2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B.LEAGUE】レバンガ北海道part49

1 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/15(木) 21:44:53.28 ID:DstJRDoS0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、内容文の一番上に↑この文字列を三行に書いてください(同じ内容が三行になるように)

■レバンガ北海道公式HP
https://www.levanga.com/

■Twitter
https://twitter.com/levangakousiki

■Facebook
https://www.facebook.com/levangahokkaido/

□一般社団法人 北海道総合スポーツクラブ
http://www.hssc.or.jp/

□Bリーグ公式HP
http://www.bleague.jp

※前スレ
【B.LEAGUE】レバンガ北海道part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1558492171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 ::2019/10/16(Wed) 19:25:59 ID:yxtIZEfH0.net
なんだこいつら…

956 ::2019/10/16(Wed) 19:26:54 ID:XufNwY3g0.net
うーん外に閉め出されてターンノーバーばかり

957 ::2019/10/16(Wed) 19:30:19 ID:ZZx/Z3urd.net
渋谷の補強組がいい仕事してる

958 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac9-Ayue [106.130.56.109]):2019/10/16(Wed) 19:31:47 ID:zrYZjHUca.net
渋谷の関野って選手良いね〜

959 ::2019/10/16(Wed) 19:33:06 ID:XufNwY3g0.net
ミークスはポストでパス入らなかったら切れなきゃ邪魔になる

960 ::2019/10/16(Wed) 19:35:26 ID:XufNwY3g0.net
盗み聞きすんなwwwww

961 ::2019/10/16(Wed) 19:52:35 ID:yxtIZEfH0.net
今年の渋谷にはなかなか勝てんな、これは

962 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac9-Ayue [106.130.56.109]):2019/10/16(Wed) 19:54:24 ID:zrYZjHUca.net
渋谷強くなったなぁ

963 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0571-i1P6 [220.106.25.232]):2019/10/16(Wed) 19:54:45 ID:COFtGxUq0.net
やっぱ下位チーム無双だなこのチームは。
怪我人さえださなきゃB1残留ってとこか。

964 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-4AsH [126.243.52.82]):2019/10/16(Wed) 19:56:10 ID:TqcV6u8Q0.net
ディフェンスはリバウンド取れない時点で0点
オフェンスは相変わらずダメね

965 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-qGif [27.140.82.242]):2019/10/16(Wed) 19:56:37 ID:1VL6mwgY0.net
渋谷はどっかのお爺ちゃんと違って流れを考えてTO取るから羨ましい

966 ::2019/10/16(Wed) 19:59:47 ID:yxtIZEfH0.net
会場冷えっ冷えのハーフタイムショー最高だな

967 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 20:02:54.60 ID:XufNwY3g0.net
おっさん向けすぎんだろwwwww

968 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 20:03:35.60 ID:Me6rILuTd.net
xジャパンうまくてわろた

969 ::2019/10/16(Wed) 20:13:19 ID:NzJPNUiJd.net
あのモノマネは画面越しに見てると辛いものがあった

970 ::2019/10/16(Wed) 20:14:29 ID:XufNwY3g0.net
ファイいい加減にしなさい

971 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 20:17:58.82 ID:qy9rZ2kU0.net
シーズン始まってからのファイの使えなさっぷり、野口出した意味あんの?

972 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 20:18:25.44 ID:vqKEyY1+0.net
よし20点差になったから折茂の出番だな

973 ::2019/10/16(Wed) 20:21:06 ID:XufNwY3g0.net
ファイはムキムキの癖にちょっと押されたらゴール下外すし
当然FT入らんし
明らかにバックボード裏にまで押し出されてるのに無理やり打って敵に奪われるという

974 ::2019/10/16(Wed) 20:22:54 ID:yxtIZEfH0.net
外から打てるやついなきゃ勝てるはずないわな

975 ::2019/10/16(Wed) 20:24:50 ID:NzJPNUiJd.net
ケリーってぱっと見ガソル兄っぽい

976 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1510-nC8i [36.14.164.184]):2019/10/16(Wed) 20:25:38 ID:MsM7CuIq0.net
ファイのフックシュートて入った事あるの?

977 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 20:27:20.92 ID:1VL6mwgY0.net
ミークスってスロースターター?

978 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 20:30:26.86 ID:gbM8ZdZ7a.net
もっとタイムシェアしよう

979 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 20:31:30.25 ID:qy9rZ2kU0.net
何にせよ作戦が「外人に任せる」しかないHCの無能っぷりが如実に現れてるわ

980 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 20:33:25.89 ID:XufNwY3g0.net
何で市岡さげるかな

981 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 20:38:29.22 ID:Me6rILuTd.net
監督がだめなんだね
野口も関野もいきいきしてるもんな

982 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-qGif [27.140.82.242]):2019/10/16(Wed) 20:42:32 ID:1VL6mwgY0.net
タイムシェアしていろんな選手が活躍してるから止めどころがなくなってる

983 ::2019/10/16(Wed) 20:52:34 ID:gbM8ZdZ7a.net
田嶋持ちすぎや

984 ::2019/10/16(Wed) 20:53:16 ID:XufNwY3g0.net
>>983
みんな足止まってるからしょうがないよ

985 ::2019/10/16(Wed) 21:14:48 ID:NzJPNUiJd.net
20点差からよく縮めたかな

986 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b10-Ayue [119.106.132.161]):2019/10/16(Wed) 21:19:34 ID:xorr7/HA0.net
ダメだ秋田も東京に勝っちゃったしDFが完全に上位互換すぎて全敗あるぞ リバウンドも取れないし 今季こそb2行きだぁ・・・

987 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-4AsH [126.243.52.82]):2019/10/16(Wed) 21:24:53 ID:TqcV6u8Q0.net
渋谷が付き合ってくれたおかげで詰めたけど、試合内容としては酷い。
FT入らない、タイムシェアも出来ない、日本人がリバウンドにも得点にも絡まない。
いや、むしろ平常運転か。

988 ::2019/10/16(Wed) 21:27:06 ID:yxtIZEfH0.net
東地区相手には各チームから1勝出来たら御の字だな

989 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 21:30:15.25 ID:TREMs5nW0.net
ミークス38分はひどいけど、外国人3人で回せるからあんま気にしなくていい気もする
インサイドはショーンが頑張ってくれるし

990 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-Ayue [126.141.11.193]):2019/10/16(Wed) 21:40:14 ID:41YSFG7S0.net
1試合負けただけでだけでB2行きとか言う奴はマジで信じられん。

991 ::2019/10/16(Wed) 21:40:45 ID:8IWmqfbrM.net
10点差以内で負けてほしいと思ってたから上出来だわ
今後の見通しは明るいね

992 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b10-Ayue [119.106.132.161]):2019/10/16(Wed) 21:42:34 ID:xorr7/HA0.net
FTはパプとキース来た時点で諦めてるから許せる ショーンだって半分ちょっとの確率しかないのは去年から分かってたし純粋なセンターが居ないのもキツイな パプじゃこの先パワー系の外国籍に何もできない 押し込んでもファウルわざと貰われて外しまくる海南戦の桜木状態

993 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f589-Ayue [14.9.149.96]):2019/10/16(Wed) 21:43:05 ID:TREMs5nW0.net
>>990
ほんとな、むしろあのフリースローの確率でここまでいったからそこまで悲観しなくてもいい気がするが

994 ::2019/10/16(Wed) 21:43:28 ID:8IWmqfbrM.net
関野は残してほしいと思ってから移籍は残念だったが、渋谷で重宝されてるようで良かった

995 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-uyiP [61.27.39.225]):2019/10/16(Wed) 21:48:49 ID:pV5t4oc60.net
>>990
同感!

996 ::2019/10/16(Wed) 21:59:09 ID:XufNwY3g0.net
解説の通り北海道はオフボールの動きがない
タイムシェア出来てないからさらに輪をかけて動けなくなる
ファイは素人に毛が生えたようなもん
市岡は毎試合ディフェンスやリバウンドでかなり貢献してるから、ファイは市岡の休んでる間だけ何とかしてくれ

997 ::2019/10/16(Wed) 22:26:57 ID:pgq/BTyk0.net
動けないのもメンバーをあまり代えないからだろう。中野とか内田をもっと使わないと
やがてじり貧になる。使わないと大事な時にますます使えなくなる。育てていくのもHCの仕事だろ。
桜井もほとんど使わなかったし。使わないと

998 ::2019/10/16(Wed) 22:27:15 ID:iqm4AGi3r.net
現地だけどディフェンスは去年より明らかに良くなってるな
サイズ出てこなかったこともありインサイドでは優勢だったしフリースロー含めてシュートタッチが微妙すぎたのが悔やまれる
勝ちたかったなー

999 ::2019/10/16(Wed) 22:55:22 ID:7F7LiAjjM.net
ベンチで流れを変える手立てない内海と、ただでさえ手薄なベンチの置物と化している折茂は今季のネックだな
折茂引退させて関野で良かったじゃん
引退発表してもろくに動員に結びついてないし

1000 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-4AsH [126.243.20.235]):2019/10/16(Wed) 23:29:11 ID:5ocZiOqt0.net
他に来てくれなかったとか事情は分からんけど、ベンチ、保有人数少ないバスケで折茂、中野、内田、桜井と4人もまともに使われない選手居たら厳しいよね。
松島のアシストだってボールも人も回らんと発揮されないんだから、攻撃面じゃ役に立って無い。

1001 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 23:40:37.19 ID:f/cqQFIQ0.net
ディフェンスの強度維持したいならガード陣タイムシェアしねーと無理だよなー
橋本松島みたいなプレッシャーディフェンスしてたらなおさら。

川邊と内田もっと使えや

あとミークス微妙。動きにセンターの要素が見えん。3番の選手なのか?

リバウンド×
合わせ×
パワープレイ×
ミドルジャンパー○

うん。微妙。

1002 :バスケ大好き名無しさん :2019/10/16(水) 23:46:24.26 ID:VJ1/CGiPa.net
ディフェンスはまぁ良いとして
リバウンドとフリースローとオフェンスの攻めパターン死亡のなかよく一桁点差で終われたなと思う
毎試合気になるんだがなぜあれほどプレイタイム偏るのかね
あれじゃ勝てないよ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★