2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETAL翻訳

1 :Anonymous:2015/01/19(月) 18:03:02.10 ID:QXH1z9EW.net
海外の記事の紹介や
翻訳してくれる方望む

61 :Anonymous:2015/02/11(水) 21:01:48.07 ID:vTcuLGzd.net
>>60
sleeping turtle っていうブログで翻訳してくれてますよ
「LAタイムズ babymetal 翻訳」でググってさしあげてどーぞ

62 :Anonymous:2015/02/13(金) 11:59:51.81 ID:1gUubgLy.net
つべにもギターのカバーとかあげてる外人さんがここのサイトに投稿してるんだけど
http://babymetal-bio.com/archives/5267
お願いできますか?

63 :Anonymous:2015/02/13(金) 21:03:01.94 ID:Fr+NuPtq.net
>>62
RoRに対して大変熱く語っています。
装飾にあふれた文章で自分の英語レベルでは訳すのが大変でした。
そういうわけで2段落目以降は、わかったところを箇条書きでお届けします。


みんなが心待ちにしていたやつがついに来た。
今週、カワイイメタルトルネード、BABYMETALの
たまんねえスピードメタルナンバーRoad of Resistanceが
アメリカ、ヨーロッパのiTunesでリリースされた。
日本武道館で行われた黒い夜/赤い夜(オー、派手なステージ!)を収めた
DVDやCDを買うために金をしこたま持っている奴は
プレイリストでこの曲が鳴り響くことだろう。
それ以外の俺たちパンピーはカワイイメタラーの日本からの申し出に
どうやって手に入れるんだっていうくらいの金銀財宝を
貢ぐチャンスをあてもなくうかがうほかはないってわけだ。
まあゆっくり休むってのも悪くはない。

・早くからのBABYMETALのファンでありサポーターである
メロディックパワーメタルのレジェンドDragonForceがギターで参加している。

・最悪でも見事、そうでなければものすごい曲に仕上がっている。

・ブリクストンの前列真ん中でワールドプレミアを聞いた人間から
言わせてもらえれば、これはライブで効果を発揮する曲。

・ライブを思い浮かべることができれば、
スタジオバージョンはライブバージョンを超える。

・LHC*を公式に上回るスピードとパワー。
(*LEC: スイスにある円周27kmの物理実験施設。
加速した陽子同士を激突させて高エネルギーを生み出す実験を行う。)

・しっぽに火が付いた不機嫌なトラに追いかけ回される以上の恐ろしさと躍動感。

・コーラス部分はメロディアスでいっしょに歌える。

・IDZを思い出させるアンセム感があり、
BABYMETALのライブの目玉になるポテンシャルがある。

・ニューアルバムがどうなるかまだわからないが、
この狂ったスピード曲は世界中のメタルチャートのトップで鳴り響くかもしれない。

・2014年に始まったBABYMETALの世界支配への歩みが、
2015年以降さらに進むべく準備は整った!

64 :Anonymous:2015/02/13(金) 22:21:05.65 ID:Swv40gpN.net
>>63


65 :62:2015/02/14(土) 03:35:35.32 ID:PzhSkzZL.net
すばやい対応ありがとう

66 :Anonymous:2015/02/14(土) 11:20:16.69 ID:/5z4UbnE.net
>>12-18
うざいDEATH!

67 :Anonymous:2015/02/15(日) 08:10:28.40 ID:61/gGN0L.net
Slash Talks About BABYMETAL
http://youtu.be/T0_LUbSnJEc

文字起こしお願いしますだ

68 :Anonymous:2015/02/15(日) 13:44:05.66 ID:SLF4zsqA.net
>>67
あたたたたーたずっきゅん

知ってる!知ってる!
最近聞いた中では一番エキサイティングなバンドだよ

えーマジで?

マジだよ、まあ俺女の子が好きなんだけどねw


じゃあもしもショーで一緒にやってくれといわれたら受ける?

もちろんうけるよ?

オズフェスとか出てるんだよね?

それってKISSとももクロのコラボした?

話がかみあわずw
(なんだももクロって?知らんけど)
ベビメタは俺のお気に入りさ!

69 :Anonymous:2015/02/15(日) 17:09:00.58 ID:E5zKVZzr.net
>>68
ありがとうございますだ

70 :Anonymous:2015/02/15(日) 20:08:19.19 ID:dCnn1tl1.net
これってBABYMETALについて語ってる?

TEENS REACT GAMING! BABYMETAL! FAVORITE POKEMON! AND MORE! (Fine Time #41)
https://www.youtube.com/watch?v=1Drs9MgqlxU&list=PLwnD0jwK0yylGmKy8m1hZBUucSPjg25b_

71 :Anonymous:2015/02/17(火) 08:45:22.59 ID:PSxoHCdi.net
>>63
>>68
おつ!

72 :Anonymous:2015/02/17(火) 09:38:34.71 ID:nkWNmDwr.net
>>70
釣りかと思うほど触れてないよ

73 :Anonymous:2015/02/26(木) 23:58:55.54 ID:dodp7xWe.net
保守

74 :Anonymous:2015/03/01(日) 21:44:41.55 ID:uZHKTiK0.net
DARK LUNACY こいやー

75 :Anonymous:2015/03/01(日) 21:46:24.90 ID:uZHKTiK0.net
誤爆

76 :Anonymous:2015/03/05(木) 12:59:19.61 ID:J2BxmgAc.net
先日のケラング記事 誰かお願い〜

77 :Anonymous:2015/03/05(木) 13:05:15.33 ID:ud1ELIq6.net
>>76
http://www.jwide.com/news/news.htm?id=4788

78 :Anonymous:2015/03/26(木) 15:23:28.88 ID:0st+cmxH.net
イギリス ロンドン公演(Forum)のライブレビューの翻訳 BABYMETAL 海外の反応
http://metalbirds.blog.fc2.com/blog-entry-10.html

79 :Anonymous:2015/03/26(木) 17:38:37.86 ID:0st+cmxH.net
>>70
翻訳が有った
http://metalbirds.blog.fc2.com/blog-entry-32.html

80 :Anonymous:2015/04/02(木) 17:56:12.46 ID:/Sc8LkZy.net
誰かメタルハマーに教えてやれよ
日本人メタラーは、デブでハゲが目印だよって
WOWWOW見たけどかなりのデブハゲおっさんいたやん!

81 :Anonymous:2015/04/03(金) 23:24:57.20 ID:O6G4uJEV.net
オンリーワン って和製英語ですか
それとも海外で通じるんですか?

82 :Anonymous:2015/04/16(木) 22:46:29.99 ID:wLFJY0aM.net
ホワイトラブは?

83 :Anonymous:2015/04/16(木) 23:12:22.61 ID:M22Sd+tk.net
>>81
The only one なら日本語のオンリーワンの意味で通じると思うけど。

84 :Anonymous:2015/04/17(金) 00:33:57.46 ID:hXBq4WyZ.net
キーボードのキートップをベビメタロゴに交換したという海外レポ
ttp://imgur.com/a/Fz09k

ソース
ttp://www.reddit.com/r/BABYMETAL/comments/32ol2i/i_got_a_babymetal_keycap_for_my_keyboard_at_work/

85 :Anonymous:2015/04/17(金) 23:52:26.49 ID:StV7tj3B.net
でっていう

86 :Anonymous:2015/04/18(土) 00:02:55.90 ID:SEOybYuZ.net
https://www.youtube.com/watch?v=2KRhD9uBb28
>>83
前見たインタビューでSUちゃんがベビメタはオンリーワンって言ったのに
英語訳では出てこなくて不思議だった
今映像を探して気がついたのはフランス語だった
すみませんでした

87 :Anonymous:2015/04/18(土) 00:28:43.14 ID:QAAa5q16.net
>>86
The が無いと意味が微妙に変わるから注意。

88 :Anonymous:2015/04/18(土) 00:43:56.26 ID:SEOybYuZ.net
<(_ _*)> アリガトォ

89 :Anonymous:2015/04/19(日) 00:23:30.05 ID:VLmPGa/0.net
冠詞の使い方は日本人にはちょっととっつきにくいよね

90 :Anonymous:2015/05/12(火) 01:14:24.92 ID:jzb/PAtv.net
Rolling Stone誌の記事の全訳
http://www.rollingstone.com/music/premieres/hear-babymetals-blazing-bonus-cut-road-of-resistance-20150511
----

Babymetal の燃えるボーナスカット「Road of Resistance」を聴け

ドラゴンフォースのサム・トットマンとハーマン・リのギターを含んだ新曲r

Babymetal は、完璧なメタルとJ-Popの唯一無二なハイブリッドによってインターネットを騒がせた
爆発的な三人組で、アメリカの征服に徐々に動き出している。
Babymetal は RAL/Sony と契約し、
昨年のセルフタイトル・デビューアルバムが米国ではじめてリリースされることになる
-- デジタル盤が5月12日、CD盤が6月16日だ。
米国リリース版には、オリジナルの13曲に加えて、2つのボーナスカットが追加される。
ライブ盤の「ギミチョコ!!」と新曲「Road of Resistance」だ。

「Road of Resistance」は、猛烈なパワーのメタルの爆発にきらきらしたポップのハーモニーを注入した曲で、
ハチャメチャなバンド・ドラゴンフォースのサム・トットマンとハーマン・リによるギターとコラボしている。

「この曲は、わたしたちのメタル・レジスタンスについての曲なんです」
グループの中元"Su-Metal"すず香はローリング・ストーン誌に語った。
「Babymetal が、言葉と国境の壁を壊して世界を1つにするために、
新しいメタルを創造することを願って、世界中を旅するストーリーなんです。
曲の途中では、『Wow, Wow』って歌う部分があって、
これは世界中のファンのみなさんとライブで一緒になって歌えるところです。
Babymetal のアルバムを聴いてくださって、ライブでわたしたちを応援してくれればと思ってます」

大陸横断する Babymetal の The Dark Knight Begin ツアーの中で、アメリカのライブ公演は今月ツーデイズある
-- 5月14日のシカゴ、そしてその週末には、スリップノットやリンキン・パーク、
その他多くのバンドとともにオハイオ州コロンバスで Rock on the Rage フェスティバルに出演する。

91 :Anonymous:2015/05/17(日) 09:54:10.42 ID:aQB+qL0r.net
>>90
おつおつ!

92 :Anonymous:2015/05/17(日) 15:50:30.19 ID:OGyg+YyG.net
次はどこ?

93 :Anonymous:2015/05/17(日) 15:59:08.30 ID:Ki0R+68W.net
なんのアニメや漫画が好きなんだい?

Su-METAL:“ラブライブとサイコパスです”
YUIMETAL:“アニメを観る時間はないですけど、私が小さかった時は、東京ミュウミュウを観てました”
MOAMETAL:“私は本当にアニメが好きなんですけど、海外のファンにはドラえもんをお勧めします”

94 :Anonymous:2015/05/17(日) 17:02:51.16 ID:o8yyZacn.net
>>93
嘘書くなキチガイ死ね

95 :Anonymous:2015/05/18(月) 05:42:50.49 ID:4buK2D5l.net
なんのアニメや漫画が好きなんだい?

Su-METAL:“ラブライブとサイコパスです”
YUIMETAL:“アニメを観る時間はないですけど、私が小さかった時は、東京ミュウミュウを観てました”
MOAMETAL:“私は本当にアニメが好きなんですけど、海外のファンにはドラえもんをお勧めします”

96 :Anonymous:2015/05/21(木) 01:07:47.96 ID:GhKoN0ia.net
大事なことなので

97 :Anonymous:2015/05/21(木) 01:58:19.74 ID:A0T7MuRc.net
>>95
これすぅがラブライブ出した時最愛はどんな顔してたんだろうな?
想像すると笑える、そしてドラえもんw

98 :Anonymous:2015/05/21(木) 02:20:09.39 ID:2KONpJBh.net
>>97
安定のガン見からの、ニヤリ。

99 :Anonymous:2015/06/18(木) 19:40:09.92 ID:jvbyR1fe.net
全部はわかりませんでした

Crown The Empire at Download Festival
https://www.youtube.com/watch?v=PrmfLUew-Q0&feature=youtu.be

(冒頭ベビメタ部分)

女: フェスで誰を見る予定なの?

男: さっきベビーメタルが歩いているのをみたんだ。
リストに名前がないけど何しに来てるんだ?

女: ドラゴンフォースのステージに出るのよ。

男: おー!(以下聞き取れない)

女: 誰か一人バックステージで会えるとしたら誰がいい?

男: もちろんベビーメタル (以下聞き取れない)

100 :Anonymous:2015/06/25(木) 11:35:05.17 ID:QVL0TTHe.net
sageで保守する迷惑者登場

101 :Anonymous:2015/06/25(木) 16:28:24.22 ID:DKIRF8k+.net
この板でsagもageも関係ねーよw

102 :Anonymous:2015/06/25(木) 21:08:55.41 ID:GXQRmyd9.net
sag age

103 :Anonymous:2015/07/28(火) 14:47:19.85 ID:LjY235Ei.net
なぜこんなに過疎ってるのか
プログレ板とかメイトの翻訳職人結構居たけどな

104 :Anonymous:2015/07/29(水) 15:53:32.98 ID:InOmHz7X.net
何か記事あっても 待ってたら
どっかのベビメタ系まとめに翻訳上がりそうだからじゃね?

105 :Anonymous:2015/09/21(月) 12:42:11.40 ID:ppFilvSM.net
翻訳したくなるほどの熱い記事が無いだけだよ

106 :Anonymous:2015/10/07(水) 07:04:00.47 ID:PLq+9pjk.net
ちょっと昔のヘイターの記事
http://nerdnationmagazine.com/2014/12/01/the-negative-space-w-dave-ward-issue-4-babymetal-the-bubblegum-nightmare-of-metalheads-everywhere/

107 :Anonymous:2015/11/09(月) 00:08:59.82 ID:PCcB7XhH.net
Loud ParkでBABYMETALを見た人の感想
https://www.youtube.com/watch?v=45cosn62msw

ポジティブっぽいこと言ってるような気はすんだけど
翻訳できるひとおねがい

108 :Anonymous:2015/12/11(金) 20:54:20.56 ID:xFuh3pTf.net
2011年当時のリアクション動画だけど
意図がよくわからんのと
動画みた人の反応もいっぱいあるんでそこ知りたい
http://www.nocleansinging.com/2011/10/31/phro-reacts-to-baby-metal/#more-38600

109 :名無しさん:2016/03/22(火) 09:26:06.53 ID:Ief4hAVM.net
復活したのであげてみる

110 :Anonymous:2016/05/09(月) 02:42:31.94 ID:7/mrNX2m.net
【悲報】翻訳ブログ「ハワイとプログレとBABYMETAL」 hamanaxis、パヨクだった【アベノセイダーズ】
http://hamankarn.blogspot.jp/

「自己紹介
hamanaxis
このブログはBABYMETALの使徒さんと相互協力させていただいております。」

https://twitter.com/hamanaxis2

haman axis ?@hamanaxis2 2015年7月14日
僕も今日は国会前に行きます

haman axis ?@hamanaxis2 2015年9月10日
ネトウヨはGooもしらんのか。パロディもしらんのか。このジャケはロックファンなら一瞬で何か分かるものじゃ。ぼけ
http://t.co/t9JW3JFXU8

haman axis ?@hamanaxis2 2015年9月10日
haman axisさんが上念 司をリツイートしました
最近見た中では一番ださい男がこの上念だな。SEALDsが反対しているのは違憲立法であって、国際情勢に関するものではない。それをごちゃまぜにしてディスってるだけ。そう思うなら自分が中国に反対するデモを組織すればいいじゃないか。だっさー

haman axis ?@hamanaxis2 2015年9月18日
以上
今日起こったことはクーデターです。そのことを忘れずに来年の参議院選に向けてがんばりましょう。安倍に3日経てば忘れる国民ではないことを証明しましょう。

haman axis ?@hamanaxis2 2015年9月18日
haman axisさんが瀬戸内海アマ 【野党共闘は経済政策から】をリツイートしました
これは本当。野党は何が何でも次の参議院選挙で過半数を取らなければならないよ。

総レス数 110
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★