2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Philadelphia 76ers 26th

1 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 05:50:40.53 ID:H4tDpmnB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●NBA.com:Sixers
http://www.nba.com/sixers/

●csnphilly
http://www.csnphilly.com/basketball-philadelphia-sixers

●Philadelphia Inquirer & Daily News
http://www.philly.com/mld/philly/sports/basketball/

●PhillyBurbs.com:Sixers
http://www.phillyburbs.com/pb-dyn/section.cfm?id=100&tmpl=sixers

●mcall.com:Sixers
http://www.mcall.com/sports/basketball/sixers/

●ESPN:Sixers
http://sports.espn.go.com/nba/clubhouse?team=phi

●RealGM:Sixers
http://sixers.realgm.com/

●チームサラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/philadelphia.htm

●リバーティボーラーズ
http://www.libertyballers.com/


前スレ
Philadelphia 76ers 25th
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1543401818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 06:41:59.19 ID:CvRBGEUda.net
保守

3 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 07:00:59.55 ID:T08OBSfMa.net
保守

4 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 07:01:54.93 ID:mhOUR1j5H.net


5 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 07:02:47.46 ID:AP/DDgRt0.net
ナイスー

6 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 07:02:58.26 ID:mhOUR1j5H.net
ほしゅ

7 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 07:14:58.80 ID:uvTvC0zM0.net
即死回避

8 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 07:52:54.74 ID:QnemJ65Ba.net
ありがとうー

9 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 07:53:44.37 ID:QnemJ65Ba.net
保守

10 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 07:58:23.97 ID:3BBIY2Qnd.net
保守

11 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 08:14:52.06 ID:QnemJ65Ba.net
ほす

12 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 08:18:50.84 ID:QnemJ65Ba.net
保守

13 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 08:24:17.95 ID:MsAVeM2ip.net
保守っていくつまで?
最終盤にドタバタしてるようじゃPOは勝ち抜けないよな。

14 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 08:44:28.05 ID:QnemJ65Ba.net
>>13
20までかな?

プレイオフは期待せずに見ようと思ってる。ボストンに負けるんじゃないかな

15 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 09:48:40.79 ID:QnemJ65Ba.net
保守

16 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 09:51:33.78 ID:QnemJ65Ba.net
ボッシュ

17 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 09:58:14.76 ID:1xt6QNPb0.net
BOSには攻略されてる感出てるしな
まあどうなるかはわからないんだけど

18 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 10:01:25.53 ID:QnemJ65Ba.net
バルニャーニ

19 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 10:04:58.00 ID:QnemJ65Ba.net
>>17
ディフェンスがいいチーム相手だとアホみたいなターンオーバーやらかしまくるのがね。メンタルの問題なんじゃないかと思うわ

20 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 10:09:36.53 ID:QnemJ65Ba.net
保守!

21 :バスケ大好き名無しさん:2019/03/06(水) 11:22:49.31 ID:OQfSveN4t
スレ立てありがとう。
今日76ersデビューのジャスティンパットンはスクリーンの角度とパス、コートビジョンは好印象。
ブロックしたい気持ちからリバウンドポジションを明け渡すなど荒さは目立つがまた見てみたい。

22 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 11:33:26.64 ID:QnemJ65Ba.net
パットンは今日デビュー?ご覧になった方、どうでしたかいな

23 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 11:36:13.38 ID:y4gasQANp.net
スレたててくれて有難うございます。

24 :名無し募集中。。。 :2019/03/06(水) 14:49:08.24 ID:/d6EPIEo0.net
ラストピースはマイクスコットだったな
76ers完成したわ

25 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 15:04:45.81 ID:8K7yB03g0.net
やっぱ困ったときのバトラーって選択肢は強いな、そしてコーンロウが新鮮

26 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/06(水) 20:30:17.23 ID:KMob0k8Ca.net
いちおつ!であります!

27 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/07(木) 00:56:52.40 ID:PzqrSKpY0.net
マイクスコット好きだわ。結構歳いってるんだね

28 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/07(木) 04:19:37.68 ID:481uA12M0.net
スミス下でプレー始めたみたいだね

29 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/07(木) 12:45:36.68 ID:e7jTsCHSd.net
HC交代しない限り未来なさそうだな

30 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/07(木) 12:48:36.69 ID:xDOKXA5r0.net
この敗戦は痛い

31 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/07(木) 13:15:07.70 ID:5iufG6Uy0.net
いずれにせよ、もう焦点はプレイオフでどこまで行けるかだから、今日の試合とかこの前のウォーリアーズ戦とか、経験値にしてくれればいいよ。

最低でもECF到達がノルマだろ。

32 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/07(木) 13:47:37.88 ID:S31aKZzZa.net
昨年終盤の快進撃は何だったんだろう…。そして今年との違いとは

33 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/07(木) 17:24:56.91 ID:Nr0og8y/0.net
最後ピックアップミス?みたいな感じで決められちゃったな
次はHOUかあ

34 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/07(木) 19:51:49.26 ID:fMJCCiRTa.net
HOU乗り切れたら多少の光明が見える。負けたら多分POでもBOSに負ける

35 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/08(金) 00:13:36.61 ID:1Hz5dIzZa.net
>>34
勝てる気が全くしないな…

36 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/08(金) 01:44:32.60 ID:uqKdGWUe0.net
>>33
あれHCは総括した方がいい
ラビーンは4Qバトラーがつくと攻めずにパス
スイッチしてスコットになるとラビーン連続決めカモはスコットに照準
最後はバトラーのスイッチ判断の速さを逆手に取り
CHIがスコットの反応遅れることを知ってたかのごとく勝負決まった


逆に4Qバトラーの攻めの部分
ラビーンごとき簡単に抜くがその後のルートをDF悪いCHIが珍しく塞いでいた
4Qはマズかった

37 :バスケ大好き名無しさん:2019/03/09(土) 12:23:01.57 ID:/uksjfuJd
情けない敗戦
何も出来ず

38 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/09(土) 12:36:19.97 ID:Q6o+M/EU0.net
雑魚すぎて草

PO入ったら何か変わるのか?エンビ戻ったら急激に良くなるのか?

39 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/09(土) 12:41:22.27 ID:S5vRcuYJa.net
レディック不発はもろに影響するな、後継者も放出しちゃったし来シーズンどーすんだろ?

40 :バスケ大好き名無しさん:2019/03/09(土) 13:38:33.39 ID:/uksjfuJd
エンビート離脱後の8試合

NETRTG  -1.8
これを今季のリーグ全体と照らし合わせるとリーグ22位

特にオフェンスで苦しんでいて
OFFRTG105.2とリーグ26位まで落ち込んでる。

エンビート
on court NETRTG 8.2とチームで一番の数字を残しているエースが離脱しているのは痛手。
しかし現在のチームは先日敗戦したCHIのオールスター明けNETRTG -0.6にも数字上劣るチーム。

離脱後はエンビートが不在時のチーム力が向上すればこの先大きなプラスになると思い観戦していたが何も改善しないコーチングには大きく不満を感じる。
特にレディックはエンビートと言う、良いスクリーナーの恩恵を受けれず苦しんでいてHCは新たなセットもスクリーンフォーメーションも考えずコートに送り出すだけ。

41 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/09(土) 20:37:27.56 ID:l4Gu4Wh3a.net
ホントディフェンスがいいチームに弱いなー。クソみたいなターンオーバーの数では他の追随を許さない。それがシクサーズ

42 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/09(土) 21:39:21.20 ID:C/8bKH9Zp.net
なんでこんなターンオーバーすんだよ?

43 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/09(土) 21:40:45.25 ID:+W/NE9FH0.net
シーズン中に2回もチームがガラッと変わってるからな
ここに来て怪我人が増えてるしケミストリー構築は困難

44 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/09(土) 23:53:30.06 ID:l4Gu4Wh3a.net
>>43
阿吽の呼吸を会得しろとは言わないけど、クソみたいなパスミスは何とかならんのかしら…。おもむろにコートの反対側にどう考えても届かないパスしたり、ポストにボール入れようとして余裕でカットされたり。チャレンジというよりケアレス。それがシクサーズ

45 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/10(日) 10:04:40.79 ID:bl3Jd2C+0.net
次はINDとの3,4位直接対決か勝てば並べるな!

46 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/10(日) 19:31:35.80 ID:ELAd7CNq0.net
今のメンツの豪華さってGSと違ってちょっと中途半端なんだよなぁ
例えるならナッシュアマレジョジョマリオンが同時在籍してた頃のPHX

47 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/10(日) 22:38:48.06 ID:4CBf97Yxd.net
オフにFA、しかもMAX狙いのプレイヤーが
2人いるのもやりにくそう。
レディックもその2人に劣らず貢献度高いし
オフが大変なチーム。

48 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/10(日) 23:46:50.59 ID:bl3Jd2C+0.net
エンビ帰って来られるんかね

49 :バスケ大好き名無しさん:2019/03/11(月) 07:11:56.49 ID:1SuYjRO0A
エンビートの活躍でペイサーズに勝利。
久しぶりのメンバーでの試合でスペースに苦しんだが勝てて良かった。

50 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 09:19:02.00 ID:h/uoIgoXa.net
エンビードがいると全然違うねー

51 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 11:08:07.76 ID:cprxaqpb0.net
コービーも同じ考えだったのね
まぁ普通そう思うよね

52 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 11:42:55.91 ID:ZJN+U43rp.net
大勝おつ

53 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 15:47:08.69 ID:SjRbnLW30.net
二桁離したけどけっこう苦しんだな

54 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 17:23:20.27 ID:v5YBxabN0.net
エンビードの若い頃というか今もだと思うけど
髪の毛坊主にすると迫力全くなくなるよね

55 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 19:39:27.15 ID:k6VFSCh0a.net
>>54
体もできてなかったからね

56 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 19:44:09.97 ID:sZo3I2cVd.net
プレーオフで結果残せないならHC交代の報道も出てるみたいだな。それは少し嬉しい

57 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 19:53:01.85 ID:Gtn/tqQua.net
まあ来季このロスター残すの難しいし、HCも他にいいのがいるわけでもないし。

今季勝てなかったらHCクビにしたところで意味ない。

58 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 21:33:44.87 ID:tG6Qp840a.net
バトラーがどう考えてるか。再契約せず、別の誰かが来てくれる方がいい気もするけど。トバイアスとレディックは残せると思うけど、トバイアスは不良債券化の可能性も。地味にマッコネルは2年25Mくらい提示するとこが出てきてキープできないはありそう。

59 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 23:11:46.09 ID:SjRbnLW30.net
バトラーかやっぱりもっとFGA欲しいのかなあ

60 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 23:51:02.11 ID:sZo3I2cVd.net
>>57
昨年プレーオフにギリギリ滑り込んだバックスが大した補強もせずにHC代えて劇的に強くなったけどシクサーズもそうなってくれないかな?

61 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/11(月) 23:52:03.55 ID:v5YBxabN0.net
バトラーは気難しいな
スマートに勝てるところより激しくプレイすることが理想みたいだし
またシボドーのとこに行くんちゃうか
トバイアスはなんでか超一流不良債権伝説ジョジョを思い出す

62 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 10:06:09.76 ID:p2uuAvb7a.net
正直、HCの人材って我々にはわからんよね。
少なくともこれまでにHCやった人しか見えてないし。
スパーズ系には人望のあるブラウンを助けにポポビッチが2年くらい共同HCで来てくれる、くらいがいま想像できる最善かな。ありえないけどww

63 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 10:48:38.06 ID:Wcw/ac4Ea.net
>>61
試合見てるといつも、バトラーは気持ちよくプレイしてるかな、と気になっちゃう。ローズみたいに選手生命かけてプレイするような、あるいはノアみたいに無駄に熱いプレイヤーって今いないもんなー

64 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 13:42:58.22 ID:dKStr3ci0.net
バトラーはボールポゼッションを気にするかどうかわからんが
賢いプレーヤーだからボール無くともやるべき仕事をみつけるし
それで優勝に結びつくならなら納得だろうけど
それよりバトラー、シュート以外も調子良くなさそうなのがやや気になる
バトラーがスチール2を獲らない試合は負けてる気もする

65 :バスケ大好き名無しさん:2019/03/12(火) 14:39:52.37 ID:fyxRAe9IN
バトラーは明日のキャブス戦は休息を取るらしいしシーズン終盤で疲れがあるんだろう。
レディックの不調もまた然り。

66 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 14:58:34.68 ID:lnM09sCS0.net
確かにコンディション良くないのかなと思う時はある

67 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 17:00:29.86 ID:XF/oXqWz0.net
オフェンスにしてもディフェンスにしても切れがないよね。何か身体的に問題があるのか、年齢によるものなのか…

68 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 17:24:09.53 ID:GW+yNRTAF.net
昨季シーズン終盤で怪我したから、今季は怪我しないように気をつけてるんじゃない?

POギリギリの状況でもないし、対戦相手調整できるような状態でもないし。

69 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 17:54:38.68 ID:Wcw/ac4Ea.net
主観で語って恐縮だけど、何となく一歩引いてるというか、遠慮してるというか、そんな感じがしてならない

70 :バスケ大好き名無しさん:2019/03/12(火) 19:36:09.14 ID:6+lBjUWJ/
チームに足りなかったクローザーやハーフコートゲームメイク、エースストッパーなど足りない部分を器用に補ってくれていてFGA減っても最近は本人から不満も聞こえないのがこれまでの経歴を考えると逆に不気味には感じる。
貢献してくれているから悪く言いたくないが一歩引いてる様に見えるのも理解出来る。

71 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 18:43:46.60 ID:lnM09sCS0.net
まあロッカールームがどうなってるかはわからないからねえ

72 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 19:47:52.15 ID:Kg54N7Vpp.net
勝った時恒例のリングザベルをバトラーがキャッキャしながらやってるとこ想像して吹いたww

73 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 22:13:29.63 ID:yPHKs7oYp.net
この前やってたぞ

74 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 22:17:22.09 ID:Wcw/ac4Ea.net
>>72
あれ毎回生中継してくんねえかなあ

75 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 22:19:28.94 ID:Wcw/ac4Ea.net
>>73
探してみたけど見つからない…

76 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 23:03:06.11 ID:aEteAk5Q0.net
あれって、最初からやってたんかな。一昨年あたりから回数が増えて、ブラウンはもちろん、最初の方からいるマッコネルやエンビードは感無量だろうな。

77 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/12(火) 23:53:53.89 ID:yPHKs7oYp.net
>>75
すまん画像しか見つからなかった。ちょくちょく鳴らしてるみたい
https://i.imgur.com/kqJzfI5.jpg
https://i.imgur.com/90pnQmX.jpg
https://i.imgur.com/3WjSJKW.jpg

78 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 00:07:50.59 ID:l6OZ243q0.net
76ersのインスタのストーリーには試合後によく上がってるよ
こないだバトラーが鳴らしてた時はブラウンHCをほぼ見ずに面倒くさそうに鳴らしてた

79 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 08:18:15.74 ID:uN2iktMta.net
>>77
ありがとう!ベンシモはニッコニコだねw

80 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 10:04:08.03 ID:uN2iktMta.net
ボバン帰ってきてる!そしてバトラーはお休みか

81 :バスケ大好き名無しさん:2019/03/13(水) 10:24:41.97 ID:OlV3NYM0R
勝ったがあまりに酷い内容

82 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 12:41:06.15 ID:JSAYdLqBa.net
INDの日程ちょっと引くぐらい辛いな
おかげでPO1戦目でBOSはなさそう

83 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 12:57:03.16 ID:vyGczQvcd.net
やっぱり最後は追い詰められるな。20以上TOしてりゃ当然か

84 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 15:15:35.43 ID:IR/6OZIZ0.net
パスミスが多すぎるよ

85 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 16:41:59.48 ID:mA85IVhCd.net
これはシクサーズ3位フィニッシュかな
そうなるとPO2回戦はラプターズだよね?

86 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 22:38:55.98 ID:DqnZ4OKj0.net
2位と3位じゃかなり違うからねえ
3位だとTORとMIL両方倒さないといかんが2位だと片方だけで済む

87 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 22:44:11.40 ID:a6Ulu5Z80.net
2位だと片方だけで済む…?

88 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 23:30:06.89 ID:TgXk1TkAa.net
>>87
カンファレンスファイナルの時点でどっちか一つだよね

89 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/13(水) 23:47:05.94 ID:Gu52jH7fp.net
1→MIL 2→TOR 3→PHIの場合、CSFでTOR、CFでMIL
1→MIL 2→PHI 3→TORの場合、CSFでTOR、CFでMIL
あれ?変わんなくね?

90 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/14(木) 00:16:30.47 ID:v3qriojC0.net
ザイアースミスそろそろ復帰なの?

91 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/14(木) 01:47:52.18 ID:/QE5Dkcvd.net
とりあえず今年はCFまでは行きたい
そうなるとCSFではPOヘタレるラプターズとやりたいから是が非でも3位フィニッシュしたいね

92 :バスケ大好き名無しさん:2019/03/14(木) 08:13:26.80 ID:V8+iPRNXl
>>90
昨日はバトラー居ないから人数合わせだと思うけどGリーグはそろそろ終わりだから上で大差ついた時にベンチに居れば筆下ろしかもね。

93 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/14(木) 09:13:57.50 ID:VcCWiSAx0.net
いやラプタンはファイナルでMVP獲った経験あるレナード居るから
去年と違うと考えた方がいい
勝利に結び付くバトラーとてそこまで辿り着けてはいない

94 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/14(木) 21:02:37.97 ID:hUF5Auwda.net
>>93
そもそもバトラーって大それた実績ないだろ
やたら評価が高い選手のようだけど

95 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/14(木) 23:30:32.41 ID:D015dEAAa.net
>>93
実績がないやつが上に来ないと次の時代は来ない。シクサーズが狙ってるのはまさにそのポジションだろうから、泣き言は言ってられんぞ…なんてね。ラプに勝てるとは思わんけど

96 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/15(金) 08:04:41.62 ID:rTjldbHrd.net
MILとかTOR以前に現在5位のBOSにも簡単に負けそう。ブラウンHCはBOSの倒し方全く見つけられないみたいだからな

97 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/15(金) 09:28:40.37 ID:ptW8hJ1ma.net
シーズンではネッツにも分が悪かった記憶が、、、

98 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/15(金) 10:47:27.31 ID:FVMUvfjA0.net
ベンチに大金払いすぎて焼け野原と失笑されたネッツとブレイザーズの強さは何故なのか

99 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/16(土) 00:53:51.76 ID:5x3bsYUQ0.net
主役大杉問題

100 :バスケ大好き名無しさん :2019/03/16(土) 00:55:08.59 ID:5x3bsYUQ0.net
誤爆orz

総レス数 1146
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★