2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Los Angeles Lakers 130th【ワッチョイ】

1 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/09(月) 13:06:55.45 ID:aUxR1tcHp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう

オフィシャルサイト
http://www.nba.com/lakers/index.html

Los Angeles Times
http://www.latimes.com/sports/basketball/nba/lakers/

Orange County Register
http://www.ocregister.com/ocregister/sections/sports/pros/lakers/

Riverside Press-Enterprise
http://www.pe.com/sports/basketball/lakers/

LakersGround Net
http://forums.lakersground.net/viewforum.php?forum=1
-

※前スレ
Los Angeles Lakers 129th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1602468207/
Los Angeles Lakers 124th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1579666909/
Los Angeles Lakers 125th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1581583240/
Los Angeles Lakers 126th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1595392944/l
Los Angeles Lakers 127th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1599362832/
Los Angeles Lakers 128th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1601205824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 22:16:38.11 ID:kxQC/GZh0.net
松井啓十郎でもない

953 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 22:18:14.77 ID:mG6wdZll0.net
AD5年契約

954 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 22:27:57.18 ID:Dh++RLgv0.net
いやー出て行かなくてよかった

955 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 22:31:53.48 ID:mG6wdZll0.net
これでメンバー揃ったね、クック帰ってこないかな

956 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 22:43:05.09 ID:kxQC/GZh0.net
クックック

957 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 22:43:30.22 ID:PBaw3Enq0.net
あとなん枠あるんだ?
メンバー思い出せねえw

958 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 22:48:49.70 ID:mG6wdZll0.net
結局ADと5年契約して、NBAチャンピオンになって、ペリカンとのトレードはうちの圧勝やな。

959 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 22:50:19.92 ID:PBaw3Enq0.net
ペリカンと違ってペリンカは有能やわ

960 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 22:58:53.62 ID:Zh0yFSlzp.net
来年もうちの優勝が確定だな。
さすがだよな、うちは。

961 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 23:04:27.54 ID:Dh++RLgv0.net
有象無象の小粒共の移籍のバッドニュースを吹き飛ばすくらいのドデカい契約だな。
あざっす。

962 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 23:20:31.38 ID:AveooIVU0.net
>>961
わかるw
Hou?とかWas?とかどうでも良くなったわ

963 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 23:25:28.56 ID:KbIozP/T0.net
恥ずかしいからやめてくれ
レイカーズもアクシデントが起こる可能性だって低くはないんだから

964 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 23:29:58.18 ID:Dh++RLgv0.net
ハワードいた時はAD怪我してもワンチャンゴリハワードで行けるかもってなったが
今はハレルだからどっちか死んだら終わりだな。

965 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/03(木) 23:58:50.26 ID:CM07JVNq0.net
ラジコンとしてはハレルはハワードより遥かに優秀だろ
若いからな

966 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 00:01:42.19 ID:VxV/esSL0.net
何はともあれad消えて指名権なくて焼け野はらは避けれたから安心だわ

967 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 00:12:33.25 ID:MDS266JQp.net
PORとのシリーズでのゴリッゴリのインサイド争い面白かったな

968 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 08:03:23.60 ID:OiiL3iHVd.net
ADはどうすればスーパーMAX貰えたんや?
今のはMAXとはいえ、安いんやろ?

969 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 08:04:11.28 ID:G6JYJpeO0.net
SMAX路線じゃなかったのが1番素晴らしい
他のチームのSMAXの末路みてると

970 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 08:09:49.90 ID:lfEPgXt10.net
レイカーズの今シーズンのロースターはこんな感じか。
C ガソル、ハレル、PF AD、モリス、SF レブロン、クズマ、マッキーニ SG KCP、マシューズ、タッカー、PG シュルーダー、カルーソ
確か15人まで獲得できるから後一人雇える。2ウェイはすでにヤニス獲得しているからもう一人獲得できる。
もう一人獲得するとしたらディフェンス型のセンター一人かな。ガソルが年齢高めなので出場時間を減らしたり、疲労があるときは休ませるためにも必要かな。
ADやレブロンが試合を休む時はクズマかモリス先発でいいしここはなんとかなりそう。

971 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 08:21:28.29 ID:4z+mDhuG0.net
>>968
smaxというか2or3年後のどっちかでもっと貰えるmaxに出来た
だから今回は1+1が有力だろう。てみんな噂してた

972 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 08:46:59.91 ID:HECkqCTwd.net
ハワードミニマムで残しときゃ良かっただけだなw

973 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 09:34:50.24 ID:hsagcpHiM.net
こんな完璧なオフシーズン初めて見たわ

974 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 10:54:24.88 ID:GZHi2GVL0.net
PG カルーソ(継続)、シュルーダー(OKCからグリーンとトレード)

SG KCP(LALからFA)、マシューズ(MILからFA)

SF レブロン(2年延長)、クズマ(継続)、THT(継続)、マッキニー(CAVSからマギーとトレード)、ダドリー(再契約)

PF AD(再契約)、マーキフ(LALからFA)、

C マルクガソル(TORからFA)、ハレル(LACからFA)

2way コスタス

exhibit10
ザイバーシンプソン
トレスティンクル
ケボンハリス

交渉中
最低ロスターまであと1人とらないといかんのでは?

出て行ったか人
ベル C(CLEからトレード後ウェイブ)
カズンズ C(HOU)
AB SG(MIA)
マギー C(CLE)
ハワードC(PHI)
グリーン SF G(PHI)
クック PG(ウェイブ)
ロンド PG(ATL)

浪人中
JRスミス SG(無契約)
ウェイターズ PG(無契約)
ケイコック C(不明)

975 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 10:55:58.50 ID:GZHi2GVL0.net
>>970
ヤニスをGリーグでやらせるのか?

976 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 11:02:11.41 ID:DYEhn5Q7M.net
パウだな

977 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 11:56:50.66 ID:GZHi2GVL0.net
20-21 ロスターの紹介 ガード編
PG
アレックス・カルーソ
本来SGで登録しているが、相手のエースPGにマッチアップしていることが多いのでPGで紹介。
Gリーグからチャンピオンチームのスタメンに上り詰めたGOAT。
18−19シリーズは.480の3P%を誇ったが、19−20シーズンは.333と合格点以下に。
ディフェンスは、相手のスピードについて行けないこともあるが、なぜか相手が油断するのを利用したスティールもあるので、トータルで見ればそこそこ押さえている。
彼の特筆するべきスタッツは出場時の+、先発したファイナル第6戦は圧巻の+20、レブロンと出場している際のカットが非常に効果的。白い黒子のバスケ状態。
今年も渋い活躍するかハゲマンバ!

デニス・シュレーダー
意外にもドイツ国籍、シュレーダーのレーはウムラウトなので発音しにくい。
LALにとってペネトレーションが得意な貴重な存在。スリーポイントも.385と高確率。
問題は、日本選手にすらそこそこやられたくらいのディフェンス力。
先発希望もフランクボーゲルのディフェンス感にマッチするかが鍵。

SG
KCP
ケンテイビアス・コールドウェル=ポープは長い名前だが、アメリカでは本名は呼んでもらえない。
3&D。外しまくってる印象が強いが3P%も.385。
追っかけ回すディフェンスがボーゲルのディフェンス戦術にマッチ。
プレイオフでの活躍が評価されて3年40mil$で再契約。
今年はどうなる。

ウェズリー・マシューズ
ミルウォーキーからきたスイングマン、父は、バックトゥバックのときにLALにいたウェズマシューズ
3&Dで3P%.364だが19-20では.395と確変突入。しかしFTも.700と沼に突入。
大きめのサイズの選手でディフェンスするボーゲル好み的にはSGでの起用と思われる。
KCPの調子次第では、スタメン奪取もある?

THT
去年ガードにマッチアップしていたのでSGで紹介。
2020年2巡目指名権と金銭とのトレードでマジックから入団の2年目。
身長193cm、ウイングスパン215cmが話題になったが、話題になったのはそれだけだった感。
去年みた限りでは、スリーも決めれるようになったかも。
彼がネクストレナードになれるかは、フィル・ハンディーACの肩にかかっている。

978 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 12:12:46.85 ID:9dTtzm2l0.net
いいね、ロスター紹介続き期待してます

979 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 12:22:53.28 ID:qAdjail60.net
>>977
おもしろい
もっとやってくれ

980 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 12:25:11.71 ID:MDS266JQp.net
文才あるねぇ、毎年書いてくれてる人かな。

981 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 12:27:05.15 ID:ITT+umLUd.net
去年のロスタースッカスカ状態+HC一番安いの連れてきましたってスタートでぶっちぎりの強さなことがある反面、スーパーチーム作っても惨敗することがあるのがNBAだからそこが唯一の心配だな

LALでいうと最初にドワイト来た時のチームとか、マローンとか来た時のチームとか

982 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 12:42:25.66 ID:82GnUDsy0.net
怪我さえなければ安心や
レブロンの股関節がマジで心配

983 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 14:13:48.42 ID:zEjiev5+d.net
ケイコックは去年Gで一番活躍したと思うけど残れなかったのか
伸び代が無いと判断されたのかな

984 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 14:26:44.16 ID:HECkqCTwd.net
>>983
サイズないからなあ
というかハレルという超上位互換来ちゃったしな

985 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 14:32:38.57 ID:zEjiev5+d.net
>>984
3番にするわとか言われてたんだけどね
根本的にスキルがおっつかなかったか

986 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 15:15:35.42 ID:gpAFFm1S0.net
Cでやってきた選手がサイズ伸び悩むと悲惨
日本人でサイズある選手と似たようなことになる

987 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 15:16:37.64 ID:gpAFFm1S0.net
逆に元ガードが後から身長伸びると最強候補になる
AD然り河田兄しかり

988 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 15:26:53.54 ID:+0YuizRZF.net
ロスター紹介面白くて好き

989 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 15:48:32.54 ID:loSTUG9aM.net
20-21 ロスターの紹介フォワード編
SF
レブロン・ジェームス
背中に輝くChosen 1!
LAL2年目は去年に比べて大幅にスタッツ向上で優勝に貢献と思われているが、
ADへのタッチダウンパスで荒稼ぎのアシスト以外は実は大差ない。
ただ、スタッツにならないディフェンスは去年とは大違い。レブロンの突進がプレッシャーで3Pt打てなくなると言ったとか言わなかったとか。
最近は政治的な発言も増えて、現役終了後は、政治家への転身もあり得ると噂されるほど。
そんな大それたことよりも、必要なのは息子の躾だ!

カイル・クズマ
本来PFだが、SFが手薄なので、こちらで紹介。
最後のヤングコア。NBAオールルーキーチーム1stチームも今は昔。
LALに一番マッチしている要素はそのルックスか?
素早いSFを守れず、大きなPFも守れないと言われていたが、
ラッセルウエストブルックにはマッチアップできたというののが謎。
プレイオフは一念発起の下半身強化で、そこそこディフェンスに貢献していたが、
3P%が.316は淋しい。
シーズンが終わればFAとなる今年、価値を上げるかどうかは、フィル・ハンディにかかっている。

マッキニー
キャブズからマギーとトレードでやってきたジャーニーマン。
19-20シーズンは、PTS4.6、FG.426,REB2.8、AST0.4、
そして、3pt.21.5ではガベッジ専用しかなし。
ジャレッド・ダドリー
制限無しFAから再契約。
ガベッジタイムではPFで出場しているが、身長的にはSF。
ダド爺といわれるくらい、スピードはおじさんだが、
実は19-20のスタッツがFG%.600 3P%.529という脅威の数字である。
彼に重要なのはプレイすることではなく、ガベッジ専用でも腐らず、トレーニングに励んで、ベンチを盛り上げること。
ところでシュートを決めたときのどや顔はミスタビーンに似てねぇか?

990 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 15:59:45.33 ID:loSTUG9aM.net
アルフォンソ・マッキニー
キャブズからマギーとトレードでやってきたジャーニーマン。
19-20シーズンは、PTS4.6、FG.426,REB2.8、AST0.4、
そして、3pt.21.5ではガベッジ専用しかなし。

ジャレッド・ダドリー
制限無しFAから再契約。
ガベッジタイムではPFで出場しているが、身長的にはSF。
ダド爺といわれるくらい、スピードはおじさんだが、
実は19-20のスタッツがFG%.600 3P%.529という脅威の数字である。
彼に重要なのはプレイすることではなく、ガベッジ専用でも腐らず、トレーニングに励んで、ベンチを盛り上げること。
ところでシュートを決めたときのどや顔はミスタビーンに似てねぇか?

991 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 16:03:25.62 ID:Hq5FWi7KM.net
>>947>>948
ADはキングGOATの右腕となる覚悟を決めたのがこの契約だろ

キングGOATが四連続FMVPに決まってんだろハゲ

992 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 16:06:51.65 ID:Hq5FWi7KM.net
>>989
キングGOATあってのレイカーズだし、今やキングGOAT=レイカーズ史上最高選手であり顔だろ

キングGOAT気に入らないならレイカーズスレから消えるべきだろw

993 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 16:32:11.10 ID:82GnUDsy0.net
うるせえぞレブオタw
お前らは本すれで暴れろww

994 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 16:35:20.66 ID:82GnUDsy0.net
キングGOATかもしれないけどこのチームの未来はADだぞ

995 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 16:45:01.89 ID:P6MEPUD7p.net
このスレにもダドリーが必要みたいだな

996 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 16:55:13.48 ID:WYq3IjGK0.net
ダドおじそんな確率良かったのかw

997 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 16:55:43.83 ID:loSTUG9aM.net
20-21 ロスターの紹介フォワード編その2
PF

AD
NCAAトーナメント、オリンピック、そして、NBAと光の当たる道を歩き続ける次の伝説。
ペリカンズから移籍1年目でNBAチャンピオンに。
FG%.503、3P%.330というエースとして合格のオフェンス力に加え、
RPB9.3 SPG1.5 BPG2.3と守備のオールラウンダーぶりを発揮。
特にレブロンとADの二枚ヘルプディフェンスはP&Rに対する1つの回答。
本人はセンターは削られるから嫌だといいながらスモールラインナップのセンターを務めるが、
それは全然スモールじゃない。
契約交渉が長引いたが、マックス5年で残留。
今年こそ、23番の禅譲を受けて、真のエースになるか?その真価が問われる。


マーキフ・モリス
顔では区別がつかないモリス兄弟の少し行儀が良い方。
でも、こっちも学生時代に寮の窓からエアソフトガンで女性を撃って逮捕されるとかちょっと危ない奴。
そのショット力は、プレイオフで3P%42.0の確変に突入で大活躍。
LALがビッグラインナップにもスモールラインナップにも対応できたのは、
彼あってのこと。
そんな彼が、ベテランミニマムで再契約してくれた。
そんな彼に報いるのはバックトゥバックしかない。

998 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 17:12:45.26 ID:loSTUG9aM.net
20-21 ロスターの紹介センター編

マルクガソル
LALレジェントのパウガソルの実弟。
216の身長で、パワフルな守備を武器に、12−13でディフェンスオブザイヤー(2位レブロン)を獲得。後にはスリーポイントもそこそこ打てるように。
18-19は、トロントにトレードされてから優勝、バスケットワールドカップスペイン優勝の原動力(ただし、MVPはルビオ)と絶頂期になるも
19-20シーズンはハムストリングのケガでほぼ全休。
ダイエットに着手した今季は復活できるか、ハワードになるかタイソンチャンドラーになるかは、彼次第。

モントレズハレル
MontrezlはLを無視してモントレズと発音するらしい。父親の思いつきだそうな。
去年のシックスマン賞受賞者にもかかわらずライバルチームのLACからFAで移籍。
ドレイモンドのように、ペリメーターまで守れるのスモールラインナップセンター。
ただ、身長200cmの身長なので、ビッグセンター相手が苦手。プレイオフでヨキッチに当たったのは運が悪かったとしか言いようが無い。
スタッツは、PTS10.5、RPG2.9、AST0.4、FG57.3、3P%20.0と印象に比べて意外にしょぼい。
さぁ、彼は活躍できるのか?こうご期待。

999 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 17:18:01.87 ID:loSTUG9aM.net
>>992
レブロンの個人崇拝者か?
にわかが。

1000 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/04(金) 18:07:02.58 ID:82GnUDsy0.net
AD GOAT

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★