2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆NBA 2017 オフシーズンスレ☆★ part1

1 :バスケ大好き名無しさん :2017/08/10(木) 12:06:34.57 .net

☆NBA.com http://www.nba.com/
☆ESPN http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salarie http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連 http://www.nba.com/news/officiating
☆推ガイツイッター https://twitter.com/@nqf_o

※前スレ
★☆NBA 2017 オフシーズンスレ☆★ part0
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1498410189/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:17:13.76 .net
IT・レブロン・ラブ
アービング・ヘイワード・ホーフォード

953 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:20:16.87 .net
>博打の得点力よりDF

その通り
で、カイリーよりもっとDFが酷くてPOになるとフィジカルで
痛めつけられてOFもできなくなるIT
それプラス、レブロンやスター選手は守れない一応の3&D

やっぱ失敗かこのトレード
BOSおめでとうマジで。勝利

954 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:20:19.58 .net
何を勘違いしてるのか知らんが、出ていきたいAS選手が格安で放出される中で一番マシなトレードだろ。元々ポジティブな理由でのトレードじゃないぞ

955 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:21:02.46 .net
CLE大損じゃん...

956 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:21:34.86 .net
まあBOSがうまかったな。エインジやりよるわ
CLEは残念だけど将来に向けて頑張ってほしい

957 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:22:31.04 .net
まあBOS大勝利で終わっちゃったけど楽しみが増えたわ

958 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:27:24.17 .net
カイリーのスイッチDFの下手さはGSWと相性最悪だったからこの移籍は何とも言えないな
ITもDF最悪だが最悪同士のトレードにウマ味はサポメンくらいか

959 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:28:33.46 .net
カイリー失うのは大損だわレブロンにとって…
マジ最悪じゃん。和解させられなかったのが悔やまれる

960 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:29:19.84 .net
BOSはオフの成果としては勝ち組だったのに今回のトレードでも勝っちゃったな

961 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:30:07.64 .net
出来上がったロールプレイヤーとしか上手くやれないゴリラ、のファンからすればこのトレードが失敗だと思う気持ちは理解出来る

恐らく指名権のありがたみも全くピンと来てないだろう。ゴリラの下で育った若手がいないから

962 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:30:53.19 .net
DFはもちろんOFでもプレイオフになると存在感消すITを処理
「抑える・守る」というよりかは、ただマッチアップにつけるだけ、のクラウダーを
ウィングの充実から思い切って整理

BOSうまい

963 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:32:09.49 .net
そもそも指名権得たところでレブロンには関係ない
いないんだから
いてもすぐ勝てなきゃダメなわけだからこれまた厄介

964 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:32:09.93 .net
うーん、カイリーってどれくらいの価値あるのかな?
OF専門の選手は評価が難しい

965 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:32:48.25 .net
別にお前が評価気にしなくていいんじゃね?w

966 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:33:30.84 .net
コービー太ってるな

967 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:34:34.47 .net
こんなもんだろ
個人的にはどっちも得してない気がする

968 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:36:04.69 .net
結果的にBOSが得したってだけだしどうでもよくね

969 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:36:24.79 .net
ジョシュジャクソンは一命をとりとめたな
CLEにいたら選手としての成長期を逃し中途半端なロールプレイヤーで終わるところだった

970 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:36:38.01 .net
CLEのオフ大敗感

971 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:37:22.04 .net
>>970
今年のファイナルも大敗してるんですがそれは

972 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:38:00.16 .net
博打はデカイ方が良い
BOSの方がかなり博打打ったな

973 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:38:43.69 .net
ファイナルで大敗し、オフも大敗し

974 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:42:14.20 .net
どこのメディアもこのトレードはCLE優勢評価だけど、お前らはどこを見て判断してるの?

975 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:42:23.96 .net
カイリーのディフェンスも酷いものだがITのお抱えディフェンダーだったスマートがいるんだからBOSが得してる
スマート無しのITとか見てられんぞ

976 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 17:44:08.06 .net
POになると両エンドで消えるほどフィジカルで圧倒され出すからなIT
チームで1番打ちまくってあの得点なだけで

977 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 18:08:49.17 .net
わざわざカリーとKDのピックのカモを用意してくれるCLE本当にありがてぇw

978 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 18:19:04.09 .net
BOSはCLEに勝てそう?

979 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 18:20:24.08 .net
BOSがCLEに勝つとか負けるかとかより余計とスケールダウンして
優勝から遠のいた、ということのほうが

980 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 18:20:51.00 .net
CLEがスケールダウンしたってことね

981 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 18:39:00.53 .net
N大がめちゃくちゃ良いこと言ってる

このトレードをCLEの勝利だとか言ってるのは他クラスタに崩壊していく様を
見られることへの対抗心からムキになって言ってるだけで、実際にはCLEという
チームを応援してるんじゃなくて応援してるのはレブロンなんだから、今勝ちたい
レブロンにとっては最悪だ、と。戦う中で和解して更に結束深める可能性もあった
カイリーが出ていってしまった。それにSASみたいなGSWを倒し得る先でも無く、
最悪どうでもいい西のドアマットでPOにも出れず苦しむわけでもなく、同じイースト
のライバルチームを強化させただけという結果になった、と。

982 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 18:51:52.92 .net
まあカイリーはウキウキウハウハのホックホクでしょうなw

983 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:07:50.87 .net
おまえらの見る目のなさには開いた口が塞がらない。
アービングはそのへんのやつらでは替えがきかない物凄い選手。
レブロンと組みながらもスタッツを全く下げることがないどころか時には、レブロン以上に光り輝いていた。これはウェイドやボッシュですらできなかったこと。
オールスターや世界選手権といった場面でも光っていたしアイザイアとは全然違う。

984 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:10:32.79 .net
・カイリーはこの移籍をとても喜んでる。
・BOSはカイリーと延長契約がほぼ確約されているらしいので、ポールジョージの様に数年で逃げられるかも知れないという心配がない。
・元々トーマスに20M以上(MAX?)出してまで長期契約を結ぶつもりは無かったのでちょうどよかった。
・指名権は今年BKNはそこそこ勝つと予想し(西高東低の拡大、西の下位チームより)そこまで高順位にならないだろうという考え。

ソースはpodcastとかペリスコ

985 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:10:53.26 .net
まあBOS大勝利で結論は出てます

986 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:18:21.58 .net
トレードの結果はwinwinだけど得た価値としてはCLEの方が大きいと思う、BKNの氏名権はデカい
まあその頃にはレブロンはいないんですけどねwww
推薦ガイジ発狂で今日も飯が美味い

987 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:19:21.49 .net
そりゃタダ同然で出ていかれるよりは良いけどそもそもそんな他のアホ球団みたいな
ことCLEは許さず絶対見返り求めるので起こり得ないし、交渉がうまくいかないまま
シーズンはいって戦う中で誤解とかわだかまりみたいなのが解けて今一番恵まれてる
ってことを認識して再結束してくれるの期待してたから、クソほどショック受けてる

988 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:24:48.30 .net
>>986
そうそう。(んま、指名権に関しては984の書いてくれてる通り価値は落ちてるけど)
推薦ガイジ自身の「周りに馬鹿にされたくない!」っていうプライドが
自分がCLEヲタではなくレブヲタであるということを忘れさせてるよな
CLEに将来的な旨味があってもそれと今1個でもリングが欲しいレブロンには
関係ないんだよね

989 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:27:55.85 .net
>>973
ていうか、それ言ったらGSW以外大敗だろ
CLEだけじゃない

990 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:32:39.70 .net
CLEはファイナルでもオフでも大敗かよw
散々だな

991 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:33:22.78 .net
BOSうまいこと成立させてて草
CLEは失敗感がすごいけどカイリー出ていきたい言われた時点でもうダメなのは知ってた

992 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:35:32.97 .net
>>988
たとえ残留したとしても、新人が育つ頃にはレブロンがロートルになっているという事実
そしてITのマックス契約が重くのしかかってくる
乞食移籍繰り返した末路だからしょうがない、

993 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:36:52.43 .net
realgmのトレード評価
BOS B+
CLE A-

994 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:38:50.59 .net
>>993
この通り
BOSはロスター整理とアップグレードを思えばAでいい
CLEのフロントはレブロンの言いなりにはならず一応の戦力と将来の資産を得たし妥当

負けたのは誰かというと、レブロン

995 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:41:48.09 .net
確かに一緒にプレイしてて出ていきたいと相棒に言われて実際そうなったレブロンは
負けっちゃ負け
他に替えが効かないんだから尚更

996 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:43:13.12 .net
>>993
CLEとしてはその評価で間違いないなタックスもがっつり減らせたし

BOS B+
CLE A-
レブロン C+

こんな感じかなw

997 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:45:40.48 .net
負けたのはレブロンは草
winwinかと思いきや1人のlooserがいたか

998 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:47:21.39 .net
高いプライドのせいで自分がレブヲタだということを忘れて
ドヤ顔で「CLEのほうが評価高いけど?」と貼り付けた推薦ガイジに草w
レブロンの1人負けで惨敗w

993バスケ大好き名無しさん2017/08/23(水) 19:36:52.43>>994>>996
realgmのトレード評価
BOS B+
CLE A-

999 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:47:21.56 .net
高いプライドのせいで自分がレブヲタだということを忘れて
ドヤ顔で「CLEのほうが評価高いけど?」と貼り付けた推薦ガイジに草w
レブロンの1人負けで惨敗w

993バスケ大好き名無しさん2017/08/23(水) 19:36:52.43>>994>>996
realgmのトレード評価
BOS B+
CLE A-

1000 :バスケ大好き名無しさん:2017/08/23(水) 19:47:42.60 .net
推薦ガイジ、悔しいか?wwwwwwwwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★