2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B.LEAGUE】仙台89ERS 第67試合【赤字でB3の危機】

1 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/08(金) 18:47:33.59 ID:cXqatceZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレスレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く事!

89ERS 公式サイト
http://www.89ers.jp/

89ERS ニュースリリース
https://www.89ers.jp/news/

89ERS 公式twitter
https://twitter.com/89ERS_Official

89ERS 公式Facebook
http://www.facebook.com/Sendai89ersOfficial


B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

ホームアリーナ カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)
http://www.spf-sendai.jp/sisetsu/gym/shi-gym.html
http://homepage3.nifty.com/courtside/kaijyou/touhoku/miyagi/sendai-shi.htm

ホームアリーナ ゼビオアリーナ仙台
http://www.xebioarena.com/

河北新報 GoGo仙台89ERS
http://www.kahoku.co.jp/sports/89ERS/

☆sage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
☆煽り、荒らし及び他板のスレ住人同士の争いは心を病んでる人なので無視
☆野球とサッカーのファン同士の対決や内紛(のふり)も同様

前スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第66試合【黄色い魂】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1569762220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0644-x6S8):2019/12/17(火) 06:30:01 ID:wk8+HcUV0.net
ローソンは全治6週間程度の怪我

954 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa3a-rHEH):2019/12/17(火) 07:00:48 ID:ExQTSc3Za.net
B1の平均年俸って富樫の1億とかそういうのが引き上げてるから、大半は1000万前後なんじゃないかな
アジア枠もできることだし、何とか工夫して頑張ってもらいたいね
やっぱりB2でがらがらの会場で戦うよりはB1でスター相手に満員の試合が見たいよ

955 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spdf-p+p1):2019/12/17(火) 08:30:53 ID:iMnIaMRUp.net
>>946
秋田のブースターだけど、B2でどんだけ勝っても、なんか楽しくなかった。
B1で毎回胃が痛くなるけど、たまに勝ったときの高揚感はすごい(´ω`)
応援するなら、やっぱりB1すよ

956 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a35f-RGXa):2019/12/17(火) 09:11:46 ID:lkPECZ120.net
ローソン怪我か
可哀想ではあるけど、勝負の世界で、そんな事はいってられない。
これを好機に2連勝、山形戦もしっかり勝って年内は1位で終えたい。去年は3位で年越したっけ?
群馬の去年の地区優勝はこの時期の連勝がとにかく効いたよな

957 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 622d-1oEb):2019/12/17(火) 11:52:09 ID:Rn+YP+sa0.net
万全な相手に正々堂々と勝ち切って昇格しよう。

958 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spdf-JXTh):2019/12/18(水) 06:16:32 ID:S6mnKWHPp.net
>>957
そんな相手に
舐めてかかって
ボロ負けするのが
89ERSでしょ
そういう試合を今まで
何度も観てきたし

959 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa3a-rHEH):2019/12/18(水) 06:57:21 ID:skKZjVnha.net
舐めてないよ
本気でかかってるのに惨敗したのが去年までのナイナーズ
でも今季はちょっと違う風を感じる。
接戦での負けは反省しなきゃいけないけど、ぼろ負けって言えるのは群馬の3戦目くらいかと

960 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6d-GBjH):2019/12/18(水) 07:00:33 ID:e99q9vjy0.net
なぜ
この人は
頻繁に
改行
するの?

961 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdf-Sau6):2019/12/18(水) 11:45:34 ID:XTwjJ6qMr.net
真面目な話、本当にこのままだとB3に落とされるのかな?情状酌量はないの?
せっかくチームが調子いいのに、その問題が頭をちらついて手放しで喜べない

962 :バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM92-OX/w):2019/12/18(水) 12:32:36 ID:8rVUGXMwM.net
>>961
どんな手段を取っても黒にはするでしょう

963 :バスケ大好き名無しさん (アメ MM4b-KBFD):2019/12/18(水) 12:39:30 ID:/ut9CJ6GM.net
リーグが情状酌量なんてする理由がない
別に優勝したわけでもないし5,000人集めたわけでもないし
八村が加入すれば特例もありえるかもね

964 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/18(水) 13:15:56.29 ID:Xz39WjbH0.net
白鴎大の前田は取れないんか?

965 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/18(水) 13:16:04.91 ID:zdZs1NrxF.net
情状酌量はない。
初めて例外が出来るとすれば、例えばB1で去年の福岡みたいに債務超過で強制降格が発生したのに、昇格プレーオフ出場の全チームがライセンスない…
とか、でてくれば新しいパターン作りそうだけど。
そうでもない、限り信州、群馬が上がれなかったの、あるはずない。
でも、仙台はなんとかかんとかライセンスはどうにかするような気がする。

966 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e10-aVZR):2019/12/18(水) 15:44:23 ID:if70v0/k0.net
ゼビオアリーナをメインにして、高給のティルマンと片岡を入れて赤字なら太郎はガチ無能だぞ。
流石にそこまで無能ではないことを信じたい。

967 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06f8-bWwy):2019/12/18(水) 15:48:15 ID:Po/fCuXq0.net
B1ライセンスを手に入れて、B2プレーオフを優勝して、赤字になる
B2優勝してB3降格というウルトラCを達成してほしい

968 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb79-1oEb):2019/12/18(水) 18:40:54 ID:2VFucd5u0.net
>>967
この神経

969 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa3a-rHEH):2019/12/18(水) 19:37:37 ID:POZ/OClSa.net
赤字になるとしてもせいぜい1000万とか2000万とかそんな感じでしょ
最悪の場合でも社長か役員が寄付すればどうとでもなるよね

まあそんなことしなくても、実際は引当金とか資産計上とか、その辺で調整するでしょ。
売上が1億単位で落ちたりしない限りなんの心配もいらない。
ただ不安な気持ちは今回でこりごりだから、もう2年連続赤字は止めて欲しいよね

970 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e79-970y):2019/12/18(水) 20:19:21 ID:2yPKrxD80.net
>>969
>実際は引当金とか資産計上とか、その>>辺で調整するでしょ。
もし調整できるならリスクの少ない去年の時点で調整するんじゃない?
去年調整していたら3年連続赤字に怯える事は無く今年は赤字でもOKだったのに調整しなかったのは何故ですか?

971 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6d-GBjH):2019/12/18(水) 20:22:55 ID:e99q9vjy0.net
にっちもさっちもいかない状況なんかになったら奈良とか福島みたいにニュースにまずなっちゃう罠

972 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-JXTh):2019/12/18(水) 20:31:58 ID:TE0YTJ2a0.net
次スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第68試合【野仙病院】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1576668683/

973 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/18(水) 21:29:12.98 ID:/nP63him0.net
>>970
968じゃないけど、去年昇格するつもりだったからじゃない?
去年は外国籍も3人いたし、そんな余裕もないと思うけど

974 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-iSF0):2019/12/19(Thu) 05:51:43 ID:fLeIFgFta.net
内部事情知らないからこれ以上はわからん。
去年は昇格狙いもあったかもしれないし、あるいは特別損失を計上してるから、剰余金を使って事業継承の費用や過去の債務を精算したのかもしれない
ファンとしては赤字は嫌だけど、経営側からすればそうとも限らないからねぇ
シーズンが終わった頃には河北がその辺の事情をインタビュー記事にしてくれるといいね

975 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-zqff):2019/12/19(Thu) 08:29:57 ID:XmJZcjaMp.net
>>964
取れないよ。白鴎大の前田は
滋賀に行く事が内定してるから

976 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-zqff):2019/12/19(Thu) 08:39:45 ID:XmJZcjaMp.net
もし今でも中村彰久が
代表のままだったら
今より89ERSはずっと
弱かったと思うし志村も
まだ現役だったと思うけど
経営面ではずっと黒字を
キープしてたんだろうな。
中村ってチーム強化については
全然ダメだったけど経営面では
とても優秀な経営者だったしさ

977 :バスケ大好き名無しさん (アメ MM1b-iSF0):2019/12/19(Thu) 09:06:26 ID:+KUAF8J1M.net
別に煽ってるわけでもないみたいだしなんなんだろうこれ

978 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-FkAr):2019/12/19(Thu) 10:10:48 ID:ln15PzbUd.net
全国倒産しそうな地銀(予想)

1 福邦銀行(福井)
2 筑波銀行(茨城)
3 南都銀行(奈良)
4 フィデアHD(宮城)
5 長野銀行(長野)
6 福井銀行(福井)
7 中京銀行(愛知)
8 大東銀行(福島)
9 仙台銀行(宮城)
10 青森銀行(青森)

実質破綻 島根銀行 福島銀行

979 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fff8-8ZJU):2019/12/19(Thu) 10:53:18 ID:pyR+/tuF0.net
>>976
ミスチル?歌のタイトルおしえて

980 :バスケ大好き名無しさん (アメ MM1b-iSF0):2019/12/19(Thu) 10:58:47 ID:+KUAF8J1M.net
広島が高校生を特指にしたらしいね
ナイナーズもそろそろ動いていいんだぞ

981 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-kJOY):2019/12/19(Thu) 11:09:16 ID:cNWjZyRqd.net
リークにもナイナーズの名は上がってないですし、特別指定はなんとなく獲らなそう、いや獲れなそうな気しますね。
お金も余裕なければ、学生側からみても魅力は感じづらいし。
まあ、そもそもB2ですし

982 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-ekxk):2019/12/19(Thu) 11:29:05 ID:FS2dYZfOp.net
7月に仙台PITで開催された
3×3の大会で練習生ながら
89ERSの3×3チームに
参加して優勝に貢献した
利府高3年の佐藤大成君は
特指で獲得しないのかな?

983 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/19(木) 11:59:59.84 ID:C4/AIkjK0.net
>>982
利府高校はウインターカップに出るからそのあとにくるかもしれないね。でも広島はもう発表してるし何とも言えないね。

984 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/19(木) 12:09:52.51 ID:BwGY56MR0.net
新号しょぼいから特別指定選手でも出場機会ありそうなのになー

985 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-wXKY):2019/12/19(Thu) 16:23:55 ID:eacxbTL6p.net
>>979
そういうことだったのか

986 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d789-wNah):2019/12/19(Thu) 21:22:42 ID:C4/AIkjK0.net
なんかまた信州がライセンスでゴタゴタしてるけど本当に仙台は大丈夫だよな

987 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f702-wXKY):2019/12/19(Thu) 21:58:57 ID:VFCQEOUl0.net
津山か、、、

988 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-n08o):2019/12/19(Thu) 22:08:10 ID:634+QdLPp.net
来シーズンは2000人割るのも時間の問題かな
ゼビオは集まる?

989 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f5f-KEH9):2019/12/19(Thu) 22:46:08 ID:ZwK+TsEv0.net
>>988
B1に戻っても?

990 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf10-M3rQ):2019/12/19(Thu) 23:26:41 ID:BwGY56MR0.net
津山はB1だろうなー

991 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f94-iSF0):2019/12/20(金) 08:23:11 ID:Hhu9NDNp0.net
B1なら秋田や宇都宮、千葉からのアウェー客も増えるだろうし2,000はさすがに行くでしょ
上がれなきゃわからん

992 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/20(金) 08:59:31.48 ID:x+3ggilX0.net
なんか、だんだん動員も持ち直してきたよね

993 :バスケ大好き名無しさん (アメ MM1b-iSF0):2019/12/20(金) 10:15:22 ID:YCI4Bl+RM.net
成績が上向きなのと、野球が終わったからじゃないかな

994 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd8b-kJOY):2019/12/20(金) 14:23:41 ID:YXPulp/Cd.net
サッカーも終わったから…ですかね。
上位なのも少なからず影響してるんですかねえ
良いことです。
動員プロジェクトやらやって一気に平均値上げて欲しい

995 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-PcXy):2019/12/21(土) 01:43:15 ID:MeaZjom80.net
次スレ

【B.LEAGUE】仙台89ERS 第68試合【正念場】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1576860168/

996 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-PcXy):2019/12/21(土) 01:43:28 ID:MeaZjom80.net
埋め

997 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-PcXy):2019/12/21(土) 01:43:40 ID:MeaZjom80.net
埋め埋め

998 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-PcXy):2019/12/21(土) 01:43:47 ID:MeaZjom80.net
埋め埋め埋め

999 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-PcXy):2019/12/21(土) 01:44:31 ID:MeaZjom80.net
埋め埋め埋め埋め

1000 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-PcXy):2019/12/21(土) 01:44:42 ID:MeaZjom80.net
埋め埋め埋め埋め埋め

1001 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-PcXy):2019/12/21(土) 01:45:01 ID:MeaZjom80.net
今年は

b2

優勝

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★