2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライジング福岡

1 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/18(水) 16:50:52.89 ID:M4jaS5w+.net
もうすぐ開幕。
前向きによろしく。

2 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/19(木) 00:03:50.71 ID:LlWkVM5X.net
おつ

3 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/19(木) 19:57:51.88 ID:???.net
今年こそ人気球団になってほしいにょろ^^

4 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/19(木) 22:13:56.61 ID:???.net
今年は平日開催が多いのでどうかな。
チームは去年より強いと思うが、メディアが取り上げてくれないからな。

5 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/20(金) 08:20:17.47 ID:???.net
>>4
そうだな。
福岡開催が多いのはシーチケ持ちにはいいけど、土日が少ないのは難点!

6 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/20(金) 12:27:31.21 ID:???.net
お前らんとこのMCうけるwwwww

7 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/20(金) 13:12:01.57 ID:???.net
U-LAW 良いと思うけどなぁ。

8 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/23(月) 19:06:00.57 ID:Tr2V8Vt2.net
9月23日 大分46-94福岡
見に行ったけど強いぜ!
セス ターバーも良さそうだった。楽しみ。

9 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/27(金) 19:44:47.54 ID:dBvcC85W.net
2chでも書き込みが少ないライジング福岡。
どうしたら人気が出るんだ!?

10 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/28(土) 02:15:53.02 ID:???.net
>>9
球団名をソフトバンクホークスにする

11 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/28(土) 19:35:25.55 ID:81ghEFL2.net
ライジング必勝祈願!
今年は優勝!

12 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/28(土) 20:51:50.86 ID:???.net
>>9
関東を席巻する「た○○づ」を招致すればスレは活発になるぞ

13 :バスケ大好き名無しさん:2013/09/29(日) 20:01:51.18 ID:???.net
マジで孫さん買ってくれんかな。

14 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/08(火) 22:18:19.08 ID:Ofrfr4b1.net
週末は地元開催だよage

15 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/09(水) 09:33:12.06 ID:???.net
HCが戻ってきたかな?
高松戦ではHC不在が影響したのか思わぬ星を落としたが、
島根戦は連勝して欲しい。

16 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/10(木) 16:42:37.73 ID:???.net
リーグ開幕したのに相変わらず過疎ってるなココ

17 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/11(金) 22:36:39.10 ID:???.net
またHC不在かい?

18 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/12(土) 08:32:39.24 ID:???.net
家庭の事情らしいが、早く戻ってきて欲しい。
このままやめちゃったりして。

19 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/12(土) 21:23:42.33 ID:p42VhM7a.net
やったね青ちゃん

20 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/13(日) 08:16:59.41 ID:+3toDLaI.net
今日勝ったらみんなもどってこい

21 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/13(日) 16:50:24.85 ID:+3toDLaI.net
書き込み増加祈願

22 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/15(火) 20:46:37.62 ID:oQNoR0BD.net
やっぱ青木はすげーや!

23 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/15(火) 21:25:39.17 ID:yhG/rzub.net
山本華世が一言↓

24 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/16(水) 14:09:22.09 ID:???.net
【福岡】 Jリーグのアビスパ、資金繰り難で経営危機・・・社員や選手らの給与を支払えなくなる恐れ

Jリーグ2部(J2)の福岡が資金繰りの悪化で経営危機に陥っていることが16日、分かった。
調達のめどが立たなければ、11月にも資金繰りが滞り、翌月には選手らの給与を支払えなくなる恐れもあるという。
大塚唯史社長は「厳しいことは事実」と述べた。
Jリーグは、2014年シーズンのリーグ参加資格を与える「クラブライセンス制度」で、
福岡にJ1ライセンスを交付している。
ただ、財務状況に問題が発生した場合、今後の資格に影響が出てくる可能性もある。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381888843/

25 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/17(木) 08:44:33.27 ID:???.net
マックタックは帰ってきたのか?帰ってくるのか?

26 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/18(金) 22:13:35.39 ID:7LJfUahF.net
ライジングは資金繰りどうなんだろ。。。

27 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/19(土) 19:56:50.94 ID:???.net
負けた

28 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/20(日) 08:40:52.63 ID:???.net
>>1
次からはスレタイにbj入れてね
検索で見つからないよ

29 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/21(月) 15:54:26.03 ID:1l/QS/k3.net
調子が出ないというか、調子に乗れないというか。。。

30 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/22(火) 00:21:36.59 ID:???.net
なんたって開幕六試合HCがいないからな

31 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/22(火) 20:22:40.50 ID:2S1VB9PJ.net
HCはいつ戻ってくるんだろう・・・

32 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/23(水) 12:54:41.26 ID:???.net
HC戻ってこないんじゃない。
戻ってこないなら、早く態度を決めて欲しいね。
このままじゃ、アシスタントコーチも思い切った作戦たてられない。

33 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/24(木) 11:12:57.58 ID:HnQdXykJ.net
どちらにしろ負ける

34 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/25(金) 00:10:52.28 ID:???.net
明日は金曜日だってのにまだ帰ってくる様子なしとは、今週の沖縄戦もHCなしか。厳しいだろうな。

35 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/28(月) 20:04:14.57 ID:5iZD7gOA.net
調子が出ないのか、琉球が強いだけなのか。

36 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/28(月) 20:15:47.86 ID:iiwKvweQ.net
調子が出てないだけだと思うが.....
今シーズンの琉球は、3,4位がいっぱいいっぱいだと思う

37 :バスケ大好き名無しさん:2013/10/28(月) 21:21:17.12 ID:???.net
まあでも出たしとしては毎年こんなもんじゃない?

38 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/02(土) 16:46:51.70 ID:jpRcj92K.net
スポンサーがらみなんだろうけど、宇部市で開催する必要性ってあるのかな。。。

39 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/03(日) 09:28:11.50 ID:???.net
小川さんげんきかなぁ?
今なにやってんだろ?

40 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/03(日) 22:18:11.26 ID:???.net
>>39
小川さんは今、芦屋学園高等学校女子バスケットボール部コーチ、だよ。

41 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/04(月) 08:29:16.01 ID:???.net
>>40
そうなんだ。サンクス

42 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/06(水) 23:12:49.85 ID:???.net
今度初めて行くんですが、2F自由席だけど開始ギリギリでも座れますか?
ライブみたいに、後方でいいから開演ギリギリって感覚しかない

43 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/07(木) 10:42:33.47 ID:PBz9Voty.net
アクシオンで開催だから、ギリギリでも問題ないでしょ!
ただ、選手入場とかエンターテイメント性があって面白いから、時間があればお早めに。

44 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/07(木) 22:14:29.56 ID:???.net
開始の時間にアップ終了・メンバーベンチに下がって、ベンチメンバー・スターティング5の紹介があって、
その後tip offだから実際試合が始まるのは10分後ぐらいになるとは思う。
けどアップとかでもダンク見せてくれたり、チアパフォーマンスとか見るところは色々あるだろうから、出来れば余裕もってきた方がいいと思うよ

45 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/07(木) 23:23:31.93 ID:???.net
>>43-44
わかりやすくありがとうございます!
出来るだけ余裕を持って行こうと思います

ところで、アクシオンだから大丈夫って事は市民体育館だとまた違うんですか?

46 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/08(金) 08:20:08.87 ID:???.net
>>45
「アクシオンだから」という一文は入らなかった。。。
全ての会場で、満員になることはなかった。すまぬ。

47 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/08(金) 12:05:40.06 ID:???.net
>>46
とんでもない
とても参考になりました!
ありがとうございました
初めてだから楽しみ楽しみ

48 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/11(月) 09:07:46.57 ID:???.net
週末は大分戦だが、プレシーズンと違って強そうだ。
心配になってきた。

49 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/11(月) 09:34:41.54 ID:???.net
勝率5割同士、順位もすぐ後ろにまで迫って来ている
負けられない

50 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/11(月) 09:36:56.61 ID:???.net
他ブスですが質問です
HCは帰って来たんですか?

51 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/12(火) 00:53:20.09 ID:???.net
>>48

福岡68-51大分
勝ったぞ!



車椅子バスケの話だけどな
福岡Limitz強い。大分ヒートデビルズを常にリードしてた。

52 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/13(水) 09:10:45.97 ID:???.net
>>50
帰ってきません。
何をしてるんでしょうか。
そろそろ新しいHC決めないと、
流石にやばいんじゃないかと思います。

53 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/13(水) 10:59:25.15 ID:???.net
HCの契約内容が気になる
こんな状態で給料発生するのか?

54 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/14(木) 06:27:16.01 ID:???.net
↓宮崎は結局NBDL参入も出来ず消滅か

[2013.11.13] NBDL2014-2015シーズン 参入辞退チームのご報告

 2014-2015シーズンより参入が決定しておりました、みやざきエナジークリエイト株式会社から、
諸般の事情により2013年11月1日をもってNBDL参入を辞退する申し出を受け、NBDLはこれを受理いたしましたことをお知らせいたします。
 これに伴い、NBDL2014-2015シーズンは合計9チームにより開催いたします。

55 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/14(木) 08:17:20.42 ID:fFmBVCjG.net
やはり資金というのは大切だね!

56 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/14(木) 10:00:02.06 ID:???.net
俺たちにはアビスパという身近な反面教師がいるからな

57 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/14(木) 16:35:15.43 ID:???.net
ライジングには堅実な経営をお願いしたい。
しかし、今年は平日開催が多いので
たださえ少ない観客がさらに減りそう。
宇部の金曜日もひどかったですね。
今週のアクシオンは1500人は入って欲しいな。
大分ブースターもいっぱい来て欲しいね。

58 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/14(木) 18:33:28.98 ID:???.net
ライジング修羅

59 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/16(土) 13:08:44.61 ID:???.net
HC解任決まったな、次の一手がどれだけ早く打てるかで今シーズンは決まるな。

60 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/16(土) 20:00:51.35 ID:???.net
HC不在の影響もあるんだろうが、この戦力でこの成績は納得いかない

61 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/16(土) 20:54:31.44 ID:???.net
男小川をクビにしなければ・・・

62 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/16(土) 21:17:15.13 ID:???.net
あれ不可解だったよな
小川さん何で切られたんだろ

63 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/16(土) 21:17:49.89 ID:???.net
福岡66-76大分

負けるべくして負けた試合

64 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/16(土) 21:18:43.36 ID:???.net
ズルい
大分プレシーズンと別チームじゃん

65 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/16(土) 21:23:01.52 ID:???.net
福岡の不甲斐なさもあるが
大分普通に強い

66 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/16(土) 21:48:41.57 ID:???.net
小川は高校女子の監督だっけ

もったいない

67 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/16(土) 23:51:23.49 ID:???.net
大分確かに強いけど、呼吸が合わない完全なパスミスとか、ちょいちょいミスあったし、十分つけこめる部分はあったと思うけどなぁ

68 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 04:52:26.89 ID:???.net
ヒートデビルズは攻撃力が凄いと言うよりもディフェンスが強固な感じ
ライジングの攻撃が完全に封じられていた

69 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 04:56:16.43 ID:???.net
結局契約解除になったHC、金銭は発生してないよね?
契約上何かあってそれなりの金払ったならもったいない

70 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 06:36:05.10 ID:???.net
>>67
うむ。個人個人の力量は福岡の方が上だ
良い原材料はある。それを美味しい料理にする名シェフが必要だな

71 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 08:45:39.45 ID:???.net
福岡66-76大分
1Q 10-19
2Q 15-24
3Q 19-18
4Q 22-15

後半は我が軍が圧倒してるじゃないか

72 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 14:26:25.99 ID:???.net
今日は出足は大分の対策出来てる感じ

73 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 16:23:17.02 ID:???.net
あれ?あれれ?
常に5点差付けて大分を寄せ付けない展開だったのに気が付いたら逆転負け…orz

74 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 16:50:40.87 ID:???.net
今日は勝ちたかったー
一気に順位が落ちて7位

75 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 16:54:39.69 ID:???.net
>>69
ホークスの助っ人外国人でそんな事あったもんな
余計な出費はやめてほしい

76 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 17:25:54.55 ID:???.net
俺がウンコしてる間に逆転負けしてたでござる

77 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 18:37:03.86 ID:???.net
前半終了時点でライジングの3P成功率が50%、2Pの成功率が69%と大分を圧倒してたのに

78 :滋賀:2013/11/17(日) 18:59:10.73 ID:???.net
>>73
先週の俺達を見てるようだ
1日目に大分に大差でコテンパンにやられ
2日目に対策を練って臨み常にリードする展開に持って行ったのに最後の最後で逆転負け

79 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/17(日) 21:44:57.37 ID:???.net
昨日の終始大分にやられまくった試合
今日の勝てるムードだったのに最後の最後で逆転負けした試合
それぞれ違う負け方だけどどちらも精神的にダメージ受けるわぁ

80 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/22(金) 08:41:34.23 ID:ps55FyzO.net
佐野HC就任おめでとう。

81 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/22(金) 11:25:21.50 ID:???.net
とりあえずこれで落ち着くかな?

82 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/23(土) 19:06:25.78 ID:CU+YPRmK.net
佐野がクズだということがよく分かる試合ですね。

83 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/24(日) 02:19:58.14 ID:???.net
勝つには勝った
次だ次!

84 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/24(日) 17:00:59.77 ID:???.net
2連勝おめ!

85 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/24(日) 17:42:48.58 ID:???.net
アビスパみたいな負け犬なら応援しないぞ

86 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/26(火) 09:12:17.56 ID:???.net
さあ、今週は滋賀戦だ。そろそろ貯金を作って上位へ行きたい。
平日開催で、どのくらい観客が入るか不安だ。
週末寒くなりそうなので、閑古鳥が寒さが増さなければ良いが。
まあ、連勝で熱くなりたい!!

87 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/28(木) 21:41:19.77 ID:???.net
勝ったけどなんかインサイドダメだよね
リバウンドも取れないし

88 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/28(木) 23:00:21.33 ID:???.net
勝ったのはうれしいが観客の少なさが寂しさを感じる。
公報担当は新規顧客開拓を頑張れ。
俺みたいにbjtvで応援してたやつだってはどれだけいるのかね。

89 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/29(金) 01:53:24.91 ID:???.net
今日はお客さん少なかったね。やっぱ平日開催はどうしてもね…
明日は金曜日だし、今日よりは増えてほしいなぁ…

>>87
確かに滋賀にかなりオフェンスリバウンド取られてたよね
今日はシュート率が異常によかったから大差がついたけど、入らなくなったらやばいな
レジーに頑張って貰うしかないな

90 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/29(金) 04:26:13.87 ID:???.net
シュートも外からが多くて、中での勝負や切り込んでいく形は少なかったよね

個人的には土日より休み取りやすいから平日開催はありがたいけど
ガラガラでビックリした
いつも平日開催だとこんなもの?

91 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/29(金) 05:12:13.93 ID:???.net
今日の天気予報には雪だるまもあるよ!

92 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/29(金) 20:12:18.92 ID:???.net
ガララーガ

93 :バスケ大好き名無しさん:2013/11/29(金) 22:56:49.32 ID:???.net
負けた…

94 :バスケ大好き名無しさん:2013/12/15(日) 10:01:19.45 ID:???.net
また負けた…

95 :バスケ大好き名無しさん:2013/12/15(日) 10:03:32.43 ID:???.net
そして過疎

96 :バスケ大好き名無しさん:2013/12/15(日) 16:48:33.45 ID:???.net
また負けとる…

97 :バスケ大好き名無しさん:2014/01/05(日) 15:35:01.87 ID:30WSDeEU.net
HCは新しい職探しのために早いうちにハロワ行った方がいいぞ。

98 :バスケ大好き名無しさん:2014/01/05(日) 16:56:05.68 ID:???.net
ハロワの求人票にコーチ職があったら笑うなw
超ブラック企業だよbjなんて

99 :バスケ大好き名無しさん:2014/01/05(日) 20:13:50.42 ID:???.net
竹野ってやつ高校バスケから知ってるわ
薄給のbjなんかにいってもうたのね

100 :バスケ大好き名無しさん:2014/01/10(金) 19:35:50.98 ID:???.net
お前らのMC相変わらず盛り上がってんな

総レス数 1065
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200