2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州 バスケミニ〜中学〜高校〜男子メインNo.6

1 :バスケ大好き名無しさん:2019/09/29(日) 14:33:00.90 ID:d80VgVmg.net
前スレ
北九州 バスケミニ〜中学〜高校〜男子メインNo.5

2 :バスケ大好き名無しさん:2019/09/29(日) 21:17:00.31 ID:d80VgVmg.net
保守

3 :バスケ大好き名無しさん:2019/09/29(日) 21:17:28.97 ID:d80VgVmg.net
3

4 :バスケ大好き名無しさん:2019/11/01(金) 13:06:21.01 ID:kk17+ebWt
八児が優勝したね

5 :バスケ大好き名無しさん:2019/11/11(月) 11:56:33.66 ID:Rg0PGRziB
高校新人戦の組み合わせが出ましたね!?

6 :バスケ大好き名無しさん:2019/11/15(金) 12:00:25.48 ID:ScQOUX1bO
戸畑の牙城をどこが崩すか?
1部昇格・2部降格…みなさんの予想は???

7 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/05(木) 12:05:54.22 ID:u6qnfUCfa
1部 戸畑・愛真以外は予想不可能?(笑)

8 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/15(日) 16:28:54.31 ID:1yHPnuG/m
京都高校会場
男子
??愛真ー京都×
??高専ー自由ヶ丘×

9 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/15(日) 19:03:54.50 ID:1yHPnuG/m
文字化けすみません。
愛真と高専勝ち上がりです。

9位小倉南
10位東筑紫。

戸畑、高専、愛真、北筑、自由ヶ丘、東筑、京都、行橋、小倉南の9校県大会出場確定。
おめでとう。

10 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/16(月) 00:07:00.28 ID:h0egJEGxx
女子の経過を知ってる方教えて下さい

11 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/18(水) 22:03:22.37 ID:SOF/QaV1V
男子1部 戸畑、北筑、愛真、高専
男子2部 5-6位決定戦 東筑vs自由ヶ丘
7-8位決定戦 行橋vs京都
男子3部 9位小倉南 10位東筑紫

ブロック決勝の
東筑vs北筑と高専vs自由ヶ丘は共に1点差。

12 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/20(金) 14:53:07.92 ID:W55NdN7Bn
1年生大会の結果と類似してますね!?
東筑・自由が丘=今年の1年生はいいですね!?
1年生大会でも強かったです。現2年生は…(;^_^A
北筑=現2年生のチーム(1年生大会も事実上、戸畑との決勝で苦杯)
高専=現2年生のチーム(ベスト4)

自由ケ丘は勢いがありますね!?
ブロックが違えば1部昇格もあったのでは?

東筑は指導者がいいんでしょうか!?北筑に外から攻めて惜しかったです。
北筑は…サイズが小さい所を何度も狙われて…指導者???

13 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/20(金) 19:32:22.47 ID:LSc/gqmWP
今年のクリスマスカップはいつどこで?

14 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/20(金) 20:17:33.82 ID:LSc/gqmWP
東筑と北筑の接戦の理由は現一年生の底上げによるチーム力でしょう。
東筑はチーム力を全て引き出す指導者のもとで出し切った事と北筑4と7の2枚看板頼りのチーム力の差が縮んだ結果。
現2年生の一年生大会は接戦でしたが、戸畑も一年生が加算されているので北部で層の厚さで勝てるチームは皆無。

自由ヶ丘は一年生ガードが欠けたのでベストの状態じゃ無かった事と
高専の自由ヶ丘8番対策が見事すぎた。4Q途中で勝負有りと思われたが追い詰められ自由ヶ丘5番がゾーンに入って覚醒したので1点差まで迫れた。高専も一年生10番が高さ負けしないので北筑とは相性が良さそう。

東筑ー自由ヶ丘の5位決定戦はそれぞれのカラーを出し切れば接戦の良い試合になるでしょうね。

15 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/21(土) 23:47:01.35 ID:y374Ba7Hy
東筑は面白い。
素晴らしい指導者や選手に恵まれ期待できますね!!

それに比べ北筑は全く成長がみられない。入らない外からのシュート。
ディフェンスもザル。選手起用も戦術も全く考えがない。
可哀想ですね……。

16 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/22(日) 21:52:46.53 ID:l/55ueygU
クリスマスカップの結果。
1位自由ヶ丘
2位小倉南
3位高専
4位中間
5位門司大翔館
6位筑紫
7位八幡中央
8位真颯館
9位青豊
10位八工
11位常磐
12位熊本商

17 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/23(月) 21:06:37.39 ID:GZkSOYmKC
今週末の「洞の海カップ」の会場はどこでしょうか?

18 :バスケ大好き名無しさん:2019/12/24(火) 20:29:39.21 ID:TYGtimR/O
クリスマスカップ優秀選手賞
(分かる範囲ですが)
自由ヶ丘5番
小倉南13番
北九州高専9番
中間12番
門司大翔館4番
真颯館6番
八幡工13番
常磐46番でした。

19 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/02(木) 09:02:59.37 ID:e1eDI4l/5
洞の海カップの結果。
1位山口
2位大分上野丘
3位戸畑
4位佐賀北
5位以下鹿児島工業、京都、熊本慶誠、中間。

20 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/08(水) 11:57:35.94 ID:BPcwfX0Gm
洞の海カップ
愛真は1年生・中3年が交互に出てたみたいですが、今までに無い
高さがある子ばかりで来年以降、楽しみですね!?
北筑はDFは全くせず3点ばかり狙い何がしたいのか好き放題。
あれじゃ3部でしょう!?

21 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/08(水) 13:01:41.80 ID:pvFSfch/M
新入生はサイズがあるんだ
しばらくは1部だろうからしっかり補強しないと

3P入ればラッキー、外れてもOFRからのゴール下
理に適ってるな笑
もしくは新人戦ではドライブ、カットインで翻弄させるかもな
能ある鷹は爪隠す、能あるかどうかは知らん

東筑・北筑は水ものなんで自由ヶ丘あたりにがんばってもらいたいね
それにはまず指導者を・・・

22 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/09(木) 17:48:12.46 ID:w2V8SNKK1
今週の北部新人戦で順位確定するけど
1部リーグで万全の状態なのは愛真だけみたい。

戸畑はエースが負傷中。洞の海杯でサブメンバーにも経験積ませていたけど
昨年のチームと比較してインサイドが格段に弱いので(昨年の15番が良かったというのもある)
他のチームはそこを突いていきたい。
高専は愛真タイプと相性が悪いこととチームコンディションが悪いよう。
北筑はNo.4とNo.7のその場面での爆発力次第。

毎年手堅いスタイルの愛真が優勝。
2位戸畑、3位高専、4位北筑の順位予想。
2部は5位自由ヶ丘、6位東筑、7位京都、8位行橋の予想。
自由ヶ丘は新人戦とカップ戦を見たけど1部クラスだったね。
東筑−北筑のブロックなら上がれてたけど。
県大会で頑張りましょう。

23 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/11(土) 09:45:58.83 ID:6iC7Yq8xM
1部順位戦楽しみですが……
・やは り1位は戸畑でしょう!?昨年程の安定感は無いものの、サイズもあるし経験値が高い。
ベンチも厚いしメンバー交代も上手いです。
・2位が安定感のある愛真。サイズはそれほど無いが当たり負けしてないし、外からの攻めは確実。
1年生のサイズあるので、メンバー交代が上手くいけば、戸畑にも良い勝負じゃないですか?
・3位は高専。スタミナ・スピードもあり1対1も強い。
ベンチメンバーもスタメンと相違ないレベルがあり全員が上手い。
ただ、愛真とは相性が悪い様ですね!?
・4位は北筑。4・7のスーパー2年がいるが、メンバー構成・戦術が悪い。
入らない外から狙うはDFはまさしくザル。勝ちに行くならベンチメンバー交代が鍵になるかと……
・自由ヶ丘は、まさしく台風の目!!山次第では絶対に1部の実力!!

24 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/11(土) 22:24:58.78 ID:p57UnSo+E
1部リーグ初日の結果
戸畑勝ち-北筑負け。
愛真勝ち-高専負け。

戸畑勝ち-高専負け。
愛真勝ち-北筑負け。

残念ながら北筑4番が戸畑戦で負傷。
良い選手なので早期復帰を願っています。
北筑はエースを欠いてしまいそのまま連敗。
高専は主将とガードが病欠。スターターも負傷者が多く見られた。
戸畑も前出の通りエースが故障中。
互いに万全ではなかったが
試合は69-67で戸畑の勝利。
今大会のベストマッチでしょう。
次点は小倉南vs大翔館。
(個人の意見です)
万全な愛真が連勝。

明日の対戦は
優勝決定戦 戸畑vs愛真。
3決 北筑vs高専。
5決 東筑vs自由ヶ丘
7決 行橋vs京都。

女子
優勝決定戦 東筑紫vs愛真
3決 美萩野vs東筑。

25 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/11(土) 23:18:27.57 ID:p57UnSo+E
小倉南vs小倉工業の間違いでした。

ブロック予選で一点差ゲームが3試合
(東筑vs北筑、高専vs自由ヶ丘、小倉南vs小倉工業)
ありましたが、延長までもつれた小倉南vs小倉工業を
推します。

26 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/12(日) 19:02:33.03 ID:C+cMHByrK
本日の試合結果
愛真勝ち−戸畑負け
高専勝ち−北筑負け
自由ヶ丘勝ち−東筑負け
行橋勝ち−京都負け

新人戦北部最終順位
1位折尾愛真
2位戸畑
3位北九州高専
4位北筑
5位自由ヶ丘
6位東筑
7位行橋
8位京都
9位小倉南
10位東筑紫

27 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/12(日) 19:10:38.04 ID:C+cMHByrK
北部新人戦個人賞

最優秀選手賞
折尾愛真 C

敢闘賞   
戸畑 C

優秀選手賞
折尾愛真 F
北九州高専 F
北筑 F
※個人名は控えます。

生徒の皆さん素晴らしいゲームでした。
1位〜9位のチームは2月の県大会
怪我無く、病欠なく頑張ってください!

28 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/13(月) 08:25:23.34 ID:cjPP1bpzo
各チーム、故障・病気でスタメンが変わってましたが、勝敗はほぼ予想通りでしたね!?
上手いベンチメンバーとの交代や1年生の活躍で面白い試合でした。
北筑の4番の負傷が無ければ、更に予想外の結果になったかと思うと悔やまれます。
また、アクシデント対策に疑問?あれでは、自由ヶ丘・東筑・小倉工辺りに喰われるでしょう。

29 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/13(月) 09:58:33.06 ID:dO78JP8W2
愛真の仕上がりと高専の戦術は素晴らしかったですね
戸畑、北筑が万全じゃなかったのが残念ですが、順位はそのままでしょうね
北筑結構叩かれていますが、#7がガードをやったりでポジションアップしてるのは楽しめました
先を見据えれ2番、3番の選手なので彼に関しては万全でしたね
それ以外は残念でした

30 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/13(月) 12:23:49.06 ID:DvkuCSq7n
戸畑のエースの故障で万全では無かったにしても1年生を上手く使って、さすが戸畑という試合でした!
愛真の仕上がりには脱帽ですね!?元々、個人のレベルが高いチームですが試合巧者、さすがです!
高専も故障者がいたようですが、全員OF・全員DFとベンチとの交代もうまく安定した実力!
その中で北筑…
#4の故障が一番の誤算でしょうし、さらに#7が抜けたら試合にならない#4.#7に頼っているチーム。
看板選手の故障・5ファールした場合…?
他に高さのある子・体格のいい子がいるので#7は3番に変更した方が賢明でしょう!?
リバウンドの確立も上がるしOFの幅も広がりダブルチーム対策のシャドウなど自由に動けないと1部の試合・格上相手には難しい。
はっきり言いますが、指導者の采配・#5の無謀な攻撃が2日間の試合を壊してました。
まずは#4の早急な復帰ですが…#5番の起用・選手交代のタイミング・パターンオフェンス・DFの強化・アクシデント対策
も含めたポジションの見直しなど課題が多いと思われます。
次は自由ケ丘が同じパートでしょうから今のままでは、2部。それ以下もあるのでは…?指導者の腕次第でしょうか???

31 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/13(月) 20:27:25.70 ID:zpgtWDrDH
今大会の一番のサプライズは行橋高校でしょう。
八幡工業、八幡、東筑紫を突破。
2部トーナメント進出。
東筑に負けたものの、京都に競り勝ってます。
下馬評では京都勝利の予想者が多かったのでは?
自由ヶ丘vs東筑メインで見てたので確信は無いけど
恐らく一度も先行させずに逃げ切ったのでは。

インハイでは、再び東筑紫と戸畑のブロックですが、
まずは県大会頑張ってください。

32 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/13(月) 20:46:41.69 ID:zpgtWDrDH
皆さん北筑を心配されてますね。
4番の早期回復を願ってます。
選手の起用は監督さん次第。
初日初戦戸畑との負けたくない試合で
4番が欠けて北筑の7番頼りは明白。
2日間3試合の負荷が高専戦の最後に出てしまった。
しかし高専戦の3ピリ最後までリードしていたのは
彼を中心とした北筑の底力でしょう。

33 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/13(月) 22:43:19.78 ID:zpgtWDrDH
2部チームの総評。
個人的見解ですので参考程度に。
5位自由ヶ丘は一年生が伸び伸びプレーしていますね。
中心は8番のパワープレイと当たりだしたら止まらない5番のスリー。
あとはガードが戻ってきたら1部昇格か?
6位東筑は知的プラス走るバスケ。
4番、10番、11番が中心。とにかく上手い。
しかしチームの層が薄め。
7位行橋は前出の通り、今大会のサプライズ。
割愛して8位京都は4番のガードと7番のエースが中心。
元気で賢いチーム。2部に定着してきた。

34 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/14(火) 20:33:40.78 ID:UQp+nmPbY
1部チームの総評。
個人的見解です。
1位愛真。
しっかり仕上げてきました。
日々の厳しい練習で鍛えられているのが
試合を見ていてわかります。
まずディフェンスをサボる選手が居ない。
対応が速く、4番、7番以外は誰が出場しても遜色ない層の厚さ。
逆に4番、7番の替えが利かない。

2位戸畑。エースの故障欠場が響きましたね。
中3時代の夏、県大会経験者が4名。市内大会経験者も
多い為、北部の現高2No.1チームと言われていました。
1年生含めれば中学の実績No.1チーム。
だから対戸畑戦はみんな気合いが違うんですよね。

3位高専。毎年それなりのチームをしっかり作ってきます。
7番、10番が目立ちますが、他の選手も個性的。
初日2試合9番、11番が病欠だったので
2点差で負けた戸畑戦が悔やまれます。
1部の4チームで唯一2年生の県大会経験者がゼロ。
1年生大会と新人戦で上位入賞は戦術もさることながら
選手の育成や選手交代、ゲームプランなどの
指導者のスキルが大きいチームです。

4位北筑。4番、7番のチームですが、
8番9番もサイズがあり大型チーム。
今回4番の負傷が何より大きな損失。
インハイ予選までに回復願います。
対高専戦では良い方に転がり、7番の良い所が引き出されていました。

2月県大会頑張ってください。

35 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/15(水) 15:17:10.73 ID:KOzS5cNsG
勝手な独り言ですが…

1部のどの高校も故障や欠場で万全では無かったようですが…

1位 愛真、本当に仕上がってましたね。
  4.7の魂のこもったプレイやOF・DFの切り替えの早さはさすがです。
  ベンチの層も厚くスピード・スタミナ・戦術…全員プレイで他を圧倒してました。
  ただ、高さが…?1年生にサイズのある選手がいるので上手く育てば更に化けるチーム
  ですね!今後にさらに期待!!

2位 苦杯の戸畑。
  安定した試合運びで愛真との試合は本当に面白かったです。
  ただ、エースが欠場しているはいえ、昨年のチームのような爆発力に欠ける
  ようにもみえました…。
  ここもサイズのある1年生が数人いるようなので上手く使えば更に安定したチーム
  になると思います。


3位 高専、さすが試合巧者ですね!?
  毎年、個性のある選手が多く楽しみなチームの1つです。
  誰が出ても遜色ない層の厚さ、戦術…監督の熱意も感じるいいチームです。
  高さが今一つ?10番一人のような印象がありますが…どうでしょう?

4位 4番の故障が無ければ…と悔やまれます。
  その代わり、7番のポジションアップで戦術の幅がひろがったような気がします。
  が…イマイチ何がしたいのか、わかない!?
  まずは4番の回復ですが…ベンチにはサイズのある選手もいるようなので、7番のポジションアップに加え
  サイズのある選手を上手く使って大型チームを作れば、爆発力のあるチームになると思いますが・・・?

36 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/15(水) 22:55:46.94 ID:Zz5B6Dv9d
1部上位3チーム 愛真・戸畑・高専は、エースや主力が抜けたとしても、
ベンチメンバーとの交代も上手く、相手に合わせた戦術やポジション確立
され安定した試合運びが出来ていました。
反面、北筑は試合内容にムラがあり、外からのミスや失点が多いのが気になります。
#4の負傷は、とても大きなアドバンテージになりましたが、#7のポジションも
含め、メンバーの構成やスキルアップには良い機会になるんじゃないですか?
#7の高さ・器用さや#6のシュータ ーの精度に加え、#8・#9もサイズごあり
ポジション変更やメンバー構成によっては、他のチームに無い大型チームも面白いと
思います。それに#4の爆発力が加われば、1部の台風の目になるのは間違いない。
ただ、今のままでは勢いのある自由ヶ丘・東筑・小倉工・東筑紫辺りには太刀打ち
出来ない気がします。

37 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/16(木) 12:27:55.68 ID:JbPDgqJyV
北筑推しが多いですね!?
♯4の早期復帰を願うしかありませんが、♯4.♯7に頼りきったチーム編成の結果だと思います。
相手の特色や色々な想定や準備がなされていたのか?疑問です。
♯7を5番に固定では勿体ない。県大会・インハイに向けて再編成を期待します。ただ、指導者次第ではありますが…!?

38 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/16(木) 18:54:27.85 ID:SKef4qzFX
5番に固定は最初からやってなかったですよ
戸畑戦は4番ないし3番な感じでした
#4負傷後は1番もやっていたので器用な子だな、と思って観戦していました。
靭帯断裂でなければ復帰も早いでしょうから、#9or#10を5番にして、#7は3番、#6#5(#15#18)を交互に使うのがよいかな?
180オーバーが3人いればかなり面白いと思いますよ
一番ノビシロのありそうな北筑に期待しています。なんてったって日本代表ですからね

39 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/16(木) 21:30:33.52 ID:RSy8FApln
チームのエースと言われる選手はそれなりの身長、スキルを持ち合わせてます。
身長が高い者が有利とされるバレーやバスケにおいて、
小さい事が不利の要因であっても不能の要因ではないと唱える選手がいます。
小さな選手は何を武器に戦うのでしょう。
スピードやハンドリング、ドリブル、スリーなどでしょう。
先日の新人戦北部1部リーグ2日間全て見ましたが、面白い選手を見つけました。
恐らく170cm無いでしょう。上記のスキルに特化したスタイルではありません。
チームの誰より先頭で走り、味方のシュートのオフェンスリバウンドに
飛び込んでいく。ディフェンスではマークマンに振りきられながらも
ついていく。スティールを狙いながらルーズボールに飛びつく。
ディフェンスリバウンドにはボックスして味方が取れるようにする。
チームメイトの病欠の為、交代要員が少ない中、初日の2試合
その上下運動を行いチームに貢献する選手でした。
常に自分に出来る事とすべき事を考え1部リーグで活躍できる事を
見せてくれました。

40 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/17(金) 12:12:33.78 ID:EJFoWcCT7
北筑 ♯4の負傷は残念ですね。いたらまた違った結果になっていたかもしれませんが…
気持ちを切り替えポジション編成したチームに♯4番を加え更に進化した北筑に期待したいです。
♯7は高さに加え器用ですね!やはり3番での起用が一番、怖いんじゃないですか?
他にもサイズのある子やスピードのある子もいるので…
   1番→♯5♯6 2番→♯6♯10 3番→♯7♯8 4・5番→♯8♯9♯15 はどうでしょう?
♯4が復帰したら
   1番→♯4♯5 2番→♯5♯6♯10 3番→♯7♯8 4・5番→♯8♯9♯15 はどうでしょう?
高さもあり、戦術の幅も広がり、かなり面白いチームになると思いますよ!!

41 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/17(金) 15:46:43.61 ID:XKZhCwTp+
北筑ですがHCが修学旅行で不在。
これは痛いアクシデント。
選手は1部リーグあるから修学旅行を蹴ったけど、
教員は学校の指示には逆らえないんでしょうね。

愛真‐戸畑はいいゲームでしたね。
それにしてもどちらもシュートが良く入る。

1部、2部を見ても3Pが良く入る高校は手強いですね。
7位の行橋も京都戦で面白いように3Pが入った。
逆に京都はシュートが入らない。
京都の新チームは選手層がかなり落ちますね。
他の方が書いている通り#4のガード、#7のエース中心。
ベンチメンバーはかなり力が落ちる。

自由ヶ丘−東筑は自由ヶ丘のオフェンスが爆発。
3P、インサイド、ランニングバスケットと破壊力ありますね。
これだと北筑あたりは厳しいんじゃないですか。

高専は流石試合巧者。
戸畑、北筑と離されそうで離されない。
結果、北筑には残り3分で射程圏内に入るとあっさり逆転。
オフェンス、ディフェンス共に肝心なところでギアを上げれる。

北筑は厳しい。
洞ノ海カップを観て思ったのですが
#7がいないと3部以下。
小倉工業にあっさり負けていました。
とにかくシュートが入らない。
#7が入っている時は、オフェンスで常に#7を探している。
他のメンバー云々というよりチームバスケットをもっと作った方が良い。

3部のチームでは、小倉工業、小倉商業、常磐あたりが面白い。
中間はダブルエースの抜けた穴が大きい。
小倉工業は運動能力あるけど、イージーなミスが多い。
もっと能力を生かしたプレーをすれば2部相当の力あると思うんですけどね。
小倉商業はガード2枚、インサイド2枚と良い選手がいました。
専門の指導者がつけば3部の上位を狙える存在だと思います。
常磐は運動能力、サイズと3部の中でも抜けている。
でも勝てない。もうちょっとなんですけど、肝心なところで弱い。
これは東筑紫にも言えます。
何故か肝心なところでシュートが入らない。リバウンド取れない。
一発勝負のトーナメントだから、運も関係していると思いますが
それを引き寄せるのは不断の努力。
県大会出場チームは頑張ってください。

42 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/17(金) 21:03:45.66 ID:Sghn57kwX
北筑の#4が故障はかなり痛いですね。#7がいないよりキツいかもしれませんよ!?
#5じゃボールが運べない。#6も同様に運ぶの嫌がってる感じに見えますね。
#5#6は外から狙ってますが、入らないんで安定した試合運びが難しいです。
#4に頼りきったチームに作りあげてしまってるんで、かなり厳しいですよ。
ポジションチェンジは必須です。#8#9#10辺りは荒削りですが、サイズがあるので
4番5番で固定し#7は3番で自由に動かした方が彼のストロングポイントが生かせない。
#4に負担がかかり過ぎて故障したのでは?
これからは、更に指導者の手腕にかかってくると思いますが、ポジションチェンジ
・DFを考えないと今のままでは何点取られるかわからない。
残念ですが、3部確定でしょう。

43 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/19(日) 00:15:50.67 ID:+IMDvICte
北筑推し多いですね。
優勝した愛真の分析もほしいですね。

44 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/20(月) 13:26:31.68 ID:WOg29DRdl
愛真は高さがないので外角、ドライブ、そして走れ!ですね笑
北部ではOKでも県ではファールとなることもあるのでDFは注意が必要
新入生はサイズがあると聞いたので楽しみにしています

45 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/20(月) 15:00:44.02 ID:NCxTvzRZ3
♯4が故障した北筑、かなり厳しいみたいですよ。
♯7も不在で3部チーム相手に練習しているようですがダブルスコアで負けている様です。

監督の采配なんでしょうが、勝つためにスタメン以外は試合に出さないスタンスが裏目に出た
結果でしょうね。普通、故障やアクシデントはつきものなので、それも踏まえて日頃から練習や
練習試合で色んなメンバー・パターンを試しているんですが、少し様子が違うようですね!?
監督は素人なんですか? 部員が可哀そうですね…

46 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/20(月) 15:48:40.12 ID:WOg29DRdl
これはもしかして北筑の一般受験の妨害?笑
公立高校なので期待しないで私立に頑張ってもらいましょう!
受験生、中部の私立がお薦めですよ

47 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/21(火) 00:20:41.38 ID:Dn8G9y0WO
なんか変ね。大人ならちょっと落ち着いて自分を考えてみるべき。
非常に変な違和感を感じます。まぁ先生も可哀想とも感じるよ。本職は
そこじゃないだろうに。

48 ::2020/01/21(火) 22:53:32.94 ID:uan8QbMC4
今北筑男女って誰が見てるんですか?
今年度北筑男女の先生どちらも異動しましたよね?

49 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/22(水) 12:53:47.14 ID:GRepnHkGA
>>48
男女両方かはわかりませんが、こながみつ先生です
数年前まではバリバリやってたのですがここ2〜3年は見かけませんでした
異動してきたんですかね?

50 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/22(水) 15:35:23.76 ID:IwedJK01A
県大会の組み合わせが出ました。

2月1日会場福岡農業高校A・B
戸畑vs東福岡(中部5位) B4
東筑vs明善(南部) B3
高専vs西南学院(中部9位) B2

2月1日会場大宰府高校C・D
北筑vs鞍手(筑豊2位) D4
行橋vs宗像(中部4位)  C4

2月1日会場八女工業E・F
北部無し

2月1日会場小郡高校G・H
愛真vs福岡工業(中部11位) G4
自由ヶ丘vs小郡(南部) H3
京都vs田川科技(筑豊1位) G3
小倉南vs朝倉(南部) H4

51 ::2020/01/23(木) 08:04:35.21 ID:SqIQ64cwu
パートを見た限りでは自由ケ丘はベスト8まで行けそうですね。
愛真も福岡工業に安定して勝てればベスト8までは行けるでしょう。三陽戦頑張って欲しいですね。

52 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/23(木) 13:20:37.26 ID:P2yhKknlb
自由ヶ丘は良いパートに入りましたね、県ベスト8は凄いです
逆に厳しいのが戸畑、勝てば8に行けそうですけどね
高専も嫌な対戦相手かも

53 ::2020/01/23(木) 21:34:12.29 ID:g4C8keTo3
戸畑は気合で東福岡には勝つと踏んでいますが皆さんはどう思われますか?東福岡も修猷館が同じくらいなので安定して勝てれば次も固いと思います。

勝手な予想ですが、
愛真 8
戸畑 8
高専 16?
北筑 16
自由ケ丘 8
東筑 16
京都 16?
行橋 初戦ファイト!行橋の勢いでいい勝負して欲しい!
小倉南 16?
って感じだと思います!
なんかしょっぱなから第一大堀とかと当たるチームが今回ないんですね!

54 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/24(金) 14:28:07.86 ID:MzD2pLA4r
通常なら南部の祐誠・柳川以外ならラッキーなんだが、今年の北部にそれだけの実力はないような気がする
筑豊の直方がどうした?って感じ
今年は早くから新チームになっているのに・・・もしかして修学旅行とか行ってた?
例年なら中部と当たれば残念、筑豊・南部と当たればラッキーだったのだが、北部と当たればラッキーって感じになってるのが残念

インフルだけは気をつけろ

55 ::2020/01/24(金) 23:05:02.83 ID:71MFXhqFv
例年修学旅行とかぶって一年生だけで県大会経験
できるみたいなチームありますよね。それはそれで
素晴らしいと思います!

北部と当たればラッキー?北部のレベル
落ちてるんですね。。。
まぁ、ある女子チームなんて
推薦とるだけ取って部員はいなく、どんどん
やめていきバスケットできない。そしてなぜか推薦を
取った指導者本人も最後まで見ずに辞める
みたいですからね。どこかは知らないし、
ほんとか嘘かは知りませんが、世間的には
そんな無責任チームがいる地区は厳しいと言われても
仕方がないでしょう。
ただ、今回はベスト16以上狙えるパートのチームが
すごく多いので、是非とも応援していただきたい!

56 ::2020/01/25(土) 04:57:39.02 ID:8gZnf2rXi


57 ::2020/01/25(土) 04:58:43.94 ID:8gZnf2rXi
謎ですね
それだけでその地区がどうとかはならないのでは?

とりあえず今日からの県大会頑張ってください!

58 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/31(金) 01:58:12.10 ID:Dc3q7EH/a
自由ヶ丘は県8狙えるパートに入りましたね。
北部では5位着地ですが、北部の一部相当(戸畑、高専と同格)
なので愛真、戸畑と共に進んでほしいですね。
北部と当たればラッキーと言われても県8に三校いれば
そこまで言われないでしょう。
北部の他校も初戦突破と行きましょう。

59 :バスケ大好き名無しさん:2020/01/31(金) 13:21:25.72 ID:jADLV+gvt
某筑紫のように尻つぼみにならないことを祈ってます

60 ::2020/01/31(金) 22:18:20.94 ID:4Cj72BJaL
女子の東筑紫もそろそろベスト4入りたいですね

61 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/01(土) 13:28:46.29 ID:MNKHLXXTr
自由ヶ丘は1年の加入で安定した強さですね!!
1部の力は十分にあると思います。が、愛真・戸畑にはベンチの層も薄いので
爆発力は劣るかな……ただ、高専・北筑より力は上でしょう!!
特にインハイは北筑のパートでしょう!?
#4#7に頼りきった北筑。#4が万全じゃない中、6マンやベンチを上手く
使わないと自由ヶ丘の餌食になるのは間違いないです!
自由ヶ丘は次がチャンスですね!!この戦いは楽しみな一戦です!!

62 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/01(土) 13:29:19.03 ID:MNKHLXXTr
自由ヶ丘は1年の加入で安定した強さですね!!
1部の力は十分にあると思います。が、愛真・戸畑にはベンチの層も薄いので
爆発力は劣るかな……ただ、高専・北筑より力は上でしょう!!
特にインハイは北筑のパートでしょう!?
#4#7に頼りきった北筑。#4が万全じゃない中、6マンやベンチを上手く
使わないと自由ヶ丘の餌食になるのは間違いないです!
自由ヶ丘は次がチャンスですね!!この戦いは楽しみな一戦です!!

63 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/01(土) 13:29:49.83 ID:MNKHLXXTr
自由ヶ丘は1年の加入で安定した強さですね!!
1部の力は十分にあると思います。が、愛真・戸畑にはベンチの層も薄いので
爆発力は劣るかな……ただ、高専・北筑より力は上でしょう!!
特にインハイは北筑のパートでしょう!?
#4#7に頼りきった北筑。#4が万全じゃない中、6マンやベンチを上手く
使わないと自由ヶ丘の餌食になるのは間違いないです!
自由ヶ丘は次がチャンスですね!!この戦いは楽しみな一戦です!!

64 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/01(土) 13:31:41.30 ID:MNKHLXXTr
自由ヶ丘は1年の加入で安定した強さですね!!
1部の力は十分にあると思います。が、愛真・戸畑にはベンチの層も薄いので
爆発力は劣るかな……ただ、高専・北筑より力は上でしょう!!
特にインハイは北筑のパートでしょう!?
#4#7に頼りきった北筑。#4が万全じゃない中、6マンやベンチを上手く
使わないと自由ヶ丘の餌食になるのは間違いないです!
自由ヶ丘は次がチャンスですね!!この戦いは楽しみな一戦です!!

65 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/01(土) 14:05:48.83 ID:qr3BUekHR
HC代えたら磐石なんだけどな笑

66 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/01(土) 14:06:16.43 ID:qr3BUekHR
自由ヶ丘の事ね

67 ::2020/02/01(土) 18:19:03.65 ID:SV8L4lNIb
自由ヶ丘のヘッドコーチは、プロを出すほどの腕前です。
年配なのに遊び心があり、みんな楽しそうにバスケをする印象です。実績からも言えることですが、北部で1、2を争う指導者と言っても過言ではないと思うのですが、なんでそこまで言われているのでしょうか?

68 ::2020/02/01(土) 18:32:34.91 ID:SV8L4lNIb
あと、Twitter情報ですが、
東筑は明善に負けた?
他どうなったかわかりませんか?

69 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/01(土) 19:43:32.76 ID:kiIWjnAR9
自由ヶ丘の話。
チームとしても北部の一部レベル。
5番、8番を中心にすえて一年生もほどよく出場機会を得ており
ここ数年の自由ヶ丘としても一番のチームになりました。
今回の県大会では県8に進められると思います。
指導者は学校が決めるので、まわりが煽る必要無いし
何より生徒が楽しくバスケしているので問題ないでしょう。

70 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/01(土) 20:18:24.48 ID:uQLUsr31P
高校県新人戦男子

愛真?対◯福岡工業
戸畑89対56東福岡
高専?◯西南
自由ヶ丘◯対?小郡

戸畑、自由ヶ丘はベスト8めざし頑張って下さい。

71 ::2020/02/01(土) 21:59:07.66 ID:SV8L4lNIb
北部の1位が中部の11位に負けるんですね

72 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/01(土) 22:24:46.79 ID:kiIWjnAR9
西南77-70高専。
西南優勢の下馬評通りの結果になったが、高専は序盤の入りがいつも悪い。
新人戦で序盤が良かったのは、自由ヶ丘戦と戸畑戦のみ。
西南は速攻や寄せの速さなど高専の持ってる良い所の一段上のチーム。
それ相手に序盤のミス続けて自滅しては勝てません。

73 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/02(日) 07:26:25.57 ID:PNbY/1Zsh
北部新人戦の決勝リーグで戸畑のエースが怪我で欠場していなければ
優勝してたのは戸畑です。

確かに愛真は福岡工業に負けましたが、北部で実力NO1の戸畑であれば
負ける事はないと思います。

昨日の県大会初戦中部5位の東福岡に33点差で戸畑が勝っていることも
その証だと思います。

74 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/02(日) 09:08:45.78 ID:IJ/KAIftS
たられば言ってる時点で
って話だよな

な、北部と当たればラッキーだっただろ?

75 ::2020/02/02(日) 09:34:52.10 ID:eDV7DvRjb
正直戸畑が東福岡にここまで圧勝するのは予想外でした。
たらればで申し訳ないですが、北部で戸畑が優勝しておけば、三陽と戸畑のベスト4争いが見れたのにと思うと残念ですね。

76 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/02(日) 11:04:07.51 ID:sD0Rcn9fp
>>72
良い流れも悪い流れも自分達のプレー次第。
常に状況判断しながら良いプレーを続けることが勝利への道。
普段の練習から意識出来てるチームなら結果がついてくる。
高専のオールコートプレスにも対応できる西南は
第一や大濠がいる中部地区は質が高いので順位は関係なく
そこそこ強いです。

77 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/02(日) 11:15:31.09 ID:sD0Rcn9fp
>>71
福岡工業を正月のカップ戦で見ましたが弱くは無いです。
中村三陽とブロックが一緒で早めに当たったから
下位トーナメントに回っただけで7~9位相当です。
愛真-福岡工業見てませんが、愛真側に油断やおごりなどは無く
トラブル(病欠や負傷)があったのでは?と思ってます。

78 ::2020/02/02(日) 15:37:07.55 ID:4PRxVAfm5
福岡工業が弱くないのは知っていますが、
中部と北部の差が歴然としていますね。
福翔と接戦の須恵や、糸島を追い詰めた柏陵、玄洋なんかも強いです。
今回の福岡工業は確かに中部5.6位にははいる力があるように感じます。

79 ::2020/02/02(日) 15:37:43.34 ID:4PRxVAfm5
県大会行けてないチームでも強いチームはあります。北部にはあるでしょうか?
そういうことです。

80 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/02(日) 16:54:27.18 ID:BLBImji7h
北筑は宗像にボコボコにされてたね!?
やっぱり#4が故障が致命的で運ぶ事さえ難しい状態。。。
途中、DF少し考えたみたいだけどスタートも悪いし選手交代がメチャクチャだね!?
経験を積ますのも1つだけど交代させすぎ。。。今までスタートのメンバーを
代えないとスタンスと思ってだけど、代え出したら止まらない。
あれだったら、#7ばかり負担が来ていつ故障するかわからないし、他メンバーも
何していいかわからんくなるだろね(笑)
#4#7に頼りきったチームを作りあけた監督の責任は重いね!?
サイズのある子もいるし、#4がいない間に選手の底上げ・フォーメーションのチェンジ・DFの
確立は急務!!
あれじゃ、自由ヶ丘に太刀打ち出来ずに2部降格決定。3部落ちもあり得るよ!

81 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/02(日) 20:16:01.75 ID:PNbY/1Zsh
福岡県高校新人戦男子途中結果

ベスト4
大濠、第一、三陽、宗像

ベスト8
上記+
戸畑、自由ヶ丘、福岡工業、祐誠

82 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/02(日) 20:51:36.22 ID:sD0Rcn9fp
>>74
ベスト4は中部の1~4位独占。
北部と当たってラッキーの意見も一理あるけど
結果から見れば、どうした南部一位と筑豊一位でしょう。

83 ::2020/02/02(日) 20:54:50.26 ID:eDV7DvRjb
福岡工業のベスト8は素晴らしいですね。中部強い
自由ケ丘、戸畑、おめでとう。三陽や宗像と当ればどうなっていたか。。。
自由ケ丘の伸びは半端じゃない。古豪復活とでもいいましょうか?
ちなみに女子はどうなりましたか?
そろそろ東筑紫が4に入っていないでしょうか。。。

84 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/03(月) 14:44:45.07 ID:iu3/geBCT
戸畑は東福岡に勝てれば8だろうし、愛真の初戦敗退が想定外ってだけで概ね想定通りだよな
中部の4独占は珍しくもない
直方は北九州の選手が獲れないからね(レベル低下)それだけだよ
南部も確変引かないと厳しい

85 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/04(火) 20:54:04.19 ID:+xdY0uHB6
北筑は負けてしまったんですね。
日本代表の人がいると聞いていたのですが
欠場していたのでしょうか?
代表クラスの選手がいればベスト8以上に
くると思ってたんですが。

86 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/05(水) 09:40:12.16 ID:eWbeIoP8Y
85
監督が……
選手起用とイケイケドンドンの作戦ミスの結果でしょう

87 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/05(水) 13:24:51.78 ID:DYXKPZwNY
>>86
ここ数年は女子をみてたのかな?以前は良い先生だったよ
確かにイケイケな先生なので今の北筑にはマッチしてないかもね

88 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/06(木) 22:36:55.74 ID:DG9f1iqtJ
いや‥日本代表クラスなら個人で8位迄引っ張っていく
力があってもって事でしょ。何試合か見たけれど
正直言って驚きは無かった。身長の‥いや。
若いのでこれからに期待。県代表レベルでは無いので少し辛口で。

89 ::2020/02/07(金) 15:54:39.43 ID:h0A2TBRKo
まぁ宗像と当たってしまったので仕方ないとでも言っときましょう。
それに別に北部でも優勝してるわけでもないし。
実力通りでしょう。

90 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/08(土) 08:52:18.60 ID:fQdHOBLhC
 警察によりますと、川村容疑者は1月31日から2月3日までの間に豊田市桜町の県道で「グレーチング」と呼ばれる鉄製の側溝のふた1枚を盗んだ疑いが持たれています

91 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/08(土) 20:58:18.38 ID:Z7WW45ahX
現2年生の1年生大会は勢いもあり、戸畑に勝てるのは北筑と思ってたけど…
日本代表も上手く起用出来ないのなら、なおさら他メンバーの起用は難しい。
その前に育成と試合プランが問題? 残念ですね…

92 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/09(日) 00:44:23.44 ID:hyCb9ClA8
ちょっと‥ずれてるような?
リバウンド取って一人二人かわしてレイアップ
行ければ試合内容も展開も全然変わってくるんだが。
そこが勿体ないなぁ。指示が必ずガードに戻せ!なら監督のせいだね。

93 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/09(日) 23:52:04.70 ID:NlRK4e0gz
みんなが言いたいのは日本代表なのに
あのレベルなの?ってことだと思ったんだが。
勿論、監督の選手起用も問題はあるのかもしれないけど
日本代表っていうものを背負ってるにしては、、
って感じかと。あんまり攻撃したくはないけど
日の丸背負ってるんだから色んな人から注目されるから
仕方ないかと。

94 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/10(月) 12:19:54.30 ID:ApGd7xFp1
国体・日本代表でのチェコ遠征でもスタメン出場し優勝してます。
高校では、ポジションチェンジしないと勿体ない。
生かすも殺すも監督でしょう。

95 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/12(水) 13:58:09.78 ID:hraKlVCnE
チームで4〜5番手の選手なんだと思う
そつなくこなすタイプの選手、突出したプレイヤーではない感じ
強豪の第一や大濠でなんでも出来るシックスマンにいたらイヤだな

96 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/13(木) 22:54:56.99 ID:f12ahE8oV
公立高校の推薦結果がでましたね。
注目選手?は特にいませんが北部はどこにどんな選手が行くんでしょうね!
愛真なんかにはやはり集まるんでしょうか

97 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/14(金) 14:23:16.44 ID:8iO3z3C87
愛真の今年の新入生もオヌヌメですよ!

98 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/16(日) 06:59:46.47 ID:iraHeZ+uz
正直今回の県大会を見ていると、戸畑が愛真に負けた理由がわかりません。
東福岡戦の戸畑はできすぎてたんでしょうか?

99 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/16(日) 09:01:16.53 ID:MFM761xeF
それは戸畑のエースが決勝リーグを怪我で欠場してたからですよ。

100 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/16(日) 18:37:33.57 ID:wVZSgfA6g
今年は愛真新入生結構いいんじゃないかな?

101 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/19(水) 22:08:04.46 ID:cacvhxT6a
純粋に疑問に思うのでお聞きしたいのですがら、なぜ愛真って人気なのでしょうか?

102 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/19(水) 23:55:08.18 ID:k5x689WDd
ん?人気でしたけ?人数はいつも少ないし。
バスケがそこそこ安定して強く、学業の成績がそこまで良くない子が
行くとこのイメージ。頭の程度ではまず、北筑、東筑、戸畑、高専とか
選ぶんじゃないかな。

103 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/20(木) 13:27:41.51 ID:mZjNQtEAX
安定して強いからじゃないか?
Bリーグ入りしたしな

104 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/20(木) 13:31:10.87 ID:mZjNQtEAX
スポ推は東筑1.北筑2.戸畑5.高専0(成績による)とかじゃなかった?
愛真は自己申告でスポ推だろ

105 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/20(木) 19:42:37.24 ID:YoNEIPx1q
戸畑5人も取ってるのか。。。
強いわけですね。
愛真も人数の割に強いからすごい!
高専0人で上位にいるからすごいですね!
正直推薦とってるチームは県大会あって当たり前だと思うのですが。。

106 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/23(日) 00:51:03.56 ID:wb65n9Abw
共立から京都ハンナリーズいった久保田くんの代の愛真は
強かったけど最近はあまりパッとしないイメージ

107 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/24(月) 17:06:05.15 ID:jjrxPCGDP
愛真を選ぶのは、公立に行けないからでしょう?(笑)

108 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/24(月) 23:35:07.79 ID:MriQ2Jv+T
公立っていったってバカ学校はいくらでもある
それに私立の特待は授業料免除で親孝行w

109 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/25(火) 12:25:02.70 ID:6rc/yWYB6
108
結局、金?その後の人生設計が出来るならいいけど!?
愛真じゃ……

110 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/25(火) 13:20:11.11 ID:jy51Y5P79
愛真に行ってそこそこの企業に就職するのがいいのか
戸畑・北筑に進学して専門に行くのがいいのかw

愛真-共立-プロってのが誕生したからな、センスあれば夢があるよな

111 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/26(水) 22:23:47.54 ID:SjTABe07s
あの人は全中出てますからね
実績と能力と努力がすべてです。
それがあればどんな学校だろうがなんとかなります。

112 :バスケ大好き名無しさん:2020/02/27(木) 12:38:44.66 ID:Kg1jk3glp
>>111
じゃどこに行っても結果は同じなんだね笑笑
ってことで話おしまいね

113 ::2020/02/29(土) 07:56:02.13 ID:0aHyXmx45
まぁ高校生にもなって指導者に頼ってるだけおかしいよね。
確かに試合の采配とかはあるかもしれないが、
伸びてないとか成長してないとかは正直本人のやる気の問題だろ。

114 :バスケ大好き名無しさん:2020/03/02(月) 13:08:43.69 ID:Ne0Eyu4xo
小中高大と伸びる方が稀だよ、どこかで頭打ちになる
それでも環境は良いに越した事はないけどね
ただ190以下はいくらがんばっても・・・報われないよね

115 :バスケ大好き名無しさん:2020/03/03(火) 00:10:50.52 ID:AyELeZ1MH
コロナウイルスの影響は大丈夫なんでしょうか…

116 :バスケ大好き名無しさん:2020/03/03(火) 18:54:55.80 ID:Luaol7Wd8
体育館も今日から閉鎖のようですね
その影響かバスケリングのある公園に子供たちが凄かったですよ!
まさに濃厚接触状態!
朝昼とランニングしている子たちも良く見かけました。
こういうときの自主練が力になるのかな

117 :バスケ大好き名無しさん:2020/03/06(金) 14:37:23.16 ID:VoNMiKpgr
インターハイが無くなることってあるんですかね?

118 :バスケ大好き名無しさん:2020/03/07(土) 13:58:04.04 ID:JHR8eEOxG
地区予選が無観客とかはあるかもね

119 :バスケ大好き名無しさん:2020/04/01(水) 05:47:38.97 ID:SzqIHlyyu
4月になりました。
インターハイ予選、今後の対応、どうなりそうですかね。。

120 :バスケ大好き名無しさん:2020/04/01(水) 16:33:56.96 ID:EDcyOaLPr
延期か中止もありえますね。

121 :バスケ大好き名無しさん:2020/04/02(木) 17:56:46.98 ID:YfNedYUox
公立高校は休校、部活も禁止みたあなので
普通に考えれば中止でしょうね

122 :バスケ大好き名無しさん:2020/05/09(土) 19:54:31.15 ID:lZligzHp7
インターハイ予選は中止かもしれませんが、
ウインターカップも厳しいでしょうか。
例年ウインター予選も夏にありますが。。

123 :バスケ大好き名無しさん:2020/05/11(月) 13:47:55.95 ID:8aHqfWaPx
無観客ならできそうだけど厳しいでしょうね
誰も責任とりたくないですからね

124 :バスケ大好き名無しさん:2020/06/19(金) 23:28:57.00 ID:Ww4r/Ouk2
ウィンターカップの予選は7月末にありまーす
無観客ですが

125 :バスケ大好き名無しさん:2020/07/25(土) 19:43:25.26 ID:eKt5Xyy66
北九州のウインターカップの結果をご存知の方、教えて下さい。

126 :バスケ大好き名無しさん:2020/07/26(日) 16:12:19.42 ID:rLEImwo0H
自分も情報欲しいです、順当にいけば
愛真VS星琳 小倉南VS京都 自由ケ丘VS中間 小倉工VS北筑
高専VS八幡工 東筑VS九国 行橋VS東筑紫 戸畑VS常盤
とかになるんでしょうか?

127 :バスケ大好き名無しさん:2020/07/28(火) 06:27:56.01 ID:gzSiCsfP6
wcどうなるんでしょう
最後までさせてあげたい…

128 :バスケ大好き名無しさん:2020/07/28(火) 11:58:34.55 ID:Rv00JdGQc
感染力が強くなり、弱毒化した
とゆう認識でいいのではないかと?

129 :バスケ大好き名無しさん:2020/07/28(火) 12:37:17.99 ID:E8BkwIrG8


130 :バスケ大好き名無しさん:2020/07/28(火) 13:03:37.26 ID:E8BkwIrG8
WCが中止になれば
中学のフレンドシップマッチも中止になるでしょうね
コロナ最悪

131 :バスケ大好き名無しさん:2020/08/01(土) 16:07:06.11 ID:2DWPCScLZ
八幡南高校会場の結果(一部)
折尾愛真64対37星琳
高専50対36八幡工業
戸畑64対44常磐
小倉工業○対?北筑(wスコア?)
以上です。
取り敢えず分かる範囲で!
他の会場の結果、分かる方宜しくお願い
します。

132 :バスケ大好き名無しさん:2020/08/01(土) 18:14:35.00 ID:hJlbUx7wf
八幡高校会場
小倉南◯-?京都
九国◯-?東筑
行橋◯-?東筑紫
自由ヶ丘◯-?中間と聞きました。
スコア不明です。選手の皆さんお疲れ様でした。

133 :バスケ大好き名無しさん:2020/08/01(土) 21:50:51.48 ID:2DWPCScLZ
新チームと3年生がいるチームとの区別はつきませんが、
各チーム共ベスト4目指し頑張って下さい。
3年生は負けると引退なので悔いの残らないプレイを、
全力プレイを、ガンバ!!!

134 :バスケ大好き名無しさん:2020/08/03(月) 01:41:50.18 ID:AwsQJgNnY
八幡南高校会場の結果(一部)
自由ヶ丘○対?小倉工業(wスコア?)
戸畑○対?行橋(25点差ぐらい)
自由ヶ丘、戸畑、ベスト4おめでとうございます。

135 :バスケ大好き名無しさん:2020/08/03(月) 09:03:05.46 ID:Xx3nCNDYl
情報有難うございます。
3年は結構残ってるのかな?
ほとんど新チーム?

136 :バスケ大好き名無しさん:2020/08/06(木) 07:54:13.21 ID:iDaZt2CQU
残念ながら北部の準決、決勝は中止のようです。
WCの県大会開催されるといいですね。

137 :バスケ大好き名無しさん:2020/08/20(木) 09:47:11.77 ID:LIpoeKCx9
今年の一年生大会は結局中止になったんですか?

138 :新人コーチ:2020/10/08(木) 21:42:23.43 ID:e6QvvIhg5
新人コーチです。

お茶当番についてご意見を聞きたいと思います。

Q,みなさんのチームにはお茶当番はありますか?

Q,またお茶当番は、今後も必要だと思いますか?

※お茶当番とは、練習中や試合中にお茶を用意する当番のことです。通常はお母さんが対応しますが、家庭事情によってはお父さんが行う場合もあります。練習の開始と最後だけなど、チームによって差し出すタイミングが違うこともあります。

ミニバスのお茶当番に書かれた記事があったので、
https://sannpei.net/936/

うちのチームに、不満そうな保護者がいました。
みなさんの意見が知りたいです。よろしくお願いします。

139 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/09(金) 12:11:41.22 ID:kj3gJlQSl
そりゃ不満は出るんではないでしょうか
いろんな方が集まる場なので、何を決めるにしても不満のある方はでます、皆さん気持ちは一つではないですからね
いちいち気にしていても答えなんか出ないと思いますよ
力のある保護者が不満を言えば無くなるだろうし
新人の保護者が不満を言っても聞いてもらえないだろうし
そんなもんだと思いますよ笑
指導者に力があるチームなら指導者が決断して決めればいいし
保護者の方が力が有るのならば代表に決めさせればいいのですよ
新人のコーチの方だったら保護者に丸投げでいいんではないですか?
指導者がそこまで気にする必要無いですよ
それでなくても子供達の事で手一杯なんですから
ちなみに私の子供達の時はありましたよ当番、でも
毎日保護者の方が沢山体育館に来てましたので、手が空いた人がそれとなくワイワイと、結局その日の当番は誰なのか分からないくらいにやってました
保護者のコミュニケーションの場にもなってましたのでいいも悪いもチーム次第なのでは無いでしょうか?

140 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/12(月) 13:13:56.43 ID:wLwcQEI1D
北部1年生大会の結果わかれば教えて下さい。

141 :バスケ大好き名無し:2020/10/20(火) 19:59:06.29 ID:H3193Cd0X
北部一年生大会
準決勝
○愛真vs小倉×
○戸畑vs東築×
決勝
○愛真vs戸畑×(1点差)

142 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/22(木) 21:49:03.60 ID:R7LGvXjdB
高校は新人戦の組み合わせが決まりましたね
みなさんの予想が聞きたいです!

143 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/23(金) 07:22:33.49 ID:7PCFhq+Bl
星琳のパート以外はほぼほぼシードが上がるんじゃ無いですかね?
それより9決の方が面白そう

144 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/23(金) 22:21:29.80 ID:lG3KZ7Qny
組み合わせホームページのどこに上がってますか?
またどこから得た情報ですか?

145 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/24(土) 07:44:13.71 ID:pdIScsb2a
あなたにあーですこーですと教える理由があるのですか?
組み合わせなんて、決まればすぐに流出しますよ
いつの時でもです

146 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/26(月) 01:39:28.79 ID:u60xCyiTu
なんじゃそりゃw
勝つところが勝ちます!
いつの時でもです

147 :バスケ大好き名無しさん:2020/10/26(月) 12:34:11.06 ID:swpPVf/cp
高専女子も出場するんだね

148 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/14(土) 17:51:54.49 ID:CxozUWzNj
今日新人戦だったのかな?
何か情報ありませんか?
わかってる試合結果全部教えて欲しいです。

149 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/16(月) 08:34:39.60 ID:czyA5nRWI
高校新人戦ベスト16出揃いましたかね?
どこが勝ち残ったか知ってる方いらっしゃいましたら情報いただけませんか?
小倉、戸畑工業、中間、星琳、八幡工業、九国、東筑紫、八幡中央あたりでしょうか?

150 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/21(土) 07:44:50.29 ID:B6e+UGkNl
なんか盛り上がりにかけますね
小倉 苅田工業 小倉工業 星琳 八幡工業
九国 東筑紫 八幡中央 が勝ち上がりみたいですね
間違ってたら訂正お願いします

151 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/21(土) 21:31:13.55 ID:Gnxbci19D
無観客だとどうしてもですね

152 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/22(日) 09:59:29.30 ID:1dCTm6iC1
シード校倒すチームが出れば少しは面白くなりますかね
星琳くらいですか、苅田工業や小倉工業もワンチャンありそうだけど
後はシード校が上がるでしょうね
無観客やめてほしいです。

153 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/22(日) 10:10:34.52 ID:fT+rwH82e
無観客は仕方ないけど、それならせめて速報や結果を協会HPで出して欲しい〜

154 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/22(日) 10:29:26.42 ID:1dCTm6iC1
同感ですね
ベスト8くらいから
YouTube配信とかできないのですかね

155 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/24(火) 12:30:37.27 ID:tNsp+q58X
前も書いたが、ここは全世界で閲覧できる(中華のような独裁国家はしらんけど)
それでyoutubeも同じ、頼むから恥さらしはやめてくれ

156 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/24(火) 12:32:31.93 ID:tNsp+q58X
どうしても書きたいならsage進行でお願いします
わざわざトップに持ってくる必要ないでしょ?

157 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/24(火) 22:34:25.06 ID:cvN5xXi+I
何が恥なの?
何が恥ずかしいの?
照れ屋さんなの?

158 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/27(金) 22:39:06.34 ID:e/xsywFTA
書くところ間違ったんじゃない?
意味がサッパリわからんし。

159 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/12(土) 16:04:21.48 ID:JQKjY1/bD
北部高校新人戦小倉南高会場結果
男子
@小倉工業対自由ヶ丘は、1点差の好ゲームで小倉工業の勝利。
 小倉工業はこの勢いで1部に上がってくるのではないでしょうか?
A戸畑対八幡中央は、戸畑の勝利。
B星琳対北筑は、多分星琳が勝ったのではないかと思います。
女子
@戸畑対北筑は、戸畑の勝利。
A八幡南対行橋は、八幡南の勝利。

160 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/13(日) 02:30:29.27 ID:iYOmazBXg
情報有難うございます!

161 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/13(日) 17:56:23.58 ID:P6PeSOzjk
男子準決勝
@折尾愛真vs星琳
A戸畑vs東筑

162 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/19(土) 15:46:17.76 ID:VE2CRX001
男子決勝
折尾愛真vs戸畑

163 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/20(日) 13:34:01.93 ID:rYL321BX8
今年の新人戦は優秀選手賞はないのですか?知っている方いれば教えてほしいです。去年はあったとききましたが。

164 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/20(日) 14:31:38.76 ID:1BVg0OIaC
男子優勝
折尾愛真

165 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/20(日) 15:15:18.35 ID:rYL321BX8
個人の意見ですけど
最優秀選手賞
折尾愛真9番
優秀選手賞
折尾愛真7番
戸畑4番
東筑5番
星琳10番
がベスト5かなと思います。個人の意見です。すみませんでしゃばって。

166 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/20(日) 16:28:59.32 ID:29roOYX8p
よく試合が観れましたね

167 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/20(日) 16:38:51.91 ID:1BVg0OIaC
優勝
折尾愛真

準優勝
戸畑

三位
東筑

168 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/20(日) 16:39:24.39 ID:60ZEuT6vr
個人の意見ですけど
最優秀選手賞
折尾愛真9番
優秀選手賞
折尾愛真7番
戸畑4番
東筑5番
星琳10番
がベスト5かなと思います。個人の意見です。すみませんでしゃばって。

169 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/20(日) 16:51:34.21 ID:xwIRDl+JW
まぁほぼほぼそうなんでしょうが
観戦できない現状で想像で書くのはどうかと。
東筑vs星琳の点差って分かる方いらっしゃいますか?

170 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/21(月) 11:28:56.21 ID:D9yvH5Mb9
東筑99-星琳73
東筑圧勝!
その東筑に戸畑は圧勝??
その戸畑に愛真は圧勝!!
総当たり戦でも順位は同じだったでしょう。
今年は本当に選手表彰はなかったんですかね。

171 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/24(木) 13:32:57.90 ID:flxsTjV6n
飛龍苦しんでるけど勝ってるぞ
明日の東山、勝てば大濠とだ
応援してやれよ

172 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/25(金) 09:17:58.55 ID:0p35cBis1
北九州のスレッドで何で静岡の飛龍応援しないといけないんだ
地元の学校応援するのが先だろよ笑
菊稜と大谷から言ってるのは知ってる
しかし応援してやれよと上から言われて
はいそうですかとはならないぞ

173 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/25(金) 12:42:47.63 ID:KjED9m3GB
そうそう、巧いヤツはよそに行って
北九にはカスみたいなのしか残らん

174 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/25(金) 12:44:02.25 ID:KjED9m3GB
失礼、浅井君のぞく

175 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/25(金) 14:36:49.68 ID:uV3qL8yDT
>>172
おまえちっちゃいなw

>>173,174
それな

176 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/25(金) 16:57:00.47 ID:3Gf9jqZgO
北九州からは飛龍だけじゃなく
熊本や大分や山口にも行ってる
それなら全部調べて応援しろよ笑
俺は福岡にいたら上に行けないからと
他県の高校に行った子達より地元で頑張っている子供達の方を応援したいがな

177 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/27(日) 07:12:53.70 ID:l1+UIjeVG
個人の意見ですけどさん!
新人戦の個人表彰者見事に全員的中ですね!
ある意味凄い笑
試合は見れて無いと思いますので前評価での予想でしょうか?

178 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/27(日) 14:31:38.51 ID:82htOGGCn
的中て笑
外すのが難しいだろ

179 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/28(月) 10:27:44.21 ID:D4bGPdrC4
女子は過疎化してるのでこっちで
東筑紫が棄権してるみたいだけど、IH予選はノーシードってことだよな?
第1シードの市立とかのパートに入る可能性もある?それとも大人の判断で第4シードあたりに入る?

180 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/28(月) 13:57:02.33 ID:fYv757lzH
>>176
九学、柳、豊浦に誰が行ったの?
教えてくだされw

181 :バスケ大好き名無しさん:2020/12/31(木) 15:30:38.59 ID:sJy35UI2L
東筑紫学園は、男女ともノーシードでどこでも入るそうです。

北筑にいた浅井君は大学どこへ行ったのですか?
もうプレーしていないのでしょうか?

182 :バスケ大好き名無しさん:2021/01/03(日) 00:16:38.34 ID:glKZuWvuD
なんか新人戦の流れ露骨やな。
見え過ぎて引くわぁ。

183 :バスケ大好き名無しさん:2021/01/06(水) 09:17:48.48 ID:dMnbXicGS
県内でWC予選、新人戦を無観客で行った事により、高体連の運営では今後も無観客を推奨するようです。
感染症対策が大きな理由ですが、次に会場校への保護者の車両乗り入れ、入場を制限することで運営がスムーズにゆくとのことでした。
毎回、一部の心無い保護者、観戦者が校内への駐車を禁止しているにも関わらず、校内の空いた駐車スペースや停めてはいけないスペースへ駐車していたり、
近隣の商用施設に駐車して学校にクレームが来るため、運営に支障を来すことが多いとのこと。
また、会場内でも次に試合を控えた選手たちや審判の移動の妨げになったり、迷惑行為もあるため、今後も無観客で行い、保護者に対しては動画配信などを検討しているそうです。

一部の迷惑行為によって、本当に試合を観たい保護者が観れないというのは寂しい限りですね。
[not-allowed]

184 :バスケ大好き名無しさん:2021/01/06(水) 12:57:54.15 ID:Oae8mmFiw
見逃し配信してくれれば良いけどね

浅井は国立だと思うよ

185 :バスケ大好き名無しさん:2021/01/07(木) 22:14:58.94
北部は男女ともだれが注目選手なんでしょう??

186 :バスケ大好き名無しさん:2021/01/07(木) 22:19:54.79
男子は戸畑4.愛真7とかが注目選手ではないでしょうか。
女子は分からないですね、自分も気になります。

187 :バスケ大好き名無しさん:2021/01/07(木) 23:02:54.36 ID:UIRhCuXd6
男子は愛真9、星琳10でしょ。エース同士のやり合い
あれはすごかった。
女子は東筑紫学園が出場してないのでやっぱりわからないですよね。

188 :バスケ大好き名無しさん:2021/01/08(金) 07:18:26.50
東筑紫以外の選手で上手な選手はいますかね?

189 :バスケ大好き名無しさん:2021/01/08(金) 18:23:35.63 ID:TLJUPf1M9
男子は愛真9、星琳10でしょ。エース同士のやり合い
あれはすごかった。
女子は東筑紫学園が出場してないのでやっぱりわからないですよね。

190 :バスケ大好き名無しさん:2021/02/05(金) 18:44:10.72 ID:60GzNnOTz
新人戦県大会…
中止になっちゃいましたな😭

191 :バスケ大好き名無しさん:2021/02/06(土) 12:43:13.58 ID:bCPb9WpMs
ソースは?

192 :バスケ大好き名無しさん:2021/02/06(土) 21:02:19.56 ID:Q1SYT8sS1
福岡県高等学校体育連盟のHPを見なはれ

193 :バスケ大好き名無しさん:2021/02/15(月) 16:27:00.85 ID:SCDJ86FuL
高校の新人戦県大会は中止。

同一日程で予定されていた、中体連の県大会は予定通り実施。
しかも高校の会場を借りてW

緊急事態宣言出たから、延期や中止も致し方ないが中体連ってやれるだけの
見えない力を持っているのか?

逆に怖いわ。

194 :バスケ大好き名無しさん:2021/02/16(火) 13:03:09.63 ID:C0oYPfoLs
高校は入試時期だし、もしもの時のダメージがでかい
学校にとって死活問題

195 :バスケ大好き名無しさん:2021/05/08(土) 20:31:03.91 ID:5Zn7KYaQt
インハイ予選男子
3位決定戦
東筑vs星琳
決勝戦
愛真vs戸畑

196 :バスケ大好き名無しさん:2021/05/10(月) 12:37:06.12 ID:dKL7tbcca
やっと星琳きましたか

197 :バスケ大好き名無しさん:2021/05/10(月) 14:03:32.61 ID:lwUwKvXqQ
元々4位の学校なのですが、前回はギリギリの勝ち上がりだったので今回のスコアが気になりますね
愛真に取って代わる存在になれればなぁ………

198 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/18(金) 08:52:30.92 ID:tMMnO2c9j
大会は無観客とか言いながら、元教員や現職の教員、高体連と繋がりのある人は会場に入れるんですね。

なんか生徒と保護者バカにしてません?

199 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/21(月) 12:56:31.28 ID:+XULXG0B6
高校の保護者はサービス観戦
って感じで思っていた方が楽ですよ

200 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/24(木) 17:33:20.13 ID:s5F5RcPic
高体連さんへ。
マンボウ解除になったら当然観客入れるよね?
よろしくおねがいします。
高校バスケが見たいです。

201 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/25(金) 22:42:43.77 ID:IaiUwWsF8
中学校の区内大会、市内大会の案内が出ました。
保護者観戦は3年生の保護者のみとのこと。
これって感染防止になるの?3年生の多いチーム保護者がいっぱい見に来てもいいってこと?
意味のわかんない制限はやめてほしいです。
観戦人数自体を制限するなら、理解できるけど。
施行事務局さん、もっと考えてくれませんか?

202 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/25(金) 22:58:10.03 ID:IaiUwWsF8
中体連さんへ
観戦は3年生の保護者のみって、感染防止になってるの?
観戦人数自体を制限するならわかるけど。
下級生主体のチームの親の気持ちも考えて下さい。

203 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/27(日) 20:19:46.94 ID:qLnAAnlEI
ウインターカップ県大会の準々決勝以降は有観客らしいですよ。保護者以外も観戦できるかは不明ですが…

204 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/28(月) 12:57:18.91 ID:U3J0ntQYH
>>201が行かなければ良いだけだし、中体連としては無観客でも全く構わない
3年生は最後なので保護者も観戦したいだろう
って事なんだろ、噛み付く相手間違ってないか?
細菌兵器流失させた中華人民共和国にクレームつけろよ

205 :バスケ大好き名無しさん:2021/07/16(金) 11:30:08.33 ID:FsHOyAWw0
中体連や高体連で、駐車場の数に制限あったり、保護者は駐車できない会場の時に必ず「駐車してはいけない場所」に停める保護者がいるんですよ。
だから中体連、高体連関係者は出来れば保護者を入れたくないんです。
会場のルールを守らない学校は、次回の大会に参加できなくすればいいのに。

206 :バスケ大好き名無しさん:2021/07/16(金) 11:31:14.37 ID:FsHOyAWw0
男子の東筑紫学園は、IH、WC予選とも辞退でしたが何かあったのでしょうか?
女子は出場しているので、コロナ関連ではないですよね。

207 :バスケ大好き名無しさん:2021/07/19(月) 12:32:19.90 ID:VG5h1sXdj
高野連みたいに有料∩平日開催にすれば良い

東筑紫はコロナ関連だと思いますよ
強いか弱いかかもw

208 :バスケ大好き名無しさん:2021/07/20(火) 11:16:08.40 ID:4D+D/S2wQ
東筑紫学園の男子

WC予選はコロナ関連とのこと。
IH予選は出場辞退ではなく出ていたそうですが、1年生が出ていたらしいです。
2、3年生が出ていなかったので、なにかあったのでしょうね。

209 :バスケ大好き名無しさん:2021/08/23(月) 11:14:36.77 ID:QbDPnBP3m
全中バスケ女子ベスト4の中に北九州から2校とか、
すごすぎやな!

210 :バスケ大好き名無しさん:2021/08/24(火) 13:33:59.91 ID:hH+ZRDsnI
準優勝おめでとう

211 :バスケ大好き名無しさん:2021/08/24(火) 13:34:37.95 ID:hH+ZRDsnI
北九州中学までは強いのにな

212 :バスケ大好き名無しさん:2021/09/02(木) 15:14:25.55 ID:qFrUFUdPB
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

213 :バスケ大好き名無しさん:2021/09/08(水) 08:01:53.62 ID:YLaHezfa9
高校1年生大会どこが強いんだろう。

214 :バスケ大好き名無しさん:2021/10/02(土) 18:53:21.42 ID:qEugm9QxS
北九州北部1年生大会経過わかる方いませんかー

215 :バスケ大好き名無しさん:2021/10/11(月) 18:24:52.19 ID:BPuQKLi/H
男子は自由ヶ丘が優勝したらしいです。

216 :バスケ大好き名無しさん:2021/10/12(火) 18:21:14.99 ID:VmN1GNwHF
戸畑は?

217 :バスケ大好き名無しさん:2021/10/12(火) 18:22:11.91 ID:VmN1GNwHF
戸畑は?

218 :バスケ大好き名無しさん:2021/10/13(水) 19:37:55.90 ID:MqdBhe8mZ
戸畑は準々決勝で自由が丘に負けやした。

219 :バスケ大好き名無しさん:2021/10/14(木) 12:39:14.65 ID:2RvQb082I
決勝は愛真?

220 :バスケ大好き名無しさん:2021/10/14(木) 17:15:47.55 ID:cdebXzNnK
たしか星琳だったと思います。
しかしまさかの自由ヶ丘!2年生も強いんでしょうか

221 :バスケ大好き名無しさん:2021/10/18(月) 12:48:45.40 ID:4ywoNO6TE
>>220 ありがとうございます
星琳は愛真に代わる勢力ですね
自由ヶ丘、九国等の私学にがんばってもらいたいですね

222 :バスケ大好き名無しさん:2021/10/18(月) 19:40:01.95 ID:vcuss0m1T
そろそろ私学頑張って欲しいです。

223 :バスケ大好き名無しさん:2021/10/26(火) 12:42:31.68 ID:+jaAw0N5Y
1年生大会の結果はまだ掲載されませんね
途中経過は早かったのに

224 :バスケ大好き名無しさん:2021/11/01(月) 21:07:56.44 ID:V3RQzJrWV
出てますよ!

225 :バスケ大好き名無しさん:2021/11/01(月) 21:08:48.92 ID:V3RQzJrWV
優勝自由が丘 準優勝星琳 3位小倉 小倉工業

226 :バスケ大好き名無しさん:2021/12/08(水) 10:47:37.12 ID:xXaW6q6MT
新人戦ベスト4出揃いましたね。
愛真vs自由ヶ丘
戸畑vs小倉
星琳、東筑が負けるとは。
協会に途中経過でてました。

227 :バスケ大好き名無しさん:2021/12/12(日) 17:08:41.54 ID:QrF9ejHKb
新人戦 男子
優勝  戸畑
準優勝 愛真
三位  自由ヶ丘

228 :バスケ大好き名無しさん:2021/12/13(月) 21:00:35.45 ID:CCx+dpqHo
中学生の大会もはじまりますね。
前評判はいかがですか?
各地区の情報を教えて下さい。

229 :バスケ大好き名無しさん:2021/12/29(水) 13:37:01.19 ID:U6mppaihP
そーいえば去年の愛真のキャプテンは誰だったのでしょうか、わかる方いますか?

230 :バスケ大好き名無しさん:2022/01/10(月) 01:48:58.99 ID:1FgRCz2F8
https://eatmusi.webcindario.com/i/tags/hu/

231 :バスケ大好き名無しさん:2022/05/08(日) 22:19:16.09 ID:ZkQ8HGia4
インハイ北部大会終わりましたね

232 :バスケ大好き名無しさん:2022/05/09(月) 04:54:05.00 ID:HVN4rDTZ2
優勝 戸畑
準優勝 愛真
3位 星琳

ですかね。

233 :バスケ大好き名無しさん:2022/05/09(月) 22:04:24.66 ID:t1M9U2kJR
だと思います。

234 :バスケ大好き名無しさん:2022/07/09(土) 22:11:58.16 ID:qaKV5fsY0
中学校の各区内の結果がわかる方、教えて下さい。

235 :バスケ大好き名無しさん:2023/06/12(月) 03:12:03.85 ID:rCUB5u1b6
高校も三年生が引退して新チームはどこが強んでしょう?

236 :バスケ大好き名無しさん:2023/06/12(月) 03:13:10.21 ID:rCUB5u1b6
予想や注目選手を教えて下さい

237 :バスケ大好き名無しさん:2023/07/07(金) 09:29:05.19 ID:jIRboldEe
世代による公平も憲法の下の平等も知らない、しつこい不公平促進バ力税金泥棒立憲って,もはや莫大な税金で開いてる國会にイラネ−た゛ろ
何が子供給付財源カ゛−だ.資本家階級イオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいた゛けなんだら岡田から徴収した金て゛やれや寄生虫
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁ガ−とか.何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員だの税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然だろうに、外形課税でもして大企業を全滅させるのか゛筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國気侯変動災害連發物価暴騰してる中.食料自給率ガ一とか人囗減少させて緩和させるしかないものを
─部の貧乏人の子をネ夕に騷いた゛り氷河期に謝れだのほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり.社会全体で子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのではなく,てめえの意思て゛産み落としておいて孑育て罸だのほざいてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して.余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることか゛理にかなった解決方法だろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTТРs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 237
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★