2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BABYMETAL】 中元すず香 Par135【SU-METAL】

1 :Anonymous:2017/10/10(火) 12:27:31.78 ID:j+DukrS5.net
BABYMETAL紅の騎士SU-METAL
中元すず香ちゃんをみんなで応援しよう♪

テンプレまとめ
http://suzuka.wiki.fc2.com/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

前スレ
【BABYMETAL】 中元すず香 Par134【SU-METAL】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1507552138/

2 :Anonymous:2017/10/10(火) 12:28:10.94 ID:j+DukrS5.net
https://i.pinimg.com/originals/4a/b6/9f/4ab69fe13bce06d759e02dd426553398.jpg

3 :Anonymous:2017/10/10(火) 12:28:25.70 ID:j+DukrS5.net
https://i.imgur.com/Uvv4YZPl.jpg

4 :Anonymous:2017/10/10(火) 12:28:40.56 ID:j+DukrS5.net
http://i.imgur.com/GqFsIeA.jpg

5 :Anonymous:2017/10/10(火) 12:29:58.02 ID:MpXm7DYi.net
http://i.imgur.com/RfgoBFO.jpg

6 :Anonymous:2017/10/10(火) 12:30:23.66 ID:MpXm7DYi.net
https://www.fuse.tv/image/56a79f368cf6b5083d0001b7/816/545/babymetal-performs-at-leeds-festival-2015.jpg

7 :Anonymous:2017/10/10(火) 12:30:45.02 ID:MpXm7DYi.net
http://i.imgur.com/6tEQ0PO.jpg

8 :Anonymous:2017/10/10(火) 12:30:59.97 ID:MpXm7DYi.net
http://i.imgur.com/koXA2An.jpg

9 :Anonymous:2017/10/10(火) 12:31:20.30 ID:MpXm7DYi.net
http://i.imgur.com/6fckSS6.jpg

10 :Anonymous:2017/10/10(火) 12:31:49.06 ID:MpXm7DYi.net
https://babymetal.blog/images/b/7/b7351bd8-s.jpg

11 :Anonymous:2017/10/10(火) 13:04:25.93 ID:PPnbnNz5.net
アイドル生歌ワッチ音源流出
http://fast-uploader.com/file/7063162261691/

アイドルとはこういうものである
中元すず香は本人が言ってる通りでアイドルではない
完全な別領域の住人といえる
一緒のカテゴリに入れるのは不可能

12 :Anonymous:2017/10/10(火) 13:35:12.07 ID:moZi3Bxe.net
嫁ちゃんにフェラしてもらいながら
すぅ様にして貰ってる妄想をして逝ってしまった
色んな意味でごめんなさいなのだ

13 :Anonymous:2017/10/10(火) 15:51:34.48 ID:DiS1Fgvr.net
ダンスだけでも一級品だが、やはり特筆すべきはSU−METALのボーカルだろう。
(中略)
しかも、SU−METALのハイノート(高音)は女性ロックシンガーのシャウトとは違う。
じつに素直な声の出し方で、ほとんどビブラートをかけない。激しいビブラートでハイノートをシャウトする歌い方がロックでは多いが、SU−METALはノン・ビブラートで、小節線ぴったりにインテンポで音を入れてくる唱法である。これが実に心地よい。

● SU−METALの武器は オンリーワンの歌唱法

彼女の魅力は声量の大きさと音域の広さにもある。ロックは地声でハイノートを出せば出すほど聴衆を興奮させる。これが他のジャンルと違うところだ。

ハイノートの音域の広さならクラシックの声楽家にはかなわない。
クラシックのソプラノではhihiD(D6)までは普通に必要とされる。ただし、クラシックではすべて裏声(頭声)だ。

一般的に言って、多くの女性はhiC(C5、ド)あたりから裏声に変わる(喚声点という)。
hiD(D5、レ)を地声で出せる女性歌手はそれほど多くはない。SU−METALは完全な地声(胸声)でhiDを楽に出す。
当てるだけでなく、フォルテで伸ばす。これはすごい。圧倒的な存在感を与える。かわいらしいソプラノボイスではなく、胸に突き刺さるフォルテになる。
声量に余裕があるので、癇に障る悲鳴ではなく、音を伸ばすだけで表現力豊かな音楽として聴こえる。

たとえば、2枚目のアルバム「METAL RESISTANCE」(2016年)を聴くと、大半の曲の最高音はhiC♯、hiDで、例外なく地声のフォルテである。
「KARATE」と「From Dusk Till Dawn」という曲では、hiE(ミ)まで地声で出している。しかもノン・ビブラート、フォルテ一発で音程を当ててくるので、聴き手は瞬間的に彼女の術中にはまる。
この手法を中学生のころから使っているのだ。彼女の歌唱法はロックやポップスやクラシックではありえない。つまりオンリーワンだ。

地声のハイノートを要求されるのはミュージカルである。ミュージカルでは地声でhiEくらいは普通に使う。地声のメリットは、歌詞がよく聞き取れることだ。
ミュージカルは演劇なので、歌詞はセリフでもあるから、聞き取れないとまずいのである。

SU−METALはミュージカル女優と同じ手法で、地声のフォルテでハイノートを当てているわけである。
しかも、ノン・ビブラート唱法はミュージカルでも聴いたことはないから、やはりオンリーワンだ。
青少年の合唱団の歌い方に聴こえるというが、合唱団はクラシックが基本なので裏声を使う。やはり、SU−METALの地声はオンリーワンである。

あの強烈で美しい地声のハイノートは実に魅力的だ。下から上の音域まで地声で通し、フェスで数万人の聴衆を前にしても一発で音程を当てる度胸はすごい。
欧米の聴衆を前に、日本語の歌で感動させてしまうのは、SU−METALのこの歌唱法と、ヘビーメタルの舞台世界を3人で創造していく完璧な舞踏の演技力のためだろう。このようなバンドは世界のどこにもないと思われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171007-00145002-diamond-soci

14 :BABYMETALな名無しさん:2023/08/05(土) 20:14:55.76 ID:eF8HEgfDh
タ゛サヰ夕マ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最悪の殺人テ囗組織公明党に推薦され,力による一方的な現状変更によってタ゛サヰ夕マまて゛
数珠つなき゛で鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機を倍増させて氣侯変動させて海水温上昇させて.かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて越谷や川越など.あちこち水没させられながら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてダサヰタマの汚名を払拭しよう!熊谷どころかタ゛サヰ夕マ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害.クソ航空騒音に
よって知的産業根絶やしどころか,ストレスやらで救急搬送されたり.耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民まで発生させて,憲法
13条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎か゛住民に破壞される民主主義國フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎て゛冷房カ゛ンガン,クソの役にも立たないと゛ころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそか゛,お前らの生活と國家の存亡の危機だと理解しよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
httрs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

15 :BABYMETALな名無しさん:2023/10/15(日) 06:44:57.73 ID:wydWdBVWC
最近地球破壞テ□リスト自閉隊がADS-Bも出さずに都心付近までクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
自閉隊とは国民の生命と財産を守る存在ではなく税金泥棒しながらエネ価格に物価にと暴騰させて住民の権利を強奪して破壞して気候変動
災害連発させて国土まて゛破壊しながら私腹を肥やすテロリストの典型だからな
戰争前のウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし軍のクーテ゛タ━によって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが岸田覇権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて
一刻も早く拳銃、スティンガー.手榴弾を新三種の神器にしないとお前らウクライナやロシアの逃亡民みたいな目に合うぞ
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.Php?type〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-Рrojеct.jimdofree.com/
(成田〕ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/
(テロ組織)тtps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★