2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)197 ◆◆◆

562 :バスケ大好き名無しさん :2021/04/22(木) 09:57:00.99 ID:iwqFYCha0.net
沖縄のアリーナは確かに立派だが、頑張ればあれがどこでも出来るというのは
大間違い。安倍時代に全国にアリーナを20カ所建てるというものをぶち上げたが、
結局その構想がいつの間にか無くなったよね。各地のアリーナ計画も、この構想に
乗っかるところが多かったはず。国からの補助がなくなり、自治体と民間だけで
建てろというのは、このコロナ禍では到底無理な話。その上、自治体だけで
建てるのなら、当然公平性が求められる。ただでさえ、現状使用しているBリーグ
の体育館では、クレームは絶えないと思うよ。そもそもバスケに適したアリーナを
自治体に頼るのが間違い。かといってバスケの運営規模で自前のアリーナ持てって
いうのも当分は無理。じゃあどうしていくかが、難しいよね。

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★