2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新発売】ランドクルーザー250 vol.17

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 09:36:25.77 ID:l0LM2J3Hd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

※過去スレ
【もう発売】ランドクルーザー250 vol.15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1712717962/
【今週発売】ランドクルーザー250 vol.16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1713314070/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 10:04:36.45 ID:Swx8jjAqM.net
MTないので解散

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 10:43:17.25 ID:7tItxp4Dr.net
>>1さん素敵!
早々に納車される呪いをかけた

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 10:47:54.99 ID:M6Hh4h660.net
>>1
お疲れ!
それに比べてスレのルールも守れない
前スレ>>950は無能

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 11:09:06.98 ID:R0cCBB/n0.net
なんだかんだ新型楽しみだな
150を4台乗ったけど新車感なかったからな
2.7だけど我慢するわ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 11:13:23.87 ID:J+t2Jvbf0.net
トヨタ系の店舗前の駐車場5台の内3台が150中期だったわ
なんだかんだでお前ら欲しいんだなw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 11:24:30.39 ID:OK4iZpUH0.net
ランドクルーザープラド
メーカー希望小売価格
3,666,000円(税込)~5,543,000円(税込)

ランドクルーザー250
メーカー希望小売価格
5,200,000円(税込)~7,350,000円(税込)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 11:31:08.59 ID:F+/z7NIy0.net
ディーラーからVXガソリンなら空きありますって電話きて買うつもりだけど
元々ZXサンド希望だったから色決めきれんわ
ブロンズって走ってるとこほとんど見たことないからイメージわかんない

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 11:34:28.05 ID:mUqob1Aw0.net
プラドで結構見かけるだろアバンギャルド

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 11:45:43.55 ID:cZxZ0PqnM.net
無難にパールか黒にしとけ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 11:53:44.13 ID:MbNhbxYl0.net
サンドツートン丸目にします

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:00:24.12 ID:mUH52NXp0.net
営業にやめとけって言われてやめたわwwww
やっぱりリセールは白黒ですよ!!って
絶対後悔しますよ!って

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:01:37.09 ID:TxsdOmjc0.net
好きな色好きな車に乗れよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:03:16.00 ID:rlsRVPyV0.net
白黒しか選べないならこれかな…

白は丸目
黒は角目

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:13:41.29 ID:mUH52NXp0.net
150の時も絶対パールですよ!!って言われてなんとかアゲハみたいなやつ諦めたわ
リセの面では感謝してるが

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:17:08.24 ID:aNnGQ5aQd.net
>>1
YouKnow
残価縛りあったよ
1回だけ払って残債一括返済で良いらしい
バイザーマットナンバーフレーム希望ナンバー勝手に入れられてた

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:19:00.42 ID:UVH8PbHt0.net
ここの人って本当に買う気あるの?w
ディーゼルにはドライブモードが付くのでディーゼル全グレードにモードセレクトのダイヤルが付きます。
ガソリンはドライブモードも付かないので目隠しになります。因みにドライブモードもマルチテレインの部分も目隠し トルセン切り替えの横のスイッチもリアデフロック センターデフロック スタビなんとかも付かない AVS offスイッチだけなので4つのうち3つは目隠しです。
その辺りの見た目はVXガソリン選ぶよりGXの方が絶対に良いと思う。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:19:15.28 ID:aNnGQ5aQd.net
営業はガソリン売りたくないみたいでディーゼルをKINTOで薦めてるが絶対欲しいマンにはガソリンのデメリットを必ず言うようにしてるとの事
遅すぎ極悪燃費だから後々クレームが出そうなんだって

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:21:44.74 ID:52reLnsj0.net
3種類の販社いってきたけど全然買えない
一見だと抽選にも応募できないのな(抽選終わってた)

試乗車に回す予定の車を抽選販売するとこがあったくらいでそこに応募できるくらい
買える買える言ってるやつが信じらんない
普通に人気車間違いないだろ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:25:30.60 ID:UVH8PbHt0.net
因みにVXガソリンのダイヤルモードセレクトスイッチの所はland cruiserと書いてあるキャップが付いてる感じです。
デカいナビだけが欲しくてその辺り妥協して買うか走りのディーゼル買うか?の選択になると思う。
自分ならVXガソリン選ぶぐらいならGX選ぶと思う。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:29:41.95 ID:zIFl6UtB0.net
去年8月の発表の時に日本でも出す言ってたけどハイブリッドはいつになることやら
本命はハイブリッドなんだよな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:35:06.16 ID:rueYSXvG0.net
>>21
まぁ早くても今回の受注枠消化した2年以上後じゃない?個人的には初回改良の3年後ありはいはマイチェンの4.5年後かと思ってる

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/20(土) 12:36:28.78 ID:mUqob1Aw0.net
ぶっちゃけドライブモードなんて初めだけであとほぼ触らんからw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2982-WeJ8 [2400:2200:7a2:e732:*]):2024/04/20(土) 12:38:41.98 ID:qE34rUte0.net
ハイブリッドとかGXとかよくもまぁそんなリセ悪いくる欲しがるよね
どうせ初回車検前後で売却して中期買うだろ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3c7-xrE9 [240b:11:cae0:7500:*]):2024/04/20(土) 12:42:25.66 ID:GXYXtA9K0.net
4時から商談予定
しばりはないって聞いてるけどどうなるか楽しみ
値引きあるのか納期はいつなのか実際に確かめてみるよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-+qGW [61.11.145.163]):2024/04/20(土) 12:42:29.30 ID:rueYSXvG0.net
>>23
同感
初めの半年か1年はスポーツ+とかで楽しんでたけど、気がついたらもう何年もノーマルモードのままだ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d929-FtXC [240a:61:5266:5fd3:*]):2024/04/20(土) 12:51:24.76 ID:V117p8Ej0.net
ガソリンモデルを売りたがらない営業の気持ちは理解できるわー。
俺、車重2,000kgの2TR乗ってる(ハイエース バン 4wd ワイドロング スーパーGL)んだけど、このハイエースに250キロの荷物を乗せて総重量2,250キロにする(≒ランクル250VXGの車重)とかなりモッサリするし、夏場だと市街地走行燃費がリッター当たり6キロ切るからね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b34-WeJ8 [2405:6583:8220:6700:*]):2024/04/20(土) 12:54:07.67 ID:wZETZ6Tm0.net
250のZX買おうとしてる奴は
ランクル300買えなかった奴なんだろうな
安っぽいしエンジンゴミだけどこんなんで我慢出来るのかな
下のグレード買うやつはプラドしか買えない層だろうから満足すると思うけど

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-1A5Z [126.166.238.42]):2024/04/20(土) 12:54:30.75 ID:7tItxp4Dr.net
>>19
馴染みの店がないのなら
発売日の前までには当たりをつけておかないと

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49f7-H67E [160.13.178.247]):2024/04/20(土) 12:59:07.57 ID:mjrCBRXb0.net
マッドタイヤ履かせようと思ったが
このサイズのタイヤほぼ無いんだな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f368-LwLn [240a:61:40a4:a064:*]):2024/04/20(土) 13:08:41.72 ID:zIFl6UtB0.net
>>22
そんなもんだよねきっと
先が楽しみってのはあるけど正直最初から出して欲しかった

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f305-WeJ8 [2400:2200:721:aa34:*]):2024/04/20(土) 13:09:19.18 ID:r4YQLFxm0.net
プラド乗りがランクル乗りから馬鹿にされていたように250も300&70組に馬鹿にされるのは目に見えてる
FEの限定ならまぁなんとか…くらいか?
お前ら250買った言い訳考えとけよw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c1-zWM3 [219.99.198.155]):2024/04/20(土) 13:14:38.73 ID:gBzs2EpB0.net
>>31
ハイブリッドか。800万超えそうだな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-c0Mm [49.96.37.47]):2024/04/20(土) 13:14:49.81 ID:5qZhzT9hd.net
>>17
GXは法人向けで買えないでしょ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2997-DILo [2400:4050:d060:7b00:*]):2024/04/20(土) 13:15:08.99 ID:XT3FXAbj0.net
VXガソリンなら買える可能性があるし、縛り無し
リセールも良いってなら心が動くがやはりトルクに余裕のあるディーゼルが欲しい
買えなかったけどね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-mcIR [49.104.19.70]):2024/04/20(土) 13:25:07.19 ID:AfHSTaEvd.net
>>32
お前みたいな貧乏人しか馬鹿にしないよ
良い車見て良いなとは思うが軽とか見て馬鹿やなとは思わない
常識人ならね

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3c5-QKVn [2400:2651:d602:400:*]):2024/04/20(土) 13:25:42.25 ID:UVH8PbHt0.net
>>34
自分のディーラーはSEはどのグレードでもOKと言ってました。
GXは法人のみと噂には聞いてましたが、販社によって対応が違うようです。多分ランクルを以前から取り扱っていた販社は法人との付き合いがあるのでGXは法人のみと対応しているのではないでしょうか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bcf-2yYP [240a:61:51d3:8927:*]):2024/04/20(土) 13:28:01.22 ID:CmEtxgxp0.net
>>30
BFグッドリッチのマッドテレーンなら285 65 18あるやん

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-rtJq [49.96.11.135]):2024/04/20(土) 13:34:22.73 ID:/DMRe/Fqd.net
VXガソリンてここではあまり良い風に書かれてないけど、そんなに良くないの??
一応プラドガソリン乗ってる人の話も参考にしつつ、予算的なこともあったので、ガソリンで抽選にしたんだけど、、、

ここでは、vxガソリンは少数派なのかなー

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f328-WeJ8 [240b:251:c2c1:5f00:*]):2024/04/20(土) 13:36:27.15 ID:4bT/e3F80.net
ムーンルーフ(11万)マルチテレインモニター(45万)とブラインドスポットモニター(7万)が標準化
加えて液晶モニターと大型化したナビに加えて、リアドアが自動オープンになったり電動ステアリング、電動パーキングブレーキ化
などなど最新装備てんこ盛り
ハイラックスサーフからランクル300のプラットフォームになって
TXLガソリン445万キノコ無しから
VXガソリンが545万でわずか100万増
あまりにもお買い得すぎる
買えないのはTXキノコ無しみたいな貧乏グレードに乗っていたやつだけ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2918-+qGW [240b:c020:4c2:cc5e:*]):2024/04/20(土) 13:39:56.20 ID:0DIP/Dzl0.net
関西のディーラーだけどVXガソリンが人気だから2年待つつもりでいて下さいって話だった、黒にしたら若干早いと思いますが…と、ディーゼルはどのグレードも多分年内にいけますとも言われたよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-x4zM [49.97.110.150 [上級国民]]):2024/04/20(土) 13:48:48.90 ID:aqORULzrd.net
>>40
VXはマルチテレインじゃなくてマルチビューじゃね

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 139e-1A5Z [240f:105:1c1c:1:*]):2024/04/20(土) 13:52:33.81 ID:4K5IysAX0.net
冷蔵庫見た目なゴミみたいな機能をつけられてお買い得とか笑う

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3c5-QKVn [2400:2651:d602:400:*]):2024/04/20(土) 13:52:45.74 ID:UVH8PbHt0.net
>>39
https://youtu.be/nYCg8xPShvs?si=Ce2jkYXN1ws-Wuaa
https://youtu.be/MOIaE_-zsI0?si=tAZ5DmpWXe6Mh1-P
プラドでこれ。プラス150キロぐらいだからオフロードの機能は殆どないしオンロードでも厳しいかと。
側だけランクルでオラオラしたい人専用がVXガソリンかと思う。プラドがドン亀なら250ガソリンはドンドン亀かなw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81a7-5bBm [240b:c010:4d2:cb1f:*]):2024/04/20(土) 13:53:44.56 ID:OK4iZpUH0.net
この車は生活実用車です
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1585/331/77_o.jpg

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3c5-QKVn [2400:2651:d602:400:*]):2024/04/20(土) 13:56:56.82 ID:UVH8PbHt0.net
ほらね。>>42みたいにマルチテレインとマルチビューと比べるくらい分かってない人なら購入してもオッケーだと思う。
因みにマルチテレインはオフロードのモード切り替えの事でマルチビューは車の周囲を映す機能ねw
全く別物だからね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3c5-QKVn [2400:2651:d602:400:*]):2024/04/20(土) 14:01:12.05 ID:UVH8PbHt0.net
>>45
生活実用なのはディーゼルだけでしょ。がしゃ生活実用にも支障をきたすレベルだと思う。
生活実用車じゃなくてただのオラオラ車wメチャメチャ恥ずかしい乗り物と思った方が良いと思う。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b21-1A5Z [2001:268:98b3:cc54:*]):2024/04/20(土) 14:02:37.42 ID:TxsdOmjc0.net
高級豪華じゃないのに高級豪華と同じ値段で出すってTOYOTAいよいよ算数出来なくなった?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3c5-QKVn [2400:2651:d602:400:*]):2024/04/20(土) 14:03:04.72 ID:UVH8PbHt0.net

がしゃ生活実用にも支障をきたすレベルだと思う。

ガソリンは生活実用にも支障をきたすレベルだと思う。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c1-zWM3 [219.99.198.155]):2024/04/20(土) 14:07:10.19 ID:gBzs2EpB0.net
モデリスタ3点セットとガーニッシュだけつけようと思う。

フェンダーはさらに幅が増えるのが許容できない

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-+qGW [61.11.145.163]):2024/04/20(土) 14:17:22.20 ID:rueYSXvG0.net
>>39
エンジンは完全に個人の価値観と使用用途によるからどちらでもいいと思うけど、VXガソリンはグレードとしてOP制限がありすぎ。マルチテレインセレクト・モニターやSDMやリヤデフロックはZX限定だけど、VXディーゼルはまだDACとクロコン選べるけどガソリンはそれすら選べない。
もちろん、2TRの信頼性は良いとは思うんだけど、オフ装備が全然付けられないからなぁ…正直ガソリンは街乗りのみの用途で外見重視でしかないかなと。もちろんそれで満足なら全くガソリンで問題ないと思う

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29e4-SYlu [2400:2410:3022:bb00:*]):2024/04/20(土) 14:18:11.50 ID:Jn08AQlF0.net
>>40
そう言うことではなくその価格帯になってくると250でなくともっと思ってしまう

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3c5-QKVn [2400:2651:d602:400:*]):2024/04/20(土) 14:26:54.72 ID:UVH8PbHt0.net
>>39
そういう事 メインカーで購入するならZXか若しくは予算が足りないならVXディーゼルの2択。
セカンドカー サードカーで購入するならGXもあり。
VXガソリンは外見重視の貧乏人仕様。オラオラしたいDQN仕様だと思った方が良いw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d12a-FtXC [240d:1e:3cc:1200:*]):2024/04/20(土) 14:34:43.79 ID:wOzd/JGl0.net
>>52
具体的に選択肢になるクルマある?
俺はダメ元だったが、ありがたい事にFE ZXが当選したわ
納得した上で850一括払うで

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ba-WeJ8 [133.123.175.44]):2024/04/20(土) 14:42:26.78 ID:AWOv9CPv0.net
ファーストエディションは宝くじみたいなもんで、買える人、当たる可能性のある人はチャレンジしたらいんじゃないかと思う。
VXのディーゼルで最低限必要なOP付けると確実に700万超えてくるから、ZX18インチ選べば価格差が60万でシートポジションメモリー、リバース連動、SDM.後席のシートヒーターベンチ、3列目電動等余裕で60万の価値ある装備差だけになるから、ZX鉄板だと思う。初期投資予算ない人はGXがいいんじゃない。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-+qGW [61.11.145.163]):2024/04/20(土) 14:45:21.10 ID:rueYSXvG0.net
>>54
52ではないが
デカいのにこだわりなければ普通に250の乗り出し値段でNXやRXのれちゃうし、秋以降にでる通常モデルのレクサスGXは、ZXからもう少し頑張れば買えちゃいそうだし(買わせてくれるかは不明だが)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ba-WeJ8 [133.123.175.44]):2024/04/20(土) 14:46:03.11 ID:AWOv9CPv0.net
というわけで通常ZX18インチサンドツートンで申し込んできたわ。月曜日の抽選結果までやきもきするわ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c1-zWM3 [219.99.198.155]):2024/04/20(土) 14:49:26.55 ID:gBzs2EpB0.net
通常ZX 抽選すらなし

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 131c-SkRO [240d:1a:45a:d100:*]):2024/04/20(土) 14:54:00.23 ID:ey24hcnM0.net
意外と安かったな CARWOWみてたら1000万越えてたから
イギリスは高いな

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b66-9wFU [240d:18:5c:c100:*]):2024/04/20(土) 14:58:10.08 ID:Gp6nasYB0.net
オーバートレイルで1235万なんだから素GX550って1100はするでしょ?
そっからMOPだから、300違えばちょっと頑張ればじゃないと思うぞ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61a7-WeJ8 [2400:2200:785:f2bf:*]):2024/04/20(土) 15:01:43.88 ID:PVD5pVRW0.net
見た目かっこいい車を3年乗って買値プラスαくらいで売れるってだけで最高でしょ
車なんて生活費使う消耗品なんだから

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61a7-WeJ8 [2400:2200:785:f2bf:*]):2024/04/20(土) 15:05:20.58 ID:PVD5pVRW0.net
アドブルーディーゼル、ターボ付きガソの整備性から2.7の方が中東で重宝されるからガソ一択よ
時期的にディーゼルの方がリセいい時あるけど基本的にガソは外れない
気にしない人ならディーゼルの方がいいが、そういう人は300買ってるだろうしな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3a8-dVCs [2400:4053:81c3:1000:*]):2024/04/20(土) 15:07:35.27 ID:XySb5OC80.net
中東勢はこんな非力なガソリン車買わないだろw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13c2-9wFU [240b:250:2140:8e00:*]):2024/04/20(土) 15:13:40.92 ID:JiQNZVE00.net
下取必要価格は買取センターよりも安いらしい
残価3年しばり、もしくは、トヨタ提携ローン金利8%てまえ
任意保険、強制じゃないが入って欲しい、この条件クリアー
なら、抽選ですけど建前?お車ご用意できるとのこと
これって抽選と言うのですかねw
しばりが、きつ過ぎる様に思うのですが、

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b78-WeJ8 [2400:2200:2c3:dc2e:*]):2024/04/20(土) 15:16:24.63 ID:4/0aOpLF0.net
結局そこなんだよなー
ランクルとプラドじゃ最終消費先が違ったけど250でどうなるかって話
あとどこの国で2.7が出るかもすげー重要
ないとは思うけど日本専売だったらヤバいね
鈍亀だろうが世界中どこでも弄れる2.7は最強だぞ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6146-FtXC [2001:268:9a8e:c354:*]):2024/04/20(土) 15:16:27.96 ID:nTAnXB5u0.net
ディーゼルが2割ガソリンが8割でディーゼルの数が少ないって言ってたぞ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1309-mAes [219.98.93.87]):2024/04/20(土) 15:16:45.84 ID:2lKinCJy0.net
マイチェンで2.4ハイブリッド乗せたらいくらになるかな?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b78-WeJ8 [2400:2200:2c3:dc2e:*]):2024/04/20(土) 15:17:42.10 ID:4/0aOpLF0.net
>>64
ディーラーローンなら一括返済で所有権戻せるしいいんじゃね?強制残価より全然マシ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-+qGW [61.11.145.163]):2024/04/20(土) 15:18:43.52 ID:rueYSXvG0.net
>>60
今回はオバトレ+だからたぶんGXで1番高いモデルでしょ?通常は1000くらいと思ってOPつけて1200くらい?250ZXモデリスタフルOPで950くらいだから、1200ならちょっと頑張ったらに入らん…のか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b23-ikd1 [240b:253:52e0:3500:*]):2024/04/20(土) 15:20:09.74 ID:MbNhbxYl0.net
サンドツートン見たらVXどもは道を譲れろ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ba-WeJ8 [133.123.175.44]):2024/04/20(土) 15:21:00.41 ID:AWOv9CPv0.net
うちの販社は1年転売縛りしか条件なかったから、地域性があるんだろうね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c1-zWM3 [219.99.198.155]):2024/04/20(土) 15:21:18.30 ID:gBzs2EpB0.net
>>64
うちのディーラーローンの金利は6%

それでも激ヤバだけと

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b21-1A5Z [2001:268:98b3:cc54:*]):2024/04/20(土) 15:21:19.64 ID:TxsdOmjc0.net
VXの数の暴力に勝てると思ってるのか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-ikd1 [49.98.64.45]):2024/04/20(土) 15:21:52.18 ID:oXoOZc4nd.net
300もVX以下は道を譲るように

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c1-zWM3 [219.99.198.155]):2024/04/20(土) 15:23:47.28 ID:gBzs2EpB0.net
>>74
型落ちが道譲れよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-+qGW [61.11.145.163]):2024/04/20(土) 15:24:49.54 ID:rueYSXvG0.net
>>62
中東ってT24Aのガソリンターボ売るんじゃなかったっけ?だから2TRガソリンの輸出(転売)をはじめから対策・潰しに来たんだと勝手に思ってたんだが

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1307-srzb [2409:251:2880:9fc:*]):2024/04/20(土) 15:29:07.46 ID:LliGkXWR0.net
注文できた人 モデリスタつけますか?
SE ZXじゃないと似合わないと思うのは私だけ?
あのホイール付けるならどのグレードでもと思うけど全部で100万プラスだし・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-+qGW [61.11.145.163]):2024/04/20(土) 15:31:59.09 ID:rueYSXvG0.net
>>76
あと海外T24Aターボはオフロード装備ばっちりついてるけど日本仕様ガソリンは中東では役立たないくらいの装備しかつけられないようにして対策したと解釈してたんだが、自分の勘違いか…?
だからガソリンのリセールも大して良くないと踏んでるんだが

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b78-WeJ8 [2400:2200:2c3:dc2e:*]):2024/04/20(土) 15:32:34.82 ID:4/0aOpLF0.net
>>76
2TRが本当に出ないならプラドGとVXGがかなり高騰すると思うよ
発展途上国の地方にある車屋や素人でも弄れて部品転がってる2TRの需要は強いからね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b0-+qGW [61.11.145.163]):2024/04/20(土) 15:36:49.61 ID:rueYSXvG0.net
>>79
なるほどなぁ
確かにスタビとかサスペンション、デフロックだっていくらでもあとから付けられるもんな
自分が無知だった。サンキュー
ってことは外見重視のみのガソリンも十分ありなわけか。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-96iL [2400:2200:1af:499b:*]):2024/04/20(土) 15:36:52.97 ID:tH9WjBX80.net
俺<250みてどーだった?
営業<でかかったです
俺<格好よかった?
営業<でかかったです
俺<???質感とかは?
営業<でかかったです
俺<(???よくわからないけど注文しちゃおう)

実車見たけど意味わかったわ
外装内装チープ
ZXですらこれ
モデリスタなんかもチープで両面テープが剥がれかかってて雨降ったら剥がれそうだし
なんもいいとこない
感想はでかい営業車
300万くらいの車に見える
キャンセルするよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-+qGW [49.96.47.189]):2024/04/20(土) 15:38:33.84 ID:EjJsx/Lzd.net
>>81
どうぞお好きに

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c1-zWM3 [219.99.198.155]):2024/04/20(土) 15:38:55.65 ID:gBzs2EpB0.net
>>77
3点パック20万くらいのやつだけ付けるよ
白 丸目 VXD

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bac-WeJ8 [2400:2200:4a6:6261:*]):2024/04/20(土) 15:42:12.71 ID:DfNm74fZ0.net
転売対策したつもりが転売対策にならなかったってオチありそう
確かにどこでも直せるのは最強のストロングポイントだよな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c1-zWM3 [219.99.198.155]):2024/04/20(土) 15:44:41.78 ID:gBzs2EpB0.net
>>84
5年は乗りたいからガソリンは買えないわ
リセールは良いんだろうけどね

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33ba-WeJ8 [133.123.175.44]):2024/04/20(土) 15:45:16.36 ID:AWOv9CPv0.net
>>78
ガソリンのリセールは今までほど良くないの間違いないと思うよ。みんな言うように非力すぎるプラスリヤデフロックもSDMもないし。完全な街乗りドン亀仕様だね。VXガソリンのパワーウェイトレシオは13.8で軽のアルトワゴンR以下トッポ同等でトルクも246Nで小型外車1.3ターボ以下のトルクで、以下略やね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 217b-WeJ8 [14.11.194.193]):2024/04/20(土) 15:46:15.92 ID:MiYYR3sL0.net
>>85
5年乗るなら尚更ガソリンがいい
輸出でリセールが吊り上がるのは4年目以降だ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bac-WeJ8 [2400:2200:4a6:6261:*]):2024/04/20(土) 15:49:14.72 ID:DfNm74fZ0.net
5年なら絶対Dやめた方がいいぞ
蓋開けるまでわからんが、関税とかが今と同じなら短期→D、長期→G

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6146-FtXC [2001:268:9a8e:c354:*]):2024/04/20(土) 15:53:44.06 ID:nTAnXB5u0.net
>>83
丸目必ずつけれるわけではないらしいね

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-1S7i [106.133.167.2]):2024/04/20(土) 15:55:38.08 ID:8aS1QSo1a.net
いつまで5年目輸出とかもう特需無くなったパキスタンスキームドヤ顔で語ってんだよw
だから情弱は転売なんてやっても損するだけだからやめとけと

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-WeJ8 [119.238.199.2]):2024/04/20(土) 15:57:02.74 ID:UeIKy40ZM.net
リアデフロックってそんな大切か?
150ガソリンもついてないやろ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1307-srzb [2409:251:2880:9fc:*]):2024/04/20(土) 15:59:49.24 ID:LliGkXWR0.net
>>83
なるほどその手がありましたか!
エアロ無しなら丸目黒って決めてたけど
シュミレーションしたらなかなかいいね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2927-1S7i [112.138.234.78]):2024/04/20(土) 16:00:41.47 ID:mUqob1Aw0.net
使わないくせに無いと騒ぐのがスペック馬鹿だから
150もガソリンの方が売れてたんだからほとんどの人がただの街乗りだから必要十分なのに
ガソリンガーだから

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c1-zWM3 [219.99.198.155]):2024/04/20(土) 16:04:15.06 ID:gBzs2EpB0.net
>>92
白も悪くない
イルミネーションブレード?はいらないからつけない

https://i.imgur.com/XfByECj.jpeg

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3c5-QKVn [2400:2651:d602:400:*]):2024/04/20(土) 16:04:52.17 ID:UVH8PbHt0.net
>>93
ガソリンを選択する事自体否定はしない。
でもプラドのガソリン乗りも基本底辺DOQだからそこに優越感が持てるなら全然ありだと思うw
自分はDOQと思われたくないからディーゼル一択。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-WeJ8 [119.238.199.2]):2024/04/20(土) 16:05:53.47 ID:UeIKy40ZM.net
輸出⚪︎んでSKDsでも総額割れかもしれんし
G暴騰さてDがクソかもだし逆もありえる
つまり先のことは何もわからんよ
1年乗って少し利益でたらいいなくらいの感覚で乗るのが一番

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61f0-FtXC [240a:61:2086:9745:*]):2024/04/20(土) 16:07:01.06 ID:wDXoFVOW0.net
はじめて質問させていただきます。
今回九州圏のトヨペットで抽選応募しまして、VXのガソリンが当選しました。基本的には妻の買い物用と週末の遠出くらいなのですが、以下を教えて下さい。


①ガソリンエンジンの馬力加速程度
②燃費(街乗り・高速)
③維持費
④5年後のリセール
⑤おすすめのオプション


今、ベンツのglb(5年式)とシエンタ所有なのですが、今回glbと250をスイッチしようと考えております。glbはディーゼルだったので当初スタンダードZXを希望していたのですが落選してしまったので。。。遠出ではそんなにスピード出しません。その点も含め2trのガソリンエンジンについても詳しく教えていただければと思います。
初めてのトヨタ車なので先輩方色々とご助言お願いします!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-c0Mm [49.98.64.118]):2024/04/20(土) 16:10:33.33 ID:cW2FMMKid.net
>>72
金利6%って余裕で100万超えるでしょ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bac-WeJ8 [2400:2200:4a6:6261:*]):2024/04/20(土) 16:11:16.95 ID:DfNm74fZ0.net
>>97
?ガソリンエンジンの馬力加速程度
軽自動車
?燃費(街乗り・高速)
4〜5、9〜10
?維持費
壊れないから何もする必要なし(オイルくらい)
?5年後のリセール
誰も予想できないが150プラド TXLGは4〜5年落ちで総額で110%くらい
リセール気にするなら安牌な黒かパールにしとけ
?おすすめのオプション
いらん

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bac-WeJ8 [2400:2200:4a6:6261:*]):2024/04/20(土) 16:14:05.16 ID:DfNm74fZ0.net
試乗できる中古屋で150ガソ試乗してきたら?
くっそ遅いけど半年も乗れば慣れるっちゃ慣れる
おーエンジン頑張ってるなーくらい

総レス数 1007
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★