2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【B.LEAGUE】バンビシャス奈良★25【B2】

1 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Spa3-jx5h [126.205.151.101]):2023/08/15(火) 10:40:25.40 ID:NWOiRPdGp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く事!

公式サイト
https://bambitious.jp

前スレ
【B.LEAGUE】バンビシャス奈良★24【B2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1671359889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

363 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/24(日) 18:03:09.06 ID:6RVIuN+p0.net
>>359
日本のレジェンド級のPGやからな

364 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/24(日) 19:03:08.96 ID:EQTG+v020.net
なんか良い試合するようになってない?

365 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/25(月) 07:42:39.66 ID:JPIFPmBTr.net
現地にいたが、ハインズの3P
の時は鳥肌もんやった。
音響さんも音楽切って観客の声だけにしたのも
粋な演出だった。

366 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf77-DOnR [2001:268:9a5d:c926:*]):2023/12/25(月) 10:04:54.23 ID:3NofWQlV0.net
>>364
たぶん選手が自信持ってプレーしてる。
その辺りがHCの手腕だと思う。

367 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fee-DQPi [61.86.163.244]):2023/12/25(月) 10:42:23.02 ID:8aSKhb3i0.net
>>366
特に、笠井と栗原の両PGがすごく良くなったと思う。
当初は柳川がスターター予定であったと思うが、怪我の功名でプレータイムが増えた2人にとってはプラスだったと思う。

368 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/25(月) 20:39:52.13 ID:ZzSSmEPuM.net
こうなるとよし、見に行こうって思えるよね。
今週は近鉄優待デーやし、沢山入って欲しい。
ただ、指定の駅の営業所でしか買えないらしいが、その指定の駅に奈良県内の駅が入ってないってどういうこと?
販売しているのが阿倍野、難波、上本町、京都駅って…
奈良県内の人がわざわざそんなとこまで買いに行くか?
トンチンカンな企画やなぁ。

369 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6344-V5w6 [58.70.73.145]):2023/12/26(火) 19:45:16.23 ID:9rzsdchT0.net
実際越谷に勝てると思う??
今の勢いならなんとかギリギリいけるかなって感じかな??

370 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/26(火) 20:59:54.11 ID:526/3GVb0.net
土曜の初戦でどれだけ良いチームディフェンスが出来るかがカギになりますよね
オフェンスはどのチームも波があって当たり前なんで
とにかくディフェンスしっかり出来ればチャンスはある!
と思いたいw

371 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/26(火) 22:30:09.79 ID:ar53M92T0.net
>>370
指摘させて頂くと、第一戦は金曜日ですよ

372 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/26(火) 22:53:59.44 ID:XLX5+ZjH0.net
ハミルトン抜きの青森に一点差なのに勝てるわけないでしょ。
青森は外国籍の出場時間もセーブしてon1の時間もあったのに。
浮かれすぎ。
勝てるとしたら越谷の外国籍にトラブルがあった場合のみ。

373 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/27(水) 07:34:49.57 ID:hWdAgwlcM.net
まあ普通に考えたらさすがに越谷は厳しいやろな。でも今のバンビなら勝つ可能性も十分あると思う。それくらい今は勢いがあるし、どこが相手でもそれなりに戦えるチームになった。
一方的にやられる可能性もあるとは思うけど…ホームのアドバンテージを生かして、ひとつ勝てたら大きいが。

374 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef4f-DQPi [240b:c020:4a2:9595:*]):2023/12/27(水) 09:51:08.59 ID:91SIwzi80.net
まあ、越谷は福島にも負けてるから、全く勝てないというわけではない

375 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/27(水) 10:35:44.34 ID:9pVqQN9i0.net
現状は千葉、新潟以外はほとんど横一線やで

376 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/27(水) 10:36:00.36 ID:+zdGsdlR0.net
越谷は福島戦はPGが2人しかいなかったからね
他にも怪我人続出で合流2戦目の特指がスタメン出てるような状況
チャンスはある

377 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf7-ESPQ [126.233.152.128]):2023/12/27(水) 12:34:35.71 ID:fTLjWIhrr.net
>>372
浮かれてはいないかと
むしろあなたが浮かれてるかと

378 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/27(水) 22:00:54.51 ID:+K6mOcPj0.net
奈良も特指上手く使ったらいいのに…
関西出身の選手とかで良い選手おらんのか?

379 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/28(木) 19:20:46.48 ID:vaFouUGR0.net
>>371
あら、笑
仕事納めで連休が始まるので浮かれて居ましたw
もぉ常に土曜日感覚でした!笑

380 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/29(金) 17:57:36.32 ID:KilKxlCU0.net
Tシャツ目当てで久しぶりに一階席に座ったけど、栗原ってあんなにゴツかったっけ?

381 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/29(金) 19:03:57.18 ID:1z9vppH3M.net
ピーク欠場か

382 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/29(金) 20:10:51.69 ID:aus+y7o80.net
相手外人しか点取ってへん

383 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/29(金) 21:10:06.84 ID:aus+y7o80.net
天地がひっくり返ったような勝負強さw

384 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/29(金) 21:10:31.49 ID:6Edeidur0.net
凄いやん!

385 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/29(金) 21:10:40.10 ID:pqOIHaVy0.net
やべえな

386 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/29(金) 21:39:42.30 ID:6Edeidur0.net
こうなれば、明日も勝つシカない!
いや!勝てる!
ファイトー

387 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/29(金) 21:50:05.32 ID:PlX9mpbna.net
よぉぉぉ〜しゃっぁ!!
強い!
本当に強くなった!
感動レベルや。
こうなったらこの勢いのまま明日も勝って5連勝締めといこう!
明日勝ったらプレーオフも夢じゃないかも。

388 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/29(金) 22:06:35.11 ID:dm1MZVCX0.net
いやぁー、マジで粘り強くなったよなぁー
凄いわ!
ゲーム2でボコられるパターンが無くなればホンマもんかな?w

389 :バャXケ大好き名無bオさん :2023/12/29(金) 22:23:18.73 ID:z6E7ahJZ0.net
今までなら完全に負けてた試合でしたな。よく勝ったもんだ。
そして今シーズン生観戦した試合で初めて勝った。

390 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/29(金) 22:55:36.55 ID:4QMBK5io0.net
この5連戦、1勝で十分って思ってたのに、もう4勝とは!

391 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/30(土) 07:12:40.87 ID:TLD5l2IT0.net
今日はさすがにボコられるかもしれないが、昨日の越谷の選手が妙に疲れてるように見えたから、チャンスはあると思う。

392 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a0c-iKW0 [117.109.227.6]):2023/12/30(土) 08:50:34.33 ID:wbf2Umt10.net
昨日の試合、小野寺HCのコメントに今のバンビの強さが表現されていると思う。小野寺さんの目指すバスケが選手に浸透していると感じた。
今日は厳しいゲームになるだろう。プライドにかけても奈良に連敗は出来ないだろうし、スタートからハードにくるだろう。昨日のようになんとか離されずに食らいついて、最後までもつれる展開に持ち込んで欲しい。あとはホームのアドバンテージとブースターの後押しで、大きな勝利を掴んで欲しい。

393 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bad0-I3O9 [2001:ce8:161:57a0:*]):2023/12/30(土) 08:52:00.49 ID:/Krr9jXQ0.net
小野さんを小野寺と間違えて熱弁とか受ける🤣

394 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3aee-Pi6q [61.86.163.244]):2023/12/30(土) 08:52:51.05 ID:jTaLEqHR0.net
>>392
龍太郎がどうしたって?

395 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/30(土) 09:29:32.13 ID:uaHE+RPc0.net
越谷は、ピーク出れなかったし
怪我明けの選手もいるし、奈良にアドバンテージあると思う!
今日もしびれる試合期待してる!

396 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/30(土) 12:41:58.92 ID:+7HXZxKi0.net
1点差試合2連勝とは!!

397 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a0c-tTxn [61.86.140.244]):2023/12/30(土) 16:32:02.49 ID:TLD5l2IT0.net
今日も勝って5連勝か。
スゲェ

398 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fb8-tvVL [2400:2653:d1e0:1500:*]):2023/12/30(土) 16:42:52.06 ID:NpOYyprT0.net
おいおいおい、まじでビビるてw
昨日は生観戦見納めで行ったのに、、、しかもオーバータイムて、時間長なる分お得やないかw
行けば良かった...
しかし、最後
オンザコート1でよく耐えた!
ホンマに強なってる!

399 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a0c-tTxn [61.86.140.244]):2023/12/30(土) 16:45:07.18 ID:TLD5l2IT0.net
わいも今日は花園に天理の応援に行ってたから、見に行かなかった。
たぶん今日行ってたら、気が変になってたw

400 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c7-Fpp7 [240b:c020:4d0:85df:*]):2023/12/30(土) 16:49:37.80 ID:+7HXZxKi0.net
劇的な試合多すぎ!
なにがどうなってるんだ?!

401 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/30(土) 21:38:07.71 ID:c0zZLFKj0.net
群馬で全B2チームにトラウマを植え付け、奈良でも上位チームにトラウマを植え付ける笠井

さすが常勝チームのPG。勝ち方を知ってる

402 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba6d-tTxn [125.11.209.97]):2023/12/30(土) 23:32:33.71 ID:uaHE+RPc0.net
バモーーース!!
素晴らしい!

みんな良かったけど、笠井選手が最後までいい仕事してくれた!最後の方は流石にバテてた感はあったけど
オーバータイムのスリーとか、チームがバタバタしそうな時間帯にしっかり仕事してくれる!

林選手は、そこまでわ悪くはなかったと思うけど
ベンチに温存気味で起用してオーバータイムでいい仕事した!ベンチワークとか、エースがダメな時に他の選手がカバーするあたりがいいチームになってきてる証じゃないかな?

外国籍3人も、他チームでも中々ないくらい
P&Rに対してショウディフェンスとかの意識が高くて
チームディフェンスのいい流れになってると思う!

あとは、怪我しないようにみんな気をつけて!

これ、歯車が最後まで噛み合って
4勝2敗・3勝2敗くらいのペースなんかで行けちゃったら
大変な事になるなw

403 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-VVzI [125.11.209.97]):2023/12/31(日) 00:38:24.45 ID:n0sY6s7L0.net
30試合を終えようとしてる今、勝率5割が目の前に
あるなんて‥
社長が一番焦ってるんじゃないか?w
プレイオフ準備?来シーズンの人件費あがるな‥汗
スポンサー増資してもらわないとー汗

404 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f0c-GQ08 [117.109.227.6]):2023/12/31(日) 09:03:54.96 ID:FASp+ZhB0.net
ホント強くなったなぁ。
昨日は現地観戦、残り30秒程で3点差、さすがに厳しいと思ったら起死回生の同点スリー。
ただ、キャメロンにムボジがファウルアウトでOTになったらアカンやろなと思ってたら…
勝利の瞬間は感動してなんかジーンときた。
選手達の頑張りに感謝です。いいもの観せてもらいました。ありがとう!

405 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/31(日) 11:17:01.54 ID:hUpyWAOI0.net
ファールアウト有りのバッツ有りの完全アウェイに分配ある中で
耐えれた!と言うか、勝った!
これは、かなりチームとしての成果ですよね!
チームで勝てた!
ここ最近、チームで勝つことが多くなってきた!これはほんとに大きい!

406 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/31(日) 12:43:35.87 ID:Xp8+TSeH0.net
万が一、いや億が一プレーオフ進出なんて事になったら、日程的にちゃんとロートアリーナは抑えてるんだろうか?

407 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/31(日) 14:41:14.22 ID:pdm4B5pU0.net
>>406
最悪シャープのあそこや

408 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f0c-VVzI [61.86.140.244]):2023/12/31(日) 20:29:28.87 ID:Xp8+TSeH0.net
>>407
せめて天理の体育館にして

409 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef74-5aY0 [2400:4175:604c:2b00:*]):2023/12/31(日) 20:37:14.03 ID:71NcIMn/0.net
金魚スクエアで良いじゃん
生駒からも近いし

410 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/01(月) 00:19:58.09 ID:t2fIShwX0.net
あけおめ

411 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/01(月) 00:21:09.14 ID:t2fIShwX0.net
>>408
長柄?天大?

412 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/01(月) 03:10:42.96 ID:nG2iBHyR0.net
>>406
一昨年の香川はホームを抑えてなくて別会場で金曜開催700人、昇格が決まるかもしれない土曜日でも1,200人しか入らなかったな。

413 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/01(月) 11:10:09.34 ID:BNLp9ID30.net
>>411
長柄の方

414 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-VVzI [125.11.209.97]):2024/01/01(月) 16:52:07.90 ID:q4c0r8Nk0.net
とはいえ、プレイオフをホームで開催するとなると
千葉・滋賀・福岡のあとくらいに順位つけとかないと無理?
勝数的に越谷・青森・熊本が少し抜けてるから
まずこのグループの仲間入りしないと、ホーム開催は難しい?
プレイオフのルールイマイチだからわからないんだけど‥

415 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4faf-VVzI [2001:268:99f3:170d:*]):2024/01/01(月) 17:00:41.01 ID:gOXuxWud0.net
初戦は各地区2位までがホーム開催だからそこはわかりやすい。
初戦に勝って準決勝に行った場合は、地区3位でもホーム開催の可能性がある。
決勝まで行った場合はワイルドカード上位(西地区4位)でもホーム開催の可能性があるが、ワイルドカード2チームが他を蹴散らした場合だから可能性は極めて低い。

416 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/01(月) 17:35:35.43 ID:0+0To/YT0.net
B1ライセンス申請って11月30日締め切りだけど、そもそも申請してんのかな?
青森、岩手、静岡、愛媛は申請してないのは知ってるけど…
申請期限が12月31日だったら良かったのに

417 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/01(月) 23:30:33.63 ID:q4c0r8Nk0.net
ホーム開催とかは置いといて、とにかくプレイオフ出場圏内を目指してシーズンを進めれるのは
選手にとっても、ブースターにとってもいいことだ!

簡単ではないが、対戦相手の巡り合わせなどが
奈良に良い方に働いて最後にはプレイオフ出場くらいまで行ってほしいね!

418 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/02(火) 16:42:08.50 ID:F80j1jHQ0.net
勝ちまくりですげーやん!やけど、フロントが心配や
ゲームの成績良いのに財務体質でリーグから除名とかなったら悲しすぎるわ

419 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-VVzI [125.11.209.97]):2024/01/02(火) 19:37:35.48 ID:1+LoS/X50.net
地震があった地域の方のことは、心配だけど
地震の被害や、これからの地震の状況によっては
シーズン短縮とか・試合中止などにならなければいいけど‥

トーマスさんのときも確かにチームの状況は良かったけど、コロナが流行りだしてとかで最後はグダグダになってしまったシーズンでしたよね?

チームとして浮上するキッカケがある時に
外部的要素が不利に働くことの多いチームの印象‥

420 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/04(木) 18:01:34.97 ID:iJ5DQJ2/0.net
奈良県 橿原公苑にアリーナ建設し国民スポーツ大会開会式へ
01月04日 16時57分

ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20240104/2050015238.html

421 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/04(木) 18:06:07.73 ID:IdTKjcUJ0.net
規格クリアしてるなら将来試合場所は移転だな。使わない手無いしな

422 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f33-5aY0 [240d:1e:2ed:4300:*]):2024/01/04(木) 19:50:03.74 ID:hjKRKZ490.net
規格クリアしてくれ
サッカー場もできないかな、奈良クラブ

423 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/04(木) 21:08:20.53 ID:NwNAkjV80.net
サッカーは鴻ノ池のバックスタンドに観客席を作ればJ2の基準はクリアするとか。
陸上競技場よりは専用スタジアムの方がいいけどね。

424 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-aezk [27.136.28.189]):2024/01/04(木) 23:01:11.23 ID:w3Y0KgzP0.net
スポーツ以外の利用を強調してるし、立地的に5大都市ツアーの受け皿としてSAGAアリーナと同様に8000キャパかな?
大阪は会場とホテル不足が深刻。イベントと宿泊客誘致すれば採算とれる

425 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b44-HwFr [58.70.73.145]):2024/01/05(金) 13:50:43.83 ID:ulfe+o/H0.net
特指は上手く活用できそうか?
無理ならおれが何人かピックアップしようか??声かけるのは自分たちでしてね

426 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/06(土) 04:41:19.35 ID:p9/KAJHC0.net
>>425
何者?

427 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/06(土) 14:02:29.96 ID:m/P9ZS5r0.net
はじまたはじまた

428 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/06(土) 15:28:35.02 ID:p9/KAJHC0.net
最低
キャムは軽率過ぎる

429 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/06(土) 15:30:30.96 ID:p9/KAJHC0.net
明日の負けも確定

430 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/06(土) 15:37:24.05 ID:m/P9ZS5r0.net
リバウンドが取れん、連携はガタガタ、フリースローも入らんしチャンスも外しまくる
負ける要素しかないやん

431 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/06(土) 15:48:22.88 ID:p9/KAJHC0.net
>>430
まあ、今日の試合の内容はしゃーない。
それよりも問題なのは、キャムが明日も出れないこと。
キャムも軽率だし、ベンチも2つ目は絶対にしないように徹底していたのか????

432 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/06(土) 16:02:45.84 ID:m/P9ZS5r0.net
キャメロン出場停止になるんか、にわかやったわ
ヤバすぎやろ

433 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/06(土) 16:06:48.10 ID:p9/KAJHC0.net
最後、三森はどうしてあんな気の抜けたプレーをしたのか?
点差が開いても、自分の立場を稽えたら、必死でフレーするところやろ。
明日も三森はプレータイムが増える。ここで、存在感を示さなければ、プロ選手として後がないぞ。

434 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/06(土) 16:07:52.61 ID:p9/KAJHC0.net
>>433
「立場を考えたら」の誤り
なんて読むんや?

435 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/06(土) 16:09:02.55 ID:p9/KAJHC0.net
>>434
調べてみたら、同じ読みで同じ意味やった。
誤りではなかった。

436 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-YgNp [126.233.166.106]):2024/01/06(土) 17:22:29.57 ID:0slACmESr.net
>>433
彼は昨シーズンでもプロ選手として崖っぷちでした
後がないですし、彼からは危機感を感じられない
今年で終わりですね

437 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/07(日) 12:31:08.88 ID:fwk7VP5H0.net
キャメロンがいない中でどんな試合を作るか。
油断させれば勝ち目はあると思う。

438 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/07(日) 14:46:54.59 ID:PqcBqRdq0.net
藤高選手、終わってますね笑

439 :バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-UC0k [49.98.231.135]):2024/01/07(日) 14:57:33.71 ID:6zbar+0ad.net
キャムおらん割にはなかなか

440 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ee-FJwI [61.86.163.244]):2024/01/07(日) 15:14:36.45 ID:kH1gT7yq0.net
>>438
凡ミスはアカン

441 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ee-FJwI [61.86.163.244]):2024/01/07(日) 15:32:08.28 ID:kH1gT7yq0.net
前半最後のミス連発が悔やまれる

442 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8db4-4QlN [2400:2653:d1e0:1500:*]):2024/01/07(日) 16:54:21.75 ID:ymMa0Z290.net
まぁ年末の5連戦が良すぎたのかなぁ

443 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/07(日) 17:47:00.95 ID:DEcYhtkw0.net
そうそう上手くはいかないね…
こんな時もある。切り替えて次の静岡戦はなんとしても勝たねば。
しかし藤高はもったいないなぁ。ボールもらってもリングに向かう気配がまるでない。パスしか頭にないみたいに見える。もっとやれる選手だと思うんだが…
今日なんか全く覇気を感じなかった。持ち前の身体能力生かしてもっとガツガツしたプレーを見せて欲しい。

444 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/07(日) 18:12:04.42 ID:6zbar+0ad.net
藤高はもうワーキャーやねんからええやん
むしろこんな弱小チームにブースター集めてくれてることに感謝やわ

445 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-GXZ4 [126.233.175.44]):2024/01/07(日) 18:59:07.32 ID:iKM6uLYpr.net
>>444
論点ずらしてバンビシャス奈良批判するのはやめてくれます?

446 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/07(日) 21:11:48.94 ID:6zbar+0ad.net
>>445
してへんやん
債務超過、赤字続きやし勝てへんのはしゃーない
強さ以外でブースターを呼び込む真っ当な戦略やと思うぞ

447 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 234b-uk3A [2001:240:2473:14c9:*]):2024/01/07(日) 21:59:48.04 ID:lJViswGm0.net
藤高選手は、試合に入りきれてないな。
選手交代で入ってきて、ボールインでバイオレーション吹かれて攻撃権失う。
昨日は、シュート打ってもフェイダウェイ‥
フェイダウェイが悪い訳では無いが
脅威を与えないんだよね彼のプレーは。
彼の身体能力を活かすには、ボール持ってない場面で相手を振り切ってフリーでダンクとかスペースに飛び込んでゴールに向かうプレーをしてほしいんだけどね。

栗原もいない状況でこの結果は仕方ない。
ムポジは、今年気合入ってるし
昨日の石井選手のウッドへのディフェンスとかは結構良かったからプレイタイム伸ばして活躍して欲しい。

静岡戦はかなり重要になってくる
最低でも1勝はしないとだめ!
特に1戦目に勝って少し余裕を持って2戦目に挑めるとチームも落ち着くと思う。

448 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 430c-Igy7 [117.109.227.6]):2024/01/07(日) 22:19:43.59 ID:DEcYhtkw0.net
藤高はプロとしては性格的におとなしすぎるんだろうな。ガツガツしたところがない。スリーに自信がないのか、スペースあっても全く狙う気配なく、かといって栗原みたいにペネトレイトを狙う訳でもなく。キョロキョロしてパスする相手を探してる感じ?
相手からすると怖くないわな。
決してシュートが下手な選手ではないと思うし、もっと外から狙わないとプレイの幅が広がらんと思うけど…
奈良に来た当初はもっと外から打ってたし、ガツガツした感じもあったように思う。もっと積極的に点を取りにく姿勢を見せたら、相手も嫌がると思うけどなぁ。

449 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db44-uk3A [119.228.102.42]):2024/01/08(月) 19:29:14.15 ID:7PQWr7Fc0.net
藤高ほどの身体能力あれば、当たり前ののうに二桁得点できると思うんだけどな
ガンガン突っ込んだらいいのに、フェイダウェイばっかり
また、あのフェイダウェイ入らないんだよな

450 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/08(月) 22:34:37.74 ID:B0BxnPz50.net
1部から2部に来たときは、本人的にももっと出来ると思ってたところはあったと思う。
でも、年々ボールタッチが少ない選手になってきて
今年に関しては使い勝手の悪い選手の位置くらいまで来てなる。
前なら、外国籍休ませるために出てたことあったと思うけど今は、三森選手だし。
ちょっと考え方変えないと選手として終わっちゃいそう。
藤高選手が頑張れば、奈良のフォワード陣の層が厚くなって凄い助かるんだけどね。

451 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/09(火) 06:09:33.57 ID:W3j+W+sd0.net
>>449
あのフェイダウェイ、もう少し大きめに打てば良いのにな
誰か教えてあげろよ

452 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/10(水) 23:10:53.15 ID:fYC8TBF6d.net
キャム罰金か

453 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/11(木) 04:40:01.68 ID:YgP0QmX40.net
>>452
それは既定路線

454 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/13(土) 11:29:19.44 ID:Dp8G1FFV0.net
>>451
フェイダウェイを重用するバンビシャス奈良はもう要らんわなぁ
スラダン再燃とかオリンピック予選とか
何度も人気スポーツに浮上するチャンスあったのに
自分らは何の特別な活動もせぇへん。
スター選手の輝きもなく、強さも持ち合わせてないのに試合見せてるだけでお金降ってくると思てるんちゃうか?って感じるわ。
ほんま努力せん人らやで。

まだラグビーやランナーの方が頑張ってる姿に好感持てる。

455 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/14(日) 07:50:16.90 ID:AYvDMzRw0.net
>>454
要らん言わなくても今年でバンビシャス終わるから。売上不足でライセンス剥奪されるから解散しか残られた道はない。

456 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/14(日) 08:10:06.02 ID:RL9hIWHQ0.net
クズは黙っておけ

457 :バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-/FV0 [49.98.229.11]):2024/01/14(日) 13:07:53.27 ID:m2sMbCGBd.net
>>454
してるで!ファンクラブ作ったりクリニックやったり
もちろん全部クラブ通してないけどな笑笑
生活かかってるししゃーない

458 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/15(月) 23:33:24.53 ID:yyFfWOzW0.net
代表取締役 加藤真治より新年のご挨拶読んだけど
他力本願もええとこ、、

債務超過▲5,700万の解消には、ブースター、パートナー企業の皆さまにホームゲーム会場にお越しいただき、チーム、そしてクラブを応援、後押ししていただくことが必要です。やって。

自分たちが何するか具体的には何にも書いてないし、考えとらん。

アリーナ建設とか戯言言うてるし、ホンマもうなくなってもいい気がしてくるわ。

459 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/16(火) 01:08:05.69 ID:2Pzxd1z90.net
>>458
アリーナはできるやろ

460 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr19-N0Bk [126.156.226.173]):2024/01/16(火) 07:55:23.06 ID:ga17gMj4r.net
>>458
黙れ

461 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/16(火) 15:01:19.55 ID:VpWxZn8+0.net
アリーナは別に加藤の功績でも何でもないがなwバンビや奈良市主体でも無いし

462 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/16(火) 15:20:33.79 ID:4yCPpWDj0.net
>>461
バンビからは札幌ドームの日ハムレベルの使用料金とらなあかんわな。
奈良市や奈良市民に何ら貢献しとらん。

463 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3ee-xD7N [61.86.163.244]):2024/01/16(火) 19:58:27.59 ID:2Pzxd1z90.net
>>462
応援する気がないのに、何故ここに来る?

242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200