2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府が国を挙げてBabymetalに対抗するも、敗れ去った件

1 :Anonymous:2016/04/11(月) 00:32:18.33 ID:05C/HJsq.net
韓国政府は芸能事務所の海外進出を奨励する為、海外向け売上に対し、法人税控除をしている。しかし、実際韓国芸能事務所の海外収益は90%以上が中国、日本の2カ国に偏っており、本国の韓国を含め、3大市場となっている。
韓国政府はこういったアジアに偏った韓流を欧米に広げる為、大手芸能事務所3社(SM、JYP、YG)に公文を送付し、アメリカのビルボードチャートで実績を上げることを注文。
当事務所等は政府の指針もあり、ビルボードチャートへの進入が日中韓での営業活動において大いに宣伝効果をもたらすと読み、各事務所毎に積極的にビルボードのランクインを目指し、営業活動を展開した。あくまでアメリカでの活動は宣伝目的なので採算度外視でやっている。

例えば、韓国最大手のSM所属の少女時代は総合アルバムチャートであるBillboard 200に進入する為、フルアルバムでなく、低価のミニアルバムを発売した。
そのミニアルバムを$1で量販店等から配り、110位を記録した。然し、そこまで至る為、過多な営業費用を負担した結果、大赤字を出した。これは配給会社の費用を肩代わりする条件で契約したためである。

Babymetalの場合は、アメリカでの営業において現地ラベルに事業権を売り切るという条件である為、現地事業者の採算に左右されない仕組みである。今回のThe Late Show出演に掛かった諸費用(Babymetalの移動、滞留費用等)は全部現地会社が払ったものである。

少女時代の最高記録 110位 ← 莫大な赤字を被り、その後、アメリカ撤退。
Babymetal ?位

21 :Anonymous:2016/04/11(月) 14:05:12.03 ID:hc7vwEwq.net
オリジナリティ?
体にキムチでもつけて踊れば?w

22 :Anonymous:2016/04/11(月) 14:57:56.85 ID:nScR/7k/.net
ビルボード38位確定だってよ。


やってくれたよな?ヒット曲を入れたわけでもない2NDアルバムでだしな。

23 :Anonymous:2016/04/11(月) 16:52:27.31 ID:ToI3QmdJ.net
「最後にモノ言うのはここ(腕)でんな」さんま

24 :Anonymous:2016/04/11(月) 18:28:25.73 ID:Fjm5QlhJ.net
>>22
>ビルボード38位確定だってよ。
まだ確定なんかしてないぞ。
公式発表を待てよ。

25 :Anonymous:2016/04/11(月) 18:47:58.84 ID:5lgXVUmt.net
韓国政府が金出してやってんだろ?いろいろださい工作も露骨だし

26 :Anonymous:2016/04/11(月) 23:14:43.40 ID:9usrPv41.net
>>1
K-POPは利益の大半を日本であげてその他では採算度外視で売りまくるというビジネスモデルだったが
日本で韓流がダメになったから世界でも終了しつつあるな

27 :Anonymous:2016/04/12(火) 08:27:42.70 ID:mdsm3sOx.net
2016死去 4.1声優望月あんず30歳
       4.3アニソン歌手和田光司上咽頭がん42歳
2015死去 11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見
       11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去

盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全、呼吸不全のため死亡

【遭難】平標山で男性2人が急性心不全で
引き返して助けに向かった64歳の男性も救命活動をしている最中になくなった”/心不全学会 「東北大震災後に増加」
https://twitter.com/Tanisennzo/status/718178698948554754



               普通では落ちない機体が…空自機「墜落原因」に深まる謎(日刊ゲンダイ)



                                  マイトレーヤ

マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落は必然です。
Q 最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。A いいえ。それは跡形もなく消滅しました。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の殺戮者)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

28 :Anonymous:2016/04/12(火) 09:57:33.97 ID:jQlafw1I.net
記事入力 : 2016/04/11 21:23
「江南スタイル」の造形物が完成 15日に除幕式=韓 国

【ソウル聯合ニュース】歌手PSY(サイ)の世界的なヒット曲「江南スタイル」の振り付けを形象化した巨大な造形物がソウル市江南区にある総合展示場・COEXに設置される。
15日には除幕式が開催される予定で、アイドルグループによる公演が行われる。江南区が11日発表した。
 高さ5メートル、幅8メートルに及ぶ青銅の造形物は、PSYの「乗馬ダンス」の手をデザインしたもので、上から見下ろすと両手で地球を包む形をしている。また人が近づくと、「江南スタイル」が流れる。
 15日の除幕式は午後5〜10時に3部構成で開催される。ガールズグループApril(エイプリル)などによるオープニングイベントのほか、ZE:A(ゼア)のリーダー、ムン・ジュンヨンなどによるDJイベントが行われる。
 区は毎年7月に「江南スタイル」の発売を記念してイベントを行い、造形物を同区の観光ランドマークにすると話した。

29 :Anonymous:2016/04/12(火) 10:13:00.98 ID:F7CMOOSL.net
イタリアでサイはメチャメチャブーイング浴びてたな

30 :Anonymous:2016/04/12(火) 10:28:05.46 ID:wxfsBQvA.net
俺は興味が初めからなくて無知なんだが、江南スタイルは客から金を取る公演は
一度も出来なかったって本当なの?

31 :Anonymous:2016/04/13(水) 09:09:37.88 ID:8vgzFdBK.net
>>30
本当だよ。
笑っちゃうね

32 :Anonymous:2016/04/13(水) 09:10:16.84 ID:8vgzFdBK.net
アジアの音楽四天王

世界よ、見ろ。これがアジアの音楽だ。

坂本九(日本)
https://www.youtube.com/watch?v=vS95wcsA0UY

A R Rahman(インド)
https://www.youtube.com/watch?v=UxLSZoFK8EM

Charice(ピリフィン)
https://www.youtube.com/watch?v=JvXaOCTC6wU

Babymetal(日本)
https://www.youtube.com/watch?v=GvD3CHA48pA

33 :Anonymous:2016/04/13(水) 21:38:11.65 ID:Mc2eXRa5.net
プリッツとやらはどうなったんだ

34 :Anonymous:2016/04/13(水) 21:40:17.39 ID:rpavMiVS.net
きえました

35 :Anonymous:2016/04/13(水) 23:20:41.31 ID:uOFfPFJ8.net
プリッツとかの代わりはまだ出てこないの?
やっぱり無理とあきらめたのかなw

36 :Anonymous:2016/04/14(木) 01:15:02.31 ID:5xPS6w9N.net
>>32
そういうの恥ずかしいからこの板だけにしといてね。

37 :Anonymous:2016/04/14(木) 19:50:30.05 ID:6Y7x1QR/.net
>>9

へぇっ、年度ごとのグラフがあれば面白いけどな。

38 :Anonymous:2016/04/14(木) 19:53:29.79 ID:6Y7x1QR/.net
>>30-31

マヂか?
全部でっち上げということか。

39 :Anonymous:2016/04/16(土) 08:49:51.10 ID:JMUAxwtP.net
http://kankokunohannou.org/blog-entry-4740.html

安定のバ韓国っぷり

いつもの、ウリでやってたから、日本だって・・・の論理

40 :Anonymous:2016/04/16(土) 11:40:31.88 ID:5+2de4Hd.net
>>39
あまりにもピント外れで笑わざるを得ないw
自分とこでは、それしかやってないから、まともなやり方があるのを気が付かないん
だろうな。
ベビメタに関しては政府の金なんか一切貰ってないのにw

41 :Anonymous:2016/04/17(日) 01:09:43.60 ID:1WTuDIhX.net
>>1
馬鹿すぐるw

42 :Anonymous:2016/04/17(日) 02:15:22.71 ID:ZtHtc00a.net
日本がなければ稼げなかったんでしょ
世界で人気K-POPって大変な皮算用

43 :Anonymous:2016/04/17(日) 02:17:26.99 ID:12qeTV9W.net
ワールドチャートは数百枚配ればOK
しかしマイナーチャートのため自国内ハッタリ宣伝にしか使えない

44 :Anonymous:2016/04/29(金) 10:17:19.12 ID:+oqkEzSx.net
公開してまだ4日なのに
公開1月半のベビメタがぶち抜かれてるw


TWICE"CHEER UP" M/V
2016/04/24 に公開
再生数 • 8,938,192
高く評価 • 250,421
コメント数 • 55,011
https://youtu.be/Nw-w1dhS6tY


欅坂46 『サイレントマジョリティー』
2016/03/15 に公開
再生数 • 8,891,606
高く評価 • 49,903
コメント数 • 5,976
https://youtu.be/DeGkiItB9d8


BABYMETAL - KARATE (OFFICIAL)
2016/03/17 に公開
再生数 • 8,811,721
高く評価 • 113,081
コメント数 • 14,681
https://youtu.be/GvD3CHA48pA


世界第2位
http://i.imgur.com/qG8XCX9.jpg

45 :クリスチャノ水戸:2016/05/02(月) 12:53:49.38 ID:a+U4J/QH.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

46 :Anonymous:2016/05/03(火) 10:02:22.16 ID:TDMpmCHP.net
http://www.sankei.com/world/news/130808/wor1308080016-n1.html

47 :Anonymous:2016/05/07(土) 21:13:43.41 ID:g/gJgpTi.net
PSYのアルバム2枚が共にBillboard圏外だったことはショックだね。

48 :Anonymous:2016/05/07(土) 22:12:45.88 ID:Uk9ieBMe.net
Kポップって利益二の次で国威掲揚の為にやってんだろw
あの国は気にしてないのかただの馬鹿なのかよくわからんが
本来なら見せてはいけない部分が傍から見ると簡単に透けて見えるんだよな

まあ白人とか日本に対する劣等感が強すぎるんだろな

49 :Anonymous:2016/05/08(日) 01:57:23.58 ID:6tf3E73i.net
まねではだめ

50 :Anonymous:2016/05/08(日) 01:59:34.28 ID:6tf3E73i.net
カラオケダンスは、もうつまらない

51 :Anonymous:2016/05/08(日) 08:09:01.12 ID:ONUzcPd3.net
くだらんスレだな

52 :Anonymous:2016/05/10(火) 14:37:28.69 ID:ohvdFCj5.net
チョンが日本に誇れる物ってないだろwwwwww

53 :Anonymous:2016/05/10(火) 15:10:51.63 ID:OiTknesK.net
>>44
デビュー時のご祝儀相場だったようだね
今じゃ誰も欅の事など忘れてしまったようだよ

54 :Anonymous:2016/05/10(火) 15:31:54.12 ID:SMNScyMS.net
安室奈美恵も不倫がなんちゃらかんちゃら
ドトールコーヒーがどうしたこうした

55 :Anonymous:2016/05/11(水) 07:39:24.46 ID:5AQMApu2.net
敗れ去ったと分かると潰しに来るぜ

56 :Anonymous:2016/05/11(水) 12:32:58.11 ID:tp+V6s8C.net
>>55
世界が相手じゃ潰しようがないw

57 :Anonymous:2016/05/11(水) 12:40:58.00 ID:noZ4ehjU.net
「ベビーメタルの起源は韓国ニダ」って言い始めるぜ

58 :Anonymous:2016/05/11(水) 13:00:21.91 ID:tp+V6s8C.net
>>57
今、どうやればこじつけられるか、ソウル大で研究中。

59 :Anonymous:2016/05/11(水) 14:11:54.66 ID:noZ4ehjU.net
>>58
高句麗時代の壁画に、ベビメタらしき黒い服を着た3人組の女性が踊ってる絵が発見されると予想

60 :Anonymous:2016/05/12(木) 17:03:24.10 ID:X01CYGWo.net
BabyMetalの人気はおかしい。曲自体を見るとバイアス抜きで学芸会レベルで笑っちゃったよ。
プロでやってけるレベルじゃない。きゃりーぱみゅぱみゅとかの方が芸術的だし格好良い。
それなのに何でYoutubeで1曲が1000万回も再生されたり、世界で売れてるって言われてるか?
それは韓国政府が韓流みたいに日本もゴリ押しをしてるって陥れるために
人為的に人気があるように見せてるって勘ぐってしまうんだ。

61 :Anonymous:2016/05/12(木) 17:10:36.93 ID:MFk8Yyh8.net
狐って渡来の神だろ

62 :Anonymous:2016/05/12(木) 17:39:07.40 ID:yzQr8CZj.net
>>59
あいつら、それわりと本気でやるから困る

63 :Anonymous:2016/05/12(木) 21:32:53.19 ID:5x0Ft7EM.net
【注意!】
YouTube等動画サイトのBABYMETAL動画のコメント欄に「ベビーメタルは韓国のグループ」「ベビーメタルは韓国人の女の子」といった内容の書き込みがちらほらありますのでチェックお願いします。
ほとんどは英語で書き込みされていますが、中学高校程度の英語かネットの翻訳で対応できると思います。
もし複雑な長文の英語やそれ以外の言語でややこしそうな場合はは2ちゃんねるで応援を求めて下さいませ。

64 :Anonymous:2016/05/12(木) 21:36:11.46 ID:VQnBHZSq.net
>>63
あの書き込みしてる人な在日韓国人のおっさんやで
以前は自分のチャンネルで顔出しで動画UPとかしてたけど
誰にも相手にされなかったのでベビメタ動画荒らしに来た

貧相な顔のやせ細った中年で韓国語の読み書きはかなり堪能みたい

65 :Anonymous:2016/05/12(木) 21:46:46.01 ID:fsjm20KJ.net
>>60
あんたの頭の中がホラー過ぎる

66 :Anonymous:2016/05/12(木) 23:54:36.76 ID:nd5Akgjx.net
>>60
君の主観は尊重するが、再生回数についてはそれに伴ってコメント数も比例して上がっており某国の再生回数だけ異常な数字でコメントが殆ど無いと言う不自然なものでは無いよ

67 :Anonymous:2016/05/16(月) 19:32:58.56 ID:083Gdfqp.net
身長とヒールに整形で頑張ってるのに

自然素材のベビメタに完敗とは・・・

68 :Anonymous:2016/05/16(月) 19:40:51.60 ID:IZWQGTDI.net
防弾少年団とかいうのも107位入ったんだっけ?
まったく少女時代ときから進歩してないのか

69 :Anonymous:2016/05/22(日) 18:02:04.55 ID:3+wNY1PE.net
馬鹿チョンごときがベビメタには勝てんだろうwwwwww

70 :Anonymous:2016/05/22(日) 21:21:42.74 ID:AnAYXde5.net
米国東部ツアー前半に韓国ペプシ旗を最前列で振り回すバカチョンがいた
後半までに帰国したが、怒った日本のメイトが後半は旭日旗を振ったよ 魔除けになったよ

総レス数 70
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★