2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B.LEAGUE】三遠ネオフェニックス22【B1】

1 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/21(水) 22:32:12.64 ID:1ITQ0Mmk0.net
三遠ネオフェニックス
■公式 http://www.neophoenix.jp
■Twitter https://twitter.com/NEO_PHOENIX
■Facebook https://www.facebook.com/NeoPhoenixOfficial/
■Instagram https://www.instagram.com/neophoenix_official/
■YouTube https://www.youtube.com/channel/UCFbHAqUILiCNFJDQl2JQnsA

観戦マナー
https://www.neophoenix.jp/arena/manners/

新型コロナウイルスの感染拡大防止のための来場及び観戦に関するルール
https://www.bleague.jp/watching/covid19_measures/

B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

※新スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すること

前スレ
【B.LEAGUE】三遠ネオフェニックス21【B1】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1587004489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :バスケ大好き名無しさん:2021/02/04(木) 21:11:56.11 ID:+O8GYmfY0.net
https://stats.basketballnavi.com/player_leaders_2020.pl?lid=31&prag=3&nat=1

寺園は地味に日本人選手トップ15のFG%なんだけどね

955 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/05(金) 21:43:46.42 ID:O2Du2mFQ0.net
寺嶋
川園

>>954
鈴木もこんな上位だとは思わんかった

956 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/05(金) 22:47:29.55 ID:NG9SFdbOd.net
全然関係ないけど、琉球戦の時試合中指定席でスマホで別の試合観てた女いたな。
まあ気持ちはわかるけどw

957 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 18:31:12.38 ID:BOql9UTE0.net
名古屋もかなり台所事情厳しそうだし勝ち星欲しいな

958 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 19:08:31.53 ID:PZ5ygz6h0.net
名古屋さん、うちにお付き合いしてくれて、ホントいい人ばっかりだわ。
基本相性いいし、終盤まで僅差で持ち込めば勝算もある。
ファール少なめで。太田さんたまには決めてくれ。

959 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 19:27:33.08 ID:BOql9UTE0.net
あつさんのこと嫌いじゃないけど見てるとフラストレーションめっちゃ溜まる。笑

960 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 19:32:27.88 ID:BOql9UTE0.net
シュースケが点取ったのみんなびっくりして戻り遅くなっちゃったね!

961 :バスケ大好き名無しさん:2021/02/06(土) 19:44:43.79 ID:F7gUJrb40.net
寺園が靴紐結んで山本に運びさせてターンオーバーして流れ壊れるという

962 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 19:46:27.74 ID:PZ5ygz6h0.net
やっぱあかんかったか。

963 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 19:58:55.21 ID:ldGcxfZB0.net
齋藤とかいうこっちのちび3人の上位互換が強すぎ

964 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 20:29:39.81 ID:1+pDNj5Nr.net
楽しい試合だったけどスリーがもう少し欲しいかなー
向こうがスリーで無理やり持ってかれた印象です

965 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 20:44:48.94 ID:y3CppmVu0.net
近いうちにお世話になった人連れて観戦行きたいんだけど、渋谷か滋賀か秋田戦だとどことが一番勝算ある?

966 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 21:12:38.99 ID:9qWWVMi90.net
>>965
滋賀かと

967 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 21:13:36.54 ID:pwtW7VHTa.net
>>965
うちが楽に勝てる相手はないけど、その中では滋賀戦がまだ勝機ありそう。三河や宇都宮に勝つこともあるくらいだから弱くはないけど。
あとは渋谷がドラマチックな試合をしがちなので、勝てないだろうけど年始の試合みたいに意外と接戦になるかも。

968 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/06(土) 22:44:49.70 ID:rcwfURzn0.net
>>961
今日の流れのポイントは2Qの太田君のミス多数、

969 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/07(日) 15:08:43.70 ID:v+/NRPOUa.net
https://pollmill.com/f/what-is-the-size-of-masami-nagasawa-s-nipple-qprvzkx.fullpage

970 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/07(日) 20:31:51.69 ID:5aWmgaDl0.net
何も言うことなし

971 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/07(日) 20:46:20.09 ID:288LlzHu0.net
うん。無いね。何も言えん。

972 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/07(日) 23:18:47.38 ID:vsk4NpbRp.net
来シーズンの話する??笑
誰を残してどんな選手が欲しいか!
個人的にHCはとりあえずそのままで行って欲しいかな
理想スタメンは、
1番セルビア産PG(健康ならショーンでも)
2番サーディ
3番川嶋
4番ストレッチ系日本人ビッグマン
5番岩
ただの妄想です。今シーズンも見てると精神すり減るのでひとりで楽しいこと考えます。

973 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/08(月) 08:05:12.87 ID:YYHUN0RTM.net
1 鈴木 寺園 補強
2 川嶋 ラベナ 津屋 岡田
3 西川 外国籍
4 外国籍
5 ハント 太田

これでお願いします

974 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/08(月) 08:37:19.44 ID:tEY3dt1Wa.net
ラベナは、日本の速いバスケの中では3番向きな気がするんだよなぁ
それからイェルカはペイントの守りでハントや他クラブの外国籍に見劣りするように思うので、オフェンスはともかくディフェンス力の高いCが欲しい。ハントを4番で起用するOPがあれぱけっこう強い。
1 鈴木 寺園 補強
2 川嶋 津屋 岡田
3 西川 ラベナ
4 イェルカ ハント
5 外国籍 太田

なるべく同じ選手でチームケミストリーを上げつつ必要な補強をする感じで。戦力として見込む選手が残ってくれればだけど…

975 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/08(月) 13:01:00.29 ID:jX5PvVfp0.net
今のディフェンススタイルだと、ラベナ3番だと弱いんだよね。
それよりもネナドをチェンジしてFの外国籍選手入れた方が良い。
ラベナにはPGが出来るようになれば・・。

976 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/08(月) 16:22:02.22 ID:WcV1Wybf0.net
>>975
ラベナがPGできたら相当いいよなー、他のポジションに相当余裕が出てくるだろう

977 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/08(月) 19:56:01.12 ID:THDp64w1M.net
ってか、もう来シーズンの話してるのウチぐらいだろうねww

978 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/08(月) 20:14:54.69 ID:nI7OiQ3F0.net
NBAも好きだからその視点からいうと、自分らがNYNファンみたいになってて悲しい。笑笑 

979 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/08(月) 23:52:38.63 ID:UMlV9niA0.net
北原とか山本コータとか、どうするんだろうな。

980 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 00:20:57.69 ID:6xLX/EDz0.net
2人に思い入れなさすぎて切ってもらっても一向に構わない

981 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 00:25:13.39 ID:Sg5NI4Zza.net
山本コータの病気って治ったんか?金沢で少しは出場してるみたいだけど。
切ったら東海大からのリクルートに影響する説あるし、来季も金沢にレンタルだろうか

982 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 04:34:59.99 ID:JI31O+sl0.net
>>981
病気と言うよりは下手で特別指定で入ってくる井上と比べると劣るからB3で日本人センター不足の金沢に移籍させたのだと思うけどな

983 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 07:21:16.27 ID:tSYVQEgt0.net
少し前までは太田がフェニックスの持つアドバンテージだったけど、今はそれほどではない。PGは強いと言われるチームより見劣りする。SG.SFはスペ体質か大学生。フェニックスが好きだから勝って欲しいけど、これじゃあね。しかも毎年同じような失敗を繰り返してるのがイライラする。

984 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 09:30:30.89 ID:m9J4Ph/m0.net
10年くらいかけてスポンサー増やして補強のための金を徐々に増やすつもりなんじゃないの

985 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 09:57:30.63 ID:qwyTX/DJa.net
八村、渡邊、富永の三人加入したらCSイケる?

986 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 10:52:48.70 ID:dvneu6gXa.net
これから全勝しても33勝
33勝を名古屋はあと12勝で到達
無理かな?

987 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 12:41:52.37 ID:wLGDEJwH0.net
というか、今シーズン100%の戦力でろくに戦えていない
ので、本当は強いんだか弱いんだか分からない・・・。
特にネナドとラベナがきちんと機能したことがない。
ラベナもようやく慣れてきたかな?ってところで、
コロナに骨折だからね・・・。

988 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 13:36:45.57 ID:c40Eusys0.net
とりあえず来季も残留争いをしそうなチームで大事に取っておくベテランは太田一人でいいので岡田は放出すべき
これだけで足りんだろうが岡田のサラリーをラベナの再契約かPGの補強にあてて空いたSGの枠は特指で補充したほうが絶対いい

989 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 14:01:35.79 ID:fEskfsQpp.net
岡田よりも使える奴を獲得できるならね

990 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 14:26:07.66 ID:c40Eusys0.net
なんで岡田の評価がそんなに高いの…

991 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 14:41:01.04 ID:fEskfsQpp.net
いや、フェニックスの中では最も低い分類だと思うけど?

992 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 17:29:52.67 ID:CO1IUiQLa.net
岡田のウリはバスケットIQの高さ。
いつの間にかゴール下に侵入して簡単にシュート決めてくところとか、凄いなと思う。
金銭面でコスパがいいのかどうかは知らん。

ラベナが今季の働きでそんなに高騰するとは思えないんだけど。フィリピン人選手と契約すること自体特殊な手続きが必要だった気がするし、国内クラブには取られないんじゃないか。

993 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 18:38:05.08 ID:CANCdherp.net
>>992
フィリピン人選手と契約することのどのあたりが特殊な手続きになるの?
サラリーに関して前例がないとか?選手側からしたら高い金注ぎ込んでくれるならそれに越したことないような気がするけども

994 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 22:27:01.47 ID:Lu7URbdFa.net
>>993
選手を獲得するための許可をフィリピン側から取り付けるために、三遠が努力したっていう記事を去年見たと思ったんだけど、いま調べても出てこなかった。スマソ
もしかしたら、フィリピンから日本に呼んでくるのが大変だったたけで、国内移籍は難しくないのかもしれんね。

995 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 22:32:23.64 ID:Lu7URbdFa.net
ちな前スレによると年俸は1000万くらいで、フィリピンでプレーするより高いらしい。

996 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 23:11:33.30 ID:Qz/xdLoO0.net
>>995
えっ、そんな安いの??
もっと出してくれる球団なかったんか。
てかPBAも自国の英雄にならもっと払えるのかと思ってた。

997 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/09(火) 23:43:53.04 ID:Lu7URbdFa.net
言ってもまだ新人だしねぇ。

そしてアツさん代表選出濃厚、またロースター9人か…

998 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/10(水) 04:26:47.36 ID:sZB+FtdL0.net
試合にも出れない選手が何人もいる時点でプロ以前だろう。

999 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/10(水) 06:07:31.56 ID:J78jX9Da0.net
次スレ立てときましたわ。

【B.LEAGUE】三遠ネオフェニックス23【B1】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1612904476/

1000 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/10(水) 06:28:23.45 ID:HP5YSB1xp.net
>>999


1001 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/10(水) 15:32:35.79 ID:J78jX9Da0.net
クローズします

1002 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/10(水) 18:38:43.68 ID:JsWiC6zbM.net
ビイィィーーー

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★