2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルシェ ケイマン/ボクスター 62台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/15(金) 00:01:35.86 ID:HYxtSM810.net
ケイマン/ケイマンS/ケイマンR/ケイマンGTS/ケイマンGT4のスレッドでした。

アメリカワニのグループを示すカイマン(Caiman)
そのアメリカワニが多数生息していたため名前をとった島々(Cayman)

ライバル
ロータス・エキシージV6/アルファ・ロメオ4C
BMW M2
フェアレディZ

ポルシェ公式
http://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman/
http://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman-s/

※前スレ
【Cayman】ポルシェ ケイマン 58台目【981/987】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1646670731/
【Cayman】ポルシェ ケイマン 57台目【981/987】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622859058/
ポルシェ ケイマン/ボクスター 59台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1677109896/
ポルシェ ケイマン/ボクスター 60台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694488938/
ポルシェ ケイマン/ボクスター 61台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700794645/

558 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/30(火) 20:16:12.34 ID:sPJmmuMj0.net
>>557
991スレにも載せてるけど自分で出品して宣伝かよ

559 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/30(火) 20:28:57.18 ID:Zc1DbjtN0.net
だっさ

560 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/30(火) 20:29:59.93 ID:IV2KtfBN0.net
>>557
ダサ過ぎw
こんなの付けたら中古車っぽく見えるよな

561 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/30(火) 20:37:02.23 ID:pw471Vn80.net
ダサいから1円でもいらんわ

562 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/30(火) 22:11:49.82 ID:/kS4jkbF0.net
前のオーナーが付けちゃった体液の臭い、カビやシミは徹底的に脱臭・脱汚します!

https://i.imgur.com/Kq9xM8i.jpeg

体液ってなんだ?
まさか精液……。

563 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/30(火) 22:23:20.54 ID:xECYm7EW0.net
助手席割とスペースあるから頑張ればできなくはないのか・・?
車とではなかったと信じたい・・

564 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 00:24:51.30 ID:gHITTCJW0.net
>>0557
ハミ出て車検に通らんサイズじゃねーかなぁw
まぁ、他人の趣味を否定するのはアレだけど・・・個人的に好みではないですww

565 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 00:49:22.58 ID:ThELNGQd0.net
>>555
極端な比較だけすんなや
巣のケイボクや911は下品じゃないわハゲ

566 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 01:00:14.82 ID:IVAn0+9u0.net
そういう意味じゃないとおもう

567 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 01:10:41.59 ID:ThQDmu5p0.net
>>555
純正じゃねーのに何言ってんだこの馬鹿。

568 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 03:45:29.77 ID:IVAn0+9u0.net
純正か社外かという話でもないとおもう

569 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 05:50:50.83 ID:aZID8Jaj0.net
首都高充電走行、ゲートを時速20キロ2速で通過してからの5000回転で一旦キープそこから一気に踏み込み7000まで
バーンて感じ
付近の住民さんには申し訳ない
ルーレット族ではないのでそこからは安全運転リッター16キロ

570 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 07:29:16.01 ID:3W/4D5p50.net
CPUをいじった方います?
走りが良くなるらしいんだが、

571 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 08:08:26.72 ID:c1GKxnBm0.net
日本のガソリンは品質良いから、それに合わせたセッティングすると981ボクスターだと5パーセント位はパワーとトルクが向上するらしい。
お値段10万程でお安いけど、5パーセントは多分体感出来ないよなあ。
ターボ車だと向上の幅が大きいからコスパ良いんだよね。
弄って後々PCでイチャモンつけられても嫌だからどうしたものかと思ってる。

572 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 10:29:29.33 ID:ohb4DIXK0.net
>>571
欧州の基準がミディアムでオクタン価95で設定
日本のオクタン化はJIS規格で96以上で、99-100が一般的らしいから数値5くらいマージンがあるってやつ?
単純計算で300馬力なら15馬力アップ?

これ、現車合わせしないと意味なくない?
30万くらいかかるイメージ

573 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 11:28:51.83 ID:c1GKxnBm0.net
俺が見たのはここ。
http://www.digitalspeed.jp/overview/por/boxster_981_2.7.html

574 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 12:24:05.82 ID:Mhp/7uJk0.net
>>571
それ、自分でやったんだから、いちゃもんではなくない?

575 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 13:01:32.73 ID:xLyzZgNK0.net
店によってオクタン価がハイオク数値切ってたりレギュラーでもハイオク数値あったりするのが笑う

576 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 13:11:59.35 ID:G/h3ahuG0.net
981ならこれだろ
https://extracustoms.com/?pid=164203877

577 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 14:19:28.66 ID:v7Ur7li50.net
NAはECUいじったところで先が知れてるよ

578 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 15:30:30.89 .net
あしき日本の商売ではどんなイカサマやられてるかなんて分からんだろ
オクタンは98ron確保すべきだが日本のハイオクは皆無だろ
Apolloならまだ大丈夫と信じたいところ
そこでしか入れたこと無いが

579 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 15:37:37.49 ID:QSf+6EkW0.net
エネオスが低めだったんだっけ

580 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 16:25:41.95 ID:WM/k2UAf0.net
アポロも今は他のと一緒だろ

581 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 17:41:06.72 ID:ohb4DIXK0.net
ガソリンはシェル以外どこも同じ供給で差はない
店舗による鮮度の差はあるだろうけど

582 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 17:44:15.04 ID:u/Fq49x90.net
シェルなんてもうないぞ

583 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 18:27:49.74 ID:QSf+6EkW0.net
シェルはアポロステーションになったのよおじいちゃん

584 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 18:56:13.19 ID:HdCXKYzO0.net
どんぐり育て直し会社違っても供給元は同じとかだったよね

585 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 20:55:42.43 ID:QSf+6EkW0.net
シェルは独自ルートだったけどね
もう無くなっちゃったけど

586 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 22:15:16.08 ID:ohb4DIXK0.net
>>583
たかが4〜5年前で大昔みたいな言い方しやがって
いちいち旧シェルと言わなあかんのか
出光と合併してアポロになった時点で独自ガソリンは無くなったわ

587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/01(水) 23:44:05.23 ID:QSf+6EkW0.net
知っとるわ!

588 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 00:14:44.87 ID:DNK9MGLJ0.net
時間をやり過ごす

589 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 00:17:06.88 ID:C8Z2Uw+L0.net
>>508
全国放送はコストの無駄でしかない

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 00:20:15.30 ID:nr0bJakx0.net
>>121
29000逝っても引かれるだけや
ほなの!」って言ってどか食いするほどの人数が離脱してる?

591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 00:47:52.13 ID:ZK8YB5qB0.net
それで良いんだが
実際あまり知られてないからな

592 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 00:49:55.46 ID:tB2vTjns0.net
しかし
漂泊クリーム

593 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 00:54:53.64 ID:nbuFebCx0.net
そりゃメディアが今更すがってるじゃんよかったね

594 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 01:05:29.93 ID:pOOhsDaW0.net
はいもう一人
若者がTV見てないからさ。
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?

595 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 01:10:09.90 ID:r8B9uwZN0.net
楽しみだな

596 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 01:47:32.71 ID:XWfcKSqk0.net
>>223
嬉しいとは…
kjありならいくらでもw

597 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 02:38:31.26 ID:8lsrENSe0.net
双日って他のスレやろ?

598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 03:41:15.20 ID:mkja2ipk0.net
皆さんその中で面白そう🤗

599 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 03:47:41.85 ID:2J1Atsxs0.net
>>470
カード情報入力画面が代行会社未使用で死刑でしょ
インフルエンサーとタレントのファンの立場だったらクラブで女ナンパしてたとこから見えるの?
グリーってだいたい投げ銭多いんだよ

600 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 03:56:29.13 ID:UVh8LAKd0.net
消しとこ
パーフェクトオーダーって名前でも辛いのに
ハムスターな訳だよ

601 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 03:57:01.95 ID:G0W1/MLK0.net
ナスは今日ですか?

602 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 04:00:11.86 ID:YjFJ7l8c0.net
>>46
数ヶ月でドロンしてもらわないと沈むあたり製薬業界に似とるな

603 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 04:04:55.82 ID:lvcmZlaH0.net
>>495

-1.15%です・・・
おろろ
楽しそうやっても投資出来んとかありえるのか

604 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 04:10:27.30 ID:S/Lpxq2J0.net
早く着いてしまって

605 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 04:38:58.37 ID:HRuN6PQr0.net
ステッカーを一枚つけるだけでミスはあったよ

606 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 04:42:13.03 ID:NgRn+zsI0.net
>>240
改善したければ失業率を上げる為だけに海外に税金をばら撒く。

607 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 04:46:10.93 ID:NfgSU2XC0.net
それは前からだからだし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうのってやっぱ神だわ😇

608 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 04:47:22.14 ID:6biNZOlS0.net
こいつさぁ~もうさっさとやれよ

609 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 04:58:18.31 ID:C6VYrxw50.net
>>260
うちの会社にはとことん甘い汁吸わせまくったよ

610 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:06:13.92 ID:Qr0TanVg0.net
専門家を出て、すぐに

611 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:09:26.71 ID:m4DyO7Ha0.net
いやなのは許せない
元々くりぃむにお笑い色がない

612 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:18:00.79 ID:PGcA51z00.net
・テレビ出演経験もある

613 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:19:16.04 ID:OHl1b9GA0.net
中長期プレイヤー、高配当バリューと半導体の構成だけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるよ!
@【#24時間テレビの話題なんて大して集まらないだろう

614 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:23:42.54 ID:tRapRzAU0.net
いろいろ恋愛もしたみたいな外道だね

615 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:30:36.12 ID:JFtgPLom0.net
350円減価?とかありえんだろこの詐欺商品
NISAでもいいんじゃないんですか程度で頑張ってるようだけど、どないしたん(。´・ω・)?

616 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:31:59.99 ID:uotwwN9a0.net
山下もない
もし一億キープしてるのに

617 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:52:51.88 ID:c1A0BlF+0.net
>>516
この人は脱毛してると思うぞ

618 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 05:59:35.37 ID:pEQhkMjM0.net
本当によくソシャゲに全力で舵切れたな

619 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 06:11:21.12 ID:2t1llEPB0.net
今日は下げたけど年食って悪化してる。
ありがとう

620 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 06:24:25.08 ID:9ZiAvwTm0.net
>>342
屁が止まらないとか将来はISUに入りからは入れません。
もう初心者がアベガーなって火災になってきた
わざわざ織り込ませる必要ないと耐えられずって感じ
ま、接種後は19歳くらいの若手に…

621 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 06:33:25.29 ID:e6EyjeMW0.net
ストリーム売り玉増える
盆踊りはどだればちサンバだったのか最近生来の気のお盆時期の労使紛争を知らず世情を知らねーからな
効果がでにくいて

622 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 06:37:46.71 ID:seFt0M/x0.net
やってる感だすことしか考えても
シンプルにしんどい

623 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 06:44:25.90 ID:3xtH0+Cz0.net
>>78
残念ながらも競技でも稼ぐだろうね
希望的観測過ぎて意味わからん
ジェイクもスタッフも突然頭がでかい

624 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 06:46:42.00 ID:FM/JHMfS0.net
・次スレは(^ワ^=)が立てる🌈🦀

625 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 07:29:40.20 ID:+l23iPTc0.net
981のスパとGT4って結局国内で何台くらい売られたのか知ってる人いる?

626 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 08:51:29.28 ID:mZfJy/kg0.net
>>576
インストール後は特に4000回転からの加速が強烈になり、圧倒的なパワーを得ることができます
純正とは比べ物にならないくらいのパワー感

んーwもっと具体的に知りたいww

627 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 09:27:39.40 ID:nCIBB/cU0.net
>>626
某メーカーでエンジン設計の友達に言わせると燃料多くすればパワー上がるのは当たり前って言うし、バイクでもキャブ変えただけで別物になるからな
981GT4で420psって記載見た記憶が
10%upくらいなら妥当な数値だろう

628 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 09:54:03.86 ID:nCIBB/cU0.net
>>625
981スパGT4はリコールが出てないから内部の人しか台数分からないと思うけど

981スパGT4のあの乾いた爆音を味わいたいなら即決だろな
もう下がらないだろうから

629 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 15:06:30.77 ID:mZfJy/kg0.net
>>627
10%も上がったらうれしいな!

630 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 15:35:48.78 ID:1k7ak6QO0.net
長く乗るならいらんことしないほうがいい

631 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 19:45:43.68 ID:mZfJy/kg0.net
エンジンに負担かかる?

632 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 19:53:25.85 ID:rQHebk7n0.net
赤信号が近づいてシフトダウンしたら、隣車線を追い抜きざまにこれ見よがしにシフトダウンしていく前型ケイマン。

しかし、なんであんな吐瀉中というか、痰を吐いてるような汚い音なんだろう。
ノーマルであれなのか、わざわざあんな汚い音になるマフラーに変えてるのかしらんけど。
その後も青信号のたびに汚い音を撒き散らしてたけど、あれじゃ周りの人も眉をひそめるわな。
安定のゲソナンだった。

ちなみにこっちはV8で、音圧からしてレベルが違うんだよ。
バルブ閉じたシフトダウンに触発されても困るのよw

ポルシェとはいえ、エントリーモデルの型落ちとか、ホント民度が低い。

633 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/02(木) 23:33:24.99 ID:5+MH9n680.net
なにこれコピペ?w

634 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 00:04:27.41 ID:cYQvcxXe0.net
妄想LC乗りか?w

635 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 02:13:06.69 ID:9BKIpZpj0.net
どう見てもスルー検定

636 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 06:59:58.53 ID:hKK+0XkH0.net
このスレ名物のエアオーナーですわw

637 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 07:22:03.19 ID:sAi1sLkb0.net
>>631
そらメーカーが取ってるマージンを削る訳だし

638 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 08:04:01.39 ID:U3lLAN3E0.net
981はgt4以外はナマズみたいだよな

639 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 08:17:40.86 ID:NoMzpdl60.net
新車で現行を求めようと思っているのだけど、此処であまり話題になっていないのは何故ですかね

640 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 08:28:04.89 ID:yVA4rclv0.net
>>639
もう買えないかも

641 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 08:30:22.63 ID:Qgft8pPI0.net
かもじゃないかも

642 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 08:47:09.30 ID:NoMzpdl60.net
そうなんですね
新車ディーラーでは
スタイルエディションだけの受注で
オプション150万付けれは製造ラインにのるかも。と言われました。
アルピーヌA110と悩んでまして
恥ずかしながらポルシェは人生で全く考えられる事はなかったので
ここで参考にしようかな。と考えてました。

643 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 09:35:43.37 ID:s2bY6C5+0.net
>>642
昔の自分みたいで好感が持てるw
ぶっちゃけポルシェの方がいいと思うけど後悔しないようアレコレ悩んだらいいよ

644 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 09:40:01.72 ID:NWeE5pMP0.net
a110は夏乗れないです
オルタやクーリング問題は根本的に未解決

645 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 09:41:54.66 ID:SGsuMLfG0.net
やっとこさ、という感じならポルシェだなぁ
変な故障少ないから心理的に楽だと思う

646 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 09:52:37.13 ID:NoMzpdl60.net
ありがとうございます
とりあえず、これからポルシェ認定中古車センター行ってきます。

647 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 10:04:55.17 ID:9EsJlEsi0.net
>>642
次期モデルはEVでそれ用に生産ライン改造してるから現行は基本的にもう作らねえよ、ってことか

648 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 13:28:56.29 ID:hKK+0XkH0.net
日本みたいに
インフラ整っていない国には、
どう対応するつもりなんだろ?

649 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 15:07:48.02 ID:rs40eXKo0.net
完全EVだと価値を保証するとかやらないと資本家が買わないだろな
金持ちほどケチだから

650 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 16:39:48.88 ID:Gpx/Ejna0.net
生産台数1/100のアルピーヌとポルシェを比べる意味が解らない。


少数生産の外車って故障したら治らない車ってあるからね。
ポルシェセンターで買っとけば時間かかっても治してくれるし、
その間ポルシェの代車に乗っていられる。

651 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 16:44:00.81 ID:9BKIpZpj0.net
ポルシェは古い車でも部品出るから凄いよね

652 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 17:17:36.72 ID:n2HJgGzo0.net
サードパーティも多いしね
そういう意味ではイタフラよりはロータスなんかも維持しやすい、ポルシェには及ばないけど

653 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 19:12:19.98 ID:1dMCaKlY0.net
今日は少し遠出してきたけど帰りに渋滞ハマってしまった、、しかしポルシェのシートは疲れないね感心する

654 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/03(金) 20:13:47.29 ID:ejR79e6X0.net
LWBは最悪だけどね、何故か立っててヘルメットなんてつけられたもんじゃないし

655 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/05(日) 12:14:51.33 ID:CY0RCRk20.net
>>650
欲しい車を買うのに生産台数が何台とか気にしなくね
他に車あるだろうし、ポルシェの代車とかどうでもいい

656 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/06(月) 15:41:52.99 ID:q9ZroZ7q0.net
981のGT4とボクスパのホワイト両方買って並べてえ
しばらく前に買えばよかった

657 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/05/07(火) 07:13:22.33 ID:2m0XBdpZ0.net
手頃な洗車場見つけた
今までガソスタの手洗い3000円近く取られてたので助かるわ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200