2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子日本代表スレ part117

1 :バスケ大好き名無しさん :2018/04/14(土) 10:43:39.26 ID:PkujsWk10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください


※前スレ
男子日本代表スレ part116
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1522851286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


953 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 16:24:59.20 ID:Sa0r1G300.net
富樫で試合が上手くいかない、宇都でもうまくいかない
その場合に篠山か橋本か並里で誰がジョーカーのように途中出場で試合の流れを変えられるのか
さらに個人技で流れを生み出せるのかという論点ではダメなのか?

954 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 16:26:53.29 ID:/xUOL5t6p.net
>>952
低身長を補ってあまりあるなら良いと思うよ。
殆ど場合補え無いけど。

955 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 16:27:17.92 ID:Sa0r1G300.net
どうせ日本代表の試合は劣勢の場面がほとんどじゃんね
一人で流れを変えられるようなジョーカーを第3PGに求めた方がいいって

956 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 16:34:02.00 ID:c2WzBvKX0.net
富樫は6thで使うのが一番いいよ
まあ6thに回せる程の余裕はないんだけども

957 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 17:11:37.76 ID:Cj1aqVhM0.net
ソンメーカー出るらしい。。。
デラベドバに続き。もういい。そこまでにしてくれ。

958 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 18:28:16.86 ID:s/TEN4XJ0.net
前に誰か書いてたけど、
FIBAのレギュレーションでは、
17才以上でFIBA主催の大会で代表歴ある場合、
その後他国の代表にはなれない。
ファジーカスはU21のUSA代表だったので、
日本代表にはなれないのでは。
FIBAのホームページでレギュレーションは閲覧可能。
恥ずかしながら、私の英語力では、
やはりダメに読めるけれど、
誰か英語得意な人、確認して見て。
FIBA→document →regulation →book3の
23:例外規定で
「if this is in the interest of the development of basketball in this country. 」
が出身国を指しているならばダメだろう。

959 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 19:18:33.42 ID:BmyC0CBlM.net
>>958
そっちはその文の前がhis country of originという表現なのが気になる。どっかに帰化あるいは多重国籍者があるナショナルチームでプレイしちゃったけど、祖国に限って認める可能性もある っていうふうに読める。ちゃんと全部読んだわけじゃないので、正確ではない

むしろ、重要なのはBook2の2ー2、2-3。
ナショナルチームでも以下に当てはまる大会でプレイしてなければ3-23には引っかからない
W杯&予選(u17、19)
オリンピック&予選
大陸大会&予選(アンダー含む)
FIBA3x3大会

960 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 19:21:38.77 ID:BmyC0CBlM.net
ファジーカスのアンダーの代表歴ってどこで見られる?wikiとかスタッツ系のサイトには見当たらない

961 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 19:36:56.09 ID:Sk8lGYzQM.net
選ばれてるなあ…大丈夫なのか
協会の人間の何割かはもちろんちゃんとレギュレーションについて知った上で出られると思ってんだよな?多分
https://archive.fiba.com/pages/eng/fa/player/p/pid/53783/sid/3234/tid/379/_/2005_FIBA_U21_World_Championship_for_Men/index.html

962 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 19:57:21.89 ID:BmyC0CBlM.net
>>961
ありがとう
W杯出てるんだね

NZの協会の文書では、17歳以降は大変だが絶対にダメではなく、ただし個別の判断であり明確な基準はないとなってる

「統一リーグ初代MVP、東京五輪」とかでJBAはいけると思ってるのかな

ところでhis country of originは所属国程度の意味かも

963 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 20:06:30.00 ID:277mpjH80.net
マスコミ(レギュレーションを理解していない?)の報道では
すぐにでも日本代表に選ばれそうな勢いだけど
「まだJBAからの連絡はきていません」とのことなので
協会関係者は把握してると思う

グレーゾーンがあるのかな?

964 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 21:47:45.57 ID:I4mGea24p.net
>>846
そんなの出るの?めっちゃ使いたい

965 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 21:55:04.55 ID:+7rrpNPE0.net
>>961
日本もかなりグレイなことやってんなw

966 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 21:56:46.79 ID:BKieOyqhM.net
>>965
日本は何もやってないぞ
帰化して試合に出れるかどうかをFIBAが決めてるだけ

967 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 21:58:04.31 ID:c2WzBvKX0.net
>>961
こんなんアウトやろ
だから協会からは声が掛かってない訳か

968 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:03:08.49 ID:JQZ1o2nE0.net
バスケメディアそのへんちゃんと取材しろよ…
なんでファンが掲示板で調べないといけないのよ

969 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:05:25.67 ID:s/TEN4XJ0.net
2010年女子バスケで川村李沙選手。
中国から帰化したけど、過去に
中国代表歴があり、日本代表になれなかった。この時協会はレギュレーションを認識していなかったらしい。
この過去を踏まえれば、協会は対応しているはずだが、
川淵さんもファジーカス代表に期待とか言ってるから、
可能性はあるのか。
ただ、川淵さん、あまり考えずに、
「言っちゃった」てな人だから。
どーかな。

970 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:07:03.71 ID:+7rrpNPE0.net
>>925
2002年プサンアジア大会で日本は北に65-74で負けた

971 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:10:32.54 ID:+7rrpNPE0.net
235cmのリ・ミョンフン
https://www.youtube.com/watch?v=xO4a0lOC-5s

972 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:11:17.51 ID:pAspmzE/M.net
>>970
ありがとう、マジだった
北朝鮮のバスケ意外と強かったみたいだな
巨人症以外はめちゃくちゃ小さいみたいだけど

973 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:11:48.55 ID:faVKOtmcp.net
おい長文
お前留学経験あるなら英語得意だよな?w
ちょっとFIBAのレギュレーションを訳して解説してくれよw
まぁ、お前の書き込みは嘘ばっかだから無理かw

974 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:12:27.80 ID:+7rrpNPE0.net
>>969
アカンわw
どーりでファジーカスが帰化ためらってたのが分かったわw
金目当てなんだろーな

975 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:15:15.74 ID:R911evqyM.net
5ch発の疑惑が現実になったら面白いなw
今はTwitterとかで誰も指摘してないようだがどうなんだ

976 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:17:48.71 ID:XLhr4Czk0.net
>>974
帰化をためらってたソースを出せよw
つーか、米国籍が日本国籍になるんだから普通慎重になるだろうよw


それよりもレギュレーション訳して解説してくれよw

977 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:19:21.79 ID:ckB9T+Rjp.net
>>961
ファジーカスの帰化に関して協会の人間がコメントしてるのは見たことないけど、どっかに出てるんか?

978 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:19:38.23 ID:MhUZxdLEM.net
>>969
調べてたら、Book3の2章の対訳がJBAのウェブサイトに載ってる
ファイル名がわからないから1章の当該部分が探せないけど、訳はしてるみたいだから、認識はしてると思う

979 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:20:24.11 ID:c2WzBvKX0.net
>>976
こんなとこで喚くな
それよりもツイッターで宮地に聞いた方が確実だぞ

980 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:20:47.83 ID:+7rrpNPE0.net
>>973
くだらん
それが人に頼む態度か
帰化ハーフ反対の俺が真剣に訳してお前らに解説してやるほどお人好しかよw
俺は北川のおっさんとは違うぜ
それに俺は中国に留学出張してたんで英語は大してできん
運が悪かったなw

981 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:23:04.09 ID:faVKOtmcp.net
>>980
へえ、そうなんだ?w

じゃあ、>>980を中文に訳してみてよw

982 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:26:26.94 ID:+7rrpNPE0.net
>>976
協会の幹部連中が「ブラウンじゃチビすぎてアカン。日本も210の帰化を」ってだいぶ前から言ってたし
210の帰化ってファジーカスしかいねーやん
恐らくその頃から交渉してたんだろ

団ワイスを彷彿させるが、あの程度じゃな
国際試合出場が仮に認められても知れてるわ

983 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:33:21.73 ID:JQZ1o2nE0.net
おれもFIBAのサイト見てみたけど
>>959
ってことでギリセーフじゃね?
ファジーカスが比較的マイナーな大会の代表にしかなってないので

984 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:33:45.42 ID:faVKOtmcp.net
>>982
ああ、結局ソース無しでお前の推測ってことね。

お前、自分の感想や推測をさも事実なように話す癖あるけど
社会にでると恥かくからやめた方が良いよ。

985 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:33:50.51 ID:fovUiK0QM.net
マジで大丈夫か?
・ファジーカス本人
・東野あたりの関係者
・一般のそれなりに詳しいファン
誰も気付いてないのが怖い

986 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:36:05.12 ID:JQZ1o2nE0.net
>>983
あ、違うか
FIBA-Recognised Competitions
に出てるからダメか

987 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:36:16.82 ID:+7rrpNPE0.net
>>972
それ以上に日本が弱かったが正しいなw
今もあんま変わらんが、日本人ビッグマンは動けないし、スタミナねーし
マシになったのなんて竹内兄弟からじゃね
俺は当時はリ・ナンとかリウ・ウェイとか中国のガードとかが好きだったがな

988 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:40:52.35 ID:+7rrpNPE0.net
>>966
やってるじゃねーかw
ファジーカスの帰化とかそんな卑怯なことやってっから天罰が当たったんだよ
あんなん別にいらん
膝に爆弾抱えてそーだし
あの横浜の221cmのデカイ奴の方がよっぽど使えるわw

989 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:42:15.30 ID:vn/5Zlz5M.net
>>988
桜木とほぼ同じ期間の帰化なんだが、桜木は卑怯なのか?
サビートのほうが使えるかもしれないのは同意だが

990 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:44:47.21 ID:IqwUFgPMM.net
>>902
釣られて見たら中2じゃねーかよw

991 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:45:00.77 ID:MhUZxdLEM.net
>>986
official cometition of FIBAの定義はBook2の2、詳細は3に書いてある。内容は>>959に書いた通り
でW杯はアンダー世代も含めてこれに引っかかる

992 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:45:35.20 ID:+7rrpNPE0.net
>>984
くだらん
お前よりはるかに社会経験あるわw

行間も読めないお前は国語できんやろ
どこに「ためらってる」なんて本音言うかド阿呆がw

993 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:45:57.78 ID:Vc+4EQ7h0.net
長文中国語できんの?
ならちょっと何か書いてみてよ
俺HSK6級だからある程度は読めるし書けるぜ

994 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:49:10.28 ID:faVKOtmcp.net
>>992
分かった分かったw

なら社会経験を証明してくれよw

とりあえず>>992を中文にしてみようぜ?w

もうすぐスレが終わるからって逃げるなよ?w

995 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:49:37.61 ID:1+vCGen3a.net
>>902
普通にうまいやん
250センチくらいになれば代表あるで

996 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:50:24.24 ID:7UpVa3xq0.net
次スレ 男子日本代表スレ part118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1525441664/

997 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:52:02.33 ID:+7rrpNPE0.net
>>989
俺が言う卑怯とは、米国代表経験ある奴をうやむやにして帰化させたってこと
今の時代、情報なんか筒抜けだし、すぐに対戦相手のフィリピンや台湾あたりにそこ突っ込まれてアウトだわw

そもそもバスケは勝ちたいがためにフィリピンはじめ帰化ハーフとか多すぎて萎えるんだよ
そんなことしてっからこーやってボロが出る

フィリピンだってインチョン・アジア大会で規定にひっかかってブラッチェ出せなかったし
そんなことせず正々堂々と強くなれってことよ

998 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:52:13.45 ID:Vc+4EQ7h0.net
长文快写呀

999 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:54:06.68 ID:JQZ1o2nE0.net
>>996
ありがとう

1000 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:54:40.03 ID:7UpVa3xq0.net
999

1001 :バスケ大好き名無しさん :2018/05/04(金) 22:55:11.72 ID:7UpVa3xq0.net
次のスレにお進みください

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★