2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)200 ◆◆◆

1 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/06(木) 16:53:24.04 ID:SSWjDQNv0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2020-21 SEASON 応援番組

BS1「熱血バスケ」毎週月曜21時
https://www4.nhk.or.jp/nekketsu-b/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2020-21 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)199 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1619870929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:14:07.41 ID:3I72IH5zp.net
>>943
やっぱりオーナー次第なんじゃねーかなぁ
宇都宮だと金出したとしても出資企業、出資者の自由度が少ないだろうし、出した分のバックが物足りない
長崎、群馬あたりとはその辺が違うでしょう、川崎みたいに身売りする覚悟あるなら状況は変わるはず

953 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:17:18.39 ID:5x29zgBp0.net
>>941
A東京はパレットタウンにアリーナほぼ決まってるってば
2025年6月竣工予定
土地保有者のトヨタと森ビルからはまだだけど
建設会社の東和不動産からはもう発表してるので

954 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:17:58.93 ID:Uj+qqoCk0.net
コンコース作るのが大変そうだな。客席と大型ビジョンは何とかなりそう

955 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:21:53.08 ID:cxOccyWxM.net
>>952
田舎は自治体の町おこし需要
都会は民間の箱商売の受け皿需要でアリーナが建つ
都会田舎の栃木はどっちつかず
なまじ人気があって身売りに舵切れないところが最大の問題かもね

956 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:24:07.99 ID:AnqP0IYt0.net
バスケ専用アリーナを謳うレベルなら施設見学目当ての観客も見込めるよ。
そもそも野球のドームだって当初は…。

957 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:24:58.68 ID:cxOccyWxM.net
>>951
島田がこれ言うのは具体的なチームがあってのことだよね
宇都宮なのかな?大阪か?

958 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:29:17.27 ID:aGGYR5qE0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000028555515874511255.png
澁澤f和伸 体罰パワハラ体育教師
浦和実業バスケ部顧問
世の中のためこの教師も逮捕してくれ
協会はこいつを処分しろ 自殺者が出るぞ
澁澤f和伸「て・めえは商業科か!!」「壁の向こうまで行け!」「○○みたいに辞めちゃば?(煽り口調)」「キチ○○が!」「ク○・○カ!」 
怪我した部員に無理矢理走らせる 足をつった部員に暴行
首絞め行為 馬乗りで殴る  暴行 傷害 恫喝 罵声 
部費の着服(明細を出さない)

959 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:30:54.64 ID:aCe+Ji+3d.net
vipルームも大変だと思う
入口からvipルームまで一般客とは隔離した専用の動線を新たに作るって既存の体育館改修なら難しそう
vipルームの大きさにも規定があったような

960 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:31:18.62 ID:tBfX6pZAa.net
沖縄のアリーナだから付加価値多いんだよね
東京のアリーナだと半年後には1200人とかになってそうだからな

961 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:36:13.18 ID:iY7mXfRb0.net
次スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)201 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1620873345/

962 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:48:37.05 ID:r/+TxOoQM.net
>>936
富山は障害だらけなのに

963 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:49:22.92 ID:qyzFZqOAM.net
>>960
A東京の集客はそこまで心配無いと思うけどな
アリーナ以前と以後で全く違う集客体制をとるはず
腰掛けの代々木で全く振るわなかったら焦ればいい

964 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 11:52:36.77 ID:3I72IH5zp.net
TOYOTAが本気出せばね、グランパスで集客は成功してるし箱出来た後のノウハウはあるはず

965 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:01:55.02 ID:AnqP0IYt0.net
>>936
いや原っぱがあれば建てれるというわけではないだろw

966 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:02:42.94 ID:k8lOqYeir.net
結局、自力(オーナー会社含む)でアリーナ建てられないとこじゃ無理ってことだよな。
沖縄の場合は観光地&交付金&大型コンサート施設なしの条件が揃ってたから何とかなった。
他に計画が進行してるチームは金持ってるとこばっかりだもんな。

967 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:06:48.30 ID:AnqP0IYt0.net
沖縄の場合は屋内大型施設が無かったことが最大の要因だったけど。
それは他も同様じゃないのかな?

968 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:13:14.27 ID:3I72IH5zp.net
>>967
沖縄と本土じゃ全然条件違うんじゃね?
ちょっと電車移動すればあちこちでコンサート見れるのと、飛行機乗らないといけないのとでは

969 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:25:03.60 ID:ZhDFLX75M.net
>>966
本当の意味でオーナー企業がアリーナ建てるところはほとんどない
実際はチームの市場価値を高めてアリーナ事業を目論む企業に売却や吸収される形で成し遂げる
チーム価値が高めれば企業か自治体が拾ってくれる

青田買いされた下部チームが棚ぼたでアリーナ確保するのに嫉妬するのはわかるけど
Bリーグ出来て何年も経ってるのに今ある箱に空席があるようなチームはスタートすらきれてない状態だと思う

970 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:33:33.90 ID:Uj+qqoCk0.net
だったら普通のコンサートに最適化されたアリーナ作るやろ。なんでほぼバスケ専やねんって話

971 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:40:08.31 ID:dJGyXYyNa.net
>>957
そろそろリノベーションの時期で、かつ夢のアリーナに準じる規模を維持できそうなのは北海道・青森・信州・大阪。
青森はB2規格の新アリーナ建設中だから、北海道・信州・大阪のどれか。
もしくは京都が島津アリーナに移転。

972 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:42:06.60 ID:/4gUyyiu0.net
>>969
TOKYOとKYOTOのことかな?

973 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:43:27.74 ID:AnqP0IYt0.net
>>970
政治力ってやつだよ。
まさに。

974 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:51:10.73 ID:LeNL26Jwd.net
アルバルクって親会社からしたら超絶赤字だよな
胸のロゴが産む宣伝効果が支出に見合っているとは思えん
読売に切られたヴェルディみたいにならなきゃ良いけど

975 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 12:53:21.04 ID:NmBqJcyA0.net
>>933
三河は三河で叱られてたんだよ。
強けりゃエンタメ性無くてもいいなんてダメだ。大阪を見習えってね
そんでホスピタリティNo1クラブに選出されたりしたけど、今度は成績がアカンくなってきてる
比江島橋本ショックからチーム内クラスター、CS前に怪我人続出など、どんだけ運が無いチームかと思う
鈴木秀臣社長以下、キミカズから選手まで近いんだからいっぺん伊勢神宮にお祓いに行ってこいと思うわ

976 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:00:26.37 ID:eEHt7Pmq0.net
>>970
バスケの稼働日が年30日程度と言ってもそもそも平日から稼働してる施設なんてほとんどなく全体でも年100日程度というところも少なくない。
100日に対する30日なら影響があってもおかしくはないかな。
リーグが平日開催増を狙うのもそうすることで結果的にアリーナの収益性も上がるからだろう。

977 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:00:35.45 ID:M59DqL2Rp.net
https://youtu.be/nQ6QCA_ef_s
群馬の新アリーナ発表会見のリンク貼っとくわ

978 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:04:10.45 ID:xbe3A1fa0.net
誰かに言わせればたかりの達人だから

979 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:07:06.95 ID:AnqP0IYt0.net
社長の政治力ってこと。
影響力という意味。

980 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:09:52.46 ID:JynLsyJe0.net
専用練習場がないB1のチームってどれくらいあるの?

981 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:11:17.49 ID:k8CPR5BH0.net
あるチーム聞いたほうが早い

982 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:18:01.22 ID:MpKbPJVB0.net
グンマーアリーナこんなもんなのか

983 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:21:22.04 ID:GDBSKPOM0.net
>>970
言うほどバスケ専用でも無いでしょ
キングスのホームアリーナという明快さがあって地元の理解を得て実現した施設ではあるし
外から見てバスケ専用と思ってもらえてるならブランディングの成功だと言えそう
W杯の誘致に成功したのも大きなこと

984 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:27:43.37 ID:xXRtNsmSa.net
5000人てダメでしょ

985 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:28:29.75 ID:mb3yJ3Nod.net
せっかく作るのに5000人(笑)

986 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:29:52.96 ID:MpKbPJVB0.net
琉球見た後だからなぁ

集客は熊谷頼みか

987 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:31:27.19 ID:5x29zgBp0.net
5000でもコンコースとVIP席があればOKというのは島田談
この辺のスケールのチームを想定しての話でしょうね

988 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:33:24.81 ID:k8lOqYeir.net
>>987
運営委託無くて大丈夫だっけ?

989 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:33:51.61 ID:3I72IH5zp.net
ダメでは無いだろ、プレミア基準でも5千のは変わってねーし
何処でも簡単に1万規模のアリーナが建つと思うなよw

990 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:38:00.14 ID:t7Wq41cNr.net
>>941
東京体育館は東京都の持ち物だから渋谷が東京都にゴリ押しすればいいと思う。渋谷区だし。一万人入るしらvipルームあるし、コンコース広いし。

991 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:42:19.77 ID:MpKbPJVB0.net
市長「あくまで市民体育館だから専用じゃないよ」

992 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 13:44:47.16 ID:vnUAe/wpd.net
ゼビオアリーナ仙台の一回り大きくなった感じ?
ゼビオアリーナは4000人アリーナだったから

993 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 14:00:53.55 ID:1Bw4H8tA0.net
企業版ふるさと納税ってすごい制度だよな。ということはどこかの税収が減るの?

994 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 14:01:43.03 ID:sSuUrnXG0.net
ぶっちゃけゼビオアリーナでも十分雰囲気はいいからな。
5000座席のゼビオアリーナなら一県に一個あってもいいくらい。

995 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 14:15:33.18 ID:AEwl9uuC0.net
>>941
代々木第一がアルバルクのホームになるよね。
有明の新体育館をバレーに明け渡した交換かな(-_-)

996 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 14:16:06.13 ID:ZVcciAW70.net
うめ

997 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 14:16:32.07 ID:ZVcciAW70.net
埋め

998 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 14:16:41.59 ID:ZVcciAW70.net
埋め

999 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 14:16:51.01 ID:ZVcciAW70.net
埋め

1000 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/13(木) 14:17:38.92 ID:ZVcciAW70.net
あいうえお

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★