 12:21:30.94 ID:ck69n6ixd.net
>>823
速度によって静電式のセンサーの感動が違うよな
50km/hくらいだとハンドルの下の方を片手で触ってるだけでいいけど
100km/hとかになると左右をちゃんと触ってないとすぐ警告なる

830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7658-jNzx [111.102.178.161]):2024/04/11(木) 12:25:58.03 ID:hMkylhcy0.net
>>816
プロパイ1.0でも手放しできるように自分はマイコン使って改造してるのでやろうと思ったら一応できる。プロパイ2.0がトンネルで切れて1.0モードになっても手放し継続できるのでかなり楽

831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 12:51:37.57 ID:rGPtrRgR0.net
>>827
30キロ以下は動作すると法律の問題でなんたらかんたらで追従と言う名目で前に車があると0キロから使える
ハンドル支援単独60キロ以上追従0キロからだったはず
なので駐車場で前の車が居なくなると切れる
一般道でも信号待ちからのスタートだと前の車が右左折で居なくなると速度条件満たさないから切れることが多い

832 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 13:03:03.48 ID:1/McoJcLa.net
メーカーが推奨しない使い方を平然とやろうとする奴が多すぎてひくわ。
一つ間違えたら人殺すものなのに。

833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 13:07:12.63 ID:NkX0D3Kod.net
静電式なのか
10年使える自信あるのかね耐久性
さすが技術の日産

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 13:10:20.18 ID:NkX0D3Kod.net
>>832
一般道は飛び出しに対応できないから危ないよね
ステップワゴンも一部機能に絞って一般道で使うのを了承しいるみたい、これも怖い

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 13:24:01.47 ID:etW5y+/a0.net
ブレーキ踏んだらええねや

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 14:15:16.84 ID:ko1CZrx80.net
こういう人たちは公道走らんでくれ。マジで迷惑

837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 14:22:53.31 ID:cfnRG8RP0.net
>>832
渋滞してる駐車場の待ち行列って話なのに
人が死ぬほどのスピードが出てたまるかwww
てか、君はユーザーじゃないな?
長時間の待ちになったらres押さないと再発進しないから
余計に人が死ぬような速度は出ない

838 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 14:45:45.91 ID:LBVp7qDu0.net
>渋滞してる駐車場の待ち行列

の場合、交通事故で人が死ぬことって無いんか?

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 15:09:35.56 ID:cfnRG8RP0.net
>>838
一生言ってろwww

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 15:51:05.65 ID:9hnUQI7B0.net
いやいや、普通に死ぬよ
コケて頭ぶつけてコロって

ってか、怪我でもダメだろ

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 16:17:55.80 ID:LBVp7qDu0.net
>>839
へへへ〜♪

一生言ってますよっとぉ

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 16:19:13.26 ID:Jl3Rv7o3M.net
みんな、C28に乗っているのだろうか。

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 17:35:03.89 ID:17LrNw1m0.net
>>795
本田も藤沢も不世出なんだよ。このクラスの特別な人材がホイホイ出てくるならどの会社も苦労しない。
そもそもそのクラスになると就職先にホンダを選ばないだろう。だから大会社になると難しいんだよ。

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 17:42:22.93 ID:+qIv1ml10.net
>>841
おっ!大漁ですなあwww

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 18:11:51.98 ID:etW5y+/a0.net
>>843
まあその通りだな
何より道徳的にも大人物を生み出す社会でなくなっちまった

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 19:41:40.12 ID:q7ja5PdV0.net
>>844

二列目プルプル書き込むのはやめたんですか?

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 22:12:29.12 ID:IqmcCqid0.net
>>846
日産がまさかの新「プルプル」オシャに発表!二列目の振動を拡大でオシャな揺れ心地マシマシ?墨で発売 2000万メキシコドル〜

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/11(木) 23:36:56.72 ID:/0wQbSEH0.net
え?

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 00:04:27.36 ID:D/GKjSDN0.net
ダサすぎ笑
社不かよ

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 07:22:21.55 ID:C+30i/4G0.net
セレナオーナーの知能指数が低いのはわかった

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/12(金) 08:46:33.80 .net
エルグランドスレにも同じような書き込みがあったわ
自分では面白いと思ってんのかな?
しかも比をメキシコと書くこのバカさwww

593 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 21:40:16.91 ID:3dDqCmae0
まさかの日産オシャミニバン「エルグランド」世界初公開!オシャなマシマシ精悍顔のオシャな残価率で乗り心地もオシャに?EVミニバンとして比でオシャに発売 2800万円〜

594 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 21:41:01.16 ID:3dDqCmae0
※比=メキシコ

595 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2024/04/08(月) 23:12:47.58
>>594
比はフィリピンやろ
ちなみにメキシコは墨やぞ

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 08:49:38.75 ID:z2q6p30K0.net
>>802
6ヶ月点検ではノータッチだった

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 08:51:37.19 ID:+Bzshw99M.net
>>829
うちのだと、人差し指と親指で輪っか作る感じでハンドル握るとセーフだな。片手でオーケー。
指一本引っ掛ける感じだと警告でる。

たぶん、スマホ使える手袋、ハンドルかけると大丈夫かも。危ないけど(笑)

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 10:10:34.55 ID:cBkXYgjq0.net
ハンドルは10時10分に持たないと
ダブルレーンチェンジできない

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 11:39:42.30 ID:1pRQjJdId.net
>>743

俺は逆だな。
シート薄かったらセレナ買ってないと思う。、

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 11:48:46.40 ID:XaGZQGv0d.net
三列目を畳む機会多いならセレナにしちゃいかんわな
あれは座る用なんだから

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 11:54:08.72 ID:naqdOzAb0.net
3列目はたたみづらい上に荷室スペース狭い
しかも3列目自体も足元狭い

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 12:09:47.58 ID:g579TXbHM.net
あぼーん

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 12:11:12.18 ID:+4BT3Qah0.net
三列目スライドできるのセレナだけだろ

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 12:17:48.19 ID:XaGZQGv0d.net
スライド量は少ないとは言え有ると無いとでは違うよね

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 12:41:34.98 ID:g579TXbHM.net
スライドして他車と同スペース
意味なし
荷室が広くなるとか目くそ鼻くそ

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb5-DuNF [240a:61:2200:8bcc:*]):2024/04/12(金) 12:43:56.01 ID:u7UOMkLX0.net
e-powerってだけで、ノアヴォクやステップより価値がある

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 13:19:01.54 ID:TB4nN5Tw0.net
ほほう
https://minkara.carview.co.jp/userid/2428618/car/3399198/7747986/note.aspx

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 13:21:32.06 ID:4t5a7YnO0.net
>>863
変な小細工するなぁ
ここまでして握りたくないんかね

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 13:41:02.57 ID:IUux9Dog0.net
>>860
他社は2列目をスライドさせればいいという発想でしょ
三列目をスライド対応にしたからガタガタするんだろ

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 14:31:53.77 ID:F2QZ+pzTd.net
プルプルくん改めガタガタくんか?
飽きん奴らだな

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 14:44:10.64 ID:LlmK+7s70.net
>>865
ニ列目スライド何か当たり前でしょ

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 15:00:44.31 ID:uRWa9ff30.net
車の仕様として3列目を取り外せたら良いんだけどね。
子供が片付いたら3列目は要らなくなって、荷室が欲しくなるからなあ。

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 15:05:23.50 ID:5mR9L2fXd.net
子供が片付くって巣立ったらってこと?

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 15:14:43.56 ID:IUux9Dog0.net
>>866
ガタガタするのは仕方ないでしょ
折りたたみ式のシートがスライドするというなかなかすごい技術なんだから
でも本音はガタガタするくらいならスライドしなくていいよね
リクライニングできれば十分

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 15:29:52.63 ID:2r6QRk2f0.net
生活スタイル変わるなら違う車種に買い替えないの?

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 15:51:37.19 ID:u7UOMkLX0.net
ガタガタするサードシートはノアヴォクです

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 15:58:22.29 ID:IUux9Dog0.net
トヨタもガタガタ三列シートらしいね
セレナとどっちがガタガタか比べてみたいね!

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 16:00:58.27 ID:SyZImuUZ0.net
>>868
孫連れて家族6人で外食はまだまだ先か?

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 16:05:53.36 ID:IUux9Dog0.net
>>388
セレナのガタガタについて触れてるぢゃんwww

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 16:38:24.89 ID:QN3SgtAJ0.net
ガタガタ騒ぐんじゃねーっ!!





いやちょっと言ってみたい台詞だったのょ

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 16:44:58.84 ID:AjHkxLOK0.net
えっ‥?日産が新「ガタガタ」世界初公開?3列目のオシャな振動マシマシでタフな精悍顔に?黒で発売 3000万円〜

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 16:45:29.81 ID:AjHkxLOK0.net
黒=メキシコ

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 16:46:21.38 ID:x5HuqsNH0.net
文句言うだけならいいんだけどセンスのかけらもなくて全然面白くもないのはほんとただ不快なだけだわ

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 16:48:26.31 ID:QuxasP+i0.net
おじいちゃんのセンスなんてそんなもん

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/12(金) 17:01:37.52 .net
>>877-878
お前、その書き込み面白いと思ってんの?
しかも元々は、比=メキシコと思っていたくせにw

593 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 21:40:16.91 ID:3dDqCmae0
まさかの日産オシャミニバン「エルグランド」世界初公開!オシャなマシマシ精悍顔のオシャな残価率で乗り心地もオシャに?EVミニバンとして比でオシャに発売 2800万円~

594 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/08(月) 21:41:01.16 ID:3dDqCmae0
※比=メキシコ

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b58-mpBQ [2400:2200:525:d825:*]):2024/04/12(金) 17:54:51.07 ID:TB4nN5Tw0.net
>>876
ベジータ出現

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 18:44:07.62 ID:jrPC8abl0.net
ルキだけど、今日田舎道行ったり高速の舗装悪い所等長時間運転したけど本当にガタガタする感じが商用バンそのものだね
車内か静かだから余計目立つのか、同乗者が居ると早くこの道終わってくれ〜と願うようになってしまう…悲しい

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 18:59:57.60 ID:/ivsgtOm0.net
>>883
あなたはこの車の本質を突いています

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 19:02:37.77 ID:EAKzgAU80.net
色々なやり口だなw
オーナーのフリとかw

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 19:10:25.06 ID:/ivsgtOm0.net
>>885
本当のことでしょ
煽るのやめようね

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 19:38:52.06 ID:u7UOMkLX0.net
セレナは売れてる
ステップは売れてない

現実です

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 19:43:32.87 ID:ecEAJAJh0.net
ネットならいくらでもオーナーのフリ出来るからねぇ

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 20:43:17.46 ID:Ffy6D/qR0.net
>>864
アルミホイルどころかあらゆる装備のセンスの無さに目が逝ってしまったわ

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 20:48:17.61 ID:TB4nN5Tw0.net
リクエストスイッチでドアロックの施錠、解錠が出来ない場面がたまにあるのですが同じ症状の方います?リモコンでの施錠、解錠なら出来ます。

今年3月登録のe-POWER ハイウェイスターVです。

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 21:00:12.18 ID:C+30i/4G0.net
>>890
オーナーのフリするなよw

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 21:06:15.57 ID:TB4nN5Tw0.net
>>891
会話のキャッチボール出来ない方はお呼びじゃないです。精神科へどうぞ。

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 21:07:59.05 ID:C+30i/4G0.net
今日もセレナで釣りに行こう
お魚さんがたくさん詰める友達ミニバン

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 21:13:17.17 ID:C+30i/4G0.net
今日は6分で釣れた、最高だね!
えっ、120分で20匹釣れるってこと?
でも大丈夫。セレナはクラス最高のトランク容量。
今日もセレナで釣りに行こう

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 21:14:08.05 ID:u7UOMkLX0.net
https://i.imgur.com/GFzOJU0.jpg

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 21:14:31.92 ID:naqdOzAb0.net
うん、旧態依然とした進化をやめたゴミミニバンだね

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/12(金) 21:16:57.12 ID:C+30i/4G0.net
おっ。また釣れた。
今日は大漁の予感がする!

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4781-z43R [202.226.247.107]):2024/04/13(土) 08:04:27.70 ID:ApYHYshE0.net
>>890
そんなものです

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-xFZU [14.8.105.129]):2024/04/13(土) 08:53:24.25 ID:JDTv6CiY0.net
>>890
うちも3月納車なんどさだけどたまにアレってなる
もう一回押すとできるからたんにうまく押せなかっただけかと思ってるんだけど

今度から一回目からしっかり意識して押すようにして様子見てみるか

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1be1-mpBQ [2400:2200:525:d825:*]):2024/04/13(土) 10:28:03.45 ID:0A9VRg4/0.net
>>899
自分もうまく押せてなかっただけかと思ったけど、スライドドアのボタンやキックモーションも反応しないから結局キーレス使う。でも別の日にはちゃんと反応してくれる謎現象

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 15:50:06.73 ID:BLg2GDoh0.net
横浜2021 最高です!何が最高かって頭弱すぎ

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 15:50:08.62 ID:Ne2xbn320.net
ダッシュボードの照り返しがきついなと思います

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 15:51:09.17 ID:BLg2GDoh0.net
都筑区あたり走ってるから見かけたら笑ってやって。

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 16:13:18.02 ID:6lt5y3F60.net
>>902
ダッシュボードマット敷くといいよ
FJCRAFTのを使っているが、照り返しが抑えられるし
夏場の車内温度も下がるからエアコンの効きも良くなる

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 16:26:51.63 ID:ApYHYshE0.net
>>901
890からの話題反らし

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 16:40:54.42 ID:35+ICgzJ0.net
セレナ乗ってるガキはアホしかいねーの?
横浜x 2021な!

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 16:55:09.67 ID:Ne2xbn320.net
>>906
何があったんだw
今のままじゃ、お前のほうがガキだぞwww

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 17:06:58.86 ID:XWqMMxDA0.net
ちょっと質問

ドア開けた時にルームランプを点灯しない方法ってある?

10分で自動的に消えるのは知ってるんだけど、ドア開けた時に点灯しないようにしたいのよ
洗車してる時にドアを開けたり締めたりするんで、ルームランプが点灯消灯繰り返すのはバッテリーに良くないかな~と思って(バッテリー上がり経験者)

ちなみにe-power

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 17:15:38.82 ID:Ne2xbn320.net
>>908
「設定 」⇒「車両設定」⇒「ライト/照明」⇒「自動室内灯」

バッテリー切の不具合はまじで怖いからね!

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 17:21:55.10 ID:PeypEeLC0.net
ニッサンコネクトのメーカーナビにしたんだけど、これってUSBメモリの音楽再生で、ランダム再生ってできないのかね?説明書やメニューに見当たらず…。

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 18:09:50.14 ID:rUnK0Jf+0.net
クラウンスポーツの自動駐車はうちのガレージには幅が狭いせいか使えなくて(手動やと普通に入る)
ルキも駐車場狭めやと自動駐車使えない感じ?

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 18:52:00.73 ID:g0pbX1dp0.net
ヘッドアップディスプレイの設定で表示項目にオーディオとあるけどONにしても再生中の音楽とか表示されないよね

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 18:56:07.68 ID:ECxwoHIj0.net
>>911
できないよ

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 18:57:11.83 ID:ImXiVElt0.net
>>911
狭いと無理だよ

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 19:24:22.20 ID:XN/q7ONV0.net
ハンドルでボイスアシスト起動したらAlexaが起動して使えなくなったんだけど戻す方法誰かわかりませんか?

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/13(土) 19:35:22.57 ID:HBqv0VGL0.net
>>902
やっぱりそうですよね
自分は速攻で黒いマットを購入して敷きました
あと、気になるのは夜間右サイドミラーに液晶画面が思っきり映り込んでいて見づらい
サンバイザー下げると室内ミラーに被ってしまって視界を妨げるなど有り

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 06:57:11.72 ID:6faZHhSKF.net
>>909
その最後の室内灯の項目が無いんですけど………
なんで?
俺のだけ?

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 10:31:11.06 ID:2FPJ4KV10.net
>>916
ユーザーの使い勝手なんて考えてないからね

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 12:23:02.06 ID:1/zNOMeP0.net
運転席足元のデコボコ
ダッシュボードの照り返し
プルプル振動
三列目ガタガタ振動
降車自動ロック廃止
突然バッテリー上がり
リクエストスイッチ不動作

C28って急場しのぎで作った感があるよね
もう少しユーザーの使い心地も考えてほしかったかな

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 12:51:18.54 ID:7Y0umyQ90.net
ノアボク=ユニクロ
ユーザー目線で万人受けの理想をデザイン。不満がとにかく少ない。ユーザー数多すぎ。
ステップ=無印
自身のコンセプトを基準に展開、使うとわかる良さ。コスパが悪い。
セレナ=ダイソー
時代に求められるものを提供。ただし質感はもう少し頑張って欲しいところ。

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 13:39:11.66 ID:TV/xz8Xo0.net
例えが下手すぎ
なんでアパレルと百均並べるんよ
せめてしまむらとかやろ

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 14:12:45.85 ID:tbc1Us3n0.net
毎週末片道40分かけて通うイオンモールに入っているテナントしか知らないんですよ
許してあげてください

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 15:21:38.30 ID:ALshfSEA0.net
馬鹿ってすぐ下手くそな例えするよね

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 18:20:49.80 ID:nUg2P1y20.net
>>920
○トヨタユーザー
車への知識も無ければ興味も無い。
近所の車がトヨタユーザーだからとかの理由で購入を決める。
運転技能への向上心も無いので、枠から外れた駐車もお構いなし。
車線何それ?空いてる道を走ればいいじゃん。
あ、歩道空いてる!ラッキー、ガシャン!!!

○日産、ホンダユーザー
そのメーカーが好きかつ、それなりのこだわりを持って車を選んでる。
車好きが多いので、運転技能への拘りがある。

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 18:41:55.91 ID:2FPJ4KV10.net
セレナは知識のない人が
騙されて買わされる車

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 18:43:45.14 ID:ALshfSEA0.net
下取り第一優先がノアヴォクやね
下取り下取り下取り燃費燃費
これしか言わん奴ら

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 19:15:01.78 ID:MtGKo79pr.net
>>925
なんでこのスレにいるの?

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM5d-V1kM [36.11.224.51]):2024/04/14(日) 19:33:55.00 ID:tihiA34jM.net
情弱の御用達
それが日産自動車

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-Q+se [126.33.102.102]):2024/04/14(日) 19:49:54.80 ID:bxML6Lmer.net
>>928
なんでこのスレにいるの?

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b15e-WeJ8 [240a:61:4281:ee50:*]):2024/04/14(日) 19:57:28.66 ID:1/zNOMeP0.net
>>921
ユニクロだけアパレル専業じゃね?

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/14(日) 22:06:35.09 ID:B+ISAIAX0.net
>>906
横浜x 2021って何?

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19f4-WChY [2400:4051:a382:6800:*]):2024/04/14(日) 23:34:29.89 ID:+lYZaAjp0.net
>>925
C28乗ってるけどオレもそう思う

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 02:12:54.46 ID:Aq+lHZ020.net
>>917
セレナは運転席上部のランプ右側にドア開時ランプオフスイッチで

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 04:29:05.26 ID:Edm/40Bu0.net
>>932
ダウト

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 07:34:50.01 ID:vxOfOSk30.net
>>927, 929
本当のこと言われてるだけ
どのスレ見ようと俺の勝手
いちいちお前の許可がいるのか

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 07:59:41.47 ID:MfLgWfhrd.net
これが基地外です

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 08:03:00.96 ID:3SpYNlro0.net
もうすぐ1000ですね
次スレ誰か立ててください
よろしくお願いします

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 08:14:20.45 ID:pwHFv7QHD.net
>>933
Thank you~
このスイッチ、めちゃ見落としてた~~ww
すげ~助かりました。

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 08:38:51.76 ID:KMB8smyUM.net
>>916
おすすめダッシュボードマットある?

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 10:59:38.05 ID:92fxSh0QM.net
>>936
自己紹介乙

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 11:25:20.52 ID:mrhvFpDZd.net
>>940
自覚症状あったのかw

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 11:41:04.04 ID:92fxSh0QM.net
>>941
お前のことだよ

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 12:03:56.31 ID:CdOMF1yC0.net
インテリジェントルームミラーって初めから保護フィルムみたいなのが貼ってます?

昨日、インテリジェントルームミラーを拭き掃除してる時に、よく見たら保護フィルムみたいなのが貼ってるのに気づいて

これって、保護フィルム?反射防止フィルム?

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 12:09:55.99 ID:YCX4GfPed.net
>>942
やはり自覚症状がないようですw

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 12:15:32.84 ID:Dih/qUGQ0.net
>>943
初めから貼って有ります(保護フィルム)

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 12:40:21.09 ID:Yf2u3BLS0.net
>>935
基地外だけじゃなくて文盲まであるのかwww
許可なんてどこにも書いてないよ。
なんでこのスレにいるのか?と聞いてるだけじゃないの。

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 12:48:24.78 ID:23Ee4oD50.net
このスレはセレナに親でも殺された人がいるね
と思ったがゴーン時代のことを考えたらワロエなくなった

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 12:57:16.10 ID:3SpYNlro0.net
>>946みたいなのが煽り出すから荒れるんだよな
それをわかってないね
誰が何書いたってセレナの情報ならいいだろ
気に食わないなら読み飛ばそうよ
少しづつ頑張ってみよう!
いまのお前は釣り堀の魚だ

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 13:50:40.55 ID:92fxSh0QM.net
>>946
余計なお世話だと言ってるんだよ

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-kkTM [150.66.76.226]):2024/04/15(月) 15:01:10.13 ID:eGOJxUuWM.net
マジでなんで売れるのか分からないってディーラーの店員ですら言ってるぞ笑

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 15:42:29.47 ID:vhbjIUXj0.net
>>950
お前みたいなジジイが格安シム使ってるからどうせ車なんて買えねーだろって思われてんだよ
優しさだよ

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 16:58:44.20 ID:V8lXMf0XM.net
>>951
ウザっ

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-1A5Z [49.98.175.251]):2024/04/15(月) 17:14:30.47 ID:YCX4GfPed.net
>>684

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 196f-WeJ8 [240a:61:1020:400b:*]):2024/04/15(月) 17:35:01.13 ID:b+1ANniL0.net
>>950
試乗しただけだとこの車のダメなところ(919参照)は見えにくいんだよね。
とにかくepowerが抜群にいいからそこが印象として残るんだと思う。あとルームミラーとか液晶モニター類が最先端を感じるし。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-TqAY [106.146.5.108]):2024/04/15(月) 18:24:14.80 ID:6Jea4Nuna.net
サイレントマジョリティと
ノイジーマイノリティ

起きていることは全て正しい

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11c3-FtXC [220.146.14.83]):2024/04/15(月) 18:54:20.35 ID:6cGe3SzS0.net
いまの5ちゃんって書き込んでる個人特定できるのに変な書き込みしてる人すごいと思うわ。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 19:18:52.50 ID:xZeHqoiZ0.net
結局、c28が欲しいけどお金が無くて買えないから僻んでいるだけ
あ〜セレナが欲しい、PP2.0に乗って見たい、でも金が無くて買えな〜い
だからこの車の悪そうな所晒して自分を納得させよう・・・・・
でもセレナc28が欲しい・・・・❤
って 書き込みに滲み出てるぞ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 19:29:55.50 ID:ec+ATxE50.net
変な書き込み>>957の標本

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 19:43:28.68 ID:cLTGhkHKa.net
こんなゴミ車なんかいらねえと何度言えばわかるんだこのキチガイはwww

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 20:37:19.73 ID:1QSUIkNr0.net
じゃあ何でここにいるの?
必死に欲しいの我慢しているのが 書き込みから滲み出ているぞ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 20:43:29.62 ID:ec+ATxE50.net
>>960
買いたくても買えない車にセレナはならないと思うよw
冷静にあなたの立ち位置を確認しよう
それがわかっていないから味方ができないのだ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 20:48:52.15 ID:ec+ATxE50.net
>>960
欲しいのに我慢していると誰が書いた?
根拠は?
何も根拠がないのに書いたのならば、あなたがおかしいと思う
時々「俺はアメリカFBIから狙われてる」って焦っているオヤジいるよね?あれと同じレベル
見苦しいからやめろ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 20:50:04.16 ID:JKjziu7qM.net
こんな恥ずかしい車に乗りたくないw
そもそもあのNISSANて書いてあるエンブレムが恥ずかしすぎるwww

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 20:53:49.78 ID:ec+ATxE50.net
なんかそれもしっくりこないよね
そういうことじゃなくね?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 21:29:53.54 ID:lxv7JqM00.net
NISSANエンブレムは世界一かっこ悪いのは認める
しかしマジレスするとエンブレムは無しにできるし、インフィニティマークにするのも可
サクラみたいに夜光性エンブレムにしたらまだマシなんだけどね

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 22:14:53.39 ID:8PrLmnCTM.net
乗ると恥ずかしい車のスレに常駐して貶す書き込みするのは恥ずかしくないのか?もう言ってることも無茶苦茶じゃねーか

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/15(月) 22:33:16.45 ID:i13uoW1s0.net
>>934
なんだお前w

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 05:55:04.89 ID:wOMaIq8Zd.net
>>966
発達はそんなことも気付かないのです

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 06:49:02.85 ID:FcwuCEjz0.net
さすがカスばかりかセレナ。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 06:49:58.33 ID:FcwuCEjz0.net
横浜 2021ってナンバーだろ。
どーせカス。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 07:08:04.46 ID:clhHWwcqd.net
ホンダ信者がステップがゴミ車と思ってるセレナより全然売れないから
ムカついて荒らしてるんだろ
ほっとけほっとけ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 07:55:03.31 ID:fyp3Yezw0.net
素直になれよ
c28が気になって気になってしょうがないんだろ、でも買えなくて悔しいから こんな恥ずかしいスレに張り付いて必死に煽ってんだろ
その書き込みにセレナc28が欲しくて欲しくて たまらない〜〜って滲み出てるんだよ 気がつけよ
普通 恥ずかしい車のスレなんて気にもし無いし 相手にもしないだろ
おまえ言霊って知ってるか、否定的な書き込みや貶してばかりいると 運気が落ちるらしいぞ
素直になれよ セレナc28が欲し〜〜って言ってごらん
気持ち良いぞ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 07:56:40.11 ID:qDWpHsVu0.net
ステップはマイナーで大幅に
フロントフェイス変更で売れるよ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 08:05:54.08 ID:fyp3Yezw0.net
>>961
お前何しにここに来てるんだ?
味方とか?意味が分からない
ここはc28の良い所や問題のある所、気が付いた所の情報を意見交換する所

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 08:07:07.23 ID:fyp3Yezw0.net
>>973
ステップはステップスレへ
子供でも分かるぞ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 08:13:39.01 ID:fyp3Yezw0.net
>>963
「そもそもあのNISSANて書いてあるエンブレムが恥ずかしすぎる」
ニッサンが気になって気になって仕方がないんだろ
素直になれよ、NISSAN大好き〜って❤ 言ってごらん 気持ち良いぞ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 08:25:09.51 ID:clhHWwcqd.net
>>973
だと良いなw

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 08:28:48.03 ID:fyp3Yezw0.net
>>977
だからぁ〜、ステップはステップスレへ
いちいち相手にするな!

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 08:44:44.86 ID:clhHWwcqd.net
誰か次スレ
IP有で頼むね

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 09:12:11.86 ID:clhHWwcqd.net
【NISSAN】日産(C28)セレナ part 13【SERENA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1713226298/

すまん立ったわ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 10:54:39.49 ID:3GhOSOnOM.net
>>975
ステップのスレに行ってみろ
日産工作員がウジャウジャいるぞ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 10:56:04.16 ID:clhHWwcqd.net
ステップとか興味ねえw

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 11:23:56.95 ID:3GhOSOnOM.net
>>982
書き込んでるのお前か

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 11:46:25.49 ID:clhHWwcqd.net
ノアヴォクならまだしも
オワコンステップのスレとか見にも行かんわ
興味ねえ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-EKc8 [1.75.4.54]):2024/04/16(火) 12:17:43.90 ID:clhHWwcqd.net
ステップとかくだらんこと言ってないでさっさと埋めろし

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-EKc8 [1.75.4.54]):2024/04/16(火) 12:18:18.32 ID:clhHWwcqd.net
なんか5ch重くない?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1390-WeJ8 [2400:4051:a880:ac00:*]):2024/04/16(火) 12:32:11.71 ID:fyp3Yezw0.net
>>981
他は他、ここは また〜りいきましょう

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9e4-/8Es [210.251.100.201]):2024/04/16(火) 15:17:52.52 ID:XGzlgwWz0.net
ちなみにみなさんマニュアル読んでる?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-EKc8 [1.72.7.211]):2024/04/16(火) 16:27:02.11 ID:DLKh8U+/d.net
ああいうの読むの好きだわ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 17:40:20.10 ID:t56c37eEd.net
docomo in car connectってエンジンかけてれば常時使える感じですか?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/16(火) 17:44:17.68 ID:1yxfs32g0.net
質問するのに文末に「〜感じですかぁ?」ってのアホっぽいな

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61e7-SYlu [2400:2411:a6c2:2c00:*]):2024/04/16(火) 22:00:01.51 ID:DiZk1A3p0.net
>990
確かエンジンかかっててシフトPの状態が30分以続くとWi-Fi切れるはず

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-kkTM [150.66.76.226]):2024/04/16(火) 22:11:51.37 ID:dIx4Th0oM.net
日産のエンブレム光るのさすがにダサすぎるような

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/17(水) 07:13:04.73 ID:vgPWw6y50.net
頭頂部でも光らせてろよ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/17(水) 07:13:57.65 ID:bP1RAIjQd.net
ノアのリアスポ青く光るよりはマシ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/17(水) 07:32:35.43 ID:lLTc9Zu3r.net
ダサいセンスの奴ってやたら青いLED好きだよな

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/17(水) 08:42:31.58 ID:qlAiY/bG0.net
>>992
e-powerは3時間経っても切れなかったよ。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/17(水) 09:45:12.16 ID:7LGoQo1+M.net
>>997
デザリングとかWiFiって結構消費電力高いし、それでバッテリー上がってたんじゃね?んで、10分で切れるように書き換えたとか

知らんけど

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/17(水) 09:47:15.39 ID:bP1RAIjQd.net
うめるで

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/17(水) 10:04:46.77 ID:vgPWw6y50.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200