2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本バスケBリーグ、終わる

1 :バスケ大好き名無しさん:2016/09/22(木) 20:24:14.21 ID:khZJAYAn.net
全く面白くない模様

858 :バスケ大好き名無しさん:2016/11/30(水) 18:57:22.55 ID:XG9snSsb.net
天皇杯決勝は代々木第一じゃなくて
毎年違う場所で開催ってわけにはいかないのかね
そのほうが各地にバスケファン増やせると思うけど

859 :バスケ大好き名無しさん:2016/11/30(水) 20:09:49.68 ID:eqkT7cOS.net
チームが多すぎ。草野球じゃないんだからさっさとチームを改編すべき
愛知と静岡に数チームある必要なし
ファンも分散するし。
まともに選手もいない北海道のような寄せ集めの草野球チームがあることが論外

860 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/01(木) 00:46:27.11 ID:tgj339mD.net
フィンランドは人口540万で10チーム
http://www.fiba.com/pages/eng/fc/gameCent/p/leagueid/FIN/ot/2/leagueProfile.html
日本はこの20倍ないとな

861 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/01(木) 16:04:39.78 ID:flgUyFnw.net
>>860
こいつまた同じこと言ってるよ

862 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/02(金) 10:19:59.87 ID:GrEkLuh9.net
お か だ (´・ω・`)

863 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/02(金) 15:08:33.54 ID:GRZz80fz.net
>>860
モメサの構ってちゃん乙w

864 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/04(日) 02:16:27.54 ID:GyOnz0yR.net
日本人選手にもタトゥー入れてるのはいるのかな

865 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/06(火) 14:24:55.28 ID:ehWX2bjq.net
来月オールスター戦をやるそうだが、
スターなんかいるのか?w

866 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/06(火) 21:30:37.57 ID:fuxAXDYw.net
いるんだよなぁ…

867 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/06(火) 21:42:44.89 ID:wVCpLXNd.net
どうせじじばばやガキでも知ってる奴じゃないとスターではないとか言うんだろ

868 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/06(火) 21:53:10.39 ID:fuxAXDYw.net
確かに

869 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/07(水) 01:11:54.46 ID:pNl3OKob.net
>>867
スターってそういうものだろ
日本のバスケのスターなんかヲタ相手の地下アイドルみたいなもの

870 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/07(水) 10:04:23.57 ID:jtRuRA3n.net
それもまた確かに?

871 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/07(水) 11:14:51.11 ID:UrKasvJP.net
>>864 波多野 引退したけど青木も
日本人のタトゥーって肌の色のせいか何か落書きにしか見えない。かっこいいと思わんな。

872 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/07(水) 18:33:11.67 ID:o779RTY1.net
ある業界の方々を除くと
いったいタトゥーで何を表現したいんだろうな
理解できん

873 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/07(水) 20:43:02.02 ID:sInCHgEM.net
ただの個人識別だろ
ボウズやスキンの黒人ばっかりだと見分けつかん

874 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/07(水) 20:45:40.45 ID:1Zhl0kQ6.net
アジア人のジェレミーリンは髪型で個性出してるだろ
そういうこと

875 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/08(木) 02:05:59.75 ID:SXxkkRZN.net
日本人のタトゥーの話じゃねえの?

876 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/08(木) 13:38:10.30 ID:ryMGeUwW.net
こうやって話題が変な方向に流れていくんだなw

877 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/10(土) 08:38:40.47 ID:hNzFegoA.net
アメリカ人なんかは文化の違いじゃない?
ネイティヴアメリカンや奴隷移民ルーツはタトゥー文化が根付いてた。
でも今やビジネスマンなんかは対外国人や差別から必ずしも万人に受け入れられるものでないから避ける。

別に不利益承知でいれるのは個人の自由だと思う。
日本は文化の違いや、プロとして稼げるお金なんか考えると踏み切りにくいんじゃないかな。

割り切れてやれてる人は個人的に羨ましいし、波多野みたいにキャラクター全面に出せる選手は面白いと思う。

878 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/10(土) 08:42:54.03 ID:hNzFegoA.net
デニスロッドマンも風貌だけで日本でウケた時代あったし、そんな選手がいてもショービジネスとしては盛り上がる一員になるのかもね。
日本だとスター選手やると悪影響だなんだと騒がれたり、敬遠されたりするのかもしれないけど。。

スポンサー契約はつかないだろうけどw

879 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/10(土) 09:49:30.02 ID:cLwXeEpv.net
>>877
そんなくだらないこといってるのは島国の田舎者ぐらいなもんだ

880 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/10(土) 23:19:32.48 ID:OLRK+jWX.net
日本人は欧米人には寛大だけど
日本人同士だと容赦なく批判するからそのつもりで

881 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/11(日) 03:21:18.09 ID:GAaW9stt.net
いつぞやのオリンピックで腰パンが袋叩きにあったくらいだからな

882 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/11(日) 23:42:50.67 ID:h99zkiPR.net
人は見た目じゃないっていうが、現実は見た目が第一なんだよな

883 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/12(月) 12:36:02.83 ID:c4AT7JaX.net
地道に集客増やすしかないね。一部で2000人入らないようじゃまだまだですな。
【Bリーグ】観客数ランキング1位は千葉ジェッツ、2位、3位は? - http://basketreview.net/archives/3505

884 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/12(月) 14:04:10.84 ID:rcPcQRLd.net
初年度は物珍しさの御祝儀相場があるからな
問題は2年〜3年後にどうなっているかだろうな
Jリーグはだいぶ飽きられたようだったが

885 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/14(水) 18:06:19.90 ID:S4mDMHrC.net
そのうちに2シーズン制とかB1・B2入替戦とか始めそう

886 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/14(水) 18:28:30.11 ID:RKsJir/0.net
入替戦はやるけど?

887 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/15(木) 19:46:47.09 ID:e1ChF2O1.net
>>886
あ、そうなんだ
スマン

888 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/16(金) 00:31:32.15 ID:VLTn90yc.net
ワロタ

889 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/17(土) 18:14:52.18 ID:87P6NLij.net
初まってない

890 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/17(土) 23:15:17.94 ID:6uw7g0j3.net
確かに
しかし終わってもいない
つまり…

891 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/19(月) 14:39:56.55 ID:bmIwu6es.net
8村くん、いつのまにかゴリみたいになっててワロタ

892 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/22(木) 21:42:51.36 ID:ZbIar18y.net
はよつぶろれ

893 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/23(金) 18:32:05.28 ID:k5g7buG7.net
北海道の12番の人とか京都の岡田の人とか目が三井化してきてるなw

894 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/24(土) 03:53:03.80 ID:s+LXAoZM.net
■BS無しw▲日本シリーズ6.7%▼退屈棒振りw■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1328142571/

895 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/25(日) 19:10:09.04 ID:P5Y6Rn3v.net
ギャレットさん、カッパみたい(´・ω・`)

896 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/26(月) 13:02:50.55 ID:QEwqESbn.net
チームの名前が全然覚えられない

897 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/26(月) 16:34:09.16 ID:s3M5rQGd.net
レベル低い。
何の為に見るのかわからない。

898 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/26(月) 16:46:34.00 ID:jhhhfP1g.net
大丈夫!
川淵の得意技の自治体に税金でたかる
電通に頼み流行ってる感を演出してもらう
まだまだ大丈夫!

899 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/26(月) 19:22:29.91 ID:Bxu4vIYb.net
今日のGSW@CLEなんか観ると逆に気が滅入るなw
2000年代なんかショーとしては低迷期だったのに

900 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/27(火) 18:09:33.69 ID:5mS5qqV7.net
安田美沙子!! 妊娠5か月で旦那が不倫とか、バスケどころじゃないはず・・・
会場に来るのかな。芸能レポーターがいっぱい来てもバスケ以外のことを聞くんだろうな。

901 :バスケ大好き名無しさん:2016/12/29(木) 13:49:10.91 ID:nqLIGXrU.net
>>900
てか、なんで今更、大半の選手より年増の安田を選んだんだ?

902 :バスケ大好き名無しさん:2017/01/10(火) 05:33:57.40 ID:Ejl3q9Yf.net
Bリーグって二軍戦?

903 :バスケ大好き名無しさん:2017/01/10(火) 07:13:45.15 ID:ysCUeGmN.net
まずはチームの再編と選手のPRをやらないとダメだ。知らない選手の試合なんざ見に来るはずがない

904 :バスケ大好き名無しさん:2017/01/10(火) 11:15:16.98 ID:cwcdKkIe.net
だから、人気のBJ対実力のNBLって対戦にしときゃ話題性もあったろうに。
オールジャパンの決勝戦のつまんなかったこと。あんな腑抜けな川崎見たくなかったよ。
川崎が韓国にボコられたら翌日のオールスターも白けてしまうんだが、大丈夫かな。
安田美沙子、俺は好きだよ。ぜひ、いや味ったらしくマタニティドレスで来て、旦那も連れて来てほしいな。
その方がマスコミが集まる。今のままじゃあバスケ好き以外だれも見向きもしない。

905 :バスケ大好き名無しさん:2017/01/12(木) 21:04:14.27 ID:dR6kYkcZ.net
>>904
お前気持ち悪いな
見えない目ン玉ならくり貫いて潰してしまえ

906 :バスケ大好き名無しさん:2017/01/14(土) 11:55:07.42 ID:o2w8kAyE.net
B級リーグだからスキャンダラスな安田とかマギーとか
B級タレントしか呼べないのか。

907 :林修 ◆UKy3gYPXOg :2017/01/14(土) 15:02:09.32 ID:ZeVbaNzT.net
     _/ ̄ ̄\
   /       ヽ
  /  (       ハ
  | ノ~\(ヾヾ   |
  |丿 _ノヽ_ ヽ  | バスケは馬鹿の競技なんですよ
  人| ノ・∧・ヽ   |ノ
   (  |      ) その点野球は頭が良くないと出来ません
   | ヽノ   |
   \( З ) /
  /)∩\_/\
  /ミ)|VL∧  /||

総レス数 907
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★