2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WJBL】シャンソン化粧品 V-Magic 応援スレ2

1 :バスケ大好き名無しさん :2023/12/18(月) 11:38:43.22 ID:R/l75VRQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ建てるかたは最初の行をコピペして2行にしてから建ててください


シャンソン化粧品 V-Magic 公式
http://vmagic.chanson.co.jp/
WJBL公式サイト
http://www.wjbl.org/

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1677061068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

356 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e89-p32g [111.108.22.233]):2024/03/17(日) 13:50:08.05 ID:rcL3mdga0.net
批評すると自動的に鵜澤が無能過ぎる結論になるだけ
あそこまで正解とかけ離れた選択を取り続けるというのはもはや金払ってお見せできるレベルにないわ

357 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-W2X1 [1.75.0.120]):2024/03/17(日) 13:59:11.79 ID:mt8uW+KXd.net
スリーガードにしてよりスピード重視にしようとしてるのかな?
でもシーズン中にそこまで変えなくてもって感じ

中断明け直後は金田全然使わなくなったと思えば、今は吉田を全然使わなくなってる
選手の起用に関してもよくわからんね

358 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-W2X1 [1.75.0.120]):2024/03/17(日) 14:03:22.80 ID:mt8uW+KXd.net
今日アイシンが勝ったら
プレーオフの初戦は日立だね
先日1負けしてるけど、今のままだとどうなんだろうな

359 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e89-p32g [111.108.22.233]):2024/03/17(日) 14:07:18.76 ID:rcL3mdga0.net
今のシャンソンは金払って見るに値しない

360 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ba9-wV4I [2001:268:986f:32b2:*]):2024/03/17(日) 14:37:11.30 ID:3UZIaTd50.net
日立勝ったか
初戦アイシン
アイシンのほうが、日立よりはやりやすいだろ

361 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e89-p32g [111.108.22.233]):2024/03/17(日) 14:56:28.86 ID:rcL3mdga0.net
小池目が死んでる

362 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:08:32.23 ID:rcL3mdga0.net
チーム連携の練度が違い過ぎる…

363 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:08:59.39 ID:3UZIaTd50.net
リバウンド弱いな
吉田佐藤使いなよ

364 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:11:10.58 ID:LXo0QUZod.net
この試合で堀内を使わないってことはプレーオフでも使う気ないってことだろ
こりゃ未来はないわ

365 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:16:16.84 ID:rcL3mdga0.net
こんな消化試合負けて良いからアーリー使ってくれよー
鵜澤マジで辞めてほしい

366 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:19:29.20 ID:rcL3mdga0.net
安定の山本濱口で草

367 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:19:54.57 ID:uYYjpguo0.net
山本知名入れて3ガード維持なら
吉田入れて2ガードで良くね?

368 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:25:45.02 ID:3UZIaTd50.net
山本知名濱口ってセカンドチーム強化してるの?

369 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:42:23.08 ID:rcL3mdga0.net
笑えるぐらいに弱いな
解説に普通に苦言を呈される程にまるでなっちゃいない

これで金取るのかよシャンソン

370 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:44:51.94 ID:e48VAWH6p.net
来期HC交代やね
さすがにダメでしょ

371 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:49:15.36 ID:e48VAWH6p.net
小池、金田、吉田って調子落としてない?
不満はモチベーションに影響するからな

372 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 15:53:12.15 ID:uaOWoxTU0.net
調子落としてるのはウチェ含めて全員 特にシュート精度

373 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:01:55.87 ID:uYYjpguo0.net
こんな状況ならアーリー選手出してよ

374 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:05:53.05 ID:rcL3mdga0.net
バスライ見てももはやシャンソン応援してる人皆無に近いぞ
ファンは正直だねー
こんなチームもこんな試合も見たくないし、更には未来の希望もないんだから応援できないわ

375 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:07:08.53 ID:uYYjpguo0.net
プレーはともかく濱口いいね
声かけてる
さすがベテラン

376 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:10:56.53 ID:PWZzI7Cxd.net
特定のチームのファンじゃないけど、バスライのファイヤーはどの試合も富士通が圧倒的に多いよ

377 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:13:23.19 ID:rcL3mdga0.net
他の試合よりも明らかにシャンソンは減ってるよ

378 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:21:35.01 ID:NEM5jIed0.net
いきなりスリーが入り出した笑
スリーさえ入ればまぁまだなんとか戦えるのよ
でも4ピリに入ってもずっと入るわけではないしやっぱ厳しいね
セトゥ使ったのはいいね。遅すぎるが

379 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:21:46.76 ID:LXo0QUZod.net
おそらく4Q20点ビハインドの残り30秒くらいで堀内投入
ただ出すだけで終わり

380 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:25:52.12 ID:3UZIaTd50.net
セカンドチーム強化だな
山本が今日良いね

381 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:27:52.36 ID:uYYjpguo0.net
森出せば?

382 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:31:55.74 ID:rcL3mdga0.net
セトゥ出ると必ず良いプレーするんだよな
そして鵜澤が毎回のように干すわけだが

383 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:38:33.09 ID:LXo0QUZod.net
この試合を必死に勝ちにいく意味って何?
怪我人出たらどうすんの?
ルーキー育てる気ないの?
なんなの?

384 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 16:44:06.41 ID:uaOWoxTU0.net
町田宮澤の存在はでかかった
シャンソンは代表レベル1人では勝てません

385 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b39-l5PY [2001:ce8:167:2c62:*]):2024/03/17(日) 20:22:14.14 ID:eJkSYhTB0.net
リーグ戦の全日程消化して3PPGが全チーム中最下位に落ちてしまった
PPGが全チーム中3位と悪くないんだが、インサイドで得点取る事に固辞し過ぎな印象

386 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ff0-uTEY [2001:268:98ee:aec4:*]):2024/03/17(日) 20:32:31.24 ID:f7uG9QFR0.net
見てて感じるが、
選手も不満はあるんだろが忘れて勝つことに集中して欲しいものだ
特にキャプテン小池から覇気を感じるかどうかはチーム全体に影響する
2週間後から今季最期の戦いよ

昨日今日の富士通に強さ感じないもの
チームまとまれば優勝狙える
今のチーム状態でも昨日が5点差、今日が7点差よ

387 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 20:49:19.60 ID:HE+Ic+Xjd.net
ウチェ、リバウンドとブロックショットとフィールドゴール成功率でトップ
得点は2位

アウォードで新人王は確実
ベスト5のセンターにも選ばれそう

388 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 21:12:49.91 ID:NEM5jIed0.net
>>386
まじでこれ
こんな酷い内容で最後は結局接戦だし、トヨタ自動車にもTOに勝ち切れたり
シーズン中盤の出来を取り戻せたら優勝狙える

389 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/17(日) 22:28:37.60 ID:rcL3mdga0.net
たまたま山本の3Pが当たっただけでしょ
これでまた鵜澤が悪い方向に舵を切るから悪循環

390 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9202-IfD3 [221.117.164.170]):2024/03/18(月) 06:27:24.76 ID:pcpAAORd0.net
シーズン後半から小池の破棄の無さもそうだが吉田の不調?も気になる 
3P確率はドン底だし不調なのかやる気がないのか分からんけどここのところ極端にPT減ってるし 昨シーズンの様なゴタゴタなければいいんだけど

391 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/18(月) 07:52:29.85 ID:gMEyw3yq0.net
>>389
スリー成功率がチームとして30%だから、たまたまスリーが当たってた日というわけでもない

392 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/18(月) 08:06:25.49 ID:gMEyw3yq0.net
今のチーム状態ですらすぐ立て直せると感じてしまうのは
スタッツにも表れてるけど、
やっぱりウチェが軸としてしっかりしてくれてるから
ウチェの状態はとても良い

393 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/18(月) 08:30:02.77 ID:cZ54Ln380.net
鵜澤さんはセンターだったんだからウチェにちゃんと指導してほしい
毎試合毎試合何回トラベリングすんねん!
基礎中の基礎やぞ

394 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/18(月) 11:08:16.72 ID:hSxCfNAad.net
>>392
ここ数試合全く改善されてないのにどうしたら楽観視できるん?

395 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/18(月) 11:29:19.00 ID:HIdJ8Fe50.net
鵜澤さんてBでは有名な選手だったの?

396 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/18(月) 11:53:07.90 ID:97YWD7Dr0.net
田臥の一学年下で高校から有名だった

397 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/18(月) 13:35:17.33 ID:QAkHIpwhd.net
プレーオフ組み合わせは悪くない
トヨタ、富士通なら本来の力を出せれば勝てる相手ではある
でも今のチーム状態、何より采配が一番のリスク
下手したらアイシンにも危ない

398 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 061a-/YDe [2001:268:9883:c0ad:*]):2024/03/18(月) 14:34:51.42 ID:/VoUUlRK0.net
エブリンしゃべりうまっ

399 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 061a-/YDe [2001:268:9883:c0ad:*]):2024/03/18(月) 14:35:35.18 ID:/VoUUlRK0.net
失礼スレ間違えた

400 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/18(月) 15:33:03.40 ID:b3vmm47j0.net
吉田のPT激減したのが一番気になる。ケガなら仕方ないが…。プレーオフは20分はPTないと、勝てないよ…。

401 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/18(月) 17:00:45.22 ID:mE2rt/Lu0.net
中断明け3勝5敗
なにか変えないとアイシンにも負けるかも

402 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17d6-BQFt [2001:268:c204:adef:*]):2024/03/19(火) 00:16:26.98 ID:qrtnwNjI0.net
>>400
怪我でもコンディション不良でもないよ(笑)

403 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/19(火) 07:59:08.59 ID:6mmnP9OX0.net
中断挟んで変化加えてる
日立戦では金田のPTが激減してた
紡織戦からは金田に代わって吉田のPTが激減
その分スリーガードの時間が長くなったり

変えたけど上手く行ってない
プレーオフでこのままならアイシン戦も危ない
シーズン中にだいたい変化加える必要あったか??
疑問しかない

404 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/19(火) 08:26:52.88 ID:iZijX53rd.net
スーパールーキーをベンチで飼い⚫︎すHC

405 :バスケ大好き名無しさん :2024/03/19(火) 13:30:44.32 ID:iopDPyVj0.net
>>402
吉田のPT大幅減は、単に鵜澤の構想外のようです。

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★