2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part74

1 ::2019/10/20(日) 12:52:52 ID:iICI+rSt0.net
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい

「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて
次スレを立てて下さい

前スレ
【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part73
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1552817431/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa91-DnTa [182.250.243.46]):2020/02/08(土) 06:27:51 ID:VM1b+l2ha.net
>>951
https://twitter.com/HoopsRumors/status/1225864722785931266?s=19

なおウェイターズはメンフィスから放出予定の模様
(deleted an unsolicited ad)

953 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dcf-VM48 [58.183.175.187]):2020/02/08(土) 07:42:52 ID:fJjtzafh0.net
若手中心で頑張って西のPO圏内にいるMEMに居場所はないわなぁ…

トレードでは動きのなかったLALとかが獲ってくれるんじゃない?

954 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa91-DnTa [182.250.243.35]):2020/02/08(土) 08:30:05 ID:18qJXlOUa.net
>>953
レブロンなら...レブロンならきっとなんとかしてくれるよな

955 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-+zXk [49.98.16.49]):2020/02/08(土) 08:45:25 ID:5wObbLn2d.net
ジミー、ヒロ欠場で
合流組はPOR戦以降か

956 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-BfTv [124.142.135.183]):2020/02/08(土) 10:11:30 ID:T3V3agWx0.net
>>953
>若手中心で頑張って西のPO圏内にいるMEMに居場所はないわなぁ…

イグダラでブー垂れるガキンチョモラントにウェイターズはヘビーすぎるわな一気にチーム崩壊
してしまう

957 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-RFDq [60.67.41.115]):2020/02/08(土) 10:46:22 ID:QJTmOaoQ0.net
>>950
暫しダメでも極論POに間に合ってくれれば
所詮、怪我人と薬中が変わったと思えばマイナスにはならん

958 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-+zXk [49.98.16.49]):2020/02/08(土) 10:48:55 ID:5wObbLn2d.net
ナン ゴラン
ロビンソン ヴィンセント
DJJ KZ
オリニク アレクサンダー
BAM シルバ

やばめ、いくらSACといえども

959 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dfa-1f/V [42.127.2.212]):2020/02/08(土) 12:23:24 ID:y0dBcIW20.net
ディフェンス酷いな
オフェンスもバム頼りかかスリーしかないしこれはキツい

960 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad2c-Lvq3 [122.26.36.140]):2020/02/08(土) 14:44:32 ID:t9ijgrUC0.net
6人欠場で何もできんかったな
見どころアデバヨだけ

961 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb10-+zXk [153.179.14.29]):2020/02/08(土) 15:00:12 ID:SlEKfXfy0.net
KZとヴィンセントも悪くないけど
時間かかりそうだな

962 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-dEVI [36.11.224.139]):2020/02/08(土) 16:05:02 ID:32ZWmmtLM.net
いかにも素材って感じのKZの2巡目感半端ないな
ヴィンセントは落ち着いてるし何ならナンよりPGっぽいからシーズン終盤には出番ありそう
勝ち負けはともかく全体的にスリーポイントラインの中入れなさすぎるだろ
ナンはゲームメイクできないんだから割り切って欲しかった

963 :バスケ大好き名無しさん :2020/02/08(土) 16:25:48.78 ID:bdUIdZTwa.net
ウィンズローがボールハンドラーとして組み立てていくのを夢見ていたから今日みたいなのを観ると悲しいわ
ジミーとゴランともう1人がイグダラで回せるならいいんだけど

964 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-dEVI [36.11.224.139]):2020/02/08(土) 16:33:16 ID:32ZWmmtLM.net
リッチもこういう時頑張って組み立ててたよね
加入組が合流したら今日と比較して劇的ビフォーアフターになるように頑張ってほしい
PORはハッサンが最近頑張ってるみたいだから見応えある試合になるといいなあ

965 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa91-DnTa [182.250.243.45]):2020/02/08(土) 16:39:23 ID:v4DRDlqCa.net
>>964
西のPO争いはハッサン対ウィンズロウになる可能性も大いにあるわけだから注目だよな

966 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-Tman [1.75.246.76]):2020/02/08(土) 16:51:16 ID:AQ+O0i3Zd.net
ウィンズロウは毎年怪我で離脱する期間あるからねぇ
しょうがないのかな

967 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-dQTm [36.11.225.78]):2020/02/08(土) 17:23:09 ID:9lQwXmHIM.net
MILと当たりたくないからなんとか2か3位で終わって欲しいなぁ
残りの日程考えると今日負けたの地味に痛い

968 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-dEVI [36.11.224.139]):2020/02/08(土) 17:51:34 ID:32ZWmmtLM.net
SAC相手に負けるのは痛いけど今日の陣容で負けるのは仕方ないし結局1戦目落としたのがめっちゃ痛い

969 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-kXRq [221.241.47.52]):2020/02/08(土) 19:22:24 ID:q/VPhyGA0.net
イグダラってウェイドの2個下か
2年前のウェイドもシックスマン扱いながらチームのエース級の大車輪の活躍だったことを考えると

970 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa91-DnTa [182.250.243.51]):2020/02/08(土) 20:30:27 ID:szW7unn+a.net
次は誤審で怒りに燃えるリラード率いるPORをお出迎えしなきゃいけないとかフルボッコにされそう

971 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-+zXk [1.75.2.119]):2020/02/08(土) 20:52:32 ID:RxNv5muid.net
サスペンドでいないかもな

972 :バスケ大好き名無しさん :2020/02/08(土) 22:31:56.47 ID:N0ddM6INa.net
2位キープならORLかBKN

973 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7510-+zXk [180.51.227.185]):2020/02/09(日) 11:35:44 ID:qpC3BFcJ0.net
ジミーがASまでお休みとか…
なんならASも休んで欲しいわ

974 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa91-DnTa [182.250.243.5]):2020/02/09(日) 13:31:04 ID:YE/b9mDUa.net
てかウィンズロウ放出と共にジミーが怪我でダウンって

まあウィンズロウもAS明けまで出られなさげではあるけれど

975 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-pTa8 [36.11.224.88]):2020/02/09(日) 14:53:54 ID:Ony3byMcM.net
いいバックアップってまさにこういう時に穴を埋めて主力として働ける選手だからねえ
なんとも間が悪いのがホントにもったいない

976 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2301-fyik [125.196.132.0]):2020/02/09(日) 16:46:40 ID:rxsi66y80.net
オールスターも休む気やろ。
確か以前も同じことが。

977 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa91-DnTa [182.250.243.16]):2020/02/09(日) 18:44:31 ID:stnAYI/ca.net
>>975
1巡目10位で指名されたウィンズロウ。まだ若いんだしいいバックアップレベルで終わってほしくなかったから他所で開花して欲しかったんだけど、行き先がMEMとはなんとも微妙だなあ

MEMはウィンズロウに何をさせたいのだろうか?どこかしらのバックアップ程度?それともトニーアレンにしたいの?

まあ怪我を抱えながらも35歳までAllD 1stと2nd三回ずつ入り続けられるのもそれはそれで立派だとは思うけど、今のMEMは当時と真逆のスタイルなのでいまいちウィンズロウをどうしたいかが見えてこない

978 :バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF43-+zXk [49.106.193.134]):2020/02/09(日) 18:49:43 ID:6TZwUi89F.net
JJは良い感じてMINのバックアップをこなしてたね
MIAと同じように、遊び心ある感じでボール捌いたりで

979 :バスケ大好き名無しさん :2020/02/09(日) 19:59:30.81 ID:Ony3byMcM.net
>>977
俺もウィンズロー好きだし期待してたから残念なのはわかるよ
MEMが差し出したもの考えると単なるバックアップではなく期待してると思うし怪我がどうなるか次第じゃない?

980 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-+zXk [49.98.134.246]):2020/02/10(月) 07:33:01 ID:1jrJrmCLd.net
ウェイターズはやっぱりウェイブか

ジミーとヒロの不在を新戦力がどう埋めるか期待

981 :バスケ大好き名無しさん :2020/02/10(月) 07:47:06.86 ID:Q8Qkkw/zM.net
今日がイグダーラの初試合?

982 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-+zXk [49.98.134.246]):2020/02/10(月) 09:40:09 ID:1jrJrmCLd.net
TJもPHXからウェイブされた……切ないわ

983 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa91-DnTa [182.250.243.44]):2020/02/10(月) 10:10:30 ID:nE9o9iH0a.net
>>982
TJは問題児なわけじゃないのにな。いっそ空いた熊の枠勝ち取ってウィンズロウとタッグ組んでほしいわ

984 :バスケ大好き名無しさん :2020/02/10(月) 10:11:28.66 ID:nE9o9iH0a.net
ところで今日は怒りのリラードお出迎えではないか。結局サスペンドはなしなのかよ?

985 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-+zXk [49.98.134.246]):2020/02/10(月) 11:45:39 ID:1jrJrmCLd.net
ジミーとマイヤーズ居ないとスターター弱いなぁ

986 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-+zXk [49.98.134.246]):2020/02/10(月) 15:19:21 ID:1jrJrmCLd.net
ちょっと前まで連敗なかったチームが
直近3連敗含む勝率5割はキツイ

987 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-pTa8 [36.11.225.54]):2020/02/10(月) 17:00:03 ID:frJLVI4dM.net
ラインナップのバランスがよくないと思うなあ
元の先発の空いたとこに単純に選手入れてるけどできることが違うからチグハグになってる
時にDJJは自分で打開するタイプじゃないしナンも操縦できるタイプじゃないから消えてる
ナン⇔ゴランかDJJ⇔イグダラのがよくないかな?
思ったよりクラウダーがフィットしてるからいい機会と思ってどんどん試して欲しいなあ

988 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7510-+zXk [180.9.163.156]):2020/02/10(月) 21:32:24 ID:E+A1Sgum0.net
ムービングスクリーンや
スクリーン時に守備側が引っ掛かる腕など
全然吹かれない、やけにフィジカルなゲームだったな
誤判定があったのもあってPORに対してセンシティブになってるというか…

とりあえず積極的なクラウダーがスターターで良いよ

989 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-+zXk [49.98.134.81]):2020/02/10(月) 23:42:13 ID:uNwuMZqWd.net
ウェイターズもLALに拾われて活躍出来ると良いな

990 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f556-ZBj3 [116.58.162.29]):2020/02/11(火) 01:54:18 ID:TDmfFfFo0.net
クラウダーたまにあるまぐれ当たりじゃん
基本シュート下手なんだから信用すんな

991 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-+zXk [49.98.134.81]):2020/02/11(火) 10:59:01 ID:z26BRJAVd.net
エンビードきちゃう?

992 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-+zXk [49.97.106.194]):2020/02/11(火) 12:50:43 ID:3fgG4V17d.net
オリニクはスターターPF諦められたか…

993 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-pTa8 [36.11.225.67]):2020/02/11(火) 18:14:05 ID:YUMmuxZDM.net
とにかく連敗止まって良かった
ナンがかなりグダって来てるのは疲れもあるのかなあ
シュートのスランプは前もあったけどボール止まるから単にシュート入らないより危うかった印象

994 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-8r1a [126.199.201.235]):2020/02/11(火) 19:38:57 ID:Gofrj9Qlp.net
若手とベテランが丁度いい今のチームはいいね!でもやっぱし先輩ありきだけど

995 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4510-+zXk [220.111.231.85]):2020/02/11(火) 19:54:04 ID:MMXtuC+H0.net
クラウダーが調子上がってもうけもんだな

コマのやりくりと育成を同時にやれれば最高なんだが
スポじゃ厳しいよな
KZもヴィンセントも使わない方向だし
今日の3Qの追い上げ食らったときも何も手を打たないくらい
お決まりローテ遵守するタイプだし

996 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2301-fyik [125.196.132.0]):2020/02/11(火) 20:05:39 ID:I3xWjh4i0.net
4Q 勝負の決め時

イギー
誰かシューター
Butler
クラウダー
Bam

このメンバーなら、ゾーンディフェンスよりマンツーマンディフェンスの方が効果的だと思う。

997 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-Tman [27.142.202.101]):2020/02/11(火) 22:29:05 ID:qtcw27sz0.net
クラウダーいいね!
ナンは怪我してからシュートが入らなくなった印象があるなぁ

998 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7f-75bS [36.11.225.67]):2020/02/12(水) 00:37:55 ID:h8UplbttM.net
>>996
そもそもゾーン自体もう攻略されてる感があるように思える
オプションとしてここぞで使ってリズム乱すのはいいとして数ポゼッション続けると最近は痛い目見てる気がする
個人技とかでなくボール回してコーナーをフリーにしてスリーみたいなのめっちゃ食らうし

999 :バスケ大好き名無しさん (ロソーン FFf3-T90N [210.227.19.73]):2020/02/12(水) 07:21:56 ID:oJqNXsHgF.net
次スレ

【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1581459676/

1000 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a201-hAMI [125.196.132.0]):2020/02/12(水) 20:08:11 ID:OqRXbbfC0.net
1000なら、パット ライリー HC復帰

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★