2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1枚目【傑作】2枚目【クソ駄作】これは典型的な落ちぶれパターンですよね

1 :Anonymous:2016/04/23(土) 12:36:32.06 ID:BywqE7vv.net
昔のブルーハーツのようだ
だからこそ三枚目が大事だぞ!
次駄作ならもう終わりだ。頑張れ

119 :Anonymous:2016/05/03(火) 10:34:39.99 ID:2tfRN2R/.net
セカンドは、魅力あるベビーメタル3人組やバックバンドを生きしきれていない。
新鮮味も意外性もメッセージ性もない、視聴者に媚び売った駄作。
次は、作詞作曲を総取っ替えでやってリニューアルしなきゃ、飽きられて終わり。

120 :Anonymous:2016/05/03(火) 10:36:26.52 ID:2tfRN2R/.net
半分ぐらい外人に作曲してもらわなきゃダメだろうなぁ

121 :Anonymous:2016/05/03(火) 10:42:53.33 ID:zawuNbqT.net
良いから聴く、良くないから聞かない

音楽なんてこれだけの話なんだけど、2ちゃんの音楽評論家は屁理屈ばかり

122 :Anonymous:2016/05/03(火) 10:48:46.69 ID:2tfRN2R/.net
>>121
そんな事皆わかった上で、コミュニケーションをとるためにレスしてんだよww
それが嫌なら、romしてろよ。

123 :Anonymous:2016/05/03(火) 17:59:39.35 ID:ocvHCF/9.net
DANCE RESISTANCE が欲しいね 2.5のアルバム的に
ドキモ ウキミ いいね これも含めてDVD付いて踊れるやつ
METAL RESISTANCE はいいんだけどダンサブルじゃないから

124 :Anonymous:2016/05/04(水) 01:52:26.19 ID:1U5IhZ6q.net
キラー曲がクソ真面目なRORしかないから退屈なアルバムだよな

125 :Anonymous:2016/05/04(水) 04:26:39.31 ID:3P2LYZMH.net
少女の日常と狂気のメタル化を突き詰めればいいのに、説教臭いのはそれがマンネリ化した次作でよかった。女の子たちはかっこいいことやりたいのかもしれないが、今しかできないことがある。

才能の枯渇で安易にカルト商法に流れた、借り物でたった二枚目で世界統一とかお子がましい、と思われても仕方ない。

みんな口では応援したい、が冷めた目でみている。いつかさサーっと引かれる。
がんばれがんぱれ言われても辛くなるだけ。おまいに言われなくてももうみんな充分頑張ってんだよ。
他人と1つになりたくねえよ。そんなに精神を依存してくないわ。そんなの毎回強要されるのかよ、息苦しい。
共産主義かよ、ありがちの新興宗教か。そんなのカリスマ性ゼロだってばさ。
薬害AIDS訴訟のオバさんのような放漫さがある「みて、人間の鎖ができたわ」
こんなんに騙されるのはメタルとかじゃねえ、baby-mentalだな。

とはいえ、もう作ってしまったのは仕方ない、案外、自分たちへの応援歌なのかもしれんし、こういうのがやりたい意志でかたまってたのだろう。
れじすたんす

災い転じて福と成す。
戦略としては、上に述べたような嫌悪感に対しては、これ暗黒Kawaii侵略者のギミックですよ、とくに海外父兄さーん、と示唆する努力を怠らないことでしょう、人種差別感も利用して
そこにアトラクションを設ける。
もうやってるっぽいがことがことだけにちと足りない。おそれがある。

126 :Anonymous:2016/05/04(水) 04:41:51.35 ID:lMyAxoef.net
>>113
1stってベストアルバムなんだから当たり前だろw
馬鹿なの?

127 :Anonymous:2016/05/04(水) 04:49:47.10 ID:g4OJt0Ub.net
2ndがダメだと思う奴ってwowowのうぇんぶりー観たり、
これから連戦になるファンカムみたらコロッと意見変えるんでしょ

128 :Anonymous:2016/05/04(水) 05:39:53.51 ID:fqJfA5nU.net
セカンドはエンジニアが駄目にしてる典型的なやつだからな
今後のライブがどうあってもCDの内容は変わらん
糞は糞

129 :Anonymous:2016/05/04(水) 05:44:14.11 ID:OmCeEeiR.net
>>128
それを言い出すと1stも酷いもんだぞ。
打ち込み音源はマジかんべん

130 :Anonymous:2016/05/04(水) 19:35:01.25 ID:8Qluo1OJ.net
受け入れられないなら自覚すればいい。
振り落とされただけ。
何とか坂とか、いいんじゃない?

131 :Anonymous:2016/05/04(水) 21:25:43.40 ID:KOR7YlqP.net
>>121
オマエ女にモテないだろ

132 :Anonymous:2016/05/04(水) 21:57:13.27 ID:4PGtkhjj.net
2ちゃんでウダウダウジウジ言ってる奴よりはモテるんじゃね

133 :Anonymous:2016/05/05(木) 09:42:04.14 ID:bjRNKKPM.net
>>127
wowowのウェンブリーはクソだったな
編集悪すぎ

134 :Anonymous:2016/05/07(土) 11:59:14.38 ID:m2Zl9Y0O.net
アメリカツアーの客の反応は正直やな。
いいものはいい。
BOHさんの言葉で言うなら、

くだらない議論はライブで一刀両断

まさにこれw

135 :Anonymous:2016/05/07(土) 12:16:11.12 ID:2t8IuVZo.net
イジメとかドキドキモーニングとか好きな奴が駄作とか言ってるんだろう

136 :Anonymous:2016/05/07(土) 22:35:00.39 ID:RtdeN01a.net
BOHさんまで調子に乗ってるのか最近は

137 :Anonymous:2016/05/07(土) 22:43:24.04 ID:e3ezqAPs.net
アメリカの客は英独仏に比べると低レベル
単に騒ぎに来てるのかお前らってのが多い

138 :Anonymous:2016/05/07(土) 22:53:10.12 ID:RtdeN01a.net
あとアメリカンは深く考えなくて正直だから
つまんねーと思ったら見向きもされなくなるぞ

139 :Anonymous:2016/05/08(日) 08:07:46.51 ID:ONUzcPd3.net
ドキモ大好きだけど2nd駄作と思ってねえぞ!

140 :Anonymous:2016/05/09(月) 00:32:55.34 ID:jSiPm4zQ.net
いや、完全に駄作だな

141 :Anonymous:2016/05/09(月) 01:14:43.09 ID:z9mVc2iO.net
ギミチョが高速連続脳内レイプすぎて
ほかはインパクト薄くなるかもね

142 :Anonymous:2016/05/09(月) 08:43:11.61 ID:jut9BUu1.net
NHKの特集見たら2枚目の曲も好きになってきたわ
PV見て好きになることが多いからやっぱりダンスあってこそかもしれん

143 :Anonymous:2016/05/09(月) 16:02:39.99 ID:VDYlUthE.net
んだなす

144 :Anonymous:2016/05/10(火) 13:26:10.07 ID:IW2z/u+V.net
映画の三部作ならだいたい二作目は傑作。

145 :Anonymous:2016/05/18(水) 09:06:42.00 ID:2wbFDuza.net
駄作。
ターミネーター4、シュワがいかに偉大だったか分かった。
エイリアン3、前作が良すぎた。1の閉鎖感出すには牢獄は間延びした。後半展開急ぎ過ぎ。
マッドマックス3、前作の引き継ぎ作品。
近年見れるようになったが。
エイリアンはリドリー監督とリプリーから離れて新シリーズやって欲しい。
3シリーズでは制作一番難しいかも。

146 :Anonymous:2016/05/18(水) 11:22:14.96 ID:uytGCE0z.net
メンバーが年齢重ねてってもずっと1stみたいなのを続けていくのかって話だわな

147 :Anonymous:2016/05/20(金) 01:47:20.85 ID:tnJNJ/Uh.net
1st 上機嫌な悪魔が哄笑しながら踊ってた(バルザック)

2nd 偽善者のくだらない新興宗教者に入れ替わった

芸術として最悪の堕落

148 :Anonymous:2016/05/20(金) 02:19:23.93 ID:iPvI9ETF.net
>>147
メタルなら、それもアリだよ

149 :Anonymous:2016/05/23(月) 05:51:31.60 ID:y9vc2YoU.net
メタ太郎、GJ主軸のアルバム欲しかった
勢いに欠けるアルバム

150 :Anonymous:2016/05/23(月) 06:19:22.68 ID:P3PtS50L.net
10回聴いてから言え!

151 :Anonymous:2016/05/23(月) 06:34:45.12 ID:/5jT/xhM.net
2ndが駄作と思う人は去り秀作と思う人は残る
また2ndを新規で聴いた人で良いと思う人は1stも聴く
そうやってファンは淘汰されるし入れ替わる
そんなもんだよ
ただ新規が増えているのはつべなんか見てたら感じるけどな

152 :Anonymous:2016/05/23(月) 07:19:38.15 ID:tSdMWFka.net
とっとと去ればいいんだけど去らずに粘着するからタチが悪いw

153 :Anonymous:2016/05/23(月) 08:38:21.81 ID:99yw5bbw.net
構成的にも非常に工夫されてると思うし2ndは素晴らしい作品だと思う

154 :Anonymous:2016/05/23(月) 19:36:23.25 ID:P3PtS50L.net
最低でも10回は聴け!

155 :Anonymous:2016/05/24(火) 00:23:44.83 ID:dSzB+rqp.net
落ちぶれた結果キモオタが
淘汰されれば最終的には
ファンが増えるんじゃね?

156 :Anonymous:2016/05/24(火) 23:00:09.14 ID:IQMbZiPu.net
逆にキモヲタが増産されてるようにしか
見えないけどね

157 :Anonymous:2016/06/08(水) 23:00:08.96 ID:KKc1u2Qh.net
メタ、シスアン、ONEあたりが最悪。
ライブでもつまらん

158 :Anonymous:2016/06/08(水) 23:04:01.56 ID:nr5UVoZk.net
ライブでやる曲ないじゃん
それが物語ってるでしょ
カラテとメタ太郎ぐらいかな

RORて2ndとか言われて違和感ありまくり
欧米で1stに入れてるし海外で2回も同じ曲買わせてるという愚行中の愚行

159 :Anonymous:2016/06/09(木) 20:28:13.39 ID:8u+RpiSS.net
他人の心配

160 :Anonymous:2016/06/09(木) 23:00:40.43 ID:LRouO485.net
1stのKAWAIIメタルやオカルト的な雰囲気にこだわる奴は2ndは嫌いだろう

俺にはそんなこだわりは一切ないから2ndをいつも楽しんでいる
はっきり言って最高傑作アルバムだ

161 :Anonymous:2016/06/09(木) 23:26:27.94 ID:UvY5yZXR.net
2nd悪くないが
CMIYC
ギミチョコ
IDZ
ヘドバン
を上回る曲が一曲もない
フェスで結局1stばかり

NARASAKIの曲欲しかった

162 :Anonymous:2016/06/10(金) 06:25:26.11 ID:MUMiAVOI.net
>>158
欧米か〜 by タカトシ

163 :Anonymous:2016/06/12(日) 12:53:01.93 ID:aURHlk09.net
>>161
NARASAKI聞きたきゃ
ももクロ聞いてろ

164 :Anonymous:2016/06/19(日) 21:31:11.06 ID:YZiZp+ul.net
ガイジンさん達には「KARATE」のウケはいいけどね。
5年は成長期の女の子にはおっさんの20年以上の変化だし元には戻せない。

昔のアイドルも同じように「大人の歌手」路線で転けた。
BABYMETALは微妙だがふみとどまり活躍してほしいけど。

成長に合わせたのとP.Kobametalさんの思いを詰め込み過ぎてしまった
感じはするけどさ。まぁ良くやってるんじゃない?
いつまでも可愛い子供のまま「おねだり」しても無理があるから
「ざっけんじゃねーぞぅ!〜どうしょっかなぁ」はいかったと思う。
多少自分の想定以上に海外で受けたのでKobametalさんの自負やらも
方向性も想像以上にプレッシャーでしょう。

次は明るさと「恋もする女子の本音路線かな?」子供路線なら無理がある。

ドームまでには今後のプロジェクトの方針決定ですね。

今日は関係無いですが、私の父が亡くなった命日で墓参りしながら
「翌日にゆいちゃん、産まれたのか」とか・・・1999の6/20だし。
あー・・・モアちゃんの誕生日7/4は母親のこりゃ又命日と先ほど
知りました。17年って長いよ。

面白いと思えば買って聴けば良いし嫌なら辞めればいいと思うよ。
1st/2nd取り纏めて自分で曲順変えてみたりして楽しむとか。

165 :Anonymous:2016/06/19(日) 22:27:04.57 ID:qG9vd85Z.net
まあ、映画と同じだよ。
1作目には及ばないもんだ。

166 :Anonymous:2016/06/20(月) 22:56:04.11 ID:NyC+v2j6.net
>>164
きもすぎ

167 :Anonymous:2016/06/20(月) 23:37:42.91 ID:7hdSQOf2.net
アミューズの女性タレントはチンポで一般受けしなくなるね。

168 :Anonymous:2016/07/07(木) 12:20:14.64 ID:SYk91h+N.net
ryouhou kuso zettai

総レス数 168
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★