2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B.LEAGUE】滋賀レイクスターズ 47

1 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 16:40:36.00 ID:2AvprQ1D0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に何行か書いておく(1行は消えるので)

公式
https://www.lakestars.net/
Twitter    https://twitter.com/shigalakestars
Instagram  https://www.instagram.com/shigalakestars
Facebook  https://www.facebook.com/ShigaLakestars
Youtube   https://www.youtube.com/user/ShigaLakestarsChn

チーム概要
https://www.lakestars.net/team/about/
選手一覧
https://www.lakestars.net/team/players/
チームスタッフ一覧
https://www.lakestars.net/team/staffs/
チア
https://www.lakestars.net/team/cheer/
アリーナ情報
https://www.lakestars.net/team/arena/
チケット価格表・シート案内
https://www.lakestars.net/ticket/price/
チケット購入方法
https://www.lakestars.net/ticket/get/
団体観戦チケット
https://www.lakestars.net/ticket/group/
割引チケット特典
https://www.lakestars.net/ticket/discount/
観戦ガイド
https://www.lakestars.net/ticket/guide/
クラブレイクス 会員種別・会費・特典
https://www.lakestars.net/clublakes/

ウカルちゃんアリーナ
http://www.bsn.or.jp/gym/

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1622538273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 16:43:58.71 ID:ctUGP/Lya.net
新県立体育館施設整備基本計画 【滋賀県】
http://www.pref.shiga.lg.jp/c/sports/kannri/files/3keikaku.pdf

次スレ立ては>>970の方お願いします
無理なら申し出てね

3 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 16:56:36.64 ID:2AvprQ1D0.net
2021-2022シーズンロスター

#3 澁田怜音(PG)
#11 今川友哲(SF/PF) 
#14 柏倉哲平(PG)
#15 キーファ・ラベナ(PG/SG)(アジア枠)(PBAと交渉中)
#16 野本大智(PG)
#23 ノヴァー・ガドソン(SF)
#33 林翔太郎(SF)
#54 ショーン・オマラ(PF/C)
#77 森山修斗(SF)
#99 川真田紘也(C)

4 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 17:15:42.25 ID:V4+y69SZa.net
4

5 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 17:16:16.05 ID:V4+y69SZa.net
5

6 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 18:06:42.91 ID:2AvprQ1D0.net
6

7 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 19:04:43.54 ID:49a9psvP0.net
>>3
なんか数シーズン前みたいに一桁の背番号がほとんどいないなw

8 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 19:14:24.64 ID:2AvprQ1D0.net
>>7
今の処澁田だけだねw
オヴィエ・ソコが加入したら0つける可能性はあるけどw

9 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 19:31:10.46 ID:HZe5s/uOd.net
9

10 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 19:55:18.59 ID:2ioqLUMG0.net
楽しみ

11 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/26(土) 20:41:05.06 ID:4SB8lSoC.net
11

12 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/26(土) 20:41:11.49 ID:4SB8lSoC.net
12

13 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/26(土) 20:41:19.02 ID:4SB8lSoC.net
13

14 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 20:49:19.44 ID:fKxckFkD0.net
頓宮残りそう

15 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/26(土) 20:52:29.59 ID:DnGIBWB4.net
14
15

16 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/26(土) 20:52:36.09 ID:DnGIBWB4.net
16

17 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/26(土) 20:52:42.29 ID:DnGIBWB4.net
17

18 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 20:54:08.75 ID:HZe5s/uOd.net
18

19 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 20:54:33.29 ID:HZe5s/uOd.net
19

20 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 20:54:52.83 ID:HZe5s/uOd.net
20

21 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 20:55:22.95 ID:HZe5s/uOd.net
一乙です

22 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 21:29:35.31 ID:49a9psvP0.net
>>14
もう日本人ビッグマン枠も地元枠も空いてないしなー。
頓宮が色気出して自由交渉になったから川真田というフレッシュマンが滋賀にやってきた訳で。

23 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 22:21:17.97 ID:2AvprQ1D0.net
頓宮とそもそも交渉続けてんのかな?
頓宮がリスト入した時点で切り替えて川真田獲得したようにも思えるし。

24 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 22:33:15.20 ID:fKxckFkD0.net
レイクス側は自由交渉出した後も交渉続けるって言ってたし移籍ならもう情報出ててもいいぐらだし他から声かからずに年俸面でごねてる気もする

25 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 22:47:11.71 ID:3uJ0CPaS0.net
頓宮嫁のインスタでなんか言ってた??
川真田はU22の日本代表やし、線細いけど佐土原とも渡り合ってたの見るとパワーありそうやぞ。

26 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 22:49:02.51 ID:fKxckFkD0.net
>>25
近々発表あるって

27 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 22:52:22.30 ID:fKxckFkD0.net
>>25
近々発表あるって

28 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 22:52:49.36 ID:3uJ0CPaS0.net
>>26
新しいとこでも頑張ってほしいね。

29 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/26(土) 23:23:05.02 ID:2AvprQ1D0.net
B2なら普通に欲しがる所多そうだしね。

30 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 00:53:06.93 ID:QEfyK0ax0.net
あの嫁あんまり好きになれん。。。、

31 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 06:35:14.48 ID:6lCBi9Ga0.net
今回もたくさんの選手が出ていったけど、他のチームでも看板選手が出ていく傾向にあるし、滋賀ブースターは早い段階で耐性ができてしまっていたな

32 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 10:29:50.29 ID:aNvETF82d.net
「俺らの〇〇(主力)が出ていった!!」

他ブスの場合「嘘でしょ??…信じられない…涙」
滋賀ブスの場合「でしょうね」

33 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 11:17:29.21 ID:lLRO/uIJa.net
>>30
島根好きなのはいいけど、一回滋賀の人は冷たい的なツイートしたしな。そう思っててとしてもみんなが見れるSNSに書き込むのが頭悪いわ。

34 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 11:32:00.38 ID:HO3XnTSgM.net
二ノ宮、村上と、2年契約を二度も途中破棄しているから、
もはや契約年数すらアテにならないぞ。
そもそも今期から非公開だけど。

35 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 11:41:18.01 ID:dQCXiboSa.net
どっかの新聞のコラムで社長か3年計画で育成するような方針で
それに共感する選手を今シーズンのメンバーとして集めたとかなんとか書いてあった。

36 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 11:48:35.04 ID:HO3XnTSgM.net
>>35
じゃあ全員3年契約ってことか、しばらく安心だな!(棒読み)

あーだこーだ言われても、今の資金力で出来る最大限に近いことはやっていると思うわ。
全てはルイスギルトーレスHCと保田ACにかかっているが。

37 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 12:17:03.18 ID:ntNBjHxN0.net
>>33
先日もインスタに「年収が多いから保育園が高くて大変」みたいなことも書いてて、選手の嫁としての自覚がないと思う。選手が給料たくさんもらうことはブースターとして嬉しいけど、そんなこと書かないでほしい。こっちだって少ない給料でグッズ買ったり応援行ったりしてるのに。

38 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 12:17:14.02 ID:S02FOOcO0.net
二ノ宮は契約解除だったけど、
村上はレンタルだし、
一応契約は残ってるんじゃない?
途中で復帰はないだろうけど。

39 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 12:19:14.98 ID:4eEgCVaC0.net
嫁のヲチスレになっとるな。陰湿だしわざわざ確認しにいくものでもないのでやめよう

40 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 12:56:58.22 ID:RM8Ou8/h0.net
>>39
同感。選手嫁のSNSなんか気にするだけ時間の無駄。
こんな事で気に障ってたら来季の試合観てストレスで倒れそうw

41 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 14:34:38.89 ID:DTC0sogbr.net
>>33
姑のいる滋賀から離れたいから外堀を埋めているのだと勝手に推察している

42 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 15:14:04.01 ID:HO3XnTSgM.net
村上ってなんで放出したんだ?

1、柏倉獲得後のチーム構想説
2、ルイスギルトーレスと合わなそう説
3、地元の山形に帰りたい本人が直訴説
4、あと1人の日本人選手が、露骨に出番が減る原因になる説
5、特別指定で大物獲得説

43 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 15:36:54.56 ID:TBAY9Cx2a.net
>>42
両チームのコメント見る限りでは3っぽい。

44 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 16:57:04.01 ID:maP9LFEcd.net
B2レベルだから

45 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 17:13:29.71 ID:4eEgCVaC0.net
最初から山形に戻るつもりなら村上にとっても複数年契約を結ぶ意味がないけどな
何らかの理由で出番の減少を察した村上が前々から復帰を打診していた山形に相談したんじゃないの

46 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 18:15:32.61 ID:kIEx7niFp.net
>>43
さすがにそれだとプロ意識低くないか?
4と思って期待したい、さすがにレンタルでもいいから目玉選手が来て欲しい。
1番の目玉を最初の発表に持ってくるとは思えへんのよな。今のところ来るかどうかわからないラベナになってしまってるが。。

47 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 18:21:24.52 ID:stFngPPoa.net
>>45
もしそれが真実だとしたら、プロとして競争に勝つって気概無くて複数年契約破棄し事になるし、どのみちB1ではやってけないな。

48 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 18:32:29.86 ID:Ix28ohpgr.net
なんか3じゃないかって話なかった?
村上応援してただけに残念だけど、もう新しい選手の応援モードに切り替わってるブスがほとんどでは?

49 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 19:29:43.94 ID:NBQsyPyjd.net
>>46
既にPG4人いるんだからこれ以上来るわけ無いだろ

50 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 20:02:20.63 ID:5s0kbmfI0.net
村上はSGもやれるけど、
ラベナもPG/SGだし、フィリピン代表でもあるから、
恐らくラベナの控えになってPTも昨季より減ってしまうだろうから、
PT求めたのもあるかも?

51 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 21:03:09.50 ID:rPytikVo0.net
>>3
昨年以上に名残りが全然ないな・・どこのチームやねん!
主力で残ったのゼロか

52 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 22:16:02.93 ID:JBfOEFCWa.net
毎年解体するチームになってるけど、毎年どんな選手が入ってくるか楽しむようにするしか無いな。

53 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 22:19:18.79 ID:7WN4Nh2E0.net
>>49
SGが足らなくね?

54 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 22:30:35.38 ID:iQyyH7DU0.net
噂されてる愛媛の小澤はSGだね

55 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 22:34:21.99 ID:WHeX8/x00.net
SG小澤、SF/PFオビエソコの2人が入団して12人でロスター完成って感じかな?

56 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 22:36:43.49 ID:qzBZjeBNd.net
2番が林、小澤って川崎ぽさがあるな

57 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 23:16:28.47 ID:5s0kbmfI0.net
野本はSGとして使われる事が多くなりそう。
佐賀で一年指導売れてる上に澁田はルイスのお気に入りっぽいし、
日本人PGは柏倉が一番手になりそうな感じだし。

58 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/27(日) 23:24:58.15 ID:8FwBcGLi0.net
>>37ブースターとして嬉しんでなくてワロタ
まあ選手の嫁としての自覚がないのは100%同意だが

59 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 07:36:52.36 ID:lM6E8r5Na.net
現時点のスターター候補は

PG 柏倉
SG 森山
SF 林
PF 3人目の外国籍
C オマラ

ってところか

60 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 07:54:30.46 ID:/i4wpjRb0.net
頓宮残留かな?ビッグマン貴重やし、また外国籍をポイントフォワードで起用するならありじゃないか?

61 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 08:00:53.43 ID:6or4mul5M.net
>>60
あんなんいらんやろ

62 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 09:33:47.19 ID:67MNI/3Nd.net
>>60
今川と川真田いるから…

63 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 09:44:06.80 ID:/i4wpjRb0.net
みんな頓宮に冷たいんだな…今季はサプライズだったとデニスも評価してたぐらいだし、残留してほしい派だったんだけど。川真田とはかぶるけど、今川とはちょっと違うような。今川はBリーグの渡邊雄太を目指してほしいかなと。

64 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 09:55:04.80 ID:HYaYeVwkM.net
>>60
川真田だけでは明らかにメンツが足りん。

65 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 10:04:11.62 ID:lM6E8r5Na.net
そろそろラベナとの契約状況の途中経過の報告リリースが欲しいな。駄目なら駄目ってハッキリして欲しい。

66 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:01:00.14 ID:f8dCiAci0.net
噂通り、小澤来たね

67 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:05:39.15 ID:qkdP1hfAM.net
サプライズで金丸獲得するために、
ケチケチ補強してるとかないの?

68 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:05:54.16 ID:Fmv1JkAea.net
【#9 小澤智将選手 契約(新規)締結のご報告】
このたび、小澤智将選手 @zawa2940 (広島ドラゴンフライズ、2020-21シーズンは愛媛オレンジバイキングス所属)と21-22シーズン選手契約を締結いたしましたことをご報告いたします。
https://www.lakestars.net/news/detail/id=16652


#滋賀レイクスターズ

69 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:08:04.19 ID:lM6E8r5Na.net
個々の能力はともかく、ロスター完成間近まで来たのはいい事だと思う。

70 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:10:01.16 ID:jayFaFBO0.net
レイクスは何気に元川崎経験者が入って来るのが多いよな、最近。勿論期待はしてるよー!

71 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:12:17.47 ID:528e9gBjd.net
元川崎→広島→愛媛
転げ落ちとるがな

72 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:13:28.95 ID:2qO2Uzfh0.net
川崎が取ったのは林のバーターだった感ある。
結局は林も滋賀だからまたチームメイトだけど

73 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:18:04.05 ID:NcM0Gk29r.net
PG 柏倉 澁谷
PG/SG ラベナ兄 野本
SG 小澤
SF ガドソン 林 森山
SF/PF 今川 新外国籍
C オマラ 川真田

これでロスター完成?

74 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:18:50.43 ID:nBugsmoJM.net
リーク通り小澤か。後はこれまた噂通りオビエソコの獲得を発表して終わりだね。ラベナの正式発表がまだだけど…とりあえずはロスターが完成しそうで一安心だな。

75 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:19:04.25 ID:bT57fWNzd.net
特別指定でB3福岡だった翌年に川崎に加入したので、個人的に謎の存在だった選手ではある。


狩野・長谷川・高橋・  ・中村・前田と、今もほぼB1にいる選手を成長させた我々なら、
何人かは一人前に育つはずだ!

76 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:19:47.57 ID:f8dCiAci0.net
>>73
あとは噂通りならそこにオヴィエ・ソコ

77 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:20:10.80 ID:f8dCiAci0.net
あ、新外国籍ってなってるね。ごめん。

78 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:20:58.70 ID:nBugsmoJM.net
>>73
おそらくそれで完成でしょう。
後は若手ばっかりやけど誰がキャプテンを務めるか?ですよね。

79 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:22:06.47 ID:xhzt621nr.net
4番が薄い気がするね

80 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:23:38.02 ID:z2UQwjWZd.net
>>73
改めて並べて見るとどこのチームかわからんなw

81 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:23:56.88 ID:+LQsYcDTr.net
>>73
B2感半端ないな。

82 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:25:12.29 ID:f8dCiAci0.net
>>78
在籍年数や年齢からすると今川だろうけど、
個人的には野本のほうが向いてそう。

83 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:26:12.57 ID:jayFaFBO0.net
環境変わってないのに、今川や野本は新チームに移籍した気分やろなw

84 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:45:58.57 ID:KTKHmFLed.net
>>67
柏倉が13番から14番に変えたから絶対ない

85 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 12:52:29.30 ID:sj94gTTi0.net
>>78
林あるかも

86 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 13:35:03.70 ID:V7x0WVYi0.net
小澤はディフェンスを評価されての獲得か。スリーも上達してるのは村上にはない部分だ
>>75
三遠と琉球のひどいプレーを見る限り長谷川は成長させたっていうかチームメイトのおかげで粗をごまかせてたのではないだろうか

87 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 16:00:20.04 ID:5dMsTV0UM.net
B1でプレーしたいからって滋賀に来てくれるのは嬉しいな。

88 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 16:32:51.42 ID:5gSZGxTsp.net
外国籍が今年はどれだけやれるか次第、ガドソンとソコがハミルトンオクテウスレベルのインパクトを残せれば面白くなりそう。

89 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 16:48:12.02 ID:kRJAWA120.net
>>78
新加入だけど、柏倉も候補かと
たしか小中高大学、アスフレとキャプテンしてたはず

90 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 18:19:39.27 ID:fgi+FUBQ0.net
https://fastbreak.com.ph/napuruhan-trae-young-suffers-ankle-injury-in-game-3-vs-bucks/

ラベナ来れそうな感じ?

91 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 19:15:55.21 ID:2qO2Uzfh0.net
今はじまるU22イラン戦
川真田スタメンで出るよ!

92 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 20:23:00.22 ID:2MEfdohN0.net
>>90
ラベナは必ずレイクスに来てくれてるよ。

あとは外国籍の大物1人が来てくれたら、ある程度は戦える

93 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/28(月) 22:17:38.08 ID:0SqlwM120.net
川真田、頓宮よりも得点取れそう

94 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/29(火) 07:30:50.07 ID:WnLa7VrCd.net
川真田なんか良さげだったね。
伸びたら普通に戦力になりそう。

95 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/29(火) 09:36:29.52 ID:wsqSp4rxM.net
>>94
頓宮よりずっと良かったよな

96 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/29(火) 09:49:11.19 ID:dbtz4CDc0.net
ラベア来てみたらびっくりじゃね
B1チームなのにB2メンバーが勢ぞろいで連敗連敗
それちゃんとわかっててレイクス来るつもりなのか?

97 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/29(火) 09:51:53.32 ID:wsqSp4rxM.net
>>96
ラベアね…
自分が勝たせる気なんじゃね?

98 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/29(火) 12:01:09.14 ID:9O+lovB90.net
ソコきたー!!!!

99 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/29(火) 12:01:52.08 ID:9O+lovB90.net
https://www.lakestars.net/news/detail/id=16651

アドレス↑ね。

100 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/29(火) 12:10:25.22 ID:GjNZsFjLd.net
これでロスター決まりか
全く未知数やけどどうなるか

総レス数 370
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★