2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

San Antonio Spurs Vol.53

1 :バスケ大好き名無しさん(ワッチョイ 193b-QJxm):2016/10/23(日) 22:57:33.58 ID:8IcnFc470.net
・オフィシャル
http://www.nba.com/spurs/
・サラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/san_antonio.htm
・ハイライト
http://videosearch2.nba.com/search/?sp_a=sp10038c44&;sp_t=video&sp_k=wmvasf&sp_q=San+Antonio+Spurs&sp_s=postdate
・RealGM:Spurs
http://spurs.realgm.com/
・ESPN:Spurs
http://sports.espn.go.com/nba/clubhouse?team=sas
・Yahoo!Sports:Spurs
http://sports.yahoo.com/nba/teams/sas
・SI.com:Spurs
http://sportsillustrated.cnn.com/basketball/nba/teams/spurs/index2.html
・San Antonio Express-News
http://www.mysanantonio.com/sports/spurs/

・ダンカン公式サイト
http://www.slamduncan.com/main.php
・ジノビリ公式サイト
http://www.manuginobili.com/
・パーカー公式サイト
http://www.tp9.net/

San Antonio Spurs Vol.52
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1471236947/l50

↓スレ立てるときは1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efc5-ugbk):2017/04/10(月) 00:37:28.14 ID:SSqQvsQZ0.net
優勝した年は多少スターターに柔軟性があったよね
OKC戦のボナーさんとか

ファイナルだとスプリッターに代わりディアウ先発もあったようななかったような

952 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfea-c7cX):2017/04/10(月) 11:49:02.70 ID:iXHs8GdL0.net
優勝年のOKC戦はイバカの怪我と不調が最大の勝利要員だろう
ついでディアウの発奮
あれが事実上のファイナルだった

953 :バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saca-IHI1):2017/04/10(月) 15:47:17.77 ID:SVhpASRva.net
>>952
×勝利要員
〇勝利要因

みんなネガすぎて、とうとう2014年の優勝までサゲはじめたんか?

俺は選手、コーチ、フロントたちを信じとるで

954 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e38a-+cNe):2017/04/10(月) 17:15:57.27 ID:q1mwINLj0.net
ダンカンという一大フランチャイズプレイヤー引退後のシーズンでこの成績と内容で
愚痴やネガティブなんか言ってたら他チームのファンなんかできませんで

955 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef2b-q5a/):2017/04/10(月) 17:22:56.86 ID:ntuPY8JH0.net
OKC戦のボナー先発出場は未だに記憶に新しい

956 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f2c5-RfQI):2017/04/10(月) 18:57:15.26 ID:EXC8m/k+0.net
期待の裏返しということでしょう
優勝してほしい

957 :バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx57-0Ar9):2017/04/11(火) 11:15:00.05 ID:MDHla2sux.net
オルドリッジは少し痩せた?
ソフトになって前より動きが機敏な気がするわ

958 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efba-30C2):2017/04/11(火) 13:28:31.35 ID:Q95zGAen0.net
何とも言えない負けだなぁ。
相手は主力2人温存だぞ!?
プレータイム制限したとは言え負けはないだろう?
最後のカイルのプレー見てみたいなぁ。やっぱり使えないの?

959 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 529a-lIlP):2017/04/11(火) 16:32:28.87 ID:u5TRb1Ya0.net
リラード、マカラムに加えハークレス、クラブも欠場じゃないか
さすがに今日の試合は…

960 :バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saca-IHI1):2017/04/11(火) 18:33:31.52 ID:uCFpUKVDa.net
>>958
ラストのワンプレーの一個前から解説させてもらう

残り6秒程度SAS一点リードでカイルがボールをエンドラインから
受けてディフェンス二人をひきつける

コーナーに追い詰められた処でデビリーにパス。ここでデビリー
『まさかのタイムアウト要求』
6秒くらいドリブルするなり、フロントコートにボール運べば
消化できたろうに、ファウルされてのフリースローに自信が無かった
んだろうな(本日1/4)

結果サイドラインからのスローインという難しいシチュになる
普段練習してないと意外と難しいんですよコレ
基本はビッグマンのスクリーン1枚(場合によって2枚)使って
フリースロー得意なガードのマークを外すんだけどね

デッドモン、デビリーのピック技術不足
シモンズ、フォーブスの動き出しも下手なんだけどね

結果パスの出し処に困って、難しい動き(パスマンに近づくムーブ、
ではなく遠ざかるムーブ)をしたシモンズに
ロングパス→シモンズがファンブル、っていう・・・

まぁ、プレーオフでは彼らにこういうプレー要求しないしね
練習、調整と割り切っているから全然気にならないよ

961 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efba-30C2):2017/04/11(火) 19:46:05.96 ID:Q95zGAen0.net
>>960
御丁寧に有難うございます。感謝です。

リーもデドモンもカイルも勝負所では使えないって事ですね。
コート上がその5人じゃ厳しいだろうけどカイルなぁ、、、

962 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 979c-3qVo):2017/04/11(火) 20:11:30.51 ID:7T2GKn8F0.net
カイルは出来る限りの事してただろ
最後のロングパスもシモンズだけが取れる絶妙なパスだったな
シーズン終盤にかけて大部株上げたしPOは使われるでしょ

963 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af2f-nK7d):2017/04/11(火) 22:51:55.76 ID:aVuipskM0.net
連敗‥1stラウンドMEM‥
嫌な予感しか無いのですが‥

964 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f345-30C2):2017/04/11(火) 23:11:42.61 ID:hyuojnCk0.net
弱い(確信)

965 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efba-30C2):2017/04/12(水) 00:57:27.57 ID:c2UWX9ed0.net
トップシードでファースト敗退の過去もありますからね・・・
優勝の準備始めてからの逆大手、優勝逃すとか・・・
どうしてもPOは信頼できないんです。

966 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f632-02AM):2017/04/12(水) 01:41:56.53 ID:6ZlQi6FY0.net
フルメンバーでPORの2軍と互角以下。飛車角どころか5人全員温存の下位に負け
これが今の実力だろう
最後の勝ち負けはもはやどうでもいいが、
終始ネイピアやターナー、ボンレーにやりたい放題される
ディフェンスにこそ問題がある

過去5-6シーズンで一番期待が持てないプレイオフの入り方だな
残念ながら西のチームと当たったらどこでも勝ち抜けないだろう

967 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6bd-0pdy):2017/04/12(水) 01:44:07.85 ID:lnkaCqKU0.net
パーカー、グリーン、レナード、オルドリッジ、デドモンがスターター固定だろうから、レナードとオルドリッジのタッチが悪かったらMEMにも負けるだろうね
パーカーのディフェンスの不味さ考えるとパウよりデドモンなんだけど、パーカーとデドモンが同時に出るとアイソしか出来なくなる

968 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efba-30C2):2017/04/12(水) 09:03:52.40 ID:c2UWX9ed0.net
冷静に考えたらデドモンがスターターなんだもんなぁ。
サラリー考えたら本当によくやってるから応援する気持ちしかないけど優勝目指すチームではないわな。

969 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa7f-0pdy):2017/04/12(水) 09:28:43.64 ID:CRRCyRYma.net
他のチームと比較した時に一番見劣りするのはPGだけどね
西ブル、ハーデン、カリー、アーヴィング、アイマス、壁、CP、コンリー、ラウリー、リラードとパーカーだからそりゃ厳しいよ

970 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3e44-3vS9):2017/04/12(水) 14:58:28.51 ID:N+hqMPi20.net
PGはマレーの成長に期待じゃないかな
コンボガードだけど

971 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp57-XoXB):2017/04/12(水) 16:58:23.93 ID:wYl/JekJp.net
ジョージ ヒルが戻って来るとか

972 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f72f-rZzX):2017/04/12(水) 17:21:38.82 ID:7MSVaGO+0.net
San Antonio Spurs Vol.54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1491984040/


次スレ

973 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efba-30C2):2017/04/12(水) 17:29:32.37 ID:c2UWX9ed0.net
>>969
そう考えるとマレーのケガは痛いね。

974 :バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saca-IHI1):2017/04/12(水) 20:03:07.67 ID:EdEyw+RJa.net
ユタはシーズン序盤からフィットしていたジョージ・ヒルに
早々に契約延長を打診したが、ヒルに断られている

今季終了後、完全FAのヒルの意中の球団はやはり・・・?

975 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d248-OaFD):2017/04/12(水) 20:05:14.49 ID:IQmH8Keg0.net
年30milとかいう話もある
さすがに高いよな

976 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f72f-rZzX):2017/04/12(水) 20:06:50.60 ID:7MSVaGO+0.net
それは高すぎね…?
UTAはハンドラーが多いから機能してるだけでSASなら同じように活躍させれるだろうけど

977 :バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saca-IHI1):2017/04/12(水) 21:37:55.02 ID:EdEyw+RJa.net
来季は更にサラリーキャップが上がるようだ(ついに1億ドル越え?)

コンリー、ウェストブルク、ハーデンといったスター連中がMAX契約
で年平均30Milを稼ぎ出している

それ以上に驚きなのが、実績の乏しい中堅選手(あえて名指ししないけど)
が軒並み年10〜15Mil以上の長期契約を結んでいるところ

選手会やエージェント達の努力の成果なんだろうけど、ちょっと昔の感覚
からするとついていけませんわ

(最近NBAにハマった若い人たちへ、80年代はバード、マジックのようなス
ターが200万ドル程度で契約していたんですよ。確か92年に提督ロビンソン
のサラリーが史上初500万ドル越えがニュースになった程でした)

978 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef2b-q5a/):2017/04/12(水) 22:34:02.08 ID:BSoggR940.net
ジョージヒル狙うのもいいかもしれんが
もう30だしマレーに経験積ませる方がいいんじゃないかな

979 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f2c5-RfQI):2017/04/12(水) 22:49:07.87 ID:H0VY6PiB0.net
スラッシャー不足だから1か2番に補強したいよね

980 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 72ba-DYLG):2017/04/12(水) 22:55:07.26 ID:HE/JjOH40.net
トニパカは本来2ndユニット担ってほしいんだろな

981 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfea-c7cX):2017/04/12(水) 22:55:45.16 ID:k9HGhPJp0.net
レナードが20milなのでそれ以上のサラリーの選手は何だかなぁっておもっちゃう
ヒルは今年すごく成績よかったけど怪我で50試合でてないからつけ込むことはできるのかも

982 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 72c5-3go+):2017/04/12(水) 23:43:07.90 ID:pOnzft8p0.net
>>978
来年、再来年くらいまで優勝を狙わない、今のチームは解体覚悟というならね
3年も経ったら、今の主力で年齢的に安心なのはレナードくらいだろうし

983 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bea-eUAv):2017/04/13(木) 10:22:08.73 ID:67kpe55i0.net
San Antonio Spurs Vol.54 [無断転載禁止] 2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1491984040/

IPが出るように嫌がらせされてる?

984 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db0f-Yy8f):2017/04/13(木) 14:19:43.15 ID:UChpsQrI0.net
>>972 >>983
http://hissi.org/read.php/basket/20170412/N01TVmFHTysw.html

985 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db0f-Yy8f):2017/04/13(木) 14:32:32.21 ID:UChpsQrI0.net
【GO】San Antonio Spurs Vol.54【GO】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1492061355/l50

986 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bea-gjKm):2017/04/13(木) 20:10:11.39 ID:67kpe55i0.net
>>984
狂ってるな

>>985
おつ

987 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebd7-vOe4):2017/04/13(木) 22:23:05.89 ID:PHWxniSt0.net
ま〜〜〜たグリーンやらかしたな。予想できたけどwレイアップ1つできない。オフに消えてほしい
常時昼がSAS相手に30M要求するような馬鹿とは思えない
常時昼20M⇔ミルズ10M+グリーン10Mのサイン&トレードでいけるっしょ

988 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fbd-p5dV):2017/04/13(木) 22:43:23.80 ID:YmESyN1H0.net
ヒルは完全FAだろ

989 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebd7-vOe4):2017/04/13(木) 23:04:07.80 ID:10Mnal5Z0.net
サイン&トレードはそのための制度だよ
ミルズも完全FAで何の見返りもなく出て行かれるよりはマシってこと
近年SASの弟分化しているUTAとならすんなりいく可能性高い

990 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b3b-gqNS):2017/04/13(木) 23:53:56.77 ID:DqfqSCnC0.net
今のサラリー制度で20は安すぎないかね
よっぽどSAS愛がないと到底無理だ

991 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp6f-vjBU):2017/04/14(金) 00:02:53.21 ID:uba+gA5Wp.net
ヒルもそこそこ歳いってるからな、ただ若くて優秀な一番ていうとまたそれもいないか、ルビオとかどーなのよ

992 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f32-3MbB):2017/04/14(金) 01:32:11.71 ID:Tgd75GZ/0.net
いい加減、グリーン、デドモンのスタメンが癌だと何故気が付かないんだろうな
このままじゃ普通に初戦敗退だろうな
パーカーももうスターターPGを務める実力はないし、今期CFまで行けなかったら
積極的な補強に舵を切って欲しい

オルドリッジもポストアップからのオフェンスしか出来ないし、ボールが停滞する
一番のネックになってしまっている
ガソルは守備が怠慢すぎ。しょっちゅうマークマンから目を切るし、3Qはさすがに
呆れた。オフェンスだけはそこそこ期待出来るが、あれじゃPOでは使い物にならん

最後接戦になったのはカイルが流れを変えたからだが、もうちょいロートルじゃなく
若手に時間与えろよ・・ 
今期のPOはどうせ勝てないだろうから、若手に経験積ませる場にしたほうが
なんぼかマシかもしれん

993 :バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sabf-dBam):2017/04/14(金) 01:36:20.83 ID:ePjEUTXPa.net
>>991
ルビオはスタッツの見栄えは良いけど、ある程度自由にできるからで
あって、システマチックなスパーズ向きではない

マレーにつなぐ2〜3年を任せるのなら、やはりヒルが欲しい
当然ミルズはあきらめることになることになるが、1番としての
総合力はヒルの方が上だろうし、スモールラインアップでは2番
もできる

であれば、グリーンをトレードで放出という可能性もでてくる
以前少しだけウワサになったのはキングス
若いSG(守備力低め)が余っているので、ベテランの3&D
の需要はありそう

994 :バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sabf-dBam):2017/04/14(金) 01:59:16.47 ID:ePjEUTXPa.net
あと、最近ネガティブな発言が目立つな

ファンならば現場を信じるしかないだろう?
選手、コーチ、皆プロなんだから俺たち素人以上にわかっているし、
真剣にプレーしているに決まってるじゃないか

即効性のツギハギ補強はしない、数年先を見据えたチーム作り、
今のメンツで負けるならば仕方ない、今の戦術で負けるならば仕方ない
自軍を貶めるんじゃなくて、相手を褒めたたえる

これが20年かけて作り上げたスパーズカルチャーじゃないか?
皆はスパーズの「強さ」「勝利」だけが好きなのか?

俺はレナードのワンマンチームとは思っていないよ
パーカーもグリーンも信頼している
確かにガソルの守備はひどいwwけど、デッドモンが埋めてくれる
はず

さぁプレーオフは日本時間の日曜日、みんなで応援しよう

995 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f0c-gqNS):2017/04/14(金) 02:12:46.27 ID:XkZxy2cL0.net
ダゾーンで試合観たけどマスコットがヤバいなおたくらw

996 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bc5-P9eg):2017/04/14(金) 02:41:37.32 ID:8VVW35VZ0.net
ネガる意見が多いけど、なんやかんや相手から見たら7回やって4回勝つのは難しいチームだとは思うぞ?
負けるにしても7戦目まではもつれそうな気もするし
去年のOKCのような圧倒的な個の力やGSWには力負けするとは思うが…

997 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb0f-ppks):2017/04/14(金) 05:34:32.13 ID:CiTeBznm0.net
あの目にするアメリカ人のセンスが理解できない

998 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efba-3MbB):2017/04/14(金) 06:36:39.51 ID:S/6t86DA0.net
うめ

999 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efba-3MbB):2017/04/14(金) 06:37:35.58 ID:S/6t86DA0.net
うめ

1000 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd3f-gqNS):2017/04/14(金) 12:45:35.37 ID:dyhR3gJzd.net
1000ならオッペケ自殺

総レス数 1000
485 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★