2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆千葉県ミニバス延長戦☆☆☆☆ Part.7

1 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/05(金) 23:02:30.03 ID:q7aJ5QeYD
千葉県のミニバスを大いに語りましょう。
個人を特定できる書き込み、誹謗中傷はナシで。
煽りは華麗にスルーしましょうネ♪

前スレ
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/basket/1448927476/

2 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/05(金) 23:40:12.00
2ゲット

3 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/06(土) 06:38:50.77 ID:L0DhG+WyT
1乙

4 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/06(土) 09:03:04.44
さあさあ、朝からまたつまらない練習開始です。笑
6年も参加しております。

5 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/06(土) 17:29:05.18 ID:7lBWufKX+
>>4  つまらないと思うなら行かなきゃいいのに

6 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/06(土) 17:49:56.02 ID:L0DhG+WyT
>>4
6年引退してから行きなよw

7 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/06(土) 18:47:41.98 ID:vF2ekMyaE
1乙

8 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/06(土) 22:29:51.32 ID:+7uki19aQ
そうそう、つまらないならやめちまえ
そんな奴は何やってもどうせダメだけどね

9 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/06(土) 22:46:36.03
ミニバスなんかどこでもやれるよ。

10 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/07(日) 06:59:49.75
そだぞ。やめちまうんじゃ。
みんな喜ぶぞ。

11 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/07(日) 16:59:46.07
〉〉4
なんだそりゃ

意味わからん

12 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/07(日) 17:29:33.80 ID:Upo8udwdG
地域によって随分違うんだね
卒団まではくるものかと?
卒団ってのがそもそも違うのかな?

13 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/07(日) 17:53:05.74
ウチの学校は、新チームに色々教え込む時期です。バスケの指導と言うよりは、TOや、試合前のベンチセッティングやら。普通じゃないの?こういうの。

14 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 07:33:01.05 ID:CNCnQcZDf
下級生の試合に付き添いで来るのはいいけど、新入部員
の面倒を見るわけでもなく、舞台ウラでふざけ合ってるような
6年、いらないでしょう。それもキャプテンがだよ。

15 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 08:11:51.59 ID:017gppra0
それはチーム自体の教育がなっていないだけ。
所詮、その程度の指導しかされていない可哀想なチームだね。
普通は率先して動くと思うが?

16 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 08:40:22.54 ID:gP5B3Aeb0
その通り指導者はなにをしてるのかな?

17 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 09:01:51.79 ID:YKB2Haqs0
なんだよ
だらしねぇチームの注意も出来ねぇ保護者の愚痴かよw
チラシの裏にでも書いとけよ。




ここかw

18 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 11:11:20.27 ID:R4cGsPlmp
さあ新人戦が始まるね、今年のチームはどうだろ、楽しみだな

19 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 11:42:56.21
うちのチームは最低だよ。
偉そうにコーチのふりして、何にも教えてない。
しっかりしてくれよ。

20 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 12:40:19.21 ID:ZI5ZyKsIG
>>14狙いうちか

21 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 12:58:36.57
<14
そいつが嫌いなだけなんだろ

22 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 15:36:20.39
前の板でも同じようなこといってたよね。
6年がそんなに邪魔なのか?

23 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 15:47:09.24 ID:aFdI2oj49
ここで陰口たたいてないで
その子に直接注意するか、6年保護者に進言すれば?

24 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 16:33:07.41
結構引きずりますね。
どうせ保護者同士のけんかでしょ。

25 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 16:39:33.95
6年の子供が邪魔
以上にその親が邪魔なんでしょ?

26 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 16:41:31.81
心の闇は深いな

27 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 17:02:18.86
くどいよ。他の話題にしない?

28 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 18:33:43.38 ID:pNDFP9SSo
新人戦か…人数少なくて
1年生まで出さなきゃいけないんだよな。
高学年が多いチームが羨ましい。

29 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 19:01:37.93 ID:hBy1DcjrK
うちもだよ、メンバー増やす工夫でいいのがあったら教えてください

30 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 21:39:16.20 ID:ZTzt42LTk
誰でも参加オッケーなレクとか好評でしたよ!
ウチは毎年春先にやってる〜
でも結構あざとい人も居て、色々考えさせられる

31 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 22:46:39.25 ID:FZI3MXHmU
>>30
内輪のお楽しみレクをオープンにして、体験に繋げたいと思っていた所です。
よければ、あざといと言うデメリットを教えてください。

32 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/08(月) 23:32:20.04 ID:ZTzt42LTk
>>31
毎年ジュースとお菓子狙いだけの家族w
卒業すると流石に来ないけどね。一定数はそんな感じw
去年の方がいっぱいお菓子貰えたけど?って言われても困るwww

33 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 07:08:54.67 ID:5QY+7BWFF
ルール違反じゃない以上何とも言えないね、ストレスだけがたまる

34 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 07:32:38.43
ウチの学校だと、サッカーを始める子どもが多いですね。サッカーは幼稚園から入団可、バスケは三年生から入団可。「何か団体スポーツを。」と思う親御さんにとっては、小学に上がる時のサッカーが第一選択肢になっている感は否めません。

35 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 08:50:19.83 ID:k7rR9uEOk
>>34
サッカーやってる子に雨でも思いっきり走れて、レギュラーになりやすいよ。
親には泥だらけにならないから洗濯楽ですよ。
って言えば、あら簡単

36 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 09:35:11.38 ID:i2fttHKMW
うちの学校は身体能力高い子だいたいサッカーやってる
あの子がバスケ入ったらうちももっと強くなるのにーってつい思ってしまう

37 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 09:42:58.53
ママの付き合いが面倒です、

38 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 09:43:15.96 ID:+h8Dr/3xw
>>35
サッカーやってる子にバスケなんか勧めるなよw

39 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 10:03:51.74
バカなコーチが面倒です。

40 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 10:12:27.57
陰湿な 保護者に虐められるからね

41 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 10:28:08.03
面倒だから、親が子供にスポーツさせない所もある。
埋もれた才能は、多いです。

42 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 10:31:19.46 ID:x17AEW21w
一度サッカー始めると、よほどの事がない限り転向しないんじゃね?幸い、うちの学校はサッカーよりもバスケの方が人気があって、ありがたいことにそれなりに人数いてる。

あと、レギュラーとか試合に出る云々っつー話題だと、サッカーは学年別に試合やるから低学年でも試合にでる経験はできる。他方、バスケはレギュラー取るまでの下積み期間が長い。一長一短だと思うけど。

43 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 11:22:03.64 ID:2gtNiufzp
>>40
どのスポーツでも一緒じゃんw

44 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 13:04:59.41
かき回す親、仕切りたい親、威張りたい親、いろいろですね。
他でやってよ。て思うよ

45 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 13:22:40.59
結局、チーム責任者は会社なら社長だよ。
社則をつくれよ。責任者の品格の問題だよ。

46 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 14:20:31.79
>>45
かもね。信念がないと保護者はついて来ないかもね。

47 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 14:35:45.74
>40

集団で弱い者いじめ…
親がそうだから子供のいじめは無くなりません!!

48 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 14:58:03.37 ID:3++mD99j0
>>45
その責任者が私が○○様だ!公認だぞ!
って品格も糞もねぇわ

49 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 15:01:26.74 ID:VbZr0ZAtl
審判の資格なんて世間様は関係ないんだよ。
バスケ界だけで通用する資格。
指導者は一番下の存在。一番上は選手。
勝ったのは選手の力。負けたのは指導者の力。
こう思う指導者じゃないと指導しないほうがいいよ。

50 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 15:30:36.83 ID:aCuLTFG4M
>>49それもなんだかね。指導者は一番下、一番上は選手?指導者が下に見られちゃってる組織でまともなとこあんのかね??
指導者が上だっていいんだよ。それについて行きたくなる指導、人格が必要なだけで。
審判資格はそりゃ世間にはなんも通用する場面無い。それ当たり前(笑)

51 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 16:53:26.50
そう言う意味じゃなくて、選手たちの事を最優先に物事を判断できる指導者たれっつー事じゃないかと思うぞ。

52 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 17:09:22.75
保護者ではなく選手が主役の
運営をして欲しい。

53 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 17:27:42.67
主役はヘッドコーチです。
保護者なんかの意見は聞きません。

54 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 19:20:24.53
俺は会長だぞ!とか、俺は理事だぞ!とか
ちっちぇ学校という組織の中しか見えず
偉そうに威張りちらす組織だからな。

55 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 19:21:51.20 ID:5HjX86T35
保護者の、意見は聞かなくてもいいけど聞かないならそれなりの指導してから子供に怒鳴り散らして欲しいわ。
怒鳴り散らしても内容の無い罵声は子供をだめにしますよ

56 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 21:29:27.18
保護者の顔色見てだか、指導者として自信がないのか?
最近のコーチはチャラチャラが多いよ。
しっかり指導してくれよな。

57 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/09(火) 22:07:14.50 ID:Iju1TQOk2
鈴木君かな。

58 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 00:02:36.55 ID:NlecgwI82
なんだぁー新人戦の話しじゃないんだ、、、
いつまで指導者とか、保護者とか言ってんの?
お前らも同レベルだな!

59 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 07:14:40.56 ID:L6sMQmSLo
新人戦、千葉市スタートしました。
本大会の女子上位進出候補
真砂フラッシュ、作新、北貝塚、サンフラワーズ、鶴沢
ダークホースは、ハイスピリッツ、西小中台ファイヤバードか?

60 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 07:23:23.93
船橋市は明日から!

61 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 10:16:46.03 ID:iBtSie+og
船橋は宮本で決まりかな・・・

62 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 12:48:59.73 ID:KrzI5Yfdr
JBAから,マンツーの推進なる情報が出されてるのね。
http://www.japanbasketball.jp/players_development

63 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 17:00:44.95 ID:XjosyPqxl
宮本はベンチメンバーすべてが5年生。 しかもレベル高いから・・・ダントツでしょう。 ただ高さがないので、ゴール下のリバウンド制空権が取られたら厳しいかも。
ただ・・・今年の船橋はどこも高さがないから決まりかな・・・

64 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 17:09:04.24 ID:Jc7dN/Ilw
>>61>>63
男子?女子?

65 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 17:55:36.06 ID:eNPw5dleR
ベンチメンバー全員5年?何人いるんだ?
うちは5年3人あとは4年と3年でなんとか10人
うらやましい…

66 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 18:18:16.72 ID:yDfIM73nC
本当○橋はクソだな

67 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 18:32:40.13
>>66
サンキュー!
よく言われるよ!

68 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 18:39:35.45 ID:2qp2+iuqy
>>65
学体だから、先生が上手く盛り上げればメンバー集まるよね
その点は羨ましい

69 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 19:30:43.74 ID:3Qh48p511
>>62

今更?

70 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 19:40:38.63 ID:wGdOworq6
ベンチ全員5年とか…スゴ
羨ましい〜
逆にそれで勝てないって何やってんのって感じだねw

71 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 21:00:12.88 ID:YqvQIoziC
>>55
そうだね、子供たちを将棋の駒としか思ってない指導者、思い通りに動かないと容赦なく罵声を浴びせる。一人の人間として扱ってほしいわ!
人間性に問題のある指導者は退場してほしい。

72 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 22:22:33.51 ID:Cm8GSP8kq
>>66
どうもクソですw

73 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 22:44:00.35 ID:ekBjGbPSt
>>66
いきなりどーした66?(笑)
情緒不安定か?(笑)

74 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 22:52:28.06 ID:T+jd6TyC0
71さん
それはJ○の○バのこといってますか

75 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 23:32:17.15
違うよ。あのバカ女の事だよ。

76 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 23:40:27.54
アンチ宮本結構居るね〜
俺はハスキーボイスの先生好きだけどw

77 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/10(水) 23:41:00.32
アンチ船橋か?

78 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/11(木) 00:08:10.51 ID:QfKRz0n+b
毎回毎回、ヒトの中傷しか書けないクソどもは消えろ。所詮お前らは子供の指導もろくに出来ないんだろう!本当、うざったいんだよね。

79 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/11(木) 06:31:30.89
自分に信念があればいいだけ。

80 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/11(木) 15:55:53.50 ID:V9DBqg6JK
あかんな

81 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/11(木) 16:32:00.21
あかんか

82 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/11(木) 19:36:27.55
鈴○会長







クソだ

83 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/11(木) 21:29:02.52 ID:eaUUY9UAe
本当クソだなw

84 :h:2016/02/11(木) 21:51:33.90 ID:dAPAHpVI1
サンキュー!
よく言われるよ。

85 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/11(木) 23:19:43.18 ID:Ordc0uBM1
おいおい、ウッチー

86 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 07:36:30.33
そうかクソか

87 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 07:59:14.43 ID:MEpnNSoHU
船橋市…新人戦予選通過校!(一部明日)
1位、習二、塚田、田喜野井、七林、咲が丘、習一、
           夏見台
2位、宮本、法典、高根三、八栄、海神、西海神、八木北

まさかの王者…峰台、海南の予選敗退。五年生14人を
そろえる宮本二位通過など波乱の幕開けです。

88 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 08:30:00.63 ID:t+HhLhFTD
この時期だけはインフルエンザによる学級閉鎖が響くから
波乱、番狂わせと言われても仕方がない。

89 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 09:43:45.88
くそ女は他にもいるよ

90 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 09:46:11.45 ID:9fbwTxXDO
1位抜けのチームの中に、この書き込みをしたものがいる。
船橋支部はいつから2ちゃんねるに速報を載せるようにしたのかね。
連盟はこの事態を重く受け止めるべきだ。

91 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 10:12:03.26
そもそも新チームなんだから波乱もなにもないでしょ。

92 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 10:48:59.47
>>90 言ってる意味がよくわかんねえ

93 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 10:59:49.89 ID:XzEWo6vgB
確かに何が言いたいのか解らない

94 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 11:29:49.09 ID:iQI7HQmCO
変な暴言よりも、これが本筋でしょう。君の頭の方が重く受け止めるべきだよ。過去に船橋にコテンパンにやられたくちかな?

95 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 11:53:16.94
>>90
どの書き込みだよ?

96 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 12:01:44.98 ID:VPWWxVPJS
うん、サッパリわからんよ >>90 お前は一体何を言っているんだ。

97 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 12:07:47.70 ID:cyH2ePGR7
ここは速報とか書いちゃいけないの?
1位抜けとかwエスパー?妄想?馬鹿?

98 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 12:16:52.23
クソクソ、あークソ。

99 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 12:18:48.68
本当○橋クソだわ

100 :バスケ大好き名無しさん:2016/02/12(金) 12:47:23.46
どうせお前らんとこもクソなんだろw.
100ゲット

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★