2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BABYMETAL】菊地最愛 1の次は2!【MOAMETAL】

1 :Anonymous:2015/05/03(日) 17:30:14.30 ID:TkMF03+v.net
太陽のような笑顔と無邪気さで世界を魅了する15歳
MOAMETALこと菊地最愛さんについて語り合うスレッドです

アミューズ公式プロフィール http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/
ウィキペディア http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E5%9C%B0%E6%9C%80%E6%84%9B

BABYMETAL APOCALYPSE WEB http://www.babymetal.jp/
THE ONE https://theone.babymetal.jp/
Facebook https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Twitter https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
Instagram https://instagram.com/babymetal_jpn/
Google+ https://plus.google.com/105863907873247947105/videos
Youtube https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
TOY'S FACTORY http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/

さくら学院 HP http://www.sakuragakuin.jp/
さくら学院 菊地最愛「学院日誌」http://ameblo.jp/sakuragakuin/theme-10025604354.html
さくら学院 職員室 https://twitter.com/sakura_shokuin
ミニパティ https://a.amob.jp/mob/arti/artiShw.php?site=A&ima=0156&cd=A8339
ティンクルスターズ http://www.ldandk.com/twinklestars/

前スレ【BABYMETAL】菊地最愛【MOAMETAL】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1427319100/

954 :Anonymous:2015/05/23(土) 13:39:03.14 ID:l453zrFu.net
>>949
『僕は友達が少ない』の羽瀬川小鳩かな

955 :Anonymous:2015/05/23(土) 15:57:54.71 ID:GFCvejwi.net
最愛天使の顔芸のルーツはアニメにもあるのか…
「あ、この顔かわいい、こんな表情作ってみようかな」みたいな

956 :Anonymous:2015/05/23(土) 16:21:37.77 ID:14g+NmBj.net
昔の画像とか動画見るとホント猿の子だな
あの猿がこんなに綺麗になるんだな

957 :Anonymous:2015/05/23(土) 16:49:00.92 ID:GFCvejwi.net
>>956
酷いことを言う奴だな。 せめてらくだにしておいてやれ。

958 :Anonymous:2015/05/23(土) 16:57:45.19 ID:iGNCfDii.net
猿餓鬼の頃はあざとさが目立ってたけど
最近は思春期でほどよい恥じらいみたいな物が出てきて
あざとさも年齢とともに自然な感じになってきでホント綺麗で可愛い子になったな
あの猿が

959 :Anonymous:2015/05/23(土) 17:25:28.21 ID:Z7IuuKDk.net
3人とも凄く可愛いし大人になったら3人とも可愛くなると思うけど、最愛ちゃんが一番エロくなりそう

960 :Anonymous:2015/05/23(土) 17:32:59.82 ID:7dVLLQTP.net
誰が猿やねん!!

961 :Anonymous:2015/05/23(土) 17:43:52.14 ID:oRuuLniO.net
誰がエテコウやねん

962 :Anonymous:2015/05/23(土) 18:19:52.21 ID:jZ89wale.net
小猿と子豚がね
こんなに成長しちゃうんだからね
ほんと良いお嬢さんになったよね

963 :Anonymous:2015/05/23(土) 18:37:43.98 ID:JZ6T+AFI.net
ファンの人からのプレゼントお猿さんグッツが多いんだけどなんでだろう?

964 :Anonymous:2015/05/23(土) 19:05:41.27 ID:7tJtr5wq.net
ちゃんと聞いていてね
ワタシ史上最高のよっこらしょ

965 :Anonymous:2015/05/23(土) 19:07:54.92 ID:uQMm6YXZ.net
モンちゃんのかわり狙ってんじゃ?
http://i.imgur.com/zPHcPOJ.png

966 :Anonymous:2015/05/23(土) 19:34:40.77 ID:Z7IuuKDk.net
最愛ちゃんロンドンのおねだり作戦でちょっと走っちゃったねw
でも、それも可愛い
しかし、そんなミスなんて関係ないくらいダンスと豊かすぎる表情が最高です

967 :Anonymous:2015/05/23(土) 19:53:18.68 ID:FG8gtPkh.net
https://www.youtube.com/watch?v=Aq4ShazlHTI
IDZのソロ終わって前に飛び出す時なんか間違ってるぽい
修正してる

968 :Anonymous:2015/05/23(土) 20:17:58.88 ID:7dVLLQTP.net
BABYMETALは年齢的に伝説は儚く消える

969 :Anonymous:2015/05/23(土) 20:33:45.26 ID:OVfBL5Sq.net
>>968
ソニスで時間が無い事を同時に汲み取ったオッサンが
沢山涙している。

970 :Anonymous:2015/05/23(土) 20:35:30.49 ID:ugF4HjTg.net
>>954
ラブライブとはまた違うキャラなんだなぁ
アニメでは実際の人間の表情をデフォルメして描くけど
もあは表情豊かだからアニメ顔をそのまんまやってる感じか

971 :Anonymous:2015/05/23(土) 21:25:21.31 ID:iMd2bezr.net
大学の軽音部の時、コバみたいなのいたな。世代違うけど。なんでこんなモテないメタルやんの?w思ってたけどやり続けたメタラーは偉いわ。重音部てのもいろんな思いで名づけたんかねぇ。

972 :Anonymous:2015/05/23(土) 21:34:30.56 ID:ZT8E5D52.net
なんかもあもあしてきた

973 :Anonymous:2015/05/23(土) 22:10:06.98 ID:r8eCEqD+.net
最愛ちゃんは小さい頃からファンの人に楽しんでもらおうおサービス精神が旺盛な子
そんな子の表現を「あざとい」と感じられない人は
本人自身そんな裏表があるタイプの人なんだろうな…と思って見てるよ

974 :Anonymous:2015/05/23(土) 22:16:39.12 ID:h8oU9rjv.net
今回のメトロックもまた最愛にご・注・意ってことだな

975 :Anonymous:2015/05/23(土) 22:36:07.78 ID:ku487dhi.net
>>973
「あざとい」と感じとる人は…じゃないの?

976 :Anonymous:2015/05/23(土) 22:38:08.63 ID:hGPyRLBE.net
>>975
俺もそこで??だったっす

977 :Anonymous:2015/05/23(土) 22:44:06.69 ID:r8eCEqD+.net
いろいろ誤字スマン

978 :Anonymous:2015/05/23(土) 22:44:12.86 ID:7lNOJvpj.net
もあちゃんの愛嬌やパフォーマンスはベビメタの屋台骨だよね
素晴らしい才能だと思うよ

だから黒い夜の二人きりの舞台で、ヘドバンの振り後に見せた顔にはドキッとした
滅多に見れないシリアスさで、普段笑顔を絶やさず頑張ってるのかと思いました

979 :Anonymous:2015/05/23(土) 23:05:00.60 ID:GFCvejwi.net
>>978
たぶん赤い夜のことですね。
そりゃ、ダンスでさ学トップクラスだったゆいちゃんに追いつくのに
どんだけ陰で努力してるか。想像もつかないほどなのに、普段はあの笑顔いっぱいなのが
なんとも凄い子だわ。森センへのお手紙もね。大の大人が小学生の気遣いに驚くとか、
普通あり得ない。だから、最初それを金メッキと見紛う人もいると。
だけど知れば知るほどそれはメッキじゃなく純金だとわかる。

980 :Anonymous:2015/05/23(土) 23:13:28.45 ID:x0Ght53+.net
>>967
時間指定で貼ってほしい

>>979
なんつーか
出来過ぎて信じれないレベルだよな

981 :Anonymous:2015/05/23(土) 23:19:45.13 ID:hGPyRLBE.net
IDZの最初にすぅさんがそれぞれにパンチするところのフリが見られるのってあまりないよね?
毎回こんな感じなんだろうか?

http://i.imgur.com/LfW0jUH.jpg

982 :Anonymous:2015/05/23(土) 23:20:08.84 ID:GFCvejwi.net
>>980
このどさくさだから白状するけど、自分も最初はちょっと疑ったクチ。
でも今ではそんな自分を殴りたい。ホントあの子は天使のようだわ。

インタでいっつもすぅさんをガン見してるのも、母性が出ちゃうんだろうなと思ってるw
すぅちゃんのしでかしのとばっちりを一晩食らってるのは何しろ…

983 :Anonymous:2015/05/23(土) 23:35:00.21 ID:7lNOJvpj.net
>>979
ごめんなさい、赤い夜の方です
数あるエピソードといい、菊地プロと呼ばれる由縁をひしひし感じますね

ただまだ高校生だし、もう少し隙があってもいいなと
舞台裏では身近な人に甘えることもあって欲しいなとおせっかいながら思ってしまう
そんなわけでこれからも旗でパタパタして安心させて欲しいw

984 :Anonymous:2015/05/23(土) 23:46:13.33 ID:GFCvejwi.net
>>983
森センが「背負い込みすぎてる」って評した部分だよね。
でも、人ってそう簡単には変われないとも思うけど。
けど、さ学の時よりは、周りのスタッフたちや色々含めて、ベビメタのほうが
まだしも甘えが出せるかもなと。旗ぱたぱたは新しい伝説になってますねw
ファンカムバッチリ捉えてるから、世界中のメイトがあれ見てニコニコしてたかと思うと、
それだけでなんかこっちまで嬉しくなる。

985 :Anonymous:2015/05/23(土) 23:51:18.14 ID:FLRI4N5M.net
すぅさんがベビメタの時はうるさいって言ってたけど今もなのかね?

986 :Anonymous:2015/05/23(土) 23:53:57.46 ID:Gl+jvYCA.net
最近になって菊地プロという名称を使う人が出てきたけど
その気はなくても嘲称になってるってことを気づいた方がいいよ

987 :Anonymous:2015/05/24(日) 00:11:25.69 ID:d4328c5G.net
>>986
イヤミか皮肉で言ってるんだろうから、そんなことは百も承知でしょ。

988 :Anonymous:2015/05/24(日) 00:53:54.07 ID:abQ3TVQd.net
>>980
ここのとこかなあ
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Aq4ShazlHTI#t=265
なんか微妙に勘違いしてるっぽいな

こう言う凡ミスちょこちょこ有るけどやっぱり時差ボケによる集中力不足なんだろうか

989 :Anonymous:2015/05/24(日) 00:56:53.63 ID:YGkMgDIa.net
>>988
きっと他の人に気を回しすぎて、自分のケアが一番最後になっていると予想。

990 :Anonymous:2015/05/24(日) 01:21:47.49 ID:aPbfjnlL.net
>>985
どういうこと?

991 :Anonymous:2015/05/24(日) 01:24:37.79 ID:bVzrYluM.net
>>990
最愛ちゃんがベビメタの3人でいる時はうるさいんだってw
なんかのインタビューで読んだ

992 :Anonymous:2015/05/24(日) 01:31:31.99 ID:ZaR0HzIg.net
>>991
そうなんだw
可愛いね

993 :Anonymous:2015/05/24(日) 01:32:15.86 ID:ATpP6JAV.net
>>988 のIDZ見てたら
最後の「きつね(とべ)」×2「きっと飛べるよー」のところも
もあ一人で「とべとべとべとべ」やっちゃってるなぁ
https://www.youtube.com/watch?&v=Aq4ShazlHTI#t=308
おそらく観客の動きについ合わせちゃったんだと思う

994 :Anonymous:2015/05/24(日) 01:33:49.48 ID:YGkMgDIa.net
>>990
きっと「いらん事しすぎ」なんだろw
例の動画でも分かるけど、本来のもあは大阪弁でいう「イチビリ」だと思う。
ついついちょっかい出したりツッコんだり、ふざけずには居られないタイプ。
すぅさんがタワレコでメギツネの振り袖顔にぶっつけた時も、今にも吹きそうな顔で
ちゃんとカメラに向いてクスっとして見せてた(コンマ2秒ほどだけどw)

995 :Anonymous:2015/05/24(日) 01:39:11.65 ID:F4C27jux.net
>>994
あれは面白かったよねw
https://www.youtube.com/watch?v=Zx0xyY6A-JM

996 :Anonymous:2015/05/24(日) 02:14:23.55 ID:YGkMgDIa.net
>>993
もあ天使は自分より人のことの方優先だから。
>>995
すぅちゃんのそんなとこも含めて本当に大好きなんだろうな。
だからこそ、すぅの卒業関連の動画では、最愛もう泣きっぱなしでさ。
こっちもえらい目に合うよ。本気で純真な思いで、全力で泣くんだもん。
あんなに力一杯泣く姿って、なかなか見れなくない? 

…すぅ信者としては言わせてもらうけど、あの涙に打ち勝って、
「泣かない約束」を意地でも守り通せるのはすぅだけだよ。
他の生徒見てみ。みんなもらい泣きでボロボロ。

997 :Anonymous:2015/05/24(日) 02:25:49.90 ID:RHISvD1F.net


998 :Anonymous:2015/05/24(日) 02:27:15.64 ID:RHISvD1F.net


999 :Anonymous:2015/05/24(日) 02:28:03.81 ID:RHISvD1F.net


1000 :Anonymous:2015/05/24(日) 02:28:33.40 ID:n8Dp3bR6.net
すうさんの尾骶骨に、もあの頭が突き刺さった時、あの歌は封印される。

1001 :Anonymous:2015/05/24(日) 02:29:05.29 ID:RHISvD1F.net


1002 :Anonymous:2015/05/24(日) 02:30:52.03 ID:RHISvD1F.net
大切に〜!

次スレ【BABYMETAL】菊地最愛 2の次は3!【MOAMETAL】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1432352039/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★