2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子日本代表スレpart86

1 :バスケ大好き名無しさん(ワッチョイ bf0f-VGGI [125.203.101.170]):2017/04/04(火) 15:04:38.12 ID:4Ko+CRSr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

前スレ

男子日本代表スレpart85
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1488965023/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

776 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 17:19:37.13 ID:MpdMK3Fbd.net
>>762
211の渡邉になるかもな(笑)

777 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 18:03:35.74 ID:fK+Q3dPs0.net
このスレでも冨樫対田臥ならどっちみたいなレスあったけど田臥の全盛期っていつなのかね
田臥全盛期より完全に現冨樫の方が上だと思うけど

778 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 18:05:09.53 ID:QAteEjM6r.net
田臥さんの現役はえげつないぞ
なんどもキャンプに呼ばれるほどだ

779 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 18:09:44.95 ID:fK+Q3dPs0.net
>>778
全盛期っていつ頃を指して言ってるんだろうか
NBAデビューあたりがピーク?

780 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 18:12:28.84 ID:N7JUNXg5r.net
>>779
田臥は今のほうが昔よりはるかに上手いって自分でいうけどやっぱNBA入りたてが一番すごかった気がする

781 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 18:13:13.69 ID:SVcHBnfrM.net
>>751
ついていけないんじゃなくて、指導者が才能に気付けず潰しただけ

782 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 18:13:15.84 ID:MpdMK3Fbd.net
>>780
シュート力が今より断然良かったからな。

783 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 18:15:26.30 ID:fK+Q3dPs0.net
>>780
その当時の動画ってあんまり残ってないのかな
ジャム所属時の試合改めて見直したいわ

784 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 18:40:35.74 ID:7h9hGn/J0.net
>>747
バスケットは、ドリプルやシュートが経験がものをいう技術だからなぁ

バレーはよくわからんが、アタッカーなら基本高く飛んで力強く打つことができれば、
細かい技術は二の次な感じがする。

785 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 19:00:00.87 ID:MpdMK3Fbd.net
>>783
ジャムでは二番ポジション出場ばかりだったろうからな。

786 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 19:01:39.93 ID:Tqbf3s1W0.net
バレーは、バスケに比べて技術の幅も深さも無いからなぁ。
男子バレーの方がバスケより人気ある国なんか、見た事ない。

787 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 19:45:40.95 ID:nAv/qbV30.net
俺はでかい奴が派手に動くからバレーもバスケも好きなんだけどルールやプレーが違い過ぎてどっちが優れたスポーツだなんて言えないわ
バレー>バスケで思いつく国はポーランド、キューバ、イラン、ブルガリア、エジプトとかかな
イタリア、ブラジル、セルビア、ロシア、トルコ、ドイツ、カメルーン、ベネズエラあたりも人気に差はないというか両方似たような扱い

788 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 20:15:12.20 ID:MpdMK3Fbd.net
日本で派手な長身のプレーヤーは宇都くらいか

789 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 20:27:40.75 ID:2d5ZXpM40.net
バスケとバレーのどっちが優れたスポーツかなんて誰にもわからんだろ。
ただはっきり言えることは、稼げるスポーツに凄い人材が集まるということ。
そういう意味でやはりバスケのほうが超人揃いなので見てて面白い。

バレーの世界的スターであるイヴァン・ザイチェフの年俸は40万ユーロ(5千万円弱)ソースは月バレ
バスケの世界的スターであるステフィン・カリーの年俸は42億円

カリー年俸42億円!一人で球界総額1位のソフトバンク超え
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/12/17/kiji/20161217s00011061057000c.html

カリーはこれに加えてアンダーアーマーなどのスポンサーから莫大な収入もあるしね。
バレー選手がスポーツ用品メーカーと巨額契約したのなんて聞いたことない。

790 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 20:32:03.98 ID:mkv5KXtz0.net
バレーは盛り上がり要素の無い欠陥スポーツ

791 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 20:37:27.88 ID:dwn/FBzQ0.net
バレーは競技の原理がシンプルで良い。バスケは欠陥を排除するためにルールをゴチャゴチャ付け足さざるを得なくなった

792 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 20:37:40.08 ID:nAv/qbV30.net
http://i.imgur.com/oqP3Si2.jpg
こいつより高い選手はNBAにはいない
キューバはバスケに力入れて国がまともになったら今のカナダくらいNBA選手を輩出できそう

793 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 20:51:10.32 ID:mEXaOSPp0.net
あ〜、IP消してる(ワッチョイ)は欠陥ガイジか
道理で最近見掛けなかったわけだわ

794 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 20:54:25.71 ID:2d5ZXpM40.net
http://news.livedoor.com/article/detail/6116762/
>バレーボールは国際的にも人気が凋落しています。

http://juninamiya.fc2web.com/2006/inami644.html
>世界的には、バレーボール人気は危機的に低い。

週刊新潮 2010年12月23日号 P47
なぜバレーボール「世界大会」はいつも日本でやるのか
>国際バレーボール連盟(FIVB)の収入源のほとんどは日本のテレビ局からの放映権料です。
>バレーは世界ではマイナースポーツなので大金を出したがる国は他にありません。
>FIVBがあらゆる面で日本を優遇するのは、日本のテレビ局に頭が上がらないからです。

【バレーボール】目立った世界大会で日本開催が多いのはなぜ? 「世界的にバレーボールが不人気だから」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340508809/
【バレーボール】目立った世界大会で日本開催が多いのはなぜ?「世界的にバレーボールが不人気だから」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340565423/

795 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 21:00:52.53 ID:+RFquC9t0.net
バレーボールの競技性とか世界的人気とか関係なくない?
百歩譲って日本での人気、日本の小中高生がどちらに魅力を感じるかは関係あるだろうけど。

796 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 21:03:12.17 ID:jrOpnQxJ0.net
バスケ板ににわかにバレーブーム。
バスケファンのツボをついたかな(´・ω・`)

797 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 21:17:41.85 ID:ZERamcrPE.net
バレーってテニスもどきだし
テニスってサッカーのPK合戦もどきだしなあ

798 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 21:19:21.91 ID:zy0ayXSjd.net
>>776
渡邊雄太みたいに高校から205以上になって欲しいけど母よりだと厳しいのかね

799 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 21:23:04.43 ID:mkv5KXtz0.net
>>797
かといってバレーにはテニス程の高速弾道の応酬ないしな

800 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 21:23:13.86 ID:MpdMK3Fbd.net
>>798
まあ、もう渡邉がいるし、伸びても五輪には間に合わないからどうでもいいな(笑)
五輪終わったら日本代表とか興味なくなる。

801 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 21:27:43.57 ID:jmfiJEs50.net
五輪より23年だかのW杯のスタメンの方が気になる

802 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 22:19:39.10 ID:pUsO1jqcp.net
そういう意味では日本人のフィジカルモンスターってどこの競技にいんのかね。
野球は運動神経良いかもしれれが2mは見ないしサッカーとか体操もちょっとバスケ向きな奴はいない。
室伏くらいしか思いつかんぞ。

803 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 22:30:28.63 ID:gjbIXwfL0.net
柔道相撲

804 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 22:30:55.75 ID:MpdMK3Fbd.net
>>802
ダルビッシュ、中田翔
野人岡野、サッカーの川島
バスケのフィジカルエリートは永吉、小野、満原あたりだろ。

805 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 22:37:47.24 ID:fK+Q3dPs0.net
ラグビーも筋肉番付の大畑を思い出すとフィジカルモンスター感あるけど身長突出してでかいやつはそこまで動けないからなぁ

806 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 22:55:37.95 ID:ZNq+iuSNp.net
やっぱり中学時代からデカイ選手って大成しないよな。アンソニーデイビスパターンがいいのか。高校で急激に伸びるやつ

807 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/26(水) 22:59:40.16 ID:MpdMK3Fbd.net
高校からって普通は5センチのびたらいい方だからな。

808 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 01:08:27.36 ID:I5hQSM0U0.net
>>806
日本の場合、中学からでかいとセンターしかやらされんからな
渡邉は、そのフィルターを抜け出た稀少な存在

809 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 02:42:47.31 ID:y9d7zEf/M.net
お前らってホントにしょうもない自分の糞みたいな経験でしか、しゃべれないよな

810 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 07:09:26.75 ID:AdwwLamN0.net
http://www.heinnews.com/basketball/nba/taking-the-charge-podcast-241-killian-tillie-rui-hachimura-jacob-larsen-of-gonzaga/
19:15から八村のインタビュー

811 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 09:29:39.84 ID:oY4vgRYwF.net
八村高校後半から英語学んで直接大学行ってもう溶け込んでるなぁ
愛されキャラぽいし
大半は慎重に英語学校やら間挟むのに最短で親孝行だし偉いわ

812 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 10:40:28.49 ID:J9uHMtwEM.net
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK4M54MJK4MUTQP025.html
富樫「日本は練習長いからセーブしながらやっちゃう、アメリカでは短時間だから強度が高い」

813 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 10:59:49.70 ID:oY4vgRYwF.net
>>812
こういうリアルな話いいね

814 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 12:39:10.21 ID:jssaSo0+d.net
日本は上手くなるのじゃなくて練習乗り越えることが目的になるからな。

815 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 12:42:28.94 ID:I5hQSM0U0.net
その辺戦前の軍隊教練から変わっていないんだよな
キツくて量が多ければ身体を鍛えられると思っている

身体を鍛えるじゃなくて、身体を作るという感覚がない

816 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 12:56:31.10 ID:bhEDKCVL0.net
>>812
富樫マジでかっこいいな
くそかっこええ

817 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 14:24:24.85 ID:bPPAVNJxd.net
朝日に登録してないから、出来たら貼ってくれ

818 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 15:01:40.02 ID:I7V3Mq/y0.net
>>812
岡山学芸にいたモリス•ンドゥールも言ってたね

819 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 16:22:40.06 ID:o5Po2mXda.net
日本代表VS川崎
日本代表VS栃木
日本代表VS東京A
日本代表VS三河

いい強化試合になるよなぁ

820 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 16:24:52.54 ID:ySZPGFcnd.net
>>819
それぞれ代表(または候補、レベル)選手抱えてるからクローンでも用意せんとな

821 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 16:50:20.15 ID:bhEDKCVL0.net
>>819
栃木アルバルクは竹内抜きでも青木とか外国人入れればいいだろ
あくまで強化練習なので外国人籍の制限なしでいける

822 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/27(木) 16:58:41.75 .net
■ブラック企業↓を作り出してるのは学校教育と部活です■


風俗ビルに入居する有名企業…「牛丼の松屋」

松屋は意図的に風俗(ピンサロ)ビルに入居してるようです。

ピンサロは女性が30分間に2〜3人の客(男)のペニスをコンドームを使わずにフェラチオをして口の中に精子をそのまま出す所です(法律違反=人権無視)。

1階 松屋 大塚店
2階 ニューパピヨン(ピンクサロン) ←風俗店
東京都豊島区北大塚2丁目11-1
http://i.imgur.com/IuoRlbS.jpg
http://i.imgur.com/UauDhwQ.jpg
http://i.imgur.com/C7FXo6X.jpg
http://i.imgur.com/HUeDwRg.jpg

松屋は過去に下記の場所でもピンクサロン(ピンサロ)が入居してるビルを使用してました(現在は風俗店は退居してます)。

松屋 渋谷センター街店(東京都渋谷区宇田川町26-9 メトロビル)
松屋 松戸店(千葉県松戸市本町1-18 第37東京ビル)
松屋 本八幡南口店(千葉県市川市南八幡4-6-7)

(千葉市川)牛丼の松屋、上階はピンサロ(本八幡)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1246863506/

松屋の不買をよろしく

まともな会社ではない


■ブラック企業↑を作り出してるのは学校教育と部活です■

823 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 17:11:15.25 ID:AdwwLamN0.net
代表メンツの抜けたそれらよりも、代表のいないほぼフルメンバーのチームとやったほうがいいんじゃないか

824 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 17:13:24.20 ID:ySZPGFcnd.net
結局、Bリーグ外国籍選抜作るって話になる気がする
B2も含めれば色んなバリエーションのチームが作れる

825 :バスケ大好き名無しさん :2017/04/27(木) 17:16:31.71 ID:AdwwLamN0.net
それは結局できないね
諸問題が多すぎ

総レス数 825
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★