2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイド姿のガールズバンド、いきなり海外でブレーク FBも英語発信、動画は1週間で200万回再生!

1 :Anonymous:2015/06/25(木) 00:04:45.54 ID:EDrPrq1/.net
BAND-MAIDR始まったな

メイド姿でハードロックを奏でるガールズバンド「BAND−MAIDR(R)(バンドメイド)」が、海外ファンの心をとらえています。
フェイスブックに投稿された動画は1週間で再生回数200万回を記録。
北米やメキシコ、ドイツなどのファンから英語で熱心な書き込みが続いています。
クールジャパンの最先端アイドルとして、急成長中です。

http://t.co/KfYwpUw6we


BAND-MAIDR / REAL EXISTENCE: https://youtu.be/9TkHpvaO09c

2 :Anonymous:2015/06/25(木) 01:04:52.70 ID:yXXwdtIV.net
Aldiousかな?

3 :Anonymous:2015/06/25(木) 01:18:40.91 ID:qznRzyjI.net
来たるべきBABYフェスにSCANDALと共に出て欲しいw

4 :Anonymous:2015/06/25(木) 01:27:14.49 ID:pmqmwr+6.net
若いドル箱?

5 :Anonymous:2015/06/25(木) 01:39:10.46 ID:JnzQ4frs.net
ギターのMIKUってのはカワイイな
以上

6 :Anonymous:2015/06/25(木) 02:02:58.46 ID:n6KgwcTI.net
ライブ映像見たけど、ダンスが無いと物足りない
毒されてるな・・・・

7 :Anonymous:2015/06/25(木) 06:06:24.95 ID:ZUDdJPh8.net
是非SCANDALさんと並ぶぐらいにはなってほしいね
シーンが盛り上がるのはいいことだ

8 :Anonymous:2015/06/25(木) 06:17:36.81 ID:zC4rdOmv.net
80メタルぽいリフもあって結構好きかもw

9 :Anonymous:2015/06/25(木) 06:27:33.88 ID:o7CcnGWP.net
SCANDALのルックスには遠く及ばないなぁ

10 :Anonymous:2015/06/25(木) 06:42:29.53 ID:IqeaS0kB.net
だが所属はプラチナムだ

8月の対バンにオズがいるんだな…
久しぶりにナルミちゃん見に行こうかな

11 :Anonymous:2015/06/25(木) 06:47:57.78 ID:f4TXEqnD.net
事務所はプラチナム・パスポート・・・ぱすぽのところか

音はいいねw

12 :Anonymous:2015/06/25(木) 07:41:54.04 ID:sQmbuRY2.net
キノコホテルを思い出してしまった。

13 :Anonymous:2015/06/25(木) 13:50:19.51 ID:Esq86HzN.net
Vを寺で撮影って、日本らしさを強調した
海外を意識した戦略なんかな?
その衣裳でそれは違うんじゃないかと思った。

14 :Anonymous:2015/06/25(木) 14:14:48.48 ID:YIpKMrL6.net
テンプレみたいな歌い方だな

15 :Anonymous:2015/06/25(木) 16:48:11.73 ID:lVzNIPtq.net
誰かに似てる

16 :Anonymous:2015/06/25(木) 17:23:17.08 ID:QYDXNJYj.net
キンキン声じゃなくて聴きやすいかも

17 :Anonymous:2015/06/25(木) 18:01:44.78 ID:YEtBdIKk.net
>>13
メギツネの能舞台だかもかわらんだろ

18 :Anonymous:2015/06/25(木) 18:16:41.13 ID:WCuivK1i.net
いろいろてきとうな感じはする
まあお察しの事務所なんでしょ?

19 :Anonymous:2015/06/25(木) 18:42:37.36 ID:8ShyE2Tt.net
>>18
前に自殺した子のいた事務所か?

20 :Anonymous:2015/06/25(木) 18:50:37.18 ID:YvHpm3DH.net
動画見た! 
上手いし頑張っているね。
ベビメタとの比較は意味ないけど、ベビメタはなぜか泣ける!切なくなるんだ。

21 :Anonymous:2015/06/25(木) 18:59:53.76 ID:ZytqPvl+.net
尻馬感が凄い

22 :Anonymous:2015/06/25(木) 22:58:19.79 ID:Y80AbixA.net
メイド服の今更感な
ギャップ法ねらってるにしても
もうちょっと別の衣装あるだろう

23 :Anonymous:2015/06/25(木) 23:41:21.80 ID:YCydoenQ.net
結構良い感じだし好きなテイスト。
ただベビメタ聴いてる副作用で、ライブ演奏の要求水準が高くなってしまっている自分に気づいた。

メタルエリートの逆で、自分たちで演奏するバンドに満足できなくなってしまったかもしれん。。。

24 :Anonymous:2015/06/26(金) 03:42:52.27 ID:3/y/tR6f.net
なんで左右に踊り子がいないんだ?

こんなのバンドじゃないね

25 :Anonymous:2015/06/26(金) 06:52:51.83 ID:wluhr3sp.net
マジでこれは良いな。これはまた海外フィーバー来て舞うがな。

26 :Anonymous:2015/06/26(金) 07:40:54.34 ID:saBJqE/A.net
>>1
2ちゃんまとめアフィ読んでる情弱が好きそうなネタだなw
情弱はこれがベビメタに似てるように見えるんだろうなwww

27 :Anonymous:2015/06/26(金) 07:46:22.98 ID:saBJqE/A.net
>>1
なぜこれをベビメタ板に立てようと思ったのかw
情弱の2ちゃんまとめアフィカスの目にはベビメタと同じに見えたの?www

28 :Anonymous:2015/06/26(金) 07:49:19.57 ID:Z5covqXH.net
Gyze - Black Bride
https://www.youtube.com/watch?v=xd5W1xx0sl8

29 :Anonymous:2015/06/26(金) 07:52:05.44 ID:Z5covqXH.net
GYZE wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/GYZE

CD REVIW
Gyze "Black Bride"
http://www.metal.de/death-metal/review/gyze/61555-black-bride/

Was fur Bands kommen einem in den Kopf, wenn man an die japanische Metal-Szene denkt?
In letzter Zeit haben insbesondere BABYMETAL fur viel Furore gesorgt, doch auch grosartige Bands wie DIR EN GREY, X JAPAN oder die legendaren SABBAT hat der ferne Osten uber die Jahre ausgespuckt.
Nun liegt uns eine weitere Platte aus Japan vor. GYZE wollen Freunden melodischen Todesbleis mit ihrem neuen Streich "Black Bride" schmeicheln.

30 :Anonymous:2015/06/26(金) 07:54:14.20 ID:8zinFdtA.net
エクザイルを2人借りてきて脇で躍らせろ
ウケる

31 :Anonymous:2015/06/26(金) 07:56:28.67 ID:wluhr3sp.net
FACTやラスベガスもいいけどあれだと西洋人からすると似たような洋楽が
また増えただけなんだよな。例え洋楽と同じでもメイド服着ただけでも結構違うね。
あとはサウンドに日本っぽさが出れば海外受け間違いなしだな。

32 :Anonymous:2015/06/26(金) 07:59:08.50 ID:5zSpefeG.net
>>30
マジで名案

33 :Anonymous:2015/06/26(金) 08:04:57.22 ID:HUkKVIkI.net
レコーディングの
ドラムは青山が叩いてます。。。だったら面白いんだけど。

34 :Anonymous:2015/06/26(金) 08:19:47.66 ID:GVAXYmzr.net
お前らが騒ぐからどんだけいいのかと思ったら何この糞ダサさ
「カッコいい」と「カッコつけてる」は違うんですよ

35 :Anonymous:2015/06/26(金) 08:23:45.35 ID:a18wOBeB.net
YUIMETALがギターじゃねぇか!
ボーカルは美人の鬼奴

36 :Anonymous:2015/06/26(金) 09:25:03.14 ID:UQwbxnHZ.net
メタルファンには受けんだろうけど、コスプレ好きのオタク取り込めばそれなりに売れるんじゃねーかな

37 :Anonymous:2015/06/26(金) 09:37:01.17 ID:a18wOBeB.net
ギターも歌うのか。そのうち鬼やっこボーカルと仲違いしそう。
ベビメタとは違う脳内スイッチが入りそうな予感
w

38 :Anonymous:2015/06/26(金) 09:42:06.63 ID:7nRkBVrV.net
メイド姿は全然関係ないね
日本のロック系ガールズバンドにおなじみのやさぐれ感満載だし・・
でもまあがんばって

39 :Anonymous:2015/06/26(金) 10:03:51.94 ID:wluhr3sp.net
BRIDEARとか言うのも見たけど酷いな、カタカナ英語に不細工なありきたりな顔
下品全開の洋楽そのままコピーメタル。バンドメイドには華がある、品がある
こっちの方が好きだな。ロックンロール+メタルで良いと思う、一枚格好いい
アルバム作ってくれたら買うぜ。

40 :Anonymous:2015/06/26(金) 10:27:52.68 ID:O9b5shnA.net
そんな珍しいもんでもないと思ったけどな
今までも、ゴスロリ系のファッションした嬢バンとかいただろ
あれと大差無い感じだわ

他の人も言ってるけど、メイド姿の意味があまり無い・・・というか
その設定を活かせてない感じがするな
まぁ、変にアニメ声にして「ご主人様」とか言わせたところで、ただのあざとい萌え狙いにしかならんし
中々「新しい」ことをするのは難しいもんだわ

少なくとも、メイドをことさら強調する程のもんでも無いし、それ以外は普通のバンドでしか無いと思うな

41 :Anonymous:2015/06/26(金) 10:29:02.87 ID:B2EPwmJq.net
バンドエイドともかけてるのかな?
みんなで日本アゲアゲだ!
男性グループも負けずにGO!GO!

42 :Anonymous:2015/06/26(金) 10:33:56.80 ID:wluhr3sp.net
楽曲的にも結構クオリティ高いだろ。演奏力が高いだけじゃない。
ハードロック+ロックンロール+オルタナティブメタル
普通のバンドだの個性がないだの言ってるやつはどんだけハイレベルな洋楽
きいてんねんw 無個性な嬢メタル辺りよりは一歩抜けてるよ、それは
海外からのコメント見れば分かる。

43 :Anonymous:2015/06/26(金) 10:54:17.99 ID:neGkPQ1o.net
最新MVは10日でやっと3万再生だった件
http://www.youtube.com/watch?v=9TkHpvaO09c

44 :Anonymous:2015/06/26(金) 11:09:22.17 ID:wluhr3sp.net
>>43
個人的には好きだけどちょいJ−ROCK調になり過ぎだな。
スリルのようなクールさに上手くJ−ROCKが乗っかれば最高なんだが、
最新のMVは撮り方にも問題あるし音質も下がってる。

45 :Anonymous:2015/06/26(金) 11:21:49.02 ID:gXXaCYkX.net
エビ中がココナッツサブレタイアップで仕掛けた五五七二三二〇のMVを思い出すw
あれも一週間で何百万再生とか言ってたような、なんかぶち上げ方が似てるな
それに事務所がプラチナムか・・・エイベックス以上に胡散臭いw

いろいろ作れるMVじゃなくて、評価は実際にフェスとか出た演奏とボーカル聴いてからだな。

46 :Anonymous:2015/06/26(金) 11:24:48.45 ID:wluhr3sp.net
>>45
調べたら色物だったw
マジで舞い上がってしまった俺が馬鹿だった、サイレンとサイレンとかと
同じか。色もんスキャンダルがまともにみえてきてまったw

47 :Anonymous:2015/06/26(金) 11:52:36.76 ID:HWI7gVFL.net
avexで
楽曲発注、アレンジは、阿久津健太郎

MVの回転数が上がるのが、なぜか平日の10〜16時ww
普通は平日夜と土日祭に跳ね上がる。
つ・ま・り・・・

仕掛けて来ましたね〜

48 :Anonymous:2015/06/26(金) 12:06:48.24 ID:wluhr3sp.net
スキャンダルみたいに作曲してる事にしちゃえ。丁度メイド服の似合う5人が
集結した訳だし、このチャンスを逃すな。

49 :Anonymous:2015/06/26(金) 12:10:36.28 ID:KnejgpOP.net
やりかたがBABYMETALと真反対だからな
コンセプトの絞込みも甘いし 曲も演奏も真っ当すぎてひっかかるとこがない
予算の無さでいえばbABYMETALの初期の頃なんてまったく同じなんだから
結局担当者の熱量の低さよな

50 :Anonymous:2015/06/26(金) 12:16:08.74 ID:Cw19wvYq.net
>>46
なんかカッコ悪い。自分の価値観なさそう。

51 :Anonymous:2015/06/26(金) 12:28:51.40 ID:gXXaCYkX.net
ベビメタも大変だな、これからいちいち比較やダシに使われてさw

広告屋頼みの連中はあのベビメタを超えたとか、ネクストベビメタとかいちいちメディアに書かせるんだぜ


夜空の星みたいに馬鹿には見た目で違いがわからなくても
実際は人間が行ける距離と何百万光年先なんてのもあるのになw

52 :Anonymous:2015/06/26(金) 12:45:01.25 ID:nSAVkHHO.net
2ちゃんのファンスレでも見ようかと思ったらスレないっぽい

53 :Anonymous:2015/06/26(金) 13:09:14.49 ID:wl7WGIu5.net
千年ちゃんはポスト○年を虐殺し続けてるからベビメタもこの位置を堅持して欲しいね

54 :Anonymous:2015/06/26(金) 13:28:06.07 ID:zI/LhH2P.net
正にステマ..ブスビッチが今更メイド服でどこにでもあるような曲をやったところで..

55 :Anonymous:2015/06/26(金) 13:30:52.58 ID:m1d4FAJO.net
だいたいメイド服可愛いとか思わないしな
BABYMETALの衣装のほうが可愛い
キャラクターデザイン的に素晴らしい

56 :Anonymous:2015/06/26(金) 13:36:28.59 ID:IJHbea0P.net
5年前にやってる
http://www.youtube.com/watch?v=zojY06rkfdY

57 :Anonymous:2015/06/26(金) 14:24:31.98 ID:ulxM8meX.net
>>51
> 実際は人間が行ける距離と何百万光年先なんてのもあるのになw
人間が行ける星があったのか

58 :Anonymous:2015/06/26(金) 15:32:04.49 ID:wcNQvPLb.net
ゆいもあの偉大さを再確認。
視覚的な楽しみが、全編って、もうね。

59 :Anonymous:2015/06/26(金) 15:49:06.07 ID:lMa+05mt.net
>>47
クソワロタwwwwwwwww
Kpoopかよwwwwww

60 :Anonymous:2015/06/26(金) 15:54:45.62 ID:wluhr3sp.net
スリルを自分たちで企画、作曲したのならawesomeだったのにな。
与えられた物で操り人形状態とは。とほほだわ。海外からリスペクトのコメが
沢山あるけど真実知ったら泣くだろうなw

61 :Anonymous:2015/06/26(金) 16:05:50.11 ID:GMvELEdR.net
ライブの様子の動画はまだないの?
この子ら自分たちで楽器やってるけど体力持つんかね?

62 :Anonymous:2015/06/26(金) 16:05:58.41 ID:Egap4EGu.net
だいじょぶカキコミもサクラだから

63 :Anonymous:2015/06/26(金) 16:33:22.65 ID:wluhr3sp.net
ポストベビメタではないけど最もブレイクしそうなのはGanglionかな。
色物じゃない実力派でメタルっぽさもある。ガールズとは思えない重厚な
サウンド。恐らく次のフルアルバム辺りで注目度が高まる。

64 :Anonymous:2015/06/26(金) 16:44:57.04 ID:LfgSfIGO.net
それぞれ頑張ってるし好きな人もいると思う。
でもベビメタの清潔感溢れるパフォーマンスが好きなのでみんな無理だ。

65 :Anonymous:2015/06/26(金) 16:54:48.72 ID:wluhr3sp.net
ガールズ実力派流力候補 上から実力が高い順。
gacharic spin
ganglion
tricot
chatmonchy
ねごと
shishamo
schandal(半色物)
こんな感じ?

66 :Anonymous:2015/06/26(金) 17:28:04.64 ID:ulxM8meX.net
>>65
オバサンバンドでもよければ少年ナイフ

67 :Anonymous:2015/06/26(金) 17:28:09.43 ID:9rvJRiay.net
メイド服は失敗だったな

68 :Anonymous:2015/06/26(金) 17:41:21.71 ID:r4vQXn+E.net
髪型やコスを固定してないし、そもそもLIVEでメイドコスじゃない事もある時点で軸がブレブレ
ベビメタとパフュは言うに及ばず、色分けで明確化したももクロなど、キャラ作りは大事だな

69 :Anonymous:2015/06/26(金) 18:56:45.74 ID:9jW/VnPn.net
元モー娘。の田中れいながやってる糞ダサいバンドに比べたら大分マシ、という気はする

70 :Anonymous:2015/06/26(金) 19:01:04.59 ID:9jW/VnPn.net
こういうガールズバンド見たら逆にベビメタがどれだけ突出したオンリーワンかてのが
改めて思い知らされるな

71 :Anonymous:2015/06/26(金) 22:34:01.01 ID:6LFnu1TL.net
MVみた限りでは、Gt/Vo の子はいらんと思う。

72 :Anonymous:2015/06/26(金) 22:35:38.45 ID:PMTsbfx2.net
いい意味で「なんじゃこりゃ」が皆無
演奏も耳コピに時間かからないレベル

73 :Anonymous:2015/06/26(金) 22:59:45.19 ID:Z+g9XnzI.net
ゴスロリっぽくしたみたいで外人受けはするかもね
http://artist-profile.jp/wp-content/uploads/2015/01/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2015-01-13-12.06.25.png

https://pbs.twimg.com/profile_images/611033666970476544/kSyrUTNc.png

74 :Anonymous:2015/06/26(金) 23:50:25.40 ID:QkczWPnB.net
曲にフックが無い
女ってだけ
ツマラン

75 :Anonymous:2015/06/26(金) 23:56:02.32 ID:MaE56E/E.net
>>71
ポスターとかの立ち位置的にはその子がメインみたいだな

76 :Anonymous:2015/06/27(土) 00:03:16.99 ID:w+bcZ8Xk.net
10台前半であれば・・・

77 :Anonymous:2015/06/27(土) 00:06:49.21 ID:RVLVq0xP.net
お前らベビメタ板でベビメタ関係ないバンド叩くなよ
スルー覚えろよ

78 :Anonymous:2015/06/27(土) 00:07:53.16 ID:UQ5K7cTb.net
>>75
そうみたいだね。
事務所の所属アーティストみたら、BAND-MAIDとは別に
小鳩ミクって子だけ単独で紹介されてた。

79 :Anonymous:2015/06/27(土) 00:11:39.76 ID:XRB4RpHx.net
メイド服で歌うガールズバンドは、けいおん!観た方が完成度も高いし可愛いよ。
ゆいちゃんみたいに、二次元にガチで可愛さで勝てる逸材は稀なんだよ

80 :Anonymous:2015/06/27(土) 00:14:35.09 ID:f1ATWpqb.net
ドラムのコがホルモンの便サン叩いてるのがつべにあるな。

81 :Anonymous:2015/06/27(土) 00:40:25.85 ID:eOsQ78Yn.net
>>79
どっちのゆいちゃん?

82 :Anonymous:2015/06/27(土) 02:13:12.45 ID:QeWVQB4b.net
今更感が半端ねぇな、バンドメイドは現場で数十回てきたけど
soramimiの方が全てにおいて上回っているかな
今じゃ完全に逆転したんじゃないかな?
言い過ぎかな?でもそろそろ立場逆転するくらいかな

83 :Anonymous:2015/06/27(土) 03:41:10.62 ID:lYO16EEE.net
ライブ動画
http://www.youtube.com/watch?v=p3vKSU-3_mE

84 :Anonymous:2015/06/27(土) 03:59:45.30 ID:OFAt/F3G.net
>>82
これか
http://youtu.be/S_gui5P3Qvo

85 :Anonymous:2015/06/27(土) 04:26:50.76 ID:QeWVQB4b.net
>>84
http://youtu.be/VoN9_ynP8mg
こっちもな

http://youtu.be/aez0N2ggyGk
PV

http://youtu.be/QB25CmcCQd4
LIVE

86 :Anonymous:2015/06/27(土) 05:12:59.01 ID:mzCxO6cw.net
>>1
バンドエイド?

87 :Anonymous:2015/06/27(土) 05:14:30.13 ID:mzCxO6cw.net
>>1
クールジャパン?
って事は政府やらデンツーさん主導なんだね

88 :Anonymous:2015/06/27(土) 18:49:17.41 ID:OJymG8Il.net
全部聴いてみたけど、よくあるJ-Popだった

89 :Anonymous:2015/06/27(土) 19:26:08.19 ID:oV5srpp0.net
これってPRITZの真似じゃんwww
PRITZが出てきた時は散々ベビメタの真似とか批判してたのに、相変わらず寿司野郎共は二枚舌ですな

90 :Anonymous:2015/06/27(土) 19:33:41.85 ID:HoQrp+Ky.net
>>89
PRITZ ??
既に死亡して存在しない糞グループなんてパクッたら、即死亡するだけでしょ。



【PRITZ消滅】
今朝PRITZの所属事務所PANDAGRAMよりPRITZの活動休止の発表がありました。
それを受け日本公演の主催として確認をした結果、
日本を含めて全てのスケジュールを
キャンセルする旨の連絡がございました。(続く)
https://twitter.com/pritz_live/status/606392437141995520

91 :Anonymous:2015/06/27(土) 19:38:01.53 ID:PyvUaZGv.net
お前らベビメタ板でベビメタ関係ないバンド叩くなよ
叩きたいなら芸スポや音楽板でやってくれ
興味ないなあというなら、スルーしとけよ
ここで叩けば、アンチが増えていくだけだから
少しは専門板でのスルー覚えてくれよ

92 :Anonymous:2015/06/27(土) 19:38:41.81 ID:oV5srpp0.net
解散とかじゃなくて活動休止な
寿司野郎だったら日本語ちゃんと読めるようにしないとwww

93 :Anonymous:2015/06/27(土) 19:43:54.75 ID:HoQrp+Ky.net
>>92
お前って 『解散』 って単語どこから拾ってきた?
どこで自分が 解散 なんて言ってる?

馬鹿は、日本語が読めようにしないとwとか喚く前にお前こそ日本語を勉強しなおしたほうがいいなw


babymetalパクリPRITZなんてパクッたら、どうなるかこれが示してるw
https://twitter.com/pritz_live/status/606392437141995520

94 :Anonymous:2015/06/27(土) 19:45:46.35 ID:HoQrp+Ky.net
まあようするに 
babymetalパクリPRITZなんてパクッたら活動中止の法則が働くだけって言うw
典型的 Kの法則w

95 :Anonymous:2015/06/27(土) 19:46:02.31 ID:oV5srpp0.net
活動休止=死亡って、どれだけ日本語不自由なんだよ?www

96 :Anonymous:2015/06/27(土) 20:03:56.02 ID:zVBfs/+z.net
ニダ

97 :Anonymous:2015/06/27(土) 20:04:10.69 ID:oV5srpp0.net
普通死亡から連想される状態って 解散 とかだろwww

98 :Anonymous:2015/06/27(土) 20:26:15.15 ID:HoQrp+Ky.net
全く別の漢字をID:oV5srpp0お前の思い込みと妄想で断定的に語ってる事
証明して嬉しいの?
俺は、お前じゃないしな。
お前の当然が俺の当然じゃない事を理解しておけ。

よくお前の祖国が喚く『正しい歴史』とやらも同じ思考なんだろうな。
さすが朝鮮人の思考発想は全く同じw


で、解散 ってどこから出てきた漢字だよ?
お前ID:oV5srpp0の妄想と思い込みの典型的証拠w

99 :Anonymous:2015/06/27(土) 20:54:33.07 ID:A8Ita8G9.net
マジ話ワールドツアーのラブコールコメが目立つ、曲作ってる事にしちゃった方が絶対
得だよ。ファンもバンドも幸せだろ。その内プロが作り方教えて徐々に仕込んで
いけばいい。このチャンスを逃すべからず。

100 :Anonymous:2015/06/27(土) 20:58:10.55 ID:oV5srpp0.net
PRITZの真似って所はスルーなんだwww

日本に産まれたくて産まれたわけじゃないよ
歴史勉強し直せや

101 :Anonymous:2015/06/27(土) 21:08:14.90 ID:PFgTCxeA.net
また古典的な奴がきたなあ
そうやって腐しておいて実はこのバンドのステマなんだろ?
お前らいつもそんなんだもんな

102 :Anonymous:2015/06/27(土) 21:24:05.09 ID:PfZRa06/.net
こんなの売れたらSHOW-YAも売れるわ

103 :Anonymous:2015/06/27(土) 21:48:49.45 ID:9OP8IeoD.net
白黒のメイド服じゃなくて、例えば天使の羽が生えてるような衣装とか白いギター
とかそれっぽい演出できないんかな

104 :Anonymous:2015/06/27(土) 22:22:00.92 ID:oV5srpp0.net
メイドってネタは今さら感がするような気がするニダ
Su-metalみたいなの何人か集めたツンデレバンドの方が良いニダ

105 :Anonymous:2015/06/27(土) 22:24:30.10 ID:HoQrp+Ky.net
>>100
朝鮮人はホント頭悪い。 やれやれ。

『PRITZの真似って所〜』
それこそお前の思い込みであり妄想の典型的例。
お前の当然は俺の当然じゃない。
朝鮮の正しいは日本の正しいではない。
>>98で言っただろ? 日本語読めないのか?

お前がスルーを続けてる 『解散』って言葉何処から出てきたw?

106 :Anonymous:2015/06/27(土) 22:43:01.85 ID:oV5srpp0.net
>>105

>お前の当然は俺の当然じゃない。

リフレクト!

107 :Anonymous:2015/06/28(日) 06:38:26.75 ID:WnTZR/pg.net
>>105
釣りでバンドメイドがPRITZのパクリと言ってんだろうけど、PRITZはコンセプト
だけならベビメタのフォロワーとも受け止められるが、楽曲もパクリだから。
sorasoraのサビはももクロのみてみて☆こっちっちの丸パクリ。

PRITZはやらされてただけだし、加えてインタビューでベビメタはカッコイイと
言っているのを見て複雑だったけどな。


煽りや皮肉でなくおまいさんの出自には同情する。祖国に帰ったとしても差別されるらしいしな。
明博大統領が何を思ったか某島に上陸したのをきっかけに情勢が悪化したから、
2ちゃんで憂さ晴らししたいのもわかる。

まあでもそれらが2ちゃん(潜在的には日本社会)に在日ヘイターを増やし
結果的に自分たちが住みにくくなるかもしれないからそれは気をつけたほうがいい。

108 :Anonymous:2015/06/28(日) 07:54:52.37 ID:B0jHY+aa.net
とりあえずすぅさんがこういうVoの歌い方してなくて良かった、と思った。これはこれで典型的なガールロックとしてアリと思うので頑張って欲しいが。
比べるものじゃない。

109 :Anonymous:2015/06/28(日) 08:32:14.74 ID:J13kYxYo.net
ガールズロックは15年前に椎名林檎とCoccoが焼け野原にした

110 :Anonymous:2015/06/28(日) 08:44:42.90 ID:XTA10jNN.net
考えてみるとガールズバンドの生存率酷いよな

111 :Anonymous:2015/06/28(日) 09:20:27.62 ID:xDBW/oDf.net
コバがメイド路線捨てたのは正解

112 :Anonymous:2015/06/28(日) 09:23:27.19 ID:B0jHY+aa.net
プレイヤーも女の子である必然がないんだよなあ。例えばGOGO7188の二人は演奏もサウンドに合ってて良かったけど。

113 :Anonymous:2015/06/28(日) 12:11:58.51 ID:KaX5XiKI.net
>>110
ガールズロックは数は多いがゴミが異様に多い。殆どゴミだったが
ここ最近シシャモ、ガングリオン、トリコなど抜ける存在がポツンポツンと
出始めた所。

114 :Anonymous:2015/06/28(日) 13:45:43.01 ID:5i5x9zaT.net
SHISHAMOとtricot、クリティカルだわ。GANGLIONも良いな。
他になにかオススメあったら教えてくれてもいいんだぜ?

115 :Anonymous:2015/06/28(日) 15:00:28.46 ID:dSJW1oWu.net
いいじゃん いいじゃん カッコイイ
曲とメイドとの関連がいまひとつピンとこないが
ベース、カッコイイ

116 :Anonymous:2015/06/28(日) 15:15:15.48 ID:j0/XzI26.net
>>113
抜ける?

117 :Anonymous:2015/06/28(日) 15:29:04.23 ID:pptYDT0h.net
なんじゃこれ感で言うと風男塾だな バンドじゃないけど曲はいい

118 :Anonymous:2015/06/28(日) 15:35:44.02 ID:r/I0fiHH.net
ガールズロックとか嬢メタルって女子サッカーを見てるようだ
男子サッカーに比べるとパワーもスピードも物足りない

119 :Anonymous:2015/06/28(日) 17:08:46.51 ID:85X8C6e3.net
>>84
soramimiっていうバンドいいね
ガールズバンドの王道行ってるね

120 :Anonymous:2015/06/28(日) 17:09:45.13 ID:KaX5XiKI.net
ガールズじゃないけどhallo sleepwalkerとかsinema staffとか聴いてる。
最近の邦楽本当に良いな。

121 :Anonymous:2015/06/28(日) 17:59:22.64 ID:xfNhpLGT.net
日本女子サッカーはロックだわ
今朝ヘッドホンでロックオアバスト聴きながら画像だけ日本VSオーストラリア見て燃えた

122 :Anonymous:2015/06/28(日) 19:58:27.45 ID:KaX5XiKI.net
ガールズバンドで検索すると沢山新人バンドが出てくるけど何を聞いたらそんな
に酷い音楽が出来るのかって位酷いな。

123 :Anonymous:2015/06/29(月) 10:59:18.42 ID:gbYaWZCf.net
soramimiいいな

124 :Anonymous:2015/06/29(月) 11:19:40.09 ID:X8RVtl+B.net
2010年2月3日メイド姿でバレンタインキッスを歌う中元すず香小学6年生
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100203/21/kakisawa-aya/0a/e7/j/o0800045010399948404.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100204/14/kakisawa-aya/7c/8b/j/o0800060010400734986.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/terahsoku/imgs/7/8/78d57dd3.jpg

125 :Anonymous:2015/06/29(月) 11:21:05.77 ID:3MLIMlDn.net
ギターがliveだとリズムがよれるね。ギターソロも生演奏だと雑
本人がギターのフレーズを考えてるならフレーズのセンスは有ると思うけどね
もし、フレーズを別の人が提供してるなら残念
音楽はスキャンダルよりは良い

126 :Anonymous:2015/06/29(月) 11:52:06.69 ID:X8RVtl+B.net
バンドメイドはつまらないな
売りがメイド服だけ
SORAMIMIは面白いな
やってることが独創的だし楽しい

127 :Anonymous:2015/06/29(月) 12:03:18.39 ID:VZhQCqAo.net
>>124
小6まちがえ、ダメ🙅ゼッタイ

128 :Anonymous:2015/06/29(月) 12:35:58.05 ID:/23RfPlI.net
>>1
5秒でそっ閉じしました

129 :Anonymous:2015/06/29(月) 12:57:21.27 ID:gbYaWZCf.net
soramimiってまだ結成して1年にもなってないのかw
それなのにレーベル抱えてるってどんだけ期待されてんのこれw
とりあえず2回目のワンマンライブとやらに参戦してみるわwwwww

130 :Anonymous:2015/06/29(月) 13:26:21.49 ID:jdTbZtL9.net
ベビメタファンはダンスがあってバックバンドがプロじゃないと物足りない体になってるんじゃね?
https://www.youtube.com/watch?v=Dnzhjuqm8xo

131 :Anonymous:2015/06/29(月) 14:09:55.29 ID:MTDeQOPz.net
>>130
これ、初期のベビメタのような女の子の哀愁とメタルの哀愁が合わさって泣ける
さすが島紀史だけあって様式美を心得てる

泡とかピポパとかくだらねー歌ばかりやってると音楽的にアッサリ抜かれる予感

132 :Anonymous:2015/06/30(火) 20:22:45.47 ID:EWp0AvRv.net
ざっと読んだところ
SORAMIMIっていうガールズバンドが大人気ってこと?
SORAMIMIについて詳しく解説しろよはやく

133 :Anonymous:2015/07/01(水) 17:15:01.64 ID:uftvxV+4.net
>>131
あそこは前からこんな感じだよ
https://www.youtube.com/watch?v=Ng4hyD8AWJk

曲はいいんだけどね。やっぱビジュアルが・・・w

踊ってる二人がもうちっとカワいいコならマジでヤバかった

134 :Anonymous:2015/07/01(水) 17:21:16.62 ID:uftvxV+4.net
>>132
残酷な天使のテーゼ
https://www.youtube.com/watch?v=fpUNk4gCiMs

God knows...
https://www.youtube.com/watch?v=qHPc74AWnQ0

Don't say "lazy"
https://www.youtube.com/watch?v=PCHiIIhorKk

ま、頑張ってw

135 :Anonymous:2015/07/01(水) 20:26:55.63 ID:If4ClaoZ.net
>>132


「SORAMIMI ワンマン ドレミファSORAMIMI〜9月だし! 全員招集!!〜」 SORAMIMI 2nd ワンマンShibuya WWWにて開催決定!!

■「SORAMIMI ワンマン ドレミファSORAMIMI〜9月だし! 全員招集!!〜」
【日程】2015年9月13日(日)
【会場】Shibuya WWW
【時間】OPEN 17:30 / START 18:00
【出演】SORAMIMI

【チケット】スタンディング ¥3,000(tax in)
※3歳以上チケット必要
※ご入場時、別途ドリンク代が必要となります

<SORAMIMI オフィシャルHP先行発売>

■受付期間
2015.6.21(日) 12:00 〜 2015.7.5(日) 23:00
※規定枚数になり次第終了致します。

■受付について
・お申込みはディスクガレージ インターネットチケット販売サイト
『GET TICKET』をご利用頂きます。
・初めてご利用の方は、『GET TICKET』への会員登録(無料)が必要です。
・その他詳しくはお申込みページにてご確認下さい。
・本受付は、必ずしも優先的に良いお席・整理番号をご用意するものではありません
ので、予めご了承下さい。

■申込ページ 【PC・携帯・スマートフォン共通】
http://www.getticket.jp/g?t=yybrzcy
※ディスクガレージおよび『GET TICKET』ホームページからはお申込みできません。
必ず上記申込ページURLよりアクセスして下さい。

■お申込後の住所変更・申込内容確認
<PC・スマートフォン> http://www.diskgarage.com/getticket/support.html
<携帯>http://k.getticket.jp/cs/


【一般発売】7月19日(日)〜
・ぴあ 0570-02-9999 (Pコード:265-734)
・ローソンチケット 0570-084-003 (Lコード:71997)
・イープラス http://eplus.jp/

お問い合わせ:ディスクガレージ 050-5533-0888 (weekday 12:00〜19:00)



・SORAMIMI OFFICIAL SITEからの【チケットのご予約はコチラ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)


136 :Anonymous:2015/07/01(水) 23:08:52.08 ID:rY0TE3Te.net
>>33
プリプリに掛けてるのかもしれないけど、
分かりづらい。
プリプリは青山純が叩いてたというのが定説だけどな。

137 :Anonymous:2015/07/01(水) 23:16:53.46 ID:zPSPRKT9.net
ベビメタと比較するのもナンセンスだし
楽曲やコンセプトにはそれぞれ需要はあるだろうし
一番重要なのは続けられるかどうかだと思うけどね
続けていればファンに見あったキャパで活動していけるだろうし、どんな規模でも

138 :Anonymous:2015/07/01(水) 23:28:42.01 ID:RQ0/lrZC.net
電カレも凄くいいよね

139 :Anonymous:2015/07/02(木) 03:12:13.90 ID:d2s+TlLL.net
ガールズならガングリオンしかない。ガチャピンを超えるポテンシャルを
持ってる。今後要注目。

140 :Anonymous:2015/07/02(木) 10:59:13.61 ID:enOd/56x.net
>>131
アホと思える曲を真っ直ぐな目をして演りきるのがベビメタの魅力では?

>>137
本当にその通り

141 :Anonymous:2015/07/02(木) 12:52:41.78 ID:iZRQJplo.net
曲のクオリティを下げてしまった以上、こういう類と比較されるのは仕方ない
今までは曲の良さでリードしてたけど

142 :Anonymous:2015/07/02(木) 21:12:56.36 ID:d2s+TlLL.net
外人コメだとthrillだけが目立ってしまって他が全然良くないって言ってるな。
何故かあのMVだけ音が綺麗ではっきりしてるのもおかしい。

143 :Anonymous:2015/07/03(金) 04:48:16.85 ID:1nYG2aF6.net
Applemusicで色々見てたらBAND-MAIDRも無ければ電気式可憐集団も無いし糞だな
BABYMETALすら扱わない日本の音楽業界の嫌がらせか
しかし、何故かSORAMIMIだけはあるというね謎すぎて意味不明
Applemusicはどういう選曲なのこれw
「SORAMIMI」を@AppleMusicで聴こう。
https://itun.es/jp/0KL11

144 :Anonymous:2015/07/03(金) 05:48:56.34 ID:GzIHSZkQ.net
ベビメタはダンスミュージックやゲーソン、ボカロの要素があった
そこが根本的に他と違う(生バンドを強調しすぎて薄れてきてるけどさ)

生バンドにしてラウドにすればベビメタのようになるかといったらならない

145 :Anonymous:2015/07/03(金) 10:34:40.96 ID:s3dyXfUc.net
日本の電通には左翼がいるな。秋葉や桃黒みたいなユニット(日本の国辱)に
日本国旗をMVに飾ったりして喜んでる。中学生並に陰湿。ベビメタみたいな
世界に通用する音楽はさぞかし左翼からすると邪魔なんだろうな。

146 :Anonymous:2015/07/09(木) 11:27:23.51 ID:udVDTAnJ.net
メイドである必要が楽曲面から全く感じない。音だけでは売れないバンドがビジュアル系で売り出すのと結局同じ。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :Anonymous:2015/08/14(金) 18:44:52.76 ID:R3pAspsx.net
これが例のオーディションやったヤツ?

149 :Anonymous:2016/02/11(木) 19:16:54.88 ID:I/BAeN1x.net
動画古事記じゃなくて現場参戦組の意見聞きたい

150 :Anonymous:2016/02/12(金) 00:53:13.72 ID:fzh5S6uY.net
80年代終わりから90年代初めあたりのバンドブームの頃
HR/HM系女子バンドはvoの歌いかたとかも含めて
こういう曲やってるのばっかりだったよな
なんか定型ていうか面白みがない 曲に魅力がないって致命的だよ
別にこの子達にキュートなアイドル曲やらせろとは思わないけども
どうせ他人の提供曲でやらされてるんのなら
松隈ケンタあたりに作ってもらえばいいのにな

151 :Anonymous:2016/02/16(火) 15:40:35.87 ID:PMEMvXqY.net
もう消されてるけど、前にライブ動画上がってたけど音圧すっかすかで肩透かし喰らったな

新曲はまあまあいいなと思ったけど、モロパクリがバレてあれれって感じだ

152 :Anonymous:2016/02/18(木) 19:00:08.05 ID:t8gAFYLH.net
新曲age

https://www.youtube.com/watch?v=axF56i4spio

153 :Anonymous:2016/02/18(木) 23:18:26.13 ID:krIsBIAr.net
ボーカル、魚みてえな顔しとる

154 :Anonymous:2016/04/04(月) 01:40:33.44 ID:68X/wRYV.net
結構いい線いってると思うけどな
作詞作曲はしてないけど・・

155 :Anonymous:2016/04/04(月) 04:24:35.55 ID:N7Ub6iXh.net
服装以外特徴が無いような気がするんだが

156 :Anonymous:2016/04/04(月) 05:56:53.70 ID:BDJtgrTu.net
メタルの裾野が広がるのはいいこと
メタル・レジスタンスってこういうことだろ
レディメもバンメも頑張れよ
ただし男と対等に戦えるだけのパワーがないと生き残れない
それがメタルの世界

157 :Anonymous:2016/04/04(月) 09:45:15.00 ID:REzNyKjY.net
プラチナム

あっ察し

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★