2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブースターを増やそう】B2リーグ総合 2年目

1 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/02(火) 00:01:15.69 ID:TNZ0PnURK.net
単独スレのないクラブ雑談と
B2リーグよもやま話スレです
B2所属チーム
https://www.bleague.jp/club/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/19(日) 18:10:54.70 ID:TzC7p2wXp.net
ほんとシュート入らなすぎ。これ失速の始まり。

953 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/19(日) 20:38:50.67 ID:EhtuAAqh0.net
秋田負けたかあ
まさか福岡が勝率1位に躍り出るとは思わんかった

954 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/19(日) 23:40:42.32 ID:Lzu56d+B0.net
次スレのテンプレ、なんかある?

955 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/19(日) 23:44:55.31 ID:BzKDOIxA0.net
ここで秋田に追随するチャンスだったのに東北勢1勝1敗…

956 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 08:57:44.76 ID:zp7MlDQGa.net
西は愛媛と熊本が並んだか

957 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 09:42:07.98 ID:316RVBzra.net
天皇杯はどれくらい残れるかな?
福岡、愛媛くらいは残れそうな気がする。

958 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 12:31:36.78 ID:DfAE5XDcd.net
>>957
秋田も

959 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 14:37:48.30 ID:ozWdOTn00.net
>>958
秋田は天皇杯の前にシュート練習しなきゃ

960 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 14:39:05.97 ID:r31IemJDp.net
>>958
秋田は無理でしょ。怪我人続出&シュート入らなすぎ。

961 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 14:45:57.57 ID:58mBimoG0.net
天皇杯て外国人枠が厳しいんだよね
健康な日本人が少ないと厳しいかも知れんね

962 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 15:27:03.14 ID:ie5/v6T1a.net
天皇杯のオンザコートはリーグと違うん?
1-1-1-1とか?

963 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 15:28:27.00 ID:58mBimoG0.net
>>962
間違ってたらごめんだけどどのQも1人までだったような

964 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 15:31:37.42 ID:siYnlnxX0.net
ひょっとして秋田って実は強くないよな笑

965 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 15:38:03.99 ID:AuI7srnl0.net
そうだよ だからB2に居る

966 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 15:40:48.04 ID:ozWdOTn00.net
>>964
シュートだけでいうと小学生レベル

967 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 15:47:54.39 ID:7vzaj+JF0.net
フリースローとか入ってるほうめずらしいらしいな笑

968 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 15:49:05.32 ID:joJiy623d.net
>>962
Bリーグのチーム同士の対戦の場合はBリーグルールに準拠だったはず。2017はね。2018はどうだったかな
それ以外は常時on1

969 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 17:45:55.82 ID:I3SKJrS3M.net
>>963>>968
どれが正解やねーん
B1ルール説、B2ルール説、全オン1説

まあ1212かな?
B1ルールで012のカラーボールを全会場に持ってくのも大変だし

970 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 18:02:56.87 ID:joJiy623d.net
>>969
B1vsB1ならB1ルール
B1vsB2ならB1ルール
B2vsB2ならB2ルール

だと思う
2017どうだったかな…1212固定だったような気がしてきた汗

971 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 18:22:30.41 ID:I3SKJrS3M.net
>>970
去年度はB1しかおらんかったからなあ
上位に合わせるならB2チームでは珍しい2112とか見られるかもしれんのかな

972 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 18:37:51.49 ID:LAcT9rCwa.net
https://mobile.twitter.com/orangevikings/status/931798857775661056?s=09
ちょっと山形にホッコリした

973 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 18:45:09.85 ID:joJiy623d.net
>>971
入れ替え戦の広島をみるに、そこだけ急に変更は難しいかな。選手が慣れてない。
まあ勝てる可能性は高くないし思いきって試してみても面白いんじゃないかとは思う

974 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 18:49:32.13 ID:ozWdOTn00.net
>>972
クック日本語かけるんだな

975 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 18:51:08.24 ID:Zeoq+4Fva.net
>>969
http://aichibasketball.jp/PDF/2017_aj_aichi.pdf

正確には「愛知県予選のレギュレーション」だけど、今回はB2方式ですね。

976 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/20(月) 23:29:04.27 ID:1cXbXsa70.net
そろそろ岩手が本気出します

977 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 08:14:14.83 ID:IaXmf6Gc0.net
>>972
山形だと先々週仙台ブースターが似たような書き置きを貼っていってくれたってTwitterであったな
最近怪我とかテクニカルとか遺恨が残るような試合が多い中こういうの大事よね

978 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 12:26:37.85 ID:ndKtjP7W0.net
広島の地元紙でアンドリセビッチ退任という情報が出たらしい
ライセンス持ってる後任コーチとか呼べるのかね

979 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 12:39:10.70 ID:B8BfYHGVd.net
>>978
正確には「休養」
「退任」になるかどうかは不明
しばらくACが代行すると

980 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 13:11:32.07 ID:oufZCjR+0.net
>>979
「休養」が本当に休養だった例って過去にはあるの?

981 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 14:20:18.30 ID:B8BfYHGVd.net
>>980
広島としては過去なんて佐古体制しかない。他のチームはよく知らない。
体調不良による休養とかで戻った例はあるやろけど。GSWカーHCとか。

まあ「体制協議中のため青森への遠征は欠場」って出た時点で退任じゃないかって勘ぐる声はあった
ただ記事が出たのが欠場アナウンスの前だったからよくわからんことになってる。欠場アナウンスはその日の午後。ゲームはその日の夕方。

そういや栃木の元HC長谷川さんの例がほんと最近あったから、このまま退任かなあと個人的には思う。
ゴタゴタあってチーム作りがもっとも遅れたチーム引き取ってくれて指揮してくれただけでもありがたいしたった3ヶ月程度で責任とらせるとかありえん。せめて3年くらいは見るべきだよ。

982 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 14:25:21.50 ID:B8BfYHGVd.net
>>981
もしかしたらHC側から申し出たって可能性はなくもないかな臆測だけど。
チャップとかあまり言うことを聞かない、とかね。
京都から一緒にきたコッツァーは早々怪我してしまうし、やりきれない想いは幾らでもありそう。

983 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 15:09:10.69 ID:QBlwPe3da.net
>>980
サッカーで鹿島アントラーズの監督が休養して、コーチが指揮を取りそのまま監督就任
…と思ったら翌週に戻ってきたということはあった
その後なんやかんやあってレアルマドリードと戦うことに

984 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 15:32:08.92 ID:YTcejlK90.net
>>981
チーム公式のNEWSに
「今季のこれまでのチーム成績を受けて、チーム体制協議中のため、青森遠征には帯同しておりません。」
と書いてあったわけでHCの辞任意志がとても固いかクラブとして後任が見つかり次第解任するという意志が固いかのどちらかだと読み取るけどな。
多分HCの辞任意志が固いんだとは想像するけど

985 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 16:18:56.97 ID:B8BfYHGVd.net
>>984
うん。そう捉えてる
中国新聞があえて「休養」としたの意図はわからん
大体この手の話題はオブラートに包まずストレートな表現使ってきてたからさ

986 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 16:57:51.73 ID:mncoijkJ0.net
福岡の強さは本物。

秋田は崩壊寸前だが立て直せばやはり強いはず。
愛媛もなかなか負けなそう。
熊本も徐々に調子あげてる。
福島は同地区対決は取りこぼさないだろう。

さーてどこがプレーオフ行くかな。

987 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 17:08:26.52 ID:u1thYkKEa.net
東 秋田か福島
中 不明
西 福岡

ワイルドカード 秋田、福島、熊本、愛媛
のどこか

988 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 17:11:13.83 ID:T7TPXJJh0.net
福島は組織力高いけど個の能力が低すぎるのがスカウティングされてからどうなるかだな。

989 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 17:22:44.75 ID:DeS2N9ohp.net
中地区の混戦ぷりを見ると東と西の一位は中地区の一位とやりたいだろうね。

990 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 17:29:06.68 ID:T7TPXJJh0.net
総合2位になればいいのか

991 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 17:40:18.81 ID:1F5Ae0KOa.net
>>986
次節、熊本vs福岡 初対戦だぞ。
熊本が勝つからちょっと待っちょれ!(震え声)

992 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 17:44:16.67 ID:Pft9wypW0.net
スレたてられなんだ。これで誰か頼む

・スレタイ
【2Fは】B2リーグ総合 3スレ目【2,000円】

・本文
!extend:on:vvvvv:1000:512
目指せ1500人!
B級コンテンツの楽しみと味わいがあるB2リーグスレです

B2所属チーム
https://www.bleague.jp/club/


※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を加えてください!!

993 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 17:48:34.16 ID:B8BfYHGVd.net
>>991
中西がいるからパプの優位性はちょっと少ないんじゃないかな

994 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 18:32:09.51 ID:84/HqdVk0.net
建てたよー

【2Fは】B2リーグ総合 3スレ目【2,000円】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1511256607/

995 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 18:48:19.79 ID:1F5Ae0KOa.net
>>993
中西ケガで出れるかビミョー

>>994
乙 そして 梅

996 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 19:02:21.46 ID:5VnNFs1hF.net
うめ支援

997 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 19:05:59.81 ID:NOqO3h180.net
うめてんてー

998 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 19:46:46.45 ID:mncoijkJ0.net
>>991
頑張れよー

999 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 22:14:02.18 ID:QY/jWJj4a.net
>>998
おkーーーーい((o( ̄ー ̄)o))

1000 :バスケ大好き名無しさん :2017/11/21(火) 22:24:09.25 ID:ohxXzbcA0.net
1000で岩手優勝

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★