2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子日本代表スレ part176

1 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/24(土) 16:53:31.91 ID:n+9U/rHz.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

※前スレ
男子日本代表スレ part175
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1566475778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:42:58.42 ID:WIbItIhk0.net
FG%クソみたいな数字になってそう

953 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:43:04.81 ID:IRCocmvE0.net
ほんとギリギリ感がすごいな日本は

954 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:43:53.40 ID:JwCGouu30.net
渡邊公輔?

955 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:44:23.96 ID:A0R7E9G50.net
渡邊まじで周り見ろよ本当にいい加減にしろ

956 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:44:39.82 ID:SvGS8yws0.net
>>928
サンキュ。身体能力お化けがあんま居ないからあんま強そうにみえないだけで普通に強いよな

957 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:45:11.24 ID:gZf2S9G+0.net
比江島もっと頑張ってくれ
日本のエースはお前なんや

958 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:45:42.30 ID:WIbItIhk0.net
比江島は随分と良くなってきたな
後はシュートを決めるだけ

959 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:45:52.87 ID:toAo83nE0.net
ハムないすや

960 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:47:15.09 ID:7NWa0CAKp.net
ベンドラメ、、、何もしてないぞ

961 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:47:22.48 ID:/3XD5RaF0.net
八村とかファジーカスが来る前は
ああいうのを決めるのが比江島だったんだけどな

962 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:47:37.82 ID:JwCGouu30.net
リバウンドに飛び込んでF貰うってのはハムのいつものプレーだけど単純なプレーで意外とイケるな

963 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:48:26.49 ID:am8883lKd.net
シェーファー落ちるなこのままだと…

964 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:48:38.81 ID:A0R7E9G50.net
というかなんでラマスは絶対に試さないラインナップためすんだろ
せっかく篠山と八村抜きなんだから田中or比江島1番にするやつとか比江島or渡邊中心のオフェンス試せばいいのに
12人決める試合ってことなのかな

965 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:49:00.43 ID:u5d7aVnpM.net
比江島しょーもない選択するなよ
全くチームで意思統一できてなかったけど

966 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:49:15.91 ID:7NWa0CAKp.net
田中1番でボロボロだったでしょ

967 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:49:18.44 ID:qgCKA9Hc0.net
なんだかんだついてってるのは成長したとこだと思うわ。いままでならもう死んでる

968 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:49:58.72 ID:A0R7E9G50.net
>>964
×試さないラインナップ
⚪ワールドカップ本大会でやらないラインナップ

969 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:49:58.93 ID:9p5GM5pk0.net
ハムが良い流れ作った
ジョージは疲れあったとてあれはないわ

970 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:50:13.31 ID:u5d7aVnpM.net
チュニジアはイランの延長みたいなもんだからな
アジアでの戦いの懐かしさを感じてるに違いない

971 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:50:27.90 ID:qgCKA9Hc0.net
ハムが地味にいい。
役割が限定されてる分迷いがない。

972 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:50:54.91 ID:9p5GM5pk0.net
てか八村が中心すぎてオフェンスぐちゃぐちゃになってるな

973 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:51:00.61 ID:7NWa0CAKp.net
しかしこの日本代表のドロドロ感、懐かしいなw

974 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:51:07.85 ID:0Z5mEjpm0.net
シェーファーの将来性には期待しているけど
現時点ではよっぽどアピールできないと
ベテランを押しのけてメンバーに入るのは厳しいだろう
公輔はもともと譲次よりインサイドで体を張るプレーができる選手だから
こういう状況で奮起してほしいね

975 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:51:29.54 ID:gQDGeOuP0.net
竹内兄弟ゴミすぎワロタ

976 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:51:31.20 ID:vhAV6Vica.net
>>964
東京五輪もラマスだろうから若手を使いたいとか?

977 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:51:34.60 ID:k8KE1EDc0.net
シェーファーと大田なら若さの分シェーファー入れて欲しいけどな

978 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:51:53.62 ID:JwCGouu30.net
譲次ダメなら公輔。逆も然り
このポジはやっぱこのままでええな。今までみたいにツインタワーで出すわけじゃないし

979 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:51:56.98 ID:A0R7E9G50.net
渡邊能力あるのは分かるけどアンチになりそう
ドフリーいるのにリングしか見てねえもん
トップで待って1on1しかないなら八村でいったほうがいいわ

980 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:52:28.11 ID:0fBKSVMd0.net
チュニジア世界ランク日本より低いのかよ
渡邊八村抜きでも勝てるやろ

981 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:52:32.77 ID:XE9OeKo10.net
PGの大事さを痛感するわ。他が揃ってるだけに。シュルーダーみたいな出て来たらなぁ…

982 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:52:53.30 ID:lfwKPatv0.net
>>972
それだよなあ
そりゃリズム出るわけないわ
ってアイドル来たのか.…

983 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:53:01.39 ID:/3XD5RaF0.net
シェーファー見てると、三河・東京時代あたりの市岡ショーンを思い出す

984 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:53:10.50 ID:24dPAlU2M.net
勝敗は二の次で色々と試してるな
2QでOFのリズムが出てきたのが救い

985 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:53:18.63 ID:7NWa0CAKp.net
シェーファーは前回ヘルプのブロックはイケてたけど、マークマンに抜かれちゃあかん

986 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:53:59.14 ID:k8KE1EDc0.net
>>981
テーブスに期待してたが、ジョーンズでイマイチだったからな
まだ若いのかな

987 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:54:11.35 ID:0IJ2Owzh0.net
チュニジアはドイツ戦でも序盤はイケイケだったな
15点近くリードしてたし
結局失速したけど、この日本相手だとどうだろうね

988 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:54:14.00 ID:9p5GM5pk0.net
太田さん完全終了

989 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:54:47.14 ID:qYoG61jY0.net
>>908
そもそも渡辺はディフェンシブの選手だからな

990 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:54:58.88 ID:BbNUm9zg0.net
>>979
今の状況だと下手なフリーより渡邊のアタックの方が確立高い

991 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:55:08.92 ID:7NWa0CAKp.net
今のところPGは篠山、安藤、(予備 田中)だな

992 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:55:20.48 ID:24dPAlU2M.net
安藤周はもうちょっと3P決めないと、本戦は無さそう

993 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:55:28.96 ID:qqOFe7lu0.net
会場女多くてきもいな

994 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:55:37.74 ID:mXKDXjQ40.net
ドフリーのやつが決めきれないと判断してるから渡邊は自分でいってるだけ
視野が広いからこそ逆にワンマンになってる

995 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:56:07.87 ID:/3XD5RaF0.net
まぁドイツとのあとだから
ダレるだろうなとは思ったけども・・・・

996 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:56:14.05 ID:0Z5mEjpm0.net
太田も頑張ってるけど高さの勝負、リバウンドが求められる状況だとやはり厳しいな
ニックは飛べないけどそれでもある程度リバウンド取れる

997 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:56:15.74 ID:OJmI47RpM.net
お通夜会場はここですか?

998 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:56:30.79 ID:qYoG61jY0.net
>>979
ドフリーだから竹内に渡したらトラべリングしたんだよ
渡邊はパスせずに行くべき
アメリカではそう教わるし

999 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:56:34.48 ID:JwCGouu30.net
フリーの奴より渡邊に行ってもらった方がって現状だからなぁ

1000 :バスケ大好き名無しさん :2019/08/25(日) 15:56:37.35 ID:0IJ2Owzh0.net
まあ渡邊は、むちゃくちゃなアタックするときはほんとド派手にむちゃくちゃなんでイメージに残りやすいな
そこ突っ込むバカいるかよ、みたいなの平気でやるので
実際はそんな何度もやってないけどイメージが強くなる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★