2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通レッドウェーブ9

1 :バスケ大好き名無しさん:2012/10/07(日) 22:23:32.21 ID:Nb3WbEC8.net
富士通レッドウェーブ8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/basket/1310132101/l50


1018 :バスケ大好き名無しさん:2016/04/12(火) 20:31:20.47 ID:OyV6eRF+X
4月10日(日)の夕方、武蔵中原でBT. テーブス氏を見たよ。

1019 :バスケ大好き名無しさん:2016/04/27(水) 06:04:43.15 ID:xJZpcxiOE
5/1(日)14:30 Eテレにるいがでるよ。

1020 :バスケ大好き名無しさん:2016/04/28(木) 16:26:32.29 ID:lyzCPZygG
今回はインサイドプレーヤーを徹底紹介!
PFやCに必要な動きを身につけて目指せ!ゴール下の女王!
講師は、間宮佑圭選手・栗原三佳選手・町田瑠唯選手。

ゴール下の女王?るい?

1021 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/03(火) 07:01:27.84 ID:1Vpu8K/v.net
来季の開幕戦で、レッディのパーフェクト・ヒューマン見れるかなあ?グラサン無いから無理か?

1022 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/03(火) 15:43:14.05 ID:UC9dbj94Z
5月8日も3人が出る。
アウトサイドプレーヤー編でね。

1019.1020君 こういう事は、町田瑠唯2chで書いてくれ。
俺は富士通もバスケも好きじゃない。

瑠唯ちゃんが好きなだけなんだ。
そのために見たくもないバスケを見てんだぞ。

1023 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/03(火) 20:16:38.83 ID:BdZF/NYi.net
ヘッドコーチはアシスタントから昇格か
お前らプライドないんかって怒鳴られないと力出さないチームだけど大丈夫か

1024 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/03(火) 21:18:45.89 ID:9CpG/naKN
>>1022
ここは富士通のバスケに関する掲示板だ。
見たくもないヤツはここに顔を出すな。

1025 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/04(水) 05:11:11.30 ID:9m2UNjmvb
小滝ヘッドコーチにアシスタントはいないようだね。
思う存分ってわけか。

1026 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/04(水) 20:31:38.52 ID:GhYPjIxxN
女子バスケの日本代表の試合が見たい。
女子バレーの実業団の試合は、日本代表に比べてかなりレベルが落ちる。
女子バスケもしかりだろう。
 日本代表の試合は極めて少ない。
五輪出場が決定したから、日本代表の試合がある。テレビで見たい。

1027 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/05(木) 21:13:58.41 ID:Z3IT+Kl+7
>>1026 ↑ テレビでなんて言わず、長岡と代々木で思う存分見てくれば。

1028 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/10(火) 03:19:30.04 ID:wlWkJUhk+
アウトサイドプレーヤー編でも町田の出番がなくてがっかり。

1029 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/11(水) 21:42:06.06 ID:rrtOu0Nlg
代表では、町田、長岡、山本でもあまり出番はなさそうだな。
町田はもう少しタテに攻めてほしい。

1030 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/17(火) 19:09:10.19 ID:udDPFScO7
>>1027
長岡で観るのは絶対にやめろよ。
土田舎なんて、何とか娯楽に結び付けようと必死なんだ。

長岡もえこが出てきただけで勝手に盛り上がって(超迷惑)

  瑠唯が、テレビ東京のおはスタに出てるぞ、毎週木曜日に。
間違っても、JSのおはガールに目を奪われんなよ、ロリ野郎。あと篠崎も出る。

  それと篠崎は俺大嫌いだ。
瑠唯がきっかけで、富士通を応援を応援し始めた頃、後ろ姿が一緒に
見えたからな。

1031 :バスケ大好き名無しさん:2016/05/21(土) 00:39:49.93 ID:m+beK8oi.net
タソ、ママになったんだね

1032 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/15(水) 22:48:52.89 ID:LNb5Ay0Sl
モエコ、オリンピック期待してるぜ。
3番のプレーなんて考えないで欲しい。
何をやってもいい。得意なプレーを見せつければいいのさ。

1033 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/20(月) 08:38:39.91 ID:hkIlQ3Xr.net
山の手の栗林の記事が出ていたので要約

・高校総体北海道予選、準決勝と決勝で66ポイント
・身長は2センチ伸びて188cm
・「五輪に参加する先輩3人にやさしく指導してもらった」
・会場に富士通・シャンソン他の関係者が
・富士通スカウトさんの名前入りでコメントあり

シャンソン怖いな

1034 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/20(月) 13:42:31.93 ID:htS/xmwV.net
>>1023
またコーチ気取りの素人の戯言か。

1035 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 15:55:31.82 ID:C5XFHBV2.net
北海道のマスコミに出て来ないな。
そんな怪物君が山の手にいたのかw

1036 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 16:21:43.92 ID:P4PJpaHh.net
>>1033
コメント知りたいな

1037 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 17:53:35.84 ID:bBqbsmik.net
>>1036
この日は富士通、シャンソン化粧品など実業団関係者が試合会場に訪れ、栗林の動きに
目を光らせた。富士通の吉田順治スカウトは「体が大きい上にシュートもうまい。町田や
長岡と一緒に、東京五輪もその次も狙える大器。ぜひうちを選んでほしい」と絶賛した。

1038 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 17:54:51.32 ID:bBqbsmik.net
>>1035
日刊スポーツの北海道版裏1面でした

1039 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 18:13:35.66 ID:P4PJpaHh.net
>>1037
ありがとうございます!すごい絶賛されてるね、獲得のライバルは山の手の先輩の本川がいるシャンソンとの一騎討ちになりそうだね

1040 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 19:10:17.27 ID:TUBZgVW5.net
JXだったらいいな

1041 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 19:25:57.10 .net
JXいってもプレイタイムもらえないだろう
渡嘉敷と間宮がいる時点で・・・

1042 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 22:01:42.39 ID:pXFxP9RmY
JXには行かないでほしい。

1043 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 22:17:04.93 ID:HlOy3wg9.net
長岡いるしPTもらえそうだから富士通だろう。
山の手出身のJX選手はいないから多分無理。

1044 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 22:25:16.78 .net
シャンソンも大きい選手何人もいるし、富士通がいいんじゃないか
篠原と長岡、特に篠原の負担を減らせるしね

1045 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 23:07:09.81 ID:luu152jg.net
そうすると長岡も3番やらせてもらえるかもな

1046 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 23:37:16.42 ID:TUBZgVW5.net
長身どっち取るんだろうな??
富士通は候補として山の手栗林か昭和の赤穂

1047 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/21(火) 23:38:51.51 ID:TUBZgVW5.net
>>1046
赤穂は妹のひまわりの方ね

1048 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/22(水) 00:12:45.87 ID:HqfLVuFi.net
去年のウインターカップで昭和と山の手試合をテレビで見ただけだけど栗林のほうが断然魅力を感じるな
昭和相手に結構点数取ってるし
ひまわりも器用だしまとまってるんだけだけどね

1049 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/22(水) 00:21:36.31 ID:L/9eJa+j.net
栗林190cmに届けばいいね
いや、そんなの持て余すだろ

こんな会話をしていた今年のウインターカップの頃は186cm
今188cmだからウインターカップの頃はグフフ・・・

1050 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/22(水) 00:33:12.87 ID:YwVykbm7.net
おいこれで栗林来なかったら怒るぞ
タンは何をやっておる!

1051 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/22(水) 03:31:10.14 ID:zKUTYgA/.net
>>1046
二人とも取るかもしれないが、ひまわりは姉さんのところにいくだろう。

1052 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/22(水) 12:05:46.38 ID:jfvVLCpr.net
大沼の例があるから妹が姉についていくとは限らない。

1053 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/22(水) 15:10:10.16 ID:X8l9v9Yf.net
姉妹でポジションが被れば違うチームになる可能性大だが、赤穂はセンターとフォワードだからな。
来年は有望な選手が多いから、高卒ルーキーが増えそう。

1054 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/22(水) 17:46:06.02 ID:NY14tAgG.net
大沼姉妹は同じポジションだったのか、知らんかった。にわかでごめん!

1055 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/22(水) 19:01:18.86 ID:X8l9v9Yf.net
>>1054
自分もそこまで詳しくないので・・・

1056 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/25(土) 20:28:00.41 ID:uTA41uYa.net
金さんが上手くサポ−トしてくれそう

1057 :バスケ大好き名無しさん:2016/06/26(日) 19:34:37.93 ID:EwYjyw6T.net
火曜日にFM K-City(かわさきFM)に出ていたのがupしてたので
https://www.youtube.com/watch?v=n9n-o_JLkkQ&feature=youtu.be
http://www.ff-kfm.jp/sports/2016%e5%b9%b46%e6%9c%8821%e6%97%a5%e6%94%be%e9%80%81-%e5%af%8c%e5%a3%ab%e9%80%9a%e3%83%ac%e3%83%83%e3%83%89%e3%82%a6%e3%82%a7%e3%83%bc%e3%83%96%e6%b0%b8%e4%ba%95-%e8%8f%9c%e6%91%98%e9%81%b8%e6%89%8b

1058 :バスケ大好き名無しさん:2016/07/13(水) 23:59:41.68 ID:cZtXb13E.net
バスケ女子の本川、町田、長岡 母校でリオ活躍誓う
https://youtu.be/ADzN6ZT2goU

1059 :バスケ大好き名無しさん:2016/07/14(木) 00:56:28.38 ID:KCGRpnS1.net
瑠唯はスーツが似合わないな

1060 :バスケ大好き名無しさん:2016/07/14(木) 21:10:07.39 ID:EqovliSla
数字に残らないプレーって?残そうよ!

1061 :バスケ大好き名無しさん:2016/07/19(火) 09:56:56.73 ID:zSaDMXJyG
サマーキャンプのボックススコアを見ると、富士通は
まだまだチームができてない。代表で主力5人が長期に渡って
不在となったためと思うが開幕までにはしっかりとすり合わせを
してもらいたい。 No.14 とNo.21は入部してからそろそろ力を
発揮しなければならないのに進歩が感じられない。

その中で曽我部奈央選手は2年目の今期は成長が見られる。
町田選手を休ませながら曽我部選手でつなぐことが期待できそうだ。

1062 :バスケ大好き名無しさん:2016/07/21(木) 23:23:00.28 ID:ruZxQuxmP
全員がしっかり走る!跳ぶ!ボールを追う!

1063 :バスケ大好き名無しさん:2016/08/04(木) 21:31:35.18 ID:RxUW7586D
町田は世界でどの程度通用するのだろう。
長岡はどの程度ファウルを我慢して自分のプレーができるのだろう。

1064 :バスケ大好き名無しさん:2016/08/08(月) 12:27:20.14 ID:49rEStDKH
町田、長岡は、成長した。
町田は、吉田よりもリズムが良かったように思う。
2人とももっと得点してくれ。

1065 :バスケ大好き名無しさん:2016/08/08(月) 22:21:06.61 ID:Ho6wRR8sa
町田が良かったのは、高田のおかげじゃね。

1066 :バスケ大好き名無しさん:2016/08/09(火) 16:29:50.46 ID:5XuU+DfsS
町田と長岡の速攻が気持ち良すぎる。

1067 :バスケ大好き名無しさん:2016/08/29(月) 05:08:08.65 ID:HX5Ks/KhR
  ちなっちゃん
オリンピックは本当に残念?

山本千夏ちゃんを、ちなっちゃんと呼ぼう

総レス数 1067
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★