2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆NBA 2016-17プレーオフスレ part38☆★

1 :バスケ大好き名無しさん:2017/05/20(土) 10:55:58.73ID:jbqe3Llz0.net



☆ NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salarie
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください

★☆NBA 2016-17プレーオフスレ part37☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1495237701/

http://i.imgur.com/A9IjlrA.jpg
http://i.imgur.com/XJRpkXZ.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:42:50.48ID:FUiwIGlip.net
レブロンのチームは強いけど強さに限界もあるよな
例えば優勝に飢えるFAが全員CLEに集結したとしても、レブロン中心の構図は変わらないので強さのマックス値は変わらないと思う
なんならモーリスウィリアムズ、イルゴースカスが2nd3rdオプションやってた時期とも大して変わらない

954 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:43:27.21ID:yAEKe5PW0.net
能力が高すぎるんだから、レブロンはちょっとうまいだけで凶悪な兵器なんだよ。
それがわかってないやつが多い

955 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:43:35.26ID:quwJiOM90.net
クリスマスゲームみたいな接戦に期待だわ
あのときとはだいぶ状況違うしな

956 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:44:03.14ID:BwoJGVm00.net
レブロンを止めるって表現は誤解生む
レブロンを大爆発させないって表現が適当

957 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:44:57.85ID:9d42rS8g0.net
技術ってのが何を指すのか知らんがフィジカルとテクニックは相関関係であり不可分だぞ
例えばその小野さんがNBAでレブロンから毛が抜けた程度の成績を残せるかって話だな

958 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:44:58.23ID:8HnKFQmxM.net
レブロンには小野さんみたいな芸術的トラベリングできないからな

959 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:45:33.82ID:yAEKe5PW0.net
アービング、ラブ、JR、コーバーみんなスリーがうまいから離せない。
レブロンにダブルチームいけるという考えが無意味

960 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:45:46.03ID:vV9g2XWfd.net
レブロンのことはマイブラが全部知ってる

961 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:46:45.84ID:FUiwIGlip.net
レブロンの技術レベルがわからないドシロウト。。。

962 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:46:56.61ID:E9t5xFco0.net
ウォリアーズファンはいましんを筆頭に本当にゴミしかいない。

レナードを破壊した事には全く触れず、オルドリッチだけ批判。
本当の糞。

963 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:51:41.68ID:0UE6eTsC0.net
ゴリラにKD一人だけってわけにはいかんだろうからGSとしてはDFはカギになるやろ
それだけにこのままカーが出てこないでマイブラのまま行くのは不安要素大の気がするが

964 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:52:08.42ID:fRBT/0TK0.net
>>957
フィジカルとテクニックに相関関係なんかねーよw
もやしはテクニックあってもフィジカルはない

965 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:52:23.76ID:BwoJGVm00.net
アンチレブロンは運動能力だけでドライブしてるってよく言うよな w
実際はディフェンスと駆け引きしながらテクニックとチェンジオブペースも駆使してドライブしてるんだけどね

966 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:55:13.33ID:0UE6eTsC0.net
小野さんの芸術的なトラベリングとやらの動画はないのか?

967 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:55:41.70ID:XbkcKrot0.net
レナードG3出るって言ってるのか
ポポビッチ止めてくれ
G4なら思い出として出てもいいかも

968 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:56:19.64ID:IkI/zcfid.net
>>953
そうだといいねw
間違ってもその妄想が事実だと勘違いしちゃだめだぞw

969 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:56:32.58ID:i8pWelO8M.net
レブロンのマッチアップはグリーンとイグダラだろ。去年と同じ

970 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:56:33.27ID:9d42rS8g0.net
>>964
フィジカルを活かすテクニック、テクニックを活かすフィジカルが両立して初めて意味があるんだろ
この両立が相関でなくて何だって言うんだ?

971 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:57:43.48ID:yAEKe5PW0.net
レブロンも随分変わったよな
前よりも自分が使われることもうまくなってね?
前はとにかく助走つけてのアタックばかりだったし

972 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:58:35.33ID:5f3+fqtxM.net
>>970
それ相関じゃなくて因果関係だよ

973 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:58:50.43ID:IkI/zcfid.net
>>963
大丈夫、アンチレブロン自身がレブロン貶めるためにマイブラを史上最高と評してたじゃないかw

974 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/20(土) 23:58:59.56ID:W6wKfRaUp.net
>>962
中高生かニワカが9割だからな日本のGSWファンは
選手がクズならファンもクズ
ほっとけ

975 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:01:48.31ID:4qqcfAQd0.net
クリスマスゲームってリギンスがスタメンだったよな、もういないけど元気かな・・・

976 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:03:34.29ID:0Owa/4p60.net
千葉の小野さんのプレー見たけど、小野さんの方がフィジカル強いし技術も小野さんの方が多少上に見える

977 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:05:43.01ID:lvk6Evrwp.net
>>975
解雇されてすぐDALが狙ってるとは聞いた

978 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:06:19.59ID:4gUHp/ISd.net
>>976
この人は釣りのつもり
でもレブロン憎しのあまり本当にキチガイになっちゃってる
そっとしておいてください

979 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:08:17.21ID:J//GdlCY0.net
俺はBJ見ないんだけど小野さんって凄いんだなナゲッツに来てくれんかな?

980 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:10:32.84ID:iDmAqGgW0.net
レナードに復帰してリベンジしてほしい気持ちもあるがキャリアに影響するような怪我になりそうなら欠場してほしいな

981 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:12:21.86ID:aKUSeGvY0.net
レナードはこの先もスター選手としてがんばってもらいたいし、無理しないでほしいわ

982 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:12:44.76ID:yWyMvQ1W0.net
レナード復帰せんでよくね?どっちにしろ勝てんわ

983 :バスケ大好き名無しさん:2017/05/21(日) 00:17:52.79.net
小野さんとか気違いみたいなこと言い始めてワロタ
頭ぶっ壊れてるわ

984 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:19:49.57ID:w/LOa70tM.net
レナードはHOUのシリーズからあれだけ酷使されたんだからもうお休みで良いよ。0-2になっちまったし

985 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:21:16.69ID:Nt/X8OdaM.net
https://youtu.be/uAyDgaVjva8#t=22m33s

レブロンにはこんな芸術的コケ方できないでしょ
小野>レブロンなのは明白

986 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:21:17.66ID:0Owa/4p60.net
>>979
マジックジョンソンが小野さん狙ってるらしいから、行くならLALかな

987 :バスケ大好き名無しさん:2017/05/21(日) 00:22:05.86.net
全く面白くも何ともないんだけど
気違いはこれでギャグのつもりなんだろうけど滑り倒してるしむしろその気違いっぷりに草生える

988 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:22:36.72ID:iDmAqGgW0.net
来年もSAS-GSWになればレナードのリベンジマッチとして盛り上がるしその方がいいかもな

989 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:24:48.96ID:0ix23bej0.net
SASはレナード以外のメンバーがもうちょっと強くならんとな。パーカーもジノビリもおっさんやで

990 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:30:06.34ID:apzg9E6oM.net
なんか俺のレスが変に曲解されてレブロンアンチのキチガイレスとして勝手に槍玉に上げられてるが
俺は別にレブロンのアンチでもなんでもないぞ
俺が本当に言いたいことはレブロン含めたNBA全体の技術レベルがお前らが持上げるほど大したものではないということ
ついでに言えば多くの世界レベルとされてるスポーツの-野球だろうがサッカーだろうがラグビーだろうがバレーだろうが-技術レベルはそこまで高くなくてその点に於いては日本人に優位性がある
こう言いたかっただけなのだよ

991 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:31:05.35ID:Wy/7lHhBd.net
SASの本スレお通夜で草はえる

992 :バスケ大好き名無しさん:2017/05/21(日) 00:32:04.48.net
>>990
いずれにせよ気違いであることには変わりないのである

993 :バスケ大好き名無しさん:2017/05/21(日) 00:33:24.53.net
>>991
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1492061355/647
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1492061355/674
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1492061355/696

今見たら気違いウォリキチも荒らしてるね

994 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:34:37.09ID:apzg9E6oM.net
>>992
正論言っただけで気違いとはおそれいる

995 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:34:58.23ID:hXxbT4z5M.net
SASはCLEと同じでエースはいつも通り点取る。それでも負ける時はサブがダメダメな時

オルドリッチお前だよ

996 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:35:37.94ID:ufc770htd.net
リギンスはなぁ
いい選手だけどJRジャンプコーバーとSGの層厚いし今いても出番がないな

997 :バスケ大好き名無しさん:2017/05/21(日) 00:36:29.35.net
>>994
気違いの正論は一般人の邪論

998 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:36:55.97ID:AS2/sgTP0.net
ザザ・パチュリアバイト先のクソババア並みにうぜえわ
どっちも死ねや

999 :バスケ大好き名無しさん :2017/05/21(日) 00:38:31.13ID:4gUHp/ISd.net
正論て
さすがに草不可避

1000 :バスケ大好き名無しさん:2017/05/21(日) 00:38:38.49.net
>>998
http://i.imgur.com/rtxvm1P.jpg

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 42分 42秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★