2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆NBA 2019 ファイナルスレ part1☆★

1 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 12:28:46.58 ID:3Hbn40Jbd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは荒らしなのでNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守を

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:12:17.66 ID:dj/t88SPp.net
>>949
Fまで勝ち上がってるTORの方が強いよ

953 :バスケ大好き河合さん :2019/05/26(日) 18:12:24.36 ID:TNNHvNkMM.net
俺的には東の方が高いレベルだったと感じたなぁ
普通にTORが苦戦しながらも勝つと思うよ

954 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:12:34.56 ID:FfJIKVdE0.net
TORはゴリ押し感がやばい
戦略の乏しさはチームレブロン以上。勝てるわけがない
レナードは41点とってもう1人41点とれるやつおるか〜?

955 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:14:01.67 ID:a8RjApdN0.net
HOUはTORに2連勝してるし

956 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:14:36.25 ID:cnVz3+Qv0.net
ヤニスはFTが8割超えるだけでもかなり変わる

957 :バスケ大好き河合さん :2019/05/26(日) 18:14:36.59 ID:TNNHvNkMM.net
>>954
それはオフェンスだけしか見てない証拠
MILとTORはどちらもディフェンスが西のどのチームよりもハイレベル

958 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:14:38.57 ID:CYShrMWR0.net
TORもCLEも大エースのオフェンス力と
あとは、スリーガチャって感じだけど、
TORの方が明らかにDFが良いからね。

959 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:14:45.08 ID:u4+nEUfxd.net
HOUはGSに3-1でしたが

960 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:15:19.52 ID:Qj/jm5dL0.net
>>950
スマンけどRSは全く関係ないと思う
POのGS見たらわかると思うけど

961 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:16:11.40 ID:llw3HuJp0.net
普通にレナード壊れそう
GSWと追いかけっこして、MIL、PHI戦みたいなオフェンスしてたらやばいだろ

962 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:16:17.85 ID:dj/t88SPp.net
>>955
お前のその理論だとOKCには1-3で負け越してるから、HOUはOKC以下になるぞ。いいのか?

963 :バスケ大好き河合さん :2019/05/26(日) 18:17:05.38 ID:TNNHvNkMM.net
4-3でTOR

964 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:17:32.55 ID:a8RjApdN0.net
>>962
いいんじゃない?
でも今はTORとHOUの話をしてるよ?

965 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:17:51.39 ID:YIAKC2hh0.net
>>963
だいぶ弱腰になってるな
さすがに自分の負力に気付き始めたか

966 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:18:32.66 ID:EovyFf7d0.net
TORが本当に強いのはDFなんだよなぁ

967 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:18:40.10 ID:JhLw3JqX0.net
>>960
レナード抜きで勝ってるとこは無視できないかな
TORのが強いと言うつもりはないけど、簡単ではないよ

968 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:18:46.32 ID:CYShrMWR0.net
シーズンの話出す奴は、OKCとPORの結果見て自重してくれ。

969 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:19:24.39 ID:PnGk5/tX0.net
RSの成績なんて全く当てにならん
同じ相手と何回も試合するんだし
その都度戦略も変わるんだから
要は大事な時間に飲み込まれた方が負ける

970 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:20:07.31 ID:qdM8cJ110.net
>>954
4Q頭のレナードいない時間にスパインピック3回もやって得点してるしカリーコーナームーブも取り入れてるし戦略は当たってるんじゃね?

971 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:20:07.65 ID:X86Z1xp7a.net
MJ自身が現在最高の2wayはカワイって言ってたのどっかで見た

972 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:20:08.32 ID:CYShrMWR0.net
まぁ、シーズンなら今日のゲームとか
TORは前半で試合捨ててるだろね。

973 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:21:11.28 ID:dj/t88SPp.net
>>964
RSでの個別の戦績見ても意味ないんだぞってことを馬鹿にも分かるように例を出して教えてやったんだよ。
馬鹿過ぎて通じなかったようだな。

974 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:21:58.56 ID:u4+nEUfxd.net
>>971
ミッチェルスルーしてモンク取った人はさすがやな

975 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:22:05.40 ID:JhLw3JqX0.net
RSとPOが全く違うのはわかるけど、それ以外に
この2チームを測る物差しが無いからね

976 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:22:14.56 ID:mYPnU6cBp.net
TORはKD戻ってこないように4-0で仕留めろよ。
でないと河合の体力持たん

977 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:22:49.06 ID:kBSxoK8/d.net
ヤニスは自分のプレーにこだわりをもって進む道決めないと微妙そう
コーチの方針に従ってきたって感じだし
現状でかいわりに小回りが効くだけでシュートもハンドリングも光るものがなさすぎる

978 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:23:11.26 ID:bktKpSdDd.net
RSとPOは別物ってBKNファンが言ってたよ

979 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:23:28.42 ID:DgNm8iQJ0.net
2-0から2-4って割と珍しくね?

980 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:23:38.12 ID:a8RjApdN0.net
>>973
全方位に喧嘩売ってるけど統失?ラクッペよりやばいよw

981 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:24:24.83 ID:hh9albwH0.net
去年のファイナルは開幕前に既に終戦ムードだったからな
というか数年ぶりにこんなに盛り上がってる気がする

982 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:24:26.76 ID:acQASW8M0.net
カワイ、ヤニスにブロックされた時に派手な落ち方したけど大丈夫だったの?

983 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:24:30.08 ID:u4+nEUfxd.net
こんな状況でMVP貰うヤニス
微妙すぎる

984 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:25:07.27 ID:bktKpSdDd.net
カワイの足は本当に心配

985 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:25:33.73 ID:CYShrMWR0.net
去年の髭と同じだね。

986 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:25:55.96 ID:mYPnU6cBp.net
>>981
2017は、東西両チーム圧勝で勝ち上がって来て最終決戦、って感じして超盛り上がってただろ。

ファイナル戦歴も1-1で、ついに決着つけるって感じだった

987 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:28:51.30 ID:A8BiH2iXM.net
正直東で可能性あったのはPHIなんだよな
とりあえずデカけりゃなんとかなるかもを体現してた

988 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:30:09.15 ID:CYShrMWR0.net
デカけりゃなんとかなるなら
OKCもデカくね?

なんにもならんかったが。

989 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:30:23.83 ID:dj/t88SPp.net
>>980
そんなヒステリックになるなよ。
悪口しか言えなくなったら終わりだぞ。

990 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:30:44.94 ID:JhLw3JqX0.net
何のデータも無いのにすごい考察だな

991 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:31:05.21 ID:a8RjApdN0.net
>>989
ブーメランw

992 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:31:53.20 ID:G2W9/LD0M.net
ベンシモエンビードヤニスっていう理不尽を経験してきたTORはGSWが楽に感じるかもな

993 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:32:06.37 ID:u4+nEUfxd.net
>>988
西ゴリがいたらどんなチームでもダメ

994 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:32:31.08 ID:hh9albwH0.net
PHIからは真剣に勝つ意思が伝わってこない
勝ちたいならシモンズはシュートを練習してエンビはジャンクフードを止めないと

995 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:33:06.46 ID:FfJIKVdE0.net
TORはレナードがいるおかげでPOのデフェンスできてるみたいになってるけど
GSWとHOUは全員やってる。TORでできてるのはレナードだけ

996 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:33:52.36 ID:QsEt6YLC0.net
>>802 いやもう運営側だろ。


ドレイクが今のラプターズ のジャージーとかデザインしたんだろ。会場外でもライブしてるんだし。ミスターラプターズ だよ

997 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:34:33.60 ID:Qj/jm5dL0.net
ダニグリ CF

3.5p 3.3r 0.8a FG%:17.4 3P%:15.3

コイツの復活に懸かりすぎてる
ラウリー&パウエルorヴァンフリのチビッコにせざるを得ないのなら
GSのオヤツにしかならないぞ

998 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:35:02.82 ID:9QM+Q/qAH.net
>>974
まぁエースはケンバいるから……

999 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:35:33.42 ID:3kJeismJd.net
>>997


1000 :バスケ大好き名無しさん :2019/05/26(日) 18:35:40.99 ID:JhLw3JqX0.net
>>995
明らかにDFならTOR>HOUだろw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★