2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ161Q【魔の十一月】

1 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/28(水) 21:27:50.81 ID:hdfs6itD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは>>960踏んだ人がお願いします

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp

日程
https://northern-happinets.com/files/user/202007291457_1.jpg
https://northern-happinets.com/files/user/202007291512_1.jpg

前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ160Q【ハビ骨折】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1603272478/

【注意事項】
・荒らしはレスをすると味をしめます。完全にスルーしましょう。
・荒らしに反応するのも荒らしです。
・気に食わない書き込みはスルーしましょう。ケンカを始められると迷惑です。
・わざわざスルーを宣言するのはスルーではありません。

確認されている荒らし
211.1.214.227 愛知接続の他スレでも有名な荒らし、アウアウカーで書き込むこともある。
テンプレ荒らし 毎スレの>>5-20くらいに偽のテンプレを貼り続けている。スレの流れが早いときはドジを踏んで登場が遅くなる事も
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

971 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 20:11:12.13 ID:4Ct0zVrV0.net
いや、さすがにオフェンスはBリーグでワーストに近いだろ

972 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 20:27:40.24 ID:ECUZvVZma.net
何気に外国人(帰化除く)の中でフィールドゴール成功率1位のコールビー
対してデービスは下から4番目

973 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 20:27:47.41 ID:IBJC9jkO0.net
結局外国籍で点取れないのは致命的だよ

974 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 20:31:44.84 ID:je+Gi4980.net
>>972
KCはゴール下でしか打たないからな
全シュートのダンク率とか出したらトップクラスかも

975 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 20:35:02.87 ID:ECUZvVZma.net
>>974
それでも去年まではランキングなんて載らなかったよ。
スラムダンクの桜木みたいに俺がとる!→外す→自ら取る!って繰り返してたし

976 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 20:48:15.52 ID:8y9hCgQWd.net
コールビー何年か前に3P打ってる動画あってきれいなフォームだったし、今はディフェンスに重き置いているけれど、実はなんでも器用にできるんじゃね?

977 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 21:08:55.54 ID:S8FwPnBf0.net
そやね

978 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 21:16:49.17 ID:fE5/gkyN0.net
ADの存在がコールビーにとってとてつもなくでかい気がする
特にディフェンス面では相当精神的にも負担減ってるはず

979 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 22:47:32.65 ID:ITziCBRU0.net
>>978
4番5番がショットブロッカー2人という構成は
かなり珍しいと思うのだが
結構上手くやれてる気がする

980 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 22:54:25.55 ID:VriSK/v20.net
明日ハビ出れるかな?

981 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 23:08:05.53 ID:WthwdTOfp.net
コールビーはマエケンになってからペイントエリア外から打たなくなった
ペイントエリア外から打っても40%近くは入る

アップで時々3Pは打っている

982 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 23:23:07.49 ID:fE5/gkyN0.net
>>979
お互い走れるからファストブレイクへの対応も出来るし
インサイドは中々のディフェンス力だと思う
その分去年からずっとだけど外のディフェンスがな…
日本人が頑張らないといけないのはオフェンスもだけどディフェンスも同じくらい頑張らないといけないと思う
あとはハビが悪いわけじゃないがある程度外が守れる外国籍とかだったらまだ良かったかもね

983 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/13(金) 23:47:37.65 ID:ITziCBRU0.net
960だがスレ立てられなかった
誰か頼む

984 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 11:20:48.75 ID:RCgBENNU0.net
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ162Q【戻って古川】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1605320365/

985 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 11:53:52.88 ID:AMz3BOjd0.net
KCとADは練習相手としても合っているんじゃない

今年は相手のインサイドは抑えている印象
負けた数試合は、KCのスタミナ切れのところを攻められた感じがする
そりゃ、あのハードワークを35分も続けていれば疲れるし
タイムシェアが出来ていれば

986 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 13:27:58.79 ID:kjOYVY1rF.net
みんな島田さんに心酔してるな
あんなに嫌ってたのに一気に心持ってかれてオモロイ

987 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 13:37:20.74 ID:WGN7LhBkp.net
>>986
そんなもんだよ人間関係とかって
嫌ってたのに話したらいつの間にか
仲良しになってとかさ

988 :バスケ大好き名無しさん:2020/11/14(土) 13:49:28.47 ID:ld8aD7vs0.net
>>986
Twitter界隈?

989 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 14:27:21.44 ID:2AquQBym0.net
>>986 え?本気で心酔してると思ってるの?ふりだよふり。

990 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 14:33:03.35 ID:nrNaSra/a.net
同じことをいつまで言ってるんだ〜

心酔してるな(ニチャア

991 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:06:43.44 ID:SwUxwAp10.net
千葉のチア露出多くてええな

992 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:07:08.45 ID:KDRUmiOE0.net
ながーよ早く試合して

993 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:07:38.33 ID:gLFJwzRqp.net
千葉のホーム、久々に見るような気がする

994 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:08:18.93 ID:SwUxwAp10.net
金掛かってんなぁ

995 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:09:04.00 ID:tydKd8FN0.net
保岡に復調の兆しが見られる試合になれば十分だ

996 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:09:45.79 ID:KDRUmiOE0.net
スタメン反則だわ

997 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:11:58.56 ID:yPMCQtUv0.net
秋田と千葉のチアを比べると、子供と大人だ

998 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:12:03.14 ID:ly46Fefmd.net
よそはもう試合始まってんのに遅すぎ

999 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:17:20.98 ID:vuzRDaSe0.net
うーん全然入らん

1000 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:17:30.40 ID:SwUxwAp10.net
今日も外は入らんか

1001 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:19:24.43 ID:0YF5jTimp.net
シューターと呼べるような(確率の)選手が1人もいないのはきついな

1002 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:20:01.32 ID:ly46Fefmd.net
今日も大浦のオナバス炸裂してる

1003 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:21:30.35 ID:KDRUmiOE0.net
なんで田口出てないんだ?
オリンピックは?

1004 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:21:54.52 ID:vuzRDaSe0.net
トランディション展開は望むところだな
千葉と相性悪く無い

1005 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:25:07.31 ID:gLFJwzRqp.net
野本、リバウンド飛べませ〜ん

1006 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:28:20.15 ID:qRMtJ1ump.net
保岡ってFILAのバッシュ履いてる?

1007 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:31:28.46 ID:4Wqxwi7C0.net
保岡ってスリーどころかなんのシュートも入れられなくなったね

1008 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:31:42.24 ID:ag006nD10.net
デイビス早くもファウルトラブルwww
カーター早く切れよ。

1009 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:31:45.43 ID:GEdm3dG80.net
オフェンスうんこやん

1010 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:33:27.04 ID:ly46Fefmd.net
ADほんとポンコツ
ディフェンスしかできない外人とかいらん

1011 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:33:39.96 ID:gLFJwzRqp.net
カーターが画面に写り込むだけでイラつく

1012 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:35:48.98 ID:vuzRDaSe0.net
インサイドのファールトラブルは勝敗にモロ影響からな
追加でシモンズあたりとれないのか

1013 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:37:43.47 ID:tydKd8FN0.net
見た感じだと、ハビは12月からOKそうだな
活躍できるかは知らんが

1014 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:38:56.61 ID:ag006nD10.net
カーターは合流してから怪我してベンチいるだけじゃん。
使えない外国人いつまで置いとくの?

1015 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:40:02.44 ID:ag006nD10.net
>>1013
その前にKCが壊れる。

1016 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:41:33.47 ID:SwUxwAp10.net
野本!

1017 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:41:42.35 ID:wMNLyoju0.net
エースシューター野本

1018 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:41:51.79 ID:GEdm3dG80.net
肘打ちしてもディフェンスファウルになるらしいぞ

1019 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 15:42:10.44 ID:KDRUmiOE0.net
1000なら野本トリプルダブル

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★