2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さくら学院】2015年度転入生を予想するスレ【5/6転入式】

1 :Anonymous:2015/04/10(金) 00:50:26.61 ID:bGuMR6vB.net
感動的な卒業式から早10日あまり、余韻も覚めやらぬ中
さくら学院も2015年度となり転入式も近づいてまいりました。

そこで今年度転入生の予想をしてみたいと思います。
予想に興味ないご父兄も、転入生候補の予習にご使用ください。

428 :Anonymous:2016/05/07(土) 15:55:19.79 ID:9LTsRkuA.net
父兄だからさ

429 :Anonymous:2016/05/07(土) 19:13:38.93 ID:tXY/FIKY.net
>>426
二回も受けた割には「私はさくら学院に入りたかったわけではなくて、父兄として好きだった」とかなんとか
日記に書いてたな
どういうこっちゃ

430 :Anonymous:2016/05/07(土) 20:16:44.98 ID:odRLg2TY.net
>>429
1回目に落ちた後で父兄になって
レッスンとか難しそうで自分には無理だなと思ってた矢先に
愛莉鈴の脱退で欠員が出たのでオーディションのオファーがあった

431 :Anonymous:2016/05/07(土) 21:48:12.82 ID:X44lIrgk.net
ゆなのも2回のはず

432 :Anonymous:2016/05/07(土) 22:29:56.69 ID:pzi4ONqj.net
まりりがやめなかったら事務所をやめるまでには至らなかったもパラレルワールド

433 :Anonymous:2016/05/07(土) 22:52:27.65 ID:tXY/FIKY.net
>>430
そうだったのか
最低だなまりり

434 :Anonymous:2016/05/08(日) 10:01:54.97 ID:JrbgjAlP.net
>>433
みよまつの経験からモデル系も入れてみたが、まりりは多忙で両立が無理だった。
その後、モデル系は敬遠する傾向に。
まりりがだめなんじゃ無く、両立しきったみよまつが凄いと言うべきか。
そよそよやももこはどうか。そよは今モデル仕事してるのかな?

435 :Anonymous:2016/05/08(日) 10:14:24.20 ID:iMkeIiaO.net
>>434
そよはまりりコース濃厚だな
今年、小6二人入れたのもその備えだろう

436 :Anonymous:2016/05/08(日) 10:18:14.70 ID:LZsMJyMs.net
友那乃があの歌唱力で合格した意味が分からない

437 :Anonymous:2016/05/08(日) 10:19:57.27 ID:LZsMJyMs.net
愛莉鈴の突然の脱退で泣きじゃくる幼い大賀が見ていて気の毒だった

438 :Anonymous:2016/05/08(日) 11:48:09.32 ID:iMkeIiaO.net
結果としては早めに進路を決めたもん勝ちか

439 :Anonymous:2016/05/08(日) 11:49:54.09 ID:6Nj4P2Ic.net
在学中に仕事を掴んでおかないときびしいというのは4年間やって職員室も分かってたよね
だから去年の転入式での倉本の発言に繋がったんだと思う

440 :Anonymous:2016/05/08(日) 12:37:05.11 ID:1hnV5ORv.net
うん、そうなんだろうな
でもその発言のあとでも昨年度の中3三人はさくら以外に仕事なかったよね
事務所が頑張らなかったのか、頑張っても仕事が取れなかったのか…
なんだか残念に思える

441 :Anonymous:2016/05/08(日) 16:18:56.37 ID:1ejRmtwL.net
>>437
それでも言いたいことをしっかり言える芯の強いところも印象的だったなぁ
久々に見てみるか

442 :Anonymous:2016/05/08(日) 16:51:24.38 ID:MkTkWIZa.net
えっとまずまりりなんだけどぉ
でもう泣いた

443 :Anonymous:2016/05/08(日) 18:38:30.15 ID:IbaE33Gg.net
ハロプロはあまり好きではないんだが、つべの公式チャンネルで「ハロステ」という一時間番組を自主制作して
毎週流してるのは良い企画だと思う
メンバーに司会させて舞台裏密着とか独自企画とか、海外意識してMVに英語字幕付けたり、通常のMVと
ダンスフォーメーションが分かり易い全体映像版2種公開とか、とにかく良く考えてる
Logirlみたいな外部頼りだけじゃなく、アミューズも独自の発信を工夫すりゃあ良いのにな
大手だからそのくらいの体力はありそうなもんだが

444 :Anonymous:2016/05/08(日) 19:30:33.46 ID:7naq9par.net
さくらで金儲け考えてないから無理

445 :Anonymous:2016/05/08(日) 20:20:01.37 ID:J6ypX/Co.net
>>436
バランス要員だよ

446 :Anonymous:2016/05/08(日) 20:23:45.22 ID:MbDSoK1d.net
いや、ゆなのはTVとか,転入前の実績はあるだろ。

447 :Anonymous:2016/05/09(月) 03:32:28.47 ID:cGoOLjXq.net
部活動予想
三年生は部活動2つずつと仮定

バトン部
さら、あいこ、ゆづみ、つぐみ、ももえ
帰宅部
みれな、まあや、かの

バトン部は会長、副会長で転入生を教育。来年もあいこ部長でバトン部存続しそうだし。
帰宅部はかのちゃんの初部活。
この二つは予想にまあ自信がある。
問題は科学部と購買部だが

科学部
さら、めぐみ+ももこ、まあや、まりんのいずれか
購買部
そよか+みれな、めぐみのどちらか

科学部は在校生の中からダンス重視で。
購買部は順当ならみれなだが、次期トーク委員長有力のめぐを推してみる。

最後は願望
テニス部
みれな、まあや、ゆづみ、ももえ

テニス部の復活を切に希望いたします…

448 :Anonymous:2016/05/09(月) 10:25:21.85 ID:BMMC3tCl.net
購買部
そよか+めぐでやってほしい

449 :Anonymous:2016/05/12(木) 22:34:55.88 ID:MRvUDDz4.net
>>448
いいね

450 :Anonymous:2016/05/12(木) 23:42:25.12 ID:kmP3XHQv.net
まだだいぶ余裕があるから来年度もこのスレを使うということでいいよね?

451 :Anonymous:2016/05/13(金) 08:19:37.10 ID:dRdg5vav.net
>>450
それでいいんじゃないでしょうか。

452 :Anonymous:2016/05/13(金) 09:14:38.82 ID:PHezI1Rr.net
BABYMETAL板に人が増えたから来年度前にスレが落ちてるかもしれんけどな

453 :Anonymous:2016/05/15(日) 09:04:43.26 ID:s1o/UBi1.net
来年こそは近藤さんたのみます

454 :Anonymous:2016/05/16(月) 21:28:07.08 ID:6mKCZCr8.net
地震だ!

455 :Anonymous:2016/05/19(木) 12:25:58.50 ID:zCOTixiY.net
>>453
ざんねん!
来年は藤澤が入るから近藤の席なんてもうねえから!wwwwww

456 :Anonymous:2016/05/19(木) 12:50:20.90 ID:2pkUvEFz.net
備忘として。
ニワカだから2012年度と2014年度の状況はわからないけど、セレクションする以上、それ相当の分母が無いと成立しないなじゃ無いかな。
今年はアミューズキッズの小5は2人、根岸さんはドラマがあるから、事実上近藤さん一人。セレクションとしては成立しませんわ。彼女がすぅさん級の化け物でない限り。
小5が入らない年はあったし、今年の中3なんてさらちゃん中1で一人だったし、そのこと自体は変では無いけど、アミューズ所属の小5が2人だけというのは不安ですね。来年も状況が変わらなかったら、2021年度の卒業式無しかも。

457 :Anonymous:2016/05/19(木) 23:07:43.03 ID:txQk3kaS.net
それは俺も思った
キッズに人材があまりいないんだよな・・・
アミューズ以外で募集するとかしないとな

458 :Anonymous:2016/05/19(木) 23:47:46.01 ID:ixEiDfwx.net
キッズあってのさくら学院であってさくら学院のためのキッズじゃないんだぞ
人がいないのであれぱ閉校するまでだ

459 :Anonymous:2016/05/20(金) 01:00:02.88 ID:eIX4JMgu.net
アミューズキッズの2軍選抜がさくら学院だろ。
何をいまさら

460 :Anonymous:2016/05/20(金) 02:16:15.81 ID:VVeuVQ8Z.net
>>456
今は2人だけど後一年あるんだもの、きっと増えるよ。
>>458
廃校はさすがに極論かとw
さくら学院というコンテンツが存在する以上、アミューズもある程度の中長期を見据えた採用計画を立ててるでしょう、きっと。

461 :Anonymous:2016/05/20(金) 19:59:24.61 ID:o95JrZGf.net
一学年空席でも下の子が二年会長やればいい

462 :Anonymous:2016/05/20(金) 20:44:47.42 ID:crlaSTU3.net
そうそう初年度みたいに卒業式のない年度があってもいい

463 :Anonymous:2016/05/20(金) 21:18:52.28 ID:L2ShP2s7.net
小等部・・・

464 :Anonymous:2016/05/21(土) 01:55:36.86 ID:fV3qmC3a.net
>>462
卒業興行でやってるグループなのにか

465 :Anonymous:2016/05/21(土) 02:27:16.07 ID:EzV7PAV7.net
そんな認識はないな

466 :Anonymous:2016/05/21(土) 23:00:35.35 ID:7ScwcBR1.net
対立煽りガーさんことOiSaN @oisangreennote(旧 おいさん@グリーンノート)とは

・ももクロの緑、有安杏果推しのモノノフです
・中元すず香ヲタ
・女性アイドル板のももクロスレで自治ニートと呼ばれている連投・自演荒らしです
・ベビメタさくら学院関連、東京女子流、私立恵比寿中学、Dorothy Little Happyなどのスレを主に荒らしてます
・改変コピペやコピペ連投し容量オーバーで書き込めなくしたり、重複スレを乱立させるのが好き
・活動時間は不定期。1日22時間は2ちゃんねるで荒らし活動中
・食糞マニアです
・アル中です
・誰も聞いてないのに「◯◯ヲタガー」「レス番飛んでるんだけど」とか書き込みだします
・素人転売ヤー
・よく自作の変態エロ妄想小説を書き込みます
・自分が反論できないとメンバー本人か事務所関係者認定してきます
・自宅プロバイダはtky.mesh.ad.jp
・おいさん(ねこのほう)→おいさん@グリーンノート→おい(3)→OiSaN

Twitter
http://twitter.com/oisangreennote

顔写真
http://babymetalmatome.blog.jp/archives/1035364806.html
http://youtu.be/Dd2nwEK6Y5c

こいつの糞な自演の例

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:44:45.60 ID:A3G62C77
昔からチケ運悪かったけどポリシーとしてノーオク・不正なしで毎回自引きクソ席で観てたんだが
今日最愛ちゃんから「いつもありがとうございます!…(小声で)いつもずるっこしないで参加してくれてましたよね」
スタッフからも「本当にありがとうございました」と丁寧な一礼
すべてが報われた気がした

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:46:47.40 ID:xsCdtBg+ [2/12]
>>631
これ、ハさんに聞かせてやりてえw

467 :Anonymous:2016/05/27(金) 23:38:46.88 ID:6KaPPM9N.net
新小3
卜部 美桜奈
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000593/profile/photo_01.jpg
開發 心花
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000703/profile/photo_01.jpg
上條 櫻子
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000702/profile/photo_01.jpg
柴川 楓花
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000621/profile/photo_01.jpg

新小4
燻 菜乃春
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000706/profile/photo_01.jpg
野崎 結愛
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000705/profile/photo_01.jpg

新小5
小島 華蓮
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000707/profile/photo_01.jpg
西影 美優
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000597/profile/photo_01.jpg
前田 茉耶
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000554/profile/photo_01.jpg
八木 美樹
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000622/profile/photo_01.jpg

新小6
近藤 伶南
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000579/profile/photo_01.jpg
根岸 姫奈
http://img.amuse.co.jp/artistfile/000482/profile/photo_01.jpg

468 :Anonymous:2016/06/26(日) 18:26:25.17 ID:RmK96YRM.net
卒業生がいないと卒業公演もないし、卒業に向けた公演や感動ストーリー作りもなく、写真集もない。
よって売り上げや、父兄や生徒の公演に対するモチベーションが落ちる。
運営側も卒業生ナシの年度が発生することは当然避けたいだろう。

469 :Anonymous:2016/06/26(日) 20:41:53.34 ID:IH+J7t68.net
小6「」

470 :Anonymous:2016/07/26(火) 10:21:17.81 ID:rQwLwdBV.net
黒嵜さん舞台めぐの代打だね。
ひよっとして2学期からの転入あるのか?
書いてる自分も信じてないけど…

471 :Anonymous:2016/07/26(火) 20:34:13.65 ID:Hn9/pxR2.net
ないです

472 :Anonymous:2016/08/17(水) 14:03:17.64 ID:kjYODBWE.net
2015予想に2016転入生入ってたのか
ベビメタ新規としてはこのスレの初期面白い

473 :Anonymous:2016/09/03(土) 23:43:55.42 ID:dWyjTLqc.net
>>467
今日の「秋桜学園」の昼公演にキッズの女の子達3〜4人来てた。
この中の誰かだとは思うけど最早全然覚えてないw
ジロジロ見る訳にも行かないしねえ…
キッズの子達はメディア露出が少ないから、転入生予想のためにも直接見る機会が重要だとは分かってはいるんだけどね。

474 :Anonymous:2016/09/23(金) 04:39:55.77 ID:JTBzIlVB.net
基本スカウト?
AKBみたいな素人集団と違って敷居が高いイメージがある

475 :Anonymous:2016/09/23(金) 09:26:01.04 ID:pTciubMS.net
みんなレベル高いもんね。
こっちは血統書付き、あっちは雑種て感じ

476 :Anonymous:2016/09/23(金) 13:03:23.07 ID:9R7WN33n.net
キッズの頃から活動してたら母親付き添いが要るんでないかね。そしたら共働きだと厳しいだろうから比較的経済的に余裕があって育ちが良い子が集まるんじゃない?
街中スカウト一本釣りだとそうは行かなそう

477 :Anonymous:2016/09/24(土) 09:04:03.59 ID:ZKEBwH/2.net
三吉っちゃんは原宿でスカウトされたらしいな、ホントかどうか知らんが。
愛子とそよがTTKCでスカウト。 3者ともそこそこ育ちが良いトコ見ると
スカウト後、親御さんとの面接というかマネージメントをキッチリやってそうだな。

総レス数 477
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★