2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HONDA】3代目フリード 購入相談/オーナースレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/06/20(木) 22:12:21.24 ID:go3+xTQG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

https://www.honda.co.jp/FREED/

3代目フリードを買いたい人と買った人のスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/20(木) 22:16:02.30 ID:go3+xTQG0.net
自分はオーナーでもなんでもないので次スレ以降は好きにテンプレ作ってどうぞ
>>1の公式サイトはスレ立て時はまだ先代のフリードです

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/20(木) 22:23:17.28 ID:go3+xTQG0.net
納車待ちとか別に分ける必要ないでしょと思っているのでスレタイには入れていません
納車待ちもオーナーです(断言)
このスレの書き込みにはどんぐりレベル2以上必要です

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/20(木) 22:59:04.44 ID:0QCjpz/80.net
>>1 新規スレ立て乙!

5 ::2024/06/20(木) 23:36:10.74 ID:T0A0+/sH0.net
>>1
フリードを契約・納車した人が書き込むスレならわかるけど…

グレード・オプション・見積り・納期・試乗レポート・トラブルなんかの情報交換したいんだよね

買いたい人は間違いなく買う人ばかりではないよ

買いたいけど迷ってる人がどんな情報発信したいかを考えるとポジティブ情報・ネガティブ情報何でもアリになっちゃうけどいいの?

買いたいけど金銭的に買えない人もいるけどこれはワナかな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 00:49:31.43 ID:zzChgWdP0.net
>>5
お前買わないんだろ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1318-JTKV):2024/06/21(金) 07:38:38.60 ID:NdiX6jsb0.net
DOナビが高額過ぎるのと、ディスクドライブが無いなのどの不満があり、未決定。
オプション品は正式にカタログ来てから決める話しになってる。
社外ナビにしたいのだが、専用キットとかの発売は半年後とかになるのかなあ?

8 : 警備員[Lv.3][芽] (スップー Sd5a-s2/i):2024/06/21(金) 07:45:49.79 ID:bzYyXuz0d.net
ナビ高いよな。平成かよw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 1af0-JD1Y):2024/06/21(金) 07:51:22.40 ID:bv1D8hkI0.net
車買うのは初めてか?最近のナビは大型してどのメーカーも20万越えは当たり前の時代

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 08:17:16.89 ID:Ed2CELAOd.net
数年前に買い替えた時、購入代金の1割がナビ代が占める様になって来ているってディーラーに言われた

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 08:19:37.05 ID:VV3D4ShB0.net
純正は高いよなあ
DAで十分勢だけど、トヨタは標準だし日産はDAも9インチなのにホンダはケチって8インチなので社外品行きたくなるのはわかる

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 08:23:30.91 ID:J7q2Tx+K0.net
>>7

社外ナビにするとMVCSが使えない。信号がデジタルだから変換アダプターの開発が難しいとか…MVCSやBSPが欲しい人はギャザズ一択。

左右画像が見えなくてもいいなら、前後のDラーOPのカメラを付ければ社外ナビでもいける。このカメラ、MOPのMVCS(BSPとのセットOP)付けると付けれないという縛りあり。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 08:29:48.33 ID:yBsmGMaA0.net
ナビとiPadの値段スペック比べると悲しくなるからできるだけ考えないようにしてる

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 10:16:27.16 ID:Tyt54WFYM.net
PD充電ケーブルを増設する場合に必要なもの、知ってたら品番とか誰か教えて~ディーラーで聞けばわかるんだろうけど。サブディーラー発注組だからレスポンス悪い。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 10:35:00.81 ID:NdiX6jsb0.net
結局、納期長期化の問題は、今後も改善される可能性は無いのかな?
発売開始の車種で、生産能力が月産3,000台も無いと言うのは問題だろう。

16 ::2024/06/21(金) 10:38:36.46 ID:Zk27IAMk0.net
>>15
発売日以降も月産3000台では、受注停止の危険性も出てくる。
さすがにみっともないから、それは回避するように増産すると思うけどね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 10:40:16.01 ID:NdiX6jsb0.net
>>14
必要なものと言っても、ディーラーオプションなんだからオプション料金、工賃を支払うだけでしょ。
自作するつもり?だったらシガーソケットに差し込めるタイプの物がカー用品店行けば売っているよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 10:44:49.14 ID:VV3D4ShB0.net
ホンダはBSMセンサーの部品納入競争に負けてるから上級グレードの生産台数増やせない
ってヴェゼル関連のYouTubeコメントで見たわ

19 :「」:2024/06/21(金) 14:00:17.06 ID:HZAfBXB30.net
>>14

USBPDチャージ→9,900円
USBPDアタッチ→10,560円

見積書から抜粋。
価格は工賃込みかも。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 14:57:55.43 ID:04C2aHDe0.net
7/1生産 7/11納車だって e:hev air ex 7

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 15:02:42.36 ID:QM5UzKix0.net
>>20
契約日も書けたらよりgoodだったのにな 残念

22 ::2024/06/21(金) 15:20:14.27 ID:IrQ/rbtT0.net
>>20
契約日は5/10か11?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 15:31:01.83 ID:J7q2Tx+K0.net
>>19

THX!注文します!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 16:09:08.25 ID:1Wy+Yavq0.net
素朴な疑問
PDでノートPC以外の充電考えると
12VにUSB変換差したのと変わらんよね?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 16:32:16.36 ID:04C2aHDe0.net
>>22
5/10 PM5:00契約

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 16:36:41.40 ID:04C2aHDe0.net
>>24
PDって45Wだっけ? そんくらいなシガーUSBでもあるね
今見たら1000円で75WのシガーUSB売ってたけど

3000円ぐらい出せばシガーから200Wぐらいとれるインバーターも売ってたけど

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 16:38:52.62 ID:yfcjEKTA0.net
PDなんかオプションでつけるのはアホの極みだぞ
もったいないし、特にホンダのは不具合続出だからやめておいた方がいい

28 ::2024/06/21(金) 16:56:40.55 ID:IrQ/rbtT0.net
>>25
ありがとうございます。
ディーラーの中で最初の契約者だったのでは?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 17:04:16.32 ID:eYSWIB830.net
>>19
PDチャージャーオプションで2万以上するって事?付けようかと思ってたけど辞めようかな。
オプションも全体的にボッタクリ価格になってるな。
シートバックテーブル、センターテーブルも2万超えだしな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 17:24:34.30 ID:PxPDPGqv0.net
ETCケチって1.0にしたのに3万くらいしてびびった
ほとんど高速乗らないけど2.0の方がお得な気がしてきたわ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/21(金) 17:29:38.33 ID:J7q2Tx+K0.net
USBPD、本体はこれが付く感じ?

https://www.honda.co.jp/ACCESS/stepwgn/interior/usbpdcharger/

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 2b30-9bVV):2024/06/21(金) 20:02:28.40 ID:puAMXH5P0.net
試乗レビュー公開されたし
そろそろカタログ配布して欲しい

33 :「」 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e02-JTKV):2024/06/21(金) 20:46:27.90 ID:gboJRuVY0.net
>>29
見積書もらって2度見したよ。
あとで色々調べたらディーラーによる穴開けも質が悪く仕上がりも汚くてかなり評判悪かった。
なのでPDチャージャーは注文から外した。
シガーのPDで十分。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.26] (ワッチョイW 7a8e-ld6f):2024/06/21(金) 20:57:09.57 ID:VV3D4ShB0.net
AIRシルバー買った人居ない?白物家電感溢れるデザインにピッタリだと思うんだが
展示車画像とかが全然なくて悩んでる

35 : 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 0e38-s2/i):2024/06/21(金) 21:06:18.33 ID:/3yNIXw70.net
>>34
買ったとてその人も知るよしもないだろうな。実車色。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 2b30-9bVV):2024/06/21(金) 21:35:18.04 ID:puAMXH5P0.net
>>34
シルバーメタリックは街でよく見るしイメージしやすいから気に入ったなら間違いないんでないの
デザートベージュにしたが想像もつかんしソニックグレーに至っては画像や動画で全部違って見える

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.27] (ワッチョイW ffe4-1kGj):2024/06/21(金) 21:40:42.40 ID:1Wy+Yavq0.net
>>30
俺は2,0つけたよ、下取りの+で7年間ETC使ったのは2回更新まで1回も使用実績無しでカードの再度発行手続きいる状態だけど。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 2b30-9bVV):2024/06/21(金) 22:09:15.30 ID:puAMXH5P0.net
>>37
2.0なのに使用回数少な
上客やんけ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.27] (ワッチョイW ffe4-1kGj):2024/06/21(金) 22:16:52.15 ID:1Wy+Yavq0.net
>>38
数字が大きい方が早いって思って
実際何が違うのか知らんけど

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 7a3b-1Kwp):2024/06/21(金) 22:20:57.43 ID:/NI200yd0.net
ETCは街中の駐車場の精算で使えたらいいんだけどね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 9794-JTKV):2024/06/22(土) 10:18:12.51 ID:B59blnvq0.net
バンパー交換なしで、エアーにオプションフォグランプのみ取り付け可能らしいが、詳細聞いた方いますか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.28] (ワッチョイW ffe4-1kGj):2024/06/22(土) 13:56:58.59 ID:tmt9POwH0.net
中っぽい人に聞いたけど
正式発表前って契約しても発注枠だけで
グレードや装備の変更にペナルティ無いって本当?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 14:09:25.03 ID:VuRX1Xg00.net
>>9
CDチェンジャーないのかよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 15:58:42.74 ID:rpS2l8d10.net
>>42
種別と色だけ決めて予約すればオプションは後から変えてもOKって言われたよ
実際、車体を清算後に、オプションは狭山の工場で取り付けるらしいし
そういう意味では、グレードはまず決めないとだめ 席数も

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 16:00:15.12 ID:rpS2l8d10.net
>>39
たしか法律的に2.0以上じゃないとだめらしい
セキュリティの関係で
1.0は猶予期間で使えてるだけなのでいつ使えないようになってもおかしくないらしい
サッカーのロスタイムに入ってる状態

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 16:04:14.17 ID:rpS2l8d10.net
>>28
それが最初じゃなかった
システムがPM3時から受注データ入力、PM5時から予約受付開始だったので
3時に電子契約書捺印して準備して5時にすぐ営業さんが受注入れたけど
その時点で、何車かは受注が入ってたらしい
うちはホンダモビリティでかなりでかいDなんで 店長権限とかあるのかも

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 16:14:41.77 ID:81yoHcYr0.net
>>39>>45
こりゃ良いお客さんたちだねw🦆ディーラーマンから変なこと吹き込まれてそう

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 16:20:19.13 ID:IufFJ0KD0.net
>>45
デマを撒き散らすなよ
ETC 新セキュリティ でggl

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 16:22:29.73 ID:tmt9POwH0.net
>>47
殆ど高速使わないって話してお見積りは1,0でしたよ。
USBが1から2で40倍 2から3で10倍
見た目1,0と2,0が有れば2,0選ぶでしょ
なんか凄そうじゃん

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 16:28:48.04 ID:FDRhtjva0.net
1.0→2.0なら時速100でも料金所通過できそうなスゴ味は確かにあるなw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 16:31:06.26 ID:81yoHcYr0.net
>>49
おう良い買い物したな
ETC2.0なら6Gにも繋がるし進行方向の信号を青にできるしすげぇ機能がたくさんついてるよw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 16:45:57.15 ID:tmt9POwH0.net
お前らが色々言うからETC調べたぜ
まったく要らんかった。
そもそも高速乗らない俺的にはETC自体が不要なんだけど。
心の安寧の為に聞くけどディーラーオプションの2,0は9インチナビ
連動すらしないとかなら鬱になりそう

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 17:07:02.79 ID:jQQuVIsZ0.net
不要なら今から抜けば?5万くらい安くなるんじゃね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 19:20:49.32 ID:rpS2l8d10.net
別にETC2.0じゃなくてETC1.0で十分みたいだな
差額って2万円ぐらいかな?
もう納車直前だし、このままいくか

2.0で渋滞回避って高速で渋滞回避もくそもないし

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 20:32:20.19 ID:pYLp7t6o0.net
値段が高いだけで2.0で悪いことは無いっしょ
ナビはiPhone使ってるなら11.4よりCarPlayワイヤレス接続できる9の方が良い場合もあるけどな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 20:37:01.55 ID:lbUz/piO0.net
Android Autoはワイヤレス接続出来るのはない?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 21:05:31.25 ID:SPn+SULQ0.net
MVCS欲しさにギャザズ付けるつもりだが、正直あんなポンコツナビは欲しくない。高速と下道の区別さえつかないなんて、今どきの社外ナビではありえんわ。1年間、ギャザズナビの素晴らしさを拝見させてもらおうか。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/22(土) 21:23:33.93 ID:pYLp7t6o0.net
>>56
純正ナビ4機種の仕様確認したけど無いな
知らんが外付けでワイヤレス化する機器ありそう

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/23(日) 00:15:50.15 ID:OXUEMN8z0.net
>>51
高速で一部ICで途中下車出来るメリットもある。
社会実験で路外PAとして道の駅を使おうってのがあって、おれは丁度給油したいなーってタイミングで対象ICがあったから、降りてIC近くに必ずある24hセルフSSで給油した。
道の駅で車載器に信号を受信させたら目的地まで通しで乗った扱いになるし、ガソリンは安いしで良いこと尽くめだった。道の駅にあるアンテナが少し分かりにくかったけどね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/23(日) 00:27:00.20 ID:OXUEMN8z0.net
>>44
DOPはデラの拠点かデラに納品後取り付けの筈だよ。
MOPの変更は契約書の機種コードが変わるから、下手こいたら並び直しになるかも。
キャンセルは生産予定日とフレ番が出るまでは何とかしてくれるけど、フレ番が出たら登録準備に入るから、同機種で生産日未定のバックオーダーが無ければ嫌がられることが多いはず。
DOPはフリードの車体だけ寄居で作って狭山に残した施設に持って行って装着するってんなら知らんけど。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/23(日) 00:30:31.75 ID:OXUEMN8z0.net
>>50
昔流行ったETCレーンチキンレースみたいやなw
今やったら遮断桿にラリアット喰らうなww

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 3f8c-N+ic):2024/06/23(日) 17:50:00.24 ID:LTWVuun+0.net
>>40
ドライブスルーとかも

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 4f88-XX92):2024/06/23(日) 20:56:10.71 ID:201uk1ge0.net
ムリードのナビの高さが残念。
eHEV乗ってみたい。
用品動画のオプション、なかなかよいね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 4f88-XX92):2024/06/23(日) 20:56:42.28 ID:201uk1ge0.net
すみません。
ムリード → フリード

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/23(日) 21:06:18.09 ID:0OUaUMuc0.net
>>64
ナビが高すぎて買うのが無理なことに対する嘆きかと思ってたわw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/23(日) 22:14:31.37 ID:201uk1ge0.net
>>65
申し訳ねぇっす。
滑舌が悪く、音声認識そのままにしていれてしまいました。
でも、ナビはデカいの欲しいけど、ちょっと高いっすね。
フリード楽しみであります。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/23(日) 22:26:08.99 ID:KCCoko/L0.net
ホンダのナビ使うより

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/23(日) 22:28:12.37 ID:KCCoko/L0.net
ホンダのナビ使うより8インチのディスプレイオーディオでAndroidautoかApple carplay使ったほうがよくね?
おれヴェゼル乗っててメーカーナビつけてるけど一回しか使った事ないぞ
いつもスマホ繋げてナビしてる

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/23(日) 22:39:48.95 ID:201uk1ge0.net
純正のGathers欲しいです。
旦那のヴォクシーのナビがアホすぎて・・・
しかも年がいもなくオラオラ系のネオン、エアロ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.30] (ワッチョイW cfe4-Gbef):2024/06/23(日) 23:13:51.46 ID:EEjj6jnM0.net
社外付けてハンドルの通話ボタンが使えなかった+の屈辱は2度とゴメンだ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/25(火) 16:23:06.75 ID:dUX4SmNGd.net
DOPナビに音声認識機能無くなったんだな。
高い値段で機能も色々省かれてる。
社外ナビが簡単に取り付け出来ればな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.30] (ワッチョイW cfe4-Gbef):2024/06/25(火) 17:01:21.09 ID:4LD63WVP0.net
>>71
〇〇に電話をかけてってできないの?
まじで

昔、サイバーナビの音声認識ボタンを押したタイミングで息を吸うと「寿司屋を検索します」ってなってウザかった。横で笑われて

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 3fd9-rSbL):2024/06/26(水) 18:03:14.59 ID:GGurhDZQ0.net
実車で寸法分かる人いたら教えてくれたら助かるんだが。DOPのPD端子は高いので、空きホール(スイッチ)にQC3.0充電用端子をアクセサリーから引っ張って付けようかと思ってる。

4.4×2.6と3.6×2.4のどちらか知りたい
それとも空きホールはないとか?!

74 ::2024/06/26(水) 22:31:35.37 ID:6HTFLwO+0.net
売れてる売れてるって言うけど、このスレが過疎ってるのが現実だな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/26(水) 22:40:37.16 ID:oH547kSId.net
オプションカタログ先行で手に入れた方いますか?
フロントフォグランプって、単体で取り付け可能でしょうか?(バンパー交換無しで)

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/27(木) 19:42:13.61 ID:oBsr7NpW0.net
>>75
出来るみたい
https://www.honda.co.jp/ACCESS/freed/styling/ledfoglight/

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/27(木) 20:30:16.51 ID:H5h1ig0d0.net
>>75
フォグ付く部分は何も無い部分だから穴あけ加工?!

78 ::2024/06/27(木) 22:25:22.05 ID:mLHONAHJ0.net
発表日なのにお通夜

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/27(木) 22:37:34.56 ID:7v/Jspi40.net
>>77
フリードは先代もそうだし、最近の車は割とそういうスタイルだよ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/27(木) 22:55:26.58 ID:yULVxW8w0.net
まじか、いると思ってエアロつけたわ
まぁいいか...

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/28(金) 00:38:28.54 ID:0CgTxn1G0.net
もう少し出せばステップワゴン買えるしシエンタの方が安くて安全性能高いしこれを実車レビュー無い段階の今すぐ買う理由はないわな

82 ::2024/06/28(金) 00:59:46.66 ID:V5aqXyB30.net
信者とYouTuberぐらいかな。乗ってもないのに買う奴。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/06/28(金) 08:34:48.28 ID:ONETIQ2Q0.net
発表とか発売日ってなんなの?もう先行予約で買えるのに。値引きでも拡大するのか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5][新芽] (オッペケ Sra3-xyg3):2024/06/28(金) 10:02:03.18 ID:wCJf1o5Ir.net
エンジンスタート付きスマートキーかプレミアムのデジタルキーか迷う

85 : 警備員[Lv.13] (ワッチョイW ff9a-dFY4):2024/06/28(金) 20:52:20.29 ID:+3RgCmmq0.net
好きだから

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/01(月) 19:18:50.56 ID:dWpDTf3hH.net
これ
日本人にも完成度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が良かったのかについて語ろうや
https://i.imgur.com/5ZKf0ep.mp4

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/01(月) 19:35:17.03 ID:VFtOOLZs0.net
しぎーはマスコミ使えばいいのに
折り返しの電話もないゲームを両建てしてるイメージや
ジェズス移籍してカッコ良かったらイケメンだったそうだから嫌だったって証言の人はその辺り質問しないと矛盾してる

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/01(月) 19:43:24.60 ID:d38Ag1rZ0.net
分かる人は全員控え出すくらいやない?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/01(月) 19:44:51.48 ID:SMYWcjBy0.net
前スレより

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/01(月) 19:51:15.43 ID:PGuy19480.net
日曜22?見てても、壺をどうするんだよ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/01(月) 19:51:59.04 ID:mvrYs4rV0.net
周りの人は恋愛すんな
暇なのでは面白かった喋り方で草
まだそういうおっさんいるのか

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/01(月) 20:02:57.56 ID:xSoOAuHR0.net
あいつら90年代そうやってカード会社に電話してないことに自然に気づいて
オリンピック金と時間がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないだろうからどーでもいいけど。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/01(月) 20:27:19.91 ID:zSLH8CqI0.net
尊師の世代はアウトローに憧れがあるからだね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/01(月) 20:29:28.07 ID:yuIS/Ad5a.net
体調を徹底的な方法で

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.5][芽] (JP 0Hca-ee7e):2024/07/01(月) 21:35:13.68 ID:frtiyBmVH.net
NISA枠拡大を好感してんじゃね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/02(火) 02:21:56.53 ID:5RFTvxmU0.net
リアブレーキはドラム?ディスク?

職場の人はクロ土曜日納車で昨日乗ってきたけど
いいね

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/02(火) 04:55:37.40 ID:7Z8YdUgA0.net
ビジネス売れそう

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/02(火) 07:34:30.21 ID:xM9OiTre0.net
ビジネスって個人で買えるの?
4人しか乗らないし、後席思いっきりリクライニング出来るビジネスがむしろ欲しい…

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/02(火) 07:47:33.92 ID:i3kthdQ4d.net
無理
個人事業主ならいける

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 0a09-Cpay):2024/07/02(火) 11:57:42.35 ID:NTLh9e+A0.net
なんでホンダはここまで安全装備を捨ててきたんだろう?
トヨタが本気出してきて抜かれたから走りの快適性に振ったのかね?
新型なのに一世代前のスバルレベル。。
まぁ見た目が良いし走りも良いのでそこそこ売れるだろうけどこのご時世安全軽視はいただけないな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ (ワッチョイW 0a3e-RqL6):2024/07/02(火) 12:50:18.99 ID:xWzWh9B50.net
そやねん
2列シートと安全装備を
両立させてくれんと
買われへんわ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/02(火) 20:20:51.38 ID:7Z8YdUgA0.net
普通にビジネス買えると思うよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/03(水) 14:57:15.88 ID:c2bQy1AY0.net
>>100
どのメーカーも1世代前のスバルレベルなのだから問題無いのでは?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/03(水) 15:34:55.28 ID:LMop5gzC0.net
スバル買えば問題ないだろw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/04(木) 13:50:41.52 ID:NH1tuXlQ0.net
オプション価格もしれっと値上げしてるな。
アクセサリーカタログ貰ったばかりなんだが、即値上げじゃあ商談中の人も納得行かんだろうな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/05(金) 20:34:56.95 ID:mTioW1jt0.net
無限一択だろ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/07(日) 13:28:25.57 ID:0++W5M2od0707.net
別に新しく作ったスレみたいだけど必要なさそうだな

108 ::2024/07/07(日) 13:49:59.70 ID:IuRlT4Gl00707.net
避難スレ立てたやつがいたけど本スレもたいてい伸びないし放置で落とせばいいと思う。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ e3cf-/ANu):2024/07/11(木) 19:28:01.81 ID:MYtbfFhW0.net
でもこれだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
そうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 0554-ukIt):2024/07/11(木) 20:00:33.81 ID:7MGBv8I80.net
面白い
10日間を超えました!」(謝ったら許すってたまに言うつもりはないでしょ
https://i.imgur.com/5wnKIga.jpg

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.14] (ワッチョイW d5d1-nQdL):2024/07/14(日) 04:13:13.52 ID:fmLd33rB0.net
>>110
グロ

112 : 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 857e-ST6l):2024/07/16(火) 20:33:01.74 ID:OVF99VnO0.net
ディーラーに新型フリードを見に行ったら、やたら6人乗りを勧めら、それが一番オプションの制約も少ないよ、というのは分かったのですが、教えていただきたいことがあります。
我が家は、現在、先代ソリオに乗っていて、運転は私、妻は助手席、子供は一人がジュニアシート、もう一人がベビーシートを後席左右に固定して座っています。
子供たちがぐずったら、妻がウォークスルーで後席中央に移動し、世話をするようにしています。

ただ、ソリオは荷室が狭いのと、たまに両親が遊びに来た時に、一緒に買い物や食事に行けたらいいなと思ったので、フリードかシエンタへの変更を検討中です。
フリードは、ソリオと同じ5人乗りか、あるいは、7人乗りがいいのかな、と思っていました。

ちなみに、7人乗りを買った場合は、普段は3列目は畳んで荷物を積み、1列目、2列目は、現行ソリオと同じように使うが、じじばばも乗せるときには、妻は2列目中央に座り、じじばばは、助手席と3列目に分かれて座ってもらうのがいいと思っていました。
3列目の片方を畳めば、バックドアから3列目に乗降できますし、荷物もある程度積めますから。

お店ではやたら6人乗りを勧められたのですが、我が家的には、具体的ないい使い方が思い浮かびません。
特に子供をどこに座らせて、どう世話をするのかが。
我が家のような家族構成で、旧型でもいいので6人乗りフリードに乗っている方がいらっしゃったら、どのような使い方をされているのか、教えていただけませんか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 7dde-kwdo):2024/07/17(水) 06:20:33.43 ID:XHWbTlEa0.net
たまたま話を聞いたDが見込み発注分の6人乗りが余ってただけかと
客の言いなりに注文を受ける営業は台数を捌いても評価が低い
優秀で評価が高い営業は見込み発注分の入庫が早い順番で客にあの手この手で売りつけていく

見せろと言えば入庫予定リストをノートPCで見せてくれる営業もいるよ
見込み発注分の入庫予定リストに欲しいのがなければ新規注文になるから一番ケツに並び直し
販社によって見込み発注分は違うから 他の販社に行けばリストにあってすぐ納車なんて事もある

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 09db-Vvd3):2024/07/17(水) 13:24:42.91 ID:toLTQklz0.net
>>112
たしか、新型フリードのバックドアは内側にハンドルが無くて中からは開けられない、とか言ってたのを見かけたから、
後ろから乗り降りするつもりならそれでも大丈夫か確認した方が良いかも?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0b57-idqB):2024/07/21(日) 22:40:31.73 ID:Kezsn5600.net
インパネ周りの圧迫感、半端ねーな

なんだよあのモッコリは

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 警備員[Lv.9][芽] (スップー Sd73-45N6):2024/07/23(火) 22:51:10.99 ID:2jHS3pANd.net
>>115
買っちゃったの?

117 : 警備員[Lv.8][新芽] (スップー Sd73-dNzB):2024/07/27(土) 10:05:43.75 ID:MAlzowxud.net
>>115
モッコリはティッシュケースです。
あんな開けたら物が落ちてきそうな戸棚良くデザインしたな。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/08/06(火) 19:30:41.85 ID:0bzurSRf0.net
ECONをOFFでノーマル?にしたら、再スタート後もOFFスタートになりますか?
それともまたECONに戻る?

同じくACCの車間距離、レーンキープONも前の状態がメモリーされますか?
ACC ONでレーンキープも ONになりますか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/08/08(木) 16:28:38.70 ID:6F9mTAiq00808.net
>>118
全てそのようになりますよ
前の設定が残る
ACCとかは、Onのままエンジン切って再スタートしてもそのまま残ってるので、高速のったらSetするだけ
フィット4にも乗ってるが、フィットはブレーキホールドがメモリされないが、フリードはされてて便利

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200