2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETAL総合☆316【ベビーメタル】

1 :Anonymous(ワッチョイ 3baa-E9BP):2016/03/18(金) 11:11:20.74 ID:8nCB0xqA0.net
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
http://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
http://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
http://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
http://instagram.com/babymetal_jpn

・BABYMETAL APOCALYPSE WEB
http://baw.babymetal.jp/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
http://theone.babymetal.jp/
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・MOAMETAL 菊地最愛(もあ)
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/
・YUIMETAL 水野由結(ゆい)
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立たない場合は速やかに代理を頼むこと。
・ツアーやライブ当日は>>900が同様に立てること。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。
・荒らしが建てたスレ、早々に立てられたスレは放置、厳守。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
BABYMETAL総合☆315【ベビーメタル】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1458194627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :Anonymous (ワッチョイ 8fb5-sNCn):2016/03/18(金) 20:31:43.92 ID:76MqsaxL0.net
しょうがねぇ。DLしてプレイヤーで聞いてたけど
youtubeで聞いて再生回数に貢献しちゃおう

953 :Anonymous (ワッチョイ e38b-45jN):2016/03/18(金) 20:31:53.78 ID:ao+DRc6b0.net
>>932
まったくだw 
そんなことを気にしてベビメタを楽しめないなんてこの世の終わりだ。
再生回数など俺の今朝食べたメシは何か?と同じくらいどうでもいい。
そして新譜の英米でのチャート成績ですら、どうだっていい。

スキヤキ USビルボード1位 UK公式チャート6位
ガンナムスタイル US2位 UK1位
シャリースペンペンコ USアルバムチャート8位

これらを越えなければBABYMETALは↑より劣っているとでも言うのか?
全然そんなことはない。
問題は音楽としてどんな挑戦をしたか?
それが世界のメタルの歴史にどんな爪痕を残したか? それだけだ。

954 :Anonymous (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/18(金) 20:32:29.69 ID:vneBPD6wp.net
仕事終わったら大変な事になってた
超絶かっこいいと思う

955 :Anonymous (ワッチョイ 1fc3-sNCn):2016/03/18(金) 20:33:50.16 ID:/PWVjTla0.net
>>877
バックバンドは赤い者たちは忍者風の衣装で、手裏剣のペンダントしてる なんの暗喩かな

956 :Anonymous (ワッチョイ 6f3b-sNCn):2016/03/18(金) 20:34:35.62 ID:TtIUridC0.net
>>941
極真か、動画いいね
自分協会だから・・

957 :Anonymous (ワッチョイ 8f15-sNCn):2016/03/18(金) 20:34:50.92 ID:xAqBqXBp0.net
>>926
タイトルが空手じゃなくKARATEだから、昔の外国映画に出てくる日本のようなインチキ感を敢えて演出してるとか?
瓦割ったら床割れるとかMVもやり過ぎ感あって楽しいわ

958 :Anonymous (ワッチョイ 5719-eNM4):2016/03/18(金) 20:34:54.92 ID:eujotWLa0.net
>>935
アメリカの国内の空気を反映しているのかもね。
80年代から湾岸戦争〜アフガン戦争〜イラク戦争、シリア内戦で
アメリカ人はもう疲れてるんだよ。

だからトランプのような人が出てきて人気になる

959 :Anonymous (オイコラミネオ MMa7-+Nw9):2016/03/18(金) 20:35:48.55 ID:x6UQumCDM.net
なんでわざわざ「カラテ嫌い」を書きに来るのか?
工作員と思って間違いない アイドル畑の勢力か何かだなたぶん

960 :Anonymous (ワッチョイ 6b23-SNtB):2016/03/18(金) 20:37:13.10 ID:dF3AHn4Z0.net
MVのバックバンドは結構筋肉質の腕してるからプロダンサーなんだろうな

961 :Anonymous (ワッチョイ 37a4-E9BP):2016/03/18(金) 20:38:07.04 ID:54j++h4G0.net
最初のセイヤ!のとこでどうしても拒否反応が起きちゃう
ギミチョコのアタタタタ〜を最初に見た時と同じw でもまた徐々に中毒になっていくんだろうな

962 :Anonymous (アウアウ Sa3f-sNCn):2016/03/18(金) 20:38:18.11 ID:DAI3W9qKa.net
アレックス ?@hollywoodseleb 22分22分前
BABYMETALの世界同時発売されるニューアルバム『METAL RESISTANCE』。今作収録の新曲「KARATE」のMVに出演させて頂きました!
数秒の出演ですが、checkしてください

金澤 慎治 ?@shin_ktok 19分19分前
babymetalの「KARATE」MVに
武術の棍で主演してます^ ^
http://youtu.be/GvD3CHA48pA
顔映ってないけど
良かったら見て下さい

963 :Anonymous (ワッチョイ 6b6a-8xVp):2016/03/18(金) 20:38:35.23 ID:SmP+TnH60.net
アメリカが世界を仕切ってる限り戦争は無くならないよ
アメリカは戦争がないと軍事関係の仕事してる人が失業して洒落にならんから
ならイスラム教徒と有色人種に殺し合いさせればいいってことだし

964 :Anonymous (ワッチョイ b7ec-t9k0):2016/03/18(金) 20:39:49.78 ID:0ue4gMru0.net
空手がライブでどう化けるかな
音源だけ聴くとあっても無くてもいい曲って印象

965 :Anonymous (ワッチョイ 6778-Ph9G):2016/03/18(金) 20:40:03.64 ID:r9q5rLwy0.net
新木場のイベントてあれだぞ、MASAMI−METALの手品ショー
つまんないから応募しなくていいぞ

966 :Anonymous (ワッチョイ 3b75-t9k0):2016/03/18(金) 20:40:19.36 ID:mremGMpO0.net
>>958
子ブッシュの末期は疲れて「た」
今はオバマの腰抜けぶりに嫌気をさしてるんでだから脳筋トランプを息抜きにしてる感じだな、トランプもその辺をくすぐる戦略にしてるし
米は基本マッチョ思考だから

967 :Anonymous (ワッチョイ 3b75-t9k0):2016/03/18(金) 20:41:09.96 ID:mremGMpO0.net
>>963
アメリカの公共事業=戦争だしね

968 :Anonymous (ワッチョイ 6719-sNCn):2016/03/18(金) 20:42:12.23 ID:gtYPo0Q90.net
デリモのライブカラテは消えたのかな

969 :Anonymous (ワッチョイ b7a5-E9BP):2016/03/18(金) 20:42:27.12 ID:5uB2jAsN0.net
そこはキツネサインして欲しかった
https://pbs.twimg.com/media/Cd04f0jVAAEj6z0.jpg

970 :Anonymous (ワッチョイ 6b6a-8xVp):2016/03/18(金) 20:43:16.47 ID:SmP+TnH60.net
75年前に日本も戦争仕掛けられて負けちゃったな
戦後、事実が明らかになってるのに過ちは繰り返しませんって
ホント日本人は馬鹿だよな

971 :Anonymous (ワッチョイ 8bc9-t9k0):2016/03/18(金) 20:43:44.51 ID:uRuFNQbX0.net
>>962
日本人だったのかw

972 :Anonymous (ワッチョイ b719-y/pb):2016/03/18(金) 20:43:53.46 ID:692TSfaN0.net
こうやって映像になると
・ブリッジが短い(1周しかない)
・スパッと終わらない(メタルらしくない)
・スカートが黒(地味)
全てに意味があるように思える。

アイドル時代を知らない俺にとって一番の驚きは
すぅのダンスがうまい事。

973 :Anonymous (ワッチョイ 8f15-b/8P):2016/03/18(金) 20:44:43.76 ID:tU87tc0Z0.net
ところがどっこいモアメタルの顔の方向性が心配な人いる?

974 :Anonymous (ワッチョイ 076f-sNCn):2016/03/18(金) 20:44:59.91 ID:M00uo/jJ0.net
>>979
過ち(敗戦)は繰り返しませんって意味じゃない?w
負け戦はしないという。

975 :Anonymous (ワッチョイ 6f3b-sNCn):2016/03/18(金) 20:46:30.28 ID:TtIUridC0.net
だって
アメリカって黒人3割しか居ない
うちの教室30人で2人しか居なかった
なのに映画とか音楽とか黒人オンリーでしょ
もう、飽きた本当に黒人いらねw

976 :Anonymous (ワッチョイ 630f-sNCn):2016/03/18(金) 20:46:45.90 ID:5bdiLEjx0.net
キツネサインで蜂キャッチもあMETALDEATH

977 :Anonymous (ワッチョイ 6ffd-sNCn):2016/03/18(金) 20:47:25.26 ID:D2t9DM190.net
>>931
修羅の国のゼブラっぽいな。

978 :Anonymous (ワッチョイ 076f-sNCn):2016/03/18(金) 20:47:32.30 ID:M00uo/jJ0.net
>>972
そうなんだよね、一番踊りが上手いのがボーカルっていうのが凄く斬新w

サビの駆けるような振り付けのフォームが3人の中で一番綺麗なんだよな。
apocryphaのヘドバンギャーでマイクを確かyuimetalに渡した後のダンスを見たけど、
一番上手かった。
とにかく圧倒的にフォームが綺麗。

979 :Anonymous (アークセー Sxe3-sNCn):2016/03/18(金) 20:49:03.61 ID:jKR08HTcx.net
http://i.imgur.com/kuNky8S.jpg
これ見ると、やっぱ子供っぽいわ
衣装大事やね
色々、考えてるんやろうね

980 :Anonymous (ワッチョイ 3b75-t9k0):2016/03/18(金) 20:49:34.37 ID:mremGMpO0.net
>>972
すぅさんは天才肌らしいから
本人も記憶に無い動きをするらしいし右脳で動いてる感じじゃね?
ゆいちゃんは逆で基本に忠実、でこっちが一般的

981 :Anonymous (ワッチョイ 8f15-b/8P):2016/03/18(金) 20:50:57.45 ID:tU87tc0Z0.net
>>975
アメリカ人からするとアジア人より黒人の方が上らしいからなw
放っておけ。同じコーカソイドだから似たものを感じるんだろう。

982 :Anonymous (ワッチョイ 5719-eNM4):2016/03/18(金) 20:51:32.87 ID:eujotWLa0.net
音楽って少なからず時代を反映するからね。
その意味でベビメタが今の日本を反映しているともいえる

983 :Anonymous (ワッチョイ 6bcf-ocvq):2016/03/18(金) 20:51:45.53 ID:ZFOmxEN80.net
>>979
かわいいな、sumetalが違う人みたいだ。オレ大人っぽいと感じる。

984 :Anonymous (ワッチョイ 6719-sNCn):2016/03/18(金) 20:51:50.55 ID:gtYPo0Q90.net
神バンも衣装変わるのかな

985 :Anonymous (アウアウ Sa03-O/nZ):2016/03/18(金) 20:52:38.72 ID:PVNnlToma.net
KARATEのMV見て思ったことは、もあちゃんが動、ゆいちゃんが静ってイメージが逆だって、対面と内面を映し出した映像だと思う。
もあちゃんの内面は静、ゆいちゃんの内面は動。
達観さと激情さ、未熟さと幼さの映像化だと思う。
その中ですぅちゃんが一緒に付いて来いと、二人の才能を見抜いてパワーupするだろうBABYMETALに自信を持って、世間に拳を叩き付けるような衝撃ストーリーだと受け取った。

986 :Anonymous (スプー Sd97-E9BP):2016/03/18(金) 20:53:17.23 ID:Ot7GQZ1Xd.net
MVの出来がトレイラーで引っ張られたおかげで期待値より低いけど
それでも繰り返し見ちまうわ
スーの表情いいね

987 :Anonymous (ワッチョイ 8f15-b/8P):2016/03/18(金) 20:54:50.93 ID:tU87tc0Z0.net
http://i.imgur.com/kuNky8S.jpg
これを見てもわかるとおりそろそろモアメタルの代替の考慮をしなければ
ならない時期か?すぅとゆいメタルに比べると凡庸すぎる気がするんだが

988 :Anonymous (ワッチョイ 1f16-8xVp):2016/03/18(金) 20:55:46.85 ID:2JEjam+n0.net
>>972
バラエティ能力も高いし普通の曲もうまいから
まあ中元個人の視点からしたら才能の一部しか使ってなくて無駄遣い状態かな
いろいろと封印されていてもったいないといえば、もったいない

989 :Anonymous (ワッチョイ 630f-sNCn):2016/03/18(金) 20:56:40.72 ID:5bdiLEjx0.net
KARATE人口増えすぎワロタw

990 :Anonymous (ワッチョイ cbaf-ocvq):2016/03/18(金) 20:57:30.54 ID:/F/OH/0X0.net
MVはギタリストの映りすぎが少し気になる
ベーシスト、ドラマーも写したほうが良かったかも

991 :Anonymous (ワッチョイ 3b75-t9k0):2016/03/18(金) 20:57:42.55 ID:mremGMpO0.net
>>982
てか海外から見た日本が好印象なところにスッと入り込んだ感はあるね
たけし映画とかアニメやV系サブカルそしてオリンピック等々で日本の話題が切れ目無く続いたりで異文化といえば日本みたいな風潮があるようには思う

992 :Anonymous (ワッチョイ 7bc3-E9BP):2016/03/18(金) 20:57:49.22 ID:vuxEBfw70.net
>>987
三位一体
一人も抜けてはならない

993 :Anonymous (ワッチョイ 076f-sNCn):2016/03/18(金) 20:58:28.69 ID:M00uo/jJ0.net
ベビメタがなくならないと中元すず香のベビメタ以外の曲が聴けないっていうね。
ある意味実力を封印されていると言っていい。

994 :Anonymous (ワッチョイ e79e-sNCn):2016/03/18(金) 20:58:45.26 ID:gpxlvkJX0.net
>>987
お前の眼が腐ってるようだな
仮に腐った目で見てそう思ったとしても、ここで出す話題じゃないだろ

995 :Anonymous (ワッチョイ 6bcf-ocvq):2016/03/18(金) 21:00:14.59 ID:ZFOmxEN80.net
>>987
そう思わねえとみんな何度も言ってんだろう、しつけーな!テメーはテメーだけ考えてること
を人にまで強要するな!
みーんな大人なんだよ!そう思ったとしてもテメーみてえながきと違って言わないんだよ。

996 :Anonymous (ワッチョイ 7f45-t9k0):2016/03/18(金) 21:00:23.43 ID:hn/QZaTy0.net
次スレは立てねえし減速もしねえし相変わらずだなw

997 :ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 0b15-9KBu):2016/03/18(金) 21:01:35.96 ID:xH6VdpWF0.net
20h 130239
   ↓
21h 142668

998 :Anonymous (ワッチョイ c7c3-sNCn):2016/03/18(金) 21:05:22.83 ID:zW3NzlWz0.net
>>930
歌い出しは完全なオリエンタルだよ
君が代と同じ
日本人だから気づかないだけ

999 :Anonymous (ワッチョイ b796-HI6r):2016/03/18(金) 21:05:43.52 ID:/AACbjIi0.net
1000ならメタルレジスタンスPerfumeに大勝利&全米全欧1位獲得

1000 :Anonymous (ササクッテロ Spe3-mCEn):2016/03/18(金) 21:07:03.75 ID:OI/j23BAp.net
>>972
ブリッジ短いの本当にもったいないよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★