2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【B.LEAGUE】滋賀レイクス 66

1 :バスケ大好き名無しさん :2023/11/12(日) 19:56:54.84 ID:Wgm1fYuvd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に何行か書いておく(1行は消えるので)

公式
https://www.lakestars.net/
Twitter    https://twitter.com/shigalakestars
Instagram  https://www.instagram.com/shigalakestars
Facebook  https://www.facebook.com/ShigaLakestars
Youtube   https://youtube.com/user/ShigaLakestarsChn

チーム概要
https://www.lakestars.net/team/about/
選手一覧
https://www.lakestars.net/team/players/
チームスタッフ一覧
https://www.lakestars.net/team/staffs/
チア
https://www.lakestars.net/team/cheer/
アリーナ情報
https://www.lakestars.net/team/arena/
チケット価格表・シート案内
https://www.lakestars.net/ticket/price/
チケット購入方法
https://www.lakestars.net/ticket/get/
団体観戦チケット
https://www.lakestars.net/ticket/group/
割引チケット特典
https://www.lakestars.net/ticket/discount/
観戦ガイド
https://www.lakestars.net/ticket/guide/
クラブレイクス 会員種別・会費・特典
https://www.lakestars.net/clublakes/

ウカルちゃんアリーナ
http://www.bsn.or.jp/gym/

滋賀ダイハツアリーナ
https://shiga-arena.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】滋賀レイクス 65
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/basket/1687185178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

524 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/03(土) 20:42:07.41 ID:OjQS4aBu0.net
>>513
失点は当たったなww

525 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/03(土) 21:51:31.57 ID:sQXCfBbk0.net
厳しめに書いたつもりなのに更に酷かったw
100点ゲーム献上3試合連続じゃないの
明日は70−100と予想しておこう

526 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/03(土) 22:03:15.51 ID:sQXCfBbk0.net
しかしA千葉の応援て
ぱっぱらぱらっぱー、アルティーリ!ちーば!
拍子抜けするのだがこの応援楽しいのかな

527 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c1e9-KgIs [2001:ce8:161:c688:*]):2024/02/03(土) 22:34:19.90 ID:J98kt3d+0.net
スタイリッシュ謳っときながら、応援は全然スタイリッシュじゃないという

528 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/04(日) 10:19:06.14 ID:osVlDQ870.net
ボロ負けした試合で対戦相手である他所様のチームの応援をいちいちディスらんでええて、負け犬の遠吠えにしかならん

日本人選手の得点力とディフェンス強化せんと優勝もトーナメントもサバイブできなそう、課題満載やね

あと強度上がったらTeeも野本もボール運びすら危ういというのが露呈しちゃった
ずっとB2の強度でやってきたから急に適応できなかっただけなのかどうか、今日のボール運びにも注目 

529 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/04(日) 13:35:28.83 ID:Yh5fjZ1N0.net
千葉への前日移動日の午前の練習には皆と同じの練習着のバーレル写ってるけど、体調不良で不帯同なんやな。不思議や。
まぁ違うとは思うけど、昨季のハミルトンの件があっただけにそれ思い出した。

530 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/04(日) 13:57:54.86 ID:SJcM/RsT0.net
いちばん危ういのはモータムのハンドリングやけどね
ドリブル3回ついたらあかんわ

531 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd4f-g86e [2001:ce8:161:c688:*]):2024/02/04(日) 15:25:59.66 ID:Fvwc6srr0.net
60-120ぐらいで負けるんちゃうかこれ

532 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b92-SIHV [121.82.30.185]):2024/02/04(日) 15:38:43.91 ID:w4uVYzYQ0.net
さすがにこの惨敗続きはチームから声明は必要な気がするな
勝率8割という挑戦目標は未達成になり、残る目標は最大目標である1年でのGETBACKのみ
フロントがB2舐めた結果だろうが、ブースターに向けてのメッセージは必要ではと

533 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/04(日) 15:39:54.25 ID:Fvwc6srr0.net
短期とらんかった理由は説明してほしいわ
どうせステップアップして欲しかったとかの理由やろうけど。
酷使してバテてるやん

534 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/04(日) 15:47:08.04 ID:IJfSFtqn0.net
>>532
お気持ち表明か

535 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/04(日) 16:13:06.58 ID:OEcohEokd.net
>>532
1月22日の原社長・GMの公式Xより一部抜粋

前日のアウェー対新潟戦敗戦を受けて

>さて、昨日チームの敗戦、その内容と過程に  関しては、チームだけではなく、私やフロン  トメンバーも含めたクラブ全体のマインドセ  ットを見直す良い機会だと考えております。

ここにヒントがありそう

536 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/04(日) 16:33:11.32 ID:tIVOVdyt0.net
福岡勝ったし熊本も勝ちそうだから一気に3位転落か

537 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/04(日) 16:49:36.79 ID:1+CBKj/K0.net
西地区は三つ巴形成で、順位変動激しくなる展開かもだけど、それ以前に、レイクスは次いつ勝てるのかという有様。

昨日今日の点差はプロとして恥。

538 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc5-7OSJ [2400:2411:7c3:7000:*]):2024/02/04(日) 18:45:38.42 ID:pxkjxO4x0.net
まぁ不安定な状態のままたまたま勝ち星だけ僅差で拾えて来た滋賀と、去年B1に上がれてもおかしくなかったA千葉とでは地力の差がデカいな

539 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/04(日) 23:31:46.72 ID:LXNreFO50.net
情けない、恥ずかしい
以上

540 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/06(火) 16:50:53.11 ID:f0QZLuqSr.net
エリックマーフィーってどうなん?

541 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/06(火) 16:50:56.19 ID:f0QZLuqSr.net
エリックマーフィーってどうなん?

542 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/07(水) 16:25:52.11 ID:CYBiBV960.net
何の情報も無いな
立て直しの策はあんのかな

543 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/07(水) 17:37:37.70 ID:9B/dr0MZ0.net
ひとまずバーレルは週末で帰ってくるだろう。
クリーナーが日曜日2Qから出場してないのが気がかり。バーレルの体調不良が感染してしまったかでコンディションが落ちてたならいいが、怪我とかであればシャレにならない。
未然に防ぐための短期外国籍はいくらでもいたし、バーレルも1ヶ月以上かかってるわけだしILも使えた。

544 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/07(水) 20:51:34.86 ID:29a/OuJe0.net
今季唯一イラつかんのは牧田×北波の最強コンビがいない事!
B1戻るとまたこの人たちが来るんやろか、しんどい

545 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/08(木) 15:23:42.38 ID:UpdTT/9Jd.net
マキタは掲示板とかTwitterとかでさんざん酷評されまくってたおかげもあってか、昨シーズン後半から京都の実況担当になったイメージ

546 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb89-W3cC [153.231.3.66]):2024/02/08(木) 15:54:01.94 ID:8zCsZF0X0.net
最近、あたか飯店推しが凄いな
浜大津にでもあたか飯店アリーナ造ってくれんかな

547 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb60-MO48 [153.184.100.79]):2024/02/08(木) 16:13:19.25 ID:j1Wwqqds0.net
この間の迷惑行為のおっさんの処分が出たけど
Bリーグ(滋賀くらいの規模)なら出禁もできるんかな。
規模のでかいJリーグとかNPBとかよく座る席以外とか違うゲートから入場すれば
入場できるんじゃないかと思ってしまう。
ゲートのバイトも含む全スタッフが顔とか把握してるわけじゃないだろうし。
ちゃんと出禁は機能してるんだろうか?

548 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/08(木) 19:48:58.79 ID:m2OrwMsA0.net
>>547
ムリでしょうね
刑事罰を与えるべきだった

549 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/08(木) 20:58:14.95 ID:+Ah+4Q95d.net
>>548
刑事罰ってくっそハードル高いし無理やろ
内容次第だけど警察沙汰にならない程度の小競り合いなら送検されても普通は不起訴だよ

550 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/08(木) 21:41:27.08 ID:C8fqEqVQ0.net
家族や知人名義で買ってニット帽でもしてたら全くわからんやろな

551 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/08(木) 21:48:52.13 ID:Zry6feaX0.net
>>549
この場合、被害届を出すのはレイクスじゃなくて胸ぐらを掴まれた観客の方だもんな。

552 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/08(木) 22:37:56.27 ID:YHpBe5ZN0.net
>>547
まあ実際に取り締まるのは厳しいとしても、出禁って処分が下ったこと自体がポイントなんちゃうかな。
入場はともかく再度騒いだらバレるし、他の人間も出禁の処分という前例があるだけである程度引き締まるやろし。

553 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/08(木) 22:38:04.62 ID:rb6xdoVc0.net
流石に指名手配みたいな状態になってまでバスケ見にこないでしょ

554 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/08(木) 22:43:21.15 ID:nmLOSc8L0.net
やっと選手が揃うから盛り上がってるのかと思いきや、個人的にどうでもいい出禁の件についてか。出禁は必要だと思ってるけども

555 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:46:04.19 ID:5W2omnba0.net
出禁処分になれば、紛れ込んでても見つけ次第、摘まみ出せる
それに意味がある

556 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/09(金) 10:44:26.30 ID:8Y854RuL0.net
>>547
笠原将生は係員が飛んできて止められたらしいで

557 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/09(金) 11:15:48.92 ID:YAS+TH4r0.net
>>553
あまい。
むしろ意地になって入ろうとするぞ、この手のやつは

558 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/09(金) 11:24:23.03 ID:+B8YtcJR0.net
ついに暴行したのかアメ

559 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/09(金) 12:52:08.73 ID:6ET+izbb0.net
因みにどんな野次飛ばしたんだそいつ?

560 :バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-Csk1 [49.104.12.137]):2024/02/09(金) 19:07:30.37 ID:BTbw/u8ed.net
野次に反論したヤツも悪いやろ
しかもビール飲み放題ディやったし
野次の一つも飛ぶやろ
しょっぱい試合してるんやし
野次くらい言わしたれよ
胸ぐら掴むのは確かにダメだが
野次言ってるやつに、チャチャ入れたヤツアホやろ

561 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/10(土) 06:47:52.25 ID:h04ZwD/70.net
そんなの理由にならんわ。

562 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2394-W3cC [219.102.130.191]):2024/02/10(土) 16:57:56.55 ID:sjysydR10.net
バーレルと柏倉が復帰して、リンリンとシャコシャコがロスター外か
マイキーが入ってるのはちょっと意外で、マニーさんも残ってる

563 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/10(土) 20:21:24.92 ID:OQSFp4Tq0.net
ターンオーバー無くせばまじで強いと思う
田原と野本が同時に出てる時のゲームメイクと、DFすぐスイッチしてるとこはちょっと気になる

564 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/10(土) 20:55:06.71 ID:uTB9HijP0.net
わたしの発言:長野市バスケ騒音主殺人事件を知っていますか?>ALL
わたしの発言:長野市バスケ騒音主殺人事件を知っていますか?>ALL
わたしの発言:長野市バスケ騒音主殺人事件を知っていますか?>ALL
わたしの発言:長野市バスケ騒音主殺人事件を知っていますか?>ALL
わたしの発言:長野市バスケ騒音主殺人事件を知っていますか?>ALL
わたしの発言:長野市バスケ騒音主殺人事件を知っていますか?>ALL
わたしの発言:長野市バスケ騒音主殺人事件を知っていますか?>ALL

565 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/11(日) 16:20:36.39 ID:MvwwZcBJ0.net
ふぅ〜、ヒヤヒヤ勝ち

566 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/11(日) 18:22:09.26 ID:QhagghV10.net
越谷に連勝できるかこれ
その前に山形に取りこぼししないか懸念するわ

567 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/12(月) 07:28:43.64 ID:vKZ8UwT40.net
確かにジャッジが悪いと思う、思うけど選手が倒れ込んでる時に大声で叫びまくってたら注意もしたくなるでしょ。有名なくらい毎回酷かったらしいしHOT LIMITでビニール傘開いて1人神宮球場してたしドン引きするわ・・・

568 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7710-4kLk [124.213.66.199]):2024/02/12(月) 08:26:28.08 ID:EubSZk0O0.net
それがホントなら、そこまで説明した方が良いな

飲み放題の日を作っといて酔っ払ってヤジ飛ばしたのが原因、という構図だと560みたいな意見も出てきて当然

569 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f602-yee3 [113.40.11.241]):2024/02/12(月) 14:39:56.19 ID:0XrLWknG0.net
野次の内容は知らないが、プロ野球やJリーグで見かける口汚い不良入場者が目立たず、基本的に雰囲気が良いのがBリーグの特色。

(乱暴な行為は論外として)周囲の空気を悪くしたり、気分を害したりするような態度は、やはりNGとして毅然と対応すべき。そういうのを擁護し始めると、モラルが崩れる。

気に入らない事があればさっさと帰れば良いし、チームに不満があれば見に来なければ良い。誰にも迷惑は掛からないし、チームもその方が余程奮起するだろう。

570 :バスケ大好き名無しさん :2024/02/13(火) 07:05:41.55 ID:EXHPm+GB0.net
選手が倒れて静かに見守ってる中、SVの2列目から一人でギャーギャー喚いてた。
後で聞いたら選手にではなく審判への罵詈雑言らしいです。
(担架とか聞こえたから試合が長く止まってる事への不満だったかと想像)
飲み放題だったからではなく普段から近くの席の人は審判への暴言で辟易してたそうです。
静岡戦は平和だったって。

571 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4eb5-gJ2O [2400:2200:802:f773:*]):2024/02/13(火) 11:59:08.39 ID:JCDEMRax0.net
>>570
床をふけー!またこけるぞー!って言ってたような気がするな
内容は悪いものではないが、静まりかえった会場で大声出すような奴は異常やわ
揉めたのはその後でまた違う内容でしょ
一人でつぶやく程度のヤジはかまわんが、選手や審判に向けて大声出すヤツは出禁でいいよ

572 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e3a-Qzvu [2001:268:9ac5:28a:*]):2024/02/13(火) 12:44:47.25 ID:Dj22broD0.net
山崎は欠場者が二人出ない限り、もう戦力外だな。
チームに貢献出来ないばかりか調子乗りで碌な事しないから。

573 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ae-lmPU [153.194.194.20]):2024/02/13(火) 13:50:55.34 ID:FLQy/b8i0.net
山崎はさすがにファウルマシーンすぎる、、
気合い入ってるのは良いことやと思うけど一本欲しいタイミングで絶対ファウルやし流れ持ってこれない。

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★