2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】3代目 シエンタ Part 41【Sienta】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 21:11:55.43 ID:Tj7Nq7lZ0.net
3代目シエンタのスレです。
初代:2003年発売
2代目:2015年発売(2018年マイナーチェンジ)
3代目:2022年発売
トヨタ シエンタ公式トップ
https://toyota.jp/sienta/
主要諸元表(PDF)
https://toyota.jp/pages/contents/sienta/003_p_001/5.0/pdf/spec/sienta_spec_202208.pdf
ガソリン車取扱い説明書(PDF)
https://manual.toyota.jp/pdf/sienta/SIENTA_UG_JP_M52L93_1_2207.pdf
ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)
https://manual.toyota.jp/pdf/sienta/SIENTA-HEV_UG_JP_M52L94_1_2207.pdf

※荒らしは徹底スルー、アボーン対象。絡むのもからかうのも禁止。
※意見がまともでも差別用語と侮蔑用語が入っていたら即NG。
  (相手するとタイホされる可能性。言わせる輩も即タイホ?)
※次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
 ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
※前スレ
【TOYOTA】3代目 シエンタ Part 39【Sienta】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1705719578/
【TOYOTA】3代目 シエンタ Part 40【Sienta】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1708314902/

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 22:45:39.38 ID:TjXbqPqQ0.net
>>139
今回は同じラインを使います
塗装ロボット、外装、車体ロボット、内装は変わらないのでラインは作りかえる執拗性が無いのと
日曜だけでライン変更は今回は可能です

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 22:52:37.10 ID:tBkx2a6S0.net
ぶったけステップワゴンとヴェゼルを見ればわかるように必要な装備が着いていれば確実に相応に高いだろうし
シエンタの価格に合わせたら装備はスカスカだろうし
難しいところだろうな

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 22:59:43.99 ID:04LsWwJK0.net
>>135
マットとバイザーとナンバーフレームのお得セットだけです

メーカーオプションでACコンセントもつけてました

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 23:02:31.04 ID:04LsWwJK0.net
>>138
詳しく無いので憶測かどうか判断できないのですが
見積作成するタブレットPCの画面で納車希望7/31となっていました
担当者さんからは口頭でも早ければ7月末とのことでした

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 23:13:50.61 ID:AQTq25Vp0.net
>>139
大衡工場は、1ラインしか無いよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 23:32:02.70 ID:TjXbqPqQ0.net
>>145
それは担当Dの中での勝手な予定日です
例えるなら勝手に10月とか12月に変えれます
そこは自動入力では無く手動打ち込みです
大体3ヶ月で納車だからとか平均値の数字です
※メーカーからの予定日ではありません

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 23:33:34.98 ID:pRQOMULe0.net
雑魚いディーラーだと後回しなんですよね

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 23:55:49.07 ID:sApK348w0.net
トヨタ会長の華麗なる大豪邸↓
お金持ちだわ…

【トヨタ社長】豊田章男さんの30億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20824

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 05:18:01.94 ID:1WgnCfj70.net
こことかXの書き込み見てディーラー行ってきたらまだ受注してない言われた。
システム上、全国一律だと思うんだけど、県とか地域で差があるのか?
ちなみに東京。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 06:01:32.48 ID:V1yX4nIU0.net
2月頭の追加オーダー枠で契約したけど
もう納車の案内が来て入金してきたよ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 06:06:12.24 ID:fUuYRgn80.net
>>151
同じー!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 06:59:05.82 ID:du2SHa5/0.net
>>150
まだ先行予約だよw
正式発表から注文です

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 08:58:16.00 ID:yOOJ1UIx0.net
トヨタ自動車(メーカー)が改良型シエンタの予約受付してないなに、納車連絡w
金払ってきたw
発表もしてないなにw納車ってw
改良前(初期版)の予約キャンセル分はできますがwしかも5月10日から生産開始w

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 09:07:51.57 ID:MQry8HIs0.net
注文停止前の人は4月くらいに車出来る予定だよ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 09:18:14.87 ID:ER7OatSR0.net
バックオーダー(生産前予約)は3月末時点で1.5万台弱です
改良版シエンタの生産は5月中旬からスタートです(予定)

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 09:43:30.32 ID:fUuYRgn80.net
俺のシエンタちゃんはやくこーい

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 12:38:30.61 ID:aQfm0boM0.net
同じオーダー内容でキャンセルとかあればありえない話ではないんじゃない?
私のシエンタも昨年11月契約で12月に突然納車されたし

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 12:40:04.50 ID:fUuYRgn80.net
そうなのか、
誰かキャンセルしてくれー

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 13:01:37.09 ID:oRQLNGzh0.net
>>158
11月契約で12月納車は、えらく早いな
同じ内容で割り振られるってことは、生産開始してからのキャンセルってこと?
生産前ならキャンセル分の順番が消滅するだけだよね
ちなみに11月初旬契約で、いまだ納期未定です

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 13:26:18.18 ID:fUuYRgn80.net
納期未定なの?
うちのは2月契約で4下旬にディーラーに来るって言ってた

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 13:56:41.85 ID:ER7OatSR0.net
例えば
Aの人がキャンセルした注文はそのままで順番を確保している
Bの人がグレード、MOPが同じ注文だとAに組み替えるので今まで待っていた人より早い納車になる
※売れないとディーラーの在庫車となるのでカケになります

これをやってるディーラーは多いがバレるとペナルティとなり次のディーラー月間全車納車数は減らされます
今回見たいに改良版シエンタが出るって噂の時に
キャンセルした人が多いので初期型シエンタの最後の方の契約した人は納期が早い現象が起きる可能性は有ります

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 14:18:53.63 ID:9jr6OViC0.net
みんからやべー
タイヤハウス内のカバー後ろにスポンジ大量に…オイオイ
タイヤハウス内は雨の中走ると大量に水が侵入するだぞ、スポンジのセイで水分が乾かないので内側からサビ発生させるぞ、通常なら晴れた日に放置で直ぐに乾くのでサビはおきにくい
食器洗いのスポンジ想像してみ
半日でも乾いていないでしょ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 14:42:47.93 ID:oRQLNGzh0.net
>>162
なるほど、そういうことね
ディーラー内で回しててメーカー発注には手を出してないということか
だとすると、メーカー発注する前にタイミング良く商談できたから納期1ヶ月が可能になったという訳ね

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 15:08:44.34 ID:CXkk5T8g0.net
吸音材室内もてんこ盛りおじさんの事かな?
エアコン裏とかタップリ入れてたような感じだから
車内発火の良い例になるだろう
知らんけど

https://minkara.carview.co.jp/userid/3538402/car/3494231/7711953/note.aspx

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 15:40:51.21 ID:02L5jbS40.net
>>163
どれ?

167 :私怨た:2024/04/01(月) 15:53:01.25 ID:qwP3g3Ui0.net
>>163
これか(笑)

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/3538402/car/3494231/7711953/note.aspx

168 :私怨た:2024/04/01(月) 16:01:07.30 ID:qwP3g3Ui0.net
>>165
なんか、ここまで来たらビョーキだなw

子供用の空気清浄機、「安全のためにこの位置」なんて言ってるけど、万が一の時は凶器と化すな笑((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 16:24:07.49 ID:ER7OatSR0.net
ヨガマットをエンジンルームw
エンジンルームに吸音材←スポンジ
空気清浄機→挟んだだけw
リアに置いても変わらんよw車内はそんなに広く無いので→わざわざ2列目
やばすぎて笑える
まぁー100台有れば100通りの改造が有りますけど…そのうちに助手席のエアーバックの上にもなんか置くじゃない

170 :私怨た:2024/04/01(月) 16:35:35.74 ID:E08AV10L0.net
>>169
グローブボックス裏の隙間からエンジン音入るからスポンジ。
ドアの隙間から雨水入るの嫌だからゴムモールパッキン
テールランプとボディの隙間もシール材で塞ぐも追加でw

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 17:44:44.79 ID:fUuYRgn80.net
ダッシュボードマットって車内温度的に意味あんのかな?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 17:47:18.57 ID:du2SHa5/0.net
ちんこの皮みたいな感じ
傷や色あせ、プラスチックあっちっち画面防げるよ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 17:50:29.97 ID:fUuYRgn80.net
必需品やんけ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 17:51:04.75 ID:du2SHa5/0.net
バックカメラの動作確認時にストップランプの光漏れが気になるよな
真似しよっと

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 17:51:29.91 ID:fUuYRgn80.net
毛はいらんけど皮は欲しいな

176 :私怨た:2024/04/01(月) 18:35:43.90 ID:d+tTkEM90.net
>>174
ドラネコミラー付けてるけど、気にならんぞ。

カメラの位置によるんじゃね

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 20:29:40.16 ID:W1BMwJKW0.net
>>160
本来なら今頃納車の予定でした
早く納車来ると良いですね

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 20:47:14.42 ID:zgQtVM8P0.net
>>161
うらやましい
11月の契約直後にMOP変更したくて相談したけど、受注停止で変更もキャンセル並び直しも拒否された
なのに2月契約の人より納車遅いって、なんだかなぁ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 22:46:26.53 ID:fUuYRgn80.net
でもディーラーから枠取れたから早く早くって急かされて現在メーカーオプション変更したくて後悔してるわー

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 22:57:12.13 ID:RSPTp+ya0.net
>>131
オプション関係あるのかな。
アドパ付けると遅れるってよく言われてるけど付けてないしなんだろうねぇ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 23:06:06.69 ID:zgQtVM8P0.net
>>180
うちもアドパ付けなかったから、今はアドパ無しを後回しにしてるのかもね

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 07:45:13.49 ID:iQkw4PDk0.net
アドパ装着してる人の方が多いのかな?
個人的には全くいらない機能だけどあったら便利なのかな

183 :私怨た:2024/04/02(火) 07:52:20.09 ID:IacBcteg0.net
>>182
自動駐車はあくまでオマケで、解像度とセンサーの数に対価を出せるか否かだぬ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 08:03:19.12 ID:Jk3ee3AT0.net
>>182
使ってみて一番良かったオプション。
周囲感知の自動ブレーキ範囲増えるから狭い自宅駐車場で重宝してる。

あと人気の店で前駐車したとき。周り車いっぱいで後退が難しい。
そんな時、後退時出庫サポートが助かった。

画質が良くなった…は正直どうでもいいw
自動駐車サポートも…自分でやったらほうが早い。しかも自動駐車って途中で諦めて放置されることあるw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 08:04:34.89 ID:ldKcwkH40.net
新車の納車システム
トヨタ全国平均納車システム(他のメーカーも同じです)
これは日本語の通り平均的に納車します
ある地域に納車集中しない為ですね
例えば、a県に500台、B県に400台…(実際は県単位ではありません)
a県で501台目注文は来月生産になります
b県て801台目注文は3ヶ月後に生産になりますので同じ日に注文したのに納車日が違うって
地域が違うからと、ディーラーの月間台数が決まっています、このディーラーグループは月10台までこっちは月15台までと調整されてます
※台数も架空表示してます
ちなみにディーラー各社の親会社(運営してる親会社)は違います、同じディーラーの名前でも、他社なので、値引きも違う事有ります
同じディーラー名でも、こっちはミニカープレゼントで10万引き、こっちは無しで15万引き
値引き無しと様々です

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 08:32:45.35 ID:kZUluoOO0.net
>>185
これだけ納車遅延が常態化している中で、納期のばらつきも出ているなら、本当にそのシステムが公平かつ有効なのか疑問だね
購入者にとっても窓口の営業マンにとってもストレスが貯まる一方だと思う

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 08:33:40.28 ID:OoNiPr2A0.net
Xのガソリン買おうって悩んでます
ハイブリッドも検討中40万も差がある
主にオーディオレスってのでx

ハイブリッドの良い所教えてエッチな人

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 08:48:24.71 ID:omROTtoA0.net
>>187
改良版のXは値上がり率が高く設定されてますスマートキーが標準になります

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 08:49:33.64 ID:iQkw4PDk0.net
>>184
それなら無いよりはあった方が良さそうだなー
でもうちはケチケチだからなー、ハイエースくらいなら欲しいかなって思うけど、なんかミラーを見てしまう癖が抜けなくて正直バックカメラも使ってない

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 08:51:48.07 ID:iQkw4PDk0.net
>>187
エッチな人と言われたので素人が答えてみます。
燃費と個人的に嬉しいのはナンボか静かな所かなー
あと現在で値段差も少なくなるからなんか得した気分になれる

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 08:52:13.60 ID:LwFAGboG0.net
改良直後は値下げが厳しくなるって言われたな
ほんとかどうかは知らんが、3月末契約で20万ちょっと引いてくれたわ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 08:56:01.00 ID:ldKcwkH40.net
>>186
平均的納車が出来てないにら東京、愛知、大阪等の大都市に集中して、地方なんか1年後とかだよ
昔からのシステムをバージョンアップして管理システムなのでね、単純にバックオーダーが6万台とかあった時に生産が月1.1万台ざっと計算しても6ヶ月後生産だよw

193 :私怨た:2024/04/02(火) 09:39:12.08 ID:z/sBw6LM0.net
>>189
俺もミラー見る癖は続けてる。あくまで補助手段。
機械アテにしすぎたら運転ヘタクソになる

194 :私怨た:2024/04/02(火) 09:42:29.52 ID:z/sBw6LM0.net
>>190
確かに思ったより静かだよね。ロードノイズも上手く抑え込んでる。カムリやSAIに比べたらエンジンの遮音と振動が甘いけど、それは車格差だから仕方ない。
強いて上げれば、バイザー無くても時速120キロ辺りから風きり音が煩いくらい。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 09:49:10.22 ID:iQkw4PDk0.net
静かなのが良くてハイブリッドにしてしまった。
うちは家族で会話出来ればいいくらいだから全然十分!!!
もうかなりこだわりまくるならセンチュリー欲しい

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 09:52:42.56 ID:OoNiPr2A0.net
>>188>>190
ありがとうございます

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 09:58:54.68 ID:c/o7W7mC0.net
ようやく暗黒期(冬季)が終わったのか?

https://i.imgur.com/flhfopu.jpg

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 10:10:54.52 ID:/GlI3u1Y0.net
3月末契約HVZマシマシ
値引き5万+コーティング相当額値引き

コーティングいらんから、コーティング代の半額値引きしてと言ったけどダメだった。

コーティングの為に納車が数日遅れる
のが嫌

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 10:13:37.17 ID:VEJZt9qE0.net
>>171
後付フロントドラレコの映り込み抑制には若干効果有り(暗色の場合)

200 :私怨た:2024/04/02(火) 11:41:43.75 ID:7KBGYEXw0.net
>>195

コイツみたいになったらビョーキだよ。気をつけてね


https://minkara.carview.co.jp/userid/3538402/car/3494231/7711953/note.aspx

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 11:57:37.68 ID:iQkw4PDk0.net
>>200
この人 沼にのめり込んでるな
俺も音楽好きで前の車はデットニングしてみたけど金と効果の関係性がよろしく無くて手つける事やめたわ 
納車待ちだけどシエンタが初めての純正スピーカーでドキドキしてる
耳栓したら100円で済むぞ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 11:59:19.98 ID:iQkw4PDk0.net
10%のスモークフィルム貼ろうとしてるんだけど夜見えなくなるかな?

203 :私怨た:2024/04/02(火) 12:53:40.35 ID:7KBGYEXw0.net
>>201
スピーカー、ノーマルでも十分だよ。個人的にはカロの超薄型サブウーファー追加したいかな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 12:58:31.17 ID:so4CWVvO0.net
改良後契約した人納期教えて🥹
あと見積もりも見せて🥹

205 :私怨た:2024/04/02(火) 13:24:59.93 ID:z/sBw6LM0.net
>>204
YouTubeのネタ探しか

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 14:03:10.98 ID:TRIv4dwq0.net
エージェントの音声に萎えるぞ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 15:34:39.43 ID:iQkw4PDk0.net
>>204
君の契約内容も知りたいー

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 17:26:36.57 ID:yOp5jm4e0.net
>>198
その間展示車にするため
俺のnbox納車までに客が見て同じのが3台売れたって

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 19:04:13.82 ID:+T8bq8ag0.net
10.5インチ、音楽再生の音がショボいからガッカリするぞ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 19:10:45.22 ID:Z7oG780q0.net
イヤホンに3〜4万かけた方が100倍良い

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 19:13:08.57 ID:iQkw4PDk0.net
>>210
まじで俺もそう思うわー
車でいいスピーカーつけても雑音多すぎて漏らしそうになるわ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 19:14:08.03 ID:iQkw4PDk0.net
そしてシートヒーターつけるよりヒーター付きベストをお勧めしたい

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 19:18:16.19 ID:/7qmXCwh0.net
展示車って他の客がドア開けたり触ったりするんでしょ?
それで傷とか車体に付くし、またそれ指摘して直さすので1-2週間入院コースやん
ディーラーがそんなリスクとるかなぁ
しかも納車数日前に店寄ったら自分の車が展示されてるとか

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 19:20:00.86 ID:VX3QdKxi0.net
ディスプレイオーディオの動作がもっさり過ぎるのがちょい残念

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 19:22:27.82 ID:VjFljgUg0.net
イヤホンつけて運転はするなよ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 19:40:07.90 ID:QswYObwe0.net
>>213
昔、納車日にD行ったら、店頭に置いてあったワイの新車に知らないお客さんが乗っていた事あった。

車の横にワイの名前が書いてるボードが置いてあったのに(涙)

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 20:09:01.83 ID:w2Dz2jHk0.net
https://minkara.carview.co.jp/userid/3538402/car/3494231/7724664/note.aspx

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 20:16:02.69 ID:98SdBI7I0.net
>>215
イヤホンにもオープン型とか耳穴塞ぎ過ぎないやつとかあって外音聞こえるタイプもあるからな
いろいろ進化してるんよ
警察に注意受けても外音聞こえること説明すれば良い

219 :私怨た:2024/04/02(火) 20:31:31.27 ID:7KBGYEXw0.net
>>209
十分だろ。シエンタレベルでオーディオ拘るなんてローコスト住宅に音響ルーム作るようなもんだ。
イコライザ設定したらだいぶマシになった。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 20:50:56.77 ID:iQkw4PDk0.net
どーでもいいけど社外ナビにしたかった、

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 20:59:01.88 ID:Vw6+Tm7/0.net
>>161
それ ガセ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 21:19:27.20 ID:iQkw4PDk0.net
>>221
まじで?
ディーラーから連絡来ないけど遅れてんの?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 21:25:59.51 ID:sQZ0ACzv0.net
>>218
事故起こしたら言い訳しても効果薄いのは理解しといた方が良いよ
ノイズキャンセリングとはいえ耳元で音楽鳴らしていることに変わりないし道路交通法上安全運転怠っているとみなされて詰め寄られたらどうするって話で

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 21:32:31.77 ID:98SdBI7I0.net
>>223
あなた何も理解していない
まずノイズキャンセルとは何か? そこからかな
耳元にスピーカーあって皆が爆音で聞くとでも?
とにかくイヤホン最新トレンドを勉強してみて

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 21:38:06.68 ID:4yKuQ3Ik0.net
新型シエンタ 10系 オリジナルテーブル https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1118497722

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 21:40:33.16 ID:VEJZt9qE0.net
>>224
警官や保険屋にその理屈が通じるといいね

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 21:44:11.42 ID:iQkw4PDk0.net
そもそも事故ったとしても別にイヤホンしてる事わざわざ言わないしバレないのでそんなシチュエーションになる事ないと思うよ
そんな事より最近のながらイヤホンまじで凄いよ

228 :私怨た:2024/04/02(火) 21:56:30.65 ID:7KBGYEXw0.net
>>225
ラグジュアリーポテトホルダー()笑然り、そこまでして車でマクドしばきたいの何故なんだぜ?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 21:57:57.13 ID:sQZ0ACzv0.net
>>224
いや普通に持ってるし外音取り込みの凄さも知ってるけどそれを運転の時までつけて周りからどう思われるかってことね

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 21:58:33.70 ID:/2M0a+/q0.net
>>222
俺も買うとき千葉カローラにやられた
契約取るために平然と嘘の納期言うよ奴ら

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 22:03:23.95 ID:kwFePfx50.net
運転しながらイヤホンするようなバカは運転しないで欲しい

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 22:32:53.61 ID:uvxcIK2u0.net
外音が聞こえていようが「安全運転義務違反」というオールマイティカードを切られたら終わりだぞ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 22:34:01.70 ID:rbuF7Sx50.net
そもそもイヤホンとカーオーディオとホームオーディオで音場が別モノなのにコスパが〜とかわけわからんこと言うやつはAnkerのイヤホンありがたがってそうw
まぁシエンタのスピーカーに金かけるだけ無駄なのは同意だが

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 23:28:46.10 ID:jf/tDIku0.net
運転中にイヤホンを使用することは条例違反になる都道府県もあります。ハンズフリー(電話)もね
警察の取り締まりは外が聞こえる聞こえないは関係無いので製品が耳に入っているだけでアウトです、※補聴器は別です

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 23:34:05.19 ID:jf/tDIku0.net
運転中にイヤホンを使用することは条例違反になる都道府県もあります。警察の取り締まりは外が聞こえていようが聞こえてなからろうが製品が耳に入っている時点でアウトです
※補聴器は別

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 23:46:43.66 ID:/7qmXCwh0.net
高速道路とか走ってる時に後座席と前座席とで普通の声の大きさで会話できるくらいは静かな必要あるよな
50系プリウスのAグレードはデフォルトだと無理だった

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 23:57:13.00 ID:jAr05uAN0.net
イヤホンの話、自分がいいと思ってたらいいんだよ、みたいな人いるんだなwびっくり

238 :私怨た:2024/04/03(水) 00:26:19.89 ID:eO/E9Ee10.net
>>233
アホそう

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 00:38:09.56 ID:cJDo188A0.net
>>161
7人乗りだったら2週間生産止まってたから
その分納期伸びてるはずだよ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 00:47:47.43 ID:CSUEDJu30.net
2月にリコールの予約の電話いれたけど、その後連絡なし。
まだまだ時間かかりそうなのかな

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 06:09:48.66 ID:UAFdpQO70.net
>>239
やっぱり止まってたんだ
ディーラーから待ち順の先頭になったって言われてから音沙汰なくなったので、おかしいと思ってた

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 06:10:18.43 ID:uBwkrGvI0.net
>>239
5人乗りだからセーフやー
ゴールデンウィーク間に合えばいいんだけどなー

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200