2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】フロンクス2台目【クーペSUV】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/16(火) 21:58:37.10 ID:CyXN2nEK0.net
本社の皆さん値段が決まったらこっそりリークしてくださいw

前スレ
【スズキ】フロンクス1台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1718512912/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 22:55:58.25 ID:YABSHsGx0.net
スズキはシートが腰痛くなるんよなぁ
オッサンにはちょい柔らかい気がする
そこが気になってる

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 23:07:37.51 ID:lFF6HmkR0.net
>>926
バレーノに5年乗ってました
現車を見てみないと確かなことは言えないけど
エアコンパネルより下ぐらいとかセンターコンソールの外側
つまり着座している人か見ると腰から下ぐらいとかの樹脂の質感や
荷室の質感は日本仕様バレーノと変わってないように見える

まあこのクラス・価格の車として質感の面で不合格という意味ではないけど
「質感が高い」という言葉で期待しすぎると裏切られる部分があるかもね

ちなみにバレーノは外装の樹脂の白化は日本製のスズキ車と比べても早かったよ

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 23:09:06.73 ID:PnqXjeUg0.net
>>952
軽しか乗ったことないだろ?
あるいは体型がヤバいのか

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 23:19:00.08 ID:aGeog5Al0.net
>>919
4490x1825x1620で全くサイズが違うのに直接比較するの、控えめに言って頭悪い。

>>933
竹岡圭氏もドリキンも言ってたけど、4WDのほうが出足ちょっと遅いってさ。重量分のハンデはある模様。
ただリア荷重が増えるのか、2WDより安定感? どっしり感?があるようだけど。
どっかのレビュー記事では4WDの方がステアリングの反応性が良いとする人もいた。

>>942
インド仕様ではタイヤを格納するもっこりがトーションビームの後ろにあるんだけど、その部分の板金を変更してリアデフを取り付けるスペースにしてるから、FFしか無かったバレーノからの変更は必須。
スペアタイヤ無しなのか、可能性あるのか気になってたんだけど、あの丸さと深さなら幅の細いテンパーなら入るはず。ただ取り外したタイヤを入れるとたぶん上にはみ出す気がする。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 23:19:36.55 ID:YP8UDf3e0.net
新型スイスポと差別化する為にわざと遅い動力にしてる気がする

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 23:21:06.98 ID:aGeog5Al0.net
未だに試作車の走行も見かけられないスイスポ、もう出ないんじゃないかって言われてるけどねw

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 23:29:56.50 ID:YP8UDf3e0.net
スイフト発表の時に開発者が出るって言ってたから時期は知らないけどスイスポ出るだろ

959 : 警備員[Lv.9]:2024/07/25(木) 23:39:57.23 ID:5sYX3nzr0.net
>>869
フォレスターのハイマウントストップランプ(屋根からまっすぐ後方に伸びるスポイラーに内蔵)くらい高さがあっても、自分の後輪が巻き上げた雪がそのまま着いたり、また同時に自分の屋根に積もった雪が走行風で後ろに飛ばされて巻き込んだりして着雪し、結局見えなくなる

960 : 警備員[Lv.9]:2024/07/25(木) 23:41:56.46 ID:5sYX3nzr0.net
>>882
マジレスすると、日本のレギュラーガソリンは先進国のガソリンとしてはオクタン価が低い部類に入ってしまう
全然人のこと言ってる場合じゃない

961 : 警備員[Lv.9]:2024/07/25(木) 23:44:25.71 ID:5sYX3nzr0.net
>>897
1箇所汚れたら即アウトは安全面を考えると有り得ないクソ設計
トヨタのコストダウン政策は間違っている

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 23:53:39.05 ID:05IbhlEc0.net
シートとかの中途半端な茶色が嫌だ
この茶色ない方がシンプルで
きれいなのに

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 23:57:19.74 ID:vlOlmfFU0.net
4WDだとリアヒーターダクト付きそう

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 23:57:40.84 ID:n7lzDIp50.net
777テールいいなーと思う
買いたいけどお金なくて買えない

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/25(木) 23:58:26.21 ID:Oz1HE2zV0.net
フジトモの動画でエンジンはエスクードストロングハイブリのを
マイルドハイブリにして乗せてるそうな

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 00:12:15.14 ID:PqmZnu880.net
0→100と最高速知りたいところだな
10秒切りと180kmリミッタが最低条件だ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 00:25:57.26 ID:1XFRyBLm0.net
>>966
1.5NAじゃ無理でしょ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 00:38:00.97 ID:0mIm/JXn0.net
車重軽いからそれくらい行けるでしょ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 00:39:38.28 ID:8vjDXC+v0.net
内装外装、180万円くらい想定でカッコイイと
思っていたけど250万円超えるとなると
おもちゃっぽいって感想に変わるな
トヨタ アーバンクルーザータイザーがライズ後継の
価格帯で登場することに期待

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 01:02:22.56 ID:jCeDUuI90.net
あと40万ほど安ければ…

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 01:26:02.52 ID:jmYQzMQk0.net
河口まなぶ、質感がどうのこうのばっかり
それやってたら価格いくらになんのよ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 01:41:11.39 ID:S2l881MM0.net
クソ遅いごみいらんわw

973 : 警備員[Lv.10]:2024/07/26(金) 02:02:40.15 ID:6UkLnfOO0.net
>>895
糞アプリ

>>907
悪いATより良いCVTのが良いぞ

>>908
10年持たせることを考えたらシガーソケットが最善

>>956
被害妄想w

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 03:37:53.93 ID:8ouODQyW0.net
>>969
まあ無理

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 04:57:30.35 ID:apG6bfvu0.net
川口さんの動画見てきたけどヤル気なさすぎじゃね。
良い点褒める訳でもなく終始粗探しみたいな。
走行動画も出せてないしスズキから許可出なかったんだろうな。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 05:05:56.03 ID:apG6bfvu0.net
清水さんは基本的に褒めてた中でATのシフトスケジュールに関して言ってた。
アクセル抜いたらシフトアップする件はパワーモードならならないと推測。
スポーツタイプじゃない限りレブに当たればシフトアップするのも割と普通。

どっかの動画でリアドアにドリンクホルダーありませんとか評論家と言われる人達のいい加減さを見る動画って感じ。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 05:32:37.65 ID:TVD1tAam0.net
>>236
お前仕事したことある?ニートかよ(笑)

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 05:40:58.35 ID:TVD1tAam0.net
>>491
ジジィは免許返納しろ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 06:01:28.46 ID:eBDdkWOZ0.net
>>491
義務化されたぞ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 06:04:00.84 ID:zuNsRnyC0.net
>>975
でてるがな、、、
違うかわぐちかな笑

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 06:17:26.02 ID:g5PBR67n0.net
>>977
俺は派遣社員だが?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 06:23:51.87 ID:eBDdkWOZ0.net
1.0ターボなら低速からトルクあったんじゃないの?
そっちのが良かったような

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 06:38:03.89 ID:OCbLSqsa0.net
>>975
動画見てないからエスパーするんだけど
全方位満足にしないチープさはスズキらしい感じがしてイイざますよ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 07:37:14.80 ID:bVqfikvZ0.net
川口さんはホンダ車しか褒めないからねぇ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 07:38:30.72 ID:7863cH310.net
長閑なエンジンルームにほっこりした

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 08:07:06.94 ID:s0mQjMJ90.net
どこの板にもおるよな
アンダー200万ならマンwww
そこ50万出せないって非正規でもないだろwww

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 08:15:58.51 ID:inJ8QO170.net
これならCX-3のほうがいいわスタイルは圧倒的に勝ってるしせいぜいクルコンが古臭いくらいしか劣ってる点がない

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 08:18:07.50 ID:IwrADuy30.net
>>982
絶対的性能は劣るが1.5NAの方が出だしからもトルクはあるので万人に扱いやすい
インタークーラー、ターボチャージャーといった補機はないのでコストが安い
直噴ターボ は煤が発生し排ガスの問題が有るがそれが軽減
1.0ターボは3気筒→1.5は4気筒で滑らか(※ヤリスクロスは3気筒)

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 08:18:16.99 ID:dXgZPIrJ0.net
まなぶは北米版のインプレしてたけど、試乗車が廉価版で安っぽいって内容だったから
スズキが怒っちゃったかな?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 08:40:09.27 ID:0+XJDjfq0.net
3連灯の下2個がロービームで上がハイビーム
ってことはフォグランプは無い感じ?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 08:49:58.68 ID:GGGXlkor0.net
1.2Lターボ四駆モデルのRS頼むよ

992 : 警備員[Lv.11]:2024/07/26(金) 09:01:09.01 ID:6UkLnfOO0.net
>>962
全面ファブリックの方が涼しくて良いのにね〜
貧乏人が考えた最低限の高級感なんて生活四駆には不必要
フォレスターの一部革張りシート同様、5年程度で革部分だけ割れて買い替えたくなるように仕向けているのだろう

>>963
全車寒冷地仕様なのに無かったら爆笑

>>964
おにいちゃん… パチンコやめたら…

>>965
全く別物?

993 : 警備員[Lv.11]:2024/07/26(金) 09:01:24.55 ID:6UkLnfOO0.net
>>989
北米版があるんすか!?

>>990
仮にあったとしてもLEDで窪んでたら着雪で使い物にならないどころか存在すら認識出来なくなる

いい加減に、はっきりした四季のある国の設計としておかしいと自分で気付けよ国産メーカー各社…

994 : 警備員[Lv.11]:2024/07/26(金) 09:03:21.56 ID:6UkLnfOO0.net
【スズキ】フロンクス3台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1721952174/

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 09:19:06.19 ID:EodgSkIw0.net
雪でそんなに困る地域ならそういうのに強い車選べばいいでしょ

996 : 警備員[Lv.11]:2024/07/26(金) 09:31:03.35 ID:Iai3WdaX0.net
>>995
年々巨大化する雪山と年々深くなる轍に対応可能な車体サイズの具体例プリーズ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 09:50:20.88 ID:cRChN9RT0.net
>>993
本社は雪が数十年に一度くらい、1cm程度しか積もらない地域だからな

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 09:54:38.71 ID:iQU4MANH0.net
>>880
懐かしい!誰だっけ?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 09:56:32.24 ID:iQU4MANH0.net
>>691
ホンダはナビが付いてない
スズキはナビ込みだろ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/07/26(金) 09:56:47.40 ID:7863cH310.net
>>996
サイバートラック

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200