2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうそろそろBABYMETALファンだとカミングアウトしても大丈夫かな

1 :Anonymous:2016/04/08(金) 15:22:16.14 ID:nwb//itL.net
一般の人も普通に音楽好きとして受け入れてくれるよね

2 :Anonymous:2016/04/08(金) 15:33:39.55 ID:WlcnQGKi.net
気にする事は無い。
言われても陰口だけだ。
表立った行動に変化は無い!

3 :Anonymous:2016/04/08(金) 15:34:31.30 ID:WUl7RCrG.net
ざっけんじゃねーぞ、おい!オラ!
大事なことは本気か、そうじゃないかだけ〜!!

4 :Anonymous:2016/04/08(金) 15:41:51.81 ID:il/KyOsm.net
中2の娘が 自己紹介で
babymetalのAmoreが好きdeath
と言えました
イジメのひとね
と お友達からのコメント

がんばったね

5 :Anonymous:2016/04/08(金) 16:42:21.21 ID:97i/Sxlh.net
俺は待ち切れず、妻と子に1年前やったけど理解してもらうのに半年は掛かった。
2ndが出てまだわずかだけど、妻の方がノリノリで「これいい」と言った感じ、
あれだけロリコン扱いしてて、女は本当訳解らんw

6 :Anonymous:2016/04/08(金) 17:30:04.92 ID:97i/Sxlh.net
>>5
俺の事じゃなかったな!
もう大丈夫でしょ、それに世の中にしろ女性にしろ、
解ってない奴らほどロリコン扱いするね、個人的には全く違って、
未来なんだよね、彼女達の未来にとてつもないパワーを感じた、ただそれだけ。

7 :Anonymous:2016/04/08(金) 17:42:46.31 ID:A1kBdYHd.net
うげっ、マジ!? いい年してキモっ
て反応される

8 :Anonymous:2016/04/08(金) 18:03:12.09 ID:e9uYPpkD.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20

>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40

>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60

>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80

>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
だよね

9 :Anonymous:2016/04/08(金) 18:37:32.20 ID:lvFJjqPb.net
いいと思うけど世間に届いてなさすぎてもガッカリすんなよ
普通にAKBとは違うの?レベルの奴いるからな

10 :Anonymous:2016/04/08(金) 18:54:19.27 ID:vOzdmCJB.net
曲を聴いてもらえば分かってもらえると思ったが、「モモクロみたい」と言われただけで後はロリコン扱いされただけだった

11 :Anonymous:2016/04/08(金) 19:46:02.18 ID:D5CGA6yv.net
曲が好きでファンなだけだから周囲の反応なんて気にしてない
俺がたのしけりゃそれでいいわけだし

12 :Anonymous:2016/04/08(金) 19:55:16.62 ID:ecEvlicc.net
>>5
おれんちは嫁さんにギミチョコ進められて発見した
一緒にYouTubeみてたら
嫁「これってマッドカプセルマーケッツの人が作ったんじゃね?」て
調べたらマジそうで俺マッド好きだから興味持って
ドキモで打ち抜かれたw

13 :Anonymous:2016/04/08(金) 20:09:48.97 ID:nMkkvPNW.net
会社の連中にはバレてるww
っていうかライブの時はベビメタ行くからって休んでるww
ただ社長も知ってるがまた棒振りに行くのか?とか勘違いしてるのが腹立つww

14 :Anonymous:2016/04/08(金) 20:21:57.53 ID:D5CGA6yv.net
>また棒振りに行くのか?

どーみても本当じゃんw

15 :Anonymous:2016/04/08(金) 20:32:07.01 ID:VIRn6ciH.net
>>10
映像見せろよ

16 :Anonymous:2016/04/08(金) 20:49:54.81 ID:dBJYF0YX.net
まだまだ知られてないから全然大丈夫
ただのヘビメタバンドだと思われたし

17 :Anonymous:2016/04/08(金) 21:09:13.52 ID:ce0bQn6f.net
>>12
奥さんがマッド知ってるって凄いな

18 :Anonymous:2016/04/08(金) 21:41:02.47 ID:jNxFtfeJ.net
去年だけでベビメタ有休計7日取ったので会社の同僚はだいたい知ってる
独身こじらせるとあぁなるのか…的な視線を感じなくはないが気にしない
ここ最近の露出の多さでただのアイドルグループでは無いという認識が浸透しつつあるのは嬉しいかぎり

19 :Anonymous:2016/04/08(金) 21:58:18.34 ID:EkT4dP4s.net
ベビメタ好きって言ったらガガの前座やったよね?って言われた。やっぱりガガのネームバリューはすごい

20 :Anonymous:2016/04/08(金) 22:17:22.48 ID:YaoQ+RLD.net
>>5
今のユイモアはちょっと大人な感じするけど1年前ならロリコン扱いは妥当だろw
それ以前から好きなら尚更。

21 :Anonymous:2016/04/08(金) 22:24:43.85 ID:YaoQ+RLD.net
WOWOWの録画したやつ見ながら「このバックバンドが凄い!」と熱く語る。
どうやらバレバレだったがみんなベビメタ好きになったので結果オーライ。

22 :Anonymous:2016/04/09(土) 01:52:39.53 ID:myBrzQ9n.net
まわりにはガチのメタルファンばかりだから 言えないし 勧められないなあ

23 :Anonymous:2016/04/09(土) 02:47:24.02 ID:hURHn/bF.net
>>22
その周りの人達も、それぞれ同じかんがえだったりしてw

24 :Anonymous:2016/04/09(土) 10:21:08.93 ID:WezSpMEF.net
カミングアウトの仕方によってはただのミーハーだと思われる
ファン歴何年なのかという情報は添えよう

25 :Anonymous:2016/04/09(土) 10:26:37.48 ID:xlrjxc5x.net
姉ちゃんに言ったら
「やだロリコンなの?早く結婚しなよ」と言われた
世間の評価はこんなもん

26 :Anonymous:2016/04/09(土) 12:38:42.06 ID:l2oY8q0O.net
外人さんが熱狂してる動画がいっぱいあるのが大きいな

27 :Anonymous:2016/04/09(土) 12:40:29.78 ID:OICH1R1N.net
俺は3年前にyoutube見てるトコを娘に
目撃されてバレたが、エロサイト見て
オナニーしてたと思ってたらしいw

そのまま一緒に動画を見せたら、娘も
すっかりハマってしまい、今では親子
仲良くライブに行ってるわ。

28 :Anonymous:2016/04/09(土) 12:44:31.84 ID:WoeHhkum.net
60過ぎの爺だがTSUTAYAでBABYMETALのカードにかえたぞ!

29 :Anonymous:2016/04/09(土) 13:03:46.79 ID:/Er3AUgu.net
父兄カミングアウトに比べたら余裕すぎんぞ

30 :Anonymous:2016/04/09(土) 13:10:46.85 ID:trvUvzl9.net
まだだ・・・全員高校を卒業してからじゃないと変態と思われる・・・

31 :Anonymous:2016/04/09(土) 13:21:25.85 ID:yuTqWD2t.net
ウチの場合 

去年の年末の「Mステ出るらしいよ?」と振って置いて録画して
幼稚園の息子と一緒に見てた。(嫁さんはご飯の片づけとかしてたので見ていない)

1ヶ月位して、
ギミチョコ最初から見せたら、40秒あたりで

「何じゃこりゃ?」(本当に原文のまま)

と言ったまま、驚嘆した姿を見て
俺は笑いが止まらなかったwwww

草が生えるとは、こういうことかとマジ実感したww

32 :Anonymous:2016/04/09(土) 13:29:55.33 ID:yuTqWD2t.net
その後、時々思い出したように、

「今日あたり見るか・・・1日1ギミチョコ・・」

言いながら、息子誘ってたら、
「また、訳わからん歌。 ロリコン!」
と厳しいお言葉が。

しかし、みんな、聞いてくれ。

嫁さんは、「どこがカワイイの?」とは言わなかった。

つまり・・・女から見ても「カワイイ」のだ。Babymetalは。

結論 : 
カワイイは正義!!

33 :Anonymous:2016/04/09(土) 22:47:02.66 ID:XXu3d0Wu.net
俺の友人にベビメタを聞かせたら屁をこかれたわ

34 :Anonymous:2016/04/10(日) 01:54:39.13 ID:fm5BSwAq.net
>>28
青大将乙

35 :Anonymous:2016/04/10(日) 11:40:41.52 ID:I6wtJRU/.net
俺は1月にカムアウトしたぜ
そしたら驚くことに周りの誰もベビメタを知らなかったというね

36 :Anonymous:2016/04/12(火) 14:01:29.46 ID:5JVbDFY/.net
近所のドラッグストアーにカラテがかかってた時は売れたなと実感した

37 :Anonymous:2016/04/15(金) 00:00:29.73 ID:R8S6AGaJ.net
怪訝そうな顔されたら速効で海外で大人気って言えばおk

38 :Anonymous:2016/04/15(金) 10:33:15.24 ID:0RTiRnep.net
みんなが知らない時にカミングアウトすれば、後から流行に敏感な人って勘違いしてもらえる。

39 :Anonymous:2016/04/19(火) 00:26:26.20 ID:1yWW7uv5.net
>>17
そこの上田さんってモード学園のCMソング作ったんだって?
あの変なアニメの奴、凄えわ。
つか、俺、マッドカプセルマーケッツって
今知った。

40 :Anonymous:2016/04/21(木) 20:27:47.18 ID:yiBMarN+.net
星矢!

41 :Anonymous:2016/05/16(月) 10:56:32.66 ID:eoZFMFK+.net
>>22
22「実はBABYMETALが好きなんだ」
メタラー「俺もだったんだよ!」
ジャケットを脱ぐとそこにはBABYMETALのTシャツが!

42 :Anonymous:2016/06/12(日) 17:47:40.88 ID:JQzIqOP5.net
やめておけ

43 :Anonymous:2016/06/12(日) 17:56:57.63 ID:nBs9lriv.net
焦るなよ
時期尚早だ

44 :Anonymous:2016/06/12(日) 18:29:01.34 ID:MzUu9RZr.net
>>29
確かになw

45 :Anonymous:2016/06/12(日) 18:41:48.44 ID:dd2Qt+dH.net
理解してもらえるように、説明すればするほどキモくなる現象ってなんて言うの?

46 :Anonymous:2016/06/12(日) 22:00:09.26 ID:t/+dd1Wv.net
「どうせ握手券やチェキ目当てでCD買ってんだろ?」

って人から言われたら・・

「残念ながら俺の好きなアイドルは一切そういうのないんだ!」

と言い返せるのが便利だなw

47 :Anonymous:2016/06/12(日) 22:23:49.48 ID:5ZEJjham.net
中1娘「パパがアイドルおたくになった、まじキモイ」

48 :Anonymous:2016/06/13(月) 05:40:03.05 ID:Hehl2rKV.net
やめろ死ぬ気か!

俺は一昨日の夜嫁にベビメタの配信見てから寝るって言ったら汚いものでも見る目つきされた
すぐに「ワンオクのね、森進一の息子が出てるフェスでさ」って言ったら「そうなんだ」で終わったけどな
そのくらいベビメタの一言は破壊力あるらしい
家庭崩壊する危険性を秘めているんだぞ

49 :Anonymous:2016/06/13(月) 05:54:21.83 ID:DFFgFBS8.net
うちの嫁もそうだが、女はベビーメタル好きをロリコンとしてみるからな。
理解してもらおうと説明しても無駄。よけい夫婦仲が悪くなる。

50 :Anonymous:2016/06/13(月) 10:52:12.92 ID:hzZyTwl+.net
先日ベビメタ好きを公言したら周りからロリコン扱いされたわ。もう二度と言わない。

51 :Anonymous:2016/06/13(月) 10:56:46.21 ID:G047+4Ra.net
ドキモのPVを初めて観たときのあのドン引き感ね

52 :Anonymous:2016/06/13(月) 11:20:55.03 ID:dJhZ8cE8.net
メタルとロリは根がいっしょ
公平を期すために言えばじゃに糞も同じ

53 :Anonymous:2016/06/13(月) 11:48:53.14 ID:SbaBWL6K.net
リオ五輪閉会式の日本コーナーでMIKIKO先生が演出するから
さりげなくTVで見せて感動させてターゲットの潜在意識に入れ込んでおけ。
必ず役にたつ。

54 :Anonymous:2016/06/13(月) 13:03:06.74 ID:gVOvcwCa.net
>>53
おぉ、初耳だ、mikiko先生は一足早く日本代表になってたのか。

俺は娘に2ndアルバムプレゼントしたら、嫁にシャットアウトされた。車で聴こうとしたらダメゼッタイだと。嫁攻略の鍵は神バンドだと思うんだ、そらそろ白メイクと白装束やめて頂けないかな。

55 :Anonymous:2016/06/13(月) 13:16:54.09 ID:CrjQXW0B.net
>>54
嫁は何でそんな嫌悪感を示すんだ?

56 :Anonymous:2016/06/13(月) 13:26:14.71 ID:fkyCNdzv.net
>>55
な 嫌がり過ぎだと思うよ。
うちは普段の色々を見てて気付いたらしく「ベビーメタル好きなの?」て聞かれたから「うん」と軽く答えといた。
それからしばらくして「深夜特番の録画予約しておいたよ」てNHK完全版予約してくれたぞ。
素敵な嫁さんでしょw

57 :Anonymous:2016/06/13(月) 13:30:17.28 ID:ltLQhrL7.net
ファンって言ったらロリコン扱いされたって言ってるのはアンチだからな
それか本人が相当気持ち悪いか
俺が言うとみんな興味持つか実は俺も好きってなるかどっちかしかないわ

58 :Anonymous:2016/06/13(月) 13:48:46.08 ID:gVOvcwCa.net
>>55
以前からメタルがダメでした。俺は持ってるCDの半分以上はメタルなので、困ったものです。

59 :Anonymous:2016/06/13(月) 14:50:33.50 ID:/6GazZI6.net
自分の嫁さんが10代の少年ユニットにはまって
ライブ行ったりグッズ買いこんだりしたらどうするよ?

60 :Anonymous:2016/06/13(月) 15:21:55.72 ID:P65OpaEf.net
なんとも思わん

61 :Anonymous:2016/06/13(月) 15:37:50.59 ID:CrjQXW0B.net
その「10代の少年ユニット」がどんなのかによるな

62 :Anonymous:2016/06/13(月) 15:43:10.83 ID:fssE1oaF.net
>>59
小遣いの範囲内なら別に

63 :Anonymous:2016/06/13(月) 16:05:20.53 ID:gnEb+ICt.net
>>53
それマジの話?

つまり
MIKIKO先生>>石川由美先生>竹中夏海先生>牧野アンナ先生
ということか。。

64 :Anonymous:2016/06/13(月) 16:14:57.70 ID:jb7naTX3.net
いやいや。
普通の人はベビメタ好きはロリコンアイドル好きって認識でしょ……
僕らだって10代の少年のグループなんてジャニーズか韓国かよくわからんし全部似たようにみえるでしょ。それの1つを持ってきて曲がかっこいいの!歌とダンスが!バックバンドが!!言われてもね……
頑張ってその誤解を解いていくしかないけども……うーむ。
最近でこそ、イギリスのウェンブリー、アメリカのビルボードって報道であれ?普通のアイドルではないのかな??って認識になってきたようですが……

65 :Anonymous:2016/06/13(月) 16:18:30.34 ID:fssE1oaF.net
気持ちは分かるが
世の旦那様がたは家族に布教しようとするのやめとけ
ベビメタに限った話しじゃない
ウザがられるだけだよ

66 :Anonymous:2016/06/13(月) 16:20:55.32 ID:UPuDquFu.net
声優&アニメ好きの人に引いた目で見られたときはやはりロリコン扱いなんだろうとわたくし感じましたね…オレはアニメも声優も偏見の目では見ないがね(´・ω・`)

67 :Anonymous:2016/06/13(月) 16:35:12.59 ID:P65OpaEf.net
カミングアウトと布教は違うだろ
失敗してる奴らはクドクドと魅力を説いたり無理に見せたり聞かせたりしてる
社会人なら自分のプレゼン能力ぐらい分かるだろ自信ないなら説明しようなんて思うな
単にこういうアイドルだかバンドみたいなのが居て自分は気に入ってるとだけ言って終わり

68 :Anonymous:2016/06/13(月) 16:59:33.64 ID:7lRV//l7.net
グッズ身に付けてプラプラしてると若者よりおっさんにガン見される事が多いな

69 :Anonymous:2016/06/13(月) 17:36:39.22 ID:9pSlgyRY.net
>>64
まさにそれだ
いい歳したババアがジャニ好きって言うのと同じ感覚なんだろう
何年か前に同僚がAKB好きって言った時の俺もこいつ気持ち悪いって思ったしな

70 :Anonymous:2016/06/13(月) 17:39:35.62 ID:fPrJla+c.net
>>64
いや違う、そもそも普通の一般人はBABYMETALって何?だぞ

ロリコンだとか思ってる奴は、アイドルにある程度精通してる奴だけ



だからそもそも、その「アイドルに精通してる奴」自体がキモヲタやロリコンだぞ

71 :Anonymous:2016/06/13(月) 17:40:37.48 ID:fPrJla+c.net
>>66
アホか
声優&アニメ好きの人自体が、そもそもキモヲタロリコンだぞ

72 :Anonymous:2016/06/13(月) 17:49:24.58 ID:/6GazZI6.net
2ちゃんのばばあがベビメタスレに「ロリコンロリコン」とよく書き込んでんだろ。
うちの嫁さんもあんな感じ。
同級生にも「うちの旦那ロリコンで困る〜」とか言いふらしてやがるし
腹たつわ。(本当の話)

73 :Anonymous:2016/06/13(月) 18:03:13.76 ID:ltLQhrL7.net
もてるやつはロリコンでもアイドル好きでももてるんだよ
キモイやつがアイドル好きって言うとうわっキモってなるの
だからキモイやつはカミングアウトするな、迷惑だから

74 :Anonymous:2016/06/13(月) 18:06:45.37 ID:SbaBWL6K.net
>>63
まじ
ttp://web.archive.org/web/20160125162515/http://www.nikkansports.com/general/news/1596701.html

その他の先生のことはよく知らないが・・・

75 :Anonymous:2016/06/13(月) 18:46:24.93 ID:doreN4mg.net
>>70
BABYMETALを知らない人でもBABYの単語で嫌な予感がしてベイビーメタルで画像検索。
で、これが出てきてあぁ、やっぱりアイドルか……しかもロリコンか……と。
http://i.imgur.com/ENVjB5P.jpg

76 :Anonymous:2016/06/13(月) 19:12:01.50 ID:pmfIOaeA.net
AKB系統だと周りは認識しているから、AKB絶対否定していたからカミングアウトなんてとんでもない。
転びバテレン扱いはまっぴら御免。
踏み絵は無いからまだ良いけど、あったらバレるだろうな。

77 :Anonymous:2016/06/13(月) 21:32:42.66 ID:XVjFX509.net
彼女にベビメタ好きって言ったら「ロリコンじゃん」って鼻で笑われたけど
「でも○⭕ちゃん(彼女)の顔もスゲー好みだけど」と言ったら
ロリ趣味じゃないって納得してくれた(ような気がする)

78 :Anonymous:2016/06/14(火) 01:16:49.56 ID:RmsuIwRZ.net
>>75
アホかw

わざわざ「ベイビーメタルで画像検索」なんてしてる時点で、キモヲタロリコンだぞ
そもそも普通の一般人はそこまでしない。

そもそも普通の一般人は「ベイビー」という単語から連想するのは「ファンキーモンキーベイビーズ」くらいだ。

洋楽ファンなら「ブッチャーベイビーズ」だぞ。


だからお前はキモヲタロリコンなんだよ!

79 :Anonymous:2016/06/14(火) 01:20:34.84 ID:RmsuIwRZ.net
世間一般の人は、SUMETALとか誰?(笑)だからな。

世間一般の人は、ファンキー加藤なら絶対知ってるけどw

80 :Anonymous:2016/06/14(火) 01:30:13.96 ID:yHMoyljy.net
ベビーメタルと嶺脇社長のおかげで、さくら学院好きを
カミングアウトできそう

81 :Anonymous:2016/06/14(火) 16:15:27.45 ID:AMMHQs3w.net
>>80
スレタイを越えていらっしゃる

82 :Anonymous:2016/06/16(木) 20:53:00.75 ID:Esekdsnl.net
>>79
ファンキー加藤と、アモーレは、知らない人居ないだろうなw
今年の流行語大賞候補

83 :Anonymous:2016/06/17(金) 09:57:15.25 ID:v8gr4vgJ.net
ベビメタ自体には嵌れないけど、踊りは良いし歌声も悪くない。
何よりも堂々として気持ちが良いのは、若さの特権かな。
悪口はたんなる嫉妬としてか思えないレベルだ。

行くところまで行くのを見届けたい。
この子達が花開くようにとオジさんは思ったりする。

84 :Anonymous:2016/06/20(月) 21:32:09.24 ID:wxHJonvf.net
>>57
カミングアウトしたら
「あっそう」だって
なんか寂しい

85 :Anonymous:2016/06/20(月) 21:34:04.61 ID:wxHJonvf.net
>>64
一般人と話すと
「ベビメタ?何それ?」
まだ、こんな感じ

86 :Anonymous:2016/06/20(月) 22:31:17.59 ID:r/uS3gEj.net
>>85
それほど都会に住んでいるわけではありませんが、50代までの人はベビメタという名前くらいは知っているようです。

87 :Anonymous:2016/06/21(火) 11:28:13.09 ID:J+QbZErT.net
30過ぎの俺が会社でべビメタファンなのバレたら
絶対距離置かれて変な噂流されそうだww

88 :Anonymous:2016/06/21(火) 12:01:27.35 ID:R0NCI9lu.net
動画を見てバスタオルをマント代わりにして真似してたら、後ろで娘に見られてた…
めっちゃ恥ずかしい 娘は髪型を変えバスタオルを羽織るとスーメタルの真似を始めた
前からのファンらしく細かい所まで良く見てる 終わって思わず拍手したら
「もっとお小遣いあぁーぷっ!」と何処かで聞いた感じで言いおった
DVD?を無理して買ったのでピンチらしい、結局(3万近く)は俺が払う事に
なったんだけど後悔はしていない うん

89 :!omikuji:2016/06/21(火) 12:16:14.15 ID:4+jF1jrT.net
>>88
微笑ましいなw
娘の年齢にもよるがww

90 :Anonymous:2016/06/21(火) 17:34:26.31 ID:ffMko2hN.net
>>88
いい話じゃないか
大抵は娘や嫁にバレたらロリコンのドルオタ扱いされて最低な目で見られるだけだろ

91 :Anonymous:2016/07/10(日) 18:52:20.25 ID:cFY7IUO/.net
a

92 :Anonymous:2016/08/08(月) 20:09:47.76 ID:GzLcOw20.net
>>89
娘がアラフォーだと痛すぎるな

93 :Anonymous:2016/08/08(月) 22:20:49.49 ID:ONp0je2W.net
各国の子供がベビメタに嵌っている動画は家族には好評だけどな。
本体はまだ見せていない。w

94 :Anonymous:2016/08/21(日) 06:09:52.19 ID:8FQFfGn5.net
父兄的な感じで見る分には良いけど
一般的にはピンクサターンみたいなイロモノ扱いだからな

95 :Anonymous:2016/08/21(日) 07:35:11.55 ID:IFcxQ0aw.net
http://kaikoswitch.blog.jp/archives/1043928958.html

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★