2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケ部レギュラーになるにはどうすればええんや?

1 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/04(火) 15:40:48.60 ID:WEqyOPTZA
ちなもうすぐ高校1年先なんだが教えてクレメンス

2 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/04(火) 15:48:49.91 ID:WEqyOPTZA
身長は?

3 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/04(火) 15:49:55.98 ID:WEqyOPTZA
176cm
55kg

4 :バスケ大好き名無しさん:2017/04/08(土) 03:54:18.34 ID:Gwxo2t0v5
ドリブルとハンドリングが近道やね。シュートはその後。
運動神経が良いと思うならディフェンスのスペシャリスト目指すのも可。
それでもドリブルやハンドリングが無いとボール持たせたら不安感あると
使いにくい。ほとんどの子は自由にさせてたら、ミドルやスリーばっかり
してるが、シュート力はボールをキープ出来るようになってからだと思う。
キープ力から、良いパスが生まれ、ドライブにもいけ、ターンオーバーが
無くなり、信頼感が出来て試合に使える。そうすれば試合慣れもしてシュート打つ
機会が増える。シュート鍛えるのはそっからで良い。
時間はあっと言う間に過ぎて引退になるから(普通は三年の夏前に終わる)
早急に頑張れー!

総レス数 4
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★