2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校】延岡学園の選手、審判にキレて殴ってしまう

1 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/17(日) 13:53:15.92 ID:ShgnKUrQ.net
バスケファン@baskfan1989
おいおい!延学の留学生、審判殴ったぞ!!前代未聞!!今、審判の救護中
https://pbs.twimg.com/media/Df3QqpeUYAAHLZl.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1008197718227935233/pu/vid/640x360/Iu6Q0l4BoyxnrKns.mp4

673 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/24(日) 21:39:52.84 ID:Ubvt2lhb.net
>>670
試合中じゃないけど、やきうも殺人とかしょっちゅうやってるぞwwwwwwwww

674 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/24(日) 21:46:58.28 ID:aoHs5gpe.net
>>673
野球なんて報復デッドボールした後に両軍入り乱れての乱闘じゃん
そして後に珍プレーで面白おかしく取り上げる

675 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/25(月) 02:36:21.31 ID:uFRdeuCC.net
>>669
日本語でよろしく

676 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/25(月) 04:43:05.66 ID:N1lcrDNm.net
今回の問題を国民性の問題にしてる奴もヤバい。あらゆる問題を国や政治に結びつけて批判する謎思考。街中で「国が滅びます〜」って演説してる人たちかな?

677 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/25(月) 04:59:03.10 ID:uITd+dx1.net
>>673
試合中かどうかはもの凄くでかいだろ日大見てみろ

678 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/25(月) 09:58:38.43 ID:dzmjpSQL.net
野球の乱闘は 台本ありのパフォーマンス わちゃわちゃするだけの興行
相手の命をおびやかす傷害事件になんて発展したことない
野球の外人も大人だしビジネスだからその辺わきまえてる

679 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/25(月) 16:07:55.48 ID:Nfmpm9Ok.net
海外の野球の乱闘は参加しないと罰金とか契約できまってるはず。
感情的に乱闘に行くわけではない。感情的なのは最初の何人かだけだろ

680 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/25(月) 19:54:15.20 ID:uITd+dx1.net
日大のは、ボクサーがラウンド終了してコーナー帰る時に闇討ちするようなもんだと例えられてたもんね
野球で比較するなら、部下と一緒に審判襲撃したクズの星野だな
死んだせいで神格化されてるがあいつは今の時代なら絶対に起訴されてる

681 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/26(火) 00:14:54.51 ID:BSpVAsyG.net
チーム強化で留学生を拉致ってくる姿勢をやめない限りまた同じこと限り繰り返すね。
学校教育の現場の関係者は学習能力無いのが残念。

こんな学校に税金(助成金)をつかって欲しくないわ。
どーせ留学生の親を説得するための実弾につかうんだろうな。

682 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/26(火) 00:51:29.87 ID:/c1hXnga.net
>>670
日本じゃありえないけどアフリカじゃ、あれが当たり前
長い間アフリカにいたことあるけど、町中のあちこちで殴り合いしてるの見てる
泥棒や空き巣もしょっちゅうだし、政治家はもちろん、役人も上から下まで賄賂を要求してくるダメダメ人間ばっかだ

683 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/26(火) 01:04:42.07 ID:xuoV61gh.net
たしかにな。
でもアフリカの常識は日本では通用しないって事をちゃんと教育しなかった学校も悪いし、どうであれ暴力事件

684 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/26(火) 04:03:26.42 ID:cNbLqhl+.net
ワールドカップ見てますがアフリカ勢より韓国のほうがよっぽどダーティーなんですがそれはどういう常識なんですか?

685 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/26(火) 06:04:43.31 ID:0Rwp7Za1.net
NCAAには学生なのに選手労働組合あるらしいけど日本のアフリカ国籍留学生選手にも必要そうだね、選手労働組合。拉致られて奴隷労働させられて身代金がブローカーに搾取される実態がなぜ放置されるのか、留学生よ団結せよ、搾取を許すな。

686 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/26(火) 09:56:23.38 ID:B9MDEpf7.net
パンチ延岡

687 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/26(火) 09:58:51.25 ID:xuoV61gh.net
すぐに他国と比べて同じにするのは安易な考え。
日本は日本にあったように変わればいい。
アメリカを見習う必要はない。

688 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/29(金) 01:11:59.29 ID:my+Kbdom.net
書き込みしろよ
風化させちゃなんねーぞ

689 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/29(金) 07:08:04.74 ID:ehLMQ9GB.net
仙台育英の殺人キックと違って甲子園みたいな露出度高い大会もないからなぁ
風化しやすいといえばしやすいか

690 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/29(金) 09:08:37.46 ID:4DCFsILq.net
処分も決まって風化させないメリットって何?
なにか他に問題提起が無けりゃ終わりの案件でしょ

691 :バスケ大好き名無しさん:2018/06/30(土) 17:28:05.09 ID:qvicfCVK.net
育英と違って一応処分はしたからな

692 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/01(日) 07:40:52.12 ID:pmxKyobi.net
仙台育英野球部は「グレー」なので処分は難しかった
延岡学園は故意の暴力で完全に「黒」なので処分は当然、

ってかウインターカップには出る気って処分甘すぎだろ
高校は「3年生にとって最後の全国大会。チャレンジ
させてあげたい」というのは心情論としては分かるけど、
1年生の留学生を指導すべき立場の3年生の責任は重い

試合出場解禁は、現3年生が抜けた新チームからが妥当

693 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/01(日) 07:59:10.50 ID:CyOwgNYC.net
ウインター新チームで出れゃいいじゃん

694 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/01(日) 10:06:10.97 ID:/loG4KTA.net
犯行直後に誰も犯人を抑制してなかったな
同郷の選手に何か言われた犯人が自分で勝手に体育館から出て行ってた
監督やコーチや他の審判は何やってたんだ?

695 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/01(日) 12:22:24.42 ID:xBlMAWXA.net
>>682
日本の役人や政治家よりマシじゃん

696 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/02(月) 08:52:50.60 ID:rxN51vQM.net
>>694
監督の動きが酷かったね
殴った瞬間に犯人(いいね!)に
駆け寄るワケでもなく
ひとこと言ったあとは倒れた審判を
離れたとこから傍観してた。

697 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/09(月) 18:24:48.81 ID:7NRX2/BK.net
大阪の高校で計画的な犯行

698 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/12(木) 00:55:48.43 ID:jJjC9fKrN
バスケも素人・日本語も喋れないw
よくこんなの2メートルあるだけでスカウトしたなw

699 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/23(月) 01:01:22.31 ID:zF2IAa45.net
NG

700 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/24(火) 08:44:07.80 ID:ZMDQ5dB0.net
インターハイ はじまりますよ

701 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/25(水) 12:50:35.31 ID:mCGqJhEx.net
【バスケットボール】審判を殴った延岡学園高の留学生選手、傷害容疑で書類送検
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532490002/

702 :バスケ大好き名無しさん:2018/07/26(木) 08:44:23.84 ID:6fTBucTP.net
やらなきゃ意味ないよ

703 :バスケ大好き名無しさん:2018/08/03(金) 16:53:09.07 ID:hk7igLgS.net
【愛媛県】仏像を壊した疑い、無職のナイジェリア人を逮捕
大阪の墓石倒壊と関連捜査

704 :バスケ大好き名無しさん:2018/08/21(火) 12:17:06.23 ID:ZW/4D6DB.net
買春行為で問題の永吉佑也も延岡学園出身なのね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E5%90%89%E4%BD%91%E4%B9%9F

705 :バスケ大好き名無しさん:2018/08/23(木) 01:18:19.86 ID:y1M4RZ/Y.net
しかし高校バスケってのは全然話題になんねーよな
高校バスケどころかBリーグですら終わっとるな
バスケファンとしては悔しいですわ

706 :バスケ大好き名無しさん:2018/08/23(木) 03:01:12.36 ID:EuO0UXnW.net
色々問題出てきて残念だっただな。
観戦するのもメッチャ面白いのにな。

Bリーグと東京五輪で盛り上がってたのに、ライトな女性ファンで離れちゃった人も少なくなさそう。競技人口の底上げがまた遠のいた。

707 :バスケ大好き名無しさん:2018/08/23(木) 14:36:39.12 ID:I2uIBg2u.net
>>706
本当にこの通りだわ

708 :バスケ大好き名無しさん:2018/08/24(金) 12:09:41.13 ID:0N/26mta.net
審判殴るわ、買春するわで散々な業界
選手の意識の低さや、審判に対する文句ばかり
フリースローになれば、ブーイング

そりゃ、盛り上がらんですよ。

709 :バスケ大好き名無しさん:2018/08/24(金) 12:37:46.15 ID:woXGDx3O.net
盛り上がってきてる最中だから、きっちり処分して、切り替えて頑張れ〜
競技自体面白いスポーツだから大丈夫。

710 :バスケ大好き名無しさん:2018/08/26(日) 06:58:38.28 ID:35dz2ltX.net
バスケの喜びオジサン 今何してるんだろ?

711 :バスケ大好き名無しさん:2018/08/26(日) 22:59:36.39 ID:ybmUs2G9.net
やらなきゃ意味ないよ

712 :バスケ大好き名無しさん:2018/10/07(日) 21:59:06.55 ID:/KzDyY+u.net
ニガー♪

713 :バスケ大好き名無しさん:2018/10/07(日) 21:59:23.34 ID:/KzDyY+u.net
ニガー♪

714 :バスケ大好き名無しさん:2018/10/07(日) 22:00:09.04 ID:/KzDyY+u.net
ニガー♪

715 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/27(金) 23:48:31.65 ID:NrUsF+jD.net
今日はキレなかったよ

716 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/29(日) 14:02:49 ID:6X9uuz3w.net
2019ウインターカップのMVPはスティーブで決まり!

717 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/31(土) 23:17:34.45 ID:sogKo9pO.net
高校バスケ part122はまだか?
121は10レスで師んだ

718 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/01(日) 13:45:27.99 ID:bjZHt21a.net
東山-洛南、延岡学園-小林でも見るか

719 :バスケ大好き名無しさん:2021/01/09(土) 22:36:42.95 ID:V3Vv8ZYf.net
動画もうないの?

720 :バスケ大好き名無しさん:2022/12/23(金) 15:59:00.87 ID:Rp2A7UIi.net
【高校バスケ】男子は福岡のレベルが異常に高いって話だけど女子もそこそこ強いのか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1671775865/

721 :バスケ大好き名無しさん:2022/12/30(金) 17:20:06.69 ID:gJDcVQKy.net
アフリカ系留学生は禁止しよう。

722 :バスケ大好き名無しさん:2023/01/05(木) 20:44:42.45 ID:A0KtEJ4D.net
福岡第一高校バスケ部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1672918777/

総レス数 722
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★