2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Boston Celtics Part82

706 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/25(日) 17:58:08.80 ID:wW1Hk9J00.net
移籍してきたいなら契約終わったあとにFAで来い

707 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/25(日) 20:31:14.17 ID:NUqWgFu50.net
移籍してきたいなら
バイアウトしてきなさいね(^o^)

708 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/25(日) 21:05:45.02 ID:n6DxC+o2d.net
バイアウトからのミニマムなら歓迎するw

709 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/25(日) 22:04:14.28 ID:NUqWgFu50.net
>>708
そう、それ(^o^)

710 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/25(日) 23:12:49.94 ID:3sIhG9Rjd.net
フォーニエ、アメリカ戦で暴れるのは結構だけど、POでもこれぐらい活躍してくれよ...

711 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/30(金) 09:00:05.71 ID:7B5KmV6a0.net
他チームのトレードが慌ただしくなってきたが変な事しないでくれよな!スティーブンズ

712 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/30(金) 10:44:17.00 ID:zJLlCzC26.net
ルビオ獲得の噂もあったけど無くなったな。

713 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/30(金) 12:39:06.00 ID:zJLlCzC26.net
ロンゾの噂もキター

714 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/30(金) 14:13:57.49 ID:RbZisvNgp.net
ひとまずブルさん
よそに落ち着いてくれて
よかった(^o^)

715 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/30(金) 14:49:06.40 ID:zJLlCzC26.net
ウィングスパンが長い素材系を指名か。2巡目ならそういうのがいいかもね。来シーズンは海外でプレーさせるようで。

716 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/30(金) 21:30:54.50 ID:c1sycxw90.net
ケンバのトレード、もう少し上手い事やって16位ピック残せんかったのか?
結果的に今年の中位クラス儲けものな指名多かったし、勿体ない判断ミス

717 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 08:38:05.72 ID:tlSyPcZR0.net
ホークス、キングスと3チーム間トレードが決まりそうですね。
BOS
トンプソン→OUT
クリスダン→IN
ブルーノフェルナンデス→INらしい?
2023 ドラフト2巡目GET

WOJのTwitterだとブルーノフェルナンデスは記載なかったけど、ESPNだと記載があるからどっちなんだろう。

718 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 09:48:16.62 ID:C8VoO9pH0.net
スティーブンスここ2年くらいでエインジが取った選手軒並み出しててワロタ

719 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 11:41:01.71 ID:fNeeOq2Hd.net
ジュシュ リチャードソンも獲得のようだな。ヘイワードのトレードエクセプション使って。フォーニエ更新どうする気かね。

にしても、トレーダーエインジが引退して、トレーダースティーブンスが誕生した。

720 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 15:43:12.58 ID:fNeeOq2Hd.net
クリスダンってまさにここで言われてた守備のいいPGだよな。

721 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 16:08:27.86 ID:H+1L7eGId.net
ハタから見ていたエインジよりも実際に現場で選手を指揮していたスティーブンスの方がいまのチームの必要不必要をしっかり理解していて、それを補えるトレードを敢行していると信じたい

722 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 16:24:32.68 ID:ZcKGMrZj0.net
スマートとダン、プレイが被るんじゃないの?

723 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 16:25:50.03 ID:uS5j7wtxd.net
ケンバのトレード-5M
TTのトレード -3M
リチャードソン +11.6M
トータルサラリーへの加算は3〜4M

フォーニエ残留の道筋残しながら控えのガード、ウィング、ビッグマンを補強してる
やっぱり保険屋ってすげぇんだな

724 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 16:30:11.55 ID:uS5j7wtxd.net
保険屋じゃなくて、薬売りか

725 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 16:52:16.19 ID:OpqIq0UQp.net
JリッチもDいいよね?
獲れるならフォーニエから
手引いてもいいかも…

vs米戦で
もっか評価爆上げちゅうだから(^^;;

>>722
スマートとダン

スマートがファウルトラブると
いっきにバックコートD手詰まりでしょう…
いてくれると心強い

726 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 17:03:00.04 ID:tPvAaDs3d.net
とりあえず、オフェンスはテイタム、ブラウン、ホーフォーにまかせて、後はガチガチディフェンスでなんとかする、という意志は感じる。ネスミスとロミオの守備も悪くないし。

フォーニエはBOSよりもいい条件出してくるとこありそうで逃げられそうな気がするが、まもうリチャードソンでいいや。

727 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 17:04:50.13 ID:aQvDCpw1r.net
リチャードソンええやん!

728 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 20:07:31.46 ID:NCOaOqFx0.net
このロスター、ディフェンスは良さげだけど誰が点取るのよ
結局ケンバ分の得点力はマイナスのままだし、さらにフォーニエいなくなったらシューターもいなくなる
Jリッチはスリーあんまり入んないぞ

729 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 20:21:49.55 ID:tPvAaDs3d.net
フォーニエが6thマンでそこそこ点取ってくれたらバランスはいいんだが、いたらいたでロミオとネスミス成長する機会も減るしなー

後は大学で50-40-90やった選手とも2way契約したようだな。

730 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/31(土) 22:43:24.44 ID:/NngvBv70.net
ケンバ分の得点力とか大したことないだろ
POでは12.7点(FG31.7%、3P17.6%)、4A程度だったし
ロンドトレード時に「アシスト王のロンドが抜けたらオフェンス崩壊」とか言ってたようなもん

731 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 01:33:48.57 ID:/X1mOs+R0.net
ケンバとTT売ってホーフォード戻してウィングを強化って
本当にGMとHCの意見合ってなかったんだな

732 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 02:32:44.91 ID:QZvigMmfd.net
モーゼスをDALに転売、ロスター1枠空けたな
まだブラッドGMは働く気だぞ

733 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 04:39:16.21 ID:KASQlsTdH.net
モーゼスブラウンたらい回しだな。素人にはコスパのいい素晴らしい選手に見えるんだが、そこまでの価値はないのか。

734 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 05:51:48.96 ID:3CRIN2XJ0.net
スマートがPGって正気か
ボール運びだけでまともなゲームメイクできないのに馬鹿なの?

735 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 06:01:34.94 ID:FJQXg6p40.net
スマートがゲームメイク出来ないはエアプだわ
タガが外れたようにシュート打ち始める時以外は全然まともだぞ
寧ろクリエイトに集中させた方がシュート打たなくなるかもしれん

736 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 06:28:13.23 ID:ABlSBRKh0.net
こないだ珍しくインサイドつえーになったのにまたちびっ子チームに逆戻りかよ..

737 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 07:19:36.18 ID:Kp/WWNZp0.net
ロバートくんとホーホーさんが
怪我なく働いてくれたら
TTとモーゼス必要なくなるわけだが…(´・ω・`)

そこはやはり不安だ…

738 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 08:22:22.97 ID:XsUNWy8wd.net
フォーニエも更新しないっていう噂も出てきたな。

739 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 08:38:50.01 ID:XsUNWy8wd.net
まあ、フォーニエ4年 80 mil は確かに高すぎだよなー

740 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 09:37:03.16 ID:mfhlmPAu0.net
モーゼスブラウンとかいる方がインサイド弱いだろ
起用されないのにビッグマンの枠を使うせいで

741 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 10:04:54.36 ID:AwK9YBRs0.net
ダン取ったから前からフィットするって言われてるブログトンはないか

742 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 11:18:17.59 ID:Kp/WWNZp0.net
リーグパスなんだけど
チームパスでいいんじゃねーかな(^^;;
ってくらいレギュラーシーズンはCeltsばかり観てるからさ

モーゼス20Rの印象ばかり強くてさ
だけどちゃんとリーグ全体観戦してるひとたちのモーゼス評価って低いんだよね

だからこれはこれでいいのかな

743 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 11:20:04.86 ID:IXl7EeqR0.net
フォーニエ高いなぁ

744 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 12:02:02.14 ID:S36ZsTVA0.net
オリニク出戻りはありだと思う

745 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 16:34:31.03 ID:Zm1iL4dZd.net
>>733
コスパ良いからリッチと交換できたんだと思うぞ

746 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 19:27:11.56 ID:UgoBVDgD0.net
>>743
フォーニエは良い選手だけど、サードオプションとしては高い気がするなぁ。

747 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/01(日) 20:08:28.57 ID:2VyoFLfG0.net
フォーニエはいらない
フルニエならほしい

748 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/02(月) 13:47:20.72 ID:KIIJsg7K0.net
ゲイ、ジェフグリーン、オリニクの噂立ってますね!
その他パティミルズ、カイルアンダーソンの現旧スパーズ組も噂されてますね

749 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/02(月) 14:22:01.19 ID:3VSDztOwp.net
出戻り組(^^;;
エインジ否定やんこんなの

しかしジェフおじとオリニクはあり!

750 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/02(月) 14:31:17.90 ID:WTvULDy/d.net
フォーニエは諦めた感がある
NYKに出荷か

751 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/02(月) 14:45:23.98 ID:VBeVFcYO0.net
フォーニエはビジュアル的にいらん
カイルアンダーソンもいらん

752 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/02(月) 15:37:50.98 ID:MrMH3Nnsd.net
ジェフ、オリニク、更にABまで噂に上がってて草
まさかどんどん昔に戻るのか。。。

753 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/02(月) 17:35:10.10 ID:edHvQ9Rha.net
世界線は収束する。エル・プサイ・コングルゥ
よし!あとはクラウダーだけやな!

754 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/02(月) 19:18:37.29 ID:ba65RkB2d.net
フォーニエはサインアンドトレードでいいよ。
ジェフグリとオリニクはぜひだな。ブラッドリーはいいや。

755 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 01:15:44.79 ID:9eaYqtBmd.net
ブラッド、今度はスマートを切るんやて
現場を知り尽くした鬼GMになりつつある...

756 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 06:55:42.46 ID:JnB2Hhlg0.net
録画してたサメの映画にマークキューバンに似てる人いるなーって思ってたらキューバン本人だった

757 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 08:21:15.03 ID:bhvEkOOCd.net
噂はただの噂。トレードやFAは突然動き出す。

758 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 11:03:22.00 ID:ObrWI8wX0.net
オリニク、グリーン獲得ならず笑

759 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 16:22:02.38 ID:n1qnYpxVp.net
短く楽しく面白い夢を見させてもらいました!(^o^)

760 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 16:25:40.11 ID:vPw1QcFld.net
フォーニエ、オジェレイ
バイバイ

761 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 17:34:10.21 ID:bhvEkOOCd.net
フォーニエは 20 mil の選手では無いよな。
オジェレイの役割りはグラントが引き継ぐかな。

次はスマートとロバートの更新をどうするかだよなー

762 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 18:04:30.95 ID:MI1H7UDh0.net
これはロミオとネスミス育てる良いチャンス

763 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 18:57:46.96 ID:IUZLLpNF0.net
ロンゾ獲るだのスマート切るだの嘘ばっかじゃねーか

764 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 19:31:18.84 ID:gZl7xC1hd.net
ケンバ出してフォーニエと再契約できるとかまじ虚しい
フォーニエとか失敗トレードだったな

765 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 19:35:18.53 ID:bhvEkOOCd.net
まあ、フォーニエのトレードなくてもタイスは残せなかったし、フォーニエがそこまでフィットしてたわけでもないんで別にいいんでは。
個人的にはフォーニエに 20 mil ならスマートに同金額で残留のほうがいいかと。まあ、来シーズンのスマートのパフォーマンス次第だけど。

766 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 20:27:47.41 ID:Xw6CQpSM0.net
個人的には来シーズンは勝負の年ではないと思うのでJリチャードソン、クリスダンなど2ndユニットの層が厚くなった感じで上出来かと思ってます。
ホーフォードの契約が切れる年が勝負の年ですかね

767 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 21:08:30.23 ID:IUZLLpNF0.net
テイタム・ブラウンさえいれば優勝争いはできるようになる

昨季みたいにルーキーばっか使わないでもっとベテランで2人の周りを囲むべき
成長させないといけないのはプリチャードだのネスミスだのじゃなくテイタム・ブラウン

768 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 21:32:43.79 ID:b7Jxkjno0.net
えー
まだ勝負のときじゃない
まだまだ過程だー
なんて考えてたら
どっかのチームみたいになっちゃうぞ(´・ω・`)

769 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 21:34:30.22 ID:Ck69hVFp0.net
if……

770 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/03(火) 21:43:36.99 ID:uVMta8ZR0.net
スタメン
スマート、JB、ジョシュ、JT、ロバート
ベンチ
ホーホー、プリチャード、ニスミス、ダン、グラント、ロミオ、ジャバリ

いやー心許ない。東6~8位かな
やっぱCがせめてあと1枚欲しい。高齢のホーホーと怪我がちのロバートの2人だけじゃ回らん

771 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/04(水) 02:55:15.48 ID:TsVumZ8w0.net
CHIが大幅戦力アップだしINDの補強次第では弾き出されそう

772 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/04(水) 09:39:46.27 ID:sknGl6Hf0.net
ジョージヒル取れないかな?

773 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/04(水) 10:00:31.29 ID:TsVumZ8w0.net
CHIの補強やばいな

774 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/04(水) 10:27:17.95 ID:KuVdQ6Qkp.net
先駆けて動いたけど
ちょっと停滞してるね(´・ω・`)

775 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/04(水) 12:31:08.79 ID:6F9qLnFFd.net
CHI噛み合えばおもしろいけどねー

BOSはケミストリー重視で面子揃えてくれい

776 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/04(水) 20:56:11.39 ID:Uv9V+NXw0.net
ここまでの様子を見ると、スティーブンスは今年をサラリー調整の年にして、来年のFA戦線に勝負を賭ける方針にしてるように見えるね
来年まで完全な形で契約残るのはテイタム、ジェイレンの2人だけ。ホーホーも部分保障。こんなわかりやすい動きは無い

空いたサラリーで噂通りビールを狙うのもいいし、何なら来年のFAは豊作だからそれ以外を狙うも良し
ビールほどの選手を取れるチャンスがあるなら、逃す手は無い。全力で行くべき

777 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/04(水) 21:33:24.64 ID:Jz0WoAwZa.net
悪いけどおたくも勝てないフランチャイズだと思うよw チーム作りにセンスがない

778 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/04(水) 21:33:53.68 ID:rIQm1QLh0.net
後半から急に面白い 笑

779 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/04(水) 22:32:08.43 ID:jFYPysOid.net
ビールw

780 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 00:03:49.52 ID:T2d3cFRv0.net
なんかNYKとCHIが死ぬ気でかき集めてて怖い

781 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 01:17:00.38 ID:L2exgUzfa.net
カンターおかえり

782 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 01:38:46.43 ID:8tslhE2b0.net
ワロタ
まあ陽キャだしベテランミニマムで少ないビッグマンの穴埋められるって考えると良い補強だな

783 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 02:29:38.41 ID:Y1BbLfFj0.net
カンター戻って来てて草
とことんエインジの動きがHC時代に求めてたものと違ってたんだなスティーブンスは
となるとコーネットかタッコがおさらば、って感じかなあ

784 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 02:35:23.97 ID:Y1BbLfFj0.net
ディフェンスはまあアレだけど、ORとオフェンス面ではやっぱり頼りになるしなあカンターは
ホーフォードとカンターのベテランタッグでロバートに色々伝授してあげて欲しい

785 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 04:12:01.24 ID:bPpfC0pjd.net
ムーブは全体的に良いと思うけど、これ以上の補強はルーキー契約下の若手の整理が必要になってきたかも
少なくとも他と役割が被るカーセンとロメオは来年までに切るか、トレードに出したい

786 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 05:05:42.68 ID:8tslhE2b0.net
カーセンはサマリの出来次第で解雇すると思ってる

787 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 05:26:59.65 ID:jBXjbGLb0.net
ケンバがバイアウトでニックスだとー!
フォーニエとケンバにボコボコにされたら笑うしかないねw

788 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 06:26:00.59 ID:NIWS/FR6d.net
個人的にはウェイブされたベンイズさんかと思ってたんだけどカンターかー

789 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 07:34:14.43 ID:uY/RybpL0.net
トリトン出した穴
ORとポストアップがこうもリーズナブルに埋まるとは…(^^;;

Dは…まぁいいや(^^;;
リーズナブルに済んだし

790 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 07:36:03.97 ID:uY/RybpL0.net
>>787
ケンバねえ(´・~・`)

シボドーが膝のこと気遣って
連戦免除とかしてくれるのか
他人事ながら心配だわ

791 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 08:39:56.22 ID:NIWS/FR6d.net
カンターベテランミニマムなのか。
そりゃお得だわ。TT出して、代わりにカンターをお安く補強。
ガード、ウィングも追加、若手の成長にも期待。

今オフは大きく動いたチームが多かったけど、BOSはサラリーキャップに余裕を持たせつつ、来年以降を見据えてだな。

792 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 19:47:20.56 ID:1HuqPfdG0.net
フォーニエいなくなってかえって良かった。
フォーニエがいるとどうしてもスタメンで使うからヘイワードの時みたいにちびっ子フロアになっちゃう。

スタメンや終盤は
スマート ジェイレン テイタム ホーフォー カンターor遅刻
になってOFもDFもバランスがいい。

793 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 19:49:43.46 ID:T2d3cFRv0.net
どうやってもヤニス抑えられないどうしよう

794 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 20:13:23.72 ID:NIWS/FR6d.net
ホーフォーさんがいればヤニスでも何とかなる。

795 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 21:06:56.72 ID:uY/RybpL0.net
終盤の勝負どころは
スマート・ジェイレン・Jリッチ・テイタム・ホーホーさん
じゃないかなあ

いやJリッチどんなもんか
まだわからんけど

それだけ期待してる(^o^)

796 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 21:52:50.61 ID:Y1BbLfFj0.net
カンターがPORファンに「たぶんまた来年ね!」ってツイートしてて草

797 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 21:55:52.55 ID:UiDQbrBEd.net
BOSとPORを行ったり来たりしてんじゃねーよ

798 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/05(木) 22:49:30.11 ID:NIWS/FR6d.net
カンター良いキャラしてるw

799 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/06(金) 07:02:09.28 ID:Q5MTFZRw0.net
カンターおかえり
ホーホー、ロブ、カンターでまあなんとかなるか?
あとはタッコがどこまで使えるようになるかだが未知数すぎる

800 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/06(金) 08:35:19.29 ID:t0DjdT9L0.net
タッコはFAだよ
2way契約は2年までだからね
あと一応ATLとのトレードで来たブルーノフェルナンドがいる

スマート Jリッチ プリチャード ダン
ジェイレン ロミオ カーセン
テイタム ニースミス
ホーホー グラント ジャバリ
ロバート カンター ブルーノ

2way ハウザー ヤンマダー(?)

今のところこれで埋まってる
ドラフト指名した ジュワン ベガロンは1年フランスで修行させるって話がある。サマリは出るけど

801 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/06(金) 11:33:26.69 ID:Q5MTFZRw0.net
タッコはFAかぁ
このメンツ見るとプレーオフはいけそうだけど優勝はキツそう

802 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/06(金) 12:24:40.61 ID:dzUmRc0Ep.net
2年前はMaxのヘイワード抜きでCFまで行ったし、あれから若手が伸びてベンチも厚くなった。

俺は結構いいとこまで期待してるわ。

803 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/06(金) 12:46:13.56 ID:FbDtNwAw0.net
カーセン
カットして(´・ω・`)

あとひとり…
大きくてカラダ強くて汗っかきを…

804 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/06(金) 18:16:30.40 ID:Q5MTFZRw0.net
グラントもあともう二皮くらい剥けてほしいところ

805 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/06(金) 19:59:16.02 ID:eJ5D46oxd.net
グラントはPJタッカーのような役割りしてもらいたいんだけどなー

806 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/06(金) 21:20:50.68 ID:FBYrKQqfr.net
ルーキー時のグラントは本当によかったから来季はがんばってほしいわ

807 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 00:05:44.08 ID:O90UsCNC0.net
来年はグラントもだけど、ロミオ、ニスミス、プリチャードの成長にかかってるな
この若手たちが成長してくれないとまたプレイイン争いになりそう
逆に期待通りかそれ以上に育ってくれたらATLみたいなサプライズチームになってもおかしくない

808 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 07:57:56.21 ID:pksq1N+lM.net
シュルーダー要る?

809 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 08:08:41.06 ID:vNcJccrw0.net
要らん。セカンドもプリチャンにかけたい

810 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 08:29:31.75 ID:BNal5d850.net
頼むから来ないでほしい

811 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 09:13:09.07 ID:upgJdSZqd.net
シュルーダーとかいらない

812 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 11:34:45.32 ID:Ka8a+v6od.net
スマートに4年77Mオファー
本人の希望は20M/年だったけど、これでまとまるのかな

813 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 13:09:23.33 ID:fK6owAZQd.net
そこまで本人の希望と変わらんし、きっと大丈夫と思いたい。

814 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 14:35:00.33 ID:fK6owAZQd.net
前回の更新はエインジに焦らされてスマートが文句言ってたから、今回はスマートがフロントを焦らして楽しんでるんだろ、きっと

815 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 15:00:30.86 ID:rAC+hDQmd.net
シュルーダーは単年ならアリ
ハンドラーが層薄いのは事実だし、いればベンチからのオフェンスは大分改善される

816 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 15:35:37.31 ID:V6N1uzfN0.net
LALから出た選手は輝く法則がある
単年で繋ぎとしてのシュルーダーはありよりのあり
まあ出来ればPFにもう1枚欲しいが

817 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 15:45:57.63 ID:BNal5d850.net
インサイドでスリー打てる人少ないなぁ、、、

818 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 15:49:00.72 ID:583KlDNq0.net
スティーブンスはカイリーとヘイワード抜きでファイナル直前まで行った3年前の感じ目指してるのかな。
ロジアー役をジュルーダーにやらしたいのな。
モリス役も欲しいところ。

819 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 16:14:14.75 ID:7mwaXtCMd.net
スマート→プリチャードorダン
ブラウン→シュロorロミオ
テイタム→Jリッチorネスミス
ホーホー→グラント
ロバート→カンター

ロスターのバランスが良くなったかも
スモールにも2ビッグにも対応できる

820 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 16:17:41.53 ID:BNal5d850.net
こう見るとマジで若手の成長が鍵を握ってるな

821 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 22:06:11.50 ID:BNal5d850.net
シュルーダーBOS来るってよ
スマート抜けないよな?

822 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/07(土) 22:12:28.03 ID:On02LcTV0.net
マジで?(゚Д゚)
うえーおれ反対…

823 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/08(日) 08:46:15.22 ID:3NuGv1zh0.net
シュルーダー、セカンドユニでお願いします。スタメンにこだわんなよ

824 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/08(日) 17:47:08.99 ID:unZj4LOI0.net
来ないだろ
レブロン・ADに次ぐ3番手でも嫌だったやつが

825 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/08(日) 21:04:40.50 ID:cmBOPm1J0.net
シュルーダーが望む金額に少しでも近づけるため、TTのトレードで得たTPEとダンを差し出すS&Tなんて話もあるが・・・
そこまでして取る必要あるか?

826 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/08(日) 21:10:21.48 ID:DZwL0XsM0.net
今年は期待してないからITとってファンを喜ばせるだけでいいよ

827 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/08(日) 21:33:33.59 ID:tW+aU3hQ0.net
>>825
さすがにブラッドがそこまでアホじゃないことを信じたい

828 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/08(日) 21:40:31.57 ID:TmAOIMol0.net
>>825
それをやったら
ここまでのムーブがすべて台無しの
アホGM_(┐「ε:)_ズコー

829 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/09(月) 08:37:43.44 ID:RUWr3X18d.net
シュルーダーよりプリチャードのスリーの方が価値ある

830 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/09(月) 14:24:20.01 ID:OsMpT3nd0.net
プリチャード、きょう良かったやん
ディフェンスもハッスルしてた

831 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/09(月) 15:18:16.67 ID:HbJJ04vX0.net
シュルーダー 無茶苦茶性格悪い

顔に性格の悪さが出てる。

832 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/09(月) 17:35:32.37 ID:kUDls3EHp.net
プリチャードは最初は早々とフィットして良かったけど、後半はドライブで切り込んでも潰されるし外から無理なシュート打って入らないとかになったしなぁ。3rdユニットくらいでいい気がする

833 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/09(月) 21:11:15.36 ID:l4+f/gvI0.net
頑張れ、プリチャード

834 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/10(火) 10:28:42.81 ID:NXoqX9GV0.net
やっぱサマリレベルだとプリチャードは頭ひとつ抜けてるな

835 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/10(火) 15:47:52.73 ID:ZCEkTUG90.net
まだ、一戦だけど山田君ロスターに残れるよね?

836 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/10(火) 18:44:00.75 ID:NXoqX9GV0.net
山田くんは現地の解説からハッスルプレーを褒められてたな
PGの層薄いしロスター残れるんじゃないか?
というか残ってもらってプリチャードやダンと競って欲しい

837 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/10(火) 19:16:26.12 ID:puGXS9ibp.net
少林寺が2人..

838 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 01:13:16.53 ID:bXglyn7id.net
シュルーダー1年5.9Mなら全然アリやろ
来シーズンまでの繋ぎには十分

839 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 08:42:06.55 ID:7JLd9Kba6.net
シュルーダーほんとに決まったのか。単年10 mil 希望だったのを 5.6 mil ならお得じゃない。

GM優秀だな。

840 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 08:47:39.44 ID:NJQSwfCQ0.net
カットされるならダンかカーセンだな
ポジション的にはダンの方が候補だな

841 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 11:55:07.03 ID:1f46DxHq0.net
スタメン

シュルーダー/プリチャード、ダンorカーセンor山田
スマート/リッチ、ロミオ
JB/ニスミス(、ジャバリ)
JT/ホーホー、グラント
ロバート/カンター、フェルナンド

いいね。戦えるロスターになってきた
ただ、今の段階で17人だから2人溢れる
ダンかカーセンか山田のうちから2人切るか、保証無しのジャバリをカットするか

842 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 12:11:19.61 ID:hbxYUmejp.net
控えからシュルーダー、ダン、ジャバリ、カンターが出てくるって贅沢やなー

843 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 13:08:24.46 ID:LwC918Eld.net
ジャバリは置いときたい。
カーセンとフェルナンドカットだな。

844 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 14:25:19.81 ID:NJQSwfCQ0.net
おそらく山田が2wayになるからカットは1人で良い
フェルナンドはサマリ見る限りキープしてても良さそう

845 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 15:11:36.66 ID:LwC918Eld.net
運もあったが、ケンバがホーフォードとシュルーダーに変わったとかまさに錬金術だなー

846 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 15:44:53.50 ID:MdNjwpGH0.net
何故、実力のあるシュルーダーがジャーニーマンに成りつつあるのか?

非常に性格が悪い、協調性ゼロ。
ATL時代、ブーデンが嫌気がさして、投げ出した。

847 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 16:17:34.37 ID:NJQSwfCQ0.net
どうせ谷間のシーズン。単年6M弱で来てくれるんなら性格とか関係ねえよ
ATL時代同僚だったホーホーも歓迎してるしね

848 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 17:54:31.80 ID:1f46DxHq0.net
>>845
モーゼスブラウンの転売もあったから実質ケンバでホーホー、リッチを引っ張ってきてる
ブラッドやり手だね

849 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 18:51:03.30 ID:pVpyS2Yb0.net
ジェイレンとJリッチとグラントくんが
一緒にラスベガス来てる(・∀・)イイネ!!

850 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 19:26:36.84 ID:bXglyn7id.net
ATLはもう記憶にないけど、OKCとLAL時代を見てるとシュルーダーは2ndハンドラー向きだよね
ホーフォード+シュロ、プリチャード+シュロでプレイメイクは他に任せたいわ

851 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 19:45:35.83 ID:LwC918Eld.net
プリチャード、スリーもだけどゲームメイクも良くなってるじゃない。サマリとはいえ。

852 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 21:34:47.41 ID:Q763rqvRd.net
んでジェイレンブラウンの状態はどうなの?

853 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/11(水) 22:05:24.83 ID:4mSDXhgV0.net
この前シュート練習してる動画あった気がしたよ

854 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/12(木) 21:34:40.14 ID:a5cGOJoo0.net
ブルーノちゃんやるじゃない
思ってたよりずっと動けるじゃないの

855 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/13(金) 10:08:02.85 ID:Jag4/lET0.net
サマリ見てるとやっぱJリッチとシュルーダー入れずにプリチャニースミスロミオに時間与えてやりたかったって思いがでてきた

856 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/13(金) 10:36:07.28 ID:giuxOd6Od.net
スタッツしか見てないが2wayのハウザーもいいな。
プリ、ネスミス、ハウザーは+30超え。

プリチャードがサマリ並みの活躍がシーズンでもできるなら、シュルーダーはトレードの駒として、欲しがる所に出してあげればいい。PO進出狙いたいチームならシュルーダーも文句は言うまい。契約更新にも繋がる可能性もあるし。サラリー的にもトレードまとまりやすいでしょ。

857 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/13(金) 18:33:17.29 ID:Um6gc5SF0.net
個人的な印象だとプリチャードはシーズンでも2ndユニットの要になれそう
あとのメンバーも悪くはなさそうだけど、試合ごとのムラが大きいし、まだまだ判断出来ないな
サマリ見てるとどうしても期待は高まるが、たかだかサマリだからな。過度な期待は禁物

858 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/13(金) 19:47:21.30 ID:Hn9IB+st0.net
なれるんならダンやシュルーダー取らんよ。
どう考えてもスカラジェレブコヘイワードタイスの白人枠。
チビの白人でディフェンスの穴になるからPOのネッツ戦で散々スイッチ食らって髭にボコボコにされてたのは記憶に新しい。
シーズンじゃメロにボコられて引っ込んだのも印象的だった。
フロントの動き見ると、フォーニエ引き止めずに他のシューター取らなかったの見ると、ネスミスには期待してるのが分かる。

859 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/13(金) 19:56:05.47 ID:eWHZoqJwr.net
ダン
スマート
リチャードソン
ブラウン
テイタム
のディフェンスが見たい

860 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/13(金) 19:56:15.02 ID:ZHa5g97rr.net
ダン
スマート
リチャードソン
ブラウン
テイタム
のディフェンスが見たい

861 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/13(金) 22:28:40.57 ID:BZSqRS600.net
プリチャードとニスミスは
サマリだとひとつ頭抜けてんね

ブルーノがどれくらいやれるか
ちょっと楽しみになってきた(^o^)

>>Jリッチとシュルーダー入れずにプリチャニースミスロミオに時間与えてやりたかったって思いがでてきた

それはわかる…わかるよ…
だけどJリッチはやはりラストピースになりえると思うよ

862 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/13(金) 23:48:22.11 ID:sX6w0lN+0.net
ラストピース…?ついにフランチャイズ崩壊か?

863 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/14(土) 10:26:56.28 ID:Kfg47H9E0.net
リッチはスリーあんまり入んないからな
ニスミスがもっとシューター化してくれるとありがたい

864 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/14(土) 11:22:52.95 ID:y7RmMZZV0.net
ニスミスのスリーが安定してくればねー

プリチャードはサマリの残りの試合はでないようだな。
まあ、マダーをもうちょっと見たいのもあるのでそっちのほうがいいかもだけど。

865 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/14(土) 15:58:01.42 ID:Fr1d+oVx0.net
一番の不安は新しいコーチ。

あれに名門チーム任せて大丈夫なの?

866 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/14(土) 17:35:20.53 ID:xfIg5wxHd.net
っていう声がスティーブンスがHCになった時に言われてたね。

867 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/14(土) 18:03:51.64 ID:Kfg47H9E0.net
ウドーカ(ユドーカ?ウドカ?)はポポの下で長年やってたし、W杯でスマート達とも関わりあるからそんなに心配してない
少なくとも箸にも棒にもかからない人ではないはず

>>866
たしかにスティーブンス就任の時は「リックピティーノVer2.0」とか言われてたな
自分も当時はこんなに長期政権になるとは思わなかった

868 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/14(土) 18:31:46.53 ID:JuZeKw/10.net
ウドカは経験面では心配していないけど、プロアマ含めて初めてHCやるもんだから少々の不安はある
でもまぁ大丈夫でしょ

869 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/15(日) 10:42:23.72 ID:wjFrOnfe0.net
サマリとはいえ4連勝オメ

そして、マダー怪我かよ、、

870 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/15(日) 11:48:17.19 ID:lgw16Iy/0.net
Payton Pritchard went for 92 points today in a Pro-Am tournament to get the win 165-163 😳
https://twitter.com/LeagueAlerts/status/1426718016524410884?s=19
https://pbs.twimg.com/media/E8y4eQ1WEAU07xL.jpg


サマリ卒業したプリちゃん、雑魚狩りで気持ちよくなってしまう
(deleted an unsolicited ad)

871 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/15(日) 12:34:42.82 ID:knuxrsSc0.net
サマリつよいけど、今年のボストンはルーキーがロースター勝ち取る余地ほとんど無くて経験者中心だから
勝って当たり前ってところもあるかなぁ
でも、カーセンとかは生き残るための正念場って意識があるのか気合い入ってる感じ

872 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/15(日) 21:43:08.80 ID:dzgXclSE0.net
プリチャードが予想以上に成長してそうなのが楽しみ
意外とベンチからの得点源として計算できるようになるかもしれない
ディフェンス固めたい時はダン出せば良いだろうし

873 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/15(日) 22:12:54.86 ID:NcthAiUj0.net
カーセンよく頑張ってんなあ
プリチャードとの競争は厳しいけど
こないだカットとか言って
正直すまんかった(´・ω・`)

874 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/16(月) 16:47:19.99 ID:mZpqe04d0.net
ロンドはボストンに戻って来るべき。

875 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/16(月) 19:09:18.29 ID:1rGVMrNqd.net
い ら な い で す

876 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/16(月) 21:38:10.51 ID:bS/1hEwOa.net
山本アーセン

877 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/17(火) 11:10:48.09 ID:qtQ2+5Lb0.net
スマートはBOSで一生を終えて欲しい

878 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/17(火) 12:37:26.56 ID:nU008ZGi6.net
スマートよかった。
オフェンスファールルールの改定でガチムチバスケになればスマートのハードな守備がさらに生きると期待。

879 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/17(火) 17:39:20.21 ID:Bj5l4zfP0.net
スマート残ったか、よかったよかった
なんだかんだ言っても今のBOSの魂はスマートだと思ってる

880 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/17(火) 19:26:45.48 ID:LKTJrfund.net
フォーニエではなくスマートを選んだのは評価する。

881 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/17(火) 21:28:41.36 ID:CEJV1a0A0.net
スマートこのタイミングで「スティーブンスはスマートにイラついていて、開幕までに放出する事を検討している」の噂をリツイートしてるの笑う

882 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/17(火) 21:49:43.55 ID:AMQSQ73z0.net
そのリツイートに対して、レイカーズ、というたくさんのコメントに笑ったw

883 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/17(火) 23:37:36.18 ID:lTI7Kt1ud.net
前回の契約の時もだったけど、スマートってチームに優しい契約というか、身の丈に合った妥当な内容で合意してくれるよな
本人の性格考えたらもっと吹っかけられると思った

884 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/18(水) 06:00:02.37 ID:DRARAHPv0.net
結局フォーニエ何で取ったんだっけってゆう

885 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/18(水) 07:30:21.43 ID:58NPX8iXd.net
どうせタイスにも出ていかれるだけだったし、チームも停滞気味だったし、変化は必要と思ったんでしょ。その上で、フォーニエとお得に再契約できればよし、程度のこと。その分がスマートの契約更新になったんだしいいんでは?

開幕戦はケンバとフォーニエのいるNYKかー
面白そうなカード組むねー

886 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/18(水) 08:41:18.57 ID:cxYym5hy6.net
フォーニエちゃっかりサイトレにしたのね

887 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/18(水) 09:29:16.67 ID:Qazvon2C0.net
再契約できないからって
トレード期限前に出しちゃうのも
良し悪しだなあ(´・ω・`)

こんなことなら昨季
最後までタイスと一緒に戦ってほしかった…

888 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/18(水) 10:16:42.38 ID:wi9QkccS0.net
エインジはそういうタイプだからな
スティーブンスはそういうことしないはず

889 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/18(水) 22:13:34.83 ID:kafSEEqk0.net
今年もクリスマスゲームあるのか
一回戦負けしたけど、相変わらず人気だけは根強いな

890 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/18(水) 22:27:10.35 ID:Qazvon2C0.net
ああ…
サマリ残念(´・ω・`)

891 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/19(木) 04:56:05.23 ID:vktHLO7p0.net
ちょっとタイトに付かれるとディフェンス抜けなくて無茶なスリーを繰り返す。
いつものプリちゃんでちたw

892 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/19(木) 08:13:22.49 ID:ze7PjrER6.net
TOが28回とか、スリー確率20%切ってるとか。まあ、そうよね。そんなもんよね。

シーズン開始までは時間は十分あるので鍛え直し!

と、マダーは海外リーグでプレイかー

893 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/19(木) 18:52:28.02 ID:55g+5y690.net
キミたち罰としてラスベガスからボストンまで帰るの長距離バスね( ̄^ ̄)

894 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/19(木) 18:59:34.68 ID:lwSGVPPGd.net
車だと休憩無しでひたすら走り続けても丸2日だなw

895 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/19(木) 19:26:56.24 ID:55g+5y690.net
えっ(^^;;
そんなにかかるの(^^;;

しかたねえカンベンしてやらあw

896 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/20(金) 07:22:50.83 ID:lHOqmgwod.net
ロジアー高いな。若手が育っても結局は残せないというのは取捨選択が難しいよなー
次はウィリアムズ契約更新問題くるかな。

せめてホーフォーさん、次はしっかり減額契約でお願い。

897 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 00:03:57.21 ID:gSEv1q8U0.net
もうチームの核はテイタム、ブラウン、スマートで行く方針だと思うから、それ以外のメンツは取っ替え引っ替えでやってく感じになるよ
ロバート、グラント、ロミオ、ニスミス、プリチャードの中でも長期的に残るのは良くて2人かな
3年以内に全員いなくなる可能性だって結構高いと思う

898 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 03:17:01.41 ID:FD721aKPd.net
ロバート
4年 / 54M で再契約

ケガさえなければお買い得なのか?

899 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 06:52:42.69 ID:HIXPsGHdr.net
ケガしないならかなりお得だと思う

900 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 07:17:39.87 ID:caUaDdts0.net
ウィリアムズ4年更新来た!
ブラウンも高くない?からの大躍進だったのでウィリアムズの活躍に期待。怪我と病気は気を付けてー

901 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 08:32:42.09 ID:DC8b9e4t0.net
自分もケガが不安だから早めに契約した部分もあるかもだけど
やはりここはこのチームで長く頑張っていい思いがしたいと思ってくれてるのだと信じる(^o^)

902 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 09:19:44.18 ID:LXaeXp6Rr.net
カペラよりちょっと低いくらいだから高いと思う

903 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 09:21:23.92 ID:IWlnmqSW0.net
ミルサップがインスタに🍀

904 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 09:22:29.60 ID:IWlnmqSW0.net
ミルサップがインスタにクローバーのマークを投稿しとる

905 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 09:43:37.08 ID:/JNgiNNCd.net
次はグラントは格安じゃない限り残せそうには無いし、ロミオかニスミス、二人の競争になりそうだなあ

生え抜きとベテランを上手く使ってロスター作ってくれ

906 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 11:31:07.42 ID:kN9eblU8d.net
BKNに勝つには守備が重要なので、ロバート更新とフォーフォード復帰は大きいな。

907 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 14:50:20.73 ID:gSEv1q8U0.net
ロバート残るのは嬉しいけど、高くね?
ジェイレンと同じく成長分を見込まれたんだろうけど

908 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 17:39:26.69 ID:pdQqeD1Xp.net
ディフェンスとアリウープだけの割にたけえ
来季はミドルシュートぐらい覚えてくれんと

909 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 18:44:21.69 ID:ksgny+2Fd.net
年13.5Mはどう考えても高すぎる
そもそも怪我しやすいから計算しにくい選手なのに

910 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 19:07:50.76 ID:PB/U3+krr.net
ブラウンはむしろ安い年3000いかないんだし

911 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 19:50:06.88 ID:caUaDdts0.net
ウィリアムズはミドル入るぞ。

912 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 20:37:22.91 ID:IWlnmqSW0.net
13mが高いってのは分かる
ただそれで渋って出ていかれるのなら必要な投資だと思えるポテンシャルは持ってる
POでの9ブロックとかは無敵感すらあったし
運動能力も全盛期デアンドレくらいある
すこし体絞って丈夫さもデアンドレくらいになって欲しい

913 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 21:27:50.62 ID:3R1WcWH7d.net
ウィリアムスはミドル入らないし
そもそもそんなに打ってない

914 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 21:35:27.32 ID:kN9eblU8d.net
そもそもあんまり打たないのはそうだがミドルは打てるし入るぞ。ベンシモと一緒にせんでくれ

915 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 22:31:18.16 ID:R+wcAVzn0.net
打ったら入るのと打てる状況にキレイに持ち込めるのは違う
試合で打って入るかどうか

916 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 22:55:06.04 ID:KMtUSFRr0.net
せめて6-10あれば期待出来るセンターなのに、6-8では

917 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 23:00:21.59 ID:/GHZxm7x0.net
NBAの登録身長は適当だから
並んでる写真で見たら、ウィリアムスはカンターよりでかかったよ。

918 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 23:17:24.01 ID:DC8b9e4t0.net
気を悪くしないでほしいんだけど
動けるセンター求めてるんだから
6-10ないとって言うのは
いかがなものかと…(´・ω・`)

919 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/21(土) 23:27:00.23 ID:PB/U3+krr.net
来期は15pts
11reb
2blk
くらいやってくれたらいいね!

920 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 11:38:51.93 ID:gZEj7JmEd.net
まずは健康にシーズンを終えられるかだな。
それができたらサラリー以上に価値はあるよ。

リムプロテクションだけじゃなくスリーのブロックもできる今どきセンターだし、BKNのオフェンス対抗には必須。

逆にエンビとかヤニスには分が悪いかもだけど、そこは実績のあるホーフォーさんもいるし。

921 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 17:29:57.11 ID:ru/UiqFn0.net
>>915
ロバートは試合で撃ってる、シモンズはお察し、巣に帰りな

922 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 17:50:30.22 ID:gZEj7JmEd.net
まー、ロバートはハイライトだけ見てるとミドル打ってないように感じるかもだけど、普通にミドル打つし、入るよな。

今後はスリーも打たせる方向で行くのかね?
ミドルのタッチみてるとスリーも入りそうな気はするんだけど。

923 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 18:05:30.68 ID:VMW7Suv60.net
オフェンスで余計なことしないのが良さでもあるしな
あとパス意識も相当高い
ホーフォードもいるしまだまだ成長見込める
結局怪我するかしないかだけどね

924 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 18:50:32.49 ID:nnPbLSjbM.net
ロバートパスうまいよな

925 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 19:28:38.27 ID:fP+Ts+x30.net
>>916
ウイングスパンのが重要
7-4もあるロバートは相手からすると相当デカく感じると思うよ
逆にオリニクとかゼラーなんかも7フッターだったけどウイングスパンはそうでもないから、そんなにデカい気はしない

926 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 20:53:03.99 ID:Wc+9g8Tg0.net
気になってオリニクのWS調べたら208cmしかないんだな

927 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 21:42:04.63 ID:D+KAPLJT0.net
ミドルはともかく←期待してないわけじゃない
FT成功率70ぱーがんばろう(゚Д゚)!!

928 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 22:24:04.31 ID:jTiaNnSh0.net
Horford センターであと一歩の所でプレイオフ敗退

タイス センターであと一歩の所でプレイオフ敗退

TT試したけど、全然結果が出ず。

共通しているのは、アンダーサイズの
センターであること。
そこにまた、アンダーサイズのセンターに良い契約を与える。

ウイングスパンがどうとか、走れるセンターとか、色々言っているけど、
ファイナルに行く為には、それでは不十分であると散々証明して来たのではないんですか?

929 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 22:51:09.68 ID:bcJVUfAz0.net
そりゃエインジのチーム作りが
バランス悪くて下手だったからでしょ

細かいとこ上げりゃキリがないが一言でいうとGMがエインジだったからこの体たらくだった

以上

930 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/22(日) 22:56:38.76 ID:D+KAPLJT0.net
ロバートくん好きじゃないの?(´・ω・`)

カイリーPGでPO敗退
ケンバPGでPO敗退

とも言えるのでは…

931 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/23(月) 04:32:25.53 ID:m3lAxfFn0.net
ロバートに関してはサイズは何も気にならない
ウィングスパンは正義だわ

932 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/23(月) 06:00:12.71 ID:ZZ3jq6Jad.net
なぜだ、ベンシモの匂いがするぞ、、

933 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/23(月) 11:35:44.63 ID:OinMRlYJa.net
ロバートの身長がでかく見えるのは首が短いからとよく言われてる
今でも6-9近くはあるだろうけど
https://i.imgur.com/IGmtMXI.png

934 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/23(月) 17:40:03.83 ID:SHrVBzgj0.net
せっかく獲った本格センターの可能性があるMoses Brownをさっさとダラスにトレードに出す謎。

その一方で、ネタキャラでしかない
タコをキープし続ける謎。

有能な7フッター以上の選手は、意図的にロスターに置かないのではと思えるほど。

935 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/23(月) 19:34:30.18 ID:m3lAxfFn0.net
タコはFAだがwww
こいつ言ってることがエアプ過ぎる

936 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/23(月) 20:49:20.21 ID:mh7CimQb0.net
アラチだからするーちなちゃい
煽り禁

937 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/23(月) 23:06:51.77 ID:WfyGuDqL0.net
カーセンって身長低いけど、srは240超えてくるもんなぁ

938 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/24(火) 08:08:26.14 ID:RpUKuEa6d.net
ブラウンは開幕から出れるのかな?

939 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/24(火) 10:01:17.96 ID:EkdTmEdJp.net
マーカス・ジェイレン・シュルーダー・Jリッチ・ダン?で
ケンバ・フォーニエをがんじがらめチンチンにしてほしいよ

最初が肝心(`・ω・´)

得点はテイタムとホーホーさんに任せた!

940 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/24(火) 12:13:50.94 ID:pzWSfopYd.net
ブラウンもロバートもトレーニングキャンプに間に合うと新GMが7月末の会見で明言してたようだぞ。

Jリッチも1年更新か。何か動きが早い。新GM。

941 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/24(火) 20:54:33.32 ID:aZTfBzlF0.net
1年限りと思ってたけどジョシュを残すのか
意外と今のメンバーで長期的に考えてたりする?

942 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/25(水) 07:21:04.84 ID:dJK84aENd.net
トレードのアセットに使うのかも、という噂もあるけど、個人的にはしっかりチームの勝利に貢献してもらいたい。

ロバート更新でしばらくは
テイタム、ブラウン、スマート、ロバート
が軸で、その周りをどう埋めるかだな。

943 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/26(木) 10:11:01.57 ID:i54ClhIid.net
ロバートの日本語wikiでウィングスパンが7-4ft(225.5cm)となってるけどまず表記がおかしい
7ft4inが正しい
そして7-4は約223.5cmだから計算が間違ってる
さらに海外サイト見ると7-5.5〜7-6っぽいから227.3〜228.6cmだと思われる
執筆者は修正してくれ

944 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/27(金) 23:29:29.61 ID:jHuywm+90.net
ローテどうすんだろ?

945 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/28(土) 11:53:59.35 ID:33AXZavZ0.net
先発
シュルーダー、スマート、ブラウン、テイタム、ロバート

ベンチ
ホーホー、リッチ、プリチャード

基本はこの8人かな
あとは相手に合わせてニスミス、ロミオ、カンターを起用していく感じか

946 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/28(土) 16:32:09.57 ID:OabJLS890.net
よわw

947 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/28(土) 17:42:17.82 ID:csDetpzmp.net
シュルーダーは6thでしょ

948 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/28(土) 18:05:06.48 ID:l191mkO30.net
シュルーダーは6thマンって新HCが明言してたかと。

949 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/28(土) 18:05:28.46 ID:l191mkO30.net
すまん、かぶった。

950 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/28(土) 19:25:27.84 ID:1j1KvPdM0.net
スマート・ジェイレン・Jリッチ・テイタム・ホーホーさん

or

スマート・ジェイレン・テイタム・ホーホーさん・ロバートくん


だな(´・ω・`)

951 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/28(土) 19:40:09.65 ID:+Q6qmT7O0.net
スマート ブラウン テイタム ホーホー ロバート でしょ

952 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/28(土) 22:23:10.73 ID:ZvPJwhdI0.net
グラントウィリアムは使わないの?

953 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/28(土) 22:58:20.04 ID:BdWD7Owt0.net
2nd ダン シュルーダー jリッチ ジャバリ カンターorブルーノ

ドラフト組の若手が割って入れるかは成長次第ってとこね

954 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/29(日) 07:25:21.16 ID:Aa7TYgKn0.net
確かに来シーズンはベテランロールプレイヤー多いので、プリチャード、ニスミス、ロメオにとってはアピールできてプレイ時間もらえるかどうかだな。スリーは若手3人のほうがよさそうだけど、ディフェンスで通用しないことには。

955 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/29(日) 09:07:13.28 ID:0FMCk/XCp.net
グラントくんには勝負の年だ(´・ω・`)

956 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/29(日) 09:26:22.67 ID:opApj5vjd.net
グラント忘れてた。
オフェンスはいいので、PJタッカー目指してプレイ時間を獲得してほしい。ジャバリとの争いかなー

957 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/29(日) 16:23:57.97 ID:4GGxvBfa0.net
てかジャバリは残すんかい

958 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/29(日) 20:09:54.06 ID:smOGlHL70.net
ジャバリ・パーカーは4番?もう3番は出来ないか

959 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/29(日) 20:44:15.49 ID:BnCobAa80.net
ジャバリフィニッシュ力とリバウンド力あるしPOではマンツーマンディフェンスも割とよくやってた印象があるからチームディフェンス出来るようになったら全然戦力だと思うわ
特に怪我を避けたいRSでは居ても困らない

960 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/29(日) 21:55:43.33 ID:FfBx2hco0.net
POネッツ戦5試合の平均スタッツ
ジャバリ 11.8m 6.8p 3.0r fg%61.9 3p%40.0
ネスミス 15.2m 3.2p 2.6r 27.8% 28.6%
プリ 13.6m 3.4p 1.8r 35.3% 30.0%
ロミオ 21.8m 7.2p 2.0r 40.6% 35.3%
フォーニエ 33.4m 15.4p 3.6r 42.9% 43.3%

試合見た感じも良かったが、短い時間でこれだけ数字残してたのか

961 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/29(日) 23:47:25.91 ID:aB8g+Fqed.net
2ビッグにもノーセンターにも対応できる柔軟なディフェンス構築は強みだけど、控えの火力不足が課題
ひと昔前のレオン・ポウみたいなのが控えにいるといいんだけど、グラントはそんなに器用に得点稼げないし、悩みどころだ

962 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/30(月) 07:08:52.23 ID:tqiHKIhhF.net
ジャバリは怪我さえなければやはりドラ2だよ

963 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/30(月) 14:22:52.98 ID:X98Ufv3q0.net
ポウの火力って15分で15〜20点

あの粘り強さは中々無いね

964 :バスケ大好き名無しさん :2021/08/31(火) 20:02:16.98 ID:1SfMyw+J0.net
ホーホーは年齢もあるからベンチスタートにしてほしい
シュルーダー、ホーホーが控えてるベンチは割と贅沢だし安心感がある
スタメンは出来るだけ若くして、ベンチはベテラン中心が理想

965 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/01(水) 00:30:21.30 ID:uiK9DqJ40.net
>>964
王朝のGSW的な感じだね

966 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/01(水) 09:50:19.11 ID:7W3s2Jzf0.net
ホーホーさん
PHIとOKCで冷メシ食わされたから…(^^;;
役立ちたくて
ウズウズしてるんじゃない

シュルーダーも最初は
えええ…って思ったけど
批判はアンフェアなとこあったし
名誉挽回やってくれそうな期待

967 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/01(水) 11:14:08.29 ID:0JFEcwfcd.net
ホーフォーかロバートのどちらがスタメンか?
は現地でも議論されてるよね。

ホーフォーさんは休養明けだし、身体能力に依存したプレイヤーでもないし、まだまだ活躍してくれそう。

しかし、やはり控えから出てきたら頼もしいともいえる。

968 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/01(水) 12:32:07.03 ID:/werjm/HM.net
ウドカはスマートをパスの中継役として考えてるって話出てたけど、シュルーダーはドライブしてこその選手だし、本人たちのエゴ抜きならスペース的にホーフォードとセットでベンチ起用が理想なんじゃないか

969 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/01(水) 20:59:47.65 ID:G9G1E6wl0.net
タコ、キャブスで残れるのか?

970 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/01(水) 22:14:51.50 ID:7W3s2Jzf0.net
タッコさん
グッドラック(・ω・)b

971 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/01(水) 22:32:17.08 ID:J/aGFQG20.net
タコさんオメ!

応援してるぜー

972 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/01(水) 22:37:01.34 ID:J/aGFQG20.net
シーズン始まってもベンシモトレード決まって無かったら、シュルーダー、Jリッチ、TPE、2巡目でどうかね?

973 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/01(水) 22:45:20.74 ID:7W3s2Jzf0.net
シーズン始まっても決まってなかったら
そんなに出さなくてもいけるよ!(`・ω・´)

974 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/01(水) 23:25:14.67 ID:UqOz8QiMd.net
いらんよ、あんなもん

975 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/02(木) 13:05:26.16 ID:bH+J8gZ2d.net
ホーフォードとベンシモがベンチから出てきて、エンビードとハリスをボコすのを見たい。

976 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/02(木) 19:41:51.25 ID:IPvCFfzw0.net
いくら株が急落してるからって、シモンズ取るぐらいならビール取る方が遥かにマシだわ

977 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/02(木) 20:36:39.19 ID:bH+J8gZ2d.net
すまん、、冗談だ、、
株が急落してるとはいえ、サラリー負担は変わらんからな。ベンシモがケンバコースたどる気もないだろうし。

そして、ビールもいらん。

978 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/02(木) 20:52:20.27 ID:JxPuY7vG0.net
今欲しいのはマットボナー(例え)みたいなデカいスポットシューターかな〜
その点では2wayのハウザーには期待してる

979 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/02(木) 21:03:16.29 ID:IPvCFfzw0.net
まぁ、エインジならワンチャンあり得たかな>シモンズ
相手の足下見て取引するの得意だったし
ブラッドに限ってそんなアホムーブはしないはず

980 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/03(金) 20:36:19.89 ID:7tjLXFR90.net
次立てろ

981 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:00:18.66 ID:ZksnP5mk0.net
次スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1630709917/

982 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:03:25.64 ID:ZksnP5mk0.net
クリスダンとカーセン出してエルナンゴメス
シュルダーとったしまあそうなるか。

983 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:30:43.76 ID:7BBn+vP10.net
埋めよか

984 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:30:54.84 ID:7BBn+vP10.net
埋める

985 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:31:00.54 ID:7BBn+vP10.net
埋めるのさ

986 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:31:06.64 ID:7BBn+vP10.net
埋める

987 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:31:20.90 ID:7BBn+vP10.net
グッバイカーセン

988 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:31:35.21 ID:7BBn+vP10.net
サンキューカーセン

989 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:31:44.59 ID:7BBn+vP10.net
フォーエバーカーセン

990 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:31:59.63 ID:7BBn+vP10.net
カーセンの良い所

991 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:32:06.23 ID:7BBn+vP10.net
夢がある

992 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:32:15.29 ID:7BBn+vP10.net
ごく稀に決める時は決める

993 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:32:25.70 ID:7BBn+vP10.net
打ち続けられる

994 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:32:40.56 ID:7BBn+vP10.net
プレシーズンでの爆発は良かった

995 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:32:55.96 ID:7BBn+vP10.net
熊でも頑張れカーセン

996 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:33:10.36 ID:7BBn+vP10.net
クリスダンも頑張れ

997 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:33:17.75 ID:7BBn+vP10.net
クリスダンの良い所

998 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:33:36.45 ID:7BBn+vP10.net
ドラフト前の評価が高かった

999 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:33:58.04 ID:7BBn+vP10.net
名前が良い

1000 :バスケ大好き名無しさん :2021/09/04(土) 08:34:20.60 ID:7BBn+vP10.net
>>1000ならテイタム得点王

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★