2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダントーニ】Houston Rockets 60【新体制】

1 :バスケ大好き名無しさん:2016/10/25(火) 12:58:47.62 ID:RLaSz93V.net
Final Roster

PG: Beverley, Ennis, Brown
SG: Harden, Gordon, McDaniels
SF: Ariza, Brewer, Dekker
PF: Anderson, Harrell, Wiltjer
C: Capela, Nene, Onuaku

898 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/20(木) 13:10:36.81 ID:ycKGA+9s.net
あたいはスパンクション清水

899 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/20(木) 19:33:02.62 ID:uzuGclCZ.net
清水さんここにいたんですか!

900 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/21(金) 01:36:32.65 ID:Z+gheBZ/.net
プレイオフに入ったらレギュラーシーズンとは違ってスリーを40本も50本も打たないんだな
アリーザなんて合計2本しか打ってない。砲台化してたゴードンもちゃんとドライブしてる
シュートスランプだったアリーザがスリー控えてるのは隠れた好プレーでは?

901 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/21(金) 01:42:20.02 ID:Z+gheBZ/.net
好プレーと言って良いのかどうか微妙だけど

>>886の遅レスになるけど確率の高いインサイドを攻めるってのはプレイオフ勝つために重要なんだよな

902 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/21(金) 09:26:21.58 ID:3ftVMBHK.net
0670 バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp23-Y1D8 [126.255.71.128]) 2017/04/21 01:03:12
てかGSWの戦術が万能みたいに言ってるけどタレント有りきだから
タレント揃ってたら極論どんな戦術でも勝てる

903 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/21(金) 14:22:04.16 ID:Sf4rFBgn.net
へい、モンブラン佐田だよ!

904 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/21(金) 16:53:04.33 ID:WyNm1vof.net
AV女優にモンブランっていたよな

905 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/22(土) 10:20:50.46 ID:0jKHHFot.net
ヘキサゴン堀田だっちゅーの

906 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/22(土) 10:37:52.26 ID:bNf9g0QN.net
>>900
RSはただの興行に過ぎないからね
ファンに面白いバスケを見せるためにDFも緩めてるところが多い
GSWなんかはRSからガチでDFしてるけどw

907 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/22(土) 10:48:06.17 ID:AU6980/s.net
打たないってか打ちにくくなってんでしょ
当然相手もチェック厳しくしてくるんだし

908 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/22(土) 12:51:18.42 ID:MEMNjw1p.net
ハイブリット江本なんだなあ

909 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/22(土) 13:08:48.32 ID:vO4R7p38.net
>>906
RSなかったらPO出来ませんけど?

910 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/22(土) 13:12:18.77 ID:C9vPVRZd.net
最後タイムアウト取らないのか
RS中もタイムアウト取らないでハーデンがコースト・トゥ・コーストから決勝レイアップ決めた試合あったもんな。
ハーデンに任せてるんだろうな。試合自体は面白かった

911 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/22(土) 13:41:48.25 ID:BfoVtvxT.net
まあでも最悪でも4-2で次だな

912 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/22(土) 14:11:47.24 ID:eH5rpRoR.net
両チームともPOのDFじゃなかったな
未だにRSを戦っているよう

913 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/22(土) 16:20:58.90 ID:0VtqgPn9.net
イントネーション石田はまだ息をひきとっていないようだ

914 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/22(土) 20:21:06.73 ID:bNf9g0QN.net
もっと真面目にDFやってくれよ

915 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/23(日) 08:13:02.95 ID:u6nYAB2c.net
>>914
RSからガチでDFしてないからじゃない?

916 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/23(日) 12:28:12.61 ID:Gm4ZeMly.net
思い切ったディフェンスやって欲しいわ
ギブソンでライアンのとこ攻めてきたらダブルチームするとか

917 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/23(日) 12:49:31.30 ID:bWzVDS+j.net
SASとMEMのディフェンスとクラッチ力はすごいな
お互い消耗してもらえれば
まずOKCに勝たなくてはいけないが

918 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/23(日) 18:58:19.42 ID:SdZnj8cs.net
西ブルは凄いがOKCに負ける要素が皆無

919 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/23(日) 22:15:37.05 ID:3BVSLD88.net
3の確率悪くても勝負になってるからな。てかロバートソンてフリーだとはいえ意外と入るのな

920 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/23(日) 22:19:20.31 ID:dLYlZiRC.net
打たせてるから問題ない
むしろロバーソンに30点取らせるディフェンスでいいと思う
GSWがトニアレにボガットつけた時みたいに、ゴール下以外完全放置でいいと思う

921 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 05:14:21.53 ID:kHErxHDg.net
マタニティ柴田が吐き気を訴えているようだ

922 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 06:11:03.92 ID:cl4pHpKx.net
ディフェンスがばがばなのー

923 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 07:01:08.90 ID:0/AK/03d.net
つまりHOUはヤリマンか

924 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 07:13:40.51 ID:bogWPAjh.net
ネネイ来シーズンも残ってくれないかなあ
怪我しなければ

925 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 07:25:40.79 ID:0kg+BGk+.net
ネネイさん半端ないな

926 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 07:49:01.21 ID:Ez0UgFCq.net
まーネネイさんはRSも凄かったですし驚かない

それよりハックが有効なら1戦目からやれよっていう
ロバーソンを下げてくれるんだからハーデン楽できるだろっていう

927 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 09:43:56.30 ID:N2oytV6d.net
去年もGSが足元すくわれかけたアダムスカンターゴリ押し+西ブルドライブ合わせをやって来ないから楽だな
カンターは怪我かい

928 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 10:41:15.52 ID:yQ6YFQ0A.net
ネネイさん5ファウルだったからゴリ押しされてたらファウルアウトの可能性あったんだよな
最後まで持ちこたえたのは単に運が良かっただけの気がする

929 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 10:42:51.43 ID:yQ6YFQ0A.net
あとネネイさんとカペラが連続でムービングピック取られた後でライアンがCやってた時間にゴリ押しされてたらやばかった

930 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 10:58:52.30 ID:nJDvDUWC.net
>>927
去年も?

931 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/24(月) 17:35:17.34 ID:9HYiutVD.net
James Harden reveals ankle injury after Game 4 win vs. Thunder
ble.ac/2ojUldj

ちょっとやばい?

932 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/25(火) 00:06:30.09 ID:KwDqpA8h.net
ハーデンは病気で休む事はあっても怪我で休む事はないから大丈夫だろ

933 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 08:57:55.22 ID:/SI3yK0k.net
足首か
手首よりはましだな

934 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 11:55:03.49 ID:7Pcce1p+.net
最後までグダグダなシリーズだったけどとりあえず突破おめでとう
次からレベル上がるからハーデンに調子上げてもらわないと

935 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 12:18:12.21 ID:PrJbOfOv.net
ファウルゲームの時の対処法が2試合連続でグダグダすぎ

936 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 12:20:08.50 ID:PrJbOfOv.net
ハーデンもよく分からん奴だな。自分に付いてるディフェンダーがスイッチしたら攻めるの楽になるのに攻めないで
ロバーソンに付かれてるゴードンにパスするとか(3Q)

937 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 12:24:38.40 ID:PrJbOfOv.net
総括
西ブルが全試合48分フル出場してたら勝てたかどうか分からなかったわ。西ブルが出てる時間は西ブルにかなーり支配されてたからな
勝因は他を抑えたことだろうな。オラディポRS13.6P→PO10.8、カンターRS14.3P→PO4.8P
RSはカペラはカンターに押し込まれてあえなく撃沈してたんで正直このシリーズもダメだと思ってた

938 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 13:39:54.74 ID:PrJbOfOv.net
Beverley on what Westbrook said to him: "He said 'No one can guard me. I've got 40 points.' That's nice. Took 34 shots to get it."

Westbrook on Beverley: "He was talking about how he was First Team All-Defense. I had 42 at the time. Maybe he was dreaming or some sh*t."

この2人最高

939 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 13:50:57.43 ID:Ya/ZG+p1.net
>>938
ウエストブルックは根本的にずれてるんだよな
チームがシーズン終わるかどうかって時に自分の得点しこしこ数えて
これでスタッツ気にしながらプレーてるのがわかる

940 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 14:07:57.04 ID:KCG05Hha.net
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"

941 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 15:31:48.03 ID:K0yjrV8b.net
>>939
kdはOKCを出て正解やったんやな

942 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 16:52:21.41 ID:2iXDmlFg.net
>>939
いい事じゃん

まさかOKCが優勝できるとでも思ってたの?

ドアマットにならなかっただけも良かったじゃん

943 :NBAニュース:2017/04/26(水) 18:18:13.72 ID:Cjvk++AX.net
【悲報】BFiJさん、思ってたんと何か違う [無断転載禁止]©2ch.net

@BullsFiJ氏は左側 (右はそれぞれDAZN実況)
https://pbs.twimg.com/media/C2lobHYUQAE3-TO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzsNbd8VQAAySO9.jpg

参考URL
https://twitter.com/masatakano57/status/809255392651800576
https://twitter.com/sascha348/status/822303231783026688

【悲報】マーク貝島さん、重度の虚言癖だった [無断転載禁止]©2ch.net

肩書(自称)

歌手、NBA解説者、Podcastホスト、ラジオMC、ブロガー、
通訳、英会話教師、グローバルコンサルタント、マーケティングアドバイザー、
ビジネスセミナー主催者、NBAフォトグラファー(NEW!!)

BROOKLYN HIGHTS @masatakano57
DAZNのNBA中継『ロケッツvsピストンズ』戦。実況は弊社AKI猪瀬、
解説NBAフォトグラファーのマーク貝島さんです。

参考URL
https://twitter.com/masatakano57/status/850507467616169984

944 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 18:58:59.34 ID:ONT3gkXb.net
正直SASに勝てる気がしない

945 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 20:28:27.40 ID:YSMp5/4x.net
ハードルたけえなSASに勝ってGSWに勝ってCLEに勝たなイカンとかフルコースやんけ

946 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/26(水) 23:20:00.56 ID:bROnywlQ.net
ついでにSMVP様も倒して優勝なら
組み合わせに恵まれたとは誰も言うまい

947 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/27(木) 10:20:57.50 ID:Ghc8bRya.net
ハーデン「SMVPを取れなくて悔しい思いをしたけどFMVPを取れてそんな思いは一気に吹き飛んだ。
      チームを優勝に導いたこっちのほうが遥かに価値があるって分った。
      それはファンやチームメイトの笑顔を見れば一目瞭然だ。みんながこの優勝を喜んでくれている。
      俺は間違った人間だった。何でSMVPみたいなちっぽけな物に拘ってたんだろうな・・・(と言ってハーデンも笑いながら泣く)」

総レス数 947
360 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★